Выпечка Рыба Десерты

Салат из спаржи и красного перца. Вкусно о полезном: салаты из спаржи.

Как известно, диета — это ограничение в определенных продуктах, изменение рациона. В основном меню состоит из белковой пищи, овощей, фруктов. Резкое изменение питания, необходимость есть пресловутые огурцы и помидоры так надоедает. Но есть возможность внести яркие вкусовые ощущения и с легкостью пережить время диеты, если приготовить оригинальный, полезный салат из спаржи.

Спаржа известна с древних времен: лекари использовали ее как мочегонное средство, а в Египте она была основным украшением стола и даже запечатлена во фресках. На сегодняшний день спаржа тоже по достоинству оценена: ее добавляют в основные блюда, кондитерские изделия.

Спаржа — источник пищевой клетчатки, минералов, витаминов группы В, фолиевой кислоты, селена, меди, калия, витаминов А, С, Е, К. Кроме того, она отличный источник белка, поэтому может быть достойным компонентом ежедневного рациона.

Другие полезные свойства спаржи:

  • спаржа содержит большое количество углеводов. И хотя калорийность спаржи в 100 г всего 13 ккал, она может обеспечить зарядом энергии на весь день;
  • входящий в состав кумарин регулирует свертываемость крови, предотвращает образование тромбов;
  • каротин предотвращает развитие раковых клеток, калий укрепляет сосуды;
  • растение способствует выводу шлаков, мокроты с бронхов, улучшает состояние почек, печени.

Помогает спаржа и тем, кто хочет сбросить лишние килограммы. Обладая мочегонным, слабительным действием, она снимает отеки, улучшает пищеварение. Употребляйте ее в течение 3 недель и ненавистные 4 килограмма скинутся безвозвратно. Ниже приведен рецепт оригинального и простого в приготовлении салата со спаржей.

Рецепт салата из спаржи с перепелиными яйцами

Вам понадобятся:

  • перепелиные яйца — 4 шт;
  • спаржа — 200-300 г;
  • винный уксус — столовая ложка;
  • дижонская горчица — по вкусу;
  • брокколи — 100 г;
  • томаты — 1-2 шт;
  • оливковое масло.

Приготовление:

Брокколи, спаржу отварить. Капусту разобрать на соцветия, спаржу нарезать. Помидоры нарезать на крупные дольки. Яйца отварить, разрезать на четвертинки. В емкости смешать горчицу, уксус, масло, соль. Все ингредиенты смешать и полить получившимся соусом.


Теплый салат из спаржи рецепт

Ингредиенты:

  • спаржа — 400 г;
  • руккола — 300 г;
  • креветки — 100 г;
  • горсть грецких орехов;
  • лимонный сок;
  • оливковое масло.

Спаржу приготовить в пароварке в течение 15-20 минут. Креветки сварить 2-3 минуты. Смешать оливковое масло с лимонным соком. В салатницу выложить рукколу, спаржу, креветки, полить все заправкой и сверху посыпать орехом. Получился изумительный по вкусу и сбалансированный салат со спаржей, рецепт может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений. Например, креветки можно заменить отварной куриной грудкой.

Соевая спаржа

Соевая спаржа популярна в Китае и используется для приготовления супов, салатов. Получают его кипячением соевого молока, при котором на поверхности образуется плотная пленка. Ее собирают, подвешивают для просушки.

Этот белковый концентрат содержит большое количество аминокислот. Используется вегетарианцами для восполнения белка в организме. В соевой спарже не содержится холестерина, лактозы и в тоже время в ней много полинасыщенных кислот. Полезен этот продукт и для худеющий дам, так как является сытным. Добавьте его в салаты, и вы на целый день полны сил. Соевую спаржу варят, жарят, используют для приготовления супов, закусок, вторых блюд. Ниже приведен рецепт известного всем корейского салата из спаржи.


Корейский салат со спаржей

Ингредиенты:

  • спаржа — 200 г;
  • морковь — 100 г;
  • чеснок;
  • масло подсолнечное;
  • соевый соус;
  • уксус;
  • соль;
  • приправы.

Приготовление:

  1. Соевую спаржу ополоснуть, залить водой и оставить на 8-10 часов. Воду несколько раз менять. После истечения этого времени нарезать на кусочки размером 4-6 см.
  2. Посолить, налить уксусную кислоту и дать промариноваться минут 5-10. Выделившийся из спаржи сок вылить.
  3. В сковородку налить немного масла и пассировать в нем лук, чеснок.
  4. Морковь протереть через крупную, длинную терку или нарезать соломкой.
  5. К спарже добавить морковь, все залить горячим маслом, добавить специи по вкусу и перемешать.


Низкокалорийный салат из спаржи соевой

Вам понадобятся:

  • соевая спаржа — 200 г;
  • огурец — 1 шт;
  • сельдерей;
  • перец болгарский — 1 шт;
  • кунжут — щепотка;
  • пучок кинзы;
  • растительное масло для заправки.

Вымоченную спаржу, сельдерей, огурец, перец нарезаем соломкой. Все ингредиенты смешиваем, добавляем чеснок, рубленую кинзу, масло и опять все перемешиваем. Сверху салат из спаржи по корейски посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!


Любая из спарж универсальна для готовки. Съешьте на завтрак овсяную кашу, на обед порцию салата из спаржи, добавьте в рацион фрукты, и диета даст удивительный результат.

Спаржа (или Фучжу) — плёнка, полученная путём кипячения соевого молока и снятия с неё жирной пенки. Пенка это и есть фучжу. Её можно употреблять как свежей, так и высушённой. Конечно, к настоящей спарже фучжу не имеет никакого отношения, но почему-то её называют «соевая спаржа». Это название конечно ошибочное. В наших супермаркетах мы на прилавках часто встречаем готовые салаты, продающиеся на развес. К таким относится и спаржа, приготовленная по-корейски. Меня это очень заинтересовало, так как я очень люблю салаты, приготовленные по-корейски.

Потребуется:

Для Фучжу (спаржи) по-корейски с морковью (или без моркови):



Для фунчозы со спаржей по-корейски:



Для моркови-по корейски в домашних условиях:



Как приготовить салаты по-корейски в домашних условиях — несколько вкусных и простых домашних рецептов:

Спаржа по-корейски:

Для начала я Вам расскажу, как приготовить просто соевую спаржу по-корейски, без добавок. Это очень просто.В магазине продаётся в больших упаковках фучжу. Я эту упаковку делю на 2-3 части.

Одну часть для салата я заливаю холодной кипячённой водой, добавляю туда соль и соевый соус. Конечно можно (по рекомендации на пачке) просто залить спаржу водой, но мне показалось, что так она будет ещё вкуснее. Выдерживаю так спаржу 3-4 часа. За это время она размякнет и набухнет. Время от времени я её перемешивала ложкой, чтобы пучки равномерно пропитывались. Когда время выдержки вышло, откидываем спаржу на дуршлаг.

Даём хорошо стечь воде.

Затем нарезаем на нужные нам кусочки и выкладываем в глубокую мисочку или кастрюльку. Также можно спаржу сразу нарезать и положить в целлофановый пакет.

Нарезанную спаржу заливаем готовой заправкой.

Конечно лучше использовать заправку для спаржи, но у меня была заправка для приготовления фунчозы. Перемешиваем и отправляем в холодильник — желательно на ночь. Спаржа должна хорошо охладиться.Готовую промаринованную спаржу выкладываем на тарелочку, по желанию украшаем свежей зеленью и подаём на стол. Такой салат будет прекрасным дополнением к вашему ужину.

Салат из моркови по-корейски:

Это самый простой в приготовлении салат, который приготовит даже начинающая хозяйка или хозяин. Морковь чистим, моем и нарезаем (или натираем на специальной тёрке) длинными, тонкими полосочками.

Я тру сразу в большую глубокую миску.

В подготовленную натёртую морковь добавляем соль и сахар.

И начинаем тщательно мять морковь руками, чтобы она стала мягкой и дала сок.


Затем добавляем готовую приправу (или набор своих приправ — любых на Ваш вкус: перец молотый (чёрный, красный), сушёный чеснок, молотый кориандр (кинзу) и тд.) и ещё раз тщательно перемешиваем. На небольшой сковороде раскалим растительное масло и добавим уксус. ОСТОРОЖНО — эта смесь может брызгать в стороны!!! Сразу заливаем раскалённым маслом нашу морковь. Чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс. Добавляем в морковь. Теперь можно мешать салат с помощью большой ложки (чтобы не пачкать руки). Ещё я добавляю в морковь по-корейски жареный лук (если вы это тоже делаете, нужно сразу поджарить его на растительном масле в который мы добавляем уксус).


Также в корейскую морковь можно добавить нарезанный соломкой или кубиком болгарский сладкий перец. Я делала так в этот раз. Получилось очень даже вкусно. Тем более, что перец со своего огорода. Сверху салат можно присыпать кунжутом, предварительно обжаренного на сухой сковороде. Этот момент в рецепте тоже исключительно на Ваше усмотрение.

Готовый салат нужно отправить в холодильник для охлаждения. Подаём салат из моркови по-корейски в вазочке или на тарелочке, сверху украсив (по желанию) свежей зеленью. Очень вкусный салат и такой простой в приготовлении будет достойным дополнением к вкусному обеду или ужину, а также украсит своим присутствием Ваш праздничный стол.

Салат из спаржи с корейской морковью:


Готовую маринованную спаржу нам нужно просто соединить с любым количеством приготовленной или купленной корейской моркови. Как готовится спаржа и морковь по-корейски в домашних условиях я Вам описала выше.

Думаю, любители салатов по-корейски смогут по достоинству оценить этот простой рецепт. Скажу честно, первый раз я брала на пробу такой салат в магазине, потому-что не знала, буду ли я его вообще есть или нет. Я даже не представляла, какой вкус имеет эта фучжу (соевая пенка). Но мне она понравилась и я решила приготовить её для себя и своих родных. Получилось на мой взгляд ещё вкуснее и лучше чем в магазине. Советую приготовить фучжу любителям корейской кухни — уверена что он Вам понравится.


Салат также оформляем в салатнике или подаём порционно на тарелочках со свежей зеленью. Приятного аппетита Всем!

А вот как приготовить вкусный, пикантный салатик из фунчозы, я Вам рассказывала раньше, в другом рецепте.

Сейчас я просто Вам расскажу об этом вкратце: Всего-то нам потребуется в готовую фунчозу добавить подготовленную маринованную спаржу. Всё очень просто.

Напоминаю, фунчоза готовится следующим образом:

Вскрывается пачка с моточками стеклянной лапши и заливается нужное количество мотков кипящей водой. Я всегда делаю салат из полной пачки (4 моточка) — так как она съедается просто мгновенно. Выдерживается 5-7 минут и сливается в дуршлаг. Откинутую лапшу выкладываем в большой глубокий салатник и начинаем добавлять следующие ингредиенты. Болгарский перец, свежий огурец, морковь — соломкой (или можно добавить готовую купленную или домашнюю морковь по-корейский). Далее идёт измельчённый или пропущенный через пресс чеснок, порубленная мелко свежая зелень. Сверху выдавливаем приправу (готовую в пакетах) для приготовления фунчозы. Я ещё иногда добавляю немного растительного масла и соевого соуса. Мне кажется так салат становится ещё вкуснее и насыщеннее выражен вкус салата. Теперь нам нужно перемешать салат и отправить его в холодильник на 2-3 часа для охлаждения. В нашей семье этот салат съедается за один присест. Я не знаю как у Вас, но на другой день не остаётся НИЧЕГО…


Вот такой он вкусный и очень полезный — этот корейский салатик из стеклянной лапши! Соответственно в готовую фунчозу мы добавляем по вкусу промаринованную заранее соевую спаржу, перемешиваем и подаём своим домашним или гостям на стол. Если вы хоть раз приготовите дома один из этих салатов, то в магазине Вы уже никогда покупать их не будете. Даже сравнить их невозможно, это как небо и земля — домашние салаты намного вкуснее получаются, ведь они готовятся с душой и любовью.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя, вкусная сайт!

Список рецептов

Приготовление салатов - процесс творческий, так как всегда остаётся возможность получить прекрасный результат, даже немного изменяя рецепты, варьируя не только количество, но и сами ингредиенты.
Добавляя в блюдо спаржу (или аспарагус) в любых её видах, можно быть абсолютно уверенным в успехе. Нежные побеги аспарагуса обладают настолько приятным и удивительным вкусом, что им сложно найти достойного соперника.
В зеленой и белой спарже содержится большое количество витаминов, микроэлементов и клетчатки. Используя эти побеги, можно приготовить большое количество салатов, к примеру, их можно замечательно соединить в блюде с разными видами мяса, грибов и морепродуктов.
Побеги аспарагуса - очень деликатный продукт, время их термической обработки невелико - примерно 5-10 минут. В некоторые блюда зелёные побеги можно добавлять в сыром виде.
Рецепты салатов с сухой соевой спаржей - фучжу, чаще всего относятся к категории вегетарианских блюд. Фучжу - это богатый на содержание растительного белка продукт, поэтому люди, не употребляющие в пищу мясо, часто готовят его себе в качестве практически полноценного заменителя мяса.
Соевая спаржа не имеет ярко выраженного собственного вкуса, поэтому рецепты блюд с ней
имеют внушительный список специй, придающих остроту и пикантность.
Перед добавлением в блюда, фучжу необходимо предварительно подготовить, а именно замочить в горячей воде минимум на 4-6 часов.

Приготовить этот овощной салат с фучжу можно достаточно быстро, при условии, что она была заранее замочена в воде. Количество специй в блюдо рекомендуется добавлять исходя из вкусовых пристрастий, если нет проблем с ЖКТ, то можно приправлять ингредиенты достаточно щедро, вкус готового блюда от этого не пострадает.
Потребуются такие продукты:



Чтобы приготовить салат из спаржи с сельдереем, выполните следующие действия:

  1. Подготовить фучжу, для этого её необходимо залить кипящей водой на 4 часа, по возможности время замачивания можно увеличить до 8 часов.
  2. Сельдерей очистить картофелечисткой, нарезать небольшими кусочками, огурец с болгарским перцем порезать на кусочки примерно одинакового размера, чили - порубить.
  3. Слить воду с соевой спаржи, промыть её и нарезать её брусочками в несколько сантиметров.
  4. Перемешать подготовленные овощи (кроме чили) со спаржей и выложить в салатник в виде конуса, на вершину которого выложить измельченный чеснок с перцем чили и зёрнами кориандра.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде и полить им салат из спаржи с сельдереем.
  6. Добавить в блюдо кунжутное масло и измельчённую кинзу.

Непосредственно перед подачей готовое блюдо необходимо посыпать кунжутом. Как и многие другие, этот салат с фучжу можно выдержать несколько часов уже после добавления заправки, чтобы все компоненты салата полностью ею пропитались.

Фунчоза - это рисовая лапша, которая входит во многие рецепты корейской и китайской кухни. Предлагаем приготовить блюдо с ярко выраженными восточными нотами, а добавление фунчозы в него сделает рецепт ещё более интересным.
Рисовая лапша также прекрасно сочетается в этом рецепте со свежими овощами и пряными специями.
Необходимые ингредиенты:



Очерёдность действий:

  1. Морковь и огурец нашинковать соломкой или натереть на тёрке для блюд по-корейски.
  2. Залить пучок фунчозы кипятком на несколько минут, а фучжу - на 4-6 часов.
  3. Приготовить заправку, смешав масло, соевый соус, лимонный сок, сахар и специи с выдавленным чесноком.
  4. Соединить фунчозу с соевой спаржей и овощами, перемешать с заправкой и оставить на час.

Вкусный и низкокалорийный салат на основе сухой соевой спаржи и фунчозы может некоторое время храниться в холодильнике, но лучше готовить его незадолго до употребления.

Рецепт тёплого салата, который без труда можно приготовить летом. Это блюдо может стать не только составной частью, но и выступить в качестве лёгкого ужина, так как грибы, входящие в блюдо, обеспечивают поступление в организм белка, а овощи - клетчатку и витамины.
Для приготовления этого блюда потребуются:


Салат из спаржи с грибами готовится следующим образом:

  1. Побеги свежей зеленой спаржи очистить и порезать на 3-4 части поперёк каждый.
  2. Лук обжарить на масле до готовности, выложить к нему побеги и порезанные тонкими ломтиками грибы, посолить и готовить вместе 3 минуты.
  3. Рукколу выложить на тарелку, сверху на неё положить содержимое сковороды.
  4. В масло, оставшееся на сковороде, влить бальзамик (50 мл), дать смеси закипеть и этим горячим соусом полить салат из спаржи с шампиньонами.

Необходимо блюдо сразу же ставить на стол, так как оно особенно вкусное, когда ингредиенты ещё тёплые, повторное разогревание салата нежелательно.

Питательный и очень полезный салат станет украшением любого праздничного стола. Заправка из оливкового масла и лимонного сока удивительно удачно оттеняет вкусы нежных побегов аспарагуса, свежих овощей и куриного мяса.
Чтобы приготовить салат из спаржи с курицей, потребуются такие продукты:



Очерёдность действий:

  1. Зелёные побеги очистить от кожуры, отрезать одеревеневшую часть и бланшировать в подсоленной воде 5 минут, окунуть в ледяную воду и нарезать продольной соломкой.
  2. Курицу отварить, остудить и также порезать соломкой.
  3. Перец, огурец и лук вымыть, просушить и нашинковать так же, как и спаржу.
  4. Слить воду с горошка и переложить его в салатник, где смешать с остальными ингредиентами.
  5. Перемешать масло, горчицу и лимонный сок и этим соусом заправить салат со спаржей и курицей.

Форму нарезки компонентов блюда можно изменять по своему усмотрению, однако в салатнике гармоничнее смотрятся кусочки примерно одинакового размера, к тому же тогда они равномерно пропитываются вкуснейшей заправкой.

Салат со спаржей и осьминогами с заправкой из маринованного имбиря и соевого соуса - необычное сочетание вкусов, которое по достоинству оценят даже самые требовательные гурманы. Это блюдо можно приготовить за считанные минуты, так как все его ингредиенты не требуют предварительной термической обработки.
Необходимо взять такие продукты:



Последовательность действий:

  1. Огурец и стебли сельдерея вымыть и нарезать тонкой соломкой.
  2. Осьминоги порезать некрупными кусочками и смешать с нарезанной белой консервированной спаржей.
  3. Приготовить заправку, смешав масло с соусом и имбирём.
  4. Все компоненты блюда перемешать вместе с заправкой.

Подавать этот низкокалорийный салат с пряной заправкой можно в большом салатнике или порционно, украсив каждую порцию веточкой кинзы.

Еще один оригинальный рецепт, в котором морепродукты, в данном случае креветки, удачно сочетаются с белой консервированной спаржей. Это блюдо ещё и очень красиво смотрится на столе, так как в нем сочетаются яркие краски кукурузы, моркови и побегов аспарагуса, а
майонез с яйцом обеспечивают ему интересную кремовую текстуру.
Потребуются такие продукты:

Последовательность действий:

  1. Яйца отварить, почистить и нарезать кубиком, морковь крупно натереть.
  2. Сцедить жидкость со всех консервированных продуктов и по необходимости просушить их бумажными полотенцами.
  3. Побеги нарезать на небольшие брусочки.
  4. Соединить все ингредиенты в салатнике и заправить их майонезом с горчицей, добавить специи.

Салат со спаржей и креветками разложить по стаканам или креманкам и можно сразу же подавать к столу.

Этот рецепт предполагает несколько ключевых этапов приготовления, сначала необходимо вымочить необходимое количество сухой соевой спаржи, затем приготовить маринад для соевой спаржи, в котором её надо выдержать 12 часов.
Потребуются такие ингредиенты:



Последовательность этапов приготовления:

  1. Фучжу залить кипятком и оставить на 4 часа.
  2. Приготовить маринад, для этого необходимо измельчить очищенный перец, лук, смешать их с солью, сахаром, уксусом и маслом.
  3. Кусочки соевой спаржи залить маринадом на 12 часов.
  4. Порубить зелень и смешать её со сметаной и майонезом.
  5. На листья салата выложить кусочки маринованной спаржи и полить её сметанным соусом.

Фучжу в этом лёгком салате обладает очень интересным вкусом за счёт двойного маринования в разных видах заправок (винном уксусе и масле и сметане с зеленью) и даже не требует дополнительных ингредиентов.

Видео-рецепт: Салат из соевой спаржи и моркови

Салат с помидорами и спаржей Спаржу разрежьте на кусочки и варите 8–10 минут в слегка подсоленной воде. Готовую спаржу откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Лук порубите и припустите в небольшом количестве воды с добавлением меда и уксуса. В конце приготовления положите нарезанные пополам поми... Потребуется: спаржа - 1 кг, масло оливковое - 2 ст. ложки, лук репчатый красный - 1 головка, уксус бальзамический - 1 ч. ложка, мед - 2 ч. ложки, помидоры - 3 шт., кресс-салат - 100 г, перец черный молотый, соль

Картофельный салат со спаржей и мятой Картофель очистите, нарежьте ломтиками, положите в пароварку, посыпьте цедрой и частью мяты. Готовьте на пару 10 минут. Спаржу очистите от кожицы, отступив от головки 0,5 см. Добавьте очищенную спаржу к овощам в пароварку и готовьте 5 минут. Овощи охладите. Спаржу на... Потребуется: картофель - 5 шт., спаржа - 250 г, огурец - 1 шт., цедра аельсина тертая - 1 ст. ложка, мята рубленная - 2 ст. ложки, масло оливковое - 3 ст. ложки, сок лимонный - 1 ч. ложка, перец черный молотый, соль

Салат со стручковой фасолью и спаржей Печенку нарежьте ломтиками, морковь — соломкой. Фасоль и спаржу отварите в небольшом количестве воды до готовности. Охладите. Спаржу соедините с фасолью, гусиной печенкой и морковью. Посолите, поперчите по вкусу и заправь... Потребуется: спаржа - 200 г, фасоль стручковая - 120 г, морковь - 1 шт., печень гусиная жареная - 120 г, майонез легкий - 4 ст. ложки, зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки, перец белый молотый, соль

Салат со спаржей, яблоком, ростками сои и фундуком Наши продукты: Спаржу (свежую) моем и отвариваем до готовности в кастрюле или в пароварке минут 10. Опускаем ее на некоторое время в холодную воду для сохранения цвета. Режем ее на кусочки среднего размера. Ростки сои моем и сушим. Фундук обжариваем на сухой сковород... Потребуется: 2 яблока, 700 г спаржи, свежей или консервированной, 100 г ростков сои, 2 ст.л. лимонного сока, 100 г фундука, Заправка (в оригинале): 100 мл сметаны 30%, 100 мл сливок 30%, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. белого винного уксуса, 2 ст.л. лимона, соль, пере...

Салат из спаржи и поленты Наши продукты: Для приготовления поленты в около 800 мл кипящей воды (точную пропорцию надо смотреть на упаковке, а вообще для поленты надо много жидкости) всыпаем 200 г кукурузной крупы, солим по вкусу и варим до готовности (зависит от помола крупы, у меня был крупн... Потребуется: масло оливковое 4 ст.л. (+-), 1-2 красные луковицы, 1 кг спаржи, 200 г поленты, 4 ст. л. листьев базилика, 2 цикорных салата, 200 г брынзы или феты, 50 г тертого пармезана, молоко или сливки для поленты (опционно), Для заправки: масло оливковое 2 ст.л., бал...

Картофельный салат со спаржей Картофель не чистить и отварить в подсоленной воде. Спаржу почистить, нарезать на кусочки 3 см и отварить в подсоленной ваде минут 10-15 (не переваривать!). Оставить 200 мл воды от спаржи. Томаты мелко порезать, картофель очистить и порезать на кружочки. Смешать карт... Потребуется: 600 г маленького картофеля, 500 г белой спаржи, 30 г сухих томатов, 1 маленькая луковица, 4 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. кедровых орешков, соль, перец, оливковое масло.

Салат из спаржи и анчоусов Спаржу и яйца сварить. Остудить и нарезать. К ним добавить нарезаные оливки(кому нравится- можна и целые) и анчоусы. Заправить соусам. Моя подруга готовить его еще и скедровими орешками, но это на любителя. Потребуется: Спаржа - 150гр., Перепелиные яйца - 3шт., Анчоусы и оливки - количество по вкусу., Заправка - оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец.

Салат из спаржи с зеленым горошком с мятным соусом Поскольку рецепта не было - придумывала на ходу. Сначала сделаем заправку: мяту мелко порежем, потолчем с солью, добавим масло и сок лайма, все тщательно перемешаем. Можно даже взбить немного. Затем наливаем в кастрюлю немного воды, вскипятим. В кипящую воду бросае... Потребуется: 10-12 стеблей спаржи (мини), Маленькая горсточка зеленого горошка (можно замороженного), Салат фризе, 1 сушеный помидор, Немного тертого пармезана, Для соуса: 2 ст. ложки оливкового масла (можно масло из виноградных косточек), Сок половинки лайма, Несколько...

Салат из спаржи Отваривать спаржу в подсоленной воде 5 минут, затем выложить ее на большую тарелку. Сварить перепелиные яйца всмятку, осторожно почистить и уложить на спаржу, разломив их пополам. Сделать заправку: удалить из оливок косточки; мелко нарезать петрушку, все перемешать. ... Потребуется: 500 г свежей спаржи, 100 г твердого сыра типа пармезана, грюйера, швейцарского, 1/2 банки оливок, небольшой пучок руколы, пучок петрушки, 6−8 перепелиных яиц, 8−10 анчоусов, 4−5 ст. ложек оливкового масла, сок 1/2 лимона, щепотка белого перца, 2/3 ч. ложки...

Салат из спаржи с кунжутом Лук почистить и нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде вок кунжутное масло, обжарить слегка лук. Добавить имбирь, соевый соус, рисовый уксус, рыбный или устричный соус, саке, перец чили и тушить все 1 минуту. Отправить в соус спаржу и готовить 3-4 минуты, чтобы... Потребуется: 500 г молодой спаржи, 4 лука-шалота, 100 мл саке, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка устричного или рыбного соуса Nam Pla (устричный предпочтительней), 2 ч. ложки кунжутного семени, 2 ч. ложки кунжутного масла, 1 ч. ложка натертого имбиря, 1 ч. ложка ри...

Фото: farm2.static.flickr.com

Спаржа – полезный и вкусный продукт, с которым можно готовить массу замечательных блюд. В этой статье мы расскажем о самых аппетитных салатах из спаржи.

Спаржу сегодня можно купить во многих крупных супермаркетах, поэтому ее уже нельзя назвать труднодоступным продуктом, хотя некоторые дачники выращивают ее и в нашей стране, хоть и не повсеместно. Белая и зеленая спаржа – очень полезные культуры, богатые витаминами А и С, имеющие великолепные вкусовые свойства, которые так ценятся гурманами.

Среди массы блюд, которые можно приготовить из спаржи, особняком выделяются салаты, рецептов которых существует множество. Мы расскажем о самых вкусных.

Рецепт салата со спаржей и хреном

Понадобится: 500г спаржи, соль, заправка – 30мл масла растительного, 1 лимон, 2 ст.л. тертого хрена, 1 ст.л. сахара.

Как приготовить салат из спаржи с хреном. Очистить спаржу, нарезать на кусочки по 3см длиной, опустить в подсоленную воду и до готовности отварить. Когда спаржа остынет, полить ее заправкой, для приготовления которой смешать хрен, масло, сахар и сок лимона.

Рецепт салата из спаржи с морковью


Фото: newfork.com

Понадобится: 300г спаржи, 200г майонеза, 3 моркови, зеленый лук, соль.

Как приготовить салат из спаржи с морковью. Очистить и мелко нарезать морковь, припустить ее с водой до мягкости. Промытую спаржу очистить, потушить отдельно. Остудить морковь и спаржу, соединить их, добавить рубленый лук, заправить майонезом, подсолить и перемешать.

В этот салат можно добавить измельченный фундук, а майонез – заменить растительным маслом.

Рецепт салата из спаржи с красным луком

Понадобится: 500г спаржи, 100г лука красного, 50мл растительного масла, 10-12 листов салата, 1 ч.л. уксуса, ½ ч.л. соли.

Как приготовить салат из спаржи с луком. Нарезать спаржу наискосок кусочками по 3см длиной, выложить в кипящую воду, подсолить, приправить уксусом и потушить, затем слить воду. Остудить спаржу, уложить на блюдо, застеленное салатными листьями, посыпать колечками лука и полить маслом.

Рецепт салата из спаржи и стручковой фасоли


Фото: fanilla.ru

Понадобится: 300г спаржи, 200г фасоли стручковой, 50г петрушки, 50мл растительного масла, 30мл уксуса, соль.

Как приготовить салат со спаржей и фасолью. Очистить и в пучок связать спаржу, отварить, опустив в подсоленную воду, достать, выложить на блюдо, убрав нитки. Отварить отдельно фасоль, остудить ее, выложить вокруг спаржи. Полить спаржу растительным маслом, фасоль сбрызнуть уксусом, все подсолить и посыпать петрушкой.

Рецепт салата со спаржей и моцареллой

Понадобится: 450г спаржи, 250г моцареллы, 2 помидора, по ¼ стакана оливкового масла и мелко нарезанного сладкого красного перца обжаренного, 2 ст.л. белого вина, чеснок, дижонская горчица, черный перец, соль.

Как приготовить салат со спаржей и моцареллой. Отварить и опустить спаржу в холодную воду, выложить на дуршлаг, обсушить. Нарезать спаржу кусочками по 2-3см. Соединить давленый чеснок, горчицу, масло, уксус, поперчить и посолить, перемешать соус. Спаржу перемешать с нарезанной моцареллой, полить соусом, перемешать, выложить на салат обжаренный сладкий перец и подать.

Рецепт салата со спаржей и говядиной

Понадобится: 250г жареной говядины, 2 стакана нарезанной спаржи, по 1 моркови и стакану помидоров черри, ¼ стакана растительного масла, 2 ст.л. винного красного уксуса, по 1 ст.л. соевого соуса и зеленого лука, 1 ч.л. кунжутного масла, 1/8 ч.л. имбиря.

Как приготовить салат со спаржей и говядиной. Перемешать зеленый лук, имбирь, масло, уксус, кунжутное масло и соевый соус до однородности. Спаржу бланшировать вместе с морковью, нарезав их тонкими ломтиками, откинуть на дуршлаг, затем в холодной воде промыть. Соединить все ингредиенты салата, перемешать, перед подачей убрать на час в холодильник, выложить на блюдо на листья салата.

Готовьте вкусные и со спаржей и будьте здоровы!

Подписаться на автора