Выпечка Рыба Десерты

Торт на сковороде без духовки. Простые и вкусные коржи для торта на сковороде: рецепты, особенности приготовления. Простые рецепты на скорую руку.

Торты, которые можно готовить без выпечки, пришлись по душе многим кулинарочкам, потому пользуются не малой популярностью. Главная их особенность - это малое количество времени, которое нужно затратить на приготовление. Ведь коржи для тортов не обязательно выпекать в духовке, их несложно приготовить на сковороде. Этот вариант будет настоящим спасением для тех хозяек, которые по той или иной причине не имеют духовки, а желание порадовать гостей и родных праздничным тортом весьма велико.

Концепция ананаса под разными названиями быстро распространилась по всей стране. Раньше многие повара размещали орехи пеканов или грецких орехов в расщелинах кусочков ананаса и мараскино-вишни в отверстиях ананаса. Министерство сельского хозяйства широко распространило печатную версию «Ананасового перевернутого торта».

Это была не только еда для едой и выпечкой, а также церковный социальный стандарт, но и десерт для праздников и других праздничных мероприятий. Красная и зеленая вишня придавали ей рождественское удовольствие. Когда американцы все чаще покупали стандартизованные хлебопекарные изделия и теряли интерес к чугунным тюбетейкам, то торты с торца перевернуты в первую очередь на круглые и квадратные выпечки, а название «пирожок из сковороды» исчезло. Тем не менее, многие домашние повара продолжают полагаться на это ретро-удовольствие для вкусного десерта.

Вариантов рецептов тортов на сковороде большое множество: со сгущенным молоком, творогом, медом и т.д.

Время на готовку каждого коржа нужно совсем чуть-чуть, потому весь процесс занимает считанные минуты. Коржи, приготовленные на сковороде, получаются нежными и ароматными на вкус, а также отлично пропитываются. Крем можно использовать самый разный: сметанный, заварной, творожный, или как вариант перемазать коржи джемом или сгущенным молоком.

Они выглядят не так красиво, как ярко-розовые мараскино-вишни, но вкус будет довольно приятным. Процент любой покупки, которую вы совершаете через эти ссылки, будет идти на покупку ингредиентов, расходных материалов и пространства на сервере, а также всех других расходов, связанных с запуском большого веб-сайта для приготовления пищи.

Большое спасибо за просмотр! ¼ чашки несоленого масла, расплавленного ¾ стакана упакованного светло-коричневого сахара или ½ стакана светло-коричневого сахара и ¼ чашки темно-коричневого сахара от 6 до 9 кусочков ананаса, дренированных или около 2½ стакана измельченного ананаса, осушенных от 8 до 12 мараскино-вишней ¼ чашки пекана или Половинки грецкого ореха. Печенье: перемешать сахар, яичный желток и воду в миске с помощью вибрационной щетки ручного миксера в течение примерно 5 минут, пока масса не станет пенистой. Поместите кусочки персика кирпичным способом, посыпьте сахаром и перцем, нанесите тесто сверху. Уменьшите огонь, выпекайте торт около 20 минут при низкой температуре. Пусть время от времени испаряется пар. Поместите плоскую пластину на сковородку, заправьте торт на тарелку. Обжарьте кастрюлю, добавьте оставшееся масло. Нарежьте торт обратно в кастрюлю, запекайте при средней температуре в течение 15 минут. Положите торт на тарелку и подавайте его теплой.

  • Перемешать лимонную кожуру.
  • Смешайте яичные белки с солью.
  • Накрыть средним теплом около 15 минут.
  • Примечание.
  • Используйте плотно закрытую крышку.
  • Форма: для сковороды с покрытием около 28 см Ø с крышкой.
  • Торт лучше всего подходит.
Сковорода не только служит для приготовления соленых рецептов, но также мы можем использовать ее для приготовления печенья с тортами, крошения или тонизирующего пирога.

Простой торт на сковороде со сгущенным молоком


Доступный и простой торт, который под силу будет приготовить даже начинающей кулинарочке, так как выпекать коржи придется на обычной сковороде, которая есть у каждого в доме.

Ингредиенты:

Для коржей:
  • 1 яйцо
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1 ч. ложка соды
  • 600 г. муки
  • 100 г. орехов
Для крема:
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 50 г. муки
  • Ванилин
  • 800 мл. молока
  • 1 пачка сливочного масла

Способ приготовления:

Хотя некоторые сделаны полностью на сковороде, некоторые из этих десертов нужно выпекать, не вынимая их из контейнера. В этих случаях мы обязательно сделаем кастрюлю из нержавеющей стали или ту, на которую можно удалить ручку, чтобы мы могли без проблем вносить ее в печь.

Знаете ли вы эту версию куки, сделанных с помощью одной кастрюли? В кастрюле диаметром 20 см нагреть 145 г сливочного масла. Удалите из тепла и добавьте 130 г коричневого сахара. После снижения температуры добавьте яйцо и перемешайте. Без взлома мы добавим: 220 г муки, 1 чайную ложку дрожжей и 100 г шоколадной стружки. Наконец, 100 г измельченных орехов и распространение смеси по всей поверхности кастрюли.

  1. Первым делом приготовим коржи. Для этого сначала яйцо взбиваем в глубокой миске.
  2. Добавляем сгущенное молоко.
  3. Соду, погашенную уксусом, добавляем в основную массу. Сразу же после этого досыпаем небольшими порциями муку, и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
  4. Делим тесто на 8-м равных частей.
  5. Раскатываем тонко тесто скалкой.
  6. Каждый корж обжариваем по 1 минуте с каждой стороны. Затем кладем на него круглое блюдо, и обрезаем излишки ножом.
  7. После этого займемся кремом. В глубокой емкости взбиваем яйца.
  8. Не переставая взбивать, добавляем сахар частями в несколько подходов.
  9. Затем добавляем муку и ванилин, продолжаем взбивать до однородности.
  10. Добавляем молоко и еще разок все хорошенько перемешиваем.
  11. Ставим емкость на плиту и постоянно помешиваем, доводим крем до кипения.
  12. После этого даем крему немного остыть, добавляем сливочное масло и взбиваем 1-2 минуты.
  13. Остывшие коржи перемазываем готовым кремом.
  14. Верх торта посыпаем измельченными обрезками и орехами, после чего оставляем его на несколько часов пропитаться.

Торт «Наполеон» на сковороде за 30 минут


Больше предметов, свежих из духовки

Простое яблоко рушится шаг за шагом. Подготовьте яблоко, которое рушится на десертное время или на домашний бранч. Не стесняйтесь попробовать другие фрукты. Но это не то, что происходит, торт растет много, как если бы это была буханка теста для рокамбола, и она приятная и очень вкусная!

Как приготовить медовую основу для торта

Проверьте эти рецепты, которые останутся навсегда в вашем списке положительных героев. ¼ чашки нарезанной сухой черной сливы. ¼ чашки черного изюма. ¼ чашки нарезанных цукатов. ¼ чашки консервированной вишни, разрезанной пополам. Смешайте все ингредиенты в миске, оставляя фрукты сверху. Налейте смесь в сковородку диаметром 20 см, смазанную маслом на среднем огне. Обжарьте до золотистого цвета. Вставьте торт на тарелку и поверните его на сковородку, чтобы опустить коричневую сторону. Переместите на сервировочную тарелку и посыпьте корицей и смесью сахара.

Я думаю, все слышали про такое лакомство как «Наполеон». Он может стать украшением любого праздничного стола, а на вкус тортик получается не только сладким, но и нежным. Главная особенность рецепта – это полчаса готовки, и торт можно подавать к столу!

Ингредиенты:

Для коржей:
  • 3 яйца
  • 150 г. сахара
  • ½ пачки сливочного масла
  • 1 ч.л. погашенной соды
  • Щепотка соли
  • 450 г. муки
Для крема:
  • 3 яйца
  • 200 г. сахара
  • Ванилин
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 литра молока
  • 1 пачка сливочного масла

Способ приготовления:

Медовик на сковороде

Затем подавайте крем с сущностью. С мороженым тоже наслаждение! 200г пшеничной муки с дрожжами. Коричневый порошок в количестве, которое вы предпочитаете. Хорошо взбейте яйца, сахар в миксере около 3 минут, добавьте маргарин и снова бейте. Медленно добавляйте муку из дрожжевой муки, кукурузное тесто и порошок корицы. Постепенно добавьте молоко. Затем просто положите тесто в сковородку, смазанную маргарином, на медленном огне. Выпекать в течение 15 минут или до тех пор, пока тест на зубочистку, вставленный в центр торта, не станет чистым.

  1. Для начала взбиваем яйца в миске. Продолжая взбивать, всыпаем сахар.
  2. Затем добавляем слегка подтаявшее масло, соль и гашеную соду.
  3. Слегка перемешав небольшими порциями, добавляем муку и замешиваем тесто.
  4. Тесто делим на 12 частей, каждую из которых раскатываем в пласт.
  5. Обжариваем коржи на сковороде. Будьте внимательны, они готовятся очень быстро.
  6. Готовым коржам даем остыть, после чего обрезаем излишки ножом, придавая им круглую форму.
  7. После этого готовим крем. Яйца взбиваем с сахаром.
  8. Добавляем к яичной массе ванилин, молок и муку. Хорошенько перемешав, ставим на огонь и постоянно помешивая, доводим до кипения.
  9. Даем крему немного остыть, после чего добавляем масло и взбиваем кремовую массу миксером.
  10. Перемазываем коржи кремом между собой и по бокам торта. Сверху можно украсить готовый торт измельченными обрезками или орехами.
  11. Через пару часов «Наполеон» окончательно пропитается, и можно будет подавать его к столу!

Сладкий творожный торт на сковороде


Смешайте просеянную муку, сахар, яйца, ваниль и молоко, перемешайте до получения однородной массы. Вырезать яблоко в чипы, которые не слишком тонкие. Растопите масло и поставьте 1 нитку оливкового масла. Жарьте яблоки до золотистого цвета, бросьте сахар сверху и посыпьте корицей. Опустите огонь и поместите запасную смесь поверх яблок. Накройте сковородку и дайте хорошо приготовить тесто. Как только золотисто-коричневый цвет по бокам, выключите его и вытащите на тарелку.

Изабель узнала от матери; Бет тоже. Лигия, с няней; Клейтон, с отцом. Профессионалы кастрюль и сахара подтверждают: даже если они были ограблены, никуда назад, пекарни, большие рынки и деликатесы, именно в уюте семейных кухонь традиционные торты северо-востока приходят с северо-востока.

Если вам всегда казалось, что готовка выпечки это хлопотное занятие, то приготовьте ее на сковороде. Такой десерт из творожного теста придется по вкусу не только вам, но и вашим близким.

Ингредиенты:

Для коржей:
  • 200 г. домашнего творога
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • Ванилин
  • 1 ч.л. погашенной соды
  • 50 г. сливочного масла
  • 350 г. муки
Для крема:
  • 1 яйцо
  • 100 г. + 100 г. сахара
  • 300 мл. молока
  • 1 ст. ложка муки
  • Ванилин
  • 500 мл. сливок

Способ приготовления:

Шоколадный торт на сковороде - рецепт с фото

В рецепте не так много загадок: «Это похоже на обычный, но без пшеничного пирога с сырой маниокой, сжатой, избитой сахаром и яйцами». Если сахар, как говорит история, позволил португальской колонизации на этом побережье Атлантики, торты и сладости, привезенные португальцами на старых заводах, из которых расширялось общество Пернамбуку, по-видимому, были по-настоящему приятной аффективностью. Книга рецептов - время, когда женщины уже писали - передавалось из поколения в поколение с помощью сентиментального инвентаря.

  1. Домашний творог растираем вместе с сахаром и яйцом.
  2. Затем к основным ингредиентам добавляем ванилин и соду.
  3. Масло смешиваем с мукой, после чего добавляем в творожную массу. Замешиваем тесто.
  4. Тесто разделяем на 8 равных частей, каждую из которых поочередно раскатываем.
  5. Обжариваем коржи на сухой сковороде, после чего обрезаем края.
  6. Для крема взбиваем яйца с сахаром.
  7. Добавляем к ним молоко, ванилин и муку. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  8. Отдельно взбиваем сахар и сливки, пока масса не загустеет.
  9. Соединяем обе массы и перемешиваем их до полной однородности.
  10. Перемазываем коржи получившимся кремом и оставляем торт пропитаться на ночь.

Медовый торт «Минутка» на сковороде


Гастрономическое меню не случайно банализировалось. Преднамеренный выбор преобладал у потомков семейных тортов и сладостей - патриархальные сладости получили дочь-избранная племянница, которая гарантировала усмотрение в обители обжорства. История сахара имеет сильные жилы уединения, - описывает антрополог Фатима Кинтас в своем эссе «Цивилизация сахара», все еще подросток, Изабель Диас начал писать вдохновляющие и скопированные книги рецептов для своей матери.

Это трудоемкие торты, требующие труда и времени. Его не продавали на улице. В лучшем случае была кватерира, которая работала в резиденции, и она могла разместить заказ, - вспоминает миссис Фернанда Диас. Со своей любимой дочерью Изабель стала шеф-поваром, консультантом семейного бизнеса, и она обычно преподает очень практичный рецепт, который требует большего опыта, торта, который можно сделать до последней минуты. «Мы собираем половину фунта тертой маниоки, в густой грубой той же руке, три тертого кокоса, шесть яиц, 250 г сливочного масла, щепотку соли», - учит он. Но масло должно быть предварительно расплавлено.

Если у вас нет возможности готовить торты в духовке, то отличным вариантом для вас будет приготовить их на сковороде. Рецепт медового торта как раз относится к таковым, он не только простой, но и доступный.

Ингредиенты:

Для коржей:
  • 2 ст. ложки меда
  • 50 г. сливочного масла
  • 1 ч.л. соды
  • 200 г. сахара
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
Для крема:
  • 800 мл. сметаны
  • 1 стакан сахара

Способ приготовления:

Как приготовить торт на сковороде

И всегда снимайте кожу с желтка, чтобы вкус яйца не становился таким сильным, - говорит она. «На пироге с детским пирогом следует использовать только коричневый сахар, который, помимо того, чтобы быть более здоровым, дает более карамелизированную текстуру и аромат для пирога», - учит она. Этот темный торт, между прочим, вызывает восточное прошлое португальской кондитерской, которая породила бразильский сладкий алфавит. На Востоке сладкий вкус был бы впервые обнаружен. С мавританским занятием Иберийского пениса не только сахара, но и кофе и пряностей были включены в европейское меню.

  1. Смешиваем в одной емкости между собой мед, масло и соду.
  2. Яйца взбиваем с сахаром.
  3. Добавляем яичную массу к основным ингредиентам и тщательно перемешиваем.
  4. Ставим емкость с массой на водяную баню и постоянно помешивая, держим ее около 5 минут.
  5. Досыпаем муку и продолжаем помешивать еще 5 минут.
  6. Готовое тесто делим на части, после чего помещаем их в холодильник на 30 минут, предварительно обернув каждую из них в пищевую пленку.
  7. Раскатываем тесто в пласт и выпекам также как и в предыдущих рецептах.
  8. Смешав миксером сахар со сметаной получим крем, которым остается просто перемазать коржи.
  9. Сверху торт украшаем
  10. Верх торта украшаем измельченным обрезками, которые остались от коржей.

Теперь вы знаете, как готовить торт на сковороде . Приятного аппетита!

Таким образом, молека является культурно-гибридным тортом: индийская масса маниока сопровождает кокосовое молоко африканского происхождения, кофе и восточные специи, такие как гвоздика и корица. Чтобы сделать это, сжать тесто, сжать его, а затем добавить кокосовое молоко, взятое с небольшим количеством воды. Затем яйца, масло и сахар, нарезанные орехи, ложка соли и еще одна гвоздика и сладкая выпечка. Положите его в духовку в смазанную маслом кастрюлю и нанесите несколько измельченных орехов кешью сверху.

Как только португальский стал акклиматизироваться в Бразилии, традиции тортов и сладостей стали тропическими. В португальской кухне кондитерские изделия в основном состоят из пшеничной муки, коровьего молока, масла, приправы и яиц, много яиц. В Бразилии она была подвергнута тропической обработке с включением родных ингредиентов. Среди них бразильская маниока, ингредиент, который, по словам историка Луиса да Камары Каскудо, занимая место пшеницы, «колонизировал колонизатор за столом». Так, например, была сформирована серия тортов на основе маниоки.

Как вы могли убедиться, нет ничего проще, чем приготовить торт на сковороде. Но все же напоследок я хочу дать пару советов:
  • Чтоб не промахнуться с размерами коржей, воспользуйтесь крышкой от сковороды. Приложите ее поверх раскатанного пласта теста, и как по шаблону обрежьте излишки;
  • Раскатанное тесто легче переложить на сковороду, если предварительно завернуть его на скалку;
  • Что тесто получилось более ароматным, можно добавить корицу, ванильный сахар, мускатный орех и т.д.;
  • После выпекания готовый корж можно накрыть смоченным в воде полотенцем. Это предотвратит его пересыхание;
  • Экспериментируйте с украшением готовой выпечки. Посыпайте сверху шоколадной крошкой, кокосом, измельченными орехами и т.д.

Если времени на готовку тортика мало, то хозяйкам пригодится домашний рецепт изготовления десерта на сковороде. Он готовится быстро, но это ничуть не портит его вкус. Прослоенный сгущенкой десерт нравится взрослым и детям, рецепт часто передают из поколения в поколение.

Во-первых, если вы делаете мед с сахаром и водой; Затем, положите масло. После удаления кожи из яичных желтков, смешайте их в тесто, а затем добавьте мед, смешанный с маниокой и чашками кокосового молока, - говорит он. «Чтобы испечь, смажьте форму маслом и сахаром и отведите в духовку, чтобы печь на водяной бане», - учит он. Ваш кукурузный пирог избит в блендере. Я избил ингредиенты в блендере и в духовку с температурой 160 градусов. Он промокнет внутри, - говорит он. «Вы не можете открыть печь до получаса, чтобы она не увядала», - говорит он.

Холод просит горячего кофе или чая с пирожным. Уход за здоровьем всегда будет иметь важное значение, но мы не будем думать об этом, мы собрали 8 вкусных и легких рецептов свечей. Не думайте о том, чтобы быть неподслащенным или целыми ингредиентами, которые плохи, наоборот. Даже дети захотят придерживаться привычки №, проверить.

Как приготовить торт на сковороде

Чтобы изготовить торт со сгущенным молоком в домашних условиях, понадобится мука, сливочное масло и сгущенка. Смешивая их с яйцом и специями, кулинары получают жидкое тесто, похожее на основу для выпекания блинов. В него по желанию добавляется какао, кофе, шоколадная стружка, ваниль или корица. Можно для вкуса добавить сахар или сметану, ягоды или мед.

Коржи для торта на сковороде

После замешивания теста оно делится на части, из которых пекутся тонкие коржи на сковороде для торта . Их желательно наколоть вилкой, чтобы части не потеряли форму при выпекании, которое длится ровно 60 секунд с каждой стороны. После изготовления основы коржи собираются и переслаиваются кремовой начинкой из сгущенного молока, сметаны, масляного или заварного характера.

Готовый бисквитный десерт украшают орехами, ягодами, сахарной пудрой, кондитерской посыпкой. Перед подачей на стол обязательно нужно дать настояться лакомству в холодильнике 6 часов или всю ночь, чтобы дать ему равномерно пропитаться и получиться тающим.

Рецепт торта на сковороде со сгущенкой

Подходящий для любого кулинара рецепт торта со сгущенкой найти не так сложно, потому что их существует очень много. Самостоятельно можно испечь легкий десерт, украсить его заварным кремом или шоколадной начинкой. Опытным кулинарам понравится пошаговый рецепт Наполеона или вариант, где используется вареная сгущенка. Они получатся очень привлекательными на вид и аппетитными внутри.

Торт из сгущенки на сковороде

  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.

Как приготовить торт на сковородке со сгущенкой , рассказано в следующей пошаговой инструкции. Согласно ей получится аппетитный тортик с заварным кремом, отлично подходящий для детского или взрослого завтрака, дружеских посиделок и украшения торжественного застолья. По желанию пропитку можно сделать любой другой – масляной, белковой или с сиропом из фруктов.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 5 г;
  • уксус – 10 мл;
  • пшеничная мука – 0,6 кг + 40 г для крема;
  • молоко – 0,75 л;
  • сахарный песок – 0,3 кг;
  • сливочное масло – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Перемешать сгущенное молоко, одно яйцо, ввести гашеную соду.
  2. После тщательного вымешивания прибавить просеянную муку, замесить гладкое эластичное тесто.
  3. Разделить на восемь частей, раскатать в круг, обжарить каждый на сковороде до зарумянивания в течение 30-60 секунд.
  4. Для крема разбить два яйца, ввести сахар с мукой, вылить молоко. Варить до загустения массы. Пока она не остыла, добавить сливочное масло.
  5. Прослоить коржи кремом, украсить по вкусу. Дать настояться два часа в холодильнике.

Быстрый торт на сковороде - рецепт с фото

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Быстрый торт на сковороде со сгущенкой готовится чуть дольше, чем полчаса, но получается вкусным и аппетитным. Его также можно сделать с любым кремом, в данном рецепте используется сметанный, получающийся нежным и тающим. Сладость составных частей не отличается приторностью, поэтому слоеный тортик съедается очень быстро, а домочадцы требуют добавки.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – банка;
  • яйца – 1 шт.;
  • сода – 10 г;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • мука – полкило;
  • сметана – 0,4 л;
  • сахар – 3/4 стакана;
  • ванилин – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Сгущенное молоко смешать с яйцом, гашеной содой, вымесить тесто с мукой.
  2. Поделить на девять коржей, тонко раскатать по диаметру сковороды, наколоть вилкой.
  3. Обжарить каждый корж с двух сторон.
  4. Для крема взбить миксером сметану, сахар, ванилин, прослоить коржи.
  5. По желанию украсить орехами, кондитерской посыпкой.
  6. Охладить в холодильнике, через два часа подать.


Торт с вареной сгущенкой - рецепт с фото

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 313 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Тем, кто не любит печь в духовке, подойдет торт из вареной сгущенки , испеченный на сковороде. Чаепитие с таким тортиком станет вкуснее и веселее, а друзья непременно попросят рецепт такого ароматного насыщенного лакомства. Украшается десерт по желанию свежими бананами, киви или клубникой, но и без дополнений он привлекает внимание свежим вкусом.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – банка;
  • вареная сгущенка– банка;
  • яйца – 1 шт.;
  • сода – 10 г;
  • мука – 0,6 кг;
  • сливочное масло – 200 г;
  • грецкие орехи – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Замесить тесто из обычного сгущенного молока, муки, яйца, соды. Сформировать восемь шариков, тонко раскатать каждый, обжарить пласты теста на сковородке с обеих сторон не дольше минуты.
  2. Взбивать вареную сгущенку с маслом, промазать коржи, собрать тортик. Украсить поджаренными грецкими орехами.


Простой торт со сгущенкой

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 289 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Простой рецепт торта со сгущенкой представлен ниже. Согласно ему основной компонент используется в тесте для выпечки плюс в прослойке. Получается богатый вкусом бисквит на сковороде, не отнимающий у хозяйки много времени для готовки. Украсить его поверхность желательно свежими фруктами – киви, ломтиками апельсина и грушей, чтобы получилось красиво и аппетитно.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 2 банки;
  • мука – 0,45 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • сода, гашеная уксусом – 10 г;
  • сливки – стакан;
  • желатин – пакетик;
  • киви – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбить с одной банкой сгущенного молока, всыпать муку. Должно получиться тесто констистенции жидкой сметаны.
  2. Добавить гашеную уксусом соду, продолжать добавлять муку до получения нелипкого теста. Поделить на восемь частей, каждый тонко раскатать, проколоть вилкой.
  3. Испечь на сухой сковороде без масла с каждой стороны по минуте, остудить.
  4. В половине сливок растворить желатин, другую половину взбить вместе со второй банкой сгущенки до пышности. Ввести желатин, прогреть до растворения, всыпать пудру.
  5. Переслоить коржи кремом, украсить ломтиками киви.
  6. Оставить на 30 минут при комнатной температуре, отставить в холодильник (это обеспечит нежность вкуса), через пять часов подать.


Шоколадный торт на сковороде - рецепт с фото

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 292 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить шоколадный торт на сковородке , рассказано в приведенном далее рецепте. Коржи пекутся с добавлением какао-порошка, но можно использовать настоящую шоколадную стружку, лучше из молочной плитки. Из-за использования какао в тесто дополнительно вводится сахар, потому что одной сгущенкой здесь не обойтись. Ароматные коржи переслаиваются сливочным кремом.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – банка + 200 г для крема;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 30 г;
  • какао – 30 г + 25 г для крема;
  • сода – 10 г;
  • уксус – 10 мл;
  • мука – 0,4 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 100 мл;
  • сахарная пудра – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Перемешать сгущенное молоко с яйцами, сахаром, какао и гашеной содой. Всыпать муку, вымесить тесто, поделить на комочки, каждый раскатать.
  2. Выпекать каждый по минуте с обеих сторон, охладить.
  3. Взбить миксером масло со сметаной, ввести сгущенку, какао, сахарную пудру.
  4. Напитать коржи кремом, посыпать шоколадной стружкой, при желании использовать вишню для украшения.


Наполеон на сковороде со сгущенкой

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 303 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Простой торт Наполеон на сковороде со сгущенкой пользуется популярностью у хозяек, потому что требует минимальных затрат, а в итоге получается вкусным почти у всех, свидетельствуют отзывы кулинаров. Его тонкие коржи со сладким кремом тают во рту. Результат понравится сладкоежкам, но даже худеющим стоит попробовать кусочек.

Ингредиенты:

  • мука – 0,7 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 10 г;
  • сгущенное молоко – банка;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • сахар – 0,3 кг;
  • молоко – пол-литра;
  • сливочное масло – 55 г.

Способ приготовления:

  1. Взбить сгущенное молоко с яйцом, ввести гашеную соду, три стакана муки. Замесить тесто, сделать восемь частей, раскатать, наколоть вилкой. Обрезки измельчить в крошку.
  2. Каждый корж поджарить на сухой сковороде, используя, небольшой огонь, по две минуты с обеих сторон.
  3. Сахар взбить с оставшимися яйцами, влить молоко, добавить половину стакана муки, ванильный сахар. Поставить смесь на минимальный огонь, сварить до загустения, постоянно помешивая. Вбить сливочное масло.
  4. Прослоить коржи кремом, украсить крошкой, оставить в холодильнике для пропитки.


Торт минутка на сковороде со сгущенкой

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 298 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Популярный среди многих хозяек торт минутка без выпечки на сковороде готовится из жареных коржей, которые переслаиваются воздушным нежным кремом. При его готовке существенно экономится время, для сравнения в духовке тортик пекся бы более часа, а здесь всего за полчаса вкусное аппетитное лакомство полностью готово к употреблению с чаем или горячим какао.

Ингредиенты:

  • мука – 0,6 кг + 40 г для крема;
  • сгущенное молоко – банка;
  • яйца – 1 шт. + 2 шт. для крема;
  • сода – 10 г;
  • уксус – 10 мл;
  • молоко – 0,75 л;
  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • сахар – 0,3 кг;
  • ванилин – пакет.

Способ приготовления:

  1. Вымесить тесто из муки, сгущеного молока, яйца, гашеной уксусом соды. Поделить на восемь частей, раскатать, обжарить на сковороде.
  2. Смешать сахар, ванилин, молоко, яйца, муку. Варить, пока масса не станет густой, ввести масло, взбить.
  3. Пока пропитка не остыла, смазать ей коржи, бока и верх обсыпать измельченной крошкой, оставшейся после выпекания.
  4. Оставить для пропитки, через два часа подать.


Блинный торт на сковороде со сгущенкой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 321 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить торт из блинов на сковороде , поможет выяснить приведенный далее рецепт. Он схож с предыдущими, но тесто для него замешивается по типу блинного, поэтому коржи получаются тончайшими. Большое количество слоев делает быстрый тортик восхитительно вкусным, красиво выглядящим в разрезе и вызывающим аппетит. Начинкой служит шоколадно-сливочный крем с орехами.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,35 л;
  • мука – 120 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 2,5 г;
  • сгущенное молоко – 0,8 кг;
  • сливочное масло – 350 г;
  • орехи – стакан;
  • черный шоколад – плитка.

Способ приготовления:

  1. Разбить яйцо, посолить, влить половину молока. Всыпать муку, взбить, влить оставшееся молоко, испечь блины.
  2. Сливочное масло размягчить, взбить со сгущенным молоком, прослоить блины.
  3. Каждый четвертый блин дополнительно украсить рублеными орехами и натертым шоколадом. Аналогично украсить поверхность.
  4. Настоять час, подавать с украшением из сахарной пудры.


Опытные кулинары знают, что торт из коржей со сгущенкой на плите имеет свои особенности изготовления. Вот что они рекомендуют начинающим поварам:

  • яиц нужно немного, чтобы они лишь слегка скрепляли тесто – одного хватит;
  • оптимальное соотношение сухих компонентов с жидкими 3:1, чтобы масса получилась густой, но не крутой, не прилипала к коже рук;
  • обрезая коржи, не выкидывайте обрезки – их можно размельчить в крошку и украсить поверхность тортика для более аппетитного результата;
  • чтобы десерт пропитался быстрее, смазывать основу нужно теплым кремом, а не остывшим;
  • если добавить в тестовую основу творожную массу, получится более нежный десерт с выраженным сливочным вкусом;
  • сковородка для выпечки коржей должна быть сухая – лучше взять тефлоновую или керамическую с антипригарным слоем, но не чугунную;
  • дольше минуты легкие коржи выпекать не рекомендуется, потому что они могут пригореть или пересушиться;
  • вареное сгущенное молоко служит отличным вариантом прослойки, который можно пробовать кулинару для изготовления десерта впервые.

Видео: Торт на сгущенке - рецепт по-домашнему