Рецепт куриных крылышек с картошкой. Рецепт вкусных крылышек, запеченных с картофелем.
Пошаговый фото рецепт приготовления крылышек запечённых с картофелем.
куриные крылышки – 8-10 шт.,
картофель – 5-7 шт.,
репчатый лук – 2 шт.,
специй – по вкусу,
паприка – 1-2 ч. ложки,
соль, перец – по вкусу,
горчица столовая – 2-3 ч. ложки,
приправа для блюд из картофеля,
растительное масло.
Наверное, всем любителям куриного мяса известно, что самыми безопасными частями в курице считаются крылышки. В настоящее время крылышки являются очень «модным» мясом, их можно заказать в ресторанах быстрого питания, в суши барах и даже заказать домой по интернету.
– простое и вкусное второе блюдо. Блюдо получается очень сытным, крылышки очень нежными, а картофель пропитавшийся ароматом крылышек получается очень вкусным.
Благодаря нашему пошаговому фото рецепту крылышек запечённых с картофелем, вы с лёгкостью и без проблем приготовите это замечательное блюдо. Попробуйте приготовить, у вас обязательно получится.
Приготовление крылышек запечённых с картофелем.
Для приготовления крылышек запечённых с картофелем нужно куриные крылышки хорошо промыть и сложить в миску.
Затем в миску добавить паприку.
Следом добавить перец и соль по вкусу.
Далее добавить 2-3 столовые ложки растительного масла.
Следом добавить 2-3 чайные ложки столовой горчицы.
Крылышки хорошо перемешать со всеми специями и оставить немного промариноваться.
Правда-правда, вы это действительно совсем несложно, вы всегда можете приготовить такой замечательный ужин, даже вернувшись с работы практически без сил. А если вы еще побеспокоитесь заранее о том, чтобы замариновать крылышки и начистить картофель, то это и вовсе будет минутное дело – поставить по возвращении домой форму в духовку, а потом лишь достать ее через положенное время. Или мне не стоит расхвалить это блюдо, а вы и сами знаете обо всех его достоинствах? Тогда я просто перейду к делу: расскажу, как приготовить крылышки в духовке с картошкой без особых хлопот. Идем на кухню?
Ингредиенты:
На 2 порции:
- 4 куриных крылышка;
- 0,5-0,6 кг картофеля;
- соль, смесь перцев;
- 2 ч.л. соевого соуса;
- 4 ч.л. растительного масла;
- 2-3 небольших зубка чеснока;
- 1 ч.л. прованских трав;
- 0,5 ч.л. куркумы;
- зелень для украшения.
Как приготовить крылышки в духовке с картошкой:
Сначала займемся крылышками. Для этого блюда их необходимо предварительно замариновать. Моем куриные крылья, проверяем, не осталось ли на них перышек, удаляем последнюю, самую тонкую фалангу – после запекания она становится слишком сухой и поэтому не очень вкусной. Выкладываем крылышки в глубокий салатник или в кастрюлю подходящего размера.
Добавляем специи: соль, смесь перцев, соевый соус, половину от общего количества растительного масла и прованских трав, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Руками распределяем специи по поверхности крылышек.
И накрываем: салатник — пищевой пленкой, кастрюлю – крышкой. Оставляем крылышки мариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре.
Тем временем мы можем заняться картошкой. Чистим ее и нарезаем небольшими дольками. Если картофель некрупный, то можно его просто разрезать на половинки.
Добавляем соль по вкусу, куркуму, оставшееся количество прованских трав и растительного масла, перемешиваем.
В форму для запекания выкладываем куриные крылышки, а между ними располагаем картофель.
Запекаем крылья с картошкой в духовке, разогретой до 200-220 градусов, 40-50 минут. Куриное мясо быстро готовится и подрумянивается, вся загвоздка будет в картошке. Проверить готовность картофеля можно при помощи деревянной шпажки – как только она будет легко входить в картофелину, наше блюдо можно вынимать из духовки.
Если у вас красивая форма, то можете подать крылышки с картошкой прямо в ней, украсив зеленью – укропом, петрушкой или зеленым луком.
А можно выложить на тарелку – каждому свою порцию.
Теперь вы знаете, как запечь крылышки с картошкой в духовке легко и просто. Надеюсь, вы в самое ближайшее время приготовите их по этому рецепту. А потом непременно поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Договорились?
С картошкой очень простое, не затратное, но при этом сказочно вкусное блюдо. Давайте узнаем с вами некоторые рецепты его приготовления.
Куриные крылышки с картошкой
Ингредиенты:
- куриные крылышки – 8 шт.;
- майонез – 1 ст. ложка;
- картофель – 600 г;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 10 зубчиков;
- соевый соус – по вкусу;
- свежий розмарин;
- специи, приправы – по вкусу;
- оливковое масло.
Приготовление
Сейчас расскажем, как приготовить крылышки с картошкой. Куриные крылышки шпигуем очищенным чесночком: большие дольки разрезаем на несколько кусочков и вставляем в каждое крылышко. Обильно поливаем мясо , посыпаем молотым черным перцем, розмарином, перемешиваем и оставляем крылья мариноваться на несколько часов в холодильнике. Затем берем сковороду без ручки, смазываем ее оливковым маслицем и оставляем прогреваться на среднем огне на плите.
Картофель очищаем, нарезаем тонкими пластинами, смешиваем с тонко нарезанным полукольцами репчатым лучком, высыпаем в сковороду и перемешиваем. Добавляем несколько очищенных долек чесночка. Куриные крылышки выкладываем поверх картофеля, выливаем сверху остаток маринада, смазываем майонезом и ставим на 40 минут в духовку.
Крылышки, запеченные с картошкой
Ингредиенты:
- куриные крылышки – 6 шт.;
- молодой картофель – 5 шт.;
- мед – 1 ст. ложка;
- тайский соус – 2 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
- специи – по вкусу.
Приготовление
Куриные крылышки промываем под холодной водой, слегка промакиваем кухонным полотенцем и перекладываем на разделочную доску. Ножом удаляем лишний жирок, срезаем пленки и выкладываем в тарелку.
Далее промываем от песка картофель, обтираем его бумажными полотенцами и разрезаем на несколько частей. Затем чистим от шелухи зубчики чеснока и шинкуем их маленькими дольками. После этого наливаем в глубокую тарелку растительное маслице, кладем мед, вливаем тайский соус, бросаем измельченные зубчики чеснока, соль и черный молотый перчик. Смешиваем все ингредиенты столовой ложкой и перекладываем в готовый маринад куриные крылышки и нарезанный молодой картофель. Тщательно все смешиваем и ставим миску в холодильник буквально на 15 - 20 минут.
Далее зажигаем духовку и разогреваем ее примерно до 200 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем охлажденные куриные крылышки так, чтобы между ними было небольшое расстояние, а в образовавшиеся промежутки вставляем картофель. Затем убираем все в горячую духовку и выпекаем наше блюдо примерно 20 - 30 минут.
По прошествии времени, аккуратно достаем противень из духовки и с помощью кухонной лопатки раскладываем запеченные крылышки с картошкой каждому по тарелкам. Поливаем сверху образовавшимся соком и подаем к столу вместе с дольками помидор или легким овощным салатиком.
Крылышки в рукаве с картошкой
Ингредиенты:
- куриные крылышки – 800 г;
- молодой картофель – 600 г;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- специи.
Для маринада:
- соевый соус – 1,5 ст. ложки;
- мед – 1 ч. ложка;
- гранатовый соус – 1,5 ст. ложки;
- паприка – 1 ч. ложка;
- кориандр – 1 ч. ложка;
- специи.
Приготовление
Крылышки промываем, обсушиваем и откладываем в сторону. Теперь готовим маринад: смешиваем гранатовый соус с соевым, кладем мед, молотую паприку, перчик и соль по вкусу. Полученной смесью замариновываем наши крылышки и оставляем их примерно на 1 час. Молодой картофель очищаем от кожицы, промываем, посыпаем кориандром, поливаем растительным маслицем и тщательно перемешиваем. Рукав для запекания завязываем с одной стороны, выкладываем сначала слой картофеля, а сверху маринованные крылышки. Теперь туго завязываем второй конец рукава и запекаем блюдо 50-60 минут при температуре 200 градусов.
09 апреля 2016 2424
Куриные крылышки – одна из традиционных закусок к пиву. Но если к ним добавить картошку или спагетти, то они могут стать полноценным блюдом. Их можно жарить, варить, запекать в духовке, готовить из них шашлык.
Перед приготовлением их можно мариновать в различных соусах: медовом, соевом, майонезном. Существует еще множество различных вариантов приготовления – как праздничных, так и повседневных. Большинство из них достаточно просты, однако некоторые нюансы, описанные в рецептах, требуют внимания к себе.
Сочные крылышки с картошкой, запеченные в духовке
Для того чтобы быстро приготовить ужин, не затрачивая время на приготовление гарнира и мяса отдельно, можно воспользоваться рецептом запекания куриных крылышек в духовке с картофелем.
Порезал, наложил в противень, поставил в духовку и забыл на определенное время. Не нужно ни стоять над ним, ни помешивать. Все очень просто.
Компоненты:
- Куриные крылья – 1 кг;
- Картошка молодая – 2 кг;
- Лук – 2 шт.;
- Майонез домашний – 4 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Приправа для курицы – 3 ч. л.;
- Сливочный маргарин – 100 г.
Моем и хорошо просушиваем салфетками крылья. Их можно оставить целыми или разделать на две части.
Выкладываем в глубокую стеклянную миску, подсаливаем, приправляем специями и добавляем майонез. Хорошо вымешав, оставляем мариноваться на 3 часа.
Чистим овощи. Шинкуем толстыми слайсами.
Берем небольшой противень, накладываем картошку, сверху кусками режем маргарин и хаотично раскладываем лук, порезанный кольцами.
Сверху плотно укладываем мясо.
Отправляем в прогретую духовку на 50 минут. Запеченные куриные крылышки с картошкой готовы!
Неплохим дополнением к этому блюду будет салат из свежих овощей (из маринованных, кстати, будет тоже хорошо), квашеная капуста либо кабачковая икра.
Запекаем крылышки с картошкой в рукаве
Один из способов приготовления куриных крыльев – запекание в рукаве с картошкой. Это бюджетное блюдо нравится даже детям.
Компоненты:
- Картошка – 1 кг;
- Крылья – 1.5 кг;
- Паприка – 1 ч. л.;
- Соль – по вкусу;
- Кетчуп домашний – 3 ст. л.;
- Свежий базилик – пучок;
- Соевый соус – 2 ст. л.;
- Черный молотый перец – 0.5 ч. л.
Вначале готовим маринад для мяса. В большой миске соединяем соус, перец, паприку, соевый соус и кетчуп. Если нет домашнего, магазинный тоже подойдет, но лучше брать неострый, «К шашлыку» или «С паприкой». В противном случае – исключить из ингредиентов молотый перец.
Выкладываем крылья, перемешиваем и даем постоять 1 час. Моем и чистим картошку. Шинкуем кубиками. Зажигаем духовку и прогреваем где-то до 180 °С.
Берем рукав для запекания, перетягиваем с одной стороны специальной лентой или проволокой, которая идет в комплекте. Накладываем вовнутрь картошку, сверху крылья. Завязываем вторую сторону, оставив в запасе место, из того расчета, что пакет надуется, появится сок.
Если слишком плотно все уложить, он может лопнуть. Запекаем в духовом шкафу 45 минут.
Хрустящие крылышки с картошкой в горшочках
Что только не готовят в глиняных горшочках в духовке – и пельмени, и овощные рагу, и запеканки из тыквы и риса, и картошку с крылышками.
Компоненты:
Чистим и шинкуем соломкой овощи. Отправляем пассироваться на растительном масле. Моем и нарезаем слайсами грибы. Забрасываем их, как только овощи зажарятся.
Все перемешиваем и держим на огне, пока не выйдет влага из грибов. Очищаем картошку, нарезаем брусочками.
Разрезаем на две части помытые и просушенные крылья. В горшочек закладываем слоями подготовленные продукты: картошка, мясо, грибная заправка с овощами, картошка, мясо.
Заливаем водой и сливками, подсаливаем и ставим запекаться в духовку на один час, обязательно накрыв крышкой. В конце перемешиваем и притрушиваем свежей зеленью.
- Чтобы приготовленное блюдо было вкусным, необходимо брать только охлажденные крылья;
- На куриных крыльях очень мало мяса, а если их пересушить, останутся одни кости, и кушать будет нечего. Чтобы этого не произошло, необходимо плотно укладывать их друг к другу во время запекания в духовке;
- Длительное маринование улучшает вкусовые качества крылышек. Маринад может быть каким угодно: медовым, сливочным, соевым, или сочетать в себе нескольких ингредиентов;
- Следует помнить, что мяса на крыльях на самом деле немного. Большую часть их веса и объема занимают кости, поэтому, чтобы накормить несколько человек, их нужно очень много;
- Перед покупкой внимательно осмотрите продукт. Цвет у крыльев должен быть бледно-розовым с голубоватым отливом. Это говорит о их свежести. Белые приобретать не стоит, возможно, их замораживали и размораживали не один раз;
- Если вы готовите молодой картофель, не обязательно счищать с него кожуру. Достаточно хорошо вымыть под проточной водой;
- Куриные крылья можно запекать в панировке, в сухарях, под сыром и на овощной подушке;
- Если вы решили воспользоваться рукавом для запекания, рекомендуется вместо одного надеть два друг на друга. Это будет своего рода страховкой, что пакет не лопнет, а сок, образовавшийся во время приготовления, не вытечет.
Приятного аппетита!
Состав
куриные окорочка (или любые части курицы) - 400 г,
картофель - 6-8 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
морковь - 1-2 шт,соль,
перец,приправа для курицы,
майонез - 2-3 ст. ложки,
масло сливочное - 30 г,
Приготовление
Картошку очистить и порезать кубиками (не очень мелко).Куриные окорочка вымыть, обсушить и разрезать на 2 части по суставу.Лук мелко порезать.Морковку натереть на крупной терке.В утятнице обжарить лук с морковкой, слегка посолить.
Сверху выложить куриные окорочка и немного посолить (можно посыпать любимой приправой).
На курицу выложить картошку и тоже слегка посолить.Сверху положить 2-3 столовые ложки майонеза, кусочек сливочного масла и залить бульоном или водой не доходя до верхнего слоя картофеля ~2 см.
При закипании убавить огонь до минимального и тушить под крышкой до готовности (я тушу на медленном огне ~30-40 минут).При подаче посыпать рубленой зеленью.
Куриные крылышки с картошкой - блюдо вкусное, сытное и питательное. Готовятся крылышки просто и достаточно быстро, а все необходимые продукты для рецепта найдутся в каждом доме. Несомненный плюс этого рецепта в том, что мясо и гарнир готовятся одновременно, что позволит вам сэкономить много времени.
Итак, за работу!
Ингредиенты
куриные крылышки - 450 г
картошка - 700-800
грепчатый лук - 1-2 шт.
морковь - 1 шт.
томатная паста - 30 г
соль, специи - по вкусу
растительное масло
Рецепт приготовления куриных крылышек с картошкой:
Куриные крылышки разрезать пополам, промыть, посолить и поперчить.
Обжарить куриные крылышки на сковороде в растительном масле с двух сторон.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь - небольшими кубиками. Добавить лук с морковью на сковороду к крылышкам и долить немного воды.
Переложить крылышки вместе с водой, в которой они тушились, в глубокую кастрюлю, и налить ещё воды чуть выше курицы.
Картошку почистить от кожуры, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Добавить картофель в кастрюлю с крылышками.
Крылышки с картошкой посыпать специями, немного посолить, перемешать и поставить тушить. Когда картофель будет готов, добавить томатную пасту. Через несколько минут выключить огонь.
Куриные крылышки с картошкой готовы! Перед подачей к столу можно украсить блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Курица 1 шт
Репчатый лук- 2 шт
Морковь 2 шт
Картофель - 10 шт
Соль (по вкусу)
Приправа (какая нравится). Я использовала «Универсальная»
Приготовление:
Курицу порезать на кусочки средней величины. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, картошку кубиками. В казане обжарить до золотистой корочки курицу. Добавить лук, морковь и тушить 10 минут. Добавить картошку и залить водой. Когда закипит - посолить и добавить приправу (если в приправе есть соль, то сначала добавить приправу и попробовать на вкус, и только если соли не достаточно досолить). Тушить до готовности. За 5 минут до готовности добавить зелень.
Приятного аппетита!
Куриные ножки с лимоном и белым вином + Картофель с чесноком
Давно не готовила курицу, подумала я вчера и решила сегодня ее приготовить. Выбор остановила на куриных ножках, запеченных с лимоном и белым вином. В качестве гарнира приготовлю картофель, жаренный с чесноком. Это простые и легкие рецепты, не требующие особых усилий в приготовлении.
Курица с лимоном и белым вином
Ингредиенты:
куриные ножки 7-9 шт
лимон 2 шт
белое сухое вино 250 мл
чеснок 1 головка
растительное масло
На смазанную растительным маслом форму для запекания выкладываем 1 лук, нарезанный полукольцами. Следующим слоем выкладываем три зубчика чеснока, пропущенные через пресс. Куриные ножки обтираем солью и выкладываем в форму. Сверху полить соком одного лимона, другой лимон нарезать кольцами и выложить на курицу. Другой лук нарезать полукольцами и также выложить поверх курицы с лимоном. Оставшиеся зубчики чеснока пропускаем через пресс на курицу. Сверху немного досолить и полить вином. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, периодически поливая курицу жидкостью из формы, до готовности, около 40 минут.
Ингредиенты:
картофель 9 шт
чеснок 1 головка
растительное масло
зелень по вкусу
Картофель тщательно помыть и нарезать крупными дольками. В хорошо разогретом казане или сковороде с толстым дном обжаривать на растительном масле картофель до золотистой, румяной корочки. Солить картофель нужно обязательно только в самом конце, иначе он разварится и потеряет форму. Не нужно часто перемешивать картофель, по этой же причине. Чеснок очистить и пропустить через пресс, либо мелко нарезать. Минут за 5 до полной готовности картофеля посыпать чесноком и любой зеленью по вкусу. Очень ароматно получается с кинзой. Наслаждайтесь вкусом и ароматом курицы с лимоном и картофелем с чесноком.