Выпечка Рыба Десерты

Салат из кальмаров с яйцом и зеленым луком. Салаты из кальмаров с яйцом. Салат из кальмаров с картофелем и яйцом

Чтобы кальмары в салате вкусом и консистенции не напоминали резину, нужно научиться их правильно варить. Если возиться с варкой не хочется, лучше подстраховаться и взять консервированные. Не будем отвлекаться на то, как нужно чистить этих морских обитателей, благо, что инструкций на эту тему вам отсыпят и в самом рецепте. Если коротко, то от тушек нужно отрезать все несъедобное, оставив все съедобное. Среди первых: рот, внутренности, щупальца (если не решите и их пустить в дело), шкурку.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат из кальмаров с яйцом:

Варить их можно несколькими способами, опишем один. Тушки положить в кастрюлю с холодной водой, нагреть ее на среднем огне, посолить минуты через три. После закипания сразу выключить плиту, а кальмаров вынуть шумовкой. Тут самое главное не переварить нежное мясо, потому что оно имеет свойство становиться подошвой с солдатских сапог, то есть очень твердой, непережевываемой.

Пять самых низкокалорийных рецептов салата из кальмаров с яйцом:

Для получения классического блюда, популярного на любом столе, к двум основным продуктам добавляют огурцы, лук и майонез. Но салат с яйцами и кальмарами можно дополнять любыми другими продуктами, вариаций существует масса. Есть рецепты с соусами и без, более здоровые, полезные или, наоборот, питательные, калорийные.

Салат из кальмаров с огурцом и яйцом, пожалуй, самое простое и вкусное сочетание продуктов в направлении простых блюд из морепродуктов. Рецепт можно по-своему изменять, дополняя различными компонентами. Ниже представлена подборка самых вкусных, быстрых в приготовлении закусок из кальмаров. Рецепты подойдут как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Наиболее простой вариант салата из этих трех составляющих готовится всего за несколько минут. Он подойдет в качестве легкого завтрака или ужина, т.к. не тяжелый для усвоения и в то же время достаточно сытный. Благодаря мясу кальмаров в нем много белков, и если майонез заменить натуральным йогуртом, блюдо подойдет для приверженцев правильного питания.

  • отварные тушки кальмаров — 300 гр;
  • огурцы свежие — 2 крупных плода;
  • яйца отварные — 2 единицы;
  • майонез — 100-150 мл;
  • соль, перец.

Главный компонент режут соломкой, огурцы — трут на крупной терке, яйца — некрупно нарубить. Все соединить вместе, заправить майонезом, посолить и приправить перцем.

Простой салат из кальмаров готов к подаче на стол.

С крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками и кальмарами получается довольно нежный и в то же время насыщенный вкусом морепродуктов.

Предлагаем взять на заметку следующий рецепт:

  • очищенные отварные тушки кальмаров — 2 единицы;
  • крабовые палочки — 6 единиц;
  • отварной рис — 50 гр;
  • яйца отварные — 2 единицы;
  • пучок зеленых перьев лука;
  • огурец — 1 небольшой;
  • соль;
  • майонез.

Кальмары, крабовые палочки и яйцо нарубить некрупным кубиком. Лук измельчить. Огурец ополоснуть и нарезать тонкой соломкой. Соединить все составляющие и хорошенько перемешать.

Перед подачей можно украсить рублеными перьями лука.

Диетический рецепт приготовления

Диетический салат с кальмарами отлично впишется в меню правильного питания или тех, кто просто сидит на диете. Калорийность блюда не высокая, еще меньше ее можно сделать, исключив из перечня яйца.

  • кальмары готовые — 2 тушки;
  • огурец — 3 единицы;
  • лук — 1 единица;
  • яблоко кислое — 1 маленькое;
  • яйца вареные — 2 единицы;
  • натуральный йогурт — 4 стол. л.;
  • соль, перец, свеж. зелень.

Все продукты заранее подготовить: вымыть, почистить, что нужно термически обработать — отварить. Кальмары режут тонкой соломкой, огурец и яблоко крупно трут, яйца рубят мелким кубиком, лук также мелко рубят. Все соединяют вместе и заправляют перцем, солью и йогуртом. Зелень добавляется по желанию.

С зеленым горошком

Один из интересных салатов из кальмаров получается с добавлением консервированного зеленого горошка.

  • отваренные кальмары — 3 тушки;
  • баночка консервированного горошка;
  • яйца вареные — 3 единицы;
  • огурец — 1 крупный;
  • пучок зелени;
  • майонез;
  • соль.

Кальмар режут сначала соломкой, после превратить в кубики.

Соединяют все составляющие и заправляют майонезом. Хорошенько перемешивают. Украшают огурчиком и зеленью, подают к столу.

Салат из консервированных кальмаров

Использование консервированных кальмаров существенно ускоряет процесс приготовления закуски.

  • колбасный сыр — 200 гр;
  • консервированный кальмар — 1 банка;
  • яйцо вареное — 3 единицы;
  • чесночные зубки — 1 единица;
  • грибная пряность — пара щепоток;
  • майонез — 2-3 стол. л.

Колбасный сыр натереть на терке. Кальмар, как правило, уже измельчен, и его нужно просто выложить к сырной стружке. Если филе кальмара не измельченное — слить с них рассол и нарезать небольшим кубиком. Чеснок пропустить через пресс, а яйца мелко порубить. Все соединить, приправить и заправить соусом. Перемешать и подавать к столу.

На заметку. Консервированные кальмары достаточно соленые, поэтому дополнительно солить готовый салат не нужно.

С сыром и креветками

  • креветки очищенные — 300 гр;
  • луковые перья — пучок;
  • кальмары очищенные отварные — 4 тушки;
  • майонез легкий;
  • твердый сыр — 200 гр;
  • петрушка;
  • соль по вкусу.

Луковые перья нарубить некрупно, кальмары измельчить соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Соединить все составляющие блюда, посолить и залить майонезом. Петрушку использовать для украшения готового блюда перед подачей к столу.

Из кальмаров, соленых огурцов и яиц

Немного необычное сочетание морепродукта с солеными огурцами предлагаем ниже:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца, вареные вкрутую;
  • маленькая луковка;
  • 3 средних маринованных огурца;
  • стакан сметаны.

Лук мелко нарезаем, тушки кальмаров отвариваем и нарезаем крупным кубиком. Огурчики и яйца измельчаем также. Все соединяем и заправляем сметаной. Огурцы дают достаточно солености блюду, поэтому солить нет необходимости. По желанию можно добавить немного молотого перца.

С огурцом, яйцом и кукурузой

Невероятно нежный и сочный салат из кальмаров с огурцом, яйцом и консервированной кукурузой. Рецепт точно никого не оставит равнодушным!

  • свежие кальмары — 500 гр;
  • кукуруза консерв. — 1 банка;
  • яйца — 3 единицы;
  • лук — половинка головки;
  • майонез — 1 стол. л.;
  • сметана — 1 стол. л.;
  • соль — пара щепоток;
  • черный перец.

Кальмары отварить заранее, тщательно почистить от кожицы и нарезать не очень толстой соломкой. Яйца тоненько нарезать колечком, лук — четвертинками колечек.

Все подготовленные компоненты смешать в салатнике, выложить к ним кукурузу, заправить сметаной и легким майонезом. Присолить, поперчить. Перемешать ложечкой. Охладить в холодильной камере треть часа.

Как правильно варить кальмары для салата?

Правильно отваренные кальмары обладают нежными вкусовыми качествами, их мякоть мягкая и слегка сочная. Приобретать тушки морепродуктов рекомендуется в неочищенном виде — не столько в целях экономии, сколько исходя из его вкусовых и пищевых ценностей. На производстве, как правило, такой продукт очищается при помощи специальных растворов, что не может придать полезных качеств продукту.

Очистить тушки очень просто — пленочка довольно тонкая, и быстро снимается. Если попробовать снимать с сырой тушки, то кожица будет рваться и может местами остаться на тушке.

Ускорить процесс можно таким способом:

  • сложить все тушки в глубокую емкость;
  • вскипятить воду;
  • залить тушки кипятком так, чтобы он полностью покрыл кальмаров;
  • через минуту слить воду и под прохладной проточной водой смыть остатки кожицы, вынуть внутренности и хорду (хитиновое подобие позвонка).

Очищенные кальмары готовы к варке.

Есть несколько вариантов приготовления данного продукта:

  1. На плиту ставят кастрюлю с водой, кладут в нее одну лаврушку, немного соли. Как только вода начнет кипеть — выложить в нее кальмары и готовить 2-4 минутки. На длительность варки влияет общее количество кальмаровых тушек. Вынуть тушки и опустить в емкость с ледяной водой.
  2. Закипятить большое количество воды. Очищенные кальмары положить в объемную емкость. Залить кипятком на 3 минуты. Слить воду, обдать тушки холодной водой. Провести всю процедуру повторно.

Мясо кальмара, как и креветок, очень нежное по структуре. Поэтому оно не требует длительной термической обработки. Даже наоборот — если продукт поддается слишком долгому процессу варки, теряются полезные вещества, а мясо станет слишком жестким, плотным, потеряет свою нежность.

Кальмары уже давно не считаются экзотическими продуктами, поскольку их можно приобрести практически в каждом магазине, да и их цена вполне доступна. Их используют в рецептах разных блюд, но чаще всего именно в салатах. Важно учитывать, что этот вид морепродуктов нужно готовить, учитывая некоторые правила и хитрости.

Салат из кальмаров с огурцами и яйцами

Это простое блюдо, которое выделяется среди других вариантов своей нежностью и свежестью. Готовиться оно очень быстро, и подходит для ежедневного употребления. В этом рецепте разберемся, как правильно отварить эти морепродукты, чтобы больше к этой теме не возвращаться.

Ингредиенты :

  • 2 кальмара,
  • 2 огурца,
  • 2-3 яйца,
  • пучок укропа,
  • 3 ст. ложки майонеза.

Способ приготовления:

Салат из кальмаров с яйцом и луком

Еще одни простой рецепт, который выручит, когда нужно срочно что-то приготовить, а нет времени. Этот сытное блюдо идеально для ужина и для любого другого приема пищи.

Ингредиенты :

Способ приготовления:

  1. Тушки очистите и отварите. Лучше всего во время готовки добавить в воду специи. После этого тушки нарежьте соломкой;
  2. Лук очистите, нарежьте соломкой и замаринуйте в уксусе с водой. Яйца отварите, нарежьте кубиком и соедините с другими ингредиентами, добавьте соль и майонез.
  3. Перед подачей украсьте зеленью.

Салат из кальмаров с рисом и яйцом

Прекрасное самостоятельное блюдо, которое благодаря своей сытости быстро утоляет голод. Рецепт настолько простой, что справиться с ним сможет даже ребенок. Стоит также сказать, что используемые продукты вполне доступны.

Ингредиенты :

  • 200 г тушек кальмара,
  • 3 яичка,
  • по 100 г риса и консервированного горошка,
  • 0,5 ст. сметаны,
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • укроп,
  • соль и перец.

Способ приготовления:

Салат из кальмаров с яйцом и кукурузой

На первый взгляд список продуктов в этом блюде может показаться странным, но соединяясь вместе, они дают прекрасный результат. Стоит также заметить, что салат получается достаточно сытным, благодаря использованию крупы.

Ингредиенты :

  • 3 тушки кальмара,
  • 2 огурца,
  • луковица,
  • 2 ст. ложки риса,
  • 3 яичка,
  • банка консервированной кукурузы,
  • сливочное масло для жарки,
  • соль,
  • майонез,
  • сок лимона.

Способ приготовления:

Салат из кальмаров с грибами и яйцами

Многие люди любят салаты с грибами, которые также прекрасно сочетаются с морепродуктами. Несмотря на использование небольшого количества ингредиентов, блюдо получается вкусным и сытным.

Ингредиенты :

  • 200 гр. кальмара,
  • 200 гр. шампиньонов,
  • 3 яичка,
  • 100 г лука,
  • 50 г майонеза
  • 50 мл масла,
  • соль и перец.

Способ приготовления:

Салат из кальмаров с сыром и яйцом

Еще один вариант блюда, который стоит внимания, поскольку в нем присутствует некая нежность. Готовится он также просто и потребуется потратить всего 20 мин. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

Ингредиенты :

  • 100 гр. кальмаров,
  • 100 гр. сыра твердых сортов,
  • 45 гр. зеленого лука,
  • 3 яйца,
  • морковка,
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • 1 ст. ложку соевого соуса,
  • соль.

Способ приготовления:

Салат из кальмаров с яйцом и черносливом

Эти морепродукты привлекают кулинаров тем, что они хорошо сочетаются как с солеными, так и со сладкими ингредиентами. Предлагаем попробовать приготовить блюдо с сухофруктами.

Ингредиенты :

  • 300 г кальмаров,
  • по 200 г вяленого чернослива и несоленого Адыгейского сыра,
  • 3 яйца,
  • сладкий перец,
  • 4 ст. ложки сметаны,
  • 2 ч. ложки сахара,
  • специи и травы.

Способ приготовления:

Как вы видите, существуют разные рецепты салатов с кальмарами, поэтому каждый человек сможет подобрать для себя более подходящий вариант. Используйте этот вид морепродуктов для новых кулинарных экспериментов.

Кальмары - один из моих любимых продуктов, в морозилке всегда имеется небольшой запас. Стоят они недорого, калорий в них мало, зато много белка и всяких полезных микроэлементов, да и к тому же очень уж они вкусные - конечно, если правильно приготовить. А - одно из моих любимых блюд. Обычно мы готовим его на какие-нибудь праздники, но ниже ингредиенты подобраны на две полноценные большие порции.Сначала замаринуем лук (ему требуется какое-то время настояться). Для этого порежем луковицу кубиками и положим в дуршлаг или сито. Вскипятим чайник и ошпарим лук кипящей водой, поливая его из чайника над раковиной 3-5 секунд. Вкус лука смягчится, он станет не таким резким и горьким.

Теперь можно со спокойной душой заняться остальными ингредиентами, тем более, что готовится всё очень быстро и просто. Поставим вариться яйца вкрутую. Когда они приготовятся, остудим их под холодной водой (так легче чистить). Кальмары (если замороженные - не забудьте заранее разморозить) моем и чистим (если не очищенные). Ставим на газ кастрюлю с водой и доводим до кипения. Как только закипела, солим её и опускаем тушки в кипящую воду.

Вот тут нам понадобится таймер: кальмары очень важно не передержать, иначе они станут резиновыми. Засекаем 1 минуту (если тушки плохо разморозились или толстые сами по себе - можно чуть дольше, максимум 1,5 минуты) и затем сразу же вынимаем. Остужаем. Нарезаем кальмар соломкой и кладём в салатник. Маринованный огурец также нарезаем тонкой соломкой и добавляем к кальмарам.

Варёные яйца трём на крупной тёрке и кладем их в миску. Маринованный лук достаем из холодильника, сливаем лишнюю жидкость (можно через сито) и добавляем в салат. Перед подачей на стол заправляем майонезом. Если готовите домашний, добавьте чуть больше лимонного сока, если используете покупной, то также можете добавить в него пару капель лимона - он отлично дружит с кальмарами.

Приятного аппетита!

Салат с кальмарами, яйцом и жареным луком

Это очень простой и вкусный салат.

Для него понадобится:

  • Кальмары тушки 500 гр
  • Яйца вареные 6 штук
  • Лук репчатый 2 крупных штуки
  • Майонез или сметана для заправки
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Тушки кальмаров отварить в подсоленой воде около 3 минут после закипания (дольше не варите, так как иначе кальмар станет жестким). После этого вынуть, ополоснуть под холодной водой. Снять кожицу и удалить внутренности. Охладить и порезать полукольцами или соломкой. Можно использовать консервированных кальмаров в банке. Их не нужно варить. Нужно слить из банки жидкости и порезать полукольцами или соломкой.
  2. Яйца отварить вкрутую. Почистить и порезать кубиками.
  3. Репчатый лук почистить и порезать кольцами. Обжарить в масле до мягкости (пассировать). Остудить. Смешать порезанные кальмары, яйца и жареный лук. Посолить по вкусу. Для заправки использовать сметану или майонез. Можно заправку для салата из кальмаров, яйца и лука сделать из сметаны и майонеза в соотношении 1:1. Перемешать блюдо.

Получается вкусно и сытно.

САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННЫХ КАЛЬМАРОВ

Ингредиенты:

  • консервированные кальмары 1 банка
  • яйца 3-4 шт.
  • зеленый лук
  • майонез

Способ приготовления:

Шаг 1 Яйца варим, чистим, трем на крупной терке.

Шаг 2 Кальмары режем небольшими кусочками.

Шаг 3 Зеленый лук мелко режем.

Шаг 4 Соединяем в тарелке кальмары, лук, яйца. Заправляем майонезом, солим, перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Вкусный салат с кальмарами по рецепту

Это классический рецепт кальмарового салата с высоким содержанием белка. Он будет полезен тем, кто хочет накачать мышцы.

Ингредиенты:

  • 650 граммов морепродуктов;
  • четыре яйца;
  • майонез;
  • соль;
  • зеленый лук.

Способ приготовления:

  1. Нашинковать отваренные кальмары полукольцами.
  2. Очень крутые яйца (не меньше 10 минут пробывшие в кипятке) нарезать маленькими кубиками.
  3. Перемешать и добавить мелко нарубленный зеленый лук. Репчатый использовать не рекомендуют, он чересчур едкий.
  4. Подсолить и заправить майонезным соусом.

Такой салатик обычно подают в порционных вазочках.

Салат из кальмаров с яйцом и огурцом рецепт

Ингредиенты:

  • кальмары консервированные — 200г
  • картофель — 3-4
  • репчатый лук — 1
  • масло растительное — 2-3 ст.л.
  • яйцо — 2 шт. соль,
  • перец,
  • зелень — по вкусу

Приготовление салата из кальмаров с яйцами:

  1. Отваренный «в мундире» картофель: очистить от кожицы, нарезать кубиками.
  2. Репчатый лук нашинковать, обжарить в растительном масле.
  3. Яйца отварить, очистить, измельчить.
  4. Консервированные кальмары очистить от пленки, нарезать соломкой.
  5. Приготовленные продукты смешать, добавить соль, перец, полить растительным маслом.
  6. Готовый салат украсить зеленью, кусочками яиц.

Салат из кальмаров с огурцами и кукурузой

Ингредиенты:

  • Кальмары – 3 штуки;
  • Огурцы свежие – 2 штуки;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Зеленый лук – половина пучка;
  • Рис (сухой) – 2 столовых ложки;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Сливочное масло – для обжарки;
  • Соль, майонез и лимонный сок – для заправки.

Приготовление:

Размораживаем, моем, чистим и отвариваем кальмаров. Варим вкрутую яйца, варим рис. Репчатый мелки шинкуем и отправляем его в сковороду с разогретым сливочным маслом. Когда лук обжарится до золотистого цвета, добавляем к нему нарезанных лапшой кальмаров и быстро обжариваем их буквально одну минуту. Затем откидываем поджарку на дуршлаг, чтобы она остыла и отдала лишнее масло.

Тем временем займемся остальными продуктами: нарежем кубиками отваренные яйца, зеленый лук и огурец. Выложим нарезанные продукты в салатник, добавим к ним отваренный, промытый и остуженный рис, консервированную кукурузу и поджарку из кальмаров и лука. Посолим салат, сбрызнем его лимонным соком и заправим майонезом, а затем тщательно перемешаем. Подаем салат, выложив его горкой и украсив нарезанным зеленым луком.

Салатик с креветками и кальмарами

Еще один простенький и быстрый рецепт. Можно заправить майонезом или маслом, добавить к нему что-либо на свой вкус. Он сытный, вкусный и наверняка понравится вашей семье.

Ингредиенты:

  • зелень лука, петрушка и свежий салат;
  • креветки;
  • кальмары;
  • яйца;
  • немного лимонного сока, соль, масло или майонез.

Отварите яйца, креветки и тушки кальмара. Остудите и очистите, некрупно нарежьте. Добавьте к ним свежей зелени, присолите. Заправьте маслом и сверху сбрызните соком лимона. Простенько и со вкусом.

Салат из кальмаров с картофелем и яйцом

Хороший рецепт, получится отличный и особенно подходящий к зимнему столу салат. Кальмар, яйцо, огурец маринованный и отварная картошечка – отличное сочетание.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмара;
  • 4 картофелины;
  • парочка куриных яиц;
  • 2 огурчика (маринованных);
  • 1 средняя луковица порей, свежий укроп;
  • 100 г сметаны (майонеза);
  • 1 ч. л. горчицы.

Картофель хорошо помоем и сварим «в мундире», а яйца — вкрутую.

Дадим остыть, почистим и порежем некрупно. Огурчики измельчим кубиками, мелко – зелень и лук. Отварные кальмары режем полукольцами. Теперь все ингредиенты смешаем и заправим угощение соусом из сметаны и горчицы. Мы приготовили отличное блюдо!

Салатик «от Русалочки»

Это сытное блюдо, со сладковато-кислым привкусом. Отлично будет смотреться на любом празднике, если намечается торжество – подготовьте продукты заранее, потом вам останется лишь нарезать их и подать к столу.

Ингредиенты:

  • 2 кальмара;
  • 3 яйца;
  • 300 г отварной куриной грудки;
  • 1 большое яблоко (не сладкое);
  • небольшая луковица, зелень, майонез.

С яблока снимите кожицу, и нарежьте некрупными кусочками, кальмары с яйцом и луком — полукольцами. Соединим теперь все вместе. Добавим отварное мясо (кубиками), мелкорубленую зелень. Немного присолим и заправим майонезом. Можно украсить зеленью и дольками яблока.

Салатик с сыром и кальмарами

Ветчина и кальмары с сыром и яйцом – хорошая платформа для приготовления зимних салатов. Мужчины непременно оценят ваши труды: блюдо получается легким, вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмара;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 небольшая луковица;
  • майонез, петрушка, укроп.

Отварите и очистите яйца, некрупно измельчите. Смешайте порезанные полукольцами кальмары с яйцом и луком, добавьте ветчину, нарезанную брусочками. Сыр можно натереть на терке или покрошить кубиками (по желанию). Не забудем про зелень. Осталось заправить наше угощение майонезом.

Салат из кальмаров с луком и яйцом

Салат из кальмаров мне нравится еще с детства, вернее сказать с того времени как сами кальмары можно было купить в магазине.

Я буду использовать в салат кальмары, лук, яйца и майонез, то есть затрачу минимум продуктов и минимум времени на приготовление. Хоть и все используемые компоненты довольно простые, но сам салат из кальмаров получается довольно вкусный.

Для приготовления салата из кальмаров и яиц нам понадобится:

  • Один килограмм свежее замороженных кальмаров,
  • 4 куриные яйца,
  • 1-2 луковицы
  • майонез для заправки салата.

Приготовление:

  1. В первую очередь надо отварить кальмары и сварить яйца в крутую.
  2. Как варить кальмары и сколько минут варить кальмары знают не многие, а кто и знает, то варят всё равно все по-своему. Я расскажу, как варить кальмары для салата.
  3. Для отваривания одного килограмма кальмаров понадобится: Один килограмм свежее замороженных кальмаров, 2 литра воды и 2 чайные ложки соли.
  4. Кальмары надо заранее разморозить на воздухе при комнатной температуре и хорошо вымыть. В кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения и растворить две чайные ложки соли. В кипящий рассол опустить промытые кальмары, довести их до кипения, проварить три минуты, выключить, снять с плиты, достать из рассола и дать остыть.
  5. Если кальмары варить более 5 минут, то они могут стать жесткими как резина. Трех минут для варки как раз хватает и “резиновыми” кальмары не станут, а наоборот мягкими и сочными. И солью пропитаются в меру, самый раз то, что надо для салата.
  6. Как сварить яйца вкрутую наверно знают все.
  7. А если кто и не знает, то я напомню. Куриные яйца заливаем холодной водой и ставим вариться на плиту. С момента закипания воды, варим яйца на протяжении 8 - 10 минут. Затем снимаем с плиты и сразу охлаждаем под струей холодной проточной воды.
  8. По яйцам можно стукнуть ложкой, чтобы появились трещинки в скорлупе. Сваренные таким способом яйца легко очищаются от скорлупы.
  9. Кальмары и яйца сварили, теперь можно перейти к быстрому приготовлению салата.
  10. Кальмары нарезаю полу кольцами, можно и кольцами, кому как нравится. Репчатый лук нарезаю четверть кольцами.
  11. Вареные яйца на четыре части, а потом крупно шинкую.
  12. Лучше конечно в классический салат из кальмаров добавлять зеленый лук, он придаст закуске более привлекательный вид. Теперь все компоненты салата соединяем и заправляем майонезом.
  13. Так как ингредиенты блюда почти все одного или приближенного цвета, то смотрится готовый салат из кальмаров и яиц не очень непрезентабельно, но зато довольно вкусный на вкус и в момент уплетается со стола. Приятного всем аппетита и до скорых встреч.

Салат из кальмаров с луком и яйцом

Кальмары уже давно общедоступны, поэтому разнообразие салатов и закусок из этого морепродукта очень велико.

Для салата из кальмаров с луком и яйцом берем:

  • 500-600 г тушек кальмаров;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 1 небольшую луковицу;
  • 2 яйца;
  • по вкусу соль и перец.

Этот салат из кальмаров станет еще вкуснее, если вместо свежего лука будет использоваться маринованный.

Салат из кальмаров, яйц и лука: приготовление

Тушки кальмаров погружаем на три минуты в кипящую присоленную воду, потом откидываем на дуршлаг, остужаем. Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем, очищаем, нарезаем брусками. Лук нарезаем тонкой соломкой. После остывания тушки кальмаров нарезаются поперек полосками. Все компоненты смешиваются, заправляются майонезом, можно поперчить.

Кальмары с яйцами и луком

Простой и сытный салат из кальмаров. Эти морские гады отлично сочетаются с луком и яйцами, превращаясь в блюдо, которое можно приготовить и в праздничные, и в обычные дни. Тут же читайте сколько и как варить кальмары.

Ингредиенты:

  • кальмары — 500 г замороженых тушек
  • яйца — 4 шт
  • лук — 2 шт небольших
  • укроп — 1 пучок
  • майонез — 200 г

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Яйца отварить. Тушки кальмаров разморозить, очистить от шкурки и внутренностей. Вскипятить в кастрюльке воду. Опускать кальмары по одной штучке в кипящую воду ровно на 10 секунд и тут же вынимать ложкой. Кальмары получаются очень нежными.
  2. Лук мелко нарезать, залить кипятком и отставить на 10-15 минут.
  3. Разрезаем тушку кальмара вдоль пополам, затем на полоски.
  4. К нарезанным кальмарам добавляем измельченные на кубики яйца.
  5. С лука слить воду, всыпать в салат. Туда же отправить мелко нарубленную зелень.
  6. Салат посолить по вкусу, заправить майонезом. Читайте еще:

Диетический рецепт салата с кальмаром, яйцом и морковью по Дюкану

Уже со второго этапа питания по Дюкану, можно побаловать себя данным рецептом. Основные ингредиенты рецепта прекрасно подходят для белково-овощных дней. К тому же, помимо легкости и приятного вкуса, блюдо содержит достаточное количество полезных веществ. Именно поэтому салат рекомендуется не только поклонникам диетического питания. Для его приготовления понадобится:

  • Свежий кальмар – 2 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Морковь – 200 г;
  • Лук-порей – 50 г;
  • Листья салата (айсберг или любой другой по вкусу) – 50 г.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо приготовить морепродукт. Доводим до кипения кастрюлю с водой. Добавляем лимон, соль и зелень.
  2. Пока вода нагревается, очищаем кальмаров от пленки. Снимать ее необходимо полностью, так как в процессе варки она сильно сжимается. Кроме нее, необходимо полностью удалить внутренности.
  3. Кладем их в кипящую воду и варим до момента, пока жидкость вновь не закипит. Готовый кальмар из-за своей высокой температуры продолжает готовиться даже без воды. Поэтому, чтобы продукт не получился передержанным, желательно сразу после варки положить в холодную воду со льдом.
  4. Теперь отвариваем яйца и морковь в кожуре. По готовности овощ очищаем и шинкуем тонкой соломкой, также мельчим и лук-порей. Кальмар нарезаем кольцами или полукольцами.
  5. На тарелку выкладываем рваные листья салата. Сверху морковь, потом лук и кальмары. Украшаем блюдо дольками отварных яиц.
  6. По желанию, можно приготовить легкую заправку. Для этого по вкусу смешиваем оливковое масло и лимонный сок. Не лишним будет и горчица, но добавлять стоит немного.

Диетический салат с отварным кальмаром готов.

Мясо кальмара — отличный продукт, он является диетическим и очень полезен. Но помните о том, что вкус и аромат у моллюсков очень нежный и утонченный. Его могут легко перебить другие ингредиенты с более выраженным вкусом и запахом. Потому старайтесь использовать их умеренно или откажитесь вовсе. Надеемся, что наша статья поможет вам познакомиться с продуктами моря ближе, и вы откроете для себя новые и интересные блюда.