Выпечка Рыба Десерты

Легкое горячее на новый год. Какие блюда приготовить к новогоднему столу. Сытное горячее блюдо из свинины на Новый год в мультиварке: видео-рецепт

Веселый и шумный праздник Новый год – это то сказочное время волшебства и чудес, когда хочется удивлять, радовать и делать счастливыми всех вокруг себя! А еще Новый год подразумевает шикарный праздничный стол – неотъемлемую часть новогодних и рождественских праздников.

Каждая хозяйка, жена, мать и бабушка изо всех сил старается в эти дни по-особенному угодить своим любимым и приготовить по-настоящему праздничное меню. Хорошо накрытый новогодний стол – вот залог успешно проведенного праздника!

Наступает год Огненного Петуха, восточного знака, который любит все яркое и неординарное. Именно поэтому новогодние блюда на 2017 год должны быть тщательно продуманными, красивыми и, что не менее важно, вкусными. Наш сайт поможет Вам в составлении того самого новогоднего меню, блюда которого заставят Ваших гостей съесть все до последней крошки.

Мясное блюдо «Говядина Веллингтон»

Необходимые ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 750 г;
  • Ветчина – 7 ломтиков;
  • Грибы (шампиньоны) свежие – 400 г;
  • Слоеное тесто – 500 г;
  • Яичный желток – 2 шт.;
  • Горчица английская – 2 ст. ложки;
  • Мука – 10 г;
  • Морская соль – 2 щепотки;
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • Перец свежемолотый – 5 г.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Грибы следует помыть, обсушить и высыпать в кухонный комбайн, где их нужно размолоть до состояния пюре. Получившуюся массу надобно выложить на раскаленную на огне сковороду и выпарить из грибов лишнюю воду, путем обжаривания их на сильном огне, постоянно помешивая, в течение около десяти минут. Далее грибы нужно выложить на тарелку и отставить пока что.

Шаг 2. Тем временем, на сковороде надо разогреть немного оливкового масла и обжарить приправленную перцем и солью говядину с каждой стороны по 30 секунд. После этого мясо нужно снять с огня и, дав ему чуточку остыть, обмазать горчицей.

Шаг 3. На разложенную на столе пищевую пленку надобно выложить ломтики ветчины внахлест, смазать грибной массой, а сверху, по центру, положить кусок мяса, обмазанного горчицей.

Шаг 4. Пищевую пленку с ветчиной следует обернуть крепко вокруг говядины, сделав рулет, который нужно убрать в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 5. Поверхность стола необходимо посыпать мукой и раскатать тесто в виде прямоугольника толщиной не более 3-4 мм.

Шаг 6. С рулета требуется снять пленку и выложить его на самую середину прямоугольника из слоеного теста. Оставшееся тесто вокруг рулета нужно смазать яичным желтком и завернуть рулет в тесто. Излишки теста надобно обрезать, а затем выложить тестовый рулет на противень вниз «швом», смазать яичным желтком и положить в холодильник примерно на 15 минут.



Шаг 7. Духовку необходимо разогреть до 200 градусов, из холодильника достать рулет, сделать на нем небольшие надрезы, непременно смазывая их яичным желтком, и отправить рулет в духовку. Через 20 минут температуру нужно убавить до 180 градусов и продолжить выпекать еще 15 минут.

Шаг 8. По прошествии положенного времени, мясо их духовки надобно достать и дать ему «отдохнуть» примерно 10-15 минут. После этого блюдо можно нарезать на порционные кусочки и подавать на стол.

Рыбное блюдо «Филе минтая в духовке»

Необходимые ингредиенты:

  • Филе минтая – 500 г;
  • Лимон – ½ шт.;
  • Сметана – ½ стакана;
  • Йогурт натуральный – ½ стакана;
  • Масло сливочное;
  • Соль, перец;
  • Укроп.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рыбу следует промыть, обсушить, приправить солью с перцем, а затем замариновать в соке половинки лимона в течение 30 минут.

Шаг 2. Форму для запекания нужно смазать сливочным маслом и выложить маринованное филе. На рыбу сверху можно положить несколько кусочков масла, так минтай будет еще нежнее. Выпекать рыбное филе требуется примерно 20 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 3. Пока рыба доходит до нужной кондиции, в миске надобно смешать сметану и натуральный йогурт, не забыв добавить мелко порезанный укроп. Перемешав все до однородной массы, этим соусом следует полить уже приготовившуюся рыбу, а затем вновь отправить блюдо в духовку примерно на 15 минут.

Салат «Гранатовый браслет» к новогоднему столу

Необходимые ингредиенты:

  • Гранат – 1 шт.;
  • Курица копченая – 300 г;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Орехи грецкие – 100 г;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло растительное – 3 ст. ложки;
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • Майонез – 50-70 г.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца надобно сварить вкрутую, очистить и натереть на терке.

Шаг 2. Картофель нужно отварить в мундирах, очистить и натереть на терке.

Шаг 3. Яблоки и сырую морковь следует натереть на терке. Натертую яблочную массу необходимо полить лимонным соком, чтобы яблоки не почернели.

Шаг 4. Лук нужно нарезать маленькими кубиками, а затем обжарить в масле на сковороде.

Шаг 5. Грецкие орехи требуется перемолоть в блендере или же пропустить через мясорубку.

Шаг 6. Мясо копченой курицы нужно отделить от костей и порезать на ломтики среднего размера.

Шаг 7. Теперь можно приступать к «сборке» салата слоями. Выкладывать слои нужно вокруг стакана:

  1. копченая курица (сделать сеточку из майонеза сверху);
  2. жареный лук;
  3. яйца (сделать майонезную сеточку);
  4. морковь (майонезная сеточка);
  5. чеснок;
  6. грецкие орехи (сеточка из майонеза).

Шаг 8. В завершение приготовления «Гранатового браслета», поверхность нашего следует покрыть зернами граната.

Новогодний салат «Ромашки» с горбушей

Необходимые ингредиенты:

  • Горбуша – 300 г;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Огурцы – 2 шт.;
  • Рис – ½ стакана;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Салат «Айсберг» — 100 г;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Укроп – ½ пучка;
  • Масло растительное
  • Масло растительное – 10 мл;
  • Соль.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рис надобно сварить в подсоленной воде до готовности, а затем остудить.

Шаг 2. Яйца нужно сварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы.

Шаг 3. Горбушу следует выложить в кастрюлю, залить кипятком и добавить порезанную кружочками средней толщины морковку, а также одну небольшую луковицу, порезанную дольками. Рыбу в бульоне нужно посолить, приправить перцем, довести до кипения и проварить после закипания в течении 5 минут.

Шаг 4. С остывшей горбуши надобно снять кожу, а филе размять вилкой, предварительно удалив все косточки из рыбы.

Шаг 5. Две оставшиеся морковки требуется очистить и натереть на крупной терке. Затем морковку следует слегка обжарить на сковородке с добавлением малого количества растительного масла.

Шаг 6. Огурцы надобно нарезать тонкой соломкой, а листья салата порвать руками на небольшие кусочки.

Шаг 7. Оставшиеся луковицы надлежит очистить, а затем измельчить и смешать со столовой ложкой майонеза.

Шаг 8. Отваренный и уже остывший рис также надобно смешать со столовой ложкой майонеза.

Шаг 9. Можно приступать к сборке по слоям:

  1. салатные листья;
  2. рыба;
  3. морковь (слегка смазать слой майонезом);
  4. огурцы.

Шаг 10. В завершение, нужно посыпать салат мелко порезанным укропом и украсить «цветами-ромашками» из куриных яиц: белок следует порезать соломкой и выложить на салате лепестки, а из желтка сформировать серединку.

Новогодняя закуска «Капрезе»

Необходимые ингредиенты:

  • Сыр Моцарелла – 300 г;
  • Помидоры черри – 20 шт.;
  • Базилик свежий – 1 стакан;
  • Оливковое масло;
  • Уксус бальзамический;
  • Перец.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помидоры черри надобно помыть, обсушить и разрезать пополам каждый плод.

Шаг 2. Сыр нужно порезать маленькими кусочками.

Шаг 3. Базилик требуется промыть и порвать на листочки;

Шаг 4. Осталось только нанизать все ингредиенты в таком порядке:

  1. половинка помидора черри;
  2. сыр Моцарелла;
  3. базилик;
  4. половинка помидора черри.

Шаг 5. Осталось лишь выложить «Капрезе» на красивое блюдо и сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Десерт «Сладкие праздничные булочки»

Необходимые ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана;
  • Сахар – 1/3 стакана;
  • Соль – ½ ч. ложки;
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки;
  • Корица сухая – 1 ст. ложка;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 60 г;
  • Яйцо – 1 шт.;

Для верхнего слоя:

  • Мука – 1 стакан;
  • Сахарная пудра – ½ стакана;
  • Масло сливочное – 120 г;
  • Куркума, какао, пищевые красители.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Дрожжи следует растворить в теплом молоке и добавить оставшиеся ингредиенты, вымешивая тесто.

Шаг 2. Теперь нужно сформировать из теста 16 одинаковых шариков и выложить их на лист. Сверху тесто требуется накрыть тканевой салфеткой и поставить в теплое место, чтобы булочки поднялись. А расстояние между пышечками не может быть меньше, чем 4 см.

Шаг 3. Нужно отдельно смешать все ингредиенты для сладкого верхнего слоя булочек. Должно получиться нежное и мягкое тесто, которое необходимо разделить на несколько частей, в каждую из которых добавить тот цвет, который нравится больше.

Шаг 4. Сладкое тесто также нужно разделить на 16 равных частей и, делая руками лепешечки, класть поверх каждой булочки. Тесто нужно оставить еще на 35-40 минут.

Шаг 5. В разогретую до 180 градусов духовку нужно поставить булочки и выпекать в течение 15 минут.

Грядущий 2017 год пройдет под эгидой Петуха, а значит, к разработке меню праздничного стола стоит подойти серьезно. Традиционную запеченную курочку, которую все привыкли есть за новогодним столом, лучше не готовить, дабы не разозлить «короля». Следует подключить фантазию и подумать, какие горячие блюда на Новый год 2017 будут уместны на праздничном столе. Речь пойдет об оригинальных и эффектных горячих праздничных закусках, приготовив которые, вы продемонстрируете родным и друзьям свои кулинарные таланты.

Рецепты мясных блюд для новогоднего стола

Какие мясные блюда к праздничному столу или для семейного банкета чаще всего готовят? Конечно же, стейки, отбивные, котлетки, мясо по-французски, мясо с подливой или запеченное в виде буженины. Однако есть много других безумно вкусных горячих закусок, которыми можно порадовать своих близких.

к оглавлению

Понадобится:

  • свиная вырезка – 1 кг;
  • специи – сушеные травы (розмарин, тимьян, базилик, кориандр);
  • французская горчица – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 5 зубков;
  • мука, подсолнечное масло – по 1 ст. ложке;
  • соль, черный перец – как вам нравится.

Мясо обмойте прохладной водой и обсушите. Натрите вырезку специями, солью, перцем, раздавленным чесноком. Смешайте в глубокой тарелке горчицу, мед, муку и масло, получившейся массой натрите мясо. Обмотайте вырезку пищевой пленкой и отправьте на 2-3 часа в холодильник. Выпекайте в рукаве при температуре 180°C 1,5 часа.

Ваши гости не забудут элегантный, насыщенный вкус

к оглавлению

Свиной рулет с беконом и грибами

В качестве горячего блюда на год Петуха на праздничном столе будет потрясающе смотреться свиной рулет. Завернуть в мясо можно все что угодно: грибы, сыр, овощи, чернослив, орехи, бекон, ветчину и даже яйца. Для мясного приготовления рулета с начинкой из грибов и бекона потребуется:

  • 1,5 кг свиного ошейка (не слишком широкого) или филейной части;
  • понемногу растительного и сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г твердого сыра;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 200 г бекона;
  • соль, специи.

На сильно разогретой сковороде соедините растительное и сливочное масло, после чего обжарьте в нем цельный кусок мяса в течение 5 минут до румяного состояния.

Мясной рулет вкусен как в горячем, так и в холодном виде

Сделайте начинку: на сковороде подрумяньте измельченную луковицу, добавьте к ней нашинкованные мелкими пластинками грибы. Самым последним отправьте на сковороду бекон, нарезанный тонкими ломтиками. В доведенную до готовности румяную массу добавьте натертый сыр – он сделает консистенцию начинки вязкой, благодаря чему она будет лучше держаться в рулете.

В самой толстой части мяса сделайте глубокий надрез, чтобы получился конверт, затем нафаршируйте его получившейся начинкой. Сформируйте плотный рулет, края затяните нитью, заверните в фольгу, отправьте в разогретую до 200°C духовку на 1,5 часа.

к оглавлению

Телятина в слоеном тесте

Понадобится:

  • телячья вырезка – 0,5 кг;
  • готовое слоеное тесто – 250 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное, сливочное масло – по 2 ст. ложки;
  • перец, соль – как вы любите.

Лук и грибы нарежьте так мелко, как сможете. Обжарьте их по отдельности до красивого румяного оттенка. Шампиньоны соедините с луком, заправьте солью и перцем. Мясо натрите со всех сторон солью и любыми приправами, обжарьте целиком на сковороде на сильном огне до зарумянивания.

Тесто раскатайте потоньше, придайте ему форму немного длиннее куска мяса. На тесто поместите луково-грибную начинку, распределив ее равномерно, а сверху на нее выложите мясо. Взбейте белок, смажьте им края теста и сверните рулет, уложите его на противень для запекания: шов должен быть внизу. Взбейте белок, смажьте им тесто. Поставьте в хорошо разогретую духовку на полчаса, после – уменьшите температуру до 150°C и запекайте рулет еще 20 минут.

Подавайте блюдо порционно, с томатным соусом или французской горчицей

к оглавлению

Ребра, запеченные в гранатовом соусе

Готовить это горячее блюдо на Новый год можно как из свиных ребер, так и из бараньих или говяжьих. Понадобится примерно 1 кг ребер, а также:

  • сушеные травы – шафран и розмарин;
  • гранатовый густой соус – 5 ст. ложек;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • луковица – 1 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • лимон –1/2 часть;
  • соль, черный, красный перец.

Предварительно подготовленные разделенные ребрышки помойте, удалите пленочки. Чеснок и лук порежьте как можно мельче. Приготовьте маринад: смешайте гранатовый соус с лимонным соком, добавьте сок половинки лимона. Натрите ребрышки специями, луком и чесноком, затем погрузите в кисло-сладкий маринад. Им нужно время, чтобы промариноваться – часов 5-6. После этого запекайте в духовке при температуре 200°С около получаса.

Подавайте ребрышки, украсив зернами граната и кунжутом

к оглавлению

Какую птицуможно подавать на год Петуха

Курочку в ночь на год Петуха лучше не готовить, но, если очень хочется мяса птицы, на замену курятине может прийти не менее вкусное и полезное мясо индейки. Если желаете чего-то покалорийней – приготовьте утку, а любителям постного мяса придется по вкусу гусь, тушенный с овощами.

к оглавлению

Индейка в апельсиново-имбирном эле

Это действительно нарядное и торжественное блюдо с тонким, элегантным вкусом, которое придется кстати в любой из Рождественских вечеров. Оно довольно трудоемкое, но результат того стоит. Понадобится:

  • индейка, весом 4-5 кг;
  • апельсины – 3 шт. или свежевыжатый сок из них – 2 стакана;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • корень имбиря;
  • специи – прованские травы, корица, гвоздика, красный молотый перец;
  • чеснок – несколько зубков, на вкус.

Индейку обмойте, обсушите, чеснок натрите на мелкой терке. Обмажьте птицу солью, чесночной кашей и прованскими травами, оставьте мариноваться. Тем временем приготовьте апельсиново-имбирный эль. Выдавите сок из 3-х апельсинов (получится около 1,5-2 стаканов сока), вылейте в кастрюлю, поставьте на огонь. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке 1 ч. л. продукта.
К подогретому апельсиновому соку добавьте имбирь, сливочное масло, специи и сахар на ваш вкус, хорошо размешайте. Дайте соусу немного покипеть, все время помешивая. Полейте индейку апельсиновым элем и отправьте в духовку н

Мясо получается нежное, сладковатое, с изящной карамельной корочкой

а 4-5 часов при температуре 180-200°С. Противень лучше выбрать глубокий, так как вы каждые 20 минут будете поливать птицу соусом, чтобы она хорошенько им пропиталась.

к оглавлению

Новогодний «Пивной гусь»

Это блюдо оценят не только любители пива, но и все те, кто любит вкусно приготовленное мясо птицы. Понадобится:

  • гусь – 3 кг;
  • лук – 2-3 головки;
  • светлое пиво – 1 л;
  • соль, черный душистый перец, лавровый лист – на глаз.

Тушку гуся лучше разделать на кусочки, удалив весь лишний жирок. У этой птицы довольно жесткое мясо: оно попросту не пропечется, если готовить ее целиком. Разделанного гуся отправьте в глубокую сковороду на сильный огонь до образования аппетитной корочки. За 10 минут до того, как отключить огонь, хорошо посолите и поперчите птицу, добавьте нарезанный полукольцами лук. Когда гусь с луком приобретет аппетитный вид, переложите кусочки мяса в утятницу или жаровню, залейте пивом и тушите на медленном огне 1-1,5 часа.

Неповторимый вкус будет у блюда, приготовленного из домашней птицы

Не переживайте, весь алкоголь вытопится, останется только оригинальный, приятный вкус, а мясо будет нежное и мягкое.

к оглавлению

Запеченная утка с яблоками, рисом и черносливом

Приготовив такое горячее блюдо на Новый год, вы получите сразу мясное и гарнир, что очень удобно и вкусно! Для этого необходимы такие ингредиенты:

  • утка – 2 кг;
  • рис – 300 г;
  • чернослив – 100-150 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • соль, перец, чеснок – как вы любите.

Утку натрите смесью из соли, перца и раздавленного чеснока. Рис отварите до полуготовности, немного подсолив воду. Чернослив запарьте на несколько минут в кипятке, нарежьте его на полосочки. Смешайте рис с черносливом, нафаршируйте полученной массой утку. Чтобы начинка не выпала, зашейте шкурку или тщательно скрепите ее зубочистками. Оправьте птицу в разогретую духовку в глубоком противне, разложив по бокам порезанные дольками яблоки. Из утки будет выделяться жирок, не забывайте каждые 20 минут поливать ним птицу. Время приготовления – 1,5 часа при температуре 220°С.

Птицу разрежьте на куски, выложите рис на блюдо, украсьте зеленью

к оглавлению

Горячие закуски из рыбы на новогоднем столе

Думая о том, какие горячие блюда приготовить на Новый год, не стоит забывать о рыбе и морепродуктах. Готовить это лакомство довольно просто, ведь рыбка очень нежная, быстро маринуется и недолго готовится. Попробуйте необычные рецепты из рыбы, которые вас удивят:

Красная рыба в кисло-сладком соусе, маринованная в лимонном соке и пряных травах, запеченная с кусочками ананасов. Готовиться блюдо будет не более 20 минут.

Вариант праздничной подачи рыбы

Шашлычок из дорады или форели, маринованной в соевом соусе. При всей простоте эта закуска выглядит, как из ресторана. Всего-то и нужно замариновать рыбу в специях и соли, а затем быстро обжарить.

Удобно нанизывать кусочки рыбы на бамбуковые шпажки

Пестрая рыбка с морепродуктами. Любую морскую рыбу, разделанную на филе, посолите и поперчите, сбрызните лимонным соком. Форму смажьте маслом, выложите рыбу, а на нее – тонкие ломтики овощей, например, цветной капусты и помидоров, а также морепродукты. Посыпьте зеленью, тертым сыром и залейте сливками. Запекайте при температуре 200°С 25 минут.

Вместо морской рыбы можете использовать тушку карпа

к оглавлению

Что подать на гарнир в новогодний вечер

Мясные блюда всегда идут в паре с гарнирами. Но в новогодний вечер не хочется слишком долго стоять у плиты, поэтому вооружитесь рецептами простых, но от этого не менее вкусных праздничных гарниров.

Картофель по-деревенски. 10 некрупных картофелин разрежьте на 4 дольки (не очищая), хорошо сдобрите солью, молотым черным перцем, любимыми приправами. Полейте растительным маслом, поместите все в рукав для запекания. Блюдо готовится 40-50 минут при температуре 180°С, рукав нужно периодически поворачивать, а за 10 минут до готовности – раскрыть.

Хрустящие картофельные ломтики никого не оставят равнодушными

Запеканка из картофеля с грибами и сливками. Картофель и шампиньоны нарежьте тонкими пластинами, после чего грибы обжарьте на сковороде до зарумянивания. Картофель и грибы выложите на противень слоями поочередно, залейте сливками 15-% жирности. Все это отправьте в духовку на 30 минут, а по прошествии времени засыпьте натертым твердым сыром и готовьте еще 15 минут.

Вы можете фантазировать и готовить запеканки из любых составляющих

Вместо грибов для запеканки можно использовать кусочки красной рыбы – она прекрасно гармонирует со сливками и сыром.

В конце концов, на новогоднем столе в 2017 будет отлично смотреться плов, тем более что петух – символ наступающего года – уж точно одобрит присутствие риса и других круп или бобовых.

Есть еще масса вариантов горячих блюд на год Петуха, которыми вы можете побаловать свою семью. Вооружившись вышеописанными рецептами, вы составите вкусное гармоничное праздничное меню, которое непременно оценят ваши близкие.

Являются неотъемлемой частью праздничного стола. Хозяйки должны заблаговременно готовиться к празднику. В первую очередь необходимо составить меню. Исходя из меню, нужно купить все необходимые ингредиенты в магазине. Многие начинающие хозяйки задаются вопросом какое горячее приготовить на Новый год? В этой статье мы постараемся ответить на этот вопрос.

На данной странице вы найдёте подробные рецепты горячих блюд на Новый год 2017 с фото и видео инструкцией. Все рецепты очень подробно пошагово расписаны. Вам достаточно иметь под рукой все необходимые ингредиенты.

Все рецепты довольно простые в исполнение, но очень вкусные и оригинальные.

Треска, запечённая в майонезе с гарниром из салата.

Фото: Горячее на Новый год 2017. Рецепты вкусных горячих блюд

Треска, запечённая в майонезе с гарниром из салата из зелёного лука с огурцом и яйцами в сметанно-майонезно-йогуртовой заправке — очень вкусное горячее блюдо на праздничный стол. Приготовить этот вкусный и простой рецепт можно и на Новый год 2017.

Вкусное и полезное блюдо. Его можно предложить на завтрак или на ужин. При желании подойдёт на обед, как второе горячее. Готовиться просто и содержит немного калорий.

Продукты необходимые для того, чтобы запечь треску в майонезе:

1. Треска, рыба – тушка = 1,5 кг

3. Лук – 400 гр

4. Соль мелкая йодированная, перец молотый – по вкусу того, кто готовит.

Продукты необходимые для того, чтобы приготовить салат из зелёного лука с огурцом и яйцами в сметанно-майонезно-йогуртовой заправке:

1. Огурцы свежие – 350 гр

2. Зелёный лук – пучок =140 гр

3. Яйцо перепелиное – 6 штучек

4. Сметана – 80 гр

5. Йогурт натуральный, без фруктовых добавок – 100 гр

7. Укроп свежий – пучок = 15 гр

8. Мелкая йодированная соль, молотый перец чёрный или красный – по вкусу того, кто готовит.

Видео.

Видео. Вкусное горячее блюдо. Пошаговый рецепт.

Рулька с хреном на Новый год 2017.

Рулька – это кулинарный рецепт белорусской кухни, который шлифовался веками и передавался из поколения в поколение. Говорят, что блюдо рулька с хреном появилась впервые, а оттуда распространилась по всей Белоруссии с окрестностей белорусского города Волжина. Рулька представляет собой кусок свиной ноги с кожицей. Хорошо охлажденную, размороженную естественным путем рульку, которая располагается на кости принято натирать маринадом. Раньше это блюдо готовили в холодное время года. Сейчас, когда мясо есть круглый год на рынке и в магазине его готовят круглогодично. Для приготовления рульки нужно правильно выбрать мясо. Это должна быть рулька молодого животного. Лучше всего часть задней ноги, располагающейся поближе к окороку.

При приготовлении маринада необходимо обязательно использовать соль. Ее берут на среднюю по размеру рульку одну столовую ложку с горкой и высыпают в мисочку, где будет готовиться маринад. Кроме соли в маринад добавляют по щепотке следующие травы, которые растут на огородах: тмин, укроп, кориандр, душистый базилик, мята, мелисса. Несколько зубчиков чеснока чистят и мелко толкут в кашицу и добавляют в маринад, чеснок неотъемлемая часть маринада для рульки. Кроме того, можно еще добавить горошины черного перца, а также гвоздику. Все содержимое маринада тщательно перетирают при помощи рук и перемешивают, превращая все в мелкую кашицу, пока она не пустит сок, и масса не станет однородной.

Этим маринадом тщательно нужно натереть приготавливаемое блюдо. Приправы необходимо как можно тщательнее втереть в поверхность мяса и кожицы. Чтобы приправы и специи глубже проникли в рульку, делают несколько неглубоких надрезов и их заполняют маринадом. Натертую, приправами рульку, помещают на два дня в прохладное место, раньше это были погреб, сейчас холодильник.

Через отведенный период времени, замаринованную рульку, достают из прохладного места и варят в эмалированной кастрюле в течение полутора, то и двух часов на медленном огне, очень вкусная получается рулька, если она томится в печи. Готовность блюда проверяют, накалывая мясо вилкой, если оно готово, то оно легко прокалывается. Готовое мясо достается из бульона. После того как оно хорошо остынет, его нарезают на кусочки. Стараются нарезать так, чтобы в каждый из кусочков попадало сало.

Чаще всего рулька подается с такой приправой, как хрен. Хрен приготовить в домашних условиях очень просто. Корни хрена чистим, трем на мелкой терке или мясорубке, или пропускаем через блендер. На все действие понадобится минимум времени, полученную кашицу смешиваем с уксусом и водой, сахар можно не добавлять, это дело вкуса, если хотим уменьшить остроту, тогда добавляем одну чайную ложечку. Чтобы приправа из хрена была не белого цвета, можно добавить 2-3 столовых ложки кваса свеклы, и тщательно перемешиваем. Перекладываем в баночку с крышкой и крепко закрываем, чтобы он не выветривался и направляем в холодильник.

Ранее были представлены традиционные рецепты приготовления рульки с хреном. В настоящее время существует много рецептов приготовления рульки. Так как чехи и немцы являются соседями белорусов, они тоже готовят это блюдо. Оно отличается от традиционного белорусского блюда, но тоже готовится в течение двух дней. Варят ее в пиве напополам с водой с добавлением лаврового листа, моркови, лука, чеснока, черного перца горошком. Варится на медленном огне до 3 часов. Затем готовое мясо маринуем. Маринад по своему составу похожий на маринад, который присущ для белорусского блюда. Ставим в холодильник на 12 часов. Тушим где-то полкилограмма квашеной капусты, затем выкладываем сверху рульку и смазываем ее смазкой, приготовленной из меда, соевого соуса, и горчицы все в равных частях и противень и помещаем в духовку до появления золотистой корочки. Блюдо готово. Подается блюдо и стушенной капустой.

Также можно приготовить рульку, запекая ее в фольге. Мясо получается невероятно мягким, нежным и сочным. Для этого необходимо свиная рулька весом не более двух килограмм и кориандр в молотом виде, чернослив без косточек 250 гр., чеснок 4-5 зубчиков, красный и черный перцы (по половине чайной ложки), майонез, паприка 1 столовая ложка, и розмарин (можно заменить веточками ели). Измельчаем в блендере все специи, кроме розмарина и натираем ими свиную ножку, маринуем 2-3 часа. После ее смазывают майонезом и обкладывают при помощи розмарина. Заворачиваем подготовленное блюдо в фольгу (в качестве подстраховочного варианта можно использовать огнеупорную форму), и ставим запекать на один–два часа, при температуре 150С. Затем раскрываем фольгу и подрумяниваем с каждой стороны по 15-20 минут. Подавать к столу можно в фольге или освободив от фольги и с гарниром из свежих овощей. Запекается рулька с картофелем и грибами.

Видео.

Рецепты горячих котлет на Новый год 2017.


В зависимости от выбора основного ингредиента для приготовления этого блюда, подбирают и гарнир. Мясные или рыбные котлеты хорошо сочетаются с различными крупами. Овощной вариант этого блюда часто подают с макаронными изделиями, зеленью, соусами. Наиболее популярными были и остаются мясные котлеты. У каждой хозяйки свой рецепт приготовления этого блюда. Такими котлетами легко насытиться, а для готовки можно использовать не только мякоть, но и фарш из разных видов мяса. Котлеты будут кушать с радостью на Новый год 2017.

Котлеты из говядины.

Это горячее блюдо отличается оригинальностью вкуса из-за использования в рецепте кедровых орешков. Они оттеняют ярко выраженный мясной вкус и придают нужной пикантности. Для приготовления необходимо измельчить при помощи мясорубки 750 грамм говяжьей мякоти. Готовый фарш делится на две равные части: к одной из них добавляется 100 грамм любой мелкой крупы. Оптимально использовать для этого манную или пшеничную. Полученная смесь хорошо вымешивается до однородности.

Оставшееся мясо помещается на раскаленную сковороду вместе с небольшим количеством растительного масла, одной измельченной луковицей и 120 граммами кедровых орешков. На усмотрение их можно измельчить или оставить половинки (четвертинки) продукта, чтобы они чувствовались в итоговом блюде. Далее формируются котлеты: внутрь первой порции мяса добавляется вторая.

Делать это нужно так, чтобы обжаренный фарш оказался внутри сырого и был полностью им закрыт. Котлеты обжариваются на сильном огне на растительном масле в течение 3-4 минут с каждой стороны до образования характерной румяной корочки. Подают такие котлеты со свежими овощами и зеленью. На гарнир можно подать отварной картофель.

Молдавские свиные котлеты на Новый год 2017.

Для приготовления этого блюда необходимо измельчить при помощи мясорубки 300 грамм жирной свинины. Можно использовать любую часть, главное – чтобы фарш получился хорошо измельченным и однородным. Туда же добавляется соль и черный молотый перец по вкусу, 4-5 столовых ложки жирного свежего молока, 2 сырых яйца. В таком виде фарш хорошо перемешивается и отправляется в холодильник на 3-4 часа.

По прошествии этого времени котлеты нужно вынуть, хорошо размять и сформировать из фарша аккуратные одинаковые биточки. Каждый такой биточек окунается в растопленное теплое сливочное масло так, чтобы оно покрыло котлету полностью. Затем котлеты обваливаются в муке и отправляются на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарятся они около 5 минут с каждой стороны до полной готовности.

Время готовки может быть меньше в зависимости от размера заготовок. Подается это блюдо с различными кашами или жареным картофелем. Котлеты получаются жирными и сочными, поэтому одной штуки на порцию чаще всего достаточно.

Видео.

Видео приготовления вкусных домашних котлет.

Овощное рагу на Новый год 2017.


Ингредиенты:

  • Шесть средних картофелин,
  • Помидоры – три штуки,
  • Морковь – одна штука,
  • Один небольшой кабачок,
  • Репчатый лук – одна штука,
  • Чеснок – четыре зубчика,
  • Растительное масло – три столовые ложки,
  • Соль, перец по вкусу,
  • Зелень для украшения.

Очищаем картофель от кожуры, помидоры обдаем кипятком и счищаем с них кожицу. Чистим от кожуры кабачок, морковь, лук, чеснок. Режем все овощи средними кубиками, чеснок мелко. Складываем в кастрюлю для тушения либо мультиварку, при наличии таковой, все овощи. Добавляем растительное масло, затем полстакана воды и тушим до размягчения овощей, около 40 минут. В конце необходимо добавить измельчённый чеснок, соль и перец. При подаче можно украсить зеленью. Блюдо прекрасно подойдет в качестве легкого ужина либо станет полезным гарниром к любому мясу.

Видео.

Видео: Как приготовить овощное рагу:

Курица со сметаной на Новый год 2017.


Горячее на Новый год 2017: фото, рецепт с видео

А вот очень быстрый рецепт новогоднего ужина, для которого понадобится:

  • Куриные окорочка – 1 кг,
  • Сметана – 100 грамм,
  • Зелень на ваше усмотрение,
  • Подсолнечное масло – пара столовых ложек,
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Предварительно порезать куриные окорочка на более мелкие кусочки. Разогреть сковороду, предварительно смазанную подсолнечным маслом. Затем выложить на них кусочки курицы и слегка поджарить до золотистой корочки, но не до готовности. Выложить в сковороду сметану, добавить немного водички и тушить на медленном огне 20 минут. Подавать к столу с любыми овощами и, предварительно посыпав зеленью.

Видео рецепт.

Видео рецепт горячего блюда.

Холодец из куриных грудок: рецепт с фото.


Горячие блюда на Новый год 2017: пошаговый рецепт

Холодец из курицы не содержит так много жира, как например свиной холодец, что позволяет его есть даже тем, кто борется с лишним весом. При этом в нем содержится не масло мяса, что делает его сытным и очень вкусным.

Для приготовления возьмите:

  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Соль, перец
  • Чеснок – 4 зубка
  • Желатин – 50 г
  • Листочки петрушки

Куриные грудки нужно хорошо промыть, снимать кожицу не нужно, так как она придаст бульону немного жирности и аромат. Грудки хорошо промойте, уложите в кастрюлю и залейте водой, поставьте на огонь. Для приготовления желательно использовать довольно объемную кастрюлю от 5 литров.

Как только мясо закипит, посолите и поперчите бульон, и продолжайте варить на протяжение 6 часов. Варить его меньше не рекомендуется, если вы хотите приготовить действительно очень вкусный холодец. Мясо благодаря долгой варке будет нежным и очень мягким.

Пока мясо будет вариться, вы можете подготовить глубокие тарелки или салатники, в которые будете заливать холодец. За час до окончания варки холодца, вам нужно растворить желатин, растворять его нужно в чуть теплом бульоне.

Налейте в небольшую кастрюльку немного куриного бульона, дождитесь чтобы он остыл и высыпьте желатин. Пока он будет набухать, выньте отварное мясо на тарелку, и дайте ему остыть, чтобы мясо можно было комфортно разбирать на волокна, не обжигая руки.

Набухший желатин с бульоном нужно нагреть на слабом огне, чтобы он полностью растворился в бульоне. Затем вылейте его в основном бульон, и перемешайте. После весь бульон нужно процедить через сито, чтобы осветлить и отсеять возможные мелкие косточки.

Разложите перед собой салатники или глубокие тарелки для холодца. Переложите грудку на разделочную доску, снимите кожу, и выбросьте, она больше не нужна. Отделите мясо от костей, кости выбросьте, а мясо порежьте на небольшие кусочки, уложите по тарелкам, так чтобы оно было кругом поровну. Затем все тоже самое проделайте и с другой грудкой.

Очистите чеснок, пропустите его через пресс и равномерно разложите по всем тарелкам, чтобы придать холодцу аромат. Перед тем как залить холодец, попробуйте его, возможно, его нужно досолить, затем разлейте бульон по тарелкам.

Видео.

Видео приготовления заливного из куриной грудки. Очень вкусный и простой рецепт:


Куриные тефтели с шампиньонами на Новый год 2017: рецепт пошагово

Продуктовые ингредиенты необходимые для приготовления этого горячего блюда на 4 порции:

1. Филе куриное, из которого будет приготовлен фарш – 800 г

2. Лук – 80 г

3. Чеснок – 10 г

4. Яйцо куриное – 3 штучки

5. Сыр – 100 г

6. Грибы, лучше шампиньоны – 200 г

7. Рис – 100 г

8. Сметана – 150 г

9. Помидоры – 60 г

10. Морковь – 50 г

11. Мука – 80 г

12. Масло кукурузное -100 г

13. Соль и смесь перцев мелкого помола – по вкусу хозяйки, которая готовит тефтельки

14. Смесь из свежей зелени – на вкус хозяйки – 10 г

Процесс приготовления этого блюда:

1. Рис промыть и поставить вариться в солёной воде на тридцать минут.

2. Отваренный рис промыть и остудить.

3. Грибы помыть, почистить и порезать на мелкие части-кубики. Переложить в стеклянную мисочку.

4. Лук и чеснок почистить от шелухи. Помыть и измельчить. Сложить в мисочку к грибам.

5. Приготовить мисочку и тёрочку со среднедырчатыми острыми отверстиями. Натереть сыр.

6. Курочку помыть, порезать кусочками и измельчить мясорубкой или блендером.

7. Мелко порезать чисто вымытую смесь из свежей зелени.

8. В полученный куриный фарш добавить мелкопорезанную смесь из свежей зелени, смесь из перцев мелкого помола, соль. Перемешать и отложить в мисочке на двадцать минут.

9. Грибы, лук и чеснок спассировать на горячем растительном масле и охладить. Добавить к куриному фаршу и хорошо перемешать.

10. Пришло время добавить в фарш рис и сыр. Ещё раз перемешать заготовку для тефтелек и сформировать шарики среднего размера, как полтора грецкого ореха. Положить каждый шарик на расстоянии миллиметр (чтобы не слиплись) на плоскую ровную поверхность. Можно использовать разделочную деревянную доску. Как только все тефтельки будут сформованы, следует оставить их «отдохнуть» на десять минут.

11. Морковь промыть, очистить от шкурки и натереть.

12. Помидор вымыть и мелко нарезать.

13. Смешать в мисочке сметану, тёртую морковь и мелконарезанный помидор блендером.

14. В подготовленную глубокую форму выложить тефтели так, чтобы между «соседями» были небольшие зазоры. В зазоры подлить немного кукурузного (растительного) масла.

15. На тефтели сверху залить подготовленный соус на основе сметаны, равномерно его распределяя по их поверхности с помощью лопаточки и плоского ножика.

16. Форму (желательно с открывающимися бортиками) с блюдом, готовым к горячей обработке, обтянуть фольгой. Если фольги нет, то её можно заменить бумагой для запекания продуктов.

17. Форму, с подготовленными тефтельками под соусом, поставить в предварительно прогретую до 170 градусов духовку на один час.

Видео.

Очень вкусные куриные котлеты с грибами на Новый год 2017:

Грибной гарнир со сливками и сыром: рецепт с фото на Новый год 2017.


Итак, для готовки грибного гарнира (желательно шампиньонов) нам понадобится около пятисот грамм грибов, Сто грамм сливок и небольшой кусочек сыра.

Для начала необходимо вымыть грибы. Теперь нужно нарезать их любой произвольной формой. Обжариваем их на сковородке 10-20 минут, после чего снимаем со сковороды.

Берем глиняные горшочки и засыпаем туда обжаренные грибы. Грибы нужно поделить поровну на столько частей, сколько вы будете делать горшочков. Заливаем горшочки сливками до такого уровня, чтобы верхушка грибов была еле видна.

Теперь засыпаем все это тертым сыром до того момента, пока сыр не перестанет тонуть в сливках и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Горшочкам до полной готовки необходимо постоять минут 20 или до полного расплавления сыра.

Как только сыр запечется, можно доставать уже готовое блюдо из духовки. Подробнее: .

Видео.

Видео приготовление горячего блюда: пошагово.

Неаполитанская паста с курицей на Новый год 2017.


Вкусная неаполитанская паста с курицей на Новый год 2017:

Ингредиенты:

  • Спагетти – 1 упаковка 400 гр.
  • Курица (грудка) – 700 гр.
  • Томаты сладкие – 3 шт.
  • Лайм или лимон – 1 шт.
  • Чеснок – несколько зубчиков по вкусу
  • По вкусу соль и перец
  • Карри – 1 ч. ложка
  • Зелень петрушки – небольшой пучок
  • Немного оливкового масла

Приготовления блюда:

Куриное мясо промыть, нарезать тонкой соломкой. В сковороде с разогретым маслом обжарить дольки чеснока, оставив их целыми. Этот прием позволит маслу насытиться ароматом чеснока. Обжаренный чеснок выбросить, а в масло добавить тонкие кусочки курочки.

Мясо обжарить, до хорошей золотистой корочки, добавить специи по вкусу и соли. Можно добавить любимую приправу для курицы.

С помидоров снять кожицу (сделать это можно надрезав томаты и ошпарить горячей водой) и измельчить в блендере с добавлением одного зубчика чеснока.

Выложить соус в сковородку к куриному мясу и потушить. Если помидоры кисловатые на вкус, можно добавить немного сахара.

С лимона сначала снять цедру, а затем выжить сок. Добавить сок с цедрой к соусу и продолжать тушить около 15 минут.

Тем временем поставить варится макаронные изделия, не доводя их до полной готовности.

Как только мясо будет готово, добавить к ним макароны и присыпать измельченной зеленью.

Видео.

Видео приготовления вкусной неаполитанской пасты:

Сливочные куриные грудки с томатами и шалфеем на Новый год 2017.


Фото: рецепт пошагово

Это горячее блюдо очень вкусное и полезное! Готовить его очень просто — справиться может даже ребёнок.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт. примерно на 600-800 гр.
  • Сливки 20% - 150 мл.
  • Вино – 80 мл.
  • Свежий или сухой шалфей
  • 3 – 4 зубчика чеснока
  • Масло – 30 мл.
  • Томаты – 3 шт.
  • Базилик или орегано – по щепотке
  • Немного крупной соли и перца по вкусу

В разогретом масле обжарить в нем целые зубчики чеснока. Как только чеснок обжарить зазолотился, вытащить его из масла. Чем больше будет чеснока, тем насыщеннее станет вкус блюда.

Кусочки курицы порезать на кусочками. Нарезка может быть любая, от кусочков размером 5 см. до тонкой соломки. Тут стоит задуматься о том, что если на гарнир планируется лапша или спагетти, то лучше всего мяса нарезать тонкой соломкой.
Томаты измельчить, используя блендер в пюре. Можно использовать томаты консервированные, или немного томатной пасты.

Кусочки курочки обжарить в чесночном масле, добавить томаты, щепотку сахара и влить вино.

Видео.

Видео. Вкусный и быстрый рецепт приготовления куриной грудки в сливках и сыре.

Вот такие вкусные и простые горячие блюда на Новый год 2017 можно приготовить за минимальное время.

В конце следует отметить, что горячее на Новый год 2017 должно подаваться в оригинальном виде. Включите фантазию — оформите подачу в виде символа года — Петуха.

Скоро, очень скоро, будет Новый год! И, как в весёлой известной песенке сказано: “…мы друзей на праздник позовём!…” Что самое главное, для каждой хозяйки, в новогодние праздники – богатый стол. И не просто богатый, а „правильный“ – чтобы задобрить Огненного Петуха, который будет символом наступающего года. Восточный календарь так прочно вошёл в нашу жизнь, что оформление новогоднего стола в соответствии с требованиями хозяина года – самое важное и ответственное занятие в предновогодние дни. Поэтому, эта статья о том, какое горячее на 2017 год выбрать?

Горячие закуски на новогоднем столе в год Огненного Петуха – особая тема. Самое главное в подготовке этих блюд – ни в коем случае, как бы мы не любили куриное мясо, нельзя из него ничего готовить на Новый год. Иначе, Петух обидится не на шутку! Яички, куриная печень, холодец из курицы – тоже исключено. Зато в плане других мясных продуктов – раздолье. Петух, заносчивая и ревнивая птица, и он только позлорадствует и порадуется, если приготовить что-то горячее из баранины, свинины или говядины.

Если выбор ваш придется на баранину, то она прекрасно подойдёт к .

Огненно-горячий, щедро сдобренный чёрным перцем и шафраном, бараний плов – чудесное угощение и прекрасная закуска. Если уж мы говорим про плов, то просто необходимо в преддверии года Петуха сделать плов двух видов: к мясному, добавить на стол горячий сладкий плов. Петух обожает любую крупу, в том числе и рис, и от плова с изюмом, курагой и черносливом — он будет, просто, в восторге! К тому же, что очень важно, в сладком плове, если возьмём яркую курагу и красноватый изюм, будет присутствовать красный оттенок, а Петух-то приходит к нам огненный!

К рыбе петушок равнодушен, хотя иногда некоторые хозяйки подкармливают курочек рыбной мукой. Так что, спокойно, готовим горячее рыбное блюдо, например, вкусную сочную .


Или запеченный в духовке и маринованный в лимонно-медовом соусе .

Сочные , поджаренные совсем чуть-чуть, с кровью (не забываем, что красный цвет желателен в большинстве блюд в 2017 Новом году), и с гарниром из сладкой кукурузы, консервированной фасоли или зелёного горошка, очень понравятся “огненному господину”. Он с удовольствием угостится и мясом, и гарниром, который так любит.

Надоели отбивные, тогда, может быть, на горячее вам придется по вкусу , запеченная в духовке с картошкой.

Или очень вкусные и необычные с грибами и сыром.

Так как петух любит зерновые и бобовые, то даже обыкновенное (грузинское блюдо из фасоли) в этот Новый год, из заурядной еды превратится в новогоднее угощение.

Побольше жареного лука, чёрный перец, мелко нарезанная кинза – и гостей, просто, не оттащишь от блюда с этим горячим блюдом!

Составляя и подбирая горячие блюда на 2017 год, нужно учесть ещё одну важную деталь – Огненный Петух любит, чтоб “было погорячее”, поэтому, заранее закупив продукты, постараемся приготовить горячее на новогодний стол впритык, чтобы ни одно блюдо не пришлось разогревать. Да, это будет трудновато, но зато символ наступающего года будет доволен вашими стараниями и вознаградит вас удачей и успехами в 2017 году!

Встречать Новый год за хлебосольным столом - одна из самых главных традиций этого зимнего праздника. Еще наши предки верили: Новый год нужно непременно приветствовать щедрыми угощениями, чтобы весь последующий год в доме царили достаток и благополучие. Современные хозяйки также чтят этот обычай и стараются максимально вкусно и разнообразно накрыть праздничный стол. Особое внимание в новогоднем меню уделяется горячим первым и вторым блюдам, которые отличаются сытностью и полезны для пищеварения. Рецептов вкусного горячего на Новый год масса, начиная от изысканных супов, мясных блюд в духовке и заканчивая нежными яствами, приготовленными в мультиварке или на пару. Сегодня мы предлагаем вам приготовить горячее на Новый год 2017 Огненного Петуха по новым и интересным пошаговым рецептам с фото.

Включайся в дискуссию

Горячее из свинины на Новый год 2017, рецепт с фото пошагово

Животным-символом грядущего Нового 2017 года будет Огненный Петух. А это значит, что блюда из курятины, в том числе и яйца, нежелательно использовать для новогоднего меню. Поэтому если не мыслите праздничный стол без мясного горячего, то настоятельно рекомендуем приготовить на Новый год 2017 запеченную свинину по следующему рецепту с фото. Но не думайте, что этот рецепт банальный и неинтересный. Горячее из свинины на Новый год по пошаговому рецепту с фото далее хоть и отличается простотой приготовления, но имеет очень изысканный вкус.

Необходимые ингредиенты для горячего из свинины на Новый год

  • свиная мякоть - 2,5-3 кг
  • розмарин - 2 ст. л.
  • чеснок - 6 зубчиков
  • цедра одного апельсина
  • шалфей - 1 ч. л.
  • перец
  • оливковое масло
  • мандарины, клюква, чеснок для гарнира

Инструкция, как приготовить вкусное горячее на Новый год из свинины

  • Мясо тщательно промыть, удалить жировые излишки. Промокнуть свинину бумажным полотенцем, а затем разрезать его так, чтобы получился тонкий длинный кусок.
  • Внутреннюю часть свинины посыпать обильно солью и перцем (примерно по 1 столовой ложки). Затем распределить по всей поверхности апельсиновую цедру, розмарин и шалфей.
  • Завернуть свинину в рулет и зафиксировать его бечевкой. Рассыпать смесь соли и перца на рабочей поверхности и тщательно обкатать рулет с внешней стороны.
  • Полить рулет оливковым маслом и тщательно распределить его по всей поверхности мяса. Оставить при комнатной на 30-40 минут, чтобы свинина слегка пустила сок и напиталась специями.
  • Выложить рулет в глубокий противень, щедро смазанный маслом. Поставить мясо в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на верхнюю полку примерно на полчаса. Свинина должна подрумяниться, но не пригореть. Затем мясо достать, добавить разрезанные напополам мандарины, луковицы и чеснок, клюкву. Полить соком из противня и отправить на 2 часа в духовой шкаф, снизив температуру до 160 градусов.
  • Что приготовить новое и интересное из горячего на Новый год 2017, рецепт

    Традиционные горячие блюда для Нового года 2017, конечно, хороши, но каждая хозяйка не прочь приготовить что-то новое и интересное. Например, оригинальное блюдо из теста и пикантных сосисок, внешне напоминающее рождественский венок. Согласить, такая необычная подача украсит праздничный стол и привлечет внимание всех гостей. А если учесть, что вкус у этого блюда будет потрясающий, то приготовить такое новое и интересное горячее на Новый год 2017 просто необходимо. Тем более, рецепт максимально простой в исполнении.

    Необходимые ингредиенты для интересного горячего из сосисок на Новый год

    • мини-сосиски любого сорта - по количеству гостей, но не менее 12 штук
    • готовое слоеное тесто - 1 кг
    • яйцо - 2 шт.
    • готовый соус (томатный, сметанный)
    • розмарин - 2 ст. л.
    • болгарский перец - 1 шт.
    • зелень по вкусу

    Пошаговая инструкция для нового и интересного горячего из сосисок на Новый год

  • Сосиски разморозить и очистить от пленки. Если используете изделия обычного размера, то разрежьте каждую сосиску напополам.
  • Тесто разморозьте при комнатной температуре, раскатайте и разрежьте на одинаковые ромбы. Внутрь каждой порции выложите сосиску и соедините боковые края ромба.
  • Белки отделите от желтков и слегка взбейте. Выложите ромбы с начинкой в форме круга и аккуратно промажьте сверху каждый желтком. Боковые части ромбов промажьте белком и «склейте» все части в единый круг. Посолите и поперчите, посыпьте розмарином.
  • Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и выпекайте «веночек» минут 30 до полной готовности.
  • Болгарский перец помойте и разрежьте напополам, удалите семена. Из перца острым ножом вырежьте бантик и украсьте готовое блюдо. Подавайте на стол горячим с зеленью и любимым соусом.
  • Горячее второе блюдо из картофеля на Новый год 2017, рецепт

    Горячие блюда из картофеля на второе можно назвать одними из самых популярных рецептов на Новый год. Какую только необычную картошечку не готовят умелые хозяюшки, чтобы удивить своих гостей! Пожалуй, самый традиционный вариант - это картошка с мясом по-французски. Но горячее второе блюдо из картофеля на Новый год 2017 из нашего следующего рецепта «фаворитам» по типу пюре или картофеля по-деревенски ничем не уступает. Наоборот, его оригинальная подача, напоминающая музыкальную гармошку, непременно украсит праздничный стол.

    Необходимые ингредиенты для горячего второго блюда из картофеля на Новый год

    • картофель - 2 кг
    • чеснок - 3-4 зубчика
    • перец
    • укроп
    • петрушка
    • растительное масло

    Инструкция для рецепта горячего из картофеля на Новый год 2017

  • Как вы уже, наверное, успели убедиться, набор ингредиентов для этого горячего блюда максимально прост. Да и в самом процессе приготовления нет ничего сверхсложного. Первым делом необходимо картофель вымыть и очистить. Затем на каждой картошке нужно сделать неширокие разрезы, не доходящие примерно сантиметр до конца. Таким образом, картошка должна раскрыться словно гармошка.
  • Укроп и петрушку вымыть и мелко-мелко нарезать. Чеснок измельчить и перемешать с зеленью, добавить растительное масло и перемешать.
  • Получившейся смесью начинить картофель, посолить и поперчить по вкусу.
  • Противень смазать маслом и выложить картофель. Сверху еще раз полить растительным маслом и накрыть фольгой. Готовить при 180 градусах примерно 40-50 минут. Затем фольгу снять, переставить противень на верхнюю полку и продолжить запекать до золотистости.
  • Простое и вкусное горячее блюдо из лосося на Новый год, пошаговый рецепт

    Не секрет, что самыми полезными и вкусными порой оказываются максимально простые в приготовлении блюда, как, например, горячий лосось на Новый год из нашего следующего рецепта. В принципе, лосось в этом рецепте можно заменить любой другой красной рыбой. Для овощной подушки также можно использовать более доступные овощи и ягоды. Как приготовить простое и вкусное блюдо из лосося на Новый год узнайте из пошагового рецепта ниже.

    Необходимые ингредиенты для вкусного горячего блюда из лосося на Новый год

    • стейки лосося - 4-6 шт.
    • лимон - 2 шт.
    • перец
    • прованские травы
    • болгарский перец
    • клюква
    • зелень

    Простая инструкция для горячего блюда из лосося на Новый год

  • Стейки вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
  • Выложить рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посолить, поперчить, добавить прованские травы. Выдавить сверху сок половины лимона.
  • Отправить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 30 минут. Готовность лосося проверять ножом - если лезвие легко прокалывает рыбу, то она готова.
  • Пока лосось в духовке следует приготовить овощную подушку. Для этого нарезать мелкими кубиками сладкий и острый перец, клюкву. Взбрызнуть растительным маслом и слегка посолить. Лимоны порезать кружочками.
  • Выложить готовую рыбу на овощи, украсить зеленью и лимонами.
  • Нежные голубцы на горячее для Нового года, рецепт в мультиварке

    Конечно, голубцы нельзя назвать необычным и оригинальным блюдом. Скорее это вариант традиционного горячего для новогоднего стола. Тем не менее, нежные голубцы на горячее в мультиварке на Новый год могут удивить своим деликатным вкусом и сочной начинкой. Поэтому настоятельно рекомендуем не игнорировать этот простой рецепт и обязательно добавить его в свое праздничное меню. Поверьте, попробовав нежные голубцы на горячее для Нового года по нашему рецепту для мультиварки, ваши домашние непременно попросят еще!

    Необходимые ингредиенты для голубцов на горячее для Нового года в мультиварке

    • капуста - 1-2 шт.
    • куриный фарш - 0,5 кг
    • рис - 1 стакан
    • лук - 2 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • сметана - 2 ст. л.
    • томатная паста - 3 ст. л.
    • перец

    Инструкция для рецепта голубцов на горячее в мультиварке на Новый год

  • Капусту разрезаем напополам и удаляем кочерыжку. Отделяем листья друг от друга и опускаем их в кипящую воду на 5 минут.
  • Лук тонко шинкуем, морковь трем на средней терке. Половину лука и всю морковь обжариваем на подсолнечном масле в чаше мультиварки до золотистости.
  • Смешиваем зажарку, оставшийся лук, сырой рис и фарш в одной миске. Добавляем соль и перец, а также любимые специи по вкусу. Тщательно перемешиваем.
  • С листьев капусты аккуратно срезаем толстые жилки. На середину каждого листа выкладываем небольшой шарик начинки и закрываем капусту в конвертик: сначала внутрь заворачиваем боковые части, а затем верхний и нижний края листа.
  • Выкладываем голубцы в чашу мультиварки с небольшим количеством масла. Выбираем режим «Выпечка» и время 10 минут.
  • Делаем соус из сметаны, томатной пасты и полстакана теплой воды. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
  • Заливаем соусом голубцы и выставляем режим «Тушение» на 30 минут. После выключить мультиварку и добавить воды почти до полного покрытия голубцов.
  • Выставить режим «Тушение» еще на 20 минут. Подавать на праздничный стол голубцы горячими, щедро полив их сверху соусом из мультиварки.
  • Горячее в духовке на Новый год Петуха 2017, видеорецепт

    Как вы уже поняли, горячее на Новый год 2017 Петуха, можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке или даже на сковороде. Наш следующий видеорецепт вкуснейшей горячей рыбки «под шубой» из овощей, готовиться как раз в духовке. Этот рецепт из разряда «что-то новенькое и интересное» просто идеально подойдет для новогоднего меню. Как приготовить простое и вкусное горячее на Новый год Петуха 2017 из рыбы и овощей смотрите в видео ниже.