Выпечка Рыба Десерты

Чтобы мясные котлеты были мягкими и сочными. Как сделать котлеты сочными и пышными: советы. Гречаники — домашние котлетки с гречкой, пошаговый рецепт с использованием духовки или мультиварки.

Ингредиенты:

  • Батон
  • Лук репчатый
  • Масло сливочное
  • Мука пшеничная
  • Свиной фарш

Котлеты - одно из любимых блюд у взрослых и детей. Хозяйки довольно охотно готовят котлеты, так как они питательные, вкусные и пользуются неизменной популярностью у домочадцев. Но приготовление котлет иногда оборачивается неудачей, так как они получаются не такими сочными, как бы хотелось.

Мы размахиваем вилкой, так что хлеб хорошо пропитывается, делая тесто как можно ближе к каше, в котором не замечены куски хлеба. Добавьте фарш и, чистые руки, перемешайте до тех пор, пока не закрепите его. Мы разделили гамбургеры на шесть равных частей. Мы взяли каждого из них, свернули его и раздавили между ладонями.

Почистите большую сковородку или утюг с оливковым маслом и нагрейте его до высокой температуры. Мы положили на него гамбургеры, и мы отметили их, не касаясь или раздавив, в течение двух или трех минут, опустив огонь, чтобы наполовину приготовить. Мы повернули, накрыли каждый гамбургер двумя кусочками сыра, накрыли и выпустили на другую сторону еще две или три минуты минут. Время будет зависеть от того, что мы хотим дать мясу.

Есть много хитростей, которые помогут приготовить по-настоящему сочные котлеты. Наш совет поможет вам разобраться в этом вопросе, и ваши котлеты всегда будут сочными, ароматными и нежными.

Как сделать котлеты сочными пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится свиной фарш - 500 г, лук - 1 шт., батон - 60 г, мука - 5 ст.л., вода - 0,5 ст.л., масло сливочное - 1 ст.л.. подсолнечное масло.

С моим лучшим гамбургером

Этот супер сочный бургер вы можете, мои дети скажут «они должны», в сопровождении хорошей порции чипов. Это очень полная и приятная еда. Сочетание мяса, салата, сыра, бекона и хлеба превращает его в идеальное одно блюдо, которое, как вы знаете, лучше всего есть его руками.

Мясо, приготовленное в самый раз, это так хорошо! Особенно, когда это Квебекский молочный фетр! Вот раздел сайта, который поможет вам сделать правильный выбор резки, количества и приготовления пищи. Этот быстрый режим приготовления пищи, который происходит при высокой температуре, позволяет сохранить весь вкус мяса телятины. Мясо можно окутать на барбекю, под грилем или на тарелке или полосатой сковороде.

Шаг 2

На сочность котлет очень влияет правильно выбранное мясо. Лучшей для котлет считается передняя часть туши, лопатка. Для фарша лучше выбрать несколько видов мяса, например свинину и говядину. Мясо лучше перекрутить на мясорубке 2-3 раза.

Шаг 3

Чтобы котлеты получились сочными следует в фарш добавить нужные ингредиенты. Одним из таких ингредиентов является лук. Нарезать лук для котлет следует очень мелко или даже можно натереть его на тёрке. Мелко нарезанный лук в составе котлет - одна из гарантий их сочности и нежности. Также в состав фарша для сочности можно дополнительно ввести натёртую тыкву, кабачок, свёклу, морковь или картофель.

Для небольших кусочков телятины толщиной менее 1 дюйма

Этот способ приготовления подходит для порезов, происходящих из кусков мяса телятины первой нежности, таких как. Телячья поясница = филе, вырезка, филе из бифштейна Телячья стейк = отбивные, шампуры, ребра глаз Телячья отбивная = внутри раунд, филе, филе, филе грецкого ореха. Отметьте первую сторону мяса телятины, пока мясные соки не поднимутся на поверхность. Удалите мясо из жары, слегка накройте фольгой и дайте постоять несколько минут перед подачей на стол.

Для кусков телятины толщиной более 1 дюйма

Удалите мясо из огня или духовки, слегка накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять в течение нескольких минут в зависимости от объема куска мяса.
  • Нарезанные отбивные нарезанные отбивные.
  • Переверните мясо и варите, пока мясные соки не вернутся на поверхность.
  • Мелкие жаркое Асфальтоукладчики Медальоны Стейки Кубики шашлыка.
  • Разогреть барбекю до максимальной интенсивности.
  • Отметьте все стороны мяса телятины.
  • Закончите приготовление на верхней стойке или уменьшите интенсивность барбекю.
  • Чем медленнее процесс приготовления, тем более нежное мясо.
Этот способ приготовления включает в себя подвержение телятины сильному источнику сухого, непокрытого тепла в духовке или на косе.

Шаг 4

Батон, который вы собираетесь добавлять в фарш, должен быть подсохшим, а не свежим, так как это тоже будет влиять на структуру фарша, его клейкость. Вымачивать батон следует в воде, а не в молоке. Если вымачивать хлеб в молоке, то это может лишить котлеты сочности из-за взаимодействия белков молока и мяса. При добавлении вымоченный батон следует слегка отжать от жидкости и добавть в фарш сам мякиш без корок. Хлеба не должно быть много.

Обжарка обычно вызывает карамелизацию на поверхности кусочка мяса, что улучшает его вкус. Этот способ варки подходит для разрезов из кусков первого нежного теленка, имеющего определенный объем, такой как. Оцените от 20 до 30 минут приготовления на дюйм толщины в зависимости от эффективности печи. Выньте мясо из духовки, слегка накройте алюминиевой фольгой и подождите 15 минут. Между тем, разжижите бройлерную кастрюлю с телячьим запасом или любой другой ароматической жидкостью для сбора мясных соков. Чтобы сделать соус, пропустите кулинарный сок через сито, приправьте и загустейте по вкусу.

  • Жареный жареный ребристый жаркое.
  • Сезон телятины.
  • Поместите кусок мяса на овощную стойку или на стойку в кастрюле для бройлеров.
  • Затем мясо начнет уменьшаться по объему, и соки мяса выйдут на поверхность.
  • Переверните мясо на полпути через приготовление пищи для равномерной окраски.
Для небольших кусочков телятины, таких как филе, чип-филе и небольшого торта, лучше всего использовать режим приготовления «Пан» или «Гриль».

Шаг 5

Для того, чтобы получились сочные котлеты, фарш следует хорошо отбить и вымешать. Это обогатит фарш кислородом и увеличит клейкость. В конце вмешайте в фарш небольшое количество сливочного масла и пол столовой ложки ледяной воды.

Домашние котлеты - очень вкусное, сытное и быстрое в приготовлении блюдо. Особенно они нравятся домашним, когда пахнут чесноком, имеют нежную корочку. Их готовят на праздники, выходные, подают в любое время дня. Умелые хозяйки могут делать их в духовке, на пару, часто жарят, запекают, тушат с соусом. Сочные, ароматные и очень вкусные котлеты любят и мужья, и дети, предпочитая их супу, картошке или гарниру.

Этот способ приготовления пищи состоит из приготовления пищи во влажной, покрытой среде, с небольшой ароматической жидкостью, такой как телячье масло, соус или бульон. Часто мелкие кусочки телятины будут изъяты заранее, например, кубики, полоски и жаркое толщиной менее 1, 5 дюймов. Вы можете использовать духовку, медленную плиту, скороварку или подголовник для этого режима приготовления.

Для жарков толщиной менее 1, 5 дюйма или для небольших кусочков телятины

Этот метод приготовления идеально подходит для порезов со второй и третьей кусочков мяса, таких как. Жареный зажаренный без костей Плечевой жаркое из крокодиловой жарки Жареный поддон Жареный или тушеный Брессинг или кипящий ремень Хоп.

Для жарков толщиной более 1, 5 дюйма

Поместите мясо прямо в эмалированный чугунный котел, с овощным месивом или без него, чтобы по вкусу. Выпекать и варить в течение приблизительно 30 минут, чтобы окрасить мясо, стараясь не покрывать жаркое. Затем обжарьте жаркое и смочите телячьим запасом или любой другой ароматической жидкостью. Между тем, сделайте соус: пропустите кулинарный сок через сито, приправьте и загустейте по вкусу.
  • Поместите мясо в бройлерную кастрюлю с овощным месивом или без него и по вкусу.
  • Добавить ароматическую жидкость.
Вычислите приблизительно 1 час варки на дюйм толщины мяса.

Существует множество рецептов этого блюда. В ресторанах обычно подают котлеты по-киевски, дома делают их из мясного, куриного, рыбного фарша, добавляя рис, овощи, картофель. Жареные котлеты - самые вкусные, но жирные, на пару - полезные, но без корочки, в духовке получаются пышные и мягкие.

Самыми вкусными считаются говяжьи, свиные, по-киевски из курицы. Эти рецепты мы и рассмотрим подробно, ведь сделать по ним сочные домашние котлетки очень просто.

Скороварка и метод оплетки

Настоятельно рекомендуется всегда ловить телятину заранее, чтобы ничто не развивало ничего неуместного в течение критической фазы при приготовлении пищи при низкой температуре. Кроме того, эта операция даст хороший цвет мясу и больше аромата. В сковороде с высокой температурой, испечь телятину с маслом или маслом, чтобы придать ей небольшую окраску. Сезонный жаркое из телятины, поместите мясо в медленную плиту и вылейте в жидкость. Удалите жаркое из скороварки, слегка накройте фольгой и дайте постоять в течение нескольких минут. На высокой температуре обжигте телятину непосредственно в кухонный прибор. . Этот способ варки состоит из выпечки небольших кусочков телятины в ароматизирующей жидкости, такой как телячий запах.

Полезные советы перед приготовлением котлет

  • Мясо для фарша следует измельчать мясорубкой с крупными отверстиями
  • Если добавить в него немного сухого черного хлеба, котлеты станут более сочными, нежными
  • Ароматные, вкусные домашние котлетки не получатся без добавления лука и чеснока
  • Чтобы сделать их более сочными, нужно добавить в фарш говяжий жир, сало
  • Для лучшего прожаривания надо закрыть сковороду крышкой, потомить после приготовления недолго в духовке


Варианты добавок для котлет

В отличие от режима приготовления «Брайзер», окраска не требуется, и продукты можно погружать в жидкость, например, для рецептов блюнкет, фоновых рецептов, блюд соуса, супов для еды и нескольких других блюд. Этот способ приготовления можно также использовать для приготовления супа или других блюд из остатков мяса, таких как жаркое, стейки или шарики из телятины.

Этот способ приготовления идеально подходит для отрезания от второй и третьей нежности кусков мяса, таких как. Кипятите или замаскируйте запеканки. . Примечание: Если окраска теленка не производится, лучше всего поесть за несколько минут до этого и отказаться от воды для приготовления пищи. Наконец, тщательно промойте мясо и зарезервируйте его, чтобы продолжить рецепт. В дополнение к стерилизации поверхности мяса этот метод позволит вам получить соус или бульон, свободный от взвеси.

  • При наличии гастрита, заболеваний желудка лучше готовить их на пару
  • Лучше всего запекать котлеты в духовке или готовить на пару - они менее калорийные, жирные, более полезные
  • Делать фарш рекомендуется не из одной свинины или говядины - самые вкусные котлетки получаются из смешанного фарша

Как пожарить пышные котлеты на сковороде?

Необходимо взять:

В кастрюле с высокой температурой доведите до кипения удлиненный пакет телятины или любую другую ароматическую жидкость. Перемешайте ингредиенты вашего рецепта по одному в зависимости от времени приготовления, необходимого для каждого из ингредиентов. Между каждым добавлением доведите варочную жидкость до кипения. . Важно не допустить, чтобы жидкость поднялась до высокой температуры кипения, чтобы сохранить целостность пищи и обезжирить жидкость, чтобы устранить горечь пищи.

Как сделать котлеты сочными пошаговая инструкция с фото

Отрегулируйте интенсивность медленной плиты в соответствии с желаемым временем приготовления. Или испечь телятину заранее. . Примечание. В зависимости от используемой медленной плиты интенсивность, время приготовления и емкость могут отличаться от одной медленной плиты к другой.

  • по 300 грамм свиного и говяжьего фарша
  • 2 луковицы, чеснок по вкусу
  • панировку (муку или сухари)
  • пару кусков подсушенного хлеба
  • полстакана молока
  • соль, щепотку перца, масло для жарки


Когда масло перестает испепеляться или масло стремится отделить, окрасьте мясо с обеих сторон. Затем кусок мяса начнет уменьшаться по объему, а соки мяса появятся на поверхности. Выньте из духовки, слегка накройте фольгой и подождите несколько минут. Между тем, разгладьте сковородку с телячьим запасом или любой другой ароматической жидкостью, чтобы приготовить ваш соус.

  • Стейки Медальоны Асфальтоукладчик Филе Филе.
  • Попейте телятину по своему вкусу.
  • В сковородке над высокой температурой, слейте масло.
  • Выньте мясо из сковороды и поместите на решетку для бройлеров.
Удалите приготовленное Квебекское молоко из сковороды и отложите.

  • Сначала замочим черный хлеб, залив его молоком. Можно вначале разломить его руками
  • Лук и чеснок измельчим в давилке
  • Молоко сольем, хлеб разомнем. Смешаем все продукты в большом блюде, добавив специи
  • Делаем небольшие овальные котлетки, смочив водой руки, обваливаем в панировке
  • Жарим на разогретом масле, взяв сковороду с толстым дном. Когда одна сторона зарумянится и покроется корочкой, переворачиваем. Теперь можно закрыть крышку и дожарить на плите до готовности
  • При желании можно еще на 5 минут поставить потом запечься в духовке, чтобы появилась вкусная корочка

Такие домашние котлетки из мясного фарша получаются жирные, сочные, очень вкусные. Можно брать только свинину или говядину, это зависит от вкуса хозяйки и домочадцев. Тем, кто придерживается строгой диеты, такое блюдо не подойдет - слишком калорийное. Им лучше готовить котлеты на пару, запекать в духовке без масла и жира.

Котлеты из свинины или говядины с начинкой — мясные зразы

Добавьте 1 мешок замороженных овощей в сковородку и готовьте в течение 6 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте бутылку коммерческого соуса для жарки. Добавьте мясо в овощи и перегрейте. Подавать на вермишель риса или риса. Удалите приготовленные из квебека молочные гребешки с кексами из сковороды и отложите в сторону. Добавить 1 пакет из 225 г грибов, разрезать на четвертинки и варить 3 минуты на среднем огне. Добавьте 160 мл 15% -ного сливочного масла. Приготовьте на среднем огне, часто помешивая, в течение 2 минут.

Как делать сочные котлеты из мясного фарша в духовке?

Необходимо взять:

  • полкило любого фарша
  • лук, чеснок, соль, перец
  • полстакана сливок или молока
  • 1 яйцо
  • 120 грамм сыра
  • сухари для панировки
  • пару ломтей белой булки
  • масло, чтобы смазать противень


Наверх соус с гребешками. Подавайте с макаронами или картофелем и зеленым салатом. Добавьте бекон и варите около 5 минут или до хрустящей корочки. Слейте бумажные полотенца и отложите. Добавьте лук, травы Прованса, соль и перец, покройте и варите, периодически помешивая, в течение приблизительно 5 минут или до тех пор, пока лук не станет золотой. Посыпать мукой и варить, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте бульон и доведите до кипения, соскабливая нижнюю часть сковороды, чтобы удалить частицы.

Фарш для вкусных котлет

Поместите зарезервированные котлеты, соки и бекон в сковородку и переверните их на пальто. Уменьшите нагрев, накройте крышкой и варите на медленном огне около 5 минут или до тех пор, пока измельчители все еще слегка розовые внутри. Добавить винный уксус и смешать.

  • Булку без корки замачиваем, залив сливками или молоком, лук с чесноком измельчаем давилкой
  • Перемешиваем все ингредиенты с фаршем, чтобы сделать котлеты
  • Формируем их нужной формы, посыпаем сухарями
  • Противень смазываем маслом, устанавливаем в духовке температуру 180-190 градусов
  • Выкладываем котлетки, посыпаем все тертым сыром, запекаем в духовке около 30 минут

Котлетки, запеченные в горячей духовке, получаются пышные, сочные, не такие жирные, как при жарке. Корочка вкусная, внутри все очень хорошо пропекается. Причем делать в любой духовке их очень просто - надо лишь положить на противень и установить нужную температуру.

Пищевые ценности

Ломтики ягненка или плеча, отбивные и ягненок - это вырезы, которые хорошо подходят для приготовления барбекю!

Ягненок на барбекю, классика

Мясо баранины более вкусное и нежное, если оно мариновали в течение по крайней мере одного часа, и результат был еще более удовлетворительным, если он мариновал от шести до восьми часов.

Общие советы по приготовлению пищи на барбекю

Травы: розмарин и тимьян. Приправы: чеснок, тапенада из оливок, горчицы и цитрусовые. Специи: тмин, кардамон и карри. Ягненок имеет максимальный аромат, когда подается роза. От 3 до 5 минут на каждой стороне должно быть достаточно для разреза около двух сантиметров. Следует также помнить, что ягненок достаточно толстый, чтобы его нельзя было намазывать. Для измельчения предлагается сделать некоторые надрезы на жире вокруг Измельчить, не прикасаясь к мясу, чтобы он не загорелся при приготовлении пищи. Агнец должен быть как можно более горячим, подавая блюда и горячие плиты, чтобы предотвратить замерзание жира. Всегда готовить мясо разреза на косвенное тепло, а не непосредственно над источником тепла.

Как делать вкусные котлеты из мясного фарша на пару?

Многие думают, что на пару не сделать вкусных блюд. Это не так. Домашние котлеты, приготовленные на пару, отличаются мягкостью, нежным вкусом.
Необходимо взять:

  • полкило любого мясного или куриного фарша
  • луковичку
  • картошину
  • соль, приправы, зелень


  • Измельчаем зелень, чеснок, лук ножом, картофель натираем, используя крупную терку
  • Смешиваем все продукты, делаем ровные котлеты нужной формы
  • Чтобы сделать их на пару, берем пароварку, выкладываем на дно формы, готовим 40 минут. Оставляем постоять еще немного, вынимаем
  • Чтобы сделать их на пару в мультиварке, надо просто налить в чашу 1 литр воды, поставить решетку и выложить на нее котлетки. Включаем режим "Приготовление на пару", время установится автоматически. Готовим, можно оставить потом на подогреве

Как сделать вкусные куриные котлеты по-киевски?

Рецепт котлеты по-киевски с куриной косточкой довольно сложен, зато готовое блюдо получается восхитительным на вкус. Многие хозяйки балуют котлетками по-киевски своих домочадцев, делая их по своим любимым рецептам. Следует помнить, что по-киевски означает из курицы, а не из мясного фарша, причем куски надо брать с косточками от крыла.

Необходимо взять:

  • куриную грудку с косточкой от крылышка - надо брать их по числу котлет по-киевски, соответственно увеличивая другие ингредиенты в разы
  • четверть пачки сливочного масла
  • пучок свежей зелени
  • 2 крупных яйца или 3 мелких
  • чеснок, специи на свой вкус
  • масло для обжарки
  • муку, панировочные сухари


  • Сначала делаем масло: измельчаем чеснок, зелень. Добавляем их вместе со всеми специями к размягченному куску, перемешиваем, формируем валик. Заворачиваем в фольгу и убираем пока в морозилку. Это будет внутренность котлеты по-киевски
  • Обрезаем с грудки тонкий пласт филе размером чуть меньше того, что останется с косточкой. Заворачиваем оба куска пленкой, отбиваем молотком до плоского состояния кусков. Солим, перчим
  • Готовим панировку по-киевски: берем 3 тарелки, насыпаем туда по отдельности сухари, муку и взбитые яйца, смешанные с солью
  • Загрузка...