Выпечка Рыба Десерты

Самый простой и вкусный рецепт морковного пирога с фото. Пошаговый рецепт морковного пирога в мультиварке Морковник в мультиварке рецепт

Морковный пирог – вкусная домашняя выпечка, которую можно употреблять и в Пост, и во время диеты. Можно готовить блюдо с добавлением орехов, сухофруктов и каждый раз наслаждаться новым вкусом.

Дрожжевой морковный пирог

Состав

  • дрожжи сухие – 10 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • мука – 300 г;
  • молоко – 150 мл.;
  • сахар – 190 г;
  • морковь – 4 шт.;
  • масло сливочное – 100 г.


Выпечка


Постный морковный пирог

Состав

  • рисовая мука – 140 г;
  • сок персиковый – 190 мл.;
  • орехи – 90 г;
  • сахар – 180 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло оливковое – 6 ст. л.

  1. Орехи можно взять любые, например, грецкие. Их надо порубить на мелкие кусочки.
  2. В миску высыпать сахар, вылить масло и сок. Перемешать все компоненты.
  3. Овощи очистить и промыть. Натереть на терке.
  4. Добавить в миску подготовленные овощи и орехи.
  5. Муку смешать с разрыхлителем. Добавить к массе. Тщательно перемешать.

Выпечка

  1. В силиконовую форму перелить приготовленную массу.
  2. Установить температуру 190 градусов и выпекать 50 минут.

Морковно-яблочный пирог

Состав

  • рисовая мука – 260 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • морковь – 3 шт.;
  • маргарин – 140 г.

Подготовка теста и начинки

  1. Разбить в миске яйца и всыпать сахар. Взбить с помощью миксера.
  2. Маргарин растопить либо в микроволновке, либо на водяной бане.
  3. Смешать компоненты.
  4. Морковку почистить от кожуры, промыть и натереть на крупной терке.
  5. Яблоки предпочтительнее использовать кисло-сладких сортов. Очистить фрукты от кожуры и семян. Нарезать небольшими кубиками.
  6. Смешать разрыхлитель с мукой.
  7. Соединить все ингредиенты. Тщательно перемешать.

Выпечка

  1. Форму смазать маслом.
  2. Распределить равномерно приготовленную массу по диаметру.
  3. Печь в разогретой до 170 градусов духовке 50 минут.

Морковно-апельсиновый пирог

Ингредиенты

  • цельнозерновая мука – 250 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мед – 150 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • морковь – 4 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.

Приготовление теста и наполнителя

  1. Апельсин очистить от шкурки. Порубить на кусочки.
  2. Овощи очистить и промыть. Натереть на мелкой терке.
  3. Смешать фрукты и овощи.
  4. В отдельной тарелке взбить яйца и мед.
  5. Всыпать муку и соду, погашенную уксусом.
  6. Замесить однородную массу.
  7. Сметану с ложкой сахара отдельно взбить миксером.

Выпечка

  1. В силиконовую форму выложить приготовленную массу.
  2. При температуре 170 градусов печь 35 минут.
  3. Достать десерт из духовки и промазать сметанным соусом.

Пирог с морковью и кабачком

Состав

  • цельнозерновая мука – 240 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • растительное масло – 6 ст. л.;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • морковь – 3 шт.

Подготовка теста и начинки

  1. Овощи промыть под проточной водой. Очистить от кожуры. Натереть на мелкой терке. Кабачок лучше выбрать не особо крупного размера, так он будет более сочным.
  2. Разбить в миску яйца. Засыпать сахар, тщательно растереть.
  3. Вылить соду погашенную уксусом и растительное масло. Перемешать.
  4. Постепенно вести муку, тщательно вымешивая массу.
  5. Соединить овощи и полученную массу.

Выпечка

  1. В силиконовую форму аккуратно перелить тесто.
  2. Прогреть до 170 градусов печь и выпекать блюдо 40 минут.

Морковный пирог с манкой на кефире

Состав

  • мука – 150 г;
  • манка – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • кефир – 180 мл.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • маргарин – 140 г;
  • морковь – 4 шт.

Приготовление теста и наполнителя

  1. Манку залить кефиром. И оставить на 40 минут, чтобы крупа разбухла.
  2. Овощи необходимо почистить от кожуры. Затем промыть и натереть на терке.
  3. В миске смешать яйца и сахар.
  4. Муку соединить с разрыхлителем.
  5. Объединить мучную и яичную смеси. Тщательно перемешать.
  6. Маргарин растопить и добавить к остальным ингредиентам.
  7. Манку соединить с подготовленной массой и овощной смесью. Перемешать.

Выпечка

  1. Форму смазать маслом.
  2. Аккуратно перелить подготовленную массу.
  3. Выставить температуру 180 градусов и выпекать 45 минут.

Морковный пирог с творогом

Состав

  • манка – 100 г;
  • творог 5% – 450 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мед – 60 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • морковь – 2 шт.

Приготовление теста и наполнителя

  1. Корнеплод почистить от кожуры. Разрезать на куски. Сварить в воде на слабом огне.
  2. Яйца растереть с медом.
  3. Творог лучше взять мягкий. Его надо размять вилкой или с помощью блендера.
  4. Смешать яичную смесь с творогом.
  5. Всыпать манку и перемешать.
  6. Отварные корнеплоды с помощью блендера взбить в пюре.
  7. Добавить пюре в тесто. Тщательно перемешать.
  8. Для аромата можно добавить щепотку корицы или ванилин.

Выпечка

  1. Взять подходящую форму и аккуратно распределить приготовленную массу.
  2. Выставить температуру в печи 180 градусов и выпекать пирог 40 минут.

Бразильский морковный пирог

Состав

  • мука пшеничная – 280 г;
  • темный шоколад – 120 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло оливковое –100 мл.;
  • корнеплоды – 4 шт.;
  • молоко 2,5% – 180 мл.;
  • мед – 2 ст. л.

Приготовление теста и начинки

  1. Корнеплоды очистить от кожуры, промыть. С помощью комбайна натереть плоды.
  2. Взбить яйца и сахар.
  3. Влить растительное масло.
  4. Муку размешать с разрыхлителем.
  5. Смешать все компоненты.
  6. В кастрюлю положить шоколад, влить стакан молока и мед. Поставить на средний огонь, довести до кипения и проварить 5 минут. Можно добавить какао по желанию.

Выпечка

  1. Форму застелить пергаментом.
  2. Перелить аккуратно приготовленную массу.
  3. Поставить температуру 180 градусов и выпекать пирог 40 минут.
  4. Достать десерт из духовки. Переложить в тарелку. Полить шоколадной глазурью.
  • Пирог с морковью – классический вариант блюда с низкой калорийностью, которое можно приготовить несладким.
  • Просто и быстро можно испечь воздушный бисквит в мультиварке, выбрав режим «Выпечка».
  • Разнообразить традиционный рецепт можно, добавив сухофрукты: курагу, чернослив, цукаты. Предварительно необходимо их замочить в воде. Цедра лимона или апельсина добавит нотку аромата и пикантности.
  • Диетический вегетарианский открытый десерт можно испечь с добавлением тыквы и пюре из банана вместо яиц. Печь пирог можно слоями, например: тесто, слой моркови, тесто, слой тыквы.
  • Любители приправ могут смело экспериментировать, добавляя ароматные специи и пряности.

Если хочется приготовить что-нибудь необычное, можно сделать морковный пирог. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Ведь овощ содержит массу витаминов и питательных веществ. Такое лакомство стоит включить в рацион всей семьи, особенно в зимний период.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 110 г;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • сахар – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • ванилин – щепотка.

Приготовление:

  • Промытую морковь очищаем, измельчаем.

  • В миске взбиваем сахарный песок с яйцами.

  • К яйцам засыпаем муку, разрыхлитель, ванилин. Добавляем морковь, растопленное сливочное масло.

  • Перемешиваем, для удобства можем воспользоваться блендером.
  • Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем тесто. Готовим не более 60 минут.

  • Пирог кладем на тарелку, украшаем сахарной пудрой.

Десерт не оставит равнодушным никого. Даже дети захотят полакомиться выпечкой. Ведь на вид она такая аппетитная, а благодаря ванилину еще и ароматная.

На кефире

Самый простой и вкусный рецепт с фото позволит в мультиварке приготовить морковный на кефире. Выпечка получается нежной и рассыпчатой. Попробовав десерт, все домочадцы останутся довольны.


Ингредиенты:

  • кефир – 220 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 160 г;
  • растительное масло – 70 мл;
  • корица – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • сода – щепотка.

Приготовление:

  • Подготовим глубокую емкость, в ней смешиваем кефир с содой. Сюда же добавляем масло, вбиваем яйца.

  • В общую массу всыпаем корицу, соль, сахар.
  • Измельчаем морковь, добавляем ее к тесту.

  • Всыпаем муку, все перемешиваем.

  • Выливаем тесто в чашу мультиварки, готовим блюдо в течение 65 минут. После чего оставляем на подогреве на 10 минут.

Перемешивать продукты можно в чаше мультиварке, но делать это желательно силиконовым венчиком.

Подавать выпечку к столу можно в горячем или охлажденном виде. Она прекрасно сочетается с чаем или кофе. Если хочется провести время в кругу семьи, стоит обязательно приготовить такой пирог. Необычное блюдо заинтересует даже детей.

С грецкими орехами

Если хочется узнать, как приготовить морковный пирог в мультиварке, стоит ознакомиться с самым простым и вкусным рецептом с фото. С ним даже начинающая хозяйка сможет на кухне создавать кулинарные изыски.


Благодаря грецким орехам блюдо приобретет изюминку, а морковь придаст выпечке оригинальность.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • растительное масло – 50 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 160 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г.

Приготовление:

  • Ставим необходимые продукты на стол. Морковь предварительно промываем, очищаем.

  • Натираем овощи на терке. Если есть возможность, можем воспользоваться кухонным комбайном.

  • Отдельно взбиваем яйца с солью.

  • В яичную смесь засыпаем сахар, заливаем растительное масло.

  • Высыпаем в общую массу морковь, перемешиваем.

  • Добавляем муку, разрыхлитель. Разбиваем вилкой комки.

  • Выливаем тесто в чашу мультиварки, устанавливаем режим «Выпечка», готовим в течение 50 минут.

  • В результате получаем ярко-оранжевый бисквит. Аккуратно извлекаем его из чаши, кладем на тарелку.

  • Украшаем выпечку измельченными грецкими орехами, можем посыпать сахарной пудрой.

Обратите внимание!

Поскольку в тесто добавляют растительное масло, дополнительно смазывать чашу мультиварки не нужно.

Такое угощение можно приготовить на праздник. Наверняка гости подобного десерта еще не пробовали.

Лакомство с апельсинами

Самый простой и вкусный рецепт с фото позволит приготовить морковный пирог в мультиварке. Почему бы не придать блюду яркий вид и не украсить его ? Такое угощение вне конкуренции. Даже сложно поверить, что оно приготовлено в домашних условиях.


Ингредиенты:

  • изюм – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 180 г;
  • растительное масло – 175 мл;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар – 175 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • разрыхлитель – щепотка.

Приготовление:

  • Морковь очищаем, измельчаем на терке.

  • Берем апельсин, промываем его водой, измельчаем цедру.

  • В миске соединяем муку с разрыхлителем.

  • В отдельную тарелку вбиваем яйца, засыпаем сахар. Взбиваем смесь венчиком.

  • В яичную смесь добавляем морковь, изюм. Все перемешиваем.

  • Отправляем в общую массу муку, цедру апельсина.

  • Застилаем чашу мультиварки бумагой, выливаем тесто.

  • На готовку блюда отводится 50 минут.

  • По окончании отведенного времени извлекаем пирог из чаши, выкладываем на тарелку.

  • Украшаем выпечку тонкими ломтиками апельсина, можем добавить веточку мяты.

Пришло время звать всех домочадцев к столу. Как взрослые, так и дети от чаепития получат массу удовольствия. Что еще нужно, чтобы семья собралась за одним столом?

Американский пирог

Если о таком блюде, как американский морковный пирог, хозяйка ничего не слышала, значит пришло время узнать самый простой и вкусный рецепт. Для готовки потребуется мультиварка и немного свободного времени. Если следовать пошаговым рекомендациям с фото, то трудностей не возникнет. Даже молодая хозяйка сможет воплотить в жизнь свои кулинарные фантазии.


Ингредиенты:

  • изюм – 50 г;
  • маргарин – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • орехи – 100 г;
  • мускатный орех – щепотка;
  • разрыхлитель теста – щепотка;
  • морковь – 1 шт.;
  • ванилин – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 50 мл;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • корица – щепотка.

Приготовление:

  • Очищенную морковь натираем на терке.

  • Орехи обжариваем, измельчаем.

  • В глубокую миску вбиваем яйца. Сюда же всыпаем сахар, взбиваем смесь венчиком.

  • Отправляем в тарелку морковь, орехи, изюм.

  • Отделяем от пачки маргарина ¼ часть, растапливаем его, выливаем в общую массу.

  • Добавляем в миску растительное масло, перемешиваем.

  • Соединяем муку с солью, корицей, мускатным орехом, ванилином, разрыхлителем.

  • Сухие компоненты соединяем с жидкими.

  • Аккуратно венчиком замешиваем тесто.

  • Чашу мультиварки промазываем сливочным маслом, посыпаем мукой, выливаем тесто.

  • Выбираем режим «Выпечка», готовим блюдо в течение 50 минут.

  • По окончании отведенного времени извлекаем десерт из чаши, выкладываем на тарелку. При желании украшаем сахарной пудрой.

Американский пирог готовится просто и быстро. Немного терпения, и уже через час выпечка будет стоять на столе. Она получается вкусной, полезной, аппетитной. Если в дом внезапно нагрянули гости, хозяйка сможет их удивить своими кулинарными навыками. Достаточно приготовить это лакомство, и все присутствующие за столом останутся довольны.

Творожно-морковный десерт

Самый простой и вкусный рецепт с фото превратит процесс готовки в удовольствие. Творожно-морковный пирог можно сделать в мультиварке. Для этого потребуется минимум времени и немного фантазии.


Десерт считается диетическим, а значит, он не навредит фигуре.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 70 мл;
  • морковь – 2 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 40 г.

Приготовление:


  • Манную крупу засыпаем в миску, заливаем кефиром, перемешиваем. Отставляем в сторону на полчаса.

  • В другой миске взбиваем яйцо с сахарным песком. Сюда же отправляем творог и манную крупу. Перемешиваем массу венчиком.

  • Морковь натираем на мелкой терке, высыпаем в общую массу.

  • Выкладываем тесто в чашу мультиварки. На готовку отводим 45 минут в режиме «Выпечка».

  • По окончании отведенного времени извлекаем десерт из чаши, выкладываем на тарелку, разрезаем на куски.

  • Подаем угощение к столу в горячем виде. Дополнить вкус блюда можно с помощью несладкого йогурта.

Творожно-морковный десерт станет настоящим спасением для сладкоежек, которые придерживаются правильного питания.

Чтобы снизить калорийность блюда, вместо сахара можно использовать заменитель.

Почему бы немного не разнообразить меню и не включить в него такое лакомство? Ведь оно получается вкусным, полезным и низкокалорийным. А значит, можно есть и худеть одновременно.

Десерт на скорую руку

Приготовить морковный пирог в мультиварке проще простого. Для этого потребуется самый вкусный рецепт и немного свободного времени. Даже молодая хозяйка без труда справится с работой по фото и сможет удивить всех домочадцев своими кулинарными способностями.


Ингредиенты:

  • панировочные сухари – 80 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • молоко – 200 мл;
  • морковь – 1 кг;
  • сахар – 50 г.

Приготовление:

  • Морковь промываем, очищаем, нарезаем небольшими кусками. Забрасываем в чашу мультиварки.

  • Овощные ломтики заливаем молоком, добавляем сливочное масло.

  • Выбираем режим «Мультиповар», устанавливаем время 25 минут.

  • Засыпаем в морковь панировочные сухари, взбиваем все блендером.

  • Яичные белки взбиваем с солью.

  • Желтки перетираем с сахаром.

  • В овощную смесь вводим желтки, все перемешиваем.

  • Сюда же отправляем белки.

  • Смазываем чашу сливочным маслом, выкладываем тесто.

  • Готовим пирог на режиме «Мультиповар» в течение 40 минут.
  • Выкладываем выпечку на тарелку, можем посыпать сахарной пудрой.

Десерт особенно понравится людям, желающим сбросить лишний вес. Ведь блюдо содержит только полезные ингредиенты, которые не навредят фигуре. Кроме того, лакомство получается вкусным и аппетитным.

Морковный пирог в мультиварке – потрясающий десерт, который должна приготовить каждая хозяйка. Самый простой и вкусный рецепт с фото позволит в домашних условиях создать кулинарный шедевр и побаловать всю семью оригинальным и необычным лакомством.

Большинство из нас – сладкоежки, не представляющие свою жизнь без конфет, печенья и сладкой выпечки. Если вы тоже относитесь к ним, то попробуйте испечь в духовке или мультиварке морковный пирог (бисквит), который может быть даже низкокалорийным для тех, кто следит за весом. Придерживайтесь подробных рецептов с фото, и ваше лакомство получится мягким, вкусным, ароматным, а также полезным.

Как приготовить морковный пирог

Пирог с морковью – необычная выпечка, ее готовят не часто, и напрасно. Такой десерт станет отличным лакомством за чаепитием и «королем» праздничного стола. Главное, знать некоторые хитрости, которые помогут сделать морковный десерт настоящим шедевром кулинарии:

  1. Выбирайте качественные сочные овощи и натирайте их на мелкой стороне терки. Так, получится больше сока, и морковка равномерно размешается в тесте.
  2. Просеивайте муку перед замесом, так морковное тесто получится более воздушным.
  3. Форму, в которой планируете запекать пирог, застелите бумагой для выпечки или смажьте растительным маслом. Это убережет морковное лакомство от пригорания.
  4. Проверяйте готовность пирога спичкой (зубочисткой): сухая – значит, пора вынимать из духовки.

Рецепты морковного пирога

Далеко не все пробовали пирог из моркови, хотя много раз слышали о нем. Многих удивляет, что основу десерта составляют овощи - а ведь как раз благодаря им выпечка имеет такой красивый оранжевый цвет и является настолько вкусной. Сделать угощенье можно в нескольких вариантах: с разными начинками, добавками, с кремом и без него. Каждый может выбрать рецепт приготовления теста на свой вкус.

Морковный пирог классический

  • Время: 65 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 355 ккал на 100 г.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Тем, кто ни разу не делал такое угощенье и не знает, как приготовить его, стоит изучить самый простой рецепт морковника с фото. Испечь его не составит труда, зато вы получите необычный вкусный десерт к чаю. Выбирайте для морковного пирога растительное масло без яркого запаха, который может перебить его неповторимый аромат. Яйца должны быть свежими, а разрыхлитель качественным, чтоб корж получился пышным, нежным и воздушным.

Ингредиенты:

  • морковка – 2 шт.;
  • масло постное – ½ ст.;
  • сахар – 130 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • пудра сахарная – 50 г;
  • разрыхлитель – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Яйца с сахаром взбейте (миксер поставьте на интенсивный режим).
  2. Далее нужно влить масло, всыпать муку и снова размешать миксером.
  3. Овощи очистить, измельчить на мелкой терке, добавить морковную начинку вместе с разрыхлителем к основной массе. Размешать.
  4. Выложить морковное жидкое тесто в форму, печь 40-45 минут при 180-190 градусах. Готовый пирог следует остудить, украсить сверху сахарной пудрой.

С яблоками

  • Время: 65 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 163 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Пирог с морковкой и яблоками готовится так же легко, как и традиционный вариант данной выпечки. Аромат в доме будет витать восхитительный! Ни один член семьи не сможет пройти мимо. Добавьте в тесто любимые специи (корицу, цедру цитрусовых, ваниль, имбирь) и ваш пирог обретет новые запахи, вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • морковка – 1,5 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2/3 стакана;
  • сахар – ½ стакана;
  • яблоко – 2-3 шт.;
  • рафинированное масло – 50 мл;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. К яйцу добавьте сахар, соль, взбейте с помощью блендера. Соедините с тертым морковным жмыхом, маслом.
  2. Всыпьте муку, разрыхлитель, тщательно вымешайте. Выложите в силиконовую форму для выпечки.
  3. Уложите поверх морковного теста нарезанные ломтиками фрукты, запеките при 185-190 градусах в течение 45-55 минут.

С лимоном

  • Время: 60-70 минут
  • Количество порций: 8 персон
  • Калорийность блюда: 197 ккал на 100 г.
  • Предназначение: десерт
  • Кухня: европейская
  • Сложность: легко

Наличие в десерте тертой моркови придает ему рыхлости, воздушности, от чего пирог становится только вкуснее. Овощи обеспечивают выпечке насыщенный оранжевый цвет и дополнительный объем, а лимон добавляет пикантной кислинки. Готовьте пирог только из пшеничной муки первого сорта известных вам производителей, чтоб выпечка вышла бесподобно вкусной.

Ингредиенты:

  • морковка – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 265 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца, сахар взбейте. Всыпьте тертую морковь, по 1 столовой ложке лимонной цедры и сока, снова взбейте.
  2. Добавьте оставшиеся сухие компоненты, тщательно перемешайте.
  3. Вылейте морковную однородную массу в форму, смазанную сливочным маслом, испеките пирог при 175-185 градусах не дольше 40-50 минут.
  4. Сверху украсьте сахарной пудрой, цедрой лимона, цукатами или любым кремом.

С манкой

  • Время: 1 час 25 минут.
  • Количество порций: 11 персон.
  • Калорийность блюда: 258 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Если у вас в этом году богатый урожай морковки, изучите рецепт морковного пирога в духовке с манкой и обязательно испеките его своим близким. Такой десерт станет не только отличным угощеньем к чаю, кофе, но еще и замечательным вкусным перекусом для детей перед школой. Кроме того, морковник очень полезный, благодаря витаминам, которые содержатся в овощах.

Ингредиенты:

  • крупа манная, мука – по 1 стакану;
  • яйцо – 2 шт.;
  • тертая морковка – 2 стакана;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • сахар ванильный – 1 уп.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • масло рафинированное – 0,5 ст.;
  • кефир – 250 мл.

Способ приготовления:

  1. К кефиру добавить манку, оставить на 20 минут, чтобы разбухла.
  2. Взбить яйца, сахар, высыпать в кефирную массу, соединить с морковкой, гашеной содой. Хорошо вымешать.
  3. Всыпать муку, ванильный сахар, влить масло, хорошо размешать.
  4. Выкладываем морковное тесто в форму, разогреваем до 175-185 градусов духовку, выпекаем 40-50 минут. В качестве кремового покрытия можно использовать шоколадную глазурь.

С овсяной мукой

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Такая выпечка является простой, доступной и к тому же диетической. Низкий гликемический индекс получается благодаря отсутствию в рецепте яиц, пшеничной муки (заменяется овсяной) и большого количества постного масла . В результате это совсем не влияет на вкусовые качества морковника, который получается вкусным, мягким и пышным. Сделать такой пирог под силу любому кулинару, даже начинающему.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья (перемолоть) – 130 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • мед – 60 г;
  • рафинированное масло – 5-6 ст. л.;
  • лимонный сок – из 0,5 цитруса;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Соединить овсяную муку, соль. Добавить 60 граммов меда, масло, натертые на терке овощи, фрукты. Если получилось много жидкости – слить.
  2. Влить сок лимона, тщательно размешать. Выложить массу в форму для выпечки, выпекать постный морковный корж при 175-185 градусах 45-50 минут. Промажьте сметанным кремом, а сверху нанесите апельсиновую глазурь или украсьте кусочками ананасов.

С лимонным кремом

  • Время: 1 час 35 минут.
  • Количество порций: 13 персон.
  • Калорийность блюда: 281 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Такой вариант морковника придется по душе любителям цитрусовых. Неповторимый аромат фруктов, корицы так и манит съесть еще кусочек. Позвольте себе насладиться изумительным вкусом этого необычного лакомства, удивите своих гостей и домочадцев новым десертом за чашечкой чая. Такая выпечка станет еще и превосходным угощением к любому праздничному столу.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 175 г;
  • масло рафинированное – 100 г;
  • морковка – 200 г;
  • изюм – 100 г;
  • цедра 1 апельсина;
  • мука – 180 г;
  • сода (гашеная) – 2/3 ч. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • ванилин;
  • сметана 20% – 120 г;
  • сгущенное молоко – 175 г;
  • лимон – 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Изюм залить кипятком, когда набухнет – обсушить и размешать с мукой.
  2. Сахар, яйца взбить в пену, положить масло, ванилин, корицу, цедру апельсина, тертую морковь. Хорошо перемешать.
  3. Всыпать изюм, гашеную соду, муку добавлять постепенно, постоянно перемешивая.
  4. Распределить массу по форме для запекания, испечь в течение 40-50 минут при 175-185 градусах.
  5. Приготовьте крем: взбейте сметану со сгущенкой. Снимите с лимона цедру, выдавите сок, введите их, продолжая взбивать.
  6. Намажьте лимонной массой корж, украсьте по своему желанию.

С корицей и орехами

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 232 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Если вы не можете определиться с тем, как приготовить что-то необычное к чаепитию, попробуйте угостить своих домочадцев простым морковным тортом с орехами и корицей, испеченным по мастер-классу с фото. Хотя при всей простоте этот десерт получается необыкновенно ароматным и вкусным. Подавайте лакомство со сливочным кремом, мороженным и апельсиновым соком.

Ингредиенты:

Для теста:

  • морковь – 500 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • орехи – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 уп.;
  • масло постное – 50 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Для крема:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 300 г;
  • пудра сахарная – 3 ст. л.;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. Орехи немного обжарьте, духовку прогрейте до температуры 180 градусов.
  2. Масло с сахаром, яйцами, солью взбейте до получения однородности.
  3. Добавьте тертую морковь, муку, корицу, разрыхлитель. Хорошо размешайте.
  4. Сделайте крем, смешав все компоненты.
  5. Вылейте в форму морковную массу, сверху – сливочную смесь и поместите в духовой шкаф на 50-55 минут.

Со сметаной

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 13 персон.
  • Калорийность блюда: 304 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Морковно-сметанный пирог получается невероятно сочным, мягким и сладким благодаря нежной консистенции кисломолочного продукта и соку, выделяемому морковью. Если взять яркие оранжевые овощи, то цвет десерта будет очень красивым. У вас получится наивкуснейший кулинарный шедевр с неповторимым ароматом. Тесто подойдет и для выпечки морковных кексов - просто разложите его по формочкам и уменьшите время запекания.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • сметана (жирная) – 250 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • масло постное – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 уп.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • пудра сахарная – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Тертые овощи смешать с цедрой апельсина и 2 ст. л. его сока.
  2. К сухим ингредиентам (соли, разрыхлителю) добавить муку.
  3. Сахар взбить с маслом, добавляя по одному яйца.
  4. Овощную, мучную и яичную массы и сметану смешать, выложить в форму, запекать около 60 минут при 200 градусах. Охладить, посыпать пудрой.

С медом

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 14 персон.
  • Калорийность блюда: 228 ккал на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Этот рецепт является очень полезным, поскольку в нем сахар заменяется медом. Тем, кто не любит этот продукт, такой морковник может не понравиться - ведь медовый вкус в нем выражен гораздо ярче, чем морковный. Делать его быстро, можно даже не пользоваться блендером, взбивая компоненты обычным венчиком. Особенно вкусно есть такой морковный десерт холодными зимними вечерами.

Ингредиенты:

  • морковка – 200 г;
  • мед – ½ стакана;
  • масло сливочное – 60 г;
  • банан – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • корица – ½ ч. л;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Растворить мед в растопленном сливочном масле. Добавить туда взбитое яйцо, тертые овощи, пюре из банана.
  2. Муку объединяем с оставшимися сухими ингредиентами, высыпаем к первой смеси, хорошо размешиваем.
  3. Морковное тесто распределяем по форме, ставим в духовку и выпекаем 45-50 минут, температура – 180 градусов.

Диетический морковный пирог

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 195 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Диетический простой рецепт морковного пирога подойдет тем, кто следит за своим весом и считает калории. Вы будете употреблять сладкое, и при этом оставаться в форме. В десерте содержится масса витаминов и микроэлементов, которые насытят организм и обеспечат энергетическим зарядом на весь день. Витамин А, содержащийся в моркови, благотворно повлияет на зрение, кожу, волосы и ногти.

Ингредиенты:

  • цедра 1 апельсина;
  • мед, корица – по вкусу;
  • овсяная мука – 1,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • белки яиц – 4 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • морковка (тертая) – 2 стакана;
  • орехи (любые) – 50 г;
  • сода (гашеная) – 1 ч. л.;
  • йогурт без добавок – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Соедините йогурт с содой, маслом, яйцами, взбейте.
  2. Затем добавляем все остальное, кроме меда, корицы, апельсиновой цедры.
  3. Выложите тесто в форму, пеките в течение 45-55 минут, температура – 180 градусов.
  4. Смешайте корицу и цедру с растопленным медом. Полейте этим соусом пирог.

  • Время: 2 часа 30 минут.
  • Количество порций: 12 порций.
  • Калорийность блюда: 302 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Заливной вариант морковника отличается от предыдущих рецептов.Особенность состоит в способе формирования пирога. Морковь не распределяется по всему тесту, а выкладывается отдельным слоем. В результате блюдо получается красивым в разрезе и лучше чувствуется ярко выраженный вкус овоща. При этом делать этот пирог не сложнее, чем другие его варианты.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • сгущенное молоко – 0,5 банки;
  • манная крупа – ½ стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • маргарин – 90 г;
  • мука – 6 ст. л.;
  • цедра лимона – 1 ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • кислота лимонная – щепотка;
  • морковка крупная – 1 шт.;
  • изюм – горсть;
  • шафран – 1 ч. л.;
  • пудра сахарная – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи натрите, объедините с изюмом, шафраном. Это начинка.
  2. Миксером взбейте яйца и сгущенку, влейте растопленный маргарин и, продолжая взбивать, добавьте кефир.
  3. Всыпьте в массу муку, соду, манку, лимонную кислоту, размешайте. Оставьте набухать.
  4. В форму выложите ½ часть теста, далее поместите начинку, сверху покройте второй половиной теста.
  5. Пеките наливной пирог 45-50 минут при 175-180 градусов.

В мультиварке

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 13 персон.
  • Калорийность блюда: 292 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Многие хозяйки предпочитают готовить пирог морковник и другую выпечку в мультиварке, где она гарантированно не пригорит и хорошо пропечется. Процесс замеса теста для десерта такой же, меняется лишь место запекания. Если у вас есть такое чудо техники, обязательно попробуйте сделать пирог из моркови таким способом и решите, как вам удобнее готовить.

Ингредиенты:

  • морковка – 3 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • корица – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 уп.;
  • изюм, орехи – по ½ ст.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Поставить мультиварку на режим «Подогрев» и поместить туда масло.
  2. Натереть овощи, отдельно взбить яйца и сахар.
  3. Смешать морковь, яично-сахарную смесь, добавить муку, разрыхлитель, корицу, соль.
  4. Затем всыпать изюм, орехи и тщательно размешать.
  5. Поместить морковное тесто в мультиварку и выпекать 65 минут на режиме «Выпечка».

Видео

Время: 80 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 4 из 5

Рецепт замечательного морковного пирога в мультиварке Редмонд

Многие привыкли видеть морковь только в салатах и супах. Морковный пирог в мультиварке Редмонд кажется чем-то удивительным и необычным.

Но, оказывается, выпечку с морковью готовили еще в Средние века. Объясняется это тем, что сахар в то время был дорогим.

По статистике потребление сахара в середине XIX века в год на одного человека не превышало двух килограмм. Морковь придавала выпечке сладость.

Популярностью выпечка с морковью пользовалась в Англии во время Второй мировой войны, из-за карточек на продукты.

Добавлять морковку в тесто людей заставляла не только нужда. Такая выпечка очень полезна. Из сырой моркови каротин усваивается не полностью, теряются многие питательные вещества.

Во время выпечки морковь размягчается и лучше усваивается организмом. Морковь улучшает вкус и внешний вид пирога.

Многим не нравится вкус вареной моркови, но ванилин в пироге прекрасно справляется с этой проблемой.

Добавляли морковь не только для пользы и экономии. Пироги получались очень вкусными. Их даже торжественно стали называть тортами, поливая сверху белой глазурью и глазурью из сливочного сыра с орехами.

В настоящее время такой торт можно купить в кондитерском магазине (не в каждом). Но что мешает вам испечь его самостоятельно?

По способу приготовления морковный пирог чем-то напоминает хлеб. Для замеса теста необходимо отдельно смешать жидкие компоненты рецепта и сухие.

Только вместо дрожжей добавляют разрыхлитель теста. Замешивать его легко и быстро, соединив вместе все компоненты. Тесто имеет консистенцию сметаны и раскатывать его не нужно.

По консистенции пирог получается немного плотнее бисквита, но в пропитке не нуждается. Морковь делает готовую выпечку сочной и вкусной.

Можно приготовить из такого пирога настоящий торт, если нанести сверху глазурь, присыпать орехами, добавить кокосовую стружку, ананасы или шоколад.

По традиции для настоящего морковного торта глазурь готовится из сливочного сыра, сахарной пудры и сливочного масла. Можно разрезать морковный пирог на два коржа и промазать его кремом из сгущенного молока или сливок.

Начинаем готовить

Ингредиенты:

Рецепт приготовления

Шаг 1

Чтобы замесить тесто, и испечь морковный пирог, подготавливают все необходимое на рецепт. Масло нужно растопить в чаше мультиварки в режиме «Тушение» или «Подогрев».

Крышку в мультиварке можно не закрывать. Когда масло растает, можно остановить программу.

Шаг 2

Яйца разбить в отельную миску и хорошенько взбить. Хотя в рецепте содержится разрыхлитель, который придает тесту пышность, хорошо взбитые яйца помогут ему в этом и сделают тесто более нежным. Через пять минут после начала взбивания можно добавить сахар.

Шаг 3

Морковь нужно помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Теперь соедините все подготовленные жидкие компоненты вместе. Добавьте к яично-сахарной смеси морковь и масло.

Шаг 4

Муку просеять и смешать с разрыхлителем, щепоткой соли и ванилином. Соединив вместе жидкие и сухие компоненты, замесите при помощи ложки сметанообразное тесто.

Шаг 5

Смазав чашу мультиварки сливочным маслом или застелив промасленной пищевой бумагой, вылейте в нее готовое тесто. Крышку в мультиварке закройте, и включите режим «Выпечка» на 65 минут.

Когда прозвучит звуковой сигнал, говорящий о готовности лакомства, не спешите его доставать. Пусть постоит десять минут и остынет. Готовый пирог выложите на блюдо.

Его можно есть без всяких украшений, но если предстоит торжественное мероприятие или праздник, скромный пирог с легкостью превратится в морковный торт.

Приятного вам аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Этот пирог не только полезен и имеет нежный вкус, но и, благодаря воздушной «шапке», выглядит очень красиво и эффектно.

Ингредиенты:

  • мука – 150 гр;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 гр;
  • морковь – 150 гр (2 корня среднего размера);
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка (с горкой);
  • сметана жирная – 100 гр;
  • творог жирный – 200 гр;
  • сливки повышенной жирности – 200 гр;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. ложка;
  • загуститель для сливок, ваниль – по 1 пакетику;
  • рубленые орехи – горсть;
  • цедра лимона – 1 ч. ложка.

Как приготовить:

1 В первую очередь готовят заливку из сливок из творога. Для этого в блендере перемешивают творог со сметаной и одним яйцом, пока масса не станет пастообразной. После этого в нее добавляют крахмал, сахар (50 гр) и аккуратно размешивают при помощи венчика.

2 Следующим этапом является подготовка морковного теста. Морковь трут на терке и ненадолго оставляют, а в это время отдельно взбивают оставшиеся яйца и сахар. Когда получится воздушная яичная масса, в нее добавляют просеянную муку и разрыхлитель и замешивают тесто, в которое затем вводят морковь и орехи и замешивают тесто окончательно, чтобы все составляющие ровно распределились по нему.

3 Чашу мультиварки нужно промазать маслом, а затем выложить в нее тесто. После этого в чашу вливают заливку и готовят пирог в режиме «Выпечка» около 50 минут. Когда десерт будет готов, его остужают в открытой мультиварке, а затем аккуратно вынимают на поддон. Чтобы не повредить красивую шапку из творога, следует накрыть верх мультиварки пленкой.

4 Украшать творожно-сливочный морковный пирог лучше всего цедрой лимона, смешанной со взбитыми сливками. Сливки можно купить уже готовыми (их продают в специальных баллончиках) или приготовить в домашних условиях, используя загуститель.

Некоторые хозяйки предварительно обжаривают орехи перед добавлением их в тесто. Для этого их выкладывают в сухую чашу мультиварки и прожаривают на режиме «Выпечка».

Морковный пирог – это абсолютно универсальное блюдо. При его приготовлении можно использовать любые сладкие продукты: вяленую клюкву или вишню, какао или сухофрукты. Добавлять в тесто дополнительные компоненты рекомендуется в самом конце, непосредственно перед выкладкой его в мультиварку.