Выпечка Рыба Десерты

Сколько калорий в одной конфете птичье молоко. Конфеты «Птичье молоко», калорийность и польза этих конфет. Что такое конфеты «Птичье молоко»

Человека, который не любит конфеты, встретить довольно сложно. На сегодняшний день ассортимент этих кондитерских изделий настолько широк, что любой найдет себе конфеты по вкусу. Кто-то любит «Птичье молоко», кто-то – ириски, кому-то нравится «Метелица», а кто-то без ума от шоколадных конфет. Сладкие, с различными начинками и глазурью, разной формы, конфеты являются одним из любимых лакомств как у детей, так и у взрослых.

Однако даже самым убежденным сладкоежкам приходится держать себя в руках и постоянно напоминать себе, сколько калорий в конфетах . Сладкий и вкусный десерт может обернуться проблемами не только с фигурой, но и со здоровьем – конфеты имеют высокий гликемический индекс, а значит, способствуют повышенной выработке инсулина, что может привести к нарушениям обмена веществ и стать дополнительным фактором для развития сахарного диабета.

Как видите, сладкие конфеты не так безопасны, как кажется. Но иногда удержаться и пройти мимо этого лакомства так трудно – неужели придется делать выбор между удовольствием и здоровьем и красотой?

Действительно, калорийность конфет очень высокая – и, к сожалению, чем вкуснее конфеты, тем больше в них калорий. Калорийность 1 конфеты может порой сравниться с чашкой салата, порцией отварной рыбы или тарелкой супа . Но если вы жизни своей не мыслите без конфет, отказываться от них полностью не нужно – себя нужно любить и иногда баловать, но при этом постоянно помнить о том, что во всем нужна мера – это касается и потребления конфет. Несколько штук в день сделают вас немного счастливее и не повредят ни здоровью, ни фигуре, а вот съедать за один присест полпачки не стоит – тогда лишних килограммов не миновать.

Существуют определенные общие правила для сладкоежек, которые хотят сохранить красивую фигуру. Если вы не собираетесь отказываться от конфет, считайте калории. И определите для себя правило: в день на долю конфет должно приходиться не более 15% от вашей дневной нормы калорийности. Это примерно 4 штуки «Рафаэлло» (калорийность 1 конфеты «Рафаэлло» составляет около 61 ккал) или 5 штук «Птичьего молока» (калорийность 1 конфеты «Птичье молоко» составляет примерно 58 ккал ). При этом, если вы едите конфеты, потребление других углеводов нужно снизить – то есть уменьшить количество хлеба, круп, картофеля, бобовых, орехов и т.д. Сахар в чистом виде желательно вообще исключить – приучите себя пить чай и кофе без сахара.

Следует помнить и о том, что организм усваивает углеводы лучше в первой половине дня. Если вы наедитесь конфет перед сном, калории, поступившие в ваш организм, не будут потрачены им, а значит, пока вы спите, они переведутся в жировую ткань. Другое дело – съесть несколько конфет за завтраком или после обеда. Углеводы успеют усвоиться, калории, полученные из них, – израсходоваться, а значит, в жировые запасы организму откладывать будет нечего.

Ну и еще один способ, как можно есть сладкое и не опасаться, что калорийность конфет скажется на фигуре, – нужно увеличить энергозатраты . Проще говоря, займитесь спортом – например, съев шоколадный батончик, «отработайте» его интенсивной полуторачасовой тренировкой в спортзале. Или хотя бы откажитесь от пользования лифтом и транспортом – например, если вам нужно проехать 3-4 остановки на автобусе, а погода на улице хорошая, пройдите их пешком – так вы не только затратите около 150 ккал на эту прогулку, но и отдохнете от рабочей и учебной суеты, «нагуляете» аппетит, подышите свежим воздухом – а это значит, что у вас будет хорошее пищеварение, отличное настроение и крепкий сон.

Калорийность конфет разных сортов

Для того чтобы вам было проще контролировать потребление калорий, мы собрали информацию о калорийности конфет, наиболее популярных и употребляемых. Содержание калорий в шоколадных конфетах одно из самых высоких, оно намного превышает калорийность мармелада, зефира, желе, помадки и леденцов. Например, содержание калорий в шоколадных конфетах «Белочка» составляет 530 ккал на 100 г, а калорийность конфет «Желешка» – всего 299 ккал на 100 г.

Калорийность конфет «Коровка сливочная» равна 351 ккал на 100 г , а калорийность конфет «Коровка молочная» – 379 ккал на 100 г. В «Сникерсе» содержится 480 ккал на 100 г, в «Твиксе» – 498 ккал на 100 г, а в «Марсе» – 380 ккал на 100 г.

Очень высока калорийность конфет с масляными начинками и орехами – например, всеми любимых «Коркунов» и «Рафаэлло». Калорийность конфет «Рафаэлло» составляет целых 615 ккал на 100 г.

Калорийность конфет «Птичье молоко» может различаться в зависимости от того, кто производитель лакомства. Например, калорийность конфет «Птичье молоко» фабрики «Рот Фронт» составляет 450 ккал на 100 г, а калорийность конфет другого производителя может отличаться в ту или иную сторону в пределах 20 ккал.

В желейном мармеладе содержится 160 ккал на 100 г – довольно диетическое лакомство, а вот в обычном мармеладе – уже 280-320 ккал на 100 г. Леденцы содержат около 240-250 ккал на 100 г. Калорийность конфет «Трюфели» равна 345 ккал на 100 г. В ирисках содержится 355 ккал на 100 г, а в помадке – 369. Калорийность конфет «Коровка» может составлять от 340 до 385 ккал на 100 г в зависимости от производителя.

В суфле содержится 397 ккал на 100 г, ириски «Меллер» с шоколадом обладают довольно высокой калорийностью – 410 ккал на 100 г, а калорийность конфет «Левушка» составляет 386 ккал на 100 г.

Мармелад в шоколаде содержит 430 ккал на 100 г, арахис в шоколаде – 430 ккал на 100 г. Калорийность конфет «Пьяная вишня» в шоколаде может составлять от 470 до 490 ккал на 100 г.

Калорийность конфет «Ананасные» составляет 501 ккал, а грильяжа – 510 ккал на 100 г. В 100 г конфет «Кара кум» содержится 511 ккал.

В батончиках «Рот Фронт» содержится 518 ккал на 100 г – столько же, сколько в молочном шоколаде «Альпен гольд». Калорийность молочного шоколада «Риттер спорт» с лесным орехом, ромом и изюмом составляет 524 ккал на 100 г. В 100 г халвы в шоколаде содержится 528 ккал на 100 г. Вафли «Кит Кат» содержат 530 ккал на 100 г – то есть в 1 вафле (46 г) содержится 245 ккал.

В 100-граммовой плитке 75% шоколада содержится 544 ккал, в такой же плитке молочного шоколада – 550 ккал; в шоколаде с различными кремами, орехами и изюмом может содержаться еще больше калорий. В горьком шоколаде содержится 554 ккал на 100 г – столько же, сколько и в популярном среди детей «Киндер шоколаде». Калорийность белого шоколада – 578 ккал на 100 г, а калорийность конфет «Ферреро Роше» составляет 580 ккал на 100 г.

Какие конфеты можно есть без особого вреда для фигуры?

Старайтесь не есть шоколадных батончиков – в них слишком много консервантов, пальмового масла, маргарина, вкусовых добавок и т.д. Это касается также и всех конфет с кремовыми начинками – что бы ни говорила реклама, производитель всегда старается удешевить процесс производства. Откажитесь от таких калорийных конфет, как «Ферреро», «Рафаэлло», чернослив в шоколаде, орехи в шоколаде, молочный шоколад с орехами или трюфели. Во время диеты ешьте батончики, мармелад, зефир, желейные конфеты, а также горький шоколад – он, конечно, очень калорийный, но также и очень полезный.


Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, проголосуйте за нее: (30 Голосов)

Тот случай, когда низкокалорийный вариант десерта получился в разы лучше оригинала, при этом, с первого раза. Ожидала насчитать ему много калорий - не укладывается в голове, что настолько вкусное может быть низкокалорийным, но получилось всего 138,6 ккал. Очень хочется посоветовать забыть все десерты и готовить только этот, но на вкус и цвет фломастеры, как известно, разные. Попробовать этот тортик настоятельно рекомендую. Наш шедевр будет состоять из двух бисквитных тонких и сочных коржей и двух суфлейных слоев: один - шоколадно-ванильный, а второй - лимонный. Сверху торт будет покрыт нежной шоколадной глазурью

Вам понадобится:

Для сгущенки:

  • Молоко нежирное - 300 г
  • Молоко сухое обезжиренное - 10 ст.л.
  • Сахарозаменитель концентрированный на основе эритрита - по вкусу

Для бисквитного коржа:

  • Яйца - 3 шт.
  • Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
  • Сахарозаменитель концентрированный на основе эритритола - 2 ч.л.
  • Разрыхлитель - ½ ч.л.
  • Ваниль

Для суфле:

  • Желатин - 30 г
  • Молоко нежирное - 100 г
  • Яичные белки - 7 шт.
  • Сахарозаменитель концентрированный на основе эритрита - 2 ч.л.
  • Лимонная кислота
  • Лимон - 1,5 шт.
  • Какао - 1 ст.л.

Для глазури:

  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Какао - 2 ст.л.
  • Молоко сухое обезжиренное - 2 ст.л.
  • Молоко нежирное - 150 г
  • Сахарозаменитель концентрированный на основе эритрита - 2-3 ч.л.
  • Ваниль

Для украшения:

  • Фрукты/Орешки/Плоды фантазии

Приготовление

Включите духовку на разогрев.

Начнем с приготовления сгущенки самым примитивным способом. Для этого нам понадобится либо мисочка, подходящая для микроволновки, либо кастрюлька с антипригарным покрытием для газовой или другой печи. В ней смешиваем 300 г молока нежирного с 10 столовыми ложками с горкой сухого молока обезжиренного и с сахарозаменителем по вкусу, а вкус должен быть очень сладкий как у сгущенки, разбиваем комочки венчиком и ставим нагреваться.

Если вы готовите в антипригарной кастрюле на печке, то варим на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Если в микроволновке, то периодически вынимаем и помешиваем. Время, через которое это лучше делать, постоянно сокращается, мощность тоже понижайте. К примеру, я начинала с 60 сек, с постепенным нагреванием, стала доставать чаще - через 10-6 сек. Когда слегка стало вязким, прекращайте варить, при остывании оно еще немного загустеет. Отставляем остывать.

Теперь приготовим тесто для бисквитного коржа. Для этого отделяем белки трех яиц от желтков.

Взбиваем отдельно белки в тугую крепкую пену до устойчивых пиков. Желтки взбиваем с 2 ч.л. сахарозаменителя.

Затем выливаем желтковую массу в белковую, добавляем просеянные через сито 2 ст.л. кукурузного крахмала, 2 ст.л. сухого обезжиренного молока, ½ ч.л. разрыхлителя и ваниль на кончике ножа.

Перемешиваем все это аккуратно, чтобы не осела белковая пена, лопаткой, поднимая со дна, в однородную массу.

Выливаем в смазанную растительным маслом форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Готовность проверяем спичкой, если спичка вынимается сухая, корж слегка зарумянился, то все готово.

Пока корж печется, замочите 30 г желатина в 100 г молока - это необходимо для суфлейного слоя.

Если корж готов, вынимаем его и даем слегка остыть, а тем временем можно приготовить шоколадную глазурь. Смешиваем вместе 2 желтка (белки понадобятся позже), 2 щедрые ст.л. какао, 2 ст.л. с горкой сухого обезжиренного молока, 2-3 ч.л. сахарозаменителя и ваниль на кончике ножа.

Дополняем это нежирным молоком в количестве 150 мл, тщательно разбиваем комочки и ставим на медленный огонь. При постоянном помешивании доводим до загустения и почти до кипения, но не кипятить. Снять с огня как только собирается закипать и появляется характерная мелкая пена.

В процессе остывания периодически перемешивайте глазурь.

Тем временем наш корж слегка остыл. Вынимаем его из формы и даем ему остыть окончательно на решетке или деревянной досточке.

Пока он остывает, натрите цедру лимона и выдавите из лимона сок, если плод маленький, то может понадобиться полтора.

Разрезаем наш корж на 2 коржика поперек.

Одну половинку укладываем на дно формы срезом кверху. Можно намазать ее тонким слоем еще теплой шоколадной глазури.

Затем приступаем к приготовлению суфлейной прослойки. Нагреваем желатиново-молочную смесь, которая уже настоялась и загустела, предварительно добавив в нее 1 ч.л. сахарозаменителя и лимонную кислоту на кончике ножа.

Нужно нагреть на паровой бане или в микроволновке, периодически доставая и помешивая, до тех пор, пока желатин и заменитель не растворятся, ни в коем случае не доводя до кипения. Смесь должна стать горячей - примерно 60-70 градусов, но не кипеть.

Теперь приготовьтесь действовать быстро, чтобы масса после введенного желатина не успевала застыть.

Взбиваем 7 белков с лимонной кислотой на кончике ножа и 1 чайной ложкой сахарозаменителя до устойчивых пиков. Возьмите для этого емкость побольше, так как белки сами по себе сильно увеличатся, но нам еще в них придется добавить желатин и сгущенку.

Продолжая взбивание, вливаем еще горячий желатин (если замешкались и он уже стал застывать, разогрейте его немного в микроволновке дополнительно) и, не прекращая взбивать, добавляем сгущенку (к этому времени она еще теплая). Тщательно все взбиваем и перемешиваем.

Далее быстренько делим эту массу на 2 части, одна из них может быть слегка больше по объему и в нее рекомендую замешать какао, потому что после введения какао белки слегка оседают, и объем немного уходит. В одну из них (меньшую) добавляем лимонную цедру и половину отжатого сока лимона, взбиваем. Во вторую (большую) добавляем 1 ст.л. какао и ваниль на кончике ножа и тщательно взбиваем.

Затем быстренько выливаем коричневую часть на наш корж в форме, кладем сверху вторую половинку бисквитного коржа, слегка прижимаем, чтобы суфле равномерно распределилось и уплотнилось. В оставшуюся половину лимонного сока добавляем 1 ч.л. сахарозаменителя, размешиваем и равномерно пропитываем, поливаем бисквитный слой. Затем в форму добавляем лимонную суфлейную часть, равномерно распределяем и отправляем в холодильник примерно на час.

Когда тортик схватился, расстегиваем съемную форму, слегка потряхивая, чтобы торт хорошо отделился от формы. Он отделяется легко. Перекладываем изделие широкой лопаткой на постоянное место дислокации - блюдо.

Намазываем со всех сторон шоколадной глазурью, остатки глазури распределяем сверху и отправляем в холодильник для окончательного застывания. Глазурь сверху не превращается в твердое, как шоколад, покрытие, а остается влажным.

Примерно час еще пусть постоит, затем можете украсить, хотя он и так красивый, а главное - невероятно вкусный и нежный.

Вес готового торта — 1200 г.

Конфеты – неотъемлемая и важная часть нашей жизни. Они обладают удивительной способностью снимать плохое настроение. Еще ученые доказали, что сладости действуют на организм человека как антидепрессанты.

Неудивительно, что в тяжелые моменты своей жизни женщины готовы бросаться на мороженое, тортики и шоколадные конфеты. Дело в том, что после поедания всех этих сладостей действительно становится легче на душе. Вся правда в том, что калорийность конфет достаточно высокая, поэтому они откладываются на животе, бедрах и боках. И, несмотря на то, что в конфетах, особенно в шоколадных, содержится вещество, помогающее образовываться в организме гормону радости, после их поедания можно опять впасть в депрессию, увидев, каким образом они сказываются на теле. Это вызывает замкнутый круг – убить депрессию сладкими продуктами, а они в свою очередь откладываются в видежира в теле, который в дальнейшем вызывает депрессию.

Но есть одно “но”. Кроме того, что калорийность конфет высокая, они не являются полезным продуктом для зубов, так как влияют на образование кариеса, и они же - враг номер один в борьбе с лишним весом. Поэтому многие методики для похудения исключают применение конфет из питательного рациона. Конечно, если сильно постараться, то можно найти диеты, разрешающие небольшое употребление конфет. Но зачастую они основаны на подсчете ежедневно употребляемых калорий.

Калории в конфетах

Сколько калорий в конфете? Такой вопрос интересует многих людей, которые хотят сбросить лишние килограммы, но полностью отказывать себе в сладком не желают. Дело в том, что разные сорта конфет обладают разной калорийностью. Отвечая на вопрос о том, сколько калорий в конфетах, следует сказать, что здесь все зависит от того, из чего сделана конфета (леденец, ириска, шоколадная, сосулька) и какую начинку она имеет. Из-за этого просто невозможно физические перечислить калорийность конфет, вообще существующих, ведь они все чем-то отличаются – весом, составом, начинкой. Так что ниже приведены примеры самых распространенных конфет с указанием их калорийности.

Калории в конфете «Чернослив в шоколаде» содержатся в большом количестве – 343 ккал. - Калории в конфете «Золотой степ» содержатся в еще большем количестве – 488 ккал.

Калорийность конфет «Гранд тофи» составляет 452 ккал.

Калории в конфете «Спарк с черносливом» содержатся чуть в меньшем количестве, чем в золотом степе – всего 380 ккал.

Что же до карамели фруктовой, которую часто называют сосулькой, то ее калорийность небольшая – 300 ккал на сто грамм леденцов.

Итак, немного разобрались с вопросом о том, сколько калорий в конфете. Если человек жить не может без конфет, но хочет похудеть, то нет ничего страшного. Просто он должен разделить свой питательный рацион на несколько частей, подсчитать все калории так, чтобы не выбиться из графика и заменить какой-то продукт необходимым количеством конфет. Так что вполне можно совмещать любимое лакомство с диетическим питанием.

Калорийность шоколадных конфет составляет до 600 ккал на сто грамм продукта. Это, конечно, немало. Поэтому злоупотреблять шоколадными конфетами не стоит. Дело в том, что легко усваиваемые углеводы, которые содержатся в таких конфетах в избытке, быстро обеспечат отложение жира, а также немало лишних килограммов. К тому же, переедание шоколадных конфет увеличивает секрецию желудочного сока, что обеспечивает изжогу и нарушение обмена веществ. Что же может снизить вред от конфет и излишней калорийности шоколадных конфет? Если сильно хочется конфет, то необходимо выбирать их из черного или натурального шоколада. Хорошо, если в шоколадных конфетах будет еще и фруктовая начинка. Зачастую это курага, изюм, вишня. Употребляя такие конфеты можно обеспечить свой организм кроме углеводов еще и пектином, антиоксидантами и микроэлементами. Отличный выбор – конфеты, содержащие целые лесные орехи: фундук, грецкий орех, миндаль. Употребляя такие конфеты в организм попадут белки, цинк и калий, и некоторые другие полезные вещества.

Калорийность конфеты «Коровка»

Калорийность конфеты «Коровка» выше, чем леденцов или мармелада. Например, калорийность конфет «Белочка» составляет 539 ккал на сто грамм продукта, а конфеты желейка – 299 ккал. Калорийность конфеты «Коровка сливочная» составляет 351 ккал на сто грамм продукта, а в «Коровке молочной» содержится 379 ккал.

Калорийность конфеты «Птичье молоко»

Калорийность конфеты «Птичье молоко» невысокая – 230 ккал на сто грамм продукта. Но все же, включать такие конфеты в рацион питания при диетах не желательно. Примечательно то, что калорийность конфеты «Птичье молоко» находится на низком уровне по сравнению с другими шоколадными конфетами. Такие конфеты низкокалорийные из-за процесса производства. Если внимательно присмотреться, то можно увидеть, что птичье молоко – это суфле, легкая воздушная масса, формирующаяся за счет процессов производства и отличительных свойств яйца. Калорийность этих конфет может увеличиваться из-за добавок, которые используются при их изготовлении.

Если говорить о вреде конфет, то нельзя не сказать о том, что самыми вредными для здоровья считаются конфеты, которые имеют освежающее действие, ведь в них содержится искусственный ароматизатор – химический ментол. В конфетах содержатся трансизомерные кислоты, которые способствуют повышению уровня холестерина, а также увеличивают риск атеросклероза, что грозит инфарктом. Нежелательно кушать шоколадные батончики. Кроме того, что в них содержится большое число калорий, они могут вызвать зависимость из-за содержания в них консервантов, которые вызывают привыкание. Данная зависимость приводит к гастриту и язве, а уж про содержание транс-жиров в таких конфетах, и говорить не стоит – оно находится на критическом уровне. Самое главное – придерживаться разумной нормы и не кушать конфеты в больших количествах. Они не должны находиться на наших столах каждый день, иначе проблем со здоровьем не избежать.

Большинство женщин являются сладкоежками. Нередко именно пристрастие к сладкому мешает женщине сесть на какую-либо диету, так как сам факт того, что длительное время придется обходиться без любимых конфет или шоколада, приводит в уныние.

Если во время соблюдения диеты кто-то украдкой съедает одну конфетку, то впоследствии мучается угрызениями совести, наказывая себя дополнительной физической нагрузкой. Есть и такие женщины, которые уверены, что калорийность 1 конфеты не может сильной повлиять на состояние фигуры, поэтому нередко позволяют себе подобную слабость.

Известным фактом является также и то, что калорийность конфет довольно высока и даже небольшое их количество способно существенно «ударить» по тонкой талии. Ведь переизбыток калорий, так или иначе, вызывает появление лишнего веса.

Сколько калорий в конфетах?

Калорийность конфет зависит от их состава и веса. Так, например, всем известные «Сникерс» конфеты калорийность имеют 500 ккал на 100 г. Таким образом, после их употребления не помешают 1,5 часа интенсивных физических тренировок, иначе калорийность 1 конфеты «Сникерс» не преминет сказаться на фигуре.

Как правило, в шоколадной конфете калорий больше, чем в мармеладе и леденцах. Но высокое содержание сахара в мармеладе нередко становится причиной различных заболеваний сердечно-сосудистой системы. Также конфеты могут спровоцировать развитие сахарного диабета. А калорийность конфет в виде леденцов не отстает от калорийности конфет шоколадных.

Калорийность конфет шоколадных (ккал/100 г)

  • Конфета «Золотой степ» – 488;
  • Чернослив в шоколаде – 343;
  • Конфета «Гранд Тофи» – 452;
  • Конфета «Курье» – 509;
  • Вафля в шоколаде – 551;
  • Конфета «Белочка» – 531;
  • Конфета «Кара-Кум» – 522;
  • Шоколадный батончик – 527;
  • Конфета «Рафаэлло» – 625;
  • Трюфель в шоколаде – 580;
  • Конфета «Комильфо» – 585;
  • Конфета «Левушка» – 386.

Калорийность конфет в виде шоколадных батончиков (ккал/100 г)

  • «Баунти» – 448;
  • «Марс» – 451;
  • «Милки Вей» – 448;
  • «Твикс» – 483;
  • «Сникерс» – 497;
  • «Пикник» – 507.

Сколько калорий в конфетах не шоколадных (ккал/100 г)

  • Калорийность конфет мармеладных – 305;
  • Желейная конфета – 299;
  • Ирис – 400;
  • Карамель леденцовая - 370;
  • Калорийность конфеты «Коровка» – 351;
  • Калорийность 1 конфеты «Помадка» – 369;
  • Калорийность конфеты «Птичье молоко» – 418.

Калорийность конфет: как оставаться стройным, не отказываясь от сладкого?

Одним из самых оптимальных вариантов сохранить вес, не отказываясь от любимых конфет, калорийность которых высока, является расчет необходимых калорий в сутки с учетом физических нагрузок и возраста. Чтобы происходил процесс похудения, достаточно от рассчитанной нормы калорий отнять 500. Полученный результат – это и есть суточная норма калорий, необходимая для поддержания стройной фигуры. Однако диетологи рекомендуют чрезмерно не увлекаться и не превышать порог в 500 ккал в погоне за быстрыми результатами, так как это грозит различными заболеваниями и истощением организма.

Таким образом, рассчитав калорийность ежедневного рациона, можно легко вписать туда парочку конфет, например, несколько конфет «Коровка», калорийность которых равна 351 ккал/100 г, или конфет «Птичье молоко», калорийность которых составляет 418 ккал/100 г.

Также необходимо учесть и такой совет диетологов – все сладкое следует употреблять утром. Так в течение дня организм успевает переработать полученную энергию.

Конечно, метод подсчета калорий доставляет определенные неудобства, так как приходится каждый день подсчитывать калорийность конфет и других продуктов ежедневного меню. С этой целью будет полезно всегда иметь под рукой таблицу калорийности конфет и других продуктов питания, которая поможет легко составить оптимальный дневной рацион.


Шоколадные конфеты птичье молоко – кондитерское изделие, приготовленное из мягкого молочного суфле и нежной шоколадной глазури. Впервые похожий продукт под названием ptasie mleczko начали выпускать в Польше в 1936 году. Немного позже конфеты начали производить в Румынии и России на Владивостокской кондитерской фабрике. Происхождение названия «птичье молоко» обязано древнегреческой идиоме «an unobtainable delicacy», что в переводе означает «недостижимое лакомство».

Калорийность конфет птичье молоко «Рот Фронт» на 100 грамм составляет 450 ккал


Калорийность одной конфеты птичье молоко «Рот Фронт» составляет 60 ккал



В России птичье молоко – это не только популярные конфеты, но и знаменитый торт. В 2011 году название было признано торговой маркой из-за чего конфеты с официальным названием «Птичье молоко» могут выпускать только предприятия, входящие в кондитерскую группу «Объединенные кондитеры». Отличительной чертой российского рецепта является использование агар-агара вместо желатина в качестве загустителя, который выдерживает высокую температуру, необходимую для достижения оптимальной консистенции суфле.

С целью удовлетворения спроса и увеличения продаж остальные производители выпускают похожие по составу конфеты с названиями «Птичье молочко», «Птичка» и т. д. Конфеты также производят в Беларуси, Украине и Молдове.

Срок годности «классических» конфет - 15 суток. Срок годности конфет птичье молоко «Рот Фронт» - 6 месяцев.

Пищевая ценность и калорийность шоколадных конфет птичье молоко «Рот Фронт» (на 100 г):

Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.

Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.

Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.