Выпечка Рыба Десерты

Творожная выпечка с яблоками. Как приготовить творожный пирог с яблоками.

Пирог с творогом и яблоками в духовке - невероятно вкусный и нежный пирог. Мягкое, легкое и воздушное творожное тесто для пирога с яблоками готовится из нежирного зернистого творога со сливочным маслом. А вкусную яблочную начинку лучше приготовить из сладких яблок. При приготовлении вкуснейшего яблочного пирога можно дать волю фантазии: добавить в тесто изюм, орешки по вкусу либо разнообразить начинку другими ягодами и фруктами. Переписывайте рецепт яблочного пирога с творогом и обязательно попробуйте приготовить. Не сомневайтесь вкусный пирог с творогом и яблоками, приготовленный в духовке обязательно понравится вашей семье!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 гр.;
  • творог зернистый – 200 гр.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • сахарный песок – 230 гр.;
  • куриное яйцо – 2-3 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • ваниль – 0.5 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра – для украшения.

Рецепт яблочного пирога с творогом:


Готовим творожное тесто для пирога с яблоками
Заблаговременно достать из холодильника сливочное масло, разрезать его на небольшие кусочки и дать немного подтаять. Потом добавить к нему сахар и взбить с помощью блендера. Не прекращая взбивать, добавлять по одному яйцу.
Как только масса станет однородной, соединить с творогом, заранее просеянной мукой, содой и ванилином. Тщательно перемешать получившееся тесто столовой ложкой. По желанию в творожное тесто добавить изюм. Тесто из творога готово, осталось приготовить яблочную начинку. А пока отставить получившееся творожное тесто в сторону, пусть постоит хотя бы 30 минут.

Готовим начинку
Спелые сладкие яблоки хорошенько вымыть под проточной водой, почистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами и тоненько порезать. Начинка для будущего яблочного пирога с творогом готова. По желанию можно в яблочную начинку добавить немного корицы, примерно одну чайную ложку.

Печем творожный пирог в духовке
Смазать форму для выпекания кексов растительным маслом, готовое творожное тесто выложить в форму, а сверху вставить порезанные ранее яблочные ломтики на определенном расстоянии друг от друга.
Отправить в хорошо разогретую духовую печь до 170 С.

Запекать творожный пирог в духовке не менее 1 часа при установленном температурном режиме.
Готовый пирог с яблоками и творогом должен иметь яркий аппетитный аромат и хрустящую корочку. Чтобы проверить, готов ли он, надо взять спичку и воткнуть в изделие. Если не прилипло тесто, значит, пришла пора вытаскивать эту красоту.

Достать из духовки, подержать минут 10 и потом аккуратно вынимать из формочки и в перевернутом виде выложить на большое блюдо. Украсить сахарной пудрой, заварить крепкий кофе или чай и наслаждаться. Пирог с творогом и яблоками в духовке отлично подходит как для завершения ужина, так и на легкий завтрак для детей. Желаем приятного аппетита!

Простые советы:
1. Кроме сахарной пудры, украшением может послужить какао-порошок, сахарный сироп или топпинг. В любом случае выпечка даже без всего этого выглядит очень аппетитно.
2. Яблоки желательно использовать спелые, а зеленоватые могут придать мучному блюду кислоты.

Творожный пирог с яблоками рецепт в духовке


Прекрасный вариант выпечки с творогом - насыпной пирог с творогом и яблоками. Начинка выкладывается слоями, тесто не нуждается в замесе, расстойке и формовке, так как готовится обычная песочная крошка. Благодаря яблочному соку крошка превращается в мягкие влажные коржи, а творог - в нежное суфле. Ароматы яблок, ванили и корицы вскружат голову даже тем, кто сидит на диете.

Время приготовления: 20 минут + 90 мин. для расстойки теста + 25-30 минут для выпекания. Выход: 40 штук.

Как приготовить насыпной пирог с творогом и яблоками


Яблок нужно много, это основной секрет вкусного яблочного пирога. Творог можно взять любой - магазинный, домашний, благодаря обработке он будет мягким и сочным.

Сначала приготовьте творожную начинку. Для этого в глубокой миске или в чаше комбайна смешайте творог, сахар, яйцо и ваниль. Если творог мягкий и пастообразный, достаточно хорошо перемешать начинку ложкой. Если же сыр зернистый и сухой, перебейте массу погружным блендером или комбайном в однородную.


Для песочного теста смешайте в глубокой миске просеянную пшеничную муку (возьмите за правило просеивать муку для каждой выпечки) и сахар, добавьте 2 ч.л.разрыхлителя. Сливочное масло нарежьте кубиками. У меня масло немного подтаяло на кухонном столе, так оно охотнее перетирается в крошку.


Перетрите масло с сухими ингредиентами до состояния мелкой крошки. Удобнее всего это делать руками.

Яблоки освободите от семян и натрите на крупной терке. Если вы не любите яблочную кожуру в выпечке, можно предварительно очистить и ее, но я не удаляю кожицу - пирог запекается долго и яблочная масса становится пастообразной, кожура не чувствуется.


В разъемную форму (у меня форма диаметром 21 см) положите ¼ часть всей крошки, распределите руками по всей поверхности и немного прижмите. Пергамент и сливочное масло для смазывания можно не использовать, так как песочное тесто не пристанет к форме.


Сверху на тесто выложите ½ яблок, распределите по коржу и присыпьте половиной корицы. Сверху притрусите ¼ частью всей крошки.


Следующий слой - творожный. Распределите весь творог по коржу тыльной стороной ложки и снова притрусите ¼ частью песочной крошки.



Выпекайте насыпной пирог с яблоками и творогом в разогретой до 190 градусов духовке 45-50 минут. Верх пирога зарумянится, а по кухне распространится аппетитный аромат яблочной выпечки.


Дайте яблочно-творожному пирогу полностью остыть в форме. Это важно, начинка должна стабилизироваться и загустеть.


Подавайте наш сочный ароматный пирог к чаю, молоку, кефиру или кофе. Уверена, вам понравится простота приготовления и невероятный вкус этой творожной выпечки.



Четверг, 20 Июля 2017 г. 14:46 ()

Творог с яблоками — одно из самых классических и беспроигрышных сочетаний. Достойный десерт можно подать даже к праздничному столу.


Структура самого пирога получается сочной и немного мокрой, благодаря яблокам, которые укладываются на самый верх веером. Можно использовать более сладкие или кислые сорта фруктов. Творог лучше брать нежирный, обязательно перетрите его через сито, чтобы не было комочков. Готовый пирог можно подавать горячим с шариком мороженного или со сливочным кремом, но и сам по себе он будет прекрасным десертом.


Ингредиенты:



  • Сливочное масло — 105 гр


  • Сахарный песок — 150 гр


  • Творог — 130 гр


  • Яйцо — 2 шт


  • Мука пшеничная — 150 гр


  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.


  • Яблоко — 3 шт

Количество порций: 6


Как приготовить:

1. В чашу миксера всыпаю сахарный песок (100 грамм) и добавляю размягченное сливочное масло (75 грамм). Перетираю массу с помощью венчика.


2. Творог обязательно перетираю через сито и добавляю в чашу к маслу и сахару, перемешиваю.


3. Яйца взбиваю в миске, а затем добавляю их в чашу и перемешиваю.


4. Муку просеиваю и соединяю с разрыхлителем, всыпаю к яично-масляной смеси.


5. Форму для выпекания смазываю маслом, выкладываю в нее тесто, равномерно разравниваю его.


6. 30 грамм масла растапливаю и смешиваю с 50 граммами сахара. Это будет глазурь.


7. Каждое яблоко разрезаю на 2 части, вычищаю семечки и срезаю кожуру, нарезаю яблоки ломтиками толщиной около 3-5 миллиметров.


8. Выкладываю яблоки на пирог по кругу, смазываю их глазурью из масла и сахара.


9. Отправляю пирог в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 40-60 минут, готовность проверяю деревянной зубочисткой.


10. Готовый пирог подаю уже остывшим, иначе яблоки при разрезании превратятся в кашу.


Приятного аппетита!





Вторник, 04 Июля 2017 г. 15:13 ()





Изумительный пирог с яблоками влюбит в себя всех без исключения. Он готовится на удивление просто, а получается невероятно вкусным и рассыпчатым (кстати, недавно мы рассказывали про еще один вкусный и простой рецепт пирога ). Творог в тесте совершенно не чувствуется. Тесто получается пластичным и легко раскатывается, поэтому ему можно придать любую желаемую форму. Количество яблок можно варьировать, чем больше вы используете, тем сочнее получится випечка.



Для творожного теста:



  • мягкий творог - 250 гр.;


  • масло сливочное - 200 гр.;


  • мука пшеничная в/с - 250 гр. + на подсыпку;


  • яйцо куриное - 1 шт.;


  • сахарный песок - 4 столовые ложки;


  • разрыхлитель - 1 чайная ложечка;


  • сода пищевая - 1/2 чайной ложечки;


  • 3 столовые ложки растительного масла;


  • ванильный сахар - 1/2 чайной ложечки.

Для начинки:



  • яблоки - 4 шт.;


  • сахарный песок - 5 столовых ложек;


  • (по желанию) корица - 1/2 чайной ложечки (корица в данном рецепте не используется, но поскольку эта пряность гармонично сочетается с яблоками, то их можно обсыпать сахаром и корицей).



Время готовки блюда — 50 минут .

Калорийность — 220 ккал .


Как приготовить творожный пирог:


1. Соединить растопленное сливочное масло, ванильный сахар, сахарный песок, мягкий творог. Ингредиенты тщательно взбить (в блендере или при помощи миксера), чтобы не осталось творожных крупинок.





2. К взбитой массе добавить растительное масло и разбить яйцо. Снова хорошо взбить. Масса получится нежной и пышной.





3. В полученную массу добавить соду, тщательно перемешать. Тесто немного запенится и станет пористым.





4. Предварительно смешать муку с разрыхлителем, просеять ее в жидкую массу.





5. Замесить руками очень пластичное «покладистое» тесто, сформировать ком, обернуть пищевой пленкой и оставить «для отдыха» на 15 минут.





6. Промытые яблоки, очистить от семенных коробок, нарезать тонкими дольками.


Примечание:Они должны быть нарезаны очень тонко, иначе не успеют пропечься.





7. Тесто можно разделить на 2 части, то есть на 2 пирога, либо сделать один большой пирог по длине противня. Тесто раскатать в прямоугольный пласт.





8. Визуально разделить на три равные части. Боковые части нарезать прямыми или косыми полосками шириной 1,5 см.





9. На центральную часть пласта выложить нарезанные яблоки в 2-3 слоя, посыпать сахаром.





10. Полосками накрыть начинку, поочередно укладывая их друг на друга в виде косы.





11. Выпекать творожный пирог с яблоками в разогретой до 200˚С духовке около получаса до красивой румяной корочки.


Нам потребуется:

Для теста:
Яйца – 3 шт.
Сахар -200 гр.
Мука пшеничная – 200 гр.
Йогурт или кефир – 100 мл.
Растительное масло -2 ст.ложки
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Какао-порошок -2 столовые ложки
Яблоки – 2 шт.

Для начинки:

Творог- 150 гр.
Сметана 20% - 100 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сахарная пудра -3 ст.л.

1. Для теста взбить миксером яйца с сахаром, постепенно добавить йогурт (кефир) и растительное масло.
2. Муку просеять с разрыхлителем и какао и постепенно добавить в тесто.
3. Яблоки очистить, нарезать мелкими кусочками и вмешать в тесто.
4. Для начинки взбить миксером все ингредиенты.
5. Тесто выложить в смазанную маслом форму,

Сверху вылить творожную начинку и хаотично провести по поверхности ложкой, чтобы начинка местами утонула.

6. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой или ножом.
7. Пирогу дать полностью остыть, можно сверху для особой красоты посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.

Приятного аппетита!!!

Метки: vartysh

Среда, 15 Июля 2015 г. 22:39 ()




Для теста:

150г муки

80г сливочного масла

1 ст.л. молока

1 желток

20г сахара

Для начинки:

750г антоновских яблок

250г слоистого сыра

250г творога

100г сметаны

100г сахара

1 пакетик ванильного сахара

40г пищевого крахмала

Для украшения:

2 ст.л. абрикосового мармелада

1 ст.л. пластиночек миндаля

Приготовление:

Замесить муку со сливочным маслом, молоком, яичным желтком и сахаром. Завернуть тесто в пленку и охладить (около 60 мин).

Нагреть духовку до 200гр. Смазать маслом дно разъемной формы диаметром 28см. Раскатать тесто в виде круга и положить его на дно формы. Несколько раз проткнуть вилкой. Выпекать 15 мин.

Для начинки натереть цедру лимона. Почистить яблоки, нарезать тонкими дольками, полить лимонным соком.

Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.

Перемешать слоистый сыр, обезжиренный творог, сметану, сахар, ванильный сахар, пищевой крахмал, цедру лимона и яичный желток. осторожно добавить взбитые белки.

Не вынимая испеченного коржа, насадить края разъемной формы и выложить на корж приблизительно 2/3 яблочных долек. Затем намазать на них творожную массу. Покрыть оставшимися кусочками яблок. Выпекать около 50 мин при температуре 200гр.

Подогреть мармелад и хорошо смазать им горячий пирог. Украсить пластиночками миндаля и охладить.

В те далекие годы, когда я первые разы пекла пирог поэтому рецепту, я просто брала 500г творога. Сейчас к творогу добавляю рикотту, возможно именно она подразумевается под "слоистым сыром" и творог беру обычный, не обезжиренный. И еще - на мой взгляд форма 28см великовата для такого количества продуктов, я делаю в форме диаметром 24 или 26см.

Пирог получается прекрасный, муж сказал, что других пирогов больше печь не надо, если только с мясом:))





Метки:

18 февраля 2017 319

Пироги с творогом и фруктами готовятся легко из тех продуктов, которые всегда есть под рукой у любой хозяйки. Несмотря на простоту в приготовлении, такая выпечка получается вкусной и вполне подойдет для праздничного стола.

Простой рецепт

Эта выпечка удобна тем, что в ней используются продукты, которые всегда есть дома под рукой. Пирог готовится быстро, да и в целом он прост в приготовлении.

Понадобится:

  • три куриных яйца;
  • 15 г пекарского порошка;
  • одна пачка творога (200 г) жирностью 5%;
  • 50 г масла животного происхождения;
  • одно небольшое яблоко;
  • 50 г сметаны (жирность 20%);
  • 180 г сахара;
  • 120 г муки из пшеницы;
  • 20 г ванильного сахара;
  • для посыпки сверху — сахарная пудра.

Время готовки – 1 час.

Мелкий творог (если он крупный, то его протирают через сито), сметану и размягченное масло смешиваем и растираем до исчезновения комков.


Куриные яйца растираем с сахаром по вспененного состояния и выливаем в творожную массу.


Добавляем муку, которую предварительно смешиваем с ванильным сахаром и пекарским порошком.


Все перемешиваем до однородности. Консистенция массы должна быть как у густой сметаны.

Яблоко моем, удаляем сердцевину, нарезаем дольками в форме полумесяца.

Форму для запекания смазываем маслом, кладем в нее 1/3 часть теста. Дольки яблок равномерно выкладываем поверх него. Затем выкладываем половину оставшегося теста и снова покрываем слоем яблочных долек. Оставшееся тесто выкладываем так, чтобы все кусочки яблок были закрыты.


Духовку нагреваем до 200°С и ставим форму с тестом на средний ее уровень. Пирог нужно выпекать, пока не появится золотистая корочка – чуть больше получаса. Готовность пирога проверяют зубочисткой, сделав проколы в нескольких местах. Если она сухая, выпечку можно доставать.


Достав пирог из духовки, его остужают в форме при комнатной температуре. Затем перекладывают на блюдо и подают к столу, посыпав сверху сахарной пудрой.


Королевский пирог

Эта выпечка получается сочной и нежной, имеет неповторимое яблочное послевкусие. Пирог подходит для подачи на праздничный стол.

Понадобится:

  • 600 г сахара;
  • 480 г муки из пшеницы;
  • 300 г масла животного происхождения;
  • шесть куриных яиц;
  • две пачки творога (500 г);
  • 15 г пекарского порошка;
  • четыре яблока среднего размера;
  • ванилин на кончике ножа.

Время приготовления – 1 час.

Количество калорий в 100 гр – 355 ккал.

Мука для теста должна быть правильно подготовленной. Ее нужно просеять через сито, чтобы она насытилась кислородом – это позволит избежать образования комков.

Масло животного происхождения нарезаем кусочками и оставляем в миске при комнатной температуре. Ингредиент должен дойти до нужного состояния самостоятельно. Категорически запрещено растапливать его в микроволновой печи, так как тесто получится неправильной консистенции, что испортит тесто.

Яйца нужно разделить на желтки и белки. Аккуратно разбиваем продукт ножом и, отделив белок, помещаем его в одну миску, а желток в другую.

Чтобы приготовить тесто, выкладываем в миску размягченные кусочки маргарина, добавляем 1/3 часть сахара и перетираем все до однородности. Затем примешиваем 3 яичных желтка и все взбиваем миксером.

После этого добавляем муку, не переставая перемешивать массу, ванилин и пакетик пекарского порошка. Вымешиваем тесто до эластичного и плотного состояния. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем на 30 минут в холодильник.

Чтобы приготовить творожную начинку, к оставшимся желткам добавляем творог, 200 г сахара и все взбиваем миксером до образования однородной воздушной массы.

Яблоки освобождаем от кожицы, режем наполовину, удаляем сердцевину, нарезаем дольки, придавая им форму полумесяца.

Яичные белки взбиваем с оставшимся сахаром до образования крепких пиков.

После того, как тесто достали из холодильника, раскатываем из него лепешку толщиной 0,5 см. Вырезаем пласт чуть больше размеров формы для запекания, чтобы тесто заходило на ее стенки, и аккуратно его в нее укладываем. В некоторых местах тесто прокалываем вилкой, это позволит избежать его поднимания в процессе запекания. Поверх теста выкладываем творожную начинку и кусочки яблок.

Духовку предварительно разогреваем до 180°С, форму с пирогом ставим на средний ярус и запекаем в течение получаса. Как только поверхность выпечки подрумянилась, пирог достаем из духовки и обмазываем верх взбитыми яичными белками. После этого возвращаем его обратно в духовку примерно на 10 минут.

Когда отведенное для приготовления время закончится, пирог достаем и оставляем в форме при комнатной температуре для остывания. Только после этого его можно подать к столу.

Пирог на кефире с творогом и яблоками


Эта выпечка нарасхват! Особенно ее любят зимой, когда на улице мороз и стужа, а так хочется чего-то вкусного за чашечкой чая.

Понадобится:

  • 250 мл простокваши или кефира;
  • ½ пачки ванильного сахара;
  • 4 яблока среднего размера;
  • 200 г обычного сахара;
  • два куриных яйца;
  • 100 мл масла растительного происхождения;
  • 15 г пекарского порошка;
  • 0,5 ч. ложки пищевой соды;
  • 300 г пшеничной муки;
  • немного масла животного происхождения (смазать форму).

Для приготовления творожной массы понадобится:

  • одно куриное яйцо;
  • одна пачка творога (200 г);
  • 10 г ванильного сахара;
  • 2 ст. ложки пудры из сахара.

Время готовки – 50 минут.

Количество калорий в 100 гр – 195 ккал.

Смешиваем кефир и пищевую соду. Оставляем массу до погашения соды, а в это время взбиваем яйца и сахар. Когда сода погасится, добавляем к ней яично-сахарную массу и все перемешиваем. Затем добавляем подсолнечное масло и просеянную муку, которую предварительно смешиваем с пекарским порошком. Массу тщательно вымешиваем.

Все ингредиенты для творожной массы смешиваем. По консистенции она должна получится как густая сметана.

Яблоки освобождаем от кожицы и вырезаем сердцевину. Нарезаем их произвольной формы и толщины.

Форму смазываем маслом, кладем в нее половину теста. Поверх раскладываем дольки яблок и закрываем их оставшимся тестом. Творожную массу выкладываем сверху и разравниваем по поверхности выпечки ложкой.

Вкусного бефстроганова — это блюдо нужно обязательно попробовать.

Как приготовить пышный, нежный крем из сливок или сметаны читайте .

Пирог из творожного теста с фруктами

Привкус творога у готовой выпечки почти не ощущается. Зато пирог наполнен грушевым вкусом, после которого остается яблочное послевкусие.

Понадобится:

  • одна груша;
  • 200 г муки из пшеницы;
  • 200 г сахарного песка;
  • 100 г масла животного происхождения;
  • одно яблоко;
  • 20 г ванильного сахара;
  • одна пачка творога (200 г);
  • 15 г пекарского порошка;
  • три куриных яйца;
  • для украшения — сахарная пудра.

Время приготовления – 80 минут.

Количество калорий в 100 гр – 215 ккал.

Изначально взбиваем миксером сахарный песок и масло животного происхождения. Затем по одному добавляем яйца, продолжая взбивать, творог и ванильный сахар. К полученной массе добавляем просеянную муку, предварительно смешанную с пекарским порошком. Все тщательно вымешиваем.

Яблоко и грушу моем. У яблока вырезаем сердцевину и нарезаем его дольками в виде полумесяца. Грушу режем кружочками, удаляя семечки.

В форму для выпечки выкладываем половину теста. Поверх укладываем яблоки и заливаем их оставшейся частью теста. Сверху втыкаем кружочки груш в произвольном порядке.

Духовку разогреваем до 180°С, ставим в нее форму с тестом и запекаем 60 минут.

После того как пирог из творожного теста с яблоками и грушами остынет, посыпаем его сахарной пудрой.

Яблоки после нарезки быстро чернеют. Чтобы это не произошло и внешний вид выпечки не был испорчен, их после нарезки нужно сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Другой вариант – очистку и нарезку яблок проводить непосредственно перед использованием фрукта.

Королевский пирог с творогом и яблоками после приготовления должен остывать на протяжение 8 часов. Это позволит ему настояться, а его поверхность покроется золотистыми капельками.

Чтобы творожная выпечка получилась хорошей, для ее приготовления нужно использовать только сухой творог. Если он мокрый, то его заворачивают в марлю, завязываю узел и подвешивают в каком-нибудь месте на 8 часов. Это позволит лишней жидкости уйти.

Проверяя готовность выпечки зубочисткой или деревянной палочкой, протыкать нужно центральную часть выпекаемого изделия.

На противне на запекание пирога уходит меньше времени, чем при использовании формы с высокими бортиками.

Творожные пироги с яблоками - отличная выпечка на каждый день!

Она подойдет для завтрака, полдника или просто к чашке чая.

Вариантов приготовления таких пирогов масса: открытые, закрытые, слоеные, заливные.

И все без исключения вкусные!

Творожный пирог с яблоками - общие принципы приготовления

Вид теста для творожного пирога зависит от рецептуры выбранной выпечки. С добавлением яблок готовят только сладкие блюда. Творог может добавляться как в тесто, так и в саму начинку. Перед использованием продукт нужно хорошо растереть, чтобы избавиться от комочков. Если творог сухой, то желательно протереть сквозь сито, можно перебить блендером.

Что еще кладут в начинку:

Ванилин;

Сметану, сливки.

Ну и, конечно же, яблоки. Их в основном используют в сыром виде, но в некоторых рецептах требуется подвергать тепловой обработке. Снимать кожицу с фрукта или нет, тоже зависит от вида выпечки. Иногда шкурка нужна, чтобы сохранять целостность и форму кусочков. В некоторых пирогах кожица только мешает.

Рецепт 1: Творожный пирог с яблоками «Шустрик»

Этому названию выпечка обязано простому и быстрому приготовлению. Рецептура замечательного творожного пирога с яблоками, сочного и нежного. Выпекать его можно в духовке аэрогриле, в мультиварке. Форму используем небольшую, диаметром до 25 см.

Ингредиенты

1 пачка творога (200 граммов);

2 ложки сметаны;

50 грамм масла;

1 большое яблоко;

1 пакетик рыхлителя;

130 грамм муки;

180 грамм сахара;

1 пакетик ванили.

Приготовление

1. Растираем творог с мягким маслом.

2. Венчиком слегка взбиваем сахар с яйцами и ванилью. Отправляем к творогу.

3. Добавляем сметану. Размешиваем еще раз.

4. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Размешиваем. Тесто готово!

5. Выливаем половину в форму.

6. Разрезаем яблоко пополам. Вынимаем серединку с семенами, а потом режем тонкими пластинками.

7. Выкладываем яблоко поверх творожного теста, заливаем оставшейся частью.

8. Ставим в разогретую до 200 °C духовку. Печем около 35 минут. Проверяем на сухую палочку.

Рецепт 2: Творожный пирог с яблоками «Королевский»

Шикарный пирог, как на вкус, так и на вид. Сладкий, с кисленькой начинкой и воздушной шапкой из взбитых белков. Для выпечки этого творожного пирога с яблоками лучше всего использовать духовку.

Ингредиенты

480 грамм муки;

600 грамм сахара;

4 яблочка;

500 грамм творога;

300 грамм масла;

1 пакетик разрыхлителя.

Приготовление

1. Рубим масло кусочками на разделочной доске. Можно взять вместо него маргарин, но хороший, с жирностью не менее 72%.

2. Просеиваем муку и разрыхлитель. Соединяем с маслом и растираем руками в крошку. Добавляем 200 грамм сахара.

3. Разделяем яйца на желтки и белки в разные емкости.

4. Добавляем 3 желтка в тесто, хорошо вымешиваем. Оно получится крутое, но мягкое. Убираем на 10 минут в холодильник.

5. А пока порежем дольками яблоки. Сердцевину вынимаем.

6. Творог растираем с оставшимися желтками и добавляем в него 200 грамм сахара.

7. Белки взбиваем с оставшимся сахаром до плотной пены. Можно в них добавить ванилин.

8. Формируем пирог. Для этого раскатываем круг из теста и застилаем дно формы. Делаем бортики по 2 сантиметра.

9. Выкладываем творожную начинку, разравниваем ложкой.

10. Сверху выкладываем яблоки.

11. Выпекается этот пирог в два этапа. Сначала 30 минут при 180 градусах.

12. Затем форму вынимаем, покрываем яблоки взбитыми белками и зажариваем до румяного цвета еще около 15 минут.

Рецепт 3: Творожный пирог с яблоками из песочного теста

Вариант рассыпчатого творожного пирога с яблоками, который можно испечь с вечера, чтобы он порадовал на завтрак.

Ингредиенты

180 грамм творога;

1,5-2 стакана муки;

4 ложки сахара;

1 горсть изюма;

1 щепотка соли;

150 грамм маргарина;

2 яблока;

2 ложки сметаны;

1 ч. л. разрыхлителя;

Приготовление

1. Растираем маргарин с одной ложкой сахара. Можно использовать и сливочное масло. Главное - вынуть его заранее из холодильника и дать размякнуть.

2. Добавляем желтки и перемешиваем. Просеиваем муку с рыхлителем и замешиваем тесто. Если используется несоленый маргарин, то добавляем щепотку соли. Если вдруг тесто не собирается в кучу, то можно влить несколько ложек холодной воды, формируем шар. Оставляем в холодильнике, пока делается начинка.

3. Изюм нужно размочить в теплой воде полчаса, затем подсушить.

4. Перетираем творог с оставшимся сахаром, добавляем сметану и взбитые белки.

5. Достаем тесто, скалкой раскатываем основу для пирога, выкладываем в форму с бортиками.

6. Выкладываем на нее дольки яблок и посыпаем распаренными изюминами.

7. Заливаем творожным кремом с белками.

8. Отправляем выпекаться в духовку на 45 минут. Температура 190 °C.

Рецепт 4: Творожный пирог с яблоками на кефире

Еще один простой и быстрый вариант творожного пирога с яблоками. Особенностью приготовления является обжаривание начинки, то есть яблок. Выпекать можно в духовке или в мультиварке. Из этого теста аналогично готовятся пироги с грушами и другими фруктами, в том числе и сушеными.

Ингредиенты

3 яблока;

1,5 стакана муки;

1 ч. л. рыхлителя;

1 пачка творога (200);

200 мл кефира;

100 грамм сахара;

2 ложки сливоч. масла;

Приготовление

1. Очищаем промытые яблочки, режем кубиками. Но не крупно, достаточно по 0,5 сантиметра.

2. Разогреваем сливочное масло в сковороде, добавляем подготовленные яблоки и обжариваем две минутки, огонь делаем большой. Приправляем корицей. Но необязательно. Остужаем.

3. Растираем яйца с творогом и сахаром ложкой до однородной консистенции.

4. Добавляем в тесто стакан кефира. Он должен иметь комнатную температуру.

5. Вводим муку и разрыхлителем, размешиваем.

6. Последние добавляем обжаренные яблоки. Размешиваем.

7. Переливаем в форму и печем около получаса. Выставляем в духовке среднюю температуру.

Рецепт 5: Творожный пирог с яблоками из слоеного теста

Для этого творожного пирога с яблоками будем использовать готовое слоеное тесто. Можно воспользоваться покупным продуктом. Но если есть время и желания, то месим и раскатываем самостоятельно. Делаем, как удобнее.

Ингредиенты

400 граммов теста;

1-2 яблока;

300 граммов творога;

40 грамм сахара;

Ваниль, можно добавить корицу.

Приготовление

1. Если тесто замороженное, то вынимаем и оставляем на столе. Пусть оттаивает.

2. Разбиваем в миску яйца и один желток сразу убираем для отделочных работ.

3. В остальные яйца добавляем сахар и слегка разбалтываем ложкой.

4. Добавляем творог и растираем вместе, чтобы не было крупных комочков.

5. Яблоко очищаем и нарезаем тонкими пластинками.

6. Раскатываем прямоугольный пласт из слоеного теста.

7. Выкладываем ровным слоем творожную начинку, но только на половину пласта. Также нужно отступить от краев по 2 сантиметра.

8. На творог выкладываем тонкие дольки яблок. В этом пироге можно использовать и яблочное повидло или джем, но в таком случае нужно убрать сахар из творожной массы.

9. В оставленный желток добавляем ложку воды и взбиваем вилкой. Смазываем края пласта, накрываем свободной половиной и защипываем.

10. Обмазываем сверху весь пирог. Делаем несколько дырочек. Если остались обрезки теста, то можно слепить декор.

11. Ставим в духовку на полчаса, готовим при 180.

Рецепт 6: Творожный пирог с яблоками из дрожжевого теста

Тесто для этого пирога замешивается на сухих дрожжах. Если же будут использоваться прессованные дрожжи, то просто берем по инструкции или же увеличиваем количество в 4 раза.

Ингредиенты

0,37 кг муки;

0,09 кг масла сливочного;

7 грамм дрожжей;

130 мл молока;

1 пакетик ванили.

Начинка:

0,4 кг творога;

0,1 кг сметаны;

0,25 кг яблок;

0,1 кг сахара;

2 ложки панировочных сухарей;

1 кусочек масла;

1 пакетик ванили.

Приготовление

1. Соединяем теплое молоко с сахаром и дрожжами. Оставляем для активации на десять минут.

2. Добавляем растопленное, но не горячее масло. Следом яйца и щепотку соли, всыпаем муку с ванилином и делаем мягкое тесто. Оставляем в теплом месте на два часа.

3. Для начинки готовим творожную массу их творога со сметаной, сахаром и яйцами. Все хорошо размешиваем, заправляем ванилином. Одну ложку сметаны оставляем для смазки пирога.

4. Достаем тесто, делаем из него основу пирога. Можно просто растянуть по форме или раскатать при помощи скалки, а затем перенести.

5. Смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухариками.

6. Нарезаем ломтиками яблоки, раскладываем равномерно по основе пирога.

7. Сверху располагаем творожную начинку.

8. Смазываем тонким слоем оставшейся сметаны и отправляем в духовку. Печем при 200 градусах до готовности. Это около двадцати минут.

Рецепт 7: Творожный пирог с яблоками «Сочный»

Рецептура очень сочного и рассыпчатого пирога, который готовится на удивление просто и не требует много времени. Творог лучше брать мягкий, без сухих и твердых крупинок.

Ингредиенты

250 грамм творога;

1 ч. л. соды пищевой;

70 грамм сахара;

200 грамм масла сливоч.;

250 грамм муки;

3 ложки масла раст.;

Начинка:

4 яблока;

5 ложек сахара.

Одно яйцо для оформления.

Приготовление

1. Сливочное масло нужно растопить и соединить с сахаром, добавляем творог, растираем все вместе. Кладем ванилин и муку, в конце растительное масло и гашеную соду. Замешиваем. Убираем на холод, пока подготавливаем начинку.

2. Промытые яблоки нужно освободить от семян и порезать тонкими ломтиками. Если они будут толстыми, то не успеют пропечься. Сахар просто отмеряем, можно размешать с корицей или ванилью.

3. Раскатываем ранее замешанное тесто на припудренном мукой столе. Формируем удлиненный прямоугольник, выкладываем на середину яблочки.

4. Сверху посыпаем сахарным песком. Пол краям прямоугольник нарезаем полосками, подгибаем поочередно внутрь, имитируя косичку.

5. Смазываем яйцом, выпекаем. Готовый пирог для украшения посыпается пудрой, но только после остывания.

Муку для пирога всегда нужно просеивать непосредственно перед замесом теста. Обогащение продукта кислородом сделает готовую выпечку нежной, воздушной и мягкой. А дрожжевому тесту на просеянной муке будет легче подниматься.

Творог слишком сухой? Его можно использовать в начинку! Но перед этим нужно хорошо протереть и добавить жирной сметаны. Или взбить вместе с ней блендером.

Творог слишком мягкий или даже жидкий? Его можно выложить в мешок из ткани, повесить и дать стечь сыворотке. Продукт станет намного суше.

Творог - скоропортящийся продукт, как и выпечка из него. Поэтому оставшийся пирог не рекомендуется хранить в тепле. Его нужно переложить в герметичный контейнер или пакет и убрать в холодильник. А чтобы вернуть свежесть и мягкость, перед употреблением нужно подогреть.