Корневой сельдерей с мясом. Жареный корень сельдерея. О пользе сельдерея и одно очень-очень важное предупреждение!
Раздел:
Оригинальные овощные блюда и гарниры разных народов.
Рецепты неординарных и удобных в приготовлении блюд и гарниров из самых
распространенных овощей - расширяем и разнообразим свое домашнее меню.
17 -я cтраница раздела
Сельдерей
Блюда из сельдерея
:
1 корень сельдерея, 2 чайные ложки горчицы, 1/2 стакана растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока или уксуса, соль, молотый перец.
Ингредиенты: 1 кг клубней барабо, 1 ст.л. сала, 2 столовые ложки муки, 1 столовая ложка тертого сыра, соль. Очистите клубни, разрежьте более толстые ломтики и вскипятите в воде соль без дробления. Отдельно сделайте белый соус из ложки сала и муки, потушенную водой, в которой кипятят клубничные ломтики. Налейте соус на короткие клубни воды. Несколько минут в духовке.
Состав: 1 кг клубней барабо, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 яйца, 4 столовые ложки сыра, 1 стакан сливок. Трубы кабана отвариваются, затем очищаются, нарезаются и соленые. Смажьте масло, нанесите ряд ломтиков барабо, ряд тертого сыра, ряд ломтиков вареных яиц. Повторить. Между рядами положить немного масла. Налейте на него сливки, посыпьте сыром и варите в духовке, где разрешается жарить 30 минут. Они подаются за столом.
Приготовить острый соус из горчицы, растительного масла, лимонного сока или уксуса.
Масло понемногу вливать в горчицу, все время размешивая, в конце добавить лимонный сок или уксус, посолить, поперчить.
Корень сельдерея нарезать тонкими ломтиками и есть, обмакивая их в соус.
:
300 г корневого сельдерея, 3 ст. ложки сметаны, 1/2 стакана майонеза, 2 чайные ложки готовой горчицы.
Клубни малины, обжаренные в масле. Состав: 1 кг клубней барабои, масло, соль. Клубни очищают от оболочки, нарезают кусочками карандаша или толщины пальца и промывают. Нагреть масло в сковороде. Положите клубни разрезать и разбросать с помощью вилки, а не придерживаться друг друга. Они продолжают гореть, пока не получат золотой цвет. Удалите с ложкой отверстий, посыпьте солью и немедленно подавайте, горячий. Нарезанные клубни могут быть приготовлены в соответствии с той же процедурой.
Завод, который тщательно культивируется в Японии и предлагает изысканность нашим ресторанам, свободно растет на холмах, под забором и в виноградниках. Весной, пока все сорняки не поднялись, легко увидеть, где мы можем получить корни бремена, богатого инулином, важным веществом для пациентов с диабетом. Сильные стебли тягот, с их огромными листьями, как шляпы, видны издалека, особенно в тенистых и влажных местах. Корни потребляются сырыми, приготовленными, печеными или жареными. Высушить и намочить, добавить в тесто для хлеба или пирогов.
Корни сельдерея промыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
Смешать сметану с майонезом и горчицей и этой смесью заправить натертый сельдерей.
Хорошо перемешать и выдержать перед подачей на стол 30 мин в холодильнике.
:
350 г корневого сельдерея, 1 луковица, 2 чайные ложки муки, 1 ст. ложка томата-пюре, 1 чайная ложка сахара, 4 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки и сельдерея, соль.
Порошок из жареных и жареных корней заменяет кофе, когда пациенту не разрешается употреблять кофеин. В супе мы можем заменить картофель грубыми корневыми битами. Кроме того, долгосрочное использование лопуха может влиять на печень и почки в некоторых случаях. Чтобы избежать нежелательных эффектов, не давайте их детям, беременным женщинам и людям с гепато - и нефропатией.
Симптомы передозировки: головная боль, раздражение глаз, усталость, сонливость, диспепсия, тошнота. Его легко узнавать в конце весны и лета из-за его синих и ярких цветов. Корни цикория успешно используются в кофейной и кондитерской промышленности, особенно в Германии и Австрии. Бельгийцы кокосовый чизкейк с сырами или яблоками, латыши готовят напиток королевского чая, смешанного с медом, лимоном и яблочным соком, который они используют в качестве безалкогольного напитка. Немцы делают корневой сироп, используемый в кондитерских изделиях.
Очищенный и нарезанный тонкими ломтиками сельдерей поджарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла, положить в кастрюлю, добавить растительное масло, мелко нарезанный лук.
Муку смешать с небольшим количеством воды, томатом-пюре, солью и сахаром, влить в кастрюлю с сельдереем и поставить на 30 мин в нагретую духовку.
Подавать в холодном виде, посыпав измельченной зеленью петрушки и сельдерея.
Русские готовят свежие корни цикория салата, смешанные с перцем, огурцами, луком и яйцами или соленьями. Соус цикория, измельченный и загорелый в сливочном масле, используется в качестве гарнира для нового картофеля или мясных блюд, что улучшает их вкус и придает им пряную ноту. Самым ценным ингредиентом корня цикория является инулин, вещество, которое помогает улучшить обмен веществ и нормализовать деятельность пищеварительной системы.
Корни цикория с ветчиной Состав: 8-10 корней цикория, 150 г ветчины, 125 г сыра, 75 г мускатного ореха. Для соуса: 6 столовых ложек масла, 2 столовые ложки горчицы, 2 столовых ложки уксуса, 2 яйца вкрутую, 1 столовую ложку зеленых оливок, 2 небольших лука, листья петрушки и петрушку, соль, перец, 1 пакет сахарной пудры. Приготовьте соус, смешав горчицу с яичными желтками и немного масла. Добавьте нарезанные оливки, мелко нарезанный лук, нарезанные ягоды, соль, перец и сахарную пудру. Хам разрезают на маленькие кубики.
:
750 г корневого сельдерея, 100 г сметаны.
Для белого соуса: 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 0,5 л воды, соль, перец.
Вымытый сельдерей очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками, положить в соленую холодную воду и варить 30 мин при сильном кипении.
Перед подачей полить сельдерей белым соусом, смешанным со сметаной.
Приготовление белого соуса. Положить половину масла в кастрюлю, растопить, добавить разведенную в небольшом количестве воды муку и, помешивая, проварить 2-3 мин. Постепенно добавить горячую воду, помешивая, чтобы не было комков. Томить на слабом огне 10 мин, добавить оставшееся масло маленькими кусочками, посолить, поперчить.
То же самое касается сыра и орехов. Они смешиваются с корнями цикория и соусом. Жареные корни цикория с сыром. Состав: 500 г корней цикория, 200 г сыра, 1 стакан молока, 1 чайная ложка муки, 2-3 столовые ложки масла, хлеб, соль, перец. Корни цикория очищают, промывают и кипятят в кипящей воде, с солью, затем сжимают. Приготовьте соус: согрейте немного масла, смешайте с мукой, солью и перцем, закалите горячим молоком. Когда он остынет, добавьте половину количества сыра. Поместите корни цикория в огнестойкую форму, с маслом и посыпать панировочными сухарями.
:
2 корня сельдерея средней величины, 5-6 зубчиков чеснока, 10-15 ядер грецких орехов, 2 яйца, соль, уксус, подсолнечное масло, молотый перец, зелень петрушки.
Вымытые и очищенные корни сельдерея отварить в подсоленной воде до мягкости, вынуть и приготовить пюре.
Растолочь чеснок с солью и грецкими орехами, добавить уксус и подсолнечное масло, посыпать перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки, тщательно перемешать эту массу с пюре из сельдерея.
При подаче посыпать икру сваренными вкрутую рублеными яйцами.
Налейте соус и посыпьте оставшуюся часть сыра. Добавьте несколько кусочков масла сверху и дайте выпечке приготовить жареную. Люди с аллергией на витамин С должны обращаться за советом к специалисту. Свежий корень не рекомендуется в случаях геморроя, бронхиальной астмы, варикоза, гастрита и двенадцатиперстной кишки.
Водная растительность Румынии, предназначенные жить вблизи озер и прудов, в течение тысяч лет используют растения, которые обильно растут на краю воды, причем корни фиксируются прямо на их дне. Кто не восхищался зелеными веревками или тростниковыми лезвиями, из которых лягушки и птицы были помещены в джунгли? Но, несомненно, те, кто знает, что корни водных растений едят и едят меньше.
:
3 корня сельдерея, 1 морковь, 1 луковица, 0,25 л бульона, 0,25 л мясного сока, сливочное масло для жарения, соль, молотый перец.
Для блана: 1 л воды, 1 ст. ложка муки, разведенная в 3 ст. ложках воды и 1 ст. ложке уксуса.
Вымытый и очищенный сельдерей бланшировать 10 мин в блане для овощей. Дать стечь воде.
В глубокой сковороде пожарить на сливочном масле нарезанные ломтиками лук и морковь, положить сверху сельдерей, посолить, поперчить, залить бульоном и тушить при слабом нагреве до готовности.
Добавить мясной сок и тушить еще 10 мин.
Толстые и сильные корни растения спасли наших предков от голода в годы войн или засух, потому что они содержат 46% крахмала, 24% растительных белков, 11% сахара в листьях Витамин С накапливается, а в семенах - жирное масло. В начале ранней весны, когда организм страдал авитаминозом и пониженным иммунитетом, старейшины дельты Дуная пользовались корнями жаркого обжаривания в духовке, а зимой в соленые огурцы добавляли маринованные корни салата. Когда корни начинают расти молодыми побегами, их можно потреблять сырыми, смешивать в салатах или превращать в пюре после кипячения.
Вымытый и очищенный от кожицы сельдерей нарезать ломтиками и варить в бульоне 30 мин.
Протереть через сито,
довести до кипения, сразу добавить разведенную в холодной воде рисовую муку и кипятить еще 5 мин.
При подаче заправить суп желтком.
:
4 корня сельдерея, 5 желтков, 1 целое яйцо, 1/4 стакана сметаны, сливочное масло для смазывания формы, соль, перец.
Тростниковые корни с побегами можно приготовить и фаршировать, картошкой или соусом для мяса, грибов или растительного рагу. Высушенную икру икру измельчают, и хлеб, полученный из муки, запекается, готовят блины, печенье, а поджаренный кофе готовят из жареных. В Молдове парикмахеры сел кипели икрой сахарной лихорадки. Полученную жидкость охлаждали и добавляли к красному вину, чтобы придать ему силу. Хороший юмор и крепкое здоровье!
Витамин А в основном состоит из листьев, но также и в корне сельдерея, именно витамин помогает глазам. Листовые штаммы, часто брошенные, содержат витамины группы В, которые объединяют жизненные силы, повышают иммунитет, антистресс и витамин С - антимигрень. Минералы, которые он содержит, настолько необходимы для организма: железо, кальций, магний, калий и натрий, а не та, что в столовой соли, но органический натрий. Именно из-за этого органического натрия он указывается для потребления тех, кто страдает от высокого кровяного давления, потребления сельдерея, приводящего к снижению гипертонии.
Вымытые и очищенные корни сельдерея нарезать тонкими ломтиками, положить в соленую холодную воду и варить при сильном кипении 30 мин.
Затем приготовить из сельдерея пюре, добавить яично-сметанную смесь, посолить, поперчить.
Наполнить этой смесью форму, смазанную сливочным маслом, и поставить на водяную баню на 1,5 ч.
:
800 г корневого сельдерея, 250 г картофеля, 60 г сливочного масла, 200 г сметаны, соль, молотый перец.
Питьевая в течение 7 дней сок сельдерея регулирует это кровяное давление, доводя его до нормальных параметров каждого человеческого организма. Как лекарства, овощи действуют по-разному для каждого человека, человеческого растения, зная, где эти витамины и минералы необходимы. Стакан сока сельдерея каждое утро на пустой желудок в течение трех недель очень быстро понижает уровень холестерина, и одна и та же чашка сока сельдерея лечит запор.
Выпивая вечером перед сном, сок сельдерея помогает удалить бессонницу, имея такой же успокаивающий эффект, как липовый чай или стакан горячего молока с медом. В то же время нормализует и регулирует температуру тела, не засыпая замороженными конечностями. Конечность - это руки и ноги! Отсюда можно сделать вывод, что это помогает оживить кровь и кислород артерий. Лосось из сырого сельдерея, крупного грудного леща, смешанного с несколькими листьями петрушки и немного масла, играет роль в регуляции гормонов в обоих полах.
Вымытый и очищенный сельдерей нарезать дольками и варить в кипящей соленой воде 20 мин.
Добавить нарезанный дольками очищенный картофель и варить еще 20 мин.
Слить воду и протереть массу через сито, посолить, поперчить.
Добавить сметану и сливочное масло, энергично взбивая пюре.
Примечание.
Можно брать равное количество сельдерея и картофеля.
У женщин рождаемость увеличивает фертильность, а у мужчин снимается импотенция, сельдерей - это афродизиак в саду. Конечно, не только салат из сельдерея, он обеспечивает эти вещи, но много сока или сырого потребления салата. Анемия - это заболевание, которое можно лечить, употребляя сок сельдерея. Потребление железа настолько велико, что если в течение недели еда содержит сельдерей ежедневно, цвет возвращается на щеки, давая похоть на еду и жизнь, что придает только хорошее настроение!
Относительно недавно было обнаружено, что сельдерей останавливает развитие злокачественных клеток рака толстой кишки и желудка. Чай из сельдерея помогает избавиться от токсинов из всего организма, обеспечивая хорошее состояние здоровья. Потребление овощей и фруктов, как это возможно в сыром состоянии, оживляет организм человека.
:
2 корня сельдерея, лимонный сок или разведенная лимонная кислота, мука для панировки, растительное масло для жарения, соль.
Вымытые корни сельдерея отварить в подсоленной воде до мягкости, вынуть, очистить и нарезать ломтиками толщиной 1 см.
Полить сельдерей лимонным соком или разведенной лимонной кислотой и дать постоять 5-10 мин.
Обвалять ломтики в муке и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
В отличие от мяса, которое составляет около 10 часов в организме для переваривания, овощи и фрукты перевариваются через 4 часа, обеспечивая при этом наше тело необходимыми витаминами. Кале - замечательный овощ, наполненный ценными питательными веществами, которые мы приглашаем вас включить в ваше питание.
Ингредиенты: капустная связь шпинатного полотна с половиной манго киви семян конопли 20 мл лимонного сока 50 мл апельсинового сока плоские кубики льда. Очистите манго и киви и обрезайте кусочки. Хорошо вымойте листья капусты и шпината. Поместите все ингредиенты в блендер и перемешайте до однородности. Добавьте воду до достижения желаемой консистенции. По вкусу вы можете добавить несколько капель горячего соуса.
:
5 00 г корневого сельдерея, 100 г белого хлеба, 100 г мясного фарша, 2 яйца, тмин, соль, мука, молотые сухари, жир для жарения.
Очищенный и сваренный в подсоленной воде сельдерей нашинковать, тщательно перемешать с предварительно замоченным и отжатым белым хлебом, мясным фаршем, яйцом, тмином и солью, добавить молотые сухари, чтобы можно было сформовать из полученной массы колбаски.
Обвалять их в муке, яйце и сухарях и обжарить в жире со всех сторон.
Один лук немного сельдерея один корень петрушки один корень петрушки два больших капуста ссылки 200 г брокколи 2 столовые ложки масла 100 мл соль соль, перец. Очистите лук на небольшой отбивной, затем обжарьте в горячем масле. Как только он станет полупрозрачным, добавьте сельдерей, петрушку и петрушку, нарезанные кубиками. Оставьте его на несколько минут, затем добавьте 1, 5 литра воды. После подачи супа некоторые кипячения, добавьте пучки брокколи и оставьте кипятить в течение 15 минут. В конце положите листья капусты и погасите огонь.
Горячий салат с лебедой, капустой и курицей
Как только суп остынет, сожмите его и вставьте овощи, затем пересоедините жидкость и приправьте суп солью, перцем и кремом. Гиппократ назвал сельдерей нервным успокаивающим. Сегодня он ценится за свои качества, помогая похудеть. Говорят, что сельдерей имеет отрицательные калории, его переваривание сжигает больше калорий, чем те, которые накапливаются в его потреблении.
Вымытые и очищенные корни сельдерея опустить в слегка подсоленный кипяток и варить до полуготовности.
Из муки, желтков, соли и пива замесить тесто погуще, добавить взбитые в густую пену белки яиц.
Сельдерей погрузить в тесто, вынуть и обжарить на разогретой с жиром сковороде.
:
2 корня сельдерея, 2 стакана вареного риса, 2 ст. ложки масла, бульон, 3 яйца, молотый перец, соль, молотые сухари, растительное масло или жир для жарения.
В России выращивание сельдерея считалось чрезвычайно важным занятием еще с начала XVIII века. Древние знахари использовали полезные свойства сельдерея при лечении болезней почек, воспалений предстательной железы, для заживления ран, а повара - при приготовлении изысканных блюд. Сельдерей употребляли в качестве приправы, заготавливали впрок: сушили и солили.
И в наше время корни и стебли сельдерея считаются кладезем живых витаминов (C, группы B, Е, РР - никотиновой кислоты, провитамина A, гликозида апиина ), минеральных микроэлементов (железа и цинка, фосфора, натрия, калия, магния и кальция ), холина, аспарагина, каротина, тирозина, слизи и эфирных масел.
Корнеплоды содержат до 10, а листья – до 30 мг/% эфирных масел, поэтому именно им сельдерей обязан своим сильным ароматом и специфически вкусом, стимулирующим секрецию желудочного сока.
Польза и вред сельдерея интересует многих любителей этого удивительного овоща.
В эту статью включена разнообразная информация о том, как, где и кому можно применять сельдерей. Польза и вред есть у каждого лечебного растения, поэтому при использовании нужно учитывать разнообразные свойства сельдерея в соответствии с особенностями организма и наличием заболеваний, при которых полезный овощ может навредить здоровью.
Лечебные свойства сельдерея
Современная медицина использует мочегонные, обволакивающие и противовоспалительные свойства растения. Поэтому лечебные препараты готовят из листьев, черешков, корней и семян сельдерея.
С пользой применяют препараты из растения при наличии:
- патологий сердца и сосудов, атеросклероза и гипертонии;
- инфекционных заболеваний;
- слабого иммунитета;
- нарушения обмена веществ;
- болезней нервной системы и стрессового состояния;
- болезней мочеполовой и системы пищеварения, почек;
- гиповитаминоза у детей и взрослых;
- ожирения и целлюлита;
- гнилостных процессов в ЖКТ;
- плохой усвояемости белков.
Нельзя употреблять препараты растения при наличии:
- обострения заболеваний у пожилых и ослабленных людей;
- обострения язвенной и желчнокаменной, почечно-каменной и болезни ЖКТ, холецистита и панкреатита,
- энтероколита;
- тромбофлебита и варикоза;
- тяжелой формы аллергии;
- высокого кровяного давления для исключения криза;
- беременности и лактации, поскольку при грудном вскармливании возможно снижение выработки молока. Оно становится специфического вкуса, что вряд ли понравится младенцу.
Как выглядит сельдерей? Фото:
Фотография черешкового сельдерея
Сок сельдерея - польза и вред
Эффективнее настоев или отваров из сельдерея, медики считают сок из свежих черешков и листиков.
Он устранит в животе вздутие и избавит от спастических болей. При , язвах, хронических колитах используют сок, а также зеленую часть и корни.
Салатом из корней и листиков, соком в чистом виде или с морковным соком лечат при застойных явлениях легкие и бронхи, простуду и астму бронхиальную. Поможет сок успокоить нервы, мужчинам – избавиться от импотенции, женщинам – обрести тонкую талию, отрегулировать менструальный цикл и снизить боли.
Однако при наличии тяжелых менструаций и маточного кровотечения сок растения не употребляют – это принесет вред.
Сок сельдерея, чай из сухой зелени и семян устранит запоры у пожилых людей и улучшит водно-солевой обмен. Чтобы не нанести вред, при обострении хронических заболеваний в пожилом возрасте его можно пить только после проведенного лечения.
Применение сока для лечения болезней (рецепты ):
- смешивают соки сельдерея и фасоли стручковой – по 50 мл, морковки – 100 мл, капусты брюссельской – 150 мл и пьют от сахарного диабета, подагры, ожирения, дерматита аллергического, крапивницы, иных кожных заболеваний;
- при простатите пьют сок по 1 ст. л. до еды, делают из него клизмы и втирают в область паха в смеси с луком;
- от суставного ревматизма пьют смесь сока сельдерея и морковки (1:2 ), при суточной норме – 300 мл сока сельдерея и 600 мл сока моркови;
- от абсцессов, ран и язв прикладывают к болевой зоне компресс из сока или растертых листьев со сметаной для улучшения рассасывания.
О пользе сока сельдерея, видео:
Корень сельдерея - полезные свойства и противопоказания
Еще во времена Джакомо Казановы знали, чем полезен корень сельдерея для мужчины. Его считали любовным зельем и средством для укрепления потенции, длительной эрекции. Сейчас уже известно, что он содержит, как и стебли с листьями, андростерон (половой гормон) в большом количестве. Поэтому для демонстрации несокрушимой силы в сексуальных подвигах мужчине нужно употреблять сельдерей любого приготовления, особенно корень. Пожилому мужчине он поможет избавиться от скачков давления и омолодить антиоксидантами организм.
Особенно необходим в рационе мужского и женского населения сельдерей корневой, полезные свойства его дополняет соль, поэтому салаты из него можно не солить , что важно при соблюдении диет. Поскольку корни и трава сельдерея богаты солью, ее получают из них в качестве источника органического натрия для повышения усвояемости питательных веществ.
Язвенникам и людям с явными проблемами ЖКТ, особенно если есть гастрит, корень сельдерея противопоказан.
Применение корня для лечения заболеваний (рецепты):
- от аллергии пьют по половине чайной ложечки сока за полчаса до еды или настой: корень (2 ст. л. ) измельчают и настаивают в холодной воде (1 ст. ) 2 часа и отделяют от гущи, пьют по 1/3 ст. до еды;
- от дерматита используют свеженатертую кашицу корня для оказания противовоспалительного действия;
- от подагры, полиартрита и ревматизма прикладывают натертый корень, толченые листики или отвар в виде компресса.
Рецепты народной медицины
Зеленая часть, семена обладают противовоспалительным и мочегонным действием, поэтому применяется от отеков. Препаратами лечат болезни почек и мочевыводящих путей и мочекаменную. Зелень отваривают, настаивают и выдавливают из нее сок. Отвары и настои хорошо переносят больные, поскольку они при низкой токсичности оказывают диуретическое действие.
- Для мочегонного отвара понадобятся семена (2 ст. л. ) и кипяток (1 ст. ). Следует кипятить на маленьком огне 30 минут и пить до еды 2–3 ст. л.
- Настой от цистита : корни свежие и нарезанные (1 ст. л. ) помещают в кастрюлю с холодной кипяченой водой (1,5 ст. ) и закрывают крышкой, выдерживают 4 ч и отделяют от гущи. Пьют за 30 мин до приема пищи по 1 ст. л.
- От болезней кожи отваривают семена (1 ч. л. ) в стакане воды (1 минуту ), настаивают полчаса, процеживают и пьют до еды по 1 ст. л.
- От болезненных ранок, язв делают болеутоляющие примочки: толченые листья (1/2 ст. ) заливают уксусом (1/2 ст. ), добавляют морскую соль (1/2 ч. л. ). Смесью увлажняют салфетку и прикладывают к больному месту.
- От гнойных и долгозаживающих ран : растирают свежий лист сельдерея с маслом сливочным (несоленым ) и прикладывают в виде компресса.
- От суставного ревматизма : составляют сбор из листиков душицы и сельдерея (по 1 ч. ), мать-и-мачехи и ягод малины (по 2 ч. ). Кипятят 2 ст. л. в 2-х ст. кипятка 5 минут и отделяют от гущи. Пьют горячий отвар по ½ ст. 3–4 раза/сутки.
- От тромбофлебита готовят мазь: растирают листья и смешивают маслом растительным или сливочным до состояния сметанки.
Польза сельдерея для женщин
Хотя по вкусу сельдерей не напоминает конфетку, но у него низкая калорийность. В 100 граммах его содержится всего 8 калорий. В нем также много воды, поэтому его можно включать в диету при комплексном лечении ожирения или целлюлита, а также для улучшения остроты зрения.
Ради похудения и в жаркую погоду полезно пить натощак коктейль из соков яблок (150 мл ), моркови (10 мл ) и сельдерея (50 мл ). Хорошо использовать корень сельдерея для похудения, выдавливая из него сок (1 ст. л. ) и смешивая с медом (1 ст. л. ).
Если съедать для подавления аппетита перед едой эту смесь, тогда сельдереевая диета 7 дней покажется нестрогой (из-за отсутствия чувства голода ).
Готовим сок из сельдерея и огурцов, видео:
Диета на сельдереевом супе позволит сбросить 5–7 кг лишнего балласта. При ее соблюдении 7 дней следует готовить супы.
Суп из сельдерея - рецепт для похудения
Нарезают соломкой корень сельдерея (200 г ), морковь (6 шт. по 100 г ), перец сладкий красный и зеленый (по 1 шт. – всего 400 г ), зеленую стручковую фасоль , помидоры (6 шт. ) и зелень . Шинкуют капусту (маленькую ) и лук (6 шт. ). Все помещают в кастрюлю и добавляют томатный сок (1,5 л ), доводят до кипения и кипятят без крышки и под крышкой по 10 минут на минимальном огне.
Для второго варианта понадобится 3 л воды, пучки зеленого сельдерея (2–3 стебля ) и луковицы (6 шт. ), капуста (небольшая ) и помидоры (2 шт. ), сладкий болгарский перец (2 шт. ) и специи. Готовят 15 минут.
Сельдереевая диета 7 дней – меню
- Суп, фрукты всех видов и сортов, исключая бананы. Жидкости: чай и кофе без сахара и молока, вода без газа, морс или сок из клюквы для ежедневного употребления.
- Любой вариант супа чередуют с зелеными овощами (свежими, листовыми или консервированными ), исключая зеленый горошек, кукурузу и другие бобовые. На обед или ужин добавляют к овощам печеную картофелину с 1 ч. л. растительного масла.
- Любой вариант супа чередуют с овощами, исключая картофель.
- Любой вариант супа чередуют с овощами, фруктами, бананами и тощим молоком (1 ст. ).
- Один из вариантов супа дополняют говядиной (300–400 г ), распределяя на 2–3 раза, помидорами (свежими или консервированными ).
- Второй вариант супа дополняют говядиной и овощами, включая листовые.
- Первый вариант супа дополняют натуральным рисом, овощами и фруктовым соком.
Нельзя питаться сахаром, хлебом, любой жареной пищей, употреблять алкоголь и запивать еду сладкими газированными напитками.
Для 7-дневной диеты можно приготовить и по собственному рецепту сельдереевый суп для похудения. Отзывы диетологов больше положительные, они приветствуют низкую калорийность блюд, особенно при ожирении и целлюлите. В нем нет жиров и излишних калорий, мало углеводов, поэтому общий рацион также снижает свою калорийность.
Поскольку в семенах сельдерея много полезного масла, его широко используют парфюмеры и фармацевты. В домашних условиях можно приготовить отличную маску для лица . Для этого семена (1 ч. л. ) толкут в ступке. Смешивают с медом (1/2 ч. л. ), сырым желтком (0,5–1 ), голубой глиной (0,5 ч. л. ).
Эту маску накладывают на кожу лица и головы, хорошо втирают массажными движениями в корни волос и распределяют расческой по волосам. Для сухих волос можно добавить немного растительного масла в маску (1 ч. л. ).
Как приготовить корень сельдерея?
Пряный вкус растения придаст блюдам приятный аромат и изюминку. Не все знают, как готовить сельдерей. Полету фантазий в соответствии со вкусовыми пристрастиями здесь нет предела.
Корень тушат с овощами, запекают, готовят котлеты, сочетают с ананасом, свежими и кислыми яблоками, составляют оригинальные смеси для салатов, готовят экзотические и традиционные блюда.
Сельдерей листовой укрепляет мышцу сердца, возвращает спокойный и длительный сон, избавляет от подагры и ревматизма, так как выводит мочевую кислоту. Людям старшего поколения полезно его употреблять при плохом пищеварении, поскольку апиин и лимонен благотворно влияет на перистальтику.
Блюда из корня сельдерея – рецепты
Жареный сельдерей.
Если имеется кусочек отварного мяса или птицы, свежие или моченые овощи, то в качестве гарнира подойдет жареный в растительном масле сельдерей фри. Красиво нарезают тонкими кусочками и обжаривают в оливковом или кукурузном масле. Он готовится быстрее картошки, поэтому необходимо следить, чтобы не сильно зажарился. Укладывают на блюде на листья салата.
Корнишоны с сельдереем.
Нарезают для салата филе холодной отварной или копченой курицы тонкой соломкой (300 г ). Затем соломкой нарезают маленькие корнишоны (4–5 ) и корень сельдерея (отдельно ). Его можно отварить заранее и остудить или кусочками (1 мин ) и охладить ледяной водой, чтобы остался хрустящий вкус.
Добавляют соломку перца чили (кусочек ) и сладкого болгарского (красного и зеленого – 2 шт. ). Заправляют майонезом. Рядом укладывают подсушенные хрустящие сухарики хлеба (из 2-х кусочков ) или крекеры. Сверху посыпают зеленью.
Салат из сельдерея корневого ассорти.
Натирают на крупную терку (или специальную, как для корейской морковки ) средний корень сельдерея. Затем одну небольшую свеклу (сырую ), морковь 2 шт., яблоки (симиренку или иной кисло-сладкий сорт – 2 шт. ). Шинкуют мелко корейскую салатную капусту, соломкой листья салата и шпинат (по 2 шт. ), нарезают зелень петрушки, сельдерея, укропа. Все перемешивают и добавляют сок 1-ого лимона вместо растительного масла (или сок 0,5 лимона и 1 ч. л. масла 400 г ), варят не более 15 минут, взбивают в блендере с добавлением сливок (50 г ) и сырого яйца (1 шт. при желании ) и морской соли по вкусу.
Жареный сельдерей под голландским соусом
Нашинковать соломкой корень длиной 1,5 см и поместить в холодную воду на 30 мин. Затем следует отцедить и промокнуть полотенцем, обжарить до румяной корочки на подсолнечном масле, посолить по вкусу. Подать под соусом голландским.
Соус: масло сливочное (2–3 ст. л. ) размягчить и растереть с желтками (2–3 шт. ). В теплый овощной отвар или бульон (0,5 ст. ) добавляют муку (1–2 ч. л. ), хорошо размешивают и вливают тонкой струйкой в кипящий отвар (1 ст. ). При загустении добавляют желтки с маслом, сливки (0,5 ст. ), соль и доводят до кипения. При желании добавляют в соус мелко нашинкованную зелень.
Сельдерей, обжаренный в кляре
Корень проваривают в подсоленной воде, нарезают в поперечном направлении. Муку (0,5 ст. ) смешивают со сливками (до 0,5 ст. ), растертыми желтками (2–4 шт. ) и солью, добавляют взбитые белки. Если кляр жидковат, то добавляют муку. Кружочки сельдерея обмакивают в кляре и обжаривают во фритюре (1 ст. растительного масла ) до румяной корочки.
Чтобы на все сто процентов использовать полезные свойства сельдерея, необходимо при покупке выбирать овощ приятного запаха, слегка блестящий и с яркой зеленой окраской крепких листьев. У незрелого сельдерея листья будут мягкими.
Корень должен быть крупным, твердым и целым. Корень заворачивают в фольгу и хранят в холодильнике не более недели. Зелень промывают холодной водой, ставят в чашку с водой, все оборачивают пленкой и помещают в холодное место. Так она сохранится свежей 5–7 дней.
You need to enable JavaScript to vote