Выпечка Рыба Десерты

Картошка с куриными крылышками. Рецепт вкусных крылышек, запеченных с картофелем.

Пошаговый фото рецепт приготовления крылышек запечённых с картофелем.

куриные крылышки – 8-10 шт.,

картофель – 5-7 шт.,

репчатый лук – 2 шт.,

специй – по вкусу,

паприка – 1-2 ч. ложки,

соль, перец – по вкусу,

горчица столовая – 2-3 ч. ложки,

приправа для блюд из картофеля,

растительное масло.

Наверное, всем любителям куриного мяса известно, что самыми безопасными частями в курице считаются крылышки. В настоящее время крылышки являются очень «модным» мясом, их можно заказать в ресторанах быстрого питания, в суши барах и даже заказать домой по интернету.

– простое и вкусное второе блюдо. Блюдо получается очень сытным, крылышки очень нежными, а картофель пропитавшийся ароматом крылышек получается очень вкусным.

Благодаря нашему пошаговому фото рецепту крылышек запечённых с картофелем, вы с лёгкостью и без проблем приготовите это замечательное блюдо. Попробуйте приготовить, у вас обязательно получится.

Приготовление крылышек запечённых с картофелем.

Для приготовления крылышек запечённых с картофелем нужно куриные крылышки хорошо промыть и сложить в миску.

Затем в миску добавить паприку.

Следом добавить перец и соль по вкусу.

Далее добавить 2-3 столовые ложки растительного масла.

Следом добавить 2-3 чайные ложки столовой горчицы.

Крылышки хорошо перемешать со всеми специями и оставить немного промариноваться.

Состав

куриные окорочка (или любые части курицы) - 400 г,

картофель - 6-8 шт,

лук репчатый - 1-2 шт,

морковь - 1-2 шт,соль,

перец,приправа для курицы,

майонез - 2-3 ст. ложки,

масло сливочное - 30 г,

Приготовление

Картошку очистить и порезать кубиками (не очень мелко).Куриные окорочка вымыть, обсушить и разрезать на 2 части по суставу.Лук мелко порезать.Морковку натереть на крупной терке.В утятнице обжарить лук с морковкой, слегка посолить.

Сверху выложить куриные окорочка и немного посолить (можно посыпать любимой приправой).


На курицу выложить картошку и тоже слегка посолить.Сверху положить 2-3 столовые ложки майонеза, кусочек сливочного масла и залить бульоном или водой не доходя до верхнего слоя картофеля ~2 см.


При закипании убавить огонь до минимального и тушить под крышкой до готовности (я тушу на медленном огне ~30-40 минут).При подаче посыпать рубленой зеленью.

Куриные крылышки с картошкой - блюдо вкусное, сытное и питательное. Готовятся крылышки просто и достаточно быстро, а все необходимые продукты для рецепта найдутся в каждом доме. Несомненный плюс этого рецепта в том, что мясо и гарнир готовятся одновременно, что позволит вам сэкономить много времени.

Итак, за работу!

Ингредиенты

куриные крылышки - 450 г

картошка - 700-800

грепчатый лук - 1-2 шт.

морковь - 1 шт.

томатная паста - 30 г

соль, специи - по вкусу

растительное масло

Рецепт приготовления куриных крылышек с картошкой:

Куриные крылышки разрезать пополам, промыть, посолить и поперчить.


Обжарить куриные крылышки на сковороде в растительном масле с двух сторон.


Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь - небольшими кубиками. Добавить лук с морковью на сковороду к крылышкам и долить немного воды.


Переложить крылышки вместе с водой, в которой они тушились, в глубокую кастрюлю, и налить ещё воды чуть выше курицы.


Картошку почистить от кожуры, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Добавить картофель в кастрюлю с крылышками.


Крылышки с картошкой посыпать специями, немного посолить, перемешать и поставить тушить. Когда картофель будет готов, добавить томатную пасту. Через несколько минут выключить огонь.


Куриные крылышки с картошкой готовы! Перед подачей к столу можно украсить блюдо свежей зеленью.


Приятного аппетита!


Ингредиенты:

Курица 1 шт

Репчатый лук- 2 шт

Морковь 2 шт

Картофель - 10 шт

Соль (по вкусу)

Приправа (какая нравится). Я использовала «Универсальная»

Приготовление:

Курицу порезать на кусочки средней величины. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, картошку кубиками. В казане обжарить до золотистой корочки курицу. Добавить лук, морковь и тушить 10 минут. Добавить картошку и залить водой. Когда закипит - посолить и добавить приправу (если в приправе есть соль, то сначала добавить приправу и попробовать на вкус, и только если соли не достаточно досолить). Тушить до готовности. За 5 минут до готовности добавить зелень.
Приятного аппетита!

Куриные ножки с лимоном и белым вином + Картофель с чесноком

Давно не готовила курицу, подумала я вчера и решила сегодня ее приготовить. Выбор остановила на куриных ножках, запеченных с лимоном и белым вином. В качестве гарнира приготовлю картофель, жаренный с чесноком. Это простые и легкие рецепты, не требующие особых усилий в приготовлении.
Курица с лимоном и белым вином


Ингредиенты:

куриные ножки 7-9 шт

лимон 2 шт

белое сухое вино 250 мл

чеснок 1 головка

растительное масло

На смазанную растительным маслом форму для запекания выкладываем 1 лук, нарезанный полукольцами. Следующим слоем выкладываем три зубчика чеснока, пропущенные через пресс. Куриные ножки обтираем солью и выкладываем в форму. Сверху полить соком одного лимона, другой лимон нарезать кольцами и выложить на курицу. Другой лук нарезать полукольцами и также выложить поверх курицы с лимоном. Оставшиеся зубчики чеснока пропускаем через пресс на курицу. Сверху немного досолить и полить вином. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, периодически поливая курицу жидкостью из формы, до готовности, около 40 минут.


Ингредиенты:

картофель 9 шт

чеснок 1 головка

растительное масло

зелень по вкусу

Картофель тщательно помыть и нарезать крупными дольками. В хорошо разогретом казане или сковороде с толстым дном обжаривать на растительном масле картофель до золотистой, румяной корочки. Солить картофель нужно обязательно только в самом конце, иначе он разварится и потеряет форму. Не нужно часто перемешивать картофель, по этой же причине. Чеснок очистить и пропустить через пресс, либо мелко нарезать. Минут за 5 до полной готовности картофеля посыпать чесноком и любой зеленью по вкусу. Очень ароматно получается с кинзой. Наслаждайтесь вкусом и ароматом курицы с лимоном и картофелем с чесноком.

Каждая хозяйка знает, как приготовить куриные крылышки с картошкой в духовке.

Но со временем любой рецепт надоедает.

Хочется придать любимому блюду новый и неповторимый вкус.

Сегодня это возможно, поскольку существует огромный выбор приправ и специй.

Именно благодаря им можно приготовить десятки видов маринадов, которые изменят вкус блюда и придадут ему новые оттенки.

Куриные крылышки с картошкой в духовке - общие принципы приготовления

Покупка крылышек осуществляется в магазине или на рынке. Всегда нужно проверять их свежесть. Лучше, если мясо охлажденное, а не замороженное.

Перед приготовлением подкрылки убираются. Они не имеют питательной ценности.

Мясо нужно хорошо вымыть и выложить в глубокую тарелку. Там оно маринуется от получаса до двух.

В состав маринада можно включать любые специи и пряности. Используются приправы для картофеля и курицы.

Крылышки можно готовить целиком или разрезать надвое.

Картофель очищается и режется чаще всего на четыре части. Если клубень большой - то на три-четыре. Его готовят сырым или проваривают не больше десяти минут.

Можно нарезать картофель кубиками, соломкой и дольками.

Время запекания составляет час-полтора при температуре 180 градусов.

Противень накрывается пекарской бумагой или фольгой и смазывается растительным маслом.

Приготовить блюдо можно в рукаве для запекания.

1. Куриные крылышки с картошкой в духовке «Обед в американском стиле»

Блюдо подается с пикантным кисло-сладким соусом, приготовленным на основе кетчупа и апельсинового сока.

Ингредиенты:

0,800 кг картофеля

0,500 кг крылышек.

50 граммов пармезана.

200 граммов кукурузных хлопьев.

По ч. ложечке чили и паприки.

50 граммов масла сливочного.

Луковица.

Две чесночных дольки.

Три ст. ложечки острой горчицы.

0,150 кг кетчупа.

Одна ст. ложечка сахара.

Полстакана апельсинового сока.

Соус вустерский.

Способ приготовления:

Крылья поделить пополам, разложить на деревянной доске и посолить с двух сторон.

Для панировки измельчить кукурузные хлопья. Для этого положить их в кулек и раздавить руками.

Пармезан измельчить и смешать его с кукурузными хлопьями и чили.

Запанировать крылышки и выложить их на противень с пекарской бумагой.

Масло сливочное растопить. Полить крылышки.

Картофель разрезать дольками и переложить в миску. Посолить и посыпать паприкой. Перемешать.

Разложить картофель рядом с крылышками и отправить в духовку на стандартное время.

Приготовить соус:

Лук и чеснок измельчить. В сотейнике на растительном масле обжарить до прозрачности лука. Засыпать сахар и карамелизировать лук.

Добавить апельсиновый сок и выварить его примерно две минуты.

Снять сотейник с огня и перелить в миску с кетчупом. Добавить острую горчицу. Перемешать.

Влить столовую ложку вустерского соуса и размешать еще раз.

Подавать на большом блюде, посредине поместить креманку с соусом.

2. Куриные крылышки с картошкой в духовке по-итальянски

В рецепте присутствует большое количество специй, которые превращают готовое блюдо в изысканное и пикантное яство.

Ингредиенты:

0,800 кг картофеля.

Килограмм крылышек куриных.

По щепотке орегано, тмина и розмарина.

Смесь перцев.

Луковица.

Три чесночных зубка.

Оливковое масло.

Способ приготовления:

Пекарскую бумагу намочить в воде, хорошо отжать и расстелить на противень.

Крылышки разрезать пополам.

Лук не очищать. Нарезать кольцами и вместе шелухой высыпать на крылышки.

Чеснок порезать колечками и также добавить к крылышкам. Посыпать орегано, тмином, розмарином и смесью перцев. Перемешать и оставить на два часа.

Выложить на противень крылышки. Посыпать луком из маринада.

Добавить кусочки картошки, порезанные дольками. Присолить. Полить оливковым маслом.

Запекать при стандартной температуре час.

3. Куриные крылышки с картошкой в духовке «Обычные»

Самый простой рецепт приготовления блюда, но вкус от этого не хуже. Ароматные и сочные крылышки с нежным картофелем - отличный и сытный ужин.

Ингредиенты:

Полтора кг картофеля.

Килограмм крылышек куриных.

Смесь перцев.

Приправа для картофеля.

Способ приготовления:

Разрезать картофель на четыре части. Переложить кусочки в мисочку. Присолить, посыпать приправой и перемешать.

Противень устелить пергаментной бумагой и смазать маслом.

Сверху положить крылышки, рядом - картофель. Приперчить и посолить мясо.

Запекать в духовке при стандартной температуре полтора часа.

4. Куриные крылышки с картошкой в духовке под горчично-томатным соусом

Пропитанные горчицей и томатом крылышки с картофелем на вкус приятные и ароматные.

Ингредиенты:

Полтора кг картофеля.

Килограмм крылышек куриных.

0,250 л кефира.

Ч. ложечка острого томатного соуса.

Ч. ложечка горчицы.

Две чесночные дольки.

Соль и смесь перцев.

Способ приготовления:

Приготовить маринад. Для этого нужно смешать кефир с острым соусом, горчицей и нарезанным чесноком.

Мариновать крылышки в смеси на протяжении двух часов.

Картофель почистить и варить в соленой воде десять минут. Выложить на блюдо, чтобы немного остыл.

На противень с пекарской бумагой, смазанной маслом, разложить крылышки и картофель. Присолить и приперчить.

Выпекать при стандартной температуре около часа.

5. Куриные крылышки с картошкой в духовке, приготовленные в рукаве

Диетическое и питательное блюдо придется по вкусу тем, кто любит вкусно поесть и не переживать при этом о лишних калориях.

Ингредиенты:

0,800 кг крылышек.

Килограмм картошки.

Головка чеснока.

Пол-лимона.

Три ч. ложечки паприки.

Три ч. ложечки хмелей-сунелей.

Способ приготовления:

Разделить на две части куриные крылышки и поместить в мисочку. Насыпать две столовых ложечки паприки, посолить по вкусу. Добавить хмели-сунели. Перемешать и оставить в холодильнике на два часа.

Картошку нарезать соломкой. Посыпать солью и паприкой. Присыпать мелко нарезанным чесноком. Все перемешать.

Вложить картофель в рукав, а сверху разместить замаринованные крылышки. Полить лимоновым соком, завязать и поставить в разогретую до обычной температуры духовку на час.

6. Куриные крылышки с картошкой в духовке с черносливом

Картофель, пропитанный ароматами чернослива и морковки, получается нежным и мягким. А куриные крылышки - сочные и вкусные.

Ингредиенты:

0,700 кг крылышек.

Килограмм картошки.

Долька чеснока.

Две морковки.

Две луковицы.

0,100 кг чернослива.

Соевый соус.

Черный молотый перец.

Четыре ст. ложечки майонеза.

0,100 кг сливочного масла.

Способ приготовления:

Крылышки положить в тарелку, щедро посолить и посыпать перцем. Влить две столовых ложечки соевого соуса и столько же майонеза. Выдавить чеснок. Все перемешать и оставить на час мариноваться.

Картошку порезать средними кубиками.

Натереть морковку и мелко порезать лук. Добавить в тарелку с картошкой.

Чернослив нарезать на четыре части, пересыпать к картошке.

Овощи посолить и приперчить. Добавить две столовых ложечки майонеза и нарезанное сливочное масло. Все хорошенько перемешать.

Приготовить рукав для запекания, перевязать его с одной стороны. Загрузить картофельную смесь и крылышки. Хорошо завязать, поставить на противень, устланный пекарской бумагой, и отправить в духовку на полтора часа.

7. Куриные крылышки с картошкой в духовке «Вкуснотища»

Главное достоинство блюда - соус, в котором маринуется мясо. В процессе запекания его ароматом и вкусом наполняется и картофель. Готовое кушанье нежное и аппетитное.

Ингредиенты:

Килограмм картофеля.

0,800 кг крылышек.

Приправа для картофеля.

Для маринада:

Три ст. ложечки оливкового масла.

Одна ст. ложечка аджики.

Ст. ложка меда.

Три ст. ложечки соуса соевого.

1/2 ч. ложечки паприки острой и сладкой.

Пять зубков чеснока.

Две ч. ложечки горчицы.

Способ приготовления:

Картофель порезать дольками. Посыпать приправой и оставить на минут десять.

Чеснок разрезать на небольшие кусочки.

Приготовить маринад, смешав все его составные. Залить крылышки и перемешать. Оставить на полтора часа.

На подготовленный противень выложить картофель и мясо. Отправить в духовку на час.

8. Куриные крылышки с картошкой в духовке в пивном кляре

Если муж давно не удивлялся кулинарным талантам, то можно приготовить на ужин блюдо за этим рецептом. Вряд ли он догадается, какой ингредиент превратил обычные продукты в необычное кушанье.

Ингредиенты:

0,800 кг картофеля.

0,500 кг крылышек.

Две луковицы.

Одна ст. ложечка меда.

. ½ ст. ложечки лимонного сока.

1/3 ч. ложечки острой и сладкой паприки.

Два зубка чеснока.

100 граммов светлого пива.

Три ст. ложечки муки.

Способ приготовления:

Подготовленные крылышки размещаем в глубокую мисочку. Добавляем мед, лимоновый сок и острую паприку. Выдавливаем чеснок и солим. Перемешиваем и оставляем на час.

Картофель нарезаем кубиками. Лук режем колечками. Добавляем растительное масло, солим и посыпаем сладкой паприкой. Перемешиваем.

Выкладываем на форму с фольгой лук, а сверху картофель. Запекаем двадцать пять минут.

В блендер помещаем яйцо и пиво. Размешиваем. Не выключая блендер, засыпаем муку. Добиваемся однородного состава и выливаем в тарелку готовый кляр.

Крылышки обваливаем в кляре и поджариваем на сковородке три минуты. Выкладываем на бумажную салфетку и убираем лишний жир.

Перемещаем крылышки на противень (сверху на картошку) и готовим еще минут двадцать.

9. Куриные крылышки с картошкой в духовке «Вкусный вечерок»

Простой рецепт поможет превратить ужин в небольшой праздник. Нужно только добавить бокал вина.

Ингредиенты:

0,700 кг картошки.

0,500 кг крылышек.

Морковка.

Смесь перцев.

Приправа для курицы.

Долька чеснока.

Две ст. ложечки майонеза.

Одна ч. ложечка горчицы.

Две щепотки орегано.

Щепотка семян фенхеля.

Способ приготовления:

Посолить и приперчить крылышки. Посыпать приправой и размешать.

Заняться приготовлением соуса: в глубокую тарелочку насыпать майонез, горчицу и измельченный чеснок. Все перемешать. Добавить орегано и семена фенхеля.

Приготовленным соусом намазать курицу. Оставить на полчаса.

Картофель разрезать на средние кубики. Порезать колечками морковку. Овощи перемешать, приперчить и присолить. Влить ложку столовую растительного масла.

На дно формы с фольгой насыпать картошку и морковку, сверху разместить куриные крылышки. Запекать обычным способом. Прикрыть сверху фольгой.

Куриные крылышки с картошкой в духовке - хитрости и полезные советы

    Для запекания наиболее подходят формы чугунные и керамические. Они нагреваются не сразу, а постепенно. Это позволяет избежать неравномерного пропекания продуктов и их пригорания.

    Куриные крылышки с картошкой нужно загружать в уже прогретую духовку.

    Слишком долго держать блюдо не следует, поскольку мясо станет сухим и может приобрести неприятный запах.

    Можно использовать сложный маринад или готовые приправы для курицы и картофеля.

    Рифленая часть рукава для запекания должна быть сверху, чтобы ингредиенты блюда не вытекли. Длина - в полтора раза больше размера противня. Рукав нужно крепко связать с обеих сторон.

    Для получения румяной корочки на крылышках нужно смазать их тоненьким слоем меда или сметаны.

Все поклонники куриного мяса знают, что в курице самая безопасная часть — крылышки. В сегодняшнее время они очень «модные», их заказывают в суши барах, ресторанах быстрого питания и даже по интернету. вам ранее уже рассказывала как приготовить хрустящие . Сегодня делится рецептом, как запечь куриные крылышки с картофелем.

Готовится это блюдо также просто, быстро и особо не требуя внимания, при этом получается достаточно сытным и вкусным. Картофель пропитывается маринадом и ароматом крылышек, а сами крылышки выходят очень нежными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Кроме этого данное блюдо получается еще и полезным, поскольку приготовлено в духовом шкафу. Причем не важно, какая у вас духовка: обычная советская или современный духовой шкаф. Пища все равно в этих устройствах получается одинаково полезной и вкусной.

Для приготовления этого блюда следует правильно выбрать и подготовить крылышки. Покупайте крылья свежие с приятным запахом, нежно-розовым цветом, чистые и ровные, без порезов и дыр. Если вы решите крылышки разрезать на части, то делайте это по сгибу, деля каждое крыло на 2-3 части. Посмотреть все тонкости приготовления замечательного блюда: куриные крылышки с картошкой в духовке в пошаговом рецепте с фото. После чего вы с легкостью и без проблем приготовите это замечательное кушанье.

Для рецепта куриных крылышек с картошкой вам понадобятся продукты:


Куриные крылья – 6 штук (я брала по 2 крылышка на человека)
Картофель – 5 штук (среднего размера)
Чеснок – 1 головка (количество чеснока можно увеличить или уменьшить по вкусу)
Майонез – 3 столовые ложки
Горчица – 1 столовая ложка
Соевый соус – 2 столовые ложки
Приправа карри – 1 чайная ложка
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу

Процесс приготовления рецепта куриных крылышек в духовке с картошкой:

1. Первым делом замаринуем крылышки, а для этого приготовим маринад, который придаст блюду неповторимый вкус и аромат. Итак, в глубокую емкость, в которой будем мариновать крылья, нальем соевый соус, положим майонез, горчицу, карри, соль и черный молотый перец.

2. Соус хорошо перемешаем.

3. Крылышки промоем под проточной воде, обсушим бумажным полотенцем, положим в миску с маринадом и хорошо перемешаем, чтобы они полностью им покрылись. Закроем крылья пищевой пленкой и оставим их мариноваться на 1 час.

4. Картофель очистим от кожуры, помоем, разделим на 4 части и выложим в форму для запекания. Форма может быть любая: керамическая, стеклянная, глиняная или обычный противень.

5. Чеснок очистим от шелухи, помоем и выложим сверху картофеля. Продукты слегка приправим солью. Не переборщите, поскольку в маринаде, в котором замаринованы крылья, уже присутствует соль.

6. Выложим крылышки сверху картофеля. В емкость, в которой мариновались крылья, нальем буквально 3-5 столовых ложек питьевой воды. Хорошо перемешаем, чтобы собрать со стеночек весь маринад и выльем это все сверху крылышек. Эта вода будет выпариваться и обдавать паром крылышки и картофель, что сделает блюдо еще мягче и нежнее. Но слишком много воды не наливайте, иначе картофель у вас получится не запеченный, а варенный.

7. Форму с крылышками закроем крышкой или фольгой для выпечки.

8. Духовой шкаф нагреем до 200 градусов и отправим выпекаться крылья с картофелем на 40-45 минут.


Подавать на стол куриные крылышки, запеченные с картошкой можно в посуде, в которой они готовилось. Каждый едок себе в тарелку может положить крылья с картошкой, и полить сверху соусом, в которой они запекались.


Приятного аппетита!

Если у вас имеется на кухне мультиварка, то в ней тоже можно вкусно приготовить курицу с картофелем.

Рецепт крылышек тушеных с картошкой



Сегодня предлагаю вам крылышки тушеные с картошкой. Получается очень домашнее и яркое блюдо, которое подойдет для всей семьи и займет очень мало времени и материальных затрат для своего приготовления. Куриные крылышки можно заменить любыми другими частями курицы, которые вам больше нравятся, от этого ни вкус ни процесс готовки не меняется. Попробуйте этот рецепт и думаю, что вы оцените его простоту и приятный вкус!) Так что приступим к приготовлению.

Ингредиенты:
Куриные крылышки 4 шт.
Лук 1 средняя головка
Морковь 1 средняя
Помидоры 2 средних
Картофель 4 средних шт.
Укроп по вкусу
Соль и перец черный по вкусу
Подсолнечное масло для жарки
2 горошины душистого перца
1 шт. лаврового листа
5 горошин перца

Приготовление крылышек тушеных с картошкой:
1. Куриные крылышки помыть, разрезать на две части (я использовала для рагу только верхние части) и обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Лук нарезать мелкими кубиками и добавить к крылышкам. Перемешать и обжарить еще минуты три. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Перемешать и обжаривать все вместе на среднем огне минут пять - семь.



2. Картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Добавляем в рагу и перемешиваем. Когда картофель немного подрумянится, добавляем около 50 мл. воды, накрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимума, что бы все протушилось в течении минут пятнадцати.