Выпечка Рыба Десерты

Фаршированная утка запеченная с грибами. Как приготовить "утка, запеченная с грибами и картофелем". Как приготовить запеченную целиком утку с картошкой и яблоками в духовке

Картофель нарезаем на крупные кусочки. Привариваем в подсоленной воде в течение примерно 10 минут. Воду сливаем.

В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем шампиньоны и обжариваем до золотистого цвета.

Кладем в миску картофель и грибы, добавляем мелко нарубленный чеснок, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Отставляем в сторону.

Утку моем и вытираем насухо. Натираем солью и перцем внутри и снаружи.

Кладем начинку внутрь утки, зашиваем ее или закалываем зубочистками. Плотно привязываем ножки и крылья утки к корпусу – это позволит обеспечить более эстетичный внешний вид и сохранить больше соков при запекании.

Кладем утку в форму и ставим в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем 15 минут. Затем снижаем температуру до 180 градусов и запекаем еще около 70-80 минут.

В процессе запекания постоянно поливаем утку выделяющимся жиром. Утку можно считать готовой, если из прокола между ножкой и корпусом вытекает прозрачный сок. Если сок не вытекает совсем – вы пережарили утку:’(

Из готовой птицы убираем нить или зубочистки, вынимаем начинку. Нарезаем утку на порционные куски и подаем с гарниром из картофеля и грибов.

Приятного аппетита!

Если начинить утку грибами, её вкус будет просто неповторимым. Утятина - один из самых питательных и полезных мясных продуктов, но это – очень жирное мясо. Чтобы уменьшить количество холестерина, которое может попасть в организм при его употреблении, с утиного брюшка срезают большой кусок жира.

Кроме того, утку тщательно подготавливают перед обработкой: палят, выщипывают пеньки, моют и вытирают насухо. Перед приготовлением мясо нужно замариновать, тогда оно получится мягким и нежным. Лучше мариновать всю ночь, но если времени для приготовления мало, то и 2-3 часов будет достаточно.

Чтобы утка, фаршированная грибами, удивила вкусом всех, кто её попробовал, нужно подготовить следующие продукты. Для маринования готовят смесь из майонеза, соевого соуса, соли, чеснока и перца. Этой массой натирают утку со всех сторон и отставляют в сторону. Пока она маринуется, готовят начинку.

Лук нарезают довольно крупно и обжаривают, пока не зарумянится, в растительном масле. К нему добавляют натёртую на крупной тёрке морковь. Когда овощи подрумянятся, их вынимают шумовкой, чтобы как больше масла осталось на сковороде. Грибы чистят, тщательно моют, отваривают не более получаса.

Затем откидывают на дуршлаг или сито и остужают под холодной водой. Остывшие грибы нарезают мелкими кусочками и жарят в масле, оставшемся после обжарки лука. Из масла грибы вынимают шумовкой, кладут к готовым овощам, добавляют перец и соль, и всё как следует перемешивают.

Готовой начинкой набивают тушку. Разрез на брюшке зашивают простой белой ниткой. Затем фаршированная утка в рукаве укладывается грудкой кверху на решётку и помещается в духовку на два часа. Температура запекания – около 200 градусов. Готовое блюдо разрезается на порционные кусочки и подаётся с отварным картофелем или картофельным пюре.

На старый Новый год я готовила утку, фаршированную картофелем. Кто хоть раз готовил эту птицу, знает, какой она получается вкусной! Конечно же, эту утку важно не передержать в духовке, чтоб она не получилась сухой. Удобно готовить утку в рукаве для запекания, тогда она получится просто идеальной.

Утка, фаршированная картофелем - праздничное блюдо, которое актуально для любого застолья.

Для приготовления утки подготовить из списка все необходимые продукты. Утка мне досталась крупная, более 3-х кг, поэтому я удалила шею и крылья, а также обрезала весь лишний жир. В итоге у меня осталось 2.5 кг.

Утку следует хорошо обмыть и обсушить, натереть смесью соли, чеснока и перца. Я использовала красный молотый перец и гранулированный сухой чеснок. Затем смазать утку тонким слоем горчицы и полить лимонным соком. Поместить утку в подходящую ёмкость или форму.

Накрыть утку пищевой плёнкой и убрать в прохладное место на сутки или чуть меньше.

По прошествии времени утку достаём, убираем плёнку и готовим начинку. Картофель нужно почистить и нарезать ломтиками, сложить в миску. Нарезать ломтиками яблоко, добавить его к картофелю. Несколько зубков чеснока нарезать пластинками и добавить к картофелю. Начинку посолить, поперчить, добавить прованские травы. Также добавить ложку растительного масла и тщательно всё перемешать.

Начинку поместить внутрь утки. У меня поместилось 500 г картофеля и среднее яблоко.

Отверстие зашить или сколоть зубочистками.

Утку аккуратно вложить в рукав и завязать с двух сторон. Рукав поместить на противень. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в неё утку и запекать 2 часа. Если утка небольшая, то и времени понадобится меньше.

Смешать мёд и соевый соус. Рукав разрезать сверху, зачерпнуть немного сока, который выделился в процессе запекания, и полить утку, затем смазать её смесью мёда с соевым соусом при помощи кулинарной кисти. Температуру увеличить до 210-220 градусов, если есть, то включить режим конвекции. Утка зарумянится за 10-12 минут, но вы можете это время корректировать и запекать до желаемого цвета корочки.

Готовую утку оставить на 20-30 минут в духовке отдохнуть, затем из рукава переложить на блюдо. Удалить зубочистки.

Подать вкусную утку, фаршированную картофелем, к столу.

Сервировать утку можно с зеленью, помидорами и картофелем.

Приятного аппетита!


Пошаговое описание:

Давайте приготовим вкусную утку с картофелем и грибами в духовке. Это очень вкусное блюдо, подойдет как к обычному ужину, так и к праздничному столу.

Для приготовления фаршированной утки с картофелем нам понадобится:

утка (весом где-то 2кг)
картофель 3-4 штуки
грибы – 500 грамм
лук – 2 штуки
паприка – две чайные ложки ложки
чеснок – три зубчика
базилик, карри – это все по желанию
майонез – две столовые ложки
Также нам понадобится черный молотый перец и соль.

Рецепт приготовления утки фаршированной картофелем и грибами

❶ Берем нашу утку и убираем лишний жир и верхние части крыльев. Хорошенько вымываем утку, после чего делаем зубочисткой много проколов кожи утки (когда жир будет топится – чтобы выходил).
❷ Далее берем соль и натираем ей утку как с внутренней стороны, та к и с наружной.
❸ Берем чеснок и продавливаем его через чесночницу или же натираем на мелкой терке, перемешиваем с майонезом, базиликом, паприкой. У нас получилась ароматная смесь, которой нужно будет также натереть нашу утку и снаружи, и внутри.

Теперь кладём её на большую тарелку или же в кастрюлю, накрываем сверху и на пару часиков ставим в холодильник. Лучший вариант – это 6–8 часов.

Готовим начинку для утки:

❹ Грибы поджарить в небольшом количестве подсолнечного масла, добавить лучок. Отдельно поджарить 3-4 картофеля, порезанного кубиками.

❺ Утку нафаршировать картофелем с грибами, ставим в специальный пакет для запекания, после чего – в духовку. Запекаем два часа (температура 160-180 градусов). Но этот вариант – для домашней утки, если же вы купили магазинную – полтора часа должно хватить.

❻ Пусть утка немного пропечется, после надрезаем пакет, чтобы появилась аппетитная корочка.

Если Вы будете запекать не в духовке, а в

Утка с яблоками, апельсинами, айвой, картофелем, капустой, гречкой, грибами. И это все о ней, фаршированной утке. Начиненная фаршем и зарумяненная в печи, она является украшением праздничного стола и получается такой вкусной, что исчезает раньше, чем хозяйка успевает положить себе кусочек на тарелку. Но она не в обиде, значит блюдо удалось, гости сыты и довольны, а это лучшая для нее похвала. Издавна на Руси повелось готовить фаршированного гуся или утку по важному случаю, недаром родилась поговорка: «Птица на столе – праздник в доме». Если вы предпочитаете традиционный вкус, выбирайте начинку из картофеля, капусты, гречневой каши, грибов. Если любите пооригинальнее, следует остановиться на такой начинке, как апельсины, вишня, айва, грибы с орехами.

Фаршированная утка — подготовка продуктов

В мясе утки жирка хватает, поэтому его излишки необходимо с тушки срезать, особенно возле ножек и хвостика. Также, как и лишнюю кожу возле шеи. Утка готовится долго, поэтому часто у тушки подгорает последняя фаланга крыла, поэтому ее всегда удаляют. В гузке тушки содержатся две железы, которые придают блюду довольно неприятный специфический вкус, если их не удалить, и могут испортить блюдо. Они имеют овальную форму и желтоватый цвет. Если вы не можете их найти, лучше гузку отрезать. Теперь утка полностью обработана, осталось ее намазать специями, нафаршировать и запечь.

Фаршированная уткалучшие рецепты

Рецепт 1: Утка, фаршированная квашеной капустой

С жирноватым мясом утки отлично сочетается кисленькая начинка в виде квашеной капусты, которую затем используют как гарнир. Эти два продукта прекрасно друг друга дополняют, изолируя излишества – утка избавляется от избытка жира, а капуста – от резкой кислоты. В итоге мясо получается нежным, сочным, приобретает мягкий вкус.

Ингредиенты: утка – до 3 кг. Для маринада: 1 стол. лож. белого вина (винного или яблочного уксуса), 2 стол. лож постного масла, соль, приправы по щепотке: перец – черный, жгучий, паприка, сухой чеснок, майоран, базилик, карри. Для начинки: 800г квашеной капусты, 5 кислых яблок, 3 луковицы, 80г сливочного масла, соль, перец, 100мл белого сухого вина (в крайнем случае воды).

Способ приготовления

Подготовленную тушку в самом начале необходимо замариновать. Смешать растительное масло, вино, добавить по щепотке приправ. Намазать полностью всю тушку внутри и снаружи. Отложить для настаивания часов на двенадцать. Если время не ждет, можно маринование сократить до трех часов.

Начинку можно приготовить накануне, чтобы в нужный день утку только нафаршировать и запечь. Если квашеная капуста нашинкована крупно – измельчить, жидкость отжать. Лук мелко нарезать, поджарить на сливочном масле, положить капусту и тушить минут пять, добавить яблоки. Их предварительно нужно подготовить: снять кожуру, очистить от сердцевины и нарезать дольками. Переложить к капусте, добавить соль, вино и черный перец. Установить средний огонь и тушить десять минут.

Отложить немного начинки, а остальную поместить внутрь утки, брюшко зашить. В утятницу или высокую форму налить чуть постного масла, стакан воды и отложенную ранее часть капусты с яблоками. Сверху уложить утку брюшком вверх. Закрыть фольгой или крышкой и запекать два часа (200С).Через час тушения утку перевернуть и полить вытекшим соком. До конца готовки через каждые 15-20 минут утку переворачивать и поливать выделившейся жидкостью и вином. Испеченную утку немного остудить, снять нитки. Начинку достать и положить рядом с уткой на блюдо.

Рецепт 2: Утка, фаршированная картофелем

Кашу маслом не испортишь, также как и картошку, поэтому это одна из подходящих начинок для жирной утки. А если к такому блюду подать различные соленья – огурчики, маринованные помидоры, квашеную капустку, можно считать, что праздник удался.

Ингредиенты: утка – 2,5кг, 1,5 кг картофеля, 4-5 луковиц, 3 крупных зубца чеснока, соль, постное масло. Соус-маринад: по 2 стол.лож. лимонного сока и меда, 1 чайн.лож. горчицы.

Способ приготовления

Приготовить маринад: разогреть мед, смешать его с соком лимона и горчицей. Тушку разрезать вдоль от гузки до шеи через грудину. Втереть в нее соль и намазать маринадом изнутри и снаружи.

Лук и чеснок очистить, нарезать полукольцами, чеснок – кружочками и обжарить массу до золотистого цвета.

Картошку очистить и проварить до полуготовности. Если клубни маленькие или средние, оставить целиком, если крупные – разрезать пополам или на четвертинки.

В форму или сковороду налить чуть масла, полстакана воды и выложить утку, нутро которой заполнить отварным картофелем, зашивать не надо. Оставшуюся картошку выложить на дно посуды вокруг утки. Утку, наполненную картофелем, покрыть слоем жареного лука с чесноком. Запекать в течение часа (190С). Затем тушку полностью закрыть фольгой и еще в духовку на час-полтора. Далее фольгу убрать и запекать полчаса до румяности. Подавать вместе с картошкой, переложив на блюдо.

Рецепт 3: Утка, фаршированная айвой в рукаве

Технология приготовления блюда аналогична «Утке с яблоками». Тушка маринуется, набивается дольками айвы и запекается. Правда аромат у айвы более выигрышный, чем у яблок, поэтому уточка получается гораздо вкуснее и интереснее. А бочка, смазанные медом, при запекании превращаются в красивую коричнево-золотистую корочку. Ммм, не уточка – сказка!

Ингредиенты: утка – 2кг, 2 крупные айвы. Маринад: небольшой кусочек имбиря (или 2 зубка чеснока), 1 стол. лож. меда, соевый соус, соль.

Способ приготовления

Корень имбиря (или чеснок) натереть. Обмазать им утку вместе с солью и соевым соусом. Оставить для маринования на пять часов.

Айву помыть, нарезать дольками, убрать сердцевину. Нафаршировать брюшко и зашить. Обмазать тушку медом, упаковать в рукав и запекать один час при 220С. Далее рукав разрезать и открыть, дать утке зарумяниться минут двадцать. Затем тушку перевернуть, и еще поджарить двадцать минут. Получается гламурная уточка с бронзовым загаром прямиком из солярия.

Тушку слегка остудить, нитки снять. Айву выложить на блюдо, утку поделить на куски и выложить сверху, полить образовавшимся соком.

— Перед запеканием кожу утки необходимо проколоть зубочисткой во многих местах, тогда из нее выйдет лишний жир и она станет хрустящей.

— Чтобы определиться с весом утки, необходимо исходить из расчета – на 1 порцию/350г утки. Стоит учитывать, что кто-то из гостей может пожелать добавки, поэтому тушку лучше взять побольше, с запасом.

— Если тушка запекается целиком, время от времени ее необходимо поливать выделившимся соком, чтобы мясо было мягким и сочным.