Выпечка Рыба Десерты

Самый воздушный бисквит в мультиварке. Бисквит в мультиварке редмонд Бисквит для торта в мультиварке редмонд

Бисквиты прекрасно получаются в мультиварке. Они выходят пышными, воздушными и высокими. Основной секрет приготовления вкусного и пышного бисквита - это хорошо взбитые яйца. Если хорошо взбить яйца, то Вам не понадобятся ни сода, ни разрыхлитель.

Приготовьте необходимые продукты.

Взбейте яйца миксером до густой пышной пены.

Одной рукой продолжайте миксером взбивать яйца, а второй всыпайте тонкой струйкой сахар. Взбивайте сначала на средних оборотах. А когда весь сахар будет всыпан, взбивайте на самой большой скорости еще примерно 5 минут. Яичная масса должна побелеть и стать достаточно плотной.

Введите муку. Желательно муку предварительно просеять или всыпать в яичную массу небольшими порциями через ситечко. После каждого введения муки тесто надо аккуратно перемешивать ложкой движениями снизу – вверх.

Тесто должно получится однородным и гладким.

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и обсыпьте манкой. Влейте тесто в мультиварку. Выставьте программу «Выпечка». При температуре 160 градусов бисквит выпекается при закрытой крышке 1 час.

Через час бисквит будет готов. Верх у него будет белым, но это никак не влияет на качество бисквита. При желании бисквит можно перевернуть и подрумянить его с другой стороны в течение 10 минут.

Достаньте бисквит при помощи лотка для приготовления на пару.

Бисквит получился очень высоким и пышным.

Бисквит можно просто нарезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

А также можно его использовать для приготовления всевозможных тортов.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления бисквита пришел к нам из Европы. Этот обычный, но в то же время изысканный десерт как нельзя лучше передает темперамент и атмосферу Европейских стран. Легкий, воздушный и ароматный бисквит способен покорить вкус даже самого взыскательного гурмана. Приготовить это блюдо с легкостью можно в мультиварке Редмонд. В данной статье мы расскажем вам несколько рецептов приготовления бисквита в мультиварке Редмонд.

Классический бисквит является основой для многих кондитерских изделий. Например, очень часто его используют при приготовлении тортов, пирожных или даже конфет. Несмотря на это, классический бисквит хорош и без всяких добавок. Это отличное дополнение к чаю, кофе или другим горячим напиткам. Приготовление классического бисквита в мультиварке Редмонд не отнимет у вас много времени, а блюдо превзойдет все ваши ожидания.

Для того чтобы приготовить классический бисквит в мультиварке Редмонд, возьмите:

  • яйца – 5 шт;
  • пшеничная мука – 1 ст;
  • сахар – ¾ ст;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сливочное масло.

Стоит отметить, что классическому бисквиту можно придать совершенно любой вкус. Достаточно просто добавить в тесто выбранные вами ингредиенты. Например немного кофе, какао, корицу, цитрусовые и др.

Готовим бисквит по классической рецептуре в мультиварке Редмонд.

  1. Перед началом готовки яйца вынуть из холодильника, оставить на 1 час при комнатной температуре.
  2. Емкость мультиварки до середины смазать сливочным маслом.
  3. Просеять муку (желательно сделать это несколько раз – так ингредиент обогатится кислородом);
  4. В отдельную емкость вбить яйца, добавить сахар и ванильный сахар.
  5. На плите закипятить воду, поставить на паровую баню емкость с яйцами и сахаром.
  6. Держать яично-сахарную массу на паровой бане пока сахар не растает. Периодически помешивать.
  7. После того как предыдущий процесс будет завершен, взбить яйца с сахаром с помощью блендера. Делать это следует в течение 7-10 минут, чтобы масса побелела и стала кремообразной. Проверить готовность яично-сахарной массы можно проведя по ней пальцем – если остается бороздка, то она полностью готова.
  8. В подготовленную яичную смесь добавить муку, аккуратно помешивая ее венчиком снизу вверх. Важно не испортить легкую консистенцию теста.
  9. Добавить в тесто разрыхлитель.
  10. Готовую массу выложить в чашу мультиварки, равномерно распределить с помощью деревянной или силиконовой лопатки.
  11. Прибор плотно закрыть крышкой, выставить режим «Выпечка» на 30 минут.
  12. Готовность блюда проверить с помощью деревянной палочки, если на ней не осталось теста – блюдо полностью готово.

Бисквит на сгущенке в мультиварке Редмонд

Бисквит, приготовленный на основе сгущенного молока, получается очень мягким и вкусным. Кроме того, данный десерт совершенно не нуждается в пропитке – достаточно лишь смазать его глазурью и ароматный домашний тортик готов.

Список ингредиентов для приготовления бисквита на сгущенке в мультиварке Редмонд:

  • яйца – 3 шт;
  • сахар – 1 ст;
  • сгущенка – 1 банка;
  • сметана – 1 ст;
  • мука – 1,5 ст;
  • разрыхлитель – 1 ст.л.;
  • сливочное масло.

Приготовление бисквита на сгущенке в мультиварке Редмонд.

  1. В отдельную емкость вбить яйца. Взбивать их с помощью блендера 7-10 минут.
  2. В получившуюся воздушную массу добавить сметану и сгущенку. Аккуратно перемешать снизу вверх.
  3. Добавить к содержимому просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать тем же способом.
  4. Смазать емкость мультиварки сливочным маслом.
  5. Готовое тесто отправить в чашу прибора.
  6. Мультиварку плотно закрыть крышкой, выставить режим выпечки на 1 час.
  7. По окончанию программы блюдо не вынимать – дождаться пока оно полностью остынет.
  8. Перед подачей присыпать лакомство сахарной пудрой.

Шоколадный бисквит в мультиварке Редмонд

Любители шоколада наверняка оценят этот простой, но в то же время изысканный десерт. Особая текстура готового блюда делает его изумительно вкусным, каждый кусочек словно «тает во рту».

Для приготовления шоколадного бисквита в мультиварке Редмонд понадобятся следующие продукты:

  • какао – 25 гр;
  • растворимый кофе – 1 ч.л.;
  • вода – 85 мл;
  • мука пшеничная – 90 гр;
  • сахар – 90 гр;
  • сахарная пудра – 20 гр;
  • яйца – 4 шт;
  • соль – 1 щепотка;
  • растительное масло – 50 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сода – ½ ч.л.

Готовим шоколадный бисквит в мультиварке Редмонд.

  1. В отдельную емкость налить немного воды. Поставить ее на огонь.
  2. Растворить в подогретой воде кофе и какао. Довести до кипения, затем отставить с огня.
  3. Яйца разделить на белки и желтки.
  4. Белки отправить в холодильник.
  5. Два желтка соединить с сахаром. Тщательно взбить с помощью блендера до тех пор, пока масса не побелеет, а сахар полностью не растворится.
  6. Остывшую кофейную смесь влить к взбитым желткам, добавить растительное масло. Продолжить взбивание массы.
  7. Высыпать во взбитую массу просеянную муку, соду и разрыхлитель. Перемешать.
  8. Белки вынуть из холодильника, взбить в отдельной емкости до образования плотной пенной массы.
  9. В густую белковую массу добавить сахарную пудру.
  10. Смешать взбитые белки с основной массой.
  11. Тесто выложить в чашу мультиварки.
  12. Прибор плотно закрыть крышкой, выставить режим «Выпечка» на 60 минут.
  13. Готовое блюдо присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.

Маково-цитрусовый бисквит в мультиварке Редмонд

Вкус макового бисквита с добавлением цитрусовых, вряд ли оставит кого то равнодушным. Ведь мультиварке Редмонд под силу приготовить изысканное лакомство из самых обычных продуктов.

Ингредиенты для маково-цитрусового бисквита в мультиварке Редмонд:

  • мак – 90 гр;
  • сливочное масло – 140 гр;
  • яйца – 3 шт;
  • мука пшеничная – 200 гр;
  • сахар – 1 ст;
  • цедра 1 апельсина;
  • разрыхлитель – 1 ст.л.

Способ приготовления маково-цитрусового бисквита в мультиварке Редмонд.

  1. Сливочное масло растопить на медленном огне или в микроволновой печи.
  2. Яйца смешать с сахаром, взбить с помощью блендера до кремообразной консистенции.
  3. В яично-сахарную массу добавить мак. Перемешать.
  4. В основную массу влить тонкой струйкой растопленное сливочное масло. Тесто при этом следует медленно помешивать.
  5. Добавить к основной массе просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать снизу вверх.
  6. Вымыть апельсин, натереть цедру на мелкой терке.
  7. Измельченную цедру добавить в тесто. Перемешать.
  8. Выложить в прибор готовое тесто, равномерно распределить.
  9. Устройство плотно закрыть крышкой, выставить режим выпечки на 1 час.

Медовый бисквит в мультиварке Редмонд

Приготовленный по этому рецепту бисквит получается изумительно вкусным, имеет воздушную, легкую консистенцию и приятный медовый аромат.

Список необходимых продуктов для приготовления медового бисквита в мультиварке Редмонд:

  • яйца – 5 шт;
  • мед – 4 ст.л.;
  • сахар – 250 гр;
  • мука пшеничная – 350 гр;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сливочное масло.

Приготовление медового бисквита в мультиварке Редмонд.

  1. Яйца взбить с сахаром с помощью блендера до образования воздушной светлой массы.
  2. Добавить к взбитым яйцам мед. Продолжить взбивание содержимого.
  3. Добавить в массу просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать.
  4. Емкость мультиварки обильно смазать сливочным маслом.
  5. Влить в чашу готовое тесто.
  6. Прибор плотно закрыть, выставить режим выпечки на 1 час.
  7. Готовое блюдо полить медом.

Ореховый бисквит в мультиварке Редмонд

Ореховый бисквит – очень вкусное и сытное лакомство. Наверняка оно приглянется и вам.

Итак, для приготовления орехового бисквита возьмите:

  • яйца – 5 шт;
  • сахар – 200 гр;
  • фундук (или любые другие орехи на ваш вкус) – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • мука пшеничная – 300 гр;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • мед – 2 ст.л.

Рецепт приготовления орехового бисквита в мультиварке Редмонд.

  1. Обжарить фундук на сковородке в течение 3-5 минут.
  2. Измельчить орехи с помощью блендера или обычного ножа.
  3. Яйца смешать с сахаром и ванильным сахаром, взбить с помощью блендера до образования кремообразной консистенции.
  4. Добавить во взбитую массу орехи. Перемешать.
  5. Влить в содержимое мед. Также тщательно перемешать.
  6. Добавить в основную массу просяную муку и разрыхлитель. Перемешать снизу вверх.
  7. Емкость мультиварки обильно смазать сливочным маслом.
  8. Вылить в чашу готовое тесто.
  9. Прибор закрыть крышкой, выставить режим «Выпечка» на 50 минут.
  10. По окончанию программы крышку не открывать, томить бисквит в режиме подогрева еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Приготовление бисквита в мультиварке Редмонд. Видео

Наверное, нет такого человека, который не любит оригинальных вкусных тортов. Конечно, каждый кулинар выбирает сам, какой будет его основа, но самой популярной сегодня является бисквитная. Научиться выпекать пышный бисквит в мультиварке «Редмонд» может всякий. Этот уникальный прибор готовит просто восхитительные мучные изделия, не без участия человека, конечно, и не без проверенного хорошего рецепта. Главное, понять, как это правильно делать. Для этого существует несколько рекомендаций.

Белки обязательно должны взбиваться отдельно от желтков, только так можно получить пышный бисквит. Желтки же по одному вводятся в белковую массу. Это самый удачный способ приготовления Муку рекомендуется просеивать, чтобы тесто получилось воздушным и лёгким. Делать это можно сразу в посуду с предварительно взбитыми иными компонентами. Запрещено месить тесто при помощи миксера или блендера, в этом случае корж не поднимется. И пожалуй, самое главное: в процессе выпекания коржа нельзя открывать крышку мультиварки, потому что он сразу же осядет. Готовность проверяется после того, как окончится программа «Выпечка». А теперь можно переходить к рассмотрению того, как готовить бисквит в мультиварке «Редмонд».

Простой рецепт бисквита

Ингредиенты: четыре яйца, один стакан муки, один стакан сахара и один пакетик ванили.

Приготовление

Прежде всего, яйца необходимо охладить, потом желтки отделяют от белков и взбивают последние с небольшим количеством соли в крепкую пену. Дальше небольшими порциями всыпают сахар и ваниль и продолжают взбивать. Когда масса загустеет, в неё по одному вводят желтки, не переставая взбивать миксером, а затем и муку, перемешивая уже вручную сверху вниз. Делать это нужно аккуратно, чтобы не испортить тесто, ведь оно должно получиться воздушным и нежным.

Дальше начинаем готовить бисквит (рецепт с фото). Для этого чашу мультиварки смазывают маслом сливочным и выкладывают в неё тесто, закрывают крышкой и выбирают режим «Выпечка», устанавливают таймер на пятьдесят минут. По прошествии времени мультиварка сама сообщит об окончании приготовления бисквита. После этого крышку открывают. Сразу становится заметным, что корж имеет корочку только по бокам, а сверху её нет. Чтобы получить корочку и там, необходимо переложить изделие в корзину для приготовления на пару и поместить её вверх дном обратно в чашу. Дальше выбирают режим «Выпечка» на самое минимальное время. Готовый корж держать ещё некоторое время в чаше для того, чтобы он полностью остыл.

с фото

Ингредиенты: один стакан молока, пять ложек масла растительного, четыре яйца, один стакан сахара, четыре ложки какао, два стакана муки, одна ложка разрыхлителя для теста, одна ложка сока лимона, две ложки масла растительного для смазки чаши мультиварки, немного ванили.

Приготовление

Нужно отметить, что все компоненты должны быть комнатной температуры. Желтки отделяют от белков и взбивают последние до получения крепкой пены. Желтки растирают с сахаром, добавляют к белкам и хорошо взбивают, при этом должна получиться пышная масса.

Так как по этому рецепту бисквит на молоке готовится, то его вместе с ванилью, соком лимона и растительным маслом добавляют в яичную смесь. Затем туда же кладут муку, перемешанную с какао и разрыхлителем, и аккуратно всё перемешивают. Готовое тесто перекладывают в смазанную маслом чашу мультиварки и выбирают режим «Выпечка» на один час пять минут. По прошествии времени выбирают режим «Поддержание тепла» на двадцать минут, при этом крышку не открывают. Затем готовый бисквит вынимают и используют по назначению.

Бисквит из сгущённого молока

Ингредиенты: одна банка сгущёнки, одно яйцо, две ложки сахара, одна ложка разрыхлителя, двести пятьдесят граммов муки, одна ложка какао.

Приготовление

Готовится очень просто. Для этого сгущенку смешивают с яйцом и сахаром и хорошо взбивают. Затем аккуратно вводят муку, предварительно перемешанную с разрыхлителем. Готовое тесто разделяют на две части, в одну из которых кладут какао, а в другую - одну ложку муки. Всё перемешивают.

Чашу мультиварки смазывают маслом, выкладывают в хаотичном порядке ложку белого теста, а потом ложку тёмного так, чтобы в итоге получилась «зебра». Дальше включают режим «Выпечка» на сорок пять минут. По прошествии времени изделие остужают и вынимают.

Бисквит «Мраморный» в мультиварке

Ингредиенты: пять яиц, двести граммов сахара, двести граммов муки, две ложки какао, полторы ложки разрыхлителя.

Приготовление

Рассмотрим, как готовить бисквит пошагово. Итак, сначала взбивают яйца до тех пор, пока не образуется густая пена. Потом небольшими порциями вводят сахар, не переставая взбивать миксером или блендером. Таким же образом вводят просеянную муку с разрыхлителем, но уже не взбивают, а перемешивают вручную сверху вниз. Тесто делят на две части, в одну кладут какао и перемешивают. В смазанную маслом чашу мультиварки вливают сначала белое тесто, а сверху помещают чёрное. Аккуратными круговыми движениями руки, в которой должна быть зубочистка, начинают смешивать оба теста. Таким образом, должен получиться мраморный узор. Дальше выбирают режим «Выпечка» на пятьдесят минут и при этом должна уже быть выставлена в мультиварке. По прошествии времени изделие остужают, вынимают и применяют по назначению. Так, его можно разрезать на три части, каждую из которых смазать сгущёнкой и посыпать нарезанными фруктами, сформировав торт. А можно использовать и другие кремы, всё зависит от предпочтений кулинара.

Лимонный бисквит в мультиварке «Редмонд»

Ингредиенты: четыре крупных яйца, двести граммов сахара, двести граммов муки, десять граммов цедры лимона, двадцать граммов сока лимона, масло сливочное.

Приготовление

Яйца должны быть комнатной температуры, их разбивают в посуду, засыпают сахаром и миксером начинают взбивать в крепкую пену. Дальше добавляют цедру и сок лимона (косточки из фрукта предварительно удаляют), муку и перемешивают ложкой до однородной консистенции.

Перед тем как выпекать бисквит в мультиварке «Редмонд», её чашу смазывают маслом сливочным и потом выкладывают туда тесто, закрывают крышкой. Потом включают режим Soup при помощи кнопки Function и выбирают время сорок минут. Готовое изделие украшают дольками лимона, посыпают сахарной пудрой.

в мультиварке

Ингредиенты: четыре яйца, двести граммов сахара, сто граммов масла сливочного, один стакан сметаны, ваниль и два стакана муки.

Приготовление

Яйца и сахар взбивают в пышную пену миксером. Растопленное сливочное масло соединяют со сметаной и ванилью, вводят в яичную смесь, хорошо перемешав. Муку соединяют с разрыхлителем и вводят в тесто, мешая так, чтобы не было комков.

Чашу мультиварки смазывают маслом, выливают в неё тесто и выбирают режим «Выпечка» на восемьдесят минут. После этого изделие остужают и вынимают. Получается бисквит нежный и пышный. Он содержит небольшое количество калорий, поскольку в его составе имеется сметана. Такое изделие хорошо подходит для готовки тортов, главное, не доставать его из чаши до тех пор, пока оно полностью не остынет.

Напоследок…

Мультиварка сегодня является незаменимым помощником на кухне. С её помощью можно готовить не только первые и вторые блюда, но и выпекать коржи для тортов. Нежный и пышный бисквит может использоваться в качестве основы для приготовления различных тортов и десертов. Сделать его не составляет большого труда.

Время приготовления - 45 минут.

Многие люди неравнодушны к нежной и воздушной выпечке. И их довольно легко понять. Наш сегодняшний рецепт является по-настоящему соблазнительным для всех гурманов.

Перед ним трудно устоять даже тем, кто следит за своей фигурой. Это пышный бисквит в мультиварке Редмонд. За счет специальной программы «Выпечка» он получается необычайно вкусным и легким, буквально таящим во рту. Такой бисквит обязательно понравится как вам, так и вашим гостям за столом.

Рецепт разобран для модели Redmond RMC-M45021. Но он также подходит и для приготовления в других мультиварках с программой «Выпечка».

Ингредиенты для приготовления бисквита пышного в мультиварке Редмонд

  • Сахар - 200 грамм.
  • Мука пшеничная высшего сорта - 200 грамм.
  • Яйцо куриное - 4 штуки.
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Разрыхлитель - 1 грамм.
  • Сода.

Способ приготовления бисквита пышного в мультиварке Редмонд

1) Яйца взбиваем с сахаром до состояния пышной белой пены.

2) Растапливаем сливочное масло.

3) Помешивая, понемногу добавляем к яичной массе муку, соду и сливочное масло. В конце взбиваем все миксером до однородной массы.

4) Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее тесто.

5) Закрываем крышку устройства, выставляем программу «Выпечка» через меню, время устанавливаем на 45 минут.

Время: 70 мин.

Порций: 6

Сложность: 3 из 5

Рецепт вкусного и очень нежного бисквита, приготовленного в мультиварке Редмон

С таким видом выпечки как бисквит знакома каждая хозяйка, но далеко не у всех получается испечь корж пышным, нежным и румяным.

И в этом нет ничего удивительного, так как бисквитное тесто довольно капризное и начинающим кулинарам сразу не удается приготовить его правильно, а потом как следует пропечь.

Рецепты бисквита разнообразны, они отличаются не только набором ингредиентов, но и этапами приготовления теста и длительностью выпекания.

Наиболее популярным является классический рецепт, который включает минимум составляющих. Упростить процесс выпечки возможно, если приготовить бисквит в мультиварке Редмонд.

«Правильный» классический рецепт бисквитного теста не является гарантией того, что вы испечете пышный и вкусный корж.

В кулинарном деле большое значение играет аккуратность и точность. Просеивание муки должно быть на первом месте, так как без этого не удастся вымешать воздушное тесто, даже если вы добавите в него взбитые белки.

Каждый рецепт приготовления данной выпечки описывает процесс взбивания компонентов. Для этого стоит использовать венчик или миксер, блендер для замешивания бисквитного теста не подойдет.

Для того чтобы приготовить вкусный классический бисквит к чаю или отличные коржи для торта в мультиварке-скороварке, стоит приложить немало усилий, взяв на вооружение секреты опытных кулинаров.

  • Соблюдайте последовательность действий, которые описывает рецепт. Обычно приготовление теста начинают со взбивания яиц, к тому же они должны быть комнатной температуры.

Последним этапом является добавление муки и аккуратное вымешивание смеси для приготовления бисквита.

  • Тщательно отделяйте белочную часть от желточной. Если в белки попадет хотя бы капля желтка взбить их до пышной пены уже не удастся. Возможно, выбранный рецепт не будет описывать этой тонкости приготовления, но следовать данной рекомендации необходимо обязательно.
  • Вводить просеянную муку в яичную смесь следует постепенно, а перемешивать тесто стоит не более 20 сек. В противном случае рискуете приготовить в мультиварке-скороварке слишком плотный бисквит, совсем не такой как подразумевает рецепт.
  • Некоторые рецепты бисквитного теста включают такой ингредиент как крахмал. Именно благодаря крахмалу готовое изделие будет меньше крошиться, обретет пористую структуру.
  • Сразу после приготовления перекладывайте бисквитное тесто внутрь чаши, чтобы оно не успело осесть.
  • Адаптируйте рецепт под собственную модель мультиварки Redmond. В зависимости от мощности кухонного прибора длительность выпекания бисквита может варьироваться от 40 до 60 мин.
  • Не вынимайте выпечку, приготовленную в мультиварке-скороварке, сразу же после завершения программы. Дайте бисквиту немного остыть, потом его можно будет намного легче вынуть из чаши.

Теперь самое время узнать как именно готовится изумительно вкусный бисквит с использованием мультиварки Редмонд.

Ингредиенты:

Шаг 1

Выставьте на рабочий стол все продукты, которые потребуются для приготовления бисквитного теста, как это показано на фото.

Шаг 2

Возьмите миску, разбейте туда куриные яйца.

Шаг 3

Отмерьте требуемое количество сахарного песка.

Шаг 4

Взбейте яйца и сахар с использованием миксера на протяжении нескольких минут.

Шаг 5

На завершающем этапе взбивания должна получится слегка беловатая однородная смесь как на фото.

Шаг 6

В отдельную емкость переложите сливочное масло, растопите его.

Шаг 7

Помешивая яичную смесь, постепенно введите просеянную пшеничную муку. Тесто должно получится однородным, без наличия комков.

Шаг 8

Влейте жидкое сливочное масло, добавьте питьевую соду.

Шаг 9

Взбейте все миксером до однородности, как показано на фото.

Шаг 10

Дно и бока чаши мультиварки промажьте сливочным маслом.

Шаг 11

Вылейте бисквитное тесто внутрь чаши. Выберите программу «Выпечка» продолжительностью 40 мин. как на фото.

Шаг 12

После завершения выпекания оставьте бисквит внутри мультиварки еще на 15 мин., установив режим подогрева.

Шаг 13

Остывший бисквитный корж посыпьте сахарной пудрой и тертым шоколадом и подавайте на стол. Выпечка получилась удивительно нежной и воздушной.

Смотрите еще один вариант этого блюда: