Выпечка Рыба Десерты

Как сделать чебуреки с мясом на сковороде. Чебуреки с мясом очень вкусный домашний рецепт. Подаем к обеду

Чебуреки с мясом – одно из самых аппетитных блюд, которое можно приготовить на своей кухне. Для этого потребуется небольшой список продуктов и пара часов свободного времени.

Его замешивают на воде, молоке, кефире, делают заварным и даже добавляют водку. В качестве начинки лучше брать смесь свинины и говядины. Также можно использовать баранину или курятину – все зависит от личных вкусовых предпочтений.

Чебуреки с мясом на удачном хрустящем тесте

Чебуреки – одно из самых любимых блюд во многих странах. Зачастую применяется один рецепт со стандартным набором компонентов. Чтобы тесто и начинка получились вкусными, важно придерживаться рекомендованных пропорций.


Перечень необходимых ингредиентов для теста:

  • пшеничная мука – 480 грамм;
  • вода – 1,5 стакана;
  • растительное масло (оливковое либо подсолнечное) – 1/3 стакана;
  • соль, сахарный песок – по небольшой щепотке.

Список продуктов для начинки:

  • вода – ½ стакана;
  • мясной фарш (комбинация свинины и говядины) – 500 грамм;
  • соль – щепотка;
  • репчатый лук – 2 головки средних размеров;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • свежая зелень – желательно использовать кинзу или же петрушку.

Алгоритм кулинарного процесса:

  1. В первую очередь необходимо подготовить мягкое и эластичное тесто. В миску просеять пшеничную муку, используя мелкое сито, это поможет обогатить ее кислородом. Далее можно добавить все остальные ингредиенты в соответствии с рецептурой. Важно помнить, что для замешивания теста следует использовать исключительно теплую воду. Когда тесто будет готово, его накрывают полотенцем либо салфеткой, оставляют на тридцать минут.
  2. На следующем этапе необходимо приготовить сочную, вкусную, ароматную начинку для чебуреков. Для этого следует очистить репчатый лук, мелко покрошить с мытой зеленью. Далее добавить перец и соль, тщательно вымешать. Учитывая тот факт, что начинка должна быть жидковатой, в нее обязательно добавляют молоко, бульон или же воду.
  3. Рабочую поверхность притрусить мукой, раскатать тонкий пласт теста. С помощью пиалы или блюдца вырезать круглые заготовки. Каждую визуально разделить на две равные части, в одну из них поместить достаточное количество начинки.
  4. Фарш прикрывается второй стороной теста, тщательно защипываются края. Чтобы придать более привлекательный вид, можно прижать их зубцами обычной вилки. Полученные заготовки должны при обрести полукруглую форму.
  5. В сковороду влить растительное масло, тщательно прогреть. Обжарить чебуреки до появления привлекательной золотистой корочки.

Предложенный рецепт считается наиболее простым и доступным. Чебуреки получаются очень сочными, нежными, вкусными и безумно ароматными. Они понравятся абсолютно всем детям и взрослым. Подавать к столу в горячем виде, они прекрасно сочетаются с чаем, кофе, ряженкой и кефиром, а также прочими кисломолочными напитками.

Домашние чебуреки с мясом на кефире

Приготовить вкусные и сочные чебуреки в домашних условиях очень просто. Для этого достаточно иметь немного свободного времени, качественные продукты и понятный поэтапный рецепт.


Для готовки потребуются следующие ингредиенты:

  • кефир – 180 миллилитров;
  • комбинированный фарш (говядина и свинина) – около 200 грамм;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 570 грамм;
  • подсолнечное масло – 200 миллилитров;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • репчатый лук – 1 головка.

Продолжительность готовки чебуреков по предложенному рецепту составляет не менее тридцати пяти минут. Около пяти минут уходит на приготовление теста, десять – на процесс формирования полуфабрикатов и двадцать минут на обжаривание.

Пошаговое приготовление:

  1. Ознакомившись с рецептурой и технологией кулинарного процесса, следует заняться подготовкой всех необходимых компонентов.
  2. Приготовить вкусные домашние чебуреки очень просто, достаточно замешать нежное и эластичное тесто, используя кефир, а не воду. Взять глубокую миску, смешать в ней яйцо и кефир. Взбить смесь с помощью венчика, вилки, чтобы получилась однородная консистенция. После этого можно подсолить и ввести достаточное количество пшеничной муки, предварительно просеянной через сито.
  3. Замесить тесто, оно не должно прилипать к рукам. Переместить на рабочую поверхность, не забывая притрусить ее мукой. Оставить его на некоторое время в покое, прикрыв полотенцем или бумажной салфеткой.
  4. Параллельно можно приготовить сочный фарш для домашних чебуреков, смешав рубленную говядину и свинину, не забывая добавлять репчатый лук, соль, черный перец и специи по желанию.
  5. Начинку размешать ложкой, чтобы она получилась сочной, добавить холодной воды. После этого можно приступить к тесту, его необходимо тщательно размять, разделить на равные кусочки и раскатать пласты толщиной 0,5 см. Используя блюдце, выдавить круги и сформировать чебуреки.
  6. В сковороду влить ½ стакана растительного масла, прогреть, обжаривать подготовленные полуфабрикаты до готовности в течение двух минут с каждой стороны.

Подавать к столу с чаем или кисломолочными напитками, в качестве дополнения можно использовать острый соус. Получается очень вкусно и оригинально.

Чебуреки с мясом на заварном тесте без водки

Что касается заварного теста, то у него огромная популярность. Многие хозяйки предпочитают готовить чебуреки, пельмени и вареники исключительно на его основе. Не стоит пугаться, поскольку процесс готовки заварного теста очень простой, понятный, быстрый. Если сделать его правильно, то тесто получится вкусным, ароматным, хрустящим и с пузырьками.


Перечень продуктов для приготовления заварного теста:

  • мука пшеничная – 2,5 стакана;
  • сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • вода – 200 миллилитров;
  • соль мелкая – 1 чайная ложечка;
  • рафинированное растительное масло – 3 столовые ложки.

Для начинки понадобятся следующие компоненты:

  • укроп – около 15 грамм;
  • репчатый лук – ½ головки;
  • фарш из свинины – не менее 800 грамм;
  • соль, черный перец – добавлять по вкусу.

Пошаговая готовка заварных чебуреков в домашних условиях:

  1. Для начала необходимо ознакомиться с рецептурой и технологией кулинарного процесса.
  2. Особое внимание следует уделить именно заварному тесту. Воду довести до кипения, влить в кастрюлю или миску, добавить сахарный песок, соль и масло, размешать. Прежде чем добавить просеянную пшеничную муку, все предыдущие ингредиенты должны полностью раствориться. Маленькими порциями вводить муку, аккуратно размешивая.
  3. Консистенция теста должна стать такой же, как и на оладьи. После этого его необходимо немного остудить, только после этого можно вбить куриное яйцо. Тщательно размешать, добавить муку, которая осталась.
  4. Готовое тесто должно быть густым и эластичным. Его надо прикрыть полотенцем и оставить на тридцать минут.
  5. Чтобы не терять времени, можно заняться приготовлением самой вкусной начинки. Понадобится свежий фарш из свинины. Если есть желание использовать другое мясо, то никаких ограничений нет. Что касается свиного, то желательно добавить в него немного воды, чтобы начинка получилась более нежной и сочной.
  6. Фарш заправить солью и перцем, специями, зеленью и луком. Оптимальный вариант – петрушка, укроп, кинза. Лук брать только репчатый, но не зеленый. Специи помогут улучшить вкусовые качества, поэтому выбирать их нужно правильно. Идеально сочетается с мясом тимьян, паприка, черный перец и кориандр. Перемешать ложкой.
  7. Далее можно заняться тестом. Посыпать рабочую поверхность мукой, раскатывать пласты толщиной 0,3 см. Сформировать чебуреки по стандартной схеме и обжарить до румяной корочки в раскаленном масле.

Готовые чебурека уложить на большое блюдо, покрытое бумажными салфетками, чтобы избавиться от избытков жира.

Заварное тесто для чебуреков считается одним из наиболее удачных, вкусных и нежных.

Вкусные чебуреки с мясом на заварном тесте с водкой

Заварное тесто получится более хрустящим и золотистым, если добавить в него водку. Данный ингредиент играет роль разрыхлителя. Для приготовления вкусных и сочных чебуреков на водке потребуется стандартный набор продуктов.


Необходимые ингредиенты для заварного теста:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительное – 35 миллилитров;
  • водка – 1 столовая ложка;
  • соль — 5 грамм;
  • вода – 320 миллилитров;
  • мука пшеничная – около 640 грамм.

Список ингредиентов для приготовления начинки:

  • баранина – 700 грамм;
  • репчатый лук – около 350 грамм;
  • вода – 130 миллилитров;
  • черный перец и соль – добавлять по вкусу.

Специфика готовки домашних чебуреков на водке:

  1. Ознакомиться с рецептурой и подготовить все продукты.
  2. Вскипятить воду для теста, добавить в нее растительное масло и соль. Всыпать восемьдесят грамм просеянной муки, размешать и охладить. Данная схема поможет добиться мягкой и нежной консистенции будущего теста.
  3. На следующем этапе влить водку и вбить куриное яйцо, постепенно ввести оставшуюся муку. Оставить тесто на один час.
  4. Затем необходимо приготовить сочную начинку для чебуреков. Баранину обмыть, нарезать кусочками и прокрутить через мясорубку. Порезать репчатый лук, с помощью толкушки размять, влить воды и размешать. Добавить кефир, чтобы получилась жидкая консистенция.
  5. Разделить тесто на равные части, сформировать чебуреки и обжарить в раскаленном масле до золотистой корочки.

Этот рецепт можно назвать уникальным, так как чебуреки остаются сочными и хрустящими даже после остывания.

Чебуреки с мясом на минеральной воде

Предложенный рецепт помогает добиться нежнейшей хрустящей основы для вкусных, сочных, ароматных чебуреков. Учитывая то, что в рецепте с минералкой используются определенные ингредиенты, следует подготовить их заранее.


Список необходимых продуктов:

  • пшеничная мука высшего сорта – 4 стакана;
  • водка – 20 миллилитров;
  • соль – одна щепотка;
  • минеральная сильно газированная вода – около 300 миллилитров;
  • сахарный песок – 2 чайные ложечки.

Алгоритм поэтапного приготовления:

  1. Подготовить все продукты в соответствии с заявленной рецептурой.
  2. Взять глубокую миску, просеять в нее муку, добавить сахарный песок и мелкую соль. В горке сделать небольшое углубление, влить газированную воду и не стоит забывать про водку. Тщательно перемешать, чтобы получилась крутая однородная масса.
  3. Скатать тесто в шар, после этого завернуть в специальную пищевую пленку и убрать в холодильную камеру на тридцать минут.
  4. Готовое тесто раскатывают в пласт, формируют чебуреки и обжаривают в масле.

Тесто, приготовленное по данному рецепту, получается очень нежным, хрустящим и вкусным.

Чебуреки из заварного теста на молоке

Некоторые рецепты предлагают готовить заварное тесто не на воде, а на молоке. В таком случае можно будет обойтись без добавления растительного масла. Большая часть современных хозяек использует именно этот рецепт, ведь благодаря ему удается существенно сократить длительность процесса замеса.


Список продуктов для приготовления нежного теста:

  • молоко – 1 стакан;
  • пшеничная мука – 450 грамм;
  • водка – 75 миллилитров;
  • соль – щепотка.

Продукты для начинки:

  • репчатый лук – 1 головка;
  • мясной фарш – 600 грамм;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;
  • вода – смотреть по консистенции;
  • сало – 100 грамм.

Технология пошаговой готовки:

  1. Детально ознакомиться с рецептом, подготовить все необходимые ингредиенты.
  2. Молоко подогреть, подсолить. Муку просеять через сито на стол, чтобы получилась горка, после чего сделать в ней углубление. Влить в него водку и теплое молоко, замесить тесто и оставить на сорок минут для отдыха.
  3. Приготовить сочную начинку. Мясо нужно порубить острым ножом, можно воспользоваться блендером. Порезать репчатый лук и соединить с солью, важно, чтобы появился сок, после этого необходимо смешать с рубленным мясом. Далее добавляют зелень, специи и молотое сало.
  4. Сформировать чебуреки по стандартной технологии, важно тщательно закреплять края, чтобы во время жарки не вытекала начинка. Готовые полуфабрикаты обжарить на раскаленном масле до появления привлекательной золотистой корочки.

Вкуснейшие чебуреки с мясом от Ильи Лазерсона

Приготовить домашние вкусные чебуреки невероятно просто. Достаточно запастись временем, использовать один из предложенных пошаговых рецептов и приступить к готовке. Приятного всем аппетита и до новых рецептов!

Как приготовить чебуреки с мясом по-быстрому. Ну, во-первых, нужен помощник, во-вторых, обязательно хорошее настроение. Первые чебуреки мы уже через 30 минут пробовали, а на все про все ушло в общей сложности чуть больше часа.

У меня есть универсальный рецепт , который отлично подходит для приготовления чебуреков, пельменей, и .

Для приготовления теста по этому рецепту нам понадобятся:

  • 2 стакана кипяченой воды комнатной температуры, 400 грамм
  • 500-600 грамм муки
  • 1,5 чайные ложки соли
  • 1,5 столовые ложки растительного масла

Это количество продуктов примерно на килограмм, может чуть меньше, фарша.

В глубокую чашку для замешивания теста выливаем воду. Сверху высыпаем муку, добавляем соль и растительное масло.

Тщательно все перемешиваем до однородной массы. Если тесто очень липкое можно добавить муки.

Посыпаем стол мукой м выкладываем прямо на муку тесто из чашки. Вымешиваем тесто, пока оно не станет упругим, добавляя муку по необходимости.

Готовое тесто можно положить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник не надолго, пока будем готовить фарш для чебуреков.

Фарш для чебуреков

С фаршем все очень просто. Берем заранее приготовленный фарш из смеси говядины и свинины. Можно купить в магазине.

  • 1 килограмм фарша
  • 3-4 луковицы
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Если фарш хранился в морозилке, требуется его предварительно разморозить. Фарш выкладываем в глубокую миску.

Лук почистить и мелко порезать. Особо ленивые, вроде меня, могут измельчить его на блендере или пропустить через мясорубку. Добавляем лук к мясу.

Добавляем соль и черный молотый перец. Еще можно добавить мелко порубленную свежую зелень, но это на любителя. Тщательно перемешиваем фарш пока не получится однородная масса.

Достаем тесто из холодильника и начинаем лепить чебуреки.

Рецепт приготовления чебуреков с мясом

Отрезаем от теста небольшой кусок и раскатываем его ладонями в колбаску.

Разрезаем эту колбаску на небольшие кусочки. Размер кусочков не очень важен. Просто от него зависит какие чебуреки получатся, большие или маленькие. Мы делаем маленькие чебуреки, поэтому у нас кусочки размером с половину куриного яйца.

Берем кусочек теста, скатываем из него руками шарик. Затем шарик надо хорошенько приплюснуть, как на фото сверху, и обмакнуть в муку с обеих сторон.

Затем берем скалку и раскатываем его в тонкий блин, толщиной примерно 2 миллиметра.

Кладем блинчик теста на стол. На одну из половинок теста выкладываем ложкой фарш.

Накрываем фарш второй половинкой теста, чтобы получился конвертик.

Залепляем края теста пальцами. Делаем это тщательно, чтобы чебурек не раскрылся когда мы будем его жарить.

Для надежности (и для красоты) можно пройтись по краям чебурека вилкой. Тогда сок из чебуреков точно не вытечет.

Наливаем в сковороду побольше растительного масла. Обжариваем чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета. Это примерно по 5-7 минут с каждой стороны, зависит от температуры.

Будьте внимательны, мука на чебуреках может подгорать и тогда они будут выглядеть не очень красиво, но на вкусовые качества это не влияет.

Готовые чебуреки выкладываем на большое блюдо. Будьте на чеку! Чебуреки имеют свойство моментально исчезать с блюда, если его оставить без присмотра:).

После того как все чебуреки готовы, откладываем себе любимому скромную порцию.

Остальных можно не звать, они все уже тут и у всех тарелки полные, а у кого-то даже уже пустые.

Наливаем чай, достаем сметанку и наслаждаемся жизнью!

Сложно ли приготовить вкусные, румяные чебуреки с сочной мясной начинкой в оболочке из хрустящего пузырчатого теста!? Чебуреки по этому рецепту получаются именно такими! Уверенна, что все домашние оценят чебуреки, которые, к тому же, проще простого приготовить в домашних условиях!

Тесто для чебуреков не простое, а с секретом! В тесто добавляется водка, что делает тесто пузырчатым и хрустящим. А за счет того, что готовое тесто нужно оставить на некоторое время вылежаться, клейковина набухает и тесто получается очень мягким, эластичным и хорошо раскатывается.
Чебуреки получаются очень вкусными. Мягкое и, одновременно, хрустящее тесто, и сочная мясная начинка! Вам обязательно понравятся домашние чебуреки по моему любимому рецепту!

Ингредиенты

Для теста
мука 4 стакана
растительное масло 8 ст.л.
соль 2 щепотки
сахар 1 ч.л.
вода 1+ 1/4 стакана
водка 1 ч.л.
Для начинки
свинина 300 г
говядина 300 г
молоко или мясной бульон 0,5-1 стакан
лук репчатый 1 шт
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец

Кавказская кухня может похвастать ни одним десятком аппетитных блюд, одно из которых мы будем готовить сегодня. Домашние чебуреки – это плоские тонкие пирожки, которые запоминаются всем, кто их пробовал, своей хрустящей корочкой, сочным фаршем, облаченным в нежнейшее тесто. Вкусное хрустящее тесто для чебуреков замешивается без дрожжей и готовится заварным способом.

Фарш для чебуреков на родине блюда готовят из жирной баранины с большим количеством лука, поэтому начинка получается такой сочной. Однако в качестве мясной основы можно использовать свинину, говядину или мясо птицы. Не менее вкусными получаются чебуреки и с сырной начинкой. Жарят чебуреки на сковороде в большом количестве растительного масла.

Чебуреки особенно вкусны в горячем виде, но и после остывания остаются весьма привлекательным лакомством. Научиться готовить своими руками эти пирожки по мотивам кавказской кухни – совсем не сложно. Предлагаю воспользоваться моим надежным и не раз проверенным рецептом. Попробуйте и убедитесь сами.

Информация о рецепте

Кухня : Кавказская .

Способ приготовления : жарка .

Общее время приготовления : 1,5 ч

Количество порций : 10 .

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 800 г
  • вода – 400 мл
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • масло растительное – 120 мл

Для фарша:

  • говядина – 700 г
  • лук – 5 штук
  • петрушка – 1 пучок
  • вода – 100 мл
  • соль – 1 ч.л.
  • перец чёрный, молотый – 1 ч.л.

Приготовление


  1. В миску высыпать половину муки, добавить сахар и соль, размешать.

  2. Влить воду и хорошо размешать. Сначала тесто получится жидкое.

  3. Также тесто получается очень пушистое за счёт заваривания его горячим маслом.
    Масло разогреть до очень горячего, влить в тесто, быстро размешивая массу.
  4. Добавить остальную муку и замесить тесто. Оно получается эластичным, гладким. Правильно приготовленное тесто не должно липнуть к рукам. В случае необходимости, подсыпьте немного муки.

  5. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и на 30 минут отложить, чтобы отдохнуло. Если вы всё сделали правильно, то итоговый результат вас обрадует, так как тесто получится удачным и хрустким.

  6. Теперь займемся приготовлением фарша. Сначала нужно зелень перемолоть с луком. Лука кладите побольше и не жалейте. Благодаря луку, который пропитывает мясные волокна, фарш получается таким сочным.

  7. Добавить 1/2 стакана воды.

  8. Луковую кашицу соединить с фаршем, посолить, поперчить.

  9. Тесто еще раз обмять, разделить на куски размером с куриное яйцо.

  10. Порционный кусочек теста тонко раскатать.

  11. На одну половину теста положить фарш.

  12. Закрыть пирожок второй половинкой теста. Соединить края, сформировать чебурек или при помощи тарелки, или при помощи ножа для резки теста.

  13. Жарить в хорошо прогретом растительном масле до золотистой корочки, по 1,5 минуты с каждой стороны. Огонь должен быть средний.
  14. Готовые чебуреки выкладываем на блюдо и подаем к столу. Соблазнительный аромат, доносящийся с кухни, искушающий цвет золотистой корочки уже давно привлекает домочадцев и они, наверняка, заждались ужина. Таким мясным удовольствием в тесте можно смело угощать и гостей!

  15. Есть чебуреки, рекомендуется в горячем виде, надкусывая с одной стороны, чтобы не вытек сок фарша.

Рекомендации для получения вкусного теста и красивого чебурека:

  • После того, как вы слепили края пирожка, сделайте на кромке зубцы, слегка надавливая вилкой. Благодаря такой простой манипуляции чебуреки будут иметь более эстетичный вид.
  • Тесто для чебуреков получается очень пышным и нежным, если вместо воды в него влить пиво или немного кефира, разбавленного с водой.
  • Тесто для чебуреков может быть приготовлено с добавлением 1 яйца. В данном случае количество муки нужно будет немного увеличить.
  • Эффект хрустящих пузырьков на поверхности чебуреков получается благодаря добавлению в тесто 2 столовых ложек обыкновенной водки.
  • Жарим чебуреки на сковороде без крышки, тогда они получатся более хрустящими.
  • Тесто для чебуреков можно заготовить впрок и хранить в морозильной камере месяц и более. Перед приготовлением тесто разморозьте.

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Хрустящая корочка, сочная начинка с бульоном – сложно устоять перед «сырым пирожком»! Так переводится с татарского языка название одной из любимейших закусок. Традиционно чебурек готовится из плотного, пресного теста с различными видами фарша: мясным, картофельным, сырным, даже с тыквой и с капустой, а затем жарится в большом количестве жира.

Как делать чебуреки

В кулинарных изданиях есть множество аппетитных пошаговых фото, рецептов с описанием того, как приготовить вкусное угощение. Приготовление чебуреков в домашних условиях не предусматривает сверхсложных процессов: нужно лишь замесить пресное тесто, приготовить сочную начинку, аккуратно залепить пирожок и обжарить.

Начинка­

Как только вымесили тесто, нужно правильно приготовить фарш. Сочная начинка для чебуреков получится нежной, если в нее добавлено много лука, помидоры, сливочное масло или бульон. Консистенция фарша должна напоминать кашицу, только тогда она будет нежной, вкусной. Слишком густой фарш попросту запечется в комок и испортит весь вкус любимого угощения.

Тесто для чебуреков

Есть множество рецептов приготовления основы для этого вида изделий. Как правило, тесто готовят на воде и муке, иногда дрожжевое либо на кефире. Некоторые хозяйки умудряются делать , готовить закуску в микроволновке и в мультиварке. Но чтобы приготовить вкусное тесто для чебуреков, как в чебуречной, нужно замесить его с добавлением водки. Такие пирожки получаются с пузырьками и имеют бесподобный вкус.

Перед тем, как приготовить тесто для чебуреков, позаботьтесь о качестве исходных компонентов:

  • мука должна быть обязательно предварительно просеяна;
  • для начинки идеально использовать жирную баранину, но подойдет и фарш-ассорти (свинина с говядиной).
  • подберите лук сочных сортов – это важно для начинки.
  • масло должно быть рафинированным, без запаха.

С пузырьками

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.

Профессиональные повара утверждают, что секрет пузырьков на поверхности чебуреков состоит в том, что в рецепте содержится водка. Чтобы приготовить тесто на чебуреки с пузырьками – хрустящее, вкусное, нужно его заварить. Ингредиенты просты, доступны, нужно только один раз попробовать, и знаменитые мясные пирожки займут достойное место в повседневном и праздничном меню.

Ингредиенты:

  • вода – 300 мл;
  • мука – 640 г;
  • водка – 25 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • постное масло – 30 мл;
  • соль – 10 г.

Способ приготовления:

  1. В глубокий сотейник налейте воду, долейте постное масло, соль и подогрейте.
  2. Постоянно помешивая, введите муку (около стакана).
  3. Как только масса станет однородной, снимайте с плиты. Введите остальную муку и снова перемешайте.
  4. Настал черед яйца – добавьте его, а затем долейте водку. Должна получиться густая, пластичная масса.
  5. Поместите ее в пленку и дайте расстояться на протяжении часа. В это время можно приготовить начинку.

Как в чебуречных

  • Время приготовления: 2 часа 30 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 260 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Многие из нас иногда покупают пирожки с мясом в кафе, после чего часто возникает вопрос: как завести вкусное тесто для чебуреков? Ответ прост: нужно приготовить его на воде – минеральной, ледяной – все варианты хороши. Тесто на чебуреки как в чебуречной получается нежным и хрустящим одновременно, оно приятно слоится и не рвется при раскатывании, хорошо сохраняет форму изделия.

Ингредиенты:

  • холодная вода – 150 г;
  • мука – 500-550 г;
  • соль – 10 г;
  • масло сливочное – 90 г.

Способ приготовления:

  1. Насыпьте муку в глубокую емкость, посолите. Налейте воду, тщательно замесите.
  2. Растопите масло на водной бане или при помощи микроволновки и теплым налейте в мучную массу. Скатайте шар, дайте настояться на протяжении двух часов.

Заварное хрустящее

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 264 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Еще одна разновидность основы для вкусных, сочных пирожков. Его прелесть состоит в том, что от хозяйки не требуется больших усилий: мука заваривается горячей водой, от чего ее клейковина быстрее разбухает и масса практически сразу становится пригодной к использованию. Заварное тесто на чебуреки с пузырьками можно замораживать – это удобно, когда приходят нежданные гости.

Ингредиенты:

  • масло постное – 30 мл;
  • мука – 650 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 10 г.;
  • вода – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. В сотейник налейте воду, дайте ей закипеть, добавьте масло, соль. Хорошо размешайте эмульсию.
  2. Насыпьте половину порции муки и начинайте вымешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.
  3. Немного остудите, введите яйцо, перемешайте.
  4. На рабочую поверхность выложите остальную муку горкой, сделайте углубление, в которое поместите тестяную массу, начинайте вымешивать до однородности.
  5. Дайте основе полежать, а потом еще раз вымесите. Можно начинать готовить.

На воде

  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 241 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.

Самый простой вариант основы для чебуреков. Понадобятся только простые продукты, терпение и немного времени. Если нужно срочно приготовить тесто на чебуреки – рецепт на воде оптимальный, ведь, в отличие от остальных способов, для него нужна самая холодная, почти ледяная вода, мука, соль и желток. Такая основа для будущего угощения будет слоистой, хрустящей и вкусной.

Ингредиенты:

  • вода – 1 стакан;
  • мука – 220 г;
  • постное масло – 20 мл;
  • соль – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Просейте муку, добавьте соль.
  2. В стакане с холодной водой размешайте масло и тонкой струйкой добавьте к муке. Вымесите основу. Она не должна прилипать к рукам и бортикам посуды. Оставьте на 30 минут, после чего масса готова к раскатыванию.

Дрожжевое

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 198 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вариант такой основы для изготовления «сырых пирожков» не очень приветствуют профессионалы, так как она сложно раскатывается, не имеет тонкую, хрустящую корочку. Но для тех, кто любит выпечку с кисловатым хлебным привкусом, нежную, мягкую, дрожжевое тесто на чебуреки вполне подойдет. Сначала следует завести массу, а потом дать настояться, чтобы активизировать живые бактерии дрожжей.

Ингредиенты:

  • постное масло – 25 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 10 г;
  • мука – 600-700 г;
  • вода – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Разведите дрожжи теплой водой, добавьте сахар. Дайте опаре постоять 15-20 минут.
  2. Насыпьте половину муки, соль, размешайте.
  3. Введите постное масло, остальную порцию муки и хорошо вымесите.
  4. Дайте массе «отдохнуть» на протяжении получаса, а затем приступайте к раскатыванию.

Как сделать чебуреки в домашних условиях

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 311 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

У каждой опытной хозяйки есть свой рецепт приготовления чебуреков. Одни готовят их только на заварном тесте, другие – на пресном, с водкой, некоторые кладут в фарш сметану, а остальные разводят начинку водой. Главное условие: тесто должно быть тугим, пластичным, а фарш жирным и жидким. Тогда изделия получатся сочными, хрустящими и очень аппетитными.

Ингредиенты:

  • тесто заварное или на водке – 600 г;
  • фарш ассорти – 400 г;
  • вода (кипяток) – 100 мл;
  • соль, специи, зелень – по вкусу;
  • лук – 2 шт.;
  • масло для обжаривания – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте заварное тесто, дайте ему настояться.
  2. Тем временем сделайте . Сначала мелко нарежьте лук, подсолите его и хорошо помните.
  3. В миску с мясом добавьте лук, приправьте специями, налейте воду и хорошо вымесите.
  4. Порубите мелко петрушку и также добавьте в фарш.
  5. Разделите тесто на 16 частей и каждую очень тонко раскатайте. На половину круга положите столовую ложку начинки, накройте второй половиной и при помощи вилки хорошо защипните края.
  6. Жарьте в большом количестве хорошо разогретого жира.

С мясом­

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 316 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Современные «сырые пирожки» готовят с разными менее жирными видами начинки: с сыром, овощами, рыбой. Но иногда хочется все же побаловать себя и близких сочной, тающей во рту, аппетитной выпечкой. Как приготовить чебуреки с мясом? Сперва подберите вариант основы, затем приготовьте начинку. Классический фарш для чебуреков состоит из рубленой баранины, но хороший кусочек свинины и говядины тоже отлично подойдет.

Ингредиенты:

  • свиная и говяжья мякоть – по 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 250 мл;
  • рубленая зелень, соль, специи – на вкус;
  • пресное тесто – 600 г.

Способ приготовления:

  1. Начните с начинки. Пропустите мясо через мясорубку.
  2. Очистите и порубите лук, подсолите его и хорошо помните, чтобы он пустил сок. Смешайте луковую кашицу с фаршем.
  3. Добавьте в фарш немного воды или сметаны, рубленую зелень, приправьте.
  4. Тонко раскатайте тесто и при помощи блюдца вырежьте круг. На одну половину круга положите 1 ложку жидкого фарша, накройте второй половиной и тщательно защипните края.
  5. Обжарьте пирожки в раскаленном жире.

Крымские

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 320 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: татарская.
  • Сложность приготовления: легкая.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

Как приготовить чебуреки в домашних условиях. Пошаговые рецепты теста и начинки для чебуреков с фото