Выпечка Рыба Десерты

Что можно приготовить из листьев свеклы. Рецепты из свекольных листьев. Полезные свойства листьев свеклы.

Да, много чего можно, но лучше всего завести кроликов - они эту ботву очень любят. У меня родители держат с апреля по октябрь, а потом их зарубают и употребляют диетическое мясо. А шкурки сдают одному мужику на шапки. Раньше сами выделывали, а сейчас здоровье не позволяет. А что касается реалистического использования свекольной ботвы, то вот рецепты:

Тематически отсортированные рецепты свеклы

Как было сказано, обработка свеклы без термообработки гарантирует, что мы не потеряем ни одного содержащегося в ней питательных веществ. Дело в том, что использование сырой свеклы имеет свои ограничения на кухне, и количество рецепта без термической обработки в этом случае значительно ниже, чем оно есть. Вот почему вы сможете увидеть возможности обработки свеклы без термообработки, а также как избежать минимальной потери питательных веществ во время приготовления или выпечки.

Сырую красную свеклу можно использовать более или менее двумя способами, для приготовления соков и салатов. Салаты на самом деле не решаются. Свекла разрезается или обрезается, а затем смешивается с другими ингредиентами. Тем не менее, при приготовлении напитков, это не повредит несколько советов, которые мешают вам отказаться от начала. Если бы вы просто смешали красную свеклу с коктейлем, вы были бы очень неприятно удивлены ее консистенцией и вкусом. В этом случае это не кулинарное чудо. С одной стороны, это не очень вкусно в этом расположении, и это будет особенно заставлять вас навозной жижи, который не идет хорошо дважды в шею.


БОРЩ
В России ботву кладут в борщ, который в народе называют летним.
500 г молодой свеклы с ботвой, 4 картофелины, 300 г кабачков, 2-3 помидора, 1-2 моркови, 1-2 луковицы, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, 1 ч. ложка масла; сметана и соль по вкусу. Свеклу тщательно промыть, отрезать ботву, очистить, положить в кипящую воду, добавить нарезанный кубиками картофель и варить свеклу с картофелем. За 10-15 мин до готовности положить мелко нарезанную свекольную ботву, обжаренные на масле лук, морковь, помидоры, кабачки, посолить, добавить уксус и сахар. За 5 мин до подачи свеклу вынуть, натереть на крупной терке, снова положить в борщ. Подавать со сметаной.

Холодная закуска «Пхали»
Свекольная ботва – 1 кг, орехи - 200-300 г, репчатый лук - 1 средний, чеснок - 2-3 зубчика, имеретинский шафран, уцхо сунели – по 1 ч. ложке, семена кинзы - 1/2 ч. ложки сухих молотых, зелень кинзы – 1 пучок большой, уксус, соль, острый красный молотый перец - по вкусу. Немного отварить свекольную ботву в небольшом количестве воды. Выложить на сито и дать стечь воде. Потом хорошо отжать руками. Хорошо выжатую свекольную ботву очень мелко порубить ножом или прокрутить в мясорубке с частой. Приготовить ореховую заправку. Орехи смолоть как можно мельче. Нашинковать лук очень тонкими полукольцами. Посыпать лук солью и оставить на 10-15 минут. Потом выжать из него горечь. Чеснок растереть в кашицу. Зелень порезать очень мелко или прокрутить в мясорубке после ботвы. Добавить в орехи лук, чеснок, зелень, уцхо сунели, имеретинский шафран, сухие молотые семена кинзы, уксус, красный острый молотый перец, соль. Все хорошо перемешать до однородной массы. Из массы скатать шарики, выложить на сервировочное блюдо, охладить перед подачей.

Пироги со свекольной ботвой
мука пшеничная -170 г, сыр домашний - 175 г, лук зеленый - 15 г, ботва свеклы - 300 г, масло сливочное - 20 г, соль - по вкусу.
Молодые листья свеклы перебрать, промыть, мелко нарезать, отжать сок. Добавить измельченный домашний сыр и тщательно перемешать. Замесить некрутое пресное тесто. Разрезать на равные части, каждую часть раскатать по размеру сковороды. Сковороду смазать маслом, положить один слой теста, на него фарш, накрыть другим слоем и края защипнуть. Выпекать в духовом шкафу. Готовый пирог вынуть, сверху сделать отверстие и положить сливочное масло. Когда оно растает, пирог разрезать и подать к столу.

Рагу из свекольной ботвы
Ингредиенты: 0,5 кг молодой свекольной ботвы, чеснок 2 зубчика, лук репчатый 1-2 шт., болгарский перец 1 шт., сыр 100 г, соль, перец, сладкая паприка по вкусу, оливковое или растительное масло.
Способ приготовления: В сковороду с высокими бортиками налейте масло. Репчатый лук, сладкий перец и чеснок мелко нарежьте, выложите в масло и обжарьте до золотистого цвета. Ботву хорошенько промойте под струей воды, стряхните лишнюю воду, нарежьте. Выложите к луку и чесноку, перемешайте и тушите, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Влейте немного холодной воды, перемешайте, выложите специи. Сыр натереть. Выложите горячее рагу на тарелку, посыпьте сыром и подавайте к столу. К рагу рекомендуем подать тосты из черного хлеба с чесноком.

Салат из листьев свеклы и грецкого ореха.

200 г свекольной ботвы
зубчик чеснока,
3 столовые ложки растительного масла,
зелень петрушки, кинзы, укропа,
1/4 стакана ядер грецких орехов,
лимонный сок,
соль по вкусу.

Листья свеклы промыть и мелко нарезать, отварить в подсоленной воде (прим. 10 мин.), откинуть на дуршлаг. Растереть деревянной ложкой и залить смесью растительного масла и чеснока, измельченного и растертого с солью.
Сверху салат посыпать зеленью петрушки, кинзы, укропа, толчеными ядрами грецких орехов. Сбрызнуть лимонным соком.

Как предотвратить потерю питательных веществ при приготовлении пищи и выпечке

Поэтому рекомендуется смешивать его с другими овощами и водой, чтобы соответствующим образом разбавить напиток. Совет на самом деле очень прост и вполне логичен. Упаковка, в данном случае кора, любая культура, служит для защиты того, что внутри, и именно это нас интересует. Если вы относитесь к красной свекле, и у вас есть возможность обрабатывать ее отдельно, что не всегда так, то готовьте ее или выпекайте в целом, когда вы ее купили, а затем очистите ее и удалите все нежелательные части. Если вы все равно нажмете волнистую структуру, это похоже на удар, который затем вытекает из ценных веществ.


Котлеты из ботвы свеклы
Понадобится: 5-6 листов ботвы свекольной, 1 яйцо, 2-4 ст. л. муки, соль.

Как приготовить из свекольной ботвы котлеты. Листья мелко нарезать или измельчить блендером, вбить яйцо, всыпать муку, подсолить и замесить фарш для котлет, сформовать их, обвалять в муке или панировочных сухарях, жарить на раскаленной сковороде (лучше чугунной) с растительным маслом, подавать горячими со сметаной.


Витаминно-соленая приправа из свекольной ботвы

Заготовить 1 кг молодой свекольной ботвы, которая появляется рано, когда организм еще испытывает недостаток зелени. Ботву перебрать, вымыть, нарезать небольшими кусочками размером не более 2 см, смешать с поваренной солью в количестве 0,7 кг. Простерилизовать банки, свекольную ботву смешанную с солью уложить в банки плотными слоями и закрыть крышками. Полученную приправу использовать в качестве витаминной добавки к первым или другим блюдам. Хранить приправу рекомендуется в холодильнике (не в морозильной камере), перед употреблением обязательно промывать для удаления лишней соли струей воды. Можно сделать витаминно–соленую приправу из смеси свекольной ботвы с ботвой моркови, репы, редьки, редиса, все зависит от того, что у вас будет в наличии.

В случае приготовления пищи также верно, что наименьшее количество питательных веществ будет потеряно, если свекла постоянно кипит во время обработки. С одной стороны, мы помещаем его только в кипящую воду, а не на холод, который мы начнем нагревать, но также, если, если часть воды будет приготовлена, и нам это нужно, мы наливаем воду, а не холодную, что прерывает процесс приготовления, Также целесообразно правильно солить воду, чтобы создать минеральный раствор, который не должен поглощать минеральные запасы, содержащиеся в самой свекле.

Выбор, покупка и хранение свеклы

Большинство из нас покупает красную свеклу где-то в магазине или на рынках, и поэтому у нас есть некоторые ограниченные возможности для контроля ее качества. К сожалению, мы не можем лучше проверить абсолютную точность отдельных частей, но у нас есть несколько вариантов. Вот несколько советов о том, как правильно выбрать кусок и как его хранить, чтобы как можно более свежая, насколько это возможно, наша красная свекла.

Свекла – уникальный овощ. В пищу используют не только богатый витаминами корнеплод, но и ботву, регулярное употребление которой нормализует обмен веществ, предотвращает атеросклероз, помогает при гастритах и болезнях печени.

Польза свекольной ботвы

Свекольная ботва обладает массой полезных свойств, в ней содержится витаминов больше, чем в корнеплоде. Блюда с ботвой рекомендуется готовить и включать в рацион людям, больным сахарным диабетом и анемией, а также имеющим проблемы с сердцем и щитовидной железой. Кроме того, она отлично налаживает работу кишечника и помогает справиться с запором.

Если луковица мягче, а кожа более или менее сморщена, это признак того, что она старая и, следовательно, бедна. Они красиво зеленые, сплошные и незавершенные, что является признаком максимальной свежести. Если листы морщинистые или даже желтоватые, то определенно не покупайте. Вторая причина заключается в том, что сами листья широко используются в здоровой кухне, такой как салат или альтернатива шпинат. Наконец, мы не должны забывать о том, что неповрежденное и унифицированное растение имеет гораздо более продолжительный срок службы и способность сохранять ценные питательные вещества, чем листья и корень. Купите небольшие кусочки. Они более сбалансированы и сладки. Более крупные луковицы также имеют тенденцию быть более крахмалистыми и, следовательно, менее приятными для потребления. В случае, если вы обрабатываете сок в соковыжималке для производства сока, вы, безусловно, оцените тот факт, что вам не придется резать их на более мелкие части. Избегайте поврежденных деталей, которые каким-то образом запутаны или раздавлены. Это связано прежде всего с тем, что оно не длится слишком долго, и если этого не произошло, тогда существует реальная опасность инициирования некоторых гниющих или других нежелательных процессов в ближайшем будущем. Когда вы приносите домой свежие целые растения свеклы и не планируете немедленно их обрабатывать, отделите листовую часть от корня и храните их в холодильнике отдельно. Это будет продолжаться дольше. Как долго свежая часть листвы длится довольно индивидуально, но корень должен стоять десять дней без каких-либо серьезных проблем.

  • Выбирайте жесткие и компактные гладко облегающие круги.
  • Если у вас есть возможность купить целые растения, выберите этот вариант.
  • В соответствии с листами вы узнаете свежесть и правильные условия хранения.
Если ваше сопротивление красной свекле абсолютно непреодолимо, и вы все равно хотите ее поглотить каким-то образом из-за ее полезных эффектов, у вас есть возможность.

Входящий в состав свекольной ботвы витамин Р является хорошим профилактическим средством против склерозов и внутренних кровоизлияний, повышает эластичность сосудов. Помогают регулировать обмен веществ и активизировать кроветворение такие полезные микроэлементы, содержащиеся в свекольной ботве, как фосфор, кальций, марганец, калий и соли железа.

На рынке есть все пищевые добавки, которые сделаны из их экстрактов и сухого вещества и обычно доступны для покупки. Свекла - это здоровый образ жизни. Наибольшее значение имеет его сырая форма, когда мы можем приготовить из нее различные салаты и соки. Термообработанная свекла определенно имеет также значение. Особенно зимой, когда нет сезона, и мы должны просто добираться до свеклы, сельдерея, моркови, петрушки, которую можно хранить. Лучше всего использовать его для богатого овощного супа «борщ», а затем свекла жареная.

Его можно выпекать с корневыми овощами или запекать с белыми сырами, такими как фета или балкан. Это блюдо может также испытать тех, кто иначе не «съедает» свеклу. Свекольное масло Балканский сыр Для приправы - немного соли, измельченного тмина или перца. Вкус самой свеклы является отличительным, и вы будете готовить его с балканским сыром, который является одним из дополнительных соленых сыров. Когда свекла почти мягкая, нанесите на нее ломтики балканского сыра, а затем на 10 минут запечатайте.

  • Очистите свеклу и нарежьте квадратами.
  • Отварить его солью и дробленым тмином.
  • Приготовьте масло и выпекайте около 200 градусов в течение примерно 50 минут.
  • Она была мягкой, твердой и сочной.
А как насчет этой замечательной пищи?

Листья и стебли свеклы также богаты витамином U, который эффективен при лечении хронического гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Кроме того, его считают одним из действенных средств, замедляющих процессы старения организма.

Опытным путем установили, что свекольные листья, стебли и корнеплод обладают противоопухолевым действием.

Очистить или раковину свеклы?

Вы можете съесть его только, может быть, с небольшим количеством теста, кто-то любит класть вареный картофель. Когда вы хотите приготовить свеклу, она в основном цельная в горшок. Вскипятите его с лавровым листом и небольшим тмином. А как насчет вареной свеклы? Возможно, в супе, это также делает традиционные австралийские шоколадные десерты или этот.

Приготовление 30 минут, 30 минут, 30 минут жарки. Проглотите очищенные перцы тщательно и смешайте с частью молока. Промойте муку в соль и вылейте арахис и соль перца, добавьте ваниль и натуральный сахар. Пири из губки протирают большинством оставшегося молока, оставляя растворенное масло, яйцо и сухие ингредиенты. Нам нравятся такие вещи, как кексы, куки или ложка, немного мусора муки не волнует. Это не было бы опухшим, но резиновым от изношенного и вращающегося тела. Готовое тело оставляют на полчаса при комнатной температуре.

Блюда из свекольной ботвы способствуют похудению и выводят «плохой» холестерин. Этому способствует сильный антиоксидант бетаин. А благодаря высокому содержанию йода и кобальта регулярное употребление листьев и стеблей свеклы улучшает память и помогает хорошо концентрировать внимание.

Сметана вытирает сахаром. Подготовка 10 минут, приготовление 60 минут, охлаждение 4 часаПорсет для 4 человек. 3-4 маленькие красные перцовые палочки2 чесночная гвоздика1 большое сладкое сладкое яблоко или масло грушевого масла бальзамический уксус-крем или белый сливочный йогурт. Гры и убирайся. Прохладный перец, очищенный от костей. Из промытого яблока мы разрезаем зефир, очищаем их и варим на костях. В то же время мы смешиваем яблоко и коньяк, посыпьте немного масла, попробуем бальзамический уксус и соль.

Гамбургер с беконом, колбасой и красным перцем

Дайте солевому раствору остыть в течение как минимум 4 часов. Прохладный со сливками и свежим хлебом. Подготовка 20 минут, охлаждение 1 час, приготовление 30 минут. Поход на 4 человека. В мяту, измельчите мясо с солью, перцем и волчаком, добавьте несколько ложек воды и хорошо встряхните. Вымойте краситель, высушите и удалите стебли. Смешать майонез, кеуп и перец чили в миске. Мы наливаем плевок, мы будем тасовать.

Благодаря высокому содержанию сахара корнеплод по вкусу приятнее ботвы, которая из-за большого количества полезных веществ зачастую горчит. Чтобы смягчить ее вкус, перед употреблением рекомендуется обдать ботву кипятком

Свекольную ботву используют в народной медицине и косметологии, также она приобрела популярность в кулинарии. Из ботвы делают начинку для пирожков и пирогов, готовят салаты, запеканки и первые блюда, а также ее заготавливают впрок: сушат, солят, маринуют и консервируют.

Мы берем чашу с салфеткой и выпекаем гамбургеры с обеих сторон. Подготовка 20 минут, приготовление 20 минут, охлаждение 2 часа, обжаривание 20 минут из 12 крокета. Мы очищаем красный перец и запекаем грубо. Будем мы варить чашу. В кастрюле мы запекаем масло, посыпьте его рисом, добавим слюну, зажигаем и постепенно перевернем стопку волнений. Ризотто с улиткой мы готовим домашнее, пармазан, рикотту и сухарики, давайте соль и перец. Приготовьте ризотто в более высоком слое сала и дайте остыть, затем дайте ему остыть в холодильнике.

В миску разложите яйца молоком и солью. Перемешайте ризотто в течение 12 дней, из которого мы создаем шар, мы завершим его в трио. Шаг за шагом мы сокращаем крокеты в горьком масле около трех минут, заканчивая бумажные салфетки. Ударите шип в резиновых перчатках, используйте его также при формовании сошников.

Рецепты применения свекольной ботвы

Свекольную ботву довольно часто используют для приготовления первых блюд, ее добавляют в борщ, окрошку, ботвинью, свекольник и даже уху.

Чтобы приготовить ботвинью, надо взять:

1 литр хлебного кваса; - 250 миллилитров белого кваса; - 3 молодые свеклы вместе с ботвой; - 2 стакана щавеля (ошпаренного); - 1 стакан молодой крапивы (ошпаренной); - ½ лимона; - 1 столовую ложку хрена ; - 1 чайную ложку горчицы; - 1 огурец; - зеленый лук; - свежий укроп; - сахар; - соль.

Подготовка 20 минут, 45 минутПредставление для 2 человек. Мы грилем в резиновых перчатках шипа. В миске мы моем сливки, молоко, мед, яблоко, добавляем волосы и перец. Разбейте брызги хлопьями и переместите их в тесто. Бросьте часть чеснока с коктейлем и куском свежесрезанной решетки.

Забудьте о классически загруженной свекле на кислых неприглядных кубах с анисовыми зернами как в старой школьной еде. Вместо этого запустите современный способ загрузки свеклы. Особенно поражает свекла, желтая или светло-красная с белой плотью и красными кругами, как у детенышей лилии. И относитесь к классической свекле совершенно нетрадиционно для сладкого дегустационного осеннего варенья с цитрусовым ароматом и угадывайте, что такое дегустаторы. Его восхитительный вкус идеально сочетается и в равной степени подходит к осеннему сезону.

Прежде всего, очень хорошо, со всех сторон промойте свекольную ботву и корнеплод. Затем ботву измельчите ножом и обдайте кипятком. Это сделает ее нежной и мягкой и полностью уничтожит специфический привкус, который может не всем нравиться. После этого порежьте на небольшие кусочки корнеплод и припустите его вместе с ботвой в небольшом количестве воды.

Бит свеклу современным, быстрым и легким способом и без консервантов

Так что никаких больших горшков и горшков. Просто одно большое стекло и красиво желтая свекла на кусочках в рассоле. Это быстрое лакомство действительно легко заменить потребность маринады и другие овощи в кисло-сладком маринаде и идеально подходят как быстро и очень эффективное дополнение еда. Результатом всегда будет успешное и современное пополнение кислых блюд.

Сыр здоров и очень хорош

Немногие полагали, что маринованная свекла на самом деле сырая, и она тоже очень вкусная. Когда он загружен, он разглаживает его вкус и теряет свой земной тон, который не нужно испытывать.

Предварительно вымытые и ошпаренные щавель и крапиву мелко порежьте и смешайте с подготовленными ботвой и свеклой. Зеленый лук и укроп помойте, измельчите, разотрите с солью и добавьте к остальным ингредиентам.

Смешайте хлебный квас со светлым. Лимон ошпарьте, натрите на терке цедру и посыпьте ее сахарным песком, а из половинки лимона выжмите сок. Добавьте в квас лимонную цедру и сок, положите горчицу и тертый хрен, а также свеклу, ботву с зеленью и мелко нарезанный огурец. Хорошенько все перемешайте и поставьте минут на 20 в холодильник настаиваться.

Для приготовления витаминной окрошки со свекольной ботвой надо взять:

3 пучка молодой свеклы вместе с ботвой; - 3 огурца; - 2 яйца; - 1 столовую ложку лимонного сока; - 1 литр кефира; - 100 миллилитров сметаны; - 2 столовые ложки мелко рубленного укропа; - соль.

Отделите свекольные листики от черешков. Молодые корнеплоды тщательно вымойте и натрите на крупной терке. Нарежьте свекольные черешки кубиками. Сложите все в эмалированную кастрюлю, добавьте свежевыжатый лимонный сок, залейте горячей кипяченой водой и прогрейте все вместе в течение 2–3 минут на медленном огне. Затем снимите с плиты, дайте минут 10–15 настояться.

Пока отвар остывает, тщательно промойте и нарежьте соломкой свекольные листья. Сваренные вкрутую яйца очистите и мелко порубите. Помойте и порежьте тонкой соломкой огурцы. Затем соедините все подготовленные продукты и переложите в кастрюлю с отваром. Смешайте литр кефира с половиной литра холодной кипяченой воды, заправьте солью и залейте этой смесью овощи с ботвой.

Подавайте витаминную окрошку со сметаной, посыпав рубленым укропом.

Свекольная ботва – идеальный ингредиент для диетических салатов. Она отлично сочетается с огурцами, редисом, шпинатом, орехами. В качестве заправки можно использовать растительное масло, гранатовый сок, бальзамический уксус

Вкусным и аппетитным получается пирог с начинкой из свекольной ботвы, для его приготовления потребуется:

500 граммов муки (пшеничной);- ½ стакана растительного масла;- 1 стакан теплой воды;- 200 граммов свекольной ботвы;- 1 луковица;- 2 зубчика чеснока;- 150 граммов сулугуни;- молотый черный перец;- соль.



Соедините теплую воду с растительным маслом и мукой, добавьте ½ чайной ложки соли и замесите гладкое эластичное тесто. Очистите и мелко порубите зубчики чеснока и головку репчатого лука средней величины. Сулугуни нарежьте небольшими кубиками. Ботву тщательно промойте и тоже нарежьте.

Обжарьте на небольшом количестве растительного масла чеснок и лук до прозрачности, потом положите подготовленную ботву, накройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне, пока зелень не станет мягкой, при этом она должна уменьшиться в объеме. После этого заправьте все солью и перцем, остудите, добавьте сулугуни и перемешайте начинку.

Разделите приготовленное тесто на 2 примерно равные части и раскатайте каждую в виде тонкой лепешки. Выложите на один пласт теста начинку, накройте вторым и аккуратно защипните края. Наколите верхний пласт вилкой в нескольких местах. Затем переложите пирог на противень и поставьте на 50 минут в духовой шкаф, разогретый до 180°С, выпекаться.