Выпечка Рыба Десерты

Салат закусочный из селедки. Салат из селедки с картошкой и луком новогодний Салат из соленой сельди и картофеля

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-СаваренЛовите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма БомбекМои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли ПартонЕсли вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма БомбекВсе что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз ШульцНе откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. ПушкинЯ боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песняВсё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс. Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы" Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка» При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше. На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц. А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р. Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен Робот никогда не заменит человека! - Людоед Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф "Приключения Мюнхаузена" Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев» Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость. Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена МолоховецА мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен БокЯ уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудростьНичто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

Салат с селедкой и картофелем – сытная и вкусная закуска, которая разнообразит домашний обед или ужин. Ее можно приготовить к пикнику и даже к праздничному столу. Для рецептуры используются самые доступные и недорогие ингредиенты. А результат понравится всем любителям соленой рыбки и отварной картошечки. Подготовить клубнеплод можно заранее или использовать для приготовления салата тот, что остался от гарнира с предыдущего дня.

Помимо основных ингредиентов в подобную закуску можно ввести:

  • сухарики (собственного приготовления или магазинные копченые);
  • красный лук;
  • свеклу;
  • квашеную капусту;
  • зеленый горошек.

Если вы хотите угостить своих домашних чем-то новым и вкусным, читайте рецепты и давайте готовить вместе. Все варианты салата вы узнаете немного позже. А сначала классический рецепт салата с сельдью, картофелем и маринованным луком.

Вкус Инфо Рыбные салаты

Ингредиенты

  • картофель - 2 шт.;
  • филе сельди - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • петрушка - 0,5 пучка;
  • лук зеленый - 1 пучок;
  • майонез - по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • уксус яблочный - 1-2 ст.л.;
  • сахар - 2-3 щепотки;
  • молотый кориандр - 2 щепотки.


Как приготовить салат с селедкой, картофелем и луком

Первым делом тщательно промойте картофельные клубни и отправьте вариться до готовности. А пока, замаринуем лук. Сначала удалите шелуху с овоща. Ополосните его и обмакните салфеткой от лишней влаги. Нарежьте средними кусочками. Отправьте в глубокую емкость. Налейте яблочный или столовый уксус, либо сок лимонный. Насыпьте щепотку соли, молотого кориандра, сахара и перемешайте. Дайте луку 15-20 минут, чтобы все кусочки хорошо напитались специями и образовавшимся соком. После маринования удалите образовавшуюся жидкость.

Если у вас времени немного, покупайте готовое филе сельди. В ином случае, используйте целую селедку. Она более сочная и вкусная. Очистите её от внутренностей. Обрежьте плавники, голову и удалите кожицу. Филе отделите от хребта и используйте для салата. Нарежьте не очень мелко. Пинцетом удалите видимые косточки. Реберные кости удобно срезать острым ножом.

Из зелени подойдет не только петрушка и лук, можно взять укроп, сельдерейные листья, кинзу, базилик. Ополосните и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте не очень мелко, при этом, грубые стебли удалите перед нарезкой. Более легкий вариант – использовать сухую зелень – можно в сборе.

Яйца ополосните теплой водой, потрите с помощью мочалки или щеточки. Отварите в подсоленной воде на протяжении десяти минут после закипания. Охладите в холодной воде. После этого обсушите и удалите скорлупу. Нарежьте брусочками или соломкой.

Отваренный картофель извлеките из кипятка, остудите. Очистите от кожуры. Мякоть нарежьте средними кубиками.

В глубокий салатник уложите маринованный лук, рубленую зелень, нарезанную селедку, картошку, куриные яйца. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Салат из селедки с картошкой и яйцами готов.

Подавайте сразу к столу.

Салат с селедкой, картофелем и сухариками

Ингредиенты:

  • картофель – 1-2 шт.;
  • филе сельди – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • сухарики пшеничные – 50 г;
  • петрушка – 1-2 веточки;
  • масло подсолнечное – 2-3 ст. л.;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • молотый перец черный – по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель промойте. Отварите в мундире. Затем остудите и очистите. Нарежьте тонкими брусочками.
  2. Лук репчатый после чистки и мытья нарубите мелкой соломкой. Если у вас овощ со жгучим вкусом, пролейте нарезку кипятком в железном сите. Так горечь уйдет.
  3. Филе сельди просмотрите. Если есть кости, вытащите их пальцами или пинцетом. Нарежьте филе брусочками. Можно купить уже готовую нарезку сельди в масле. Такую рыбу останется только переложить в почти готовый салат.
  4. Огурец промойте, немного счистите кожицу. Мякоть нарежьте тонкой соломкой. Если в одном блюде продукты будут нарезаны единообразно, он будет выгоднее смотреться на столе.
  5. Сухарики в данном рецепте взяты уже готовые. Но, если есть немного времени, их можно подготовить самостоятельно. Для этого лишь нарежьте куски хлеба и поджарьте их на сковороде или подпеките в духовке (180 градусов).
  6. В миску для сбора ингредиентов уложите картофель, лук, сельдь, огурец. Добавьте соли, молотого перца и подсолнечного масла. При желании масло можно взять любое растительное.
  7. Перемешайте.
  8. В последнюю очередь добавьте сухарики. Еще раз перемешайте.
  9. Выложите в салатницу. Украсьте свежей петрушкой. Подайте к столу – картофельный салат с сельдью готов!

Норвежский салат с селедкой, картофелем

Ингредиенты:

  • селедка – 100 г;
  • картошка – 1-2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • свежая петрушка – 1-2 веточки;
  • майонез – для заправки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Заранее позаботьтесь о некоторых ингредиентах. Отварите вкрутую яйца. А также сварите в мундире картошку. Если клубни молодые, картофель можно не очищать. Займитесь селедкой. Очистите ее, разделайте тушку на чистое филе без кожи и костей.
  2. Этап нарезания. Сельдь порежьте на небольшие кусочки. Картошку нарежьте тонко брусочками. Яйца - соломкой помельче.
  3. Сложите нарезку в одну миску.
  4. Заправьте солью и майонезом по вкусу. Перемешайте.
  5. Сверху украсьте красным луком. Можно его просто нарезать. Или проявить фантазию и вырезать какой-нибудь цветок в стиле карвинга. Получится эффектно!

Тизерная сеть

Салат «Винегрет» с селедкой и картошкой

Ингредиенты:

  • квашеная капуста – 100 г;
  • свекла – 100 г;
  • картошка – 100 г;
  • красный лук – 50 г;
  • морковь – 50 г;
  • филе сельди – 100 г;
  • зеленый горошек – 2-3 ст. л.;
  • горчица столовая – 1 капля;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • соль – по желанию;
  • зеленый лук – для украшения.

Приготовление:

  1. До начала подготовьте некоторые овощи. Отварите свеклу, картошку, морковь. Свеклу можно запечь заранее в духовке, завернув в пищевую фольгу. Квашеную капусту чуть промойте холодной водой, чтобы удалить лишнюю кислоту. Затем капусту обсушите, нарежьте мелко соломкой, если куски крупные.
  2. Нарежьте кубиками морковь, картошку.
  3. Свеклу измельчите также, но отдельно. Сразу же смешайте ее со смесью масла подсолнечного и столовой горчицы. Так свекла не окрасит фиолетовым цветом остальные ингредиенты.
  4. Красный лук изрежьте помельче.
  5. В миске перемешайте картошку, морковь, капусту, лук и свеклу.
  6. Добавьте зеленого горошка. Перемешайте. Так как в блюде есть как минимум два солоноватых продукта (капуста, сельдь), то дополнительная соль не используется. Но, если вам кажется, что соли не достаточно, можно добавить еще по вкусу.
  7. На тарелку поставьте поварское кольцо. Выложите в него салат. Немного утрамбуйте. Кольцо снимите.
  8. Нарежьте филе сельди на тонкие кусочки. Уложите поверх блюда. Порежьте зеленый лук, выложите его вокруг. Украсить салат можно и другими продукта, которые были использованы для его приготовления – капуста, заправка из масла с горчицей. Или взять веточки свежей пряной зелени – базилик, петрушка или что-то еще.
Салат с селедкой, картофелем и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • картошка – 1-2 шт.;
  • сельдь – 200 г;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зеленый горошек – 2-3 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • винный уксус (или белое столовое вино) – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Клубни картошки очистите от грязи, промойте. Отварите в мундире до мягкости. Остудите, очистите. Натрите на терке.
  2. Яйцо проварите в кипятке около 10 минут – до состояния «вкрутую». Затем остудите, очистите. Измельчите на терке.
  3. Лук репчатый очистите, промойте. Нарежьте мелко тонкой соломкой. Добавьте к нему винный уксус и немного соли. Уксус можно заменить столовым белым вином, яблочным уксусом или даже соевым соусом. Выберите ингредиент по вкусу. Чуть подавите нарезку лука, оставьте на пару минут в стороне.
  4. Сельдь выпотрошите. Срежьте голову, хвост, плавники. Удалите кожу, ее легко снять, если сделать надрез вдоль по спинке рыбины. Затем срежьте два филе. Вытащите из них кости. А мякоть нарежьте помельче соломкой.
  5. Отдельно смешайте майонез со сметаной. По вкусу приправьте солью. Перемешайте.
  6. Теперь уложите на тарелку поварское кольцо. В него будут укладываться слои ингредиентов.
  7. Замешайте с заправкой отдельно картошку, яйцо, лук, сельдь. Много соуса не лейте, иначе на тарелке закуска расплывется.
  8. Первым слоем в кольцо выложите картошку. Чуть утрамбуйте.
  9. Слой селедки, затем лука и яйца.
  10. Сверху уложите зеленые горошины – одна рядом с другой.
  11. Салат с картошкой и селедкой пару минут подержите в холодильнике. Затем снимите кольцо. А блюдо подайте к столу со свежей зеленью и овощной нарезкой. Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот простой я научилась готовить ещё в школе. Можно сказать, что с него и начался мой кулинарный путь. Помню, у нас в домашней библиотеке была большая кулинарная книга, в которой ко многим рецептам были фотографии готовых блюд. Мне очень нравилась презентация закусок – это, по сути, были сложные нарезки овощей, прообраз современной техники карвинга. Я с удовольствием изучала рецептуры, пробовала готовить простые салаты, и с каждым разом у меня получалось всё лучше и лучше.
А когда на уроках труда мы проходили домоводство и кулинарию, то приносили в класс продукты и тут же готовили свои кулинарные "шедевры". Конечно же, это были простые блюда, но как приятно было сделать их своими руками, а потом угощать наших мальчишек, которые в это время учились столярному или слесарному делу.
Этот салат из селедки с картошкой и луком действительно настолько прост, что его может приготовить новичок в кулинарном деле, и состоит всего из нескольких ингредиентов: отварного в кожурке картофеля, лука репчатого и порезанной на ломтики малосолёной селёдочки. Ой, какая же это вкуснота, я вам скажу! А если закуску полить вкусным маслом, например тыквенным или кунжутным, да ещё добавить специй по вкусу, то получится отличное простое блюдо.
Важно только купить хорошую селёдку, чтобы она была не очень солёной с упругой мякотью и аппетитным запахом, потому что от этого зависит и вкус всего блюда. По желанию можно также добавить мелкорубленую зелень петрушки, укропа и зелёного лука. Еще можно приготовить похожий на этот .



- клубень картофеля – 3-4 шт.,
- сельдь малосолёная – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- соль - по вкусу,
- специи по вкусу,
- зелень свежая (по желанию),
- масло растительное - для заправки.


Пошаговый рецепт с фото:





Для начала отвариваем картофельные клубни прямо в кожурке. Для этого предварительно выберем неповреждённые клубни одинакового размера и хорошенько вымоем от песка и других загрязнений. Затем заливаем их горячей водой, добавляем соль (можно чуть больше, чем обычно) и варим до готовности, но не перевариваем. Затем горячую воду сливаем и помещаем картофель в холодную воду на пару минут – так клубни быстрее остывают, и легче снимается кожица.
Очищенный картофель режем полосками или кубиками.




Теперь занимаемся рыбой. Отрезаем голову и хвостовую часть, обязательно разрезаем животик и выбираем внутренности. Затем убираем у тушки хребет и аккуратно, а главное – тщательно, вынимаем все косточки.
Режем филе селёдки на небольшие ломтики.




Чищеный лук шинкуем мелко.




Зелень мелко шинкуем.






Заправляем салат из селедки с картошкой и луком маслом, добавляем специи и перемешиваем. Солим по вкусу. Но стоит помнить, что селедка уже достаточно соленая. порпобуйте еще приготовить такой .




Приятного аппетита!

Классическая русская закуска под крепкое спиртное на любой праздник - картошка с селедочкой и луком, может преобразиться до неузнаваемости, если подать ее в виде оригинального салата.
Такая закуска способна украсить ваш новогодний стол, не причиняя вреда и так пострадавшему перед Новым годом бюджету:))

Ингредиенты для салата

  • картофель не крупный 300 г,
  • сельдь слабосоленая 1 шт,
  • 2 маленьких луковицы красного лука,
  • половинка лимона,
  • столовая ложка растительного масла,
  • пучок свежей зелени,
  • соль,
  • сахар по вкусу.

Рецепт приготовления салата

  1. Картошку варим в мундире до готовности в подсоленной воде. Время варки порядка 15 минут в зависимости от размеров картофелин. Сливаем воду, остужаем картофель, чистим. Остужать лучше непосредственно в мундире, иначе при нарезке картофелина может развалиться.
  2. Пока варится картошка, нарезаем лук кольцами, складываем в чашку. Из четвертинки лимона выжимаем почти весь сок в чашку с луком, немного солим, добавляем щепотку сахара и оставляем лук мариноваться минут на 20-30. Маринад сливаем.
  3. Селедку разделываем на филе, нарезаем филе квадратными пластинками произвольного размера, сбрызгиваем лимонным соком.
  4. Оставшуюся четвертинку лимона нарезаем небольшими дольками.
  5. Картофель нарезаем круглыми пластинками. Из каждой пластинки формочкой для печенья вырезаем звездочки или любые фигурки, а остатки картофеля пустим на какой-нибудь другой салат.
  6. Соединяем все нарезанные ингредиенты, заправляем салат свежей зеленью и растительным маслом, аккуратно взрыхляем.

Салат из селедки с картошкой и луком готов. Приятного аппетита!

Более привычного и при этом вкусного сочетания продуктов, как отварной картофель и слабосоленая сельдь представить просто невозможно. Салат с селедкой и свеклой, да ещё с картофелем получается всегда изумительным, нежным и неожиданно ярким. Но в эти блюда можно также добавлять весьма необычные продукты, а соответственно создавать еще более вкусные, многогранные и оригинальные кулинарные творения. Даже при самом простом составе получаются невероятные шедевры, приготовить которые хочется, как просто на обычный ужин, так и в праздничный день. На столе место найдется всегда.

Мясо и рыба достаточно редко сочетаются в одном блюде. Отчего-то многие попросту боятся таких смелых экспериментов. Но все опасения напрасны. Сельдь раскрывается особенно ярко именно в сочетании с нежным мясом. К тому же, в это блюдо добавляют яблочко, которое придает новый вкусовой оттенок и делает это блюдо неповторимым.

На салат из селедки и картошки надо:

  • 250 гр. говядины;
  • 150 гр. селедки;
  • 250 гр. картошки;
  • 150 гр. соленых огурцов;
  • 1 среднее яблочко;
  • 120 гр. сметаны;
  • 2 крупных яйца;
  • 40 гр. хрена;
  • 30 гр. 9% уксуса;
  • 10 гр. горчицы.

Салат картофельный с сельдью:

  1. Картошку обязательно при помощи щетки промывают и выкладывают в кастрюлю с водичкой, в которой проваривают, затем остужают и чистят, режут ножом небольшими квадратиками.
  2. Говядину тоже промывают и в кастрюльке проваривают. Далее, не доставая из бульона, остужают и режут на доске небольшими, по возможности ровненькими кусочками.
  3. В другой кастрюле, уже наполненной водой проваривают яйца около двенадцати минут. Затем кипяток с них сливают и заливают ледяной водой, в которой их и остужают, затем чистят и ножом режут кубиками.
  4. Яблочко промывают, обтирают и освобождают от кожицы, убирают все семена и режут тоже кубиками.
  5. Огурчики моют, сушат, кладут на доску режут ножом таким же образом, как и все предыдущие продукты.
  6. Селедку очищают, убирают с нее кожицу и все без исключения кости, затем тоже измельчают.
  7. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник.
  8. В мисочке смешивают сметану с заранее натертым хреном, уксусом и горчицей.
  9. Полученной в результате заправкой поливают салатик и смешивают все ложкой.

Совет: чтобы яблоко так и осталось светлым, его нужно немного сбрызнуть уксусом или соком лимона. Кислота предотвратит столь нежеланный процесс, как потемнение фрукта.

Салат селедка с картошкой и луком

Это удивительный, оригинальный , который и готовить легко, и на стол не стыдно поставить. Продукты в данном случае нарезаются весьма крупно. Естественно, что это максимально упрощает процесс приготовления, но при этом и делает салат особенным, неповторимым, непохожим на все другие.

В салат с картошкой и селедкой надо:

  • 350 гр. селедки;
  • 200 гр. картошки;
  • 70 гр. фасоли;
  • 80 гр. стручковой фасоли;
  • 200 гр. помидоров;
  • 2 крупных яйца;
  • 50 гр. лука-шалот;
  • 50 гр. растительного масла;
  • 10 гр. горчицы;
  • 20 гр. соевого соуса;
  • 10 гр. лимонного сока;
  • 4 гр. перца;
  • 10 гр. зелени.

Картофельный салат с селедкой:

  1. Селедку сразу чистят и промывают, выбирают все кости из нее и режут ломтиками на доске.
  2. Готовят особую заправку. С этой целью смешивают маслице с соевым соусом, лимонным соком и горчицей.
  3. Картошку щеточкой промывают и в обычной водичке проваривают, затем принудительно ее остужают и чистят, режут тоже ломтиками.
  4. Стручковую фасоль проваривают в другой кастрюльке, затем откидывают на дуршлаг и обдают холодной водичкой.
  5. В миске смешивают отваренную фасоль и картошку, поливают частью приготовленного соуса.
  6. Обычную фасоль промывают и проваривают, высыпают в ту же мисочку.
  7. Яйца кладут в кастрюльку с водой, проваривают и сразу же остужают, чистят их и трут на терке.
  8. Промывают помидорчики, обтирают их и режут тоже весьма крупно ножом.
  9. На блюдо сначала выкладывают смесь двух видов фасоли и картошку.
  10. Потом уже туда помещают селедку, помидорчики и украшают тертыми яйцами.
  11. Лук-шалот ножом крупно рубят и тоже кладут на блюдо.
  12. Салатик заливают соусом, который остался и украшают все рубленой зеленью.

Важно! Стручковую фасоль по окончанию варки обязательно нужно обдать ледяной водичкой. Благодаря этому она не потеряет свой естественный ярко-зеленый цвет.

Салат с селедкой и картофелем

Главный компонент этого блюда, как не странно, не сельдь, а картошка. К ее выбору следует подойти очень тщательно. Только если в будет использован качественный, очень вкусный картофель, то блюдо и будет обладать превосходным вкусом. Причем назвать его закуской достаточно сложно, это может быть полноценный завтрак или ужин, причем невероятно вкусный.

На салат с селедкой и картошкой нужно:

  • 500 гр. картошки;
  • 10 гр. лимонного сока;
  • 4 гр. перца;
  • 30 гр. оливкового маслица;
  • 1 головка лучка;
  • 50 гр. винного уксуса;
  • 10 гр. сахара;
  • 2 гр. соли;
  • 250 гр. филе селедки;
  • 1 зубец чесночка;
  • 10 гр. зелени.

Картофельный салат с сельдью:

  1. Картошку с использованием щеточки промывают, после чего проваривают в так называемом «мундире». По окончанию варки ее остужают, а сам «мундир» снимают, режут каждый клубень на несколько частей, присаливают и посыпают перцем, поливают лимонным соком и маслицем.
  2. Уксус смешивают с сахаром и солью.
  3. Лук освобождают от шелухи и ножом тоненько шинкуют четвертинками колец, поливают уксусной смесью и недолго в ней маринуют. Потом маринад уже сливают, а сам же лучок чуточку отжимают.
  4. Филе селедки режут ломтиками.
  5. Чесночок очищают и чесночницей измельчают.
  6. Зелень просто рубят на доске мелко.
  7. Ссыпают все в одну мисочку, ложкой смешивают.

Совет: этот салатик одинаково вкусен, как в теплом виде, так и уже охлажденным. Подавать его можно в двух вариациях.

Салат из селедки с картошкой и яйцами

Абсолютно любое кулинарное блюдо можно преобразить при помощи болгарского перца. Казалось бы, самый простой продукт, но именно он позволяет достичь гастрономической гармонии и придать любому салатику особый шарм, даже если в нем нет никаких изысков, а используются лишь самые простые компоненты. Вот и это блюдо - не стал исключением.

На салат из сельди с картофелем надо:

  • 300 гр. картошки;
  • 2 крупных яйца;
  • 2 зеленых болгарских перца;
  • 150 гр. соленых огурцов;
  • 30 гр. укропа;
  • 2 головки лука;
  • 400 гр. селедки;
  • 20 гр. 9% уксуса;
  • 5 гр. сахара;
  • 20 гр. маслица растительного.

Салат с сельдью и картофелем:

  1. Одну головку лучка очищают и ножиком режут тоненькими половинками колечек, заливают кипятком, добавляют сахар и уксус, оставляют мариноваться.
  2. Картофель промывают, затем выкладывают в кастрюльку с водой и проваривают, остужают и чистят, режут ножом на кубики.
  3. Во второй кастрюльке проваривают яйца и остужают их, чистят, также, как и картошечку ножом рубят.
  4. Филе селедки тоже нарезают меленькими кубиками.
  5. Следом нарезают на доске огурчики.
  6. Вторую луковицу тоже чистят и тонкими пластинками на доске шинкуют.
  7. Болгарский перец промывают, режут, убирают семена и срезают с него прожилки, острым ножиком режут небольшими кусочками.
  8. Ссыпают все в одну мисочку и поливают обильно маслицем, ложечкой смешивают.
  9. Сверху выкладывают уже маринованный лучок и присыпают рубленной зеленью.

Салат из картошки и селедки

Украшает и невероятно преображает этот салатик обычный натертый, рассыпчатый сыр. Благодаря этому продукты блюдо становится намного сытнее и интереснее. Но сложностей его приготовление, определенно, не вызовет. Все просто и до боли знакомо, нет ничего сложного и непонятного. Зато совсем скоро на столе появляется невероятное, насыщенное и ароматное гастрономическое чудо.

В салат из сельди и картофеля нужно:

  • 100 гр. сыра;
  • 2 вареных картофельных клубня;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 600 гр. филе селедки;
  • 3 крупных яйца;
  • 200 гр. соленых огурцов;
  • 1 головка лучка;
  • 120 гр. майонеза.

Салат из картофеля и сельди:

  1. Селедку кладут на доску и ножом режут на очень маленькие кубики, выкладывают ее на самое дно салатника и промазывают майонезом. Эту же манипуляцию впоследствии производят и со всеми другими продуктами.
  2. Картофель вареный нужно почистить и порезать.
  3. Лучок сразу очищают и на доске ножом тонкими пластинками его шинкуют, выкладывают сразу же на селедку.
  4. Маслице сначала замораживают в морозильнике, чтобы потом легче было измельчить. Уже замороженным его трут на терке, держа ее над салатником.
  5. Огурчики рубят на доске мелко, отжимают от маринада и кладут их на маслице.
  6. Яйца, обязательно, заранее выкладывают в кастрюльку с водой и проваривают, остужают, чистят и рубят мелко, затем выкладывают на огурчики.
  7. Для измельчения сыра берут некрупную терку и на ней его просто трут.
  8. Сырком присыпают и ставят салатик ненадолго в холодильник.

Классическим, но при этом и невероятно вкусным является сочетание обычной картошки с селедки. Салаты, в которых среди основных компонентов выступают именно эти, всегда вкусны и удивительно ароматны. Совсем не обязательно добавлять в них экстра-неординарные продукты, чтобы достичь желаемого эффекта. Даже самые привычные морковь или яблочко могут придать блюду особый вкус, добавить красок.