Выпечка Рыба Десерты

Клубничный пирог на скорую руку. Нежный клубничный пирог, простой рецепт.

Клубничный пирог – это выпечка, которая никого не оставит равнодушным. У нее шикарный аромат и непревзойденный вкус, поэтому настоятельно рекомендуем приготовить ее в ближайшие дни.


Клубничный пирог: рецепт

Вам понадобится:

  1. Куриное яйцо – 4 шт.
  2. Клубничные ягоды – 0,2 кг
  3. Пшеничная мука – 0,15 кг
  4. Сливочное масло – 0,15 кг
  5. Молоко – 0,125 л
  6. Песок сахарный – 0,2 кг
  7. Половинка чайной ложки разрыхлителя
  8. 1,5 г ванильного сахара

Выложите в мисочку сливочное масло, добавьте сахарок с яйцами, перебейте миксером. Введите муку с ванилином, продолжайте взбивать. Промажьте растопленным сливочным маслом форму для выпечки, уложите на нее ровным слоем тесто. Промойте клубничку, высушите, разрежьте пополам, а после – еще на 4 части. Распределите по тесту. Отправьте выпекаться форму в шкаф духовой. Предварительно его нужно раскалить до 180 градусов. Сделайте заливку: смешайте молоко с оставшимся яйцом и сахаром. Заливку распределите по поверхности, отправьте снова выпечку в духовку на 25 минут.


Клубничный пирог - рецепт с фото

Состав:

  1. Стакан муки
  2. Творог – 0,6 кг
  3. Куриное яичко
  4. Сахарный песок – 6 ст. л. и 0,5 стакана
  5. Клубничные ягоды – 0,1 кг
  6. Маргарин – 0,1 кг
  7. Щепотка ванилина
  8. Разрыхлитель – 5 г

Маргарин разотрите с яйцом и половиной стакана сахара. В отдельной мисочке смешайте разрыхлитель, ванилин и муку. Отправьте в масляную смесь, вымешайте как можно тщательнее. Форму промаслите, поставьте на 10 минут в прокаленную духовку.

Сделайте творожную начинку: смешайте 6 ст. ложечек сахарного песка и творог, введите сметану, половинку стакана кефира. Не забудьте добавить немного соды. Распределите на тестовой основе творожную массу. Выложите на творог вымытую и высушенную клубнику, слегка утопите ягодки. Отправьте все это в духовой шкаф, оставьте при температуре 220 градусов. Время приготовления – 40 минут. Выньте готовую выпечку, остудите. Аккуратно выньте содержимое после остывания, украсьте сахарной пудрой.


Оцените и вкусовые качества .


Клубничный пирог - фото:

А вот еще один вариант приготовления с ванилином:

  1. Сахарок – 80 г
  2. Мука – 85 г
  3. Яичко – 2 штучки
  4. Разрыхлитель – 5 г
  5. Маслице на сливочной основе – 0,1 кг
  6. Клубника – 0,4 кг
  7. 5 г разрыхлителя
  8. 0,5 стручка ванили

Включите на разогрев духовой шкаф, выставьте на нем температурный режим в 180 градусов. Помойте ягоды, дайте им обсохнуть. Крупные плоды разрежьте пополам, а небольшие – оставьте целыми. Промаслите форму для выпекания, распределите по дну клубничку. Смешайте муку с разрыхлителем, ваниль и сахарком, вбейте яйца, разведенное сливочное масло, на 45 минут отправьте в духовой шкаф.



Испеките и .


Клубничный пирог в духовке

Состав:

  1. Пудра сахарная
  2. Ягоды – 0,3 кг
  3. Сахарный песок – 0,15 кг
  4. Яичко
  5. Слоеное дрожжевое тесто – 500 г

Слоеное тесто разморозьте. Подготовьте ягоды: очистите их от зеленых шляпок и плодоножек. Вымойте плоды под потоком воды, уложите на дуршлаг. Крупные ягодки лучше предварительно разрезать на половинки. Выстелите противень пергаментом, промажьте подсолнечным маслом. От куска теста оторвите небольшой кусочек, уберите в сторону, небольшую часть оставьте для декора. Раскатайте большую часть теста тонким пластом, распределите его на противне. Равномерным слоем распределите ягодки. Посыпьте сверху сахарным песком. Оставшийся кусочек теста раскатайте, нарежьте полосками по 1,5 см. Полоски распределите в виде сеточки. Слегка взбейте вилкой яйца, смажьте тестовую часть. Посыпьте изделие сахаром. Выпекайте изделие 45 минут в раскаленной духовке. Ее нужно подогреть до 200 градусов.



Оцените и .


Клубничный пирог в мультиварке

Состав:

  1. Яичко – 4 штуки
  2. Клубника – 0,8 кг
  3. Сахарок – 0,2 кг
  4. Мука высшего сорта – 0,25 кг
  5. Маленькая ложечка разрыхлителя
  6. Сливочное масло

Помойте ягодки, дайте им высохнуть. Можно плоды нарезать либо использовать в целом виде. Мультиварочную чашу промажьте сливочным маслом. Распределите в ней ягоды. Отделите белки от желтков. Белки аккуратно взбейте миксером, чтобы получилась густая пена. Порциями введите сюда сахар и желтки (миксер не выключайте при этом). Смешайте разрыхлитель с мукой, просейте, соедините с яично-сахарной смесью. Массу доведите до готовности миксером.

Ровным слоем распределите тесто, прикройте крышку, поставьте режим «Выпечки», готовьте изделие ровно 50 мин. Как только указанное время истечет, откройте крышку, охладите изделие, выньте его. Украсьте пирог свежими ягодками, присыпьте сахарной пудрой. Можно также украсить выпечку шоколадной глазурью и клубничным сиропом.


Сделайте и .

Рецепт с шоколадом

Вам понадобится:

  1. Крупное яйцо – 3 шт.
  2. Сахарок – 0,1 кг _ 1 ст. для теста
  3. 1 ст. муки
  4. Жирные сливки – 0,5 л
  5. Сметана – 0,1 л
  6. Ванилин
  7. Свежая клубничка

Осторожно отделите желтки, перетрите их до получения белой массы. Перетирать желтки нужно с добавлением сахара. Введите порциями муку. Отдельно перебейте белки с ложечкой ледяной воды, чтобы получить хорошую, стойкую пену. Белковую массу введите в бисквитную основу. Тесто перелейте в подходящую посудину, выпеките в печи корж на протяжении 20 минут. Температурный режим – 180 градусов.



Основу пропитайте сахарным или фруктовым сиропом, дайте отдохнуть. Время от времени посыпайте поверхность ванилином и сахаром. В результате вы должны получить густой сливочный крем. Ровным слоем распределите его по поверхности бисквита (бисквит должен быть еще в форме). Поставьте изделие в холодильник и оставьте на 3 часа. Выньте выпечку, распределите сверху свежие ягодки (их нужно слегка вдавливать). Магазинное желе разведите по инструкции, распределите его сверху, уберите на холод до полного застывания.

Рецепт на скорую руку

  1. Клубника – 0,25 кг
  2. Сырое яйцо – 2 штуки
  3. Белая мука – 0,2 кг
  4. Тростниковый сахар – 0,15 кг
  5. Маслице подсолнуха – 75 г
  6. Молоко – 75 мл
  7. Чайная ложечка разрыхлителя

Вымойте ягоды, высушите на бумажном полотенце. Взбейте яички, введите сюда ванилин и сахарок. Подлейте молоко с маслицем, опять взбейте. Маленькими частями введите муку, соединенную с разрыхлителем, мешайте до получения гладкости. Уровень жара в духовом шкафу должен составлять 170 градусов. Промаслите формочку, налейте теста, распределите красивым узором четвертинки ягодок. Изделие выпекайте 35 мин. Дайте ему отдохнуть 10 минут. Выньте из формы, притрусите пудрой, подайте.



Рецепт со сметаной

  1. Яйцо – 2 штуки
  2. Пшеничная мука – полторы столовой ложки
  3. Крупный сахар – 1 ст. л.
  4. Сметана жирная – 1 ст. л.
  5. Сода гашеная – 1 ч.л.
  6. Большая ложечка какао
  7. Свежая либо мороженая клубника – 90 г

Активно взбейте яйца миксером с добавлением сахарного песка, чтобы растворились все кристаллики. Вилкой продолжайте вымешивать, введите сметану, добавьте еще немного муки. Посадите уксусом соду. Промаслите формочку маслицем, посыпьте сырой манкой. Налейте тесто, в мисочке оставьте 3-4 столовых ложечки. Введите какао, отставьте в сторонку. Распределите на основе ягодки – они должны слегка утонуть. Изделие поставьте на выпекание. Спустя пять минуток верхушка схватится, поэтому выпечку можно вынуть, долить тесто с какао, чтобы получить красивый оригинальный рисунок. Изделие верните в духовку на полчасика.



Невероятно вкусным получается и .

Пирог с клубничным вареньем - рецепт с фото

  1. Крупное яйцо
  2. Щепоточка соли
  3. Мука – 0,35 кг
  4. Сахарный песок – 40 г
  5. 10 г разрыхлителя
  6. Ванилин
  7. Сливочное масло – 0,2 кг
  8. Клубничное варенье – 0,4 л

Насыпьте разрыхлителя в муку, помешайте. Потрите на терке масло, добавьте к муке, разотрите до получения крошки. Добавьте сахарный песок с ванилином, взбейте миксером. Вылейте взбитую массу в смесь из муки и масла. Вымесите тесто, чтобы оно получилось не липким, но достаточно пластичным. Тесто взвесьте, разделите на три одинаковых части. 2/3 части уйдут на основу, а оставшуюся часть оставьте на украшение. Подготовьте форму с размером 22 см. Выстелите пекарской бумагой форму. По дну распределите 2/3 части теста, сформируйте невысокие бортики. Равномерным слоем распределите густое варенье. Бортики пригните к начинке. Из остальной части теста раскатайте тонкий пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте формочками различные украшения, разложите по поверхности. Выпекайте изделие при температурном режиме 180 градусов. Время готовки – не больше 30 минут. После охлаждения порежьте пирог с клубничным вареньем порционными кусочками.

Пирог с клубничным вареньем рецепт с фото

Вам понадобится:

  1. Стакан кефира
  2. Стакан густого варенья
  3. 1ч.л. соды
  4. 2 ст. муки
  5. Сахарок – 0,1 кг
  6. 2 яичка

Включите духовой шкаф. В емкость добавьте густое варенье. Соедините с гашеной содой. После начала реакции масса изменит свой цвет и увеличится в объеме. Сахарок взбейте с добавлением яйца – масса не должна быть слишком плотной. Взбитую пену соедините с кефиром. Досыпьте муку, замесите густое тесто. Последним добавьте варенье. Промаслите форму, налейте основную массу. Спустя полчасика проверьте готовность. Для этого достаточно использовать деревянную палочку. Украсьте выпечку.



А на зиму заготовьте . Простые вариации приготовления вам обязательно понравятся, ведь их легко воплотить в жизнь.

Рецепт с бананом

  1. Шоколад – 0,1 кг
  2. Тесто слоеное – 0,3 кг
  3. Йогурт натуральный – 0,3 кг
  4. Пара бананов
  5. Блинчик - 2 шт.
  6. Клубника консервированная – 0,3 кг
  7. Джем клубничный – 2,1 ст. л.

Раскалите духовку до 190 градусов. Тесто раскатайте пластом, вырежьте из него диаметр. Налейте в форму для выпекания, промазанную маслом. Распределите основную массу, подровняйте, проколите вилкой, запекайте 25 минут, чтобы образовался коричнево-золотистый цвет. Выньте из духовки, остудите на протяжении получасика. Шоколад растопите на водяной бане. По поверхности коржа распределите шоколад. Для декора оставьте столовую ложку. Распределите сверху йогурт, порезанные ломтики бананов. Из консервированных ягод слейте сироп, нарежьте плода пополам, распределите на бананах. Полейте джемом, топленым шоколадом.

Пирог с клубникой - идеальный летний десерт, который так и просится быть съеденным. Еще бы, разве можно устоять перед этой манящей ярко-красной ягодой с невероятной сладостью и чарующим ароматом? А уж сколько в клубнике пользы! В ней содержатся витамин С, витамины группы В, каротин и большое количество разнообразных минералов, включая калий, кальций, железо, йод и марганец. Разве все это не повод порадовать себя и своих близких наивкуснейшими пирогами с клубникой? Пирогами - потому что вариантов приготовления этого лакомства великое множество и следует непременно попробовать хотя бы несколько вариантов клубничных пирогов, чтобы по достоинству оценить все плюсы этой изумительной ягоды.

Например, вы можете добавить клубнику непосредственно в тесто, сделать отдельную начинку из клубники, приготовив закрытый пирог или тарт, украсить поверхность готового пирога свежей клубникой или приготовить перевернутый пирог. Клубника отлично сочетается с творогом, йогуртом, сметаной, взбитыми сливками, сливочным сыром, заварным кремом, шоколадом, кокосовой стружкой и другими ягодами и фруктами, такими как малина, вишня, черешня, ревень, банан, ананас, абрикос и киви - все эти ингредиенты вы можете смело использовать при приготовлении клубничных пирогов. Кроме того, вы можете украсить ваш пирог с клубникой миниатюрными зефиринками, маршмэллоу или воздушным безе.

Для приготовления пирогов можно использовать как свежую, так и замороженную клубнику. В первом случае ягоды клубники следует тщательно промыть, удалить плодоножки и нарезать, если требуется. В случае с замороженной клубникой ягоду нужно предварительно разморозить и слить образовавшийся сок. Тесто для клубничного пирога может быть любым - бисквитным, песочным, слоеным или дрожжевым. Если вы используете клубнику в качестве начинки для открытого пирога, рекомендуется слегка посыпать ягоду крахмалом, чтобы образующийся при выпекании сок становился густым и не вытекал. Взбитые сливки, мороженое или листики мяты могут отлично дополнить ваш пирог с клубникой при подаче.

Ну что, вдохновились? Тогда самое время приступить к ознакомлению с рецептами!


Ингредиенты:
500 г клубники
1 1/2 стакана муки
180 г сливочного масла комнатной температуры
1/2 стакана молока
1 стакан сахара
1 большое яйцо
2 столовые ложки сахара для посыпки
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
ванилин

Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать сливочным маслом форму для пирога. Просеять муку, разрыхлитель и соль вместе в среднюю миску и убрать в сторону. Взбить сливочное масло и сахар при помощи миксера в течение 3 минут до получения кремообразной массы светлого цвета. Добавить молоко, яйцо и ванилин. Взбивать до однородной консистенции. Постепенно размешать сливочную массу с мукой и вылить тесто в подготовленную форму. Сверху выложить клубнику, нарезанную ломтиками, и посыпать сахаром. Выпекать пирог 10 минут. Уменьшить температуру духовки до 160 градусов и выпекать еще около 50 минут. Дать пирогу остыть в форме, после чего извлечь из формы и нарезать на порционные куски. Хранить пирог при комнатной температуре в течение двух дней.

Клубничный пирог с кокосовой посыпкой

Ингредиенты:
300 г клубники
1 1/2 стакана муки
3/4 стакана сахара
1/2 стакана молока
1 яйцо
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
Для посыпки:
1/2 стакана муки
1/2 стакана сахара
60 г сливочного масла комнатной температуры
1/4 стакана кокосовой стружки

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов и смазать сливочным маслом форму для пирога. Миксером взбить сливочное масло в миске до кремовой консистенции, добавить сахар и яйцо. Взбить до получения однородной массы. Смешать муку, разрыхлитель и соль в отдельной миске. Добавить муку в масляную смесь, чередуя с молоком. Тщательно перемешать и вылить тесто в форму для пирога. Поверх теста выложить нарезанную ломтиками клубнику.
Смешать все ингредиенты для посыпки руками. Посыпать полученной смесью пирог. Выпекать в духовке около 30 минут, проверяя готовность пирога при помощи зубочистки.


Перевернутый клубничный пирог

Ингредиенты:
200 г клубники
2 стакана муки
180 г размягченного сливочного масла
1 стакан сахара плюс 1/2 стакана сахара
1/2 стакана молока
2 больших яйца
2 чайные ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки молотой корицы
ванилин

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Растопить 60 г сливочного масла в круглой или квадратной форме для пирога. Достать форму из духовки и перемешать 1/2 стакана сахара с растопленным маслом. Поместить в духовку на 1 минуту. После этого еще раз перемешать, равномерно выложить в форму нарезанную клубнику и оставить в сторону.
В миске смешать вместе муку и разрыхлитель. В другой миске миксером взбить оставшееся сливочное масло и 1 стакан сахара в течение 2 минут. Добавить яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Размешать с корицей и ванилином. Добавить муку поочередно с молоком и взбить до однородной консистенции. При помощи ложки аккуратно выложить тесто поверх клубники в форме. Выпекать пирог в духовке около 30 минут. Дать пирогу остыть в форме в течение 10 минут, после чего перевернуть на блюдо. Полить пирог оставшимся в форме клубничным сиропом. Подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Овсяный пирог с клубникой и ванильной глазурью

Ингредиенты:
300 г клубники
1 стакан овсяных хлопьев
3/4 стакана муки
1/3 стакана сахара
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки соли
180 г сливочного масла
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка кукурузного крахмала
Для глазури:
1/2 стакана сахарной пудры
2 столовые ложки молока
ванилин

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. В миске среднего размера смешать овсяные хлопья, муку, сахар, корицу и соль. Влить растопленное сливочное масло и перемешивать до тех пор, пока не образуются комки. Отложить 1/2 стакана полученной смеси в сторону, а оставшуюся смесь выложить в квадратную форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, равномерно прижимая смесь к поверхности. Выложить сверху половину нарезанной клубники и равномерно посыпать ягоды кукурузным крахмалом. Затем сбрызнуть лимонным соком и посыпать 1/2 столовой ложки сахара. Выложить оставшиеся ягоды и посыпать оставшейся 1/2 столовой ложки сахара. Посыпать сверху остатками овсяной смеси.
Выпекать в духовке от 35 до 40 минут до золотисто-коричневого цвета, после чего остудить пирог. Чтобы приготовить глазурь, необходимо взбить сахарную пудру, молоко и ванилин до получения однородной массы. Вы можете добавить больше молока, если предпочитаете более жидкую глазурь. Полить пирог глазурью и дать ей застыть.


Ингредиенты:
25-30 ягод клубники
250 г муки
250 г творога
200 г сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
1 столовая ложка сахарной пудры

Приготовление:
В миске взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до образования белой пены. Творог протереть через сито или измельчить при помощи блендера. Добавить творог в яичную смесь вместе с растопленным сливочным маслом, охлажденным до комнатной температуры. Взбить все ингредиенты до однородной консистенции. В полученную смесь просеять муку вместе с разрыхлителем и хорошо взбить. Тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом или выстеленную пергаментной бумагой, и разровнять поверхность ложкой. Поверх выложить ягоды клубники, слегка вдавливая их в тесто. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, пока верхушка пирога не станет румяной. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

Клубничный пирог с кукурузной мукой

Ингредиенты:
300 г свежей клубники
1 1/3 стакана кукурузной муки
2/3 стакана пшеничной муки
1 1/4 стакана сахара
4 яйца
150 г сливочного масла комнатной температуры
1/2 стакана нежирного йогурта
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
ванилин

Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для пирога. Просеять вместе кукурузную муку, пшеничную муку, соль и разрыхлитель. В другой миске миксером взбить сливочное масло и сахар. Добавить яйца по одному и ванилин, взбить до однородности. Добавить мучную смесь поочередно с йогуртом, перемешивая после каждого добавления. Добавить нарезанную на кусочки клубнику и перемешать. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать от 45 до 50 минут, пока зубочистка или нож, вставленные в пирог, не будут чистыми. Остудить пирог в форме в течение 30 минут, после чего перевернуть на блюдо. Подавать пирог с мороженым или взбитыми сливками.



Клубничный тарт со сливочной начинкой

Ингредиенты:
Для теста:
1 1/4 стакана муки
240 г охлажденного сливочного масла
2/3 стакана сахарной пудры
1 большой яичный желток
1/4 чайной ложки соли
1 столовая ложка густых сливок
Для начинки:
350 г свежей клубники
240 г размягченного сливочного сыра
1/2 стакана сахарной пудры
2 столовые ложки молока или сливок
ванилин по вкусу
растопленный шоколад (по желанию)

Приготовление:
Чтобы сделать корочку для тарта, необходимо взбить вместе яичный желток и сливки. Добавить муку, сахар и соль в кухонный комбайн, слегка перемешать. Добавить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло и перемешивать в течение 15 секунд, пока смесь не будет напоминать крошку. Добавить яичную смесь, не переставая перемешивать. Готовое тесто сформировать в шар и обернуть полиэтиленовой пленкой. Поместить тесто в холодильник, по крайней мере, на 1 час или сроком до 48 часов.
Достать тесто из холодильника и дать немного постоять при комнатной температуре, пока оно не станет податливым. Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в круг диаметром около 30-32 см. Поместить тесто в форму (желательно с рифлеными бортиками), разровнять края и удалить излишки. Поставить форму в морозилку на 30 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов. Разместить поверх теста в форме лист фольги, прижав его к поверхности, и заполнить сушеной фасолью или рисом - это предотвратит поднимание теста и сделает итоговую корочку ровной. Запекать в духовке около 30 минут, после чего убрать фольгу с содержимым. Продолжать выпекать еще от 5 до 8 минут до золотисто-коричневого цвета. Остудить.
Чтобы сделать начинку, взбить размягченный сливочный сыр с сахарной пудрой до получения однородной массы. Добавить молоко (или сливки) и ванилин, продолжая взбивать. Равномерно распределить начинку по поверхности испеченной корочки для тарта. Выложить сверху нарезанную кусочками клубнику, слегка вдавливая ее в сливочную начинку. Ломтики ягод должны слегка перекрывать друг друга. При желании полить тарт растопленным шоколадом. Охладить в холодильнике перед подачей.

Свежеиспеченный пирог с клубникой - это ароматный кусочек лета, который подарит вам приятные минуты удовольствия, поэтому поспешите на кухню, чтобы сделать свою жизнь чуточку слаще!

16 октября 2016 2572

Во всем мире нет равнодушных людей к домашней выпечке. Рецепты с фото, предложенные в данной статье, не требуют каких-то особенных продуктов. Главная роль отводится клубнике. Итак, давайте приготовим вкусный пирог с клубникой, выбирайте рецепт!

Песочный пирог с клубникой

Пирог, испеченный по этому рецепту, получится очень вкусным и нежным. Нежность дает начинка, которая окружена рассыпчатым и сладким тестом. В горячем виде не рекомендуется угощать гостей, так как не получится его красиво порезать. Лучше изделие разрезать в остывшем виде.

Компоненты для теста:

  • 350 г. хлебопекарной муки;
  • 7 г. пекарского порошка;
  • 1 яйцо;
  • 230 г. масла сливочного;
  • 120 г. сахара.

В начинку входят:

  • 400 г. 20% сметаны;
  • 600 г. ягод клубники;
  • 3 шт. яиц;
  • 120 г. сахара;
  • 60 г. крахмала.

Длительность изготовления — 2 часа 10 минут.

Компоненты пищи:

Рассмотрим рецепт пошагово:



Полезные советы:

  • Не стоит ароматизировать тесто, так как изделие готовится из ароматных ягод;
  • Когда в тесте достаточное количество сахара, то изделие быстро «румянится», «бледный» пирог показывает на недостаток сахара;
  • Необходимо осторожно отнестись к добавлению разрыхлителя. При избытке получается темный вид пирога;
  • Песочное тесто пирога с клубникой не крошится, если он будет нарезан горячим ножом. Нож можно подержать в кипятке несколько секунд.

Быстрый клубничный пирог

Этот рецепт пирога-перевертыша с клубникой на скорую руку представляет собой замечательное решение для встречи гостей.

Компоненты для теста:

  • 220 г. муки хлебопекарной;
  • 2 шт. яиц;
  • 9 г. ванильного сахара;
  • 130 г. масла сливочного;
  • 125 г. сахара;
  • 4 г. соли;
  • 5 г. рыхлителя теста.

Наполнитель – 400-500 грамм ягод клубники.

Длительность изготовления — 55 минут.

Энергетическая ценность:

Рецепт приготовления пирога с клубникой на скорую руку по шагам:



Полезные советы:

  • Мука просеивается через сито для насыщения воздухом. Изделие получается пышным.

Выпечка с замороженной ягодой


Рецепт данного изделия совершенно не требует никаких усилий и опыта На основе песочного теста получается пирог с замороженной клубникой — ароматный, нежный и сочный. Самое главное, что он готовится за короткий период времени!

Ингредиенты для теста:

  • 350 г. хлебопекарной муки:
  • 300 г. сахара;
  • 7 г. пекарского порошка;
  • 7 г. ванильного сахара;
  • 160 г. масла сливочного;
  • 1 яйцо.

Начинка — 800 г. замороженной клубники.

  • 35 г. желе;
  • 160 г. сока от ягод.

Длительность изготовления — 1 час.

Ценность энергетическая:

Инструкция по выпечке вкусного клубничного пирога:

  1. Размораживаем ягоды;
  2. Масло взбивается с половиной порции сахарного песка;
  3. Добавляем ваниль, соль, яйцо и смешиваем;
  4. Просеянную муку с разрыхлителем добавляем в массу и взбиваем дальше;
  5. Замешиваем эластичное, крутое тесто;
  6. Смазываем любым жиром противень;
  7. Тесто раскатываем скалкой толщиной 10 мм так, чтобы диаметр был рассчитан на бортики (3-5 мм.) пирога;
  8. Выкладывается тесто в противень;
  9. Форма с тестом ставится в холодильник для остывания на 40-50 мин;
  10. С ягод сливается лишний сок, который пригодится нам для изготовления будущего желе;
  11. На охлажденное тесто выкладывается клубника;
  12. Ягоды сверху густо посыпаются сахарным песком;
  13. Ставим в разогретый духовой шкаф для запекания. Запекаем 35-40 минут;
  14. Из желе и оставшегося клубничного сока готовим заливку;
  15. Желе заливаем поверх пирога;
  16. Охлаждаем его в холодильнике.

Полезные советы:

  • Чтобы клубничный пирог равномерно выпекался и не прилипал ко дну формы, нужно равномерно смазывать форму для выпекания;
  • Пирог горячим не разрезается на порции;
  • Горячий пирог заливается охлажденным сиропом, и наоборот, остывший – горячим.

Слоёный пирог с клубникой

Один из самых вкусных, аппетитных, ароматных изделий — пирог с клубникой, изготовленный из готового дрожжевого или бездрожжевого слоеного теста. Хрустящая корочка придает пикантный вкус.

Компоненты:

  • 600 г. слоеного теста;
  • 500 г. ягод свежей клубники;
  • 120 г. сахара;
  • 30 г. крахмала;
  • 2 г. свежей мяты (несколько листиков).

Время изготовления — 40 – 45 мин.

Ценность энергетическая:

Инструкция по приготовлению слоеного пирога с клубникой:

  1. Размораживаем готовое тесто (можно в микроволновке);
  2. Промытые и просохшие ягоды нарезаем на пластинки;
  3. Раскатать тесто слоем в один сантиметр;
  4. Противень смазываем маргарином;
  5. Слоеным тестом застилаем противень, чтобы получились бортики;
  6. Перемешиваем сахарный песок с крахмалом и равномерно распределяем по тесту;
  7. Равномерно выкладываем ягоды на тесто;
  8. Поверх клубники выкладываем подготовленные полоски из слоеного теста;
  9. Сверху пирог посыпается сахаром;
  10. Запекание длится 20-35 мин;
  11. Температурный режим — 180̊.

Полезные советы:

  • Опущенный в кипяток нож хорошо режет горячий пирог;
  • Прилипший пирог ко дну формы нужно поставить на влажную салфетку или подержать над паром;
  • Из обрезков теста можно сделать украшение к пирогу.

Рецепт приготовления пирога в мультиварке

От приготовления блюд в мультиварке современные хозяйки получают огромное удовольствие. В них получаются вкуснейшие блюда, приготовление которых требует малейшей затраты времени и усилий. Пирог получается пышный, мягкий и вкусный.

Ингредиенты для теста:

  • 350 г. хлебопекарной муки;
  • 50 г. подсолнечного масла;
  • 100 г. масла сливочного;
  • 10 г. ванили сахарной;
  • 2 куриных яйца;
  • 220 г. сметанного продукта 20%;
  • 250 г. сахара.
  • 400 г. клубники;
  • 150 г. сахара.

Длительность изготовления — 90 минут.

Ценность энергетическая:

Пошаговая инструкция:



Полезные советы:

  • Глиняная посуда не дает засыхать пирогам длительное время;
  • Мука обязательно просеивается через сито. Воздух насыщает муку, и выпечка получается пышной.

Шоколадная выпечка с ягодами к чаю

Время для клубничной выпечки – это июнь. Пироги с клубникой можно выпекать по-разному. Мы уже рассмотрели некоторые рецепты, а сейчас представим вам один из самых любимых у сладкоежек – шоколадный пирог с клубникой. Он очень нежный и ароматный.

Компоненты для теста:

  • 320 г. хлебопекарной муки;
  • 5 г. рыхлителя теста;
  • 1 куриное яйцо;
  • 70 г. масла сливочного;
  • 150 г. молока 2.5%;
  • 9 г. ванильного сахара;
  • 5 г. соли.

Наполнитель состоит из:

  • 350 г. ягод клубники;
  • 150 г. йогурта нежирного;
  • 110 г. черного шоколада;
  • 160 г. сахарного песка.

Длительность изготовления — 50-60 мин.

Энергетическая ценность:

Рецепт приготовления вкусной выпечки с шоколадом и клубничными ягодками:

  1. Просеянную муку смешиваем с солью и разрыхлителем;
  2. На терке натираем шоколад;
  3. Промываем ягоды, обсушиваем;
  4. Начинаем взбивать йогурт, сливочное масло, сахар;
  5. Вливаем молоко, добавляем ваниль, яйцо взбиваем;
  6. Соединяем муку с молочной смесью, добавляем третью часть тертого шоколада и вымешиваем;
  7. Противень застилается смазанной маслом бумагой;
  8. Переливаем массу в противень;
  9. Сверху выкладываем ягоды и ставим в духовку;
  10. Духовка открывается за 8-10 мин. и на горячий пирог выкладывается оставшийся шоколад;
  11. Закрываем духовку и продолжаем выпекать;
  12. Украшаем сахарной пудрой после остывания;
  13. Запекаем всего 25-30 мин;
  14. Температурный режим 180 ̊.

Полезные советы:

  • Первой вливается жидкость в муку;
  • Молоко должно быть охлажденным;
  • Готовность пирога с клубникой проверяется деревянной шпажкой. Пирог готов, если шпажка сухая, а если влажная, значит, нет.

Отличного вам чаепития с ароматными клубничными пирогами!

Июнь - это время свежей, вкусной и сладкой клубники. Поэтому стоит спешить с этой полезной ягодой и готовить вкусные домашние пироги. В данной подборке вы найдете несколько простых, быстрых и бюджетных рецептов.


Содержание рецепта:

Международная классика - это сезонные ягодные, открытые пироги и помещенная начинка в тонкое тесто. Чем тесто тоньше, тем больше удовольствия! Однако, увы, где тонко - там и рвется. Поэтому самое главное не промахнуться с тестом, а остальное выйдет само собой.

Выпечка с клубникой актуальна именно летом, но большинство пирогов запекать можно не только со свежими ягодами, но и замороженными. Готовят изделия практически из любого теста: слоеного, песочного, дрожжевого, постного. Причем подойдет даже замороженное покупное. Клубничную начинку помещают внутрь пирога или сверху. Она великолепно сочетается со сливками, заварным кремом и сметаной. А чтобы получить более яркий вкус, в начинку добавляют и другие ягоды, как вишню, красную смородину, абрикосы, ревень, малину, черешню.



Ни для кого не секрет, что клубника, выращенная в естественных условиях, плохо хранится и держит форму. Поэтому выложив ее на десерт, она даст сок, потечет и испортит внешний вид лакомства. Для решения этой проблемы есть два пути.
  • Первый - в начинку использовать ягоды домашние, а для украшения парниковые. Вторые отличаются большей плотностью. Конечно, они не такие вкусные и практически не имеют аромата, но зато красиво выглядят и замечательно хранятся.
  • Второй - более сложный. Свежие ягоды заливаются тонким слоем желе, которое хорошо зафиксирует клубнику и предотвратит ее растекание. Используют для этого желе обычное на основе желатина, либо специальное для покрытия кондитерских изделий. Последнее бывает прозрачным и цветным. Красный цвет как раз подчеркнет оттенок клубники.
Классическое кулинарное комбинирование - клубника со сливками. Однако с другими молочными продуктами ягода также весьма гармонично сочетается. К примеру, потрясающим вкусом отличается клубника с творогом, йогуртом, сметаной, шоколадом и заварным кремом. Если основа крема - творог, то его предварительно тщательно протирают через сито, чтобы не было комков. Также подойдет диетический пастообразный творог, в нем мало жира, от чего крем будет более легким.



Наверняка многие даже и знают, что есть такая профессия, как тестомес. Да, звучит загадочно, но странного здесь ничего нет. Это человек, который замешивает тесто. И вроде бы все просто, но профессия сродни «алхимику». Поскольку приготовление обыкновенного теста, как кажется на первый взгляд, - это не только смешивание продуктов, а целое искусство, благодаря которому на свет рождаются потрясающие кулинарные шедевры. Ранее говорили: «тесто, как люди - живой организм, какое настроение, такой и результат». И верно, т.к. тесто живёт своей жизнью. Если к нему не найти подход, то все, пиши, пропало! Поэтому предлагаю вооружиться хорошим настроением, набором нужных компонентов и выступить в роли «алхимиков». Данный раздел статьи вам в помощь! Вы узнаете важные тонкости приготовления теста.
  • С мукой особых проблем не возникает. Для всех рецептов рекомендую при ее выборе обращать внимание на цвет, чем она белее, тем лучше. Также важен показатель клейковины. Это комплекс белковых свойств, которые обеспечивают вязкость теста. Ее содержание должно быть не ниже 24%. Этот показатель нанесен на упаковку продукта.
  • Самое пышное и мягкое тесто - дрожжевое. Рецепты их приготовления несколько отличаются, однако основные ингредиенты остаются неизменными. В тесто обязательно входят: дрожжи, мука, яйца, сахар, соль, масло/маргарин и жидкость (кефир, вода, молоко). Качество теста зависит от свежести продуктов.
  • Плохое качество дрожжей приведет к плохому результату. При их покупке обращайте внимание на цвет и запах, особенно прессованного продукта. Цвет у них должен быть не особо темным, а аромат, наоборот - приятный спиртовой.
  • Продукты должны быть все комнатной температуры, иначе дрожжевое тесто медленнее и плохо подойдет.
  • С сахаром не перебарщивайте, иначе пироги подгорят.
  • Второе по популярности тесто - слоеное, оно бывает бездрожжевое (пресное) и дрожжевое. Готовится оно разнообразно, при этом существуют основные тонкости. Обычно в его состав входит: мука, сливочное масло, молоко, яйцо, сахар и соль.
  • Масло/маргарин для слоеного теста используют только в холодном, а не замершем виде, иначе слои теста будут рваться и его будет сложно раскатывать. Более жирное масло - пышнее тесто.
  • С песочным тестом, наоборот, используйте масло комнатной температуры.
  • К добавлению соли многие относятся скептически. Однако она влияет на вкус, качество и упругость теста. При этом слишком большое ее количество сделает тесто хуже, маленькое - слои расплывутся.
  • Чем больше раз раскатается слоено тесто, тем больше выйдет слоев. Помните: катать его надо в одном направлении (от себя). Подготовленное тесто складывается вдвое или вчетверо и отправляется в холодильник на полчаса. Охлажденное тесто не будет липнуть к противню.
  • Нарезают тесто исключительно острым ножом, тогда оно хорошо поднимется. Тупой нож сомнет края, что повлияет на пышность.
  • Перед выпеканием на поверхности листа слоеного теста делают проколы вилкой или ножом, через которые будет выходить пар.
Приготовление:
  1. Яйца, сахар, размягченное масло разотрите венчиком до однородности.
  2. Насыпьте муку и вымесите тесто.
  3. Форму выстелить промасленной бумагой, налейте половину порцию теста, выложите вымытую клубнику и залейте оставшимся тестом.
  4. Отправьте пирог в разогретую до 190°С в духовку на полчаса.
  5. Горячий пирог выньте из жаровни и дайте постоять в форме 20 минут.
  6. Затем переверните его на стол, снимите бумагу и переложите на блюдо. По желанию украсьте свежими ягодами клубники и присыпьте сахарной пудрой.



Вкусный, и не менее простой в исполнении и данный рецепт открытого пирога с клубникой. И хотя на первый взгляд он покажется скромным, но здесь скрывается невероятно сочный, яркий, ароматный и вкусный десерт.

Ингредиенты:

  • Мука - 250 г в тесто, 2 ст.л. в крем
  • Сливочное масло (размягченное) - 110 г
  • Сахар - 50 г
  • Яйца - 1 шт. в тесто, 1 шт. в крем
  • Ванилин - 1/2 ч.л. в тесто, 4 пакетика в крем
  • Клубника - 500 г
Приготовление:
  1. Размягченное масло перемешайте с сахаром и солью.
  2. Вбейте яйцо, насыпьте ванилин и взбейте до однородности.
  3. Постепенно насыпайте муку и замесите тесто. Скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и выдержите в холодильнике 1 час. (Совет: держать тесто в холодильнике можно и сутки, также его можно заморозить, а когда будет нужно оттаивать и использовать).
  4. Форму присыпьте мукой и равномерно распределить тесто с бортиками. Отправьте корж выпекаться в нагретую духовку до 150-160 градусов на полчаса. После дайте остыть.
  5. Для крема подогрейте молоко до 80°С.
  6. Миксером взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и влейте теплое молоко. Размешайте до однородной массы и поставьте на плиту. Постоянно помешивая, закипятите и охладите крем.
  7. Готовый корж заполните заварным кремом, а сверху украсьте ягодами клубники.



Данное изделие из песочного теста сложно назвать пирогом. Это поистине настоящий нежнейший торт, в котором великолепно сочетается клубника и сметана. Эта роскошная выпечка кондитерского искусства вкусная, ароматная и очень нарядная.

Ингредиенты:

  • Мука - 200 г в тесто, 2 ст.л. в крем
  • Сливочное масло (размягченное) - 100 г
  • Питьевая вода - 40 мл
  • Клубника - 500 г
  • Сметана - 300 мл
  • Сахар - 150 г
  • Ванилин - пакетик
Приготовление:
  1. Сливочное масло нарежьте кусочками и перетрите с мукой до образования крошки.
  2. Влейте питьевую воду и собирайте тесто в комок. Долго не месите.
  3. Готовое тесто оберните в пленку и положите в холодильник.
  4. Клубнику помойте, уберите хвостики и нарежьте кусочками.
  5. Для крема, сметану соедините с сахаром и миксером хорошо взбейте.
  6. Добавьте ваниль с мукой и снова вымесите.
  7. Тесто раскатайте лепешкой и поместите в форму для выпечки, делая борта в высоту 4 см.
  8. Выложите клубнику и залейте ее сметанным кремом.
  9. Отправьте изделие выпекаться в нагретый духовой шкаф до 180 °С на 25-30 минут.
  10. Остывший пирог нарежьте и подавайте к столу.
Видео-рецепты:

На прилавках уже появилась первая клубника. Эти ароматные долгожданные ягоды вкусно кушать просто в свежем виде без каких-либо добавок, но если хочется приготовить из клубники что-нибудь простое, вам пригодится этот рецепт. Пирог из самых простых - "перемешал и выпекай", но нежный, приятный. И клубника в нем очень кстати...
Структура теста мне чем-то напомнила кекс, такое же пышно-пористая....

3 яйца
1 ст. сахара
100г мягкого сливочного масла
Ванильный сахар
Мука – 1,5 стакана
1ч.л. разрыхлителя
Клубника – примерно 250г...

Как видите, продуктов минимум, не забудьте выложить за час до использования из холодильника, тогда компоненты лучше смешиваются, когда они все одинаковой температуры. Тесто готовится проще простого, как приготовить пирог с клубникой, вот как я его готовила. Взбила 3 желтка с сахаром, добавила размягченное сливочное масло и хорошо перемешала. Муку соединила с разрыхлителем и замесила с желточно-масляной смесью. Яичные белки взбила в плотную устойчивую пену и после вмешала уже ложкой аккуратно в тесто....


Подготовила форму для пирога, застелила дно пергаментом для выпечки, но можно дно формы просто смазать маслом и присыпать мукой. Опытные кондитеры советуют не смазывать бортики, чтобы коржи получались ровные и не поднимались пузырем в середине. Я все же слегка смазала края, побоялась, что прилипнет. У меня старая форма 24 см в диаметре, поэтому получится не очень высокий пирог и равномерно пропечется.


Выложила тесто, вернее вылила и разровняла. Тесто получилось не сильно жидкое, практически такое же как на оладьи. Сверху выложила мытую клубничку, ягоды утонули, а так хотелось, чтобы красиво было.


Выпекала в духовке примерно 35 минут при температуре 180°С. Готовность как обычно проверять методом «спичка». После подождала минут 10, пока пирог с клубникой немного остынет, но это было не просто. Аромат ванили смешался с клубничным, и так захотелось побыстрее попробовать.


Жаль, что клубнички для украшения не осталось, присыпала сахарной пудрой. Вот уж действительно шарлотка с клубникой получилась....