Выпечка Рыба Десерты

Мясной хлеб куриный. Блюда из фарша говяжьего, куриного, рыбного — рецепты мясного рулета, котлет, запеканки и хлеба. Обычный хлеб из куриного фарша с луком

Мясной хлеб из фарша - домашний рецепт

Очень лёгкое и популярное мясное блюдо на скорую руку - мясной хлебец, всегда удачно получается и всем нравится! Мясной хлеб не только вкусный, но и бюджетный вариант домашнего блюда на скорую руку. Рецепт хлебца из куриного фарша настолько прост, что его смогут легко приготовить даже дети! Готовьте дома вкусный мясной хлеб с различными интересными добавками, и ваш стол украсит настоящий лёгкий мясной шедевр из доступных продуктов, который идеально подойдёт , и с мясным хлебом!

Как правильно приготовить мясной хлеб или как ещё говорят мясной хлебец?! В первую очередь подготовим куриный фарш, так как для мясного хлеба подходит лучше всего именно фарш куриный или смесь из нескольких сортов мяса (например: куриный/свиной или куриный /говяжий или самый добротный фарш из нескольких сортов мяса одновременно). Мне больше всего понравился хлебец их смеси фарша куриного и свиного в соотношении 3:1 (3 части куриного и 1 часть свиного), такой фарш идеально сочен и имеет превосходную структуру и вкус.

  1. Для одного хлебца берём 600 гр. свежего фарша и добавляем к нему мелко нарезанный лук. Лук нарезайте острым ножом очень тонкими полосками, которые дополнительно, прорубите сверху ножом и прожмите руками так, чтобы в фарше луковые полукольца были совершенно не видны и в то же время отдали весь свой сок и аромат готовому мясному хлебцу.
  2. Отдельно из обычного белого хлеба извлеките всю мякоть и замочите в молоке. Если вы возьмёте топлёное молоко для пропитки хлеба, то ваш мясной хлебец будет вообще феноменально вкусен … с нежным ароматом топлёного молока! После непродолжительного замачивания слегка отожмите молочко и добавьте весь хлеб к ароматному фаршу.
  3. Для связки и улучшения вкуса изделий из мясного фарша вводим в массу два куриных яйца и приступаем к тщательному вымешиванию. Вымешивать предпочтительно руками или за неимением желания делать такое воспользуйтесь кухонным процессором. Обязательно посолите и добавьте специи к фаршу для хлебца - это может быть чёрный перчик, душистый перчик, кориандр, мускатный орех, базилик, розмарин, молотый укроп – по вашему предпочтению. После вымешивания дайте фаршу отдохнуть и немного отлежаться.

Если вы желаете немного разукрасить и обогатить вкус и вид мясного хлебца вложите для оригинальности несколько вовнутрь формы. Или, как вариант, это могут быть , которые также целиком добавляются вовнутрь, выложив половину фарша в форму, кладём огурчики и затем накрываем слоем фарша сверху.

Я предпочитаю украшать мясной хлеб овощами: зелёным горошком, болгарским перцем, зеленью, грибами, отварной морковью - измельчённой на кусочки и добавленной непосредственно при вымешивании фарша.

Далее, как говорится, дело техники….смазываем маслом форму (огнеупорную, форму для выпечки хлеба, очень удобно использовать одноразовую форму из фольги для выпечки мясного хлеба). Посыпаем её хорошенько панировочными сухарями (сухари можно смешать частично с манной крупой, она вберёт лишнюю влагу и одновременно украсит хлебец). Выкладываем фарш в форму, придав при этом ему силуэт хлебца с горкой. Затем присыпьте верх кунжутными семечками и запекайте в духовке при 170 градусах около 35 минут. Далее температуру увеличьте до 190°С и доведите до готовности, с румяной корочкой! Охладить, и только затем приступать к нарезке. Подавать будем

Хлеб из фарша может вытеснить привычную колбасу, ветчину и прочие ненатуральные продукты. Эта прекрасная альтернатива для бутербродов, его можно подавать на мясной тарелке и использовать в качестве самостоятельной закуски. При этом готовится все нереально просто, выходит дешево и всегда получается вкусно.

Хлеб из куриного фарша - общие принципы приготовления

Куриный фарш можно купить или сделать самостоятельно. Из грудки получается диетическое и суховатое блюдо. Из других частей (бедер, голеней) хлеб нежнее, сочней, но и его жирность значительно выше. Какой продукт взять - дело личного вкуса, если иное не указано в рецептуре. Для приготовления хлеба дополнительно понадобятся яйца, они есть практически в каждом варианте, помогают соединить ингредиенты и скрепить, иногда используются для начинки.

Какие продукты добавляют еще:

· белый хлеб, батон, панировочные сухари;

· разные овощи;

· бекон, сало, разные виды мяса.

Конечно, все зависит от выбранного рецепта. Иногда какие-то продукты закладываются внутрь хлеба, как начинка. Получается своеобразный куриный рулет или пирог.

Выпекать такой хлеб желательно в удлиненных формах с высокими бортиками. Но если ничего такого нет, то берем другую посудину. Время приготовления куриного фарша редко превышает час, температура в большинстве рецептов 180-200 градусов.

Обычный хлеб из куриного фарша с луком

В этом рецепте хлеба из куриного фарша с луком не так много ингредиентов, он получается натуральным, имеет хороший вкус. Дополнительно можно ввести любые специи на свое усмотрение.

Ингредиенты

· 900 г куриного фарша;

· 250 г белого хлеба;

· 50 г сухариков;

· 20 мл масла;

· 2 луковицы;

· 15 г чеснока.

Способ приготовления

1. Духовку сразу включить на 200 градусов, пусть прогревается. Форму для необычного хлеба смазываем, присыпаем сухариками.

2. Белый хлеб нужно размочить. Можно взять просто воду, бульон, сырое молоко или сливки. Любая жидкость подойдет, поэтому точное количество и вид в рецепте не указан.

3. Лук с чесноком порубить, добавить в фарш. Отжать кусочки разбухшего хлеба и тоже заложить в общую массу. Размешиваем тщательно несколько раз.

4. Добавляем специи и яйца. Как уже упоминалось, можно использовать любые приправы на свое усмотрение или же ограничиться солью с черным перчиком. Снова промешиваем.

5. Перекладываем хлеб в ранее подготовленную формочку, разравниваем, желательно сделать слой не меньше пяти сантиметров. Верх тщательно разглаживаем, можно расправлять мокрой рукой.

6. Ставим куриный хлебушек в духовку. Готовим примерно 50 минут.

7. Вынимаем из печи, оставляем на пять минут. Затем переворачиваем форму, снимаем. Даем полежать еще десять минут. Переворачиваем хлеб на другую сторону, остужаем.

Хлеб из куриного фарша с яйцами (Митлоф)

Английский рецепт мясной буханки, которую можно готовить из свинины, говядины, но в данном варианте используется куриный фарш. Помимо яиц, которые также используются для начинки, дополнительно нужен любой твердый сыр. Специи вводим по своему желанию.

Ингредиенты

· 700 г куриного фарша;

· 100 г сыра;

· 0,5 ч. л. соли;

· куркума, чеснок, паприка (любые приправы).

Способ приготовления

1. Перекручиваем курицу, если фарш не готовый. Сразу добавляем приправы. Натираем сыр и примерно половину отсыпаем для оформления, остальной продукт добавляем в общую массу.

2. Отдельно варим три яйца, четвёртое добавляем в основу для куриного хлеба, тщательно ее размешиваем.

3. Сваренные яйца очищаем.

4. Берем треть приготовленного фарша и укладываем в форму. Можно ее просто смазать или дополнительно обсыпать.

5. Разравниваем рукой фарш и на одинаковом расстоянии укладываем вареные яйца. Сверху и между ними.

6. Верх куриного хлеба разглаживаем и прижимаем, выравниваем.

7. Запекаем полчаса при двухстах градусах.

8. Вынимаем митлоф из духовки, присыпаем оставшимся сыром и готовим еще примерно двадцать минут. Сразу из формы доставать не нужно, даем постоять и окрепнуть.

Хлеб из куриного фарша с болгарским перцем

Рецептура не только вкусного, но и красивого куриного хлеба. Желательно брать красный болгарский перчик. Можно готовить в остром варианте. В этом случае дополнительно вводим 1 стручок чили, но его нарезаем мелко.

Ингредиенты

· 0,7 кг куриного фарша;

· 1 болгарский перец;

· 4 ломтика хлеба;

· 1 ст. л. сметаны;

· 2 дольки чеснока;

· 1 луковица.

Способ приготовления

1. Измельчаем лук с чесноком, добавляем в куриный фарш, сразу же вводим соль, перец.

2. Хлеб размачиваем и закладываем следом, но лишнюю жидкость отжимаем. Размешиваем, после чего засыпаем нарезанный мелкими кубиками красный болгарский перчик.

3. Форму смазываем, по желанию присыпаем сухариками, манкой или просто мукой. Выкладываем основу мясного хлеба, разглаживаем верх, смазываем сметаной, можно взять сливки или растопленное масло.

4. Ставим в духовку, выпекаем 45 минут, температура для куриного хлеба в районе 190 градусов.

Хлеб из куриного фарша с беконом (салом)

Для приготовления такого хлеба из куриного фарша можно взять настоящий бекон или заменить его любым кусочком соленого или копченого сала. Идеально этот рецепт подходит для куриных грудок, с такими добавками выпечка точно получится сочной.

Ингредиенты

· 700 г куриных грудок;

· 100 г сала;

· 120 мл сливок;

· 4 кусочка хлеба (батона);

· 1 ч. л. паприки;

· 0,3 ч. л. куркумы;

· соль, острый перец;

· 1 маленькая луковица.

Способ приготовления

1. Поливаем кусочки хлеба сливками, даем разбухнуть, периодически переворачиваем на другую сторону.

2. Измельчаем луковицу и куриные грудки, разбиваем к ним яйца и закладываем набухшие кусочки хлеба. Для цвета и вкуса вводим паприку с куркумой, для аромата насыпаем немного душистого перчика, обязательно фарш солим. Размешиваем, отставляем.

3. Сало или бекон нарезаем маленькими кубиками, словно шпик в колбасе. Это легко сделать с подмороженным продуктом, получится аккуратно и ровно. Засыпаем в общую массу, размешиваем последний раз.

4. Выкладываем куриный хлеб в подготовленную форму (смазанную, присыпанную). Выравниваем и отправляем на 45 минут в печь, запекаем при 200 градусах.

Хлеб из куриного фарша с грибами

Неимоверно ароматный и интересный рецепт куриного хлеба из фарша с грибочками. Для примера используются шампиньоны. Но с мелкими опятами (их можно не резать), вешенками, лисичками тоже получается весьма неплохо.

Ингредиенты

· 200 г грибов;

· 800 г фарша;

· 30 г сливочного масла;

· 130 г репчатого лука;

· соль и перец;

· 30 г сметаны;

· 2 ст. л. сыра;

· 3 ломтика хлеба;

· немного молока или бульона.

Способ приготовления

1. Заливаем молоком или любым бульоном, оставляем минут на десять. Есть время подготовить грибы. Режем их мелкими кубиками, крошим лук.

2. На сливочном масле немного обжариваем лук, вводим грибы, включаем самый сильный огонь. Готовим около пяти минут, чтобы выпарить всю влагу.

3. Перекручиваем курицу или используем готовый фарш. Добавляем к нему грибы с луком, вводим яйца.

4. Разбухший хлеб сначала разминаем руками, затем вводим в куриную массу, продолжаем перемешивать. Солим, перчим, можно добавить немного свежей или сушеной зелени. Можно ввести и немного чеснока.

5. Выкладываем в смазанную форму приготовленную массу, после разравнивания посыпаем тертым сыром и сверху покрываем сметаной. Благодаря этому сыр не подгорит, но все равно подрумянится.

6. Отправляем куриный хлеб с грибами на 40 минут в духовку. После приготовления немного остужаем в форме, затем аккуратно достаем.

Хлеб из куриного фарша с рисом (экономный)

Экономный и выгодный вариант хлеба из куриного фарша с вареным рисом. Дополнительно понадобится жирная сметана, иногда ее заменяют майонезом. Для цвета используется куркума, но можно взять немного паприки или другие приправы.

Ингредиенты

· 150 г риса;

· 750 г фарша из курицы;

· 1 ст. л. зелени;

· 0,5 ч. л. куркумы;

· 1 луковица;

· 1 ч. л. тертого чеснока;

· 80 мл сметаны (майонез).

Способ приготовления

1. Рис вымыть, засыпать в кипящую воду, хорошо размешать, присолить и готовить около 7-8 минут. Передерживать не стоит. После этого сливаем в дуршлаг. Если время поджимает, то ополаскиваем холодной водой, он быстро остынет. Отставляем, пусть стекает.

2. В куриный фарш добавляем измельченный репчатый лук, вводим чеснок. Следом закладываем сметану, но немного оставляем для смазывания хлеба перед выпечкой. Сразу разбиваем в общую массу сырые яйца, за ними следом отправляем специи. Тщательно все размешиваем, вводим рис. В самом конце добавляем рубленую зелень, но можно готовить и без нее.

3. Приготовленный фарш из курицы с рисом выкладываем в подходящую форму, выравниваем, смазываем сметаной и ставим в разогретую духовку. Готовим 40-45 минут, температура около 180 градусов. После вынимаем, накрываем салфеткой, даем «отдохнуть» 20 минут.

· Если используется покупной куриный фарш, то консистенция может быть слабой из-за обилия шкурок. Можно дополнительно насыпать немного сухариков или пару ложек манной крупы.

· При использовании сухого фарша из куриной грудки будет нелишним добавить в блюдо немного сметаны, сливочного масла или перекрутить кусочек сала. Можно поступить, как в английском рецепте, покрошить немного шпика.

· Куриный хлеб вкусен сам по себе, но при добавлении мясного фарша из баранины, говядины или свинины блюдо только выиграет.

· Помимо риса, можно готовить другие виды экономного куриного хлеба с гречкой, перловкой, но важно не забывать про яйца, которые это все соединят.

Нежный и сочный мясной хлебец из куриного фарша с овощами и сыром. Пошаговый рецепт приготовления куриного мясного хлебца с фото.

Мясной хлебец хорош тем, что его можно подавать тёплым - с гарниром, или холодным - в качестве закуски. Также мясной хлебец можно нарезать небольшими ломтиками и делать с ним бутерброды.

Рецептов мясных хлебцов существует великое множество. Их готовят из разного фарша - свиного, говяжьего, куриного, смешанного. С добавлением овощей или без них. В некоторых рецептах в хлебец добавляют панировочные сухари, манку или хлеб. Вы также можете экспериментировать и искать свой идеальный вариант мясного хлебца.

Основное преимущество хлебца из куриного фарша - он получается очень нежным и сочным. Главное его не передержать в духовке! В противном случае он может быть суховатым.

Готовить мясной хлебец просто и совсем не хлопотно, особенно если вы используете уже готовый куриный фарш. Запекается к уриный мясной хлебец в духовке. Желательно использовать специальную форму для хлебца. Но если у вас её нет, вы можете использовать любую другую, подходящую по размеру форму, или выложить фарш на двойной лист фольги и аккуранто свернуть фарш в виде толстой колбаски.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриное филе крупное - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйца - 2-3 шт.
  • Сыр твёрдый - 100 гр.
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить мясной хлебец из куриного фарша :

Куриное филе перекрутить через мясорубку с мелкой решёткой.

Лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой тёрке. Обжарить лук и морковь в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Смешать куриный фарш, лук, морковь, яйца.

Перемешать.

Добавить нарезанный кубиками сыр, посолить, поперчить по вкусу и ещё раз перемешать.

Выложить фарш в узкую прямоугольную форму с высокими бортиками (как для кекса/хлеба) и запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 40-60 минут. Что бы в процессе выпекания хлебец не потерял свою сочность, вы можете прикрыть его фольгой.

Готовый мясной хлебец немного остудить, затем достать из формы. Подавать мясной хлебец с любым гарниром, или как закуску. Приятного аппетита!

Мясо нарезать кусочками и размельчить блендером, либо пропустить через мелкое сито мясорубки.

Выложить в миску мясо, соль, перец, приправы, крахмал и натертый чеснок.


Влить молоко и перемешать.

Вместо молока можете влить 100 г коровьих сливок, жирностью 20%. Тогда жирность и калорийность блюда увеличится, но структура фарша станет более мягкой и шелковистой на вкус.

Свеклу натереть и отцедить через сито сок в смесь.

Чтобы закрепить натуральный цвет свекольного сока, кулинары рекомендуют добавить в него 1-2 ст. л. водки или коньяка.

Ввести яйцо и перемешать до однородности. Фарш получается жидким.


Фарш перелить в две небольшие металлические кружки, заполняя их не до самого верха. В одну широкую большую кружку класть не рекомендуем, так как в ней ухудшается равномерность термообработки хлебца, в середине он может плохо провариться.


Накрыть кружку пищевой пленкой для уменьшения испарений и предотвращения подсыхания поверхности изделия. Если нет пленки, используйте полиэтиленовый пакет, либо накройте кружку блюдцем, подходящим по размеру. Кружки с содержимым следует поставить в большую кастрюлю, либо в две кастрюли поменьше. Налейте в кастрюлю воду так, чтобы она доходила до половины высоты кружек.


Ставим кастрюлю на плиту, включив большой огонь. После закипания воды варить содержимое кружек 40 минут. Массу остудить в кружке.


После остывания куриный хлеб легко достается из ёмкости. Структура получается нежная, цвет слегка розоватый благодаря свекольному соку. Если его не положить, то мясная закуска получится серой.


Остывший хлебец хорошо режется пластинками. Сделайте бутерброды, украсьте их зеленью, маринованным огурчиком, долькой томата и подавайте с чаем. Либо подавайте закуску к картофелю, отварной гречке, макаронам или к салату порциями, вместо котлет.

Мясной хлеб – популярное блюдо в американской кухне, которое называется Митлоф. Готовят его из свиного, индюшачьего, говяжьего, куриного или смешанного фарша. Дополняют мясную заготовку сыром, свежей зеленью, обжаренными грибами, рисом, орехами, овощами и вареными яйцами. Запекают фарш в духовке в хлебной форме, фольге или просто на противне, а за 10 минут до готовности, для красоты и вкуса, почти готовый хлеб смазывают томатным соусом.

Потрясающе сочным и вкусным получается мясной хлеб из куриного фарша с твердым сыром, петрушкой и аджикой.

Пошаговый рецепт митлофа из куриного фарша с сыром

Ингредиенты на 6 порций:

  • Куриная грудка (филе) – 350 г;
  • Куриное бедро (филе) – 300 г;
  • Репчатый лук (средний) – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 70-80 г;
  • Куриное яйцо (небольшое) – 1 шт.;
  • Панировочные сухари – 5 ст. л.;
  • Петрушка – 4 веточки;
  • Кетчуп (томатный) – 2 ст. л.;
  • Аджика (кавказская) – 2 ч. л.;
  • Приправа для фарша – 1 ч. л.;
  • Острый красный перец – 2 щепотки;
  • Соль.

Время приготовления: 80 минут.

Как приготовить мясной хлеб из куриного фарша в духовке

1. Филе с бедер и грудки промываем, нарезаем на средние куски, очищенный лук нарезаем крупно.

2. Подготовленный лук с мясом пропускаем через мясорубку или измельчаем в чаше блендера.

3. Перемешиваем фарш, добавляем в него аджику, острый перец, приправу, соль (2 щепотки) и разбиваем яйцо.

4. Листики петрушки мелко нарезаем и выкладываем вместе с панировочными сухарями в миску.

5. Сыр крупно натираем и выкладываем в фарш.

6. Хорошо перемешиваем заготовку для блюда, слегка отбиваем. Берем в ладонь смесь и с силой ударяем 3-4 раза о дно миски. Влага впитается в волокна мяса, и хлеб получится очень сочным. Духовку ставим на 180 градусов.

7. Однородную заготовку перекладываем на большой кусок фольги.

8. Формируем смоченными в воде руками продолговатый батон.

9. Сворачиваем края фольги, формируя бортики, вливаем воду (5-6 ст. л.).

10. Накрываем вторым куском фольги и немного скрепляем по бокам. Перемещаем хлеб в фольге на противень (можно сразу формировать на противне) и ставим в духовку на 60 минут.

11. Через 60 минут ароматный мясной хлеб вынимаем, удаляем фольгу.

12. Смазываем всю поверхность горячего батона кетчупом и запекаем еще 10 минут. Кетчуп или томатный соус можно брать любой по вкусу, особенный аромат добавят мясу соус Барбекю или кетчуп для гриля.

13. Вкуснейшее мясное блюдо Митлоф вынимаем, перекладываем на тарелку и даем постоять 3-4 минуты.

14. Нарезаем Митлоф на средние кусочки и сразу подаем с любимым гарниром, мясными салатами и свежими овощами.

Дополнения к рецепту:

  • Заготовку из фарша можно дополнить не только твердым сыром, но и мягкими, и полутвердыми сырами. Из мягких отлично подойдут Маскарпоне или Филадельфия, из полутвердых – Сулугуни, Фета или Моцарелла.
  • Чтобы разнообразить блюдо, дополните фарш целыми вареными яйцами. Заготовку разминаем в лепешку, посередине размещаем яйца (3 шт.), закрываем их фаршем и далее, как по рецепту. Такой хлеб очень красивым получается на срезе.
  • Петрушку можно заменить на кинзу, укроп, зеленый лук или добавить ассорти из зелени.