Выпечка Рыба Десерты

Торт со сгущенкой и сливками. Пока непонятный по виду тортик жарится, смешайте сгущенку с половиной пачки сливочного масла и хорошо взбейте. Торт со сгущенкой - подготовка продуктов.

Впервые кусочек обалденно вкусного торта со сгущенкой я попробовала не так давно: 11 летняя дочь приготовила с подружкой и принесла угостить. Торт таял во рту, был мягким и нежным. Оказывается, девчонки на youtube увидели видео - рецепт и решили испечь. Благо, что делается он просто и быстро. Давайте и мы на скорую руку приготовим чудесное лакомство для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 400 грамм сметаны;
  • 200 грамм сахара.

Быстрый торт со сгущенкой. Пошаговый рецепт

  1. Растопить на медленном огне сливочное масло и перелить в миску.
  2. Добавить сгущенное молоко, яйца, гашеную лимонным соком соду, просеянную муку (каждый раз тщательно перемешивая).
  3. ⅔ теста вылить на половину противня, застланного пергаментной бумагой.
  4. В остальное тесто добавить какао, перемешать и распределить по второй половине формы
  5. Запекать при температуре 180 градусов 10 минут.
  6. Пока корж запекается, приготовим крем: соединить сметану с сахаром и тщательно взбить венчиком.
  7. Вынуть из духовки готовый корж, разрезать на три части. Бока выравнять.
  8. Все коржи, кроме первого, тщательно промазать кремом с двух сторон и сложить стопкой. Первый корж промазываем только сверху. Корж с какао должен лежать в середине!!!
  9. Обрезанные кусочки измельчить в крошку и хорошенько обсыпать ими торт со сгущенкой со всех сторон.

Всё, наш быстрый и вкусный торт со сгущенкой готов. Осталось разрезать на кусочки и позвать к столу домочадцев. Мы желаем вам и вашим близким приятного чаепития!

Кто хоть раз пробовал испечь торт со сгущенкой — знает, что это один из простейших рецептов.

Рецепт, в котором присутствует сгущенное молоко, не требует ни сахара, ни простого пастеризованного молока. Сгущенка входит не только в крем, но и в тесто торта. Можно подобрать любой рецепт от простейшего бисквита, до замечательного муравейника или птички. В разные изделия требуется разное количество сладкого молочного продукта, но редко бывает, что его необходимо больше одной банки.

Сгущенное молоко входит даже в , который быстро готовить, не требует большого количества ингредиентов и очень любим детворой. Так же существуют рецепты на сковороде и даже в микроволновке. Так что сгущенное молоко настолько распространенный в кулинарии продукт, что обойтись без него просто невозможно.

Например, один из самых знаменитых тортов, в рецепт которого входит сгущенка – это «Молочная девочка». Этот продукт кулинарного мастерства пришел к нам из германии и полюбился многим хозяйкам. Про изготовление «Молочной девочки» вы сможете прочитать в отдельной статье на нашем сайте.

Многообразие рецептов

Если бы создали книгу рецептов, которая называлась » и поместили в ней все рецепты различной выпечки, в состав которой входит сгущенное молоко со всеми модификациями, то получился бы многотомный труд, который перещеголял бы труды В.И.Ленина. Так как рецептов настолько много, что поместить их с описанием и фотографиями в одной книге просто невозможно. Одного «Наполеона» в состав крема которого входит этот продукт более 30 видов рецептуры, помимо ГОСТовского. Постараемся разобраться лишь с некоторыми, наиболее известными сгущеночными тортами.


Начнем с самого простого торта, для которого не потребуется даже включать духовку, так как он печется в обычной микроволновке.

Что потребуется для изготовления:

  • Мука пшеничная – 6 ст.ложек (4 в тесто и 2 в крем);
  • Сгущенка – 200 гр.(100 в тесто, 100 в крем);
  • Яйцо куриное – 4 шт. (3 в тесто, 1 в крем);
  • Сахар – 4 ст.ложки (2 в тесто, 2 в крем)
  • Масло сливочное – 150 гр. (50 в тесто, 100 в крем);
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка.

Приготовить торт со сгущенкой в микроволновке очень просто,

для этого сначала взбить яйца в густую пену и добавить к ним сахар. После постепенно всыпать муку, разрыхлитель и тоже взбить. Лучше данную процедуру проводить с помощью миксера, быстрее будет. Затем соединить сгущенное молоко с растопленным сливочным маслом и хорошо перемешать. После чего надо соединить две смеси и качественно взбить.

Вылить тесто в форму, которая приспособлена для микроволновой печи.

В этот момент стоит быть осторожным и налить не больше половины емкости, так как при нагревании тесто начнет подниматься и вылезать из предназначенной для него посуды. Если у вас небольшая емкость, то стоит сделать два коржа, которые позже разрезать еще на два раза. Выпекать торт необходимо при максимальной мощности, и ставить время 6-8 минут. После этого проверить готовность деревянной лучиной или зубочисткой.

После того, как коржи готовы их надо остудить не вынимая из формы. После провести ножом между выпечкой и формой и достать корж.

Пока коржи стынут можно приготовить крем,

для чего надо смешать яйцо с сахаром, а затем развести сгущенное молоко кипяченой водой 100 гр. сгущенки и 100 мл. воды. Соединить сгущенное молоко с водой с сахарно яичной смесью и всыпать муку. Крем перемешать очень тщательно, чтобы избежать мучных комочков и поставить вариться на конфорку. Мешать его надо постоянно, так как когда смесь начнет густеть, она стремится при жариться к стенкам и дну кастрюли. После загустения снять с огня и добавить размягченное сливочное масло и взбить миксером.

Можно промазывать коржи и бока торта.

Украшать его можно любым способом, который больше подходит для вашей семьи.

Торт со сгущенкой в микроволновой печи готов, стоит пару часов подержать его в холодильнике и дать полностью пропитаться.

Самое интересное, что рецепт теста и выпечка коржей гораздо проще, чем приготовление пропитки. Но в случае, если гости на пороге, то можно промазать торт вареной сгущенкой.

Но если вы еще не обзавелись таким кухонным гаджетом, как микроволновая печь, то сковорода в доме скорее всего есть.

Так что следующий рецепт – это торт со сгущенкой на сковороде.


Для приготовления необходимо взять:

  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сода – 0,5 ч.ложки;
  • Уксус или лимонный сок – 1 ст.ложка;
  • Мука – около 3 стаканов.

Заварной крем, которым надо промазать коржи потребует:

  • Молоко – 750 мл.;
  • Мука высшего сорта – 4 ст.ложки;
  • Сахар песок – 1,5 стакана;
  • Масло сливочное – 1 пачка;
  • Яйцо – 2 шт.

Сначала готовим тесто, для этого вылейте в миску сгущенку и добавьте яйцо.

Стоит перемешать полученный состав до однородной массы. Далее погасите соду уксусом или лимонным соком и приплюсуйте к предыдущей массе. Постепенно вводите муку, пока тесто жидковатое можно мешать венчиком или ложкой. Добейтесь консистенции массы до такого состояния, чтобы тесто стало эластичным и похожим на мягкий пластилин. После чего можно скатать колбаску из массы и разделить ее на 8-9 равных частей.

Каждую часть раскатать по диаметру сковороды, но на 1-1,5 см. больше. Корж не должен быть слишком тонким. Выпекать надо на хорошо разогретой сковородке с двух сторон. После выпекания обрезать ровно, используя нож для пиццы по съемному днищу формы для выпечки или фарфоровой тарелки. Так поступить со всеми частями.

После чего можно приступать к приготовлению заварного крема, рецепт которого так же был показан на этом сайте в отдельной статье.

Но для простоты и скорости изготовления повторимся. Яйца смешать с мукой и сахаром, хорошо перемешать до однородной густой массы. Влить стакан молока и снова перемешать. Добавить оставшееся молоко, поставить на конфорку и варить до загустения, постоянно помешивая деревянной или пластиковой лопаткой. Когда масса станет густой, нарежьте масло кусочками и добавьте в эту же емкость. Варите дальше, пока масло полностью не разойдется и не переставайте при этом мешать.

После приготовления крема можно сразу собирать торт со сгущенкой,

для этого можно взять бока от разъемной формы для торта и поместить внутрь первый корж, густо намазать его кремом, потом положить следующий и повторить процедуру. Так делать, пока не закончатся коржи. Обрезки от коржей растолките толкушкой или измельчите в блендере и посыпьте всю верхушку торта, оставьте часть крошки на боковины.

Когда торт со сгущенкой полностью собран его необходимо отправить в холодильник на 2 часа для полной пропитки. После чего, снять форму и обсыпать края торта, оставшейся крошкой. Это был так же не очень сложный рецепт, который поражает быстротой исполнения и минимальным набором продуктов.


Следующий рецепт, который тоже не избежал присутствия сгущенки – это всем известный «Муравейник» набор продуктов для которого постоянно есть в доме.

Пожалуй только сгущенку покупают перед приготовлением, а все остальное берут из холодильника и кухонного шкафчика, так как данный набор необходим ежедневно в каждом доме.

  • Сахар песок – 0,5 стакана;
  • Сливочное масло – 1,5 пачки;
  • Мука высшего качества – 4 стакана;
  • Сгущенное молоко — 1 банка;
  • Сметана – 0,5 стакана;
  • Сода – 0,5 ч.ложки.

Начинаем приготовление с замеса теста.

Для этого необходимо растопить пачку сливочного масла и смешать его с сахарным песком. Далее вылить в смесь сметану, добавить соду и всыпать муку. Тесто надо постоянно перемешивать. Включить духовой шкаф на 200 градусов для разогрева, выстелить противень бумагой для выпечки и поставить его рядом с ручной мясорубкой. В данном случае для ускорения процесса вам понадобиться помощник или помощница, которые будут тесто выходящее из мясорубки сразу раскладывать по бумаге. Пропускаете все тесто через мясорубку, используя решетку с большими дырками, и раскладываете его на противне.

Ставите противень в духовку и печете торт до образования золотистого цвета.

Пока непонятный по виду тортик жарится, смешайте сгущенку с половиной пачки сливочного масла и хорошо взбейте.

Достаньте приготовленную массу теста из печи, немного остудите, чтобы руки могли терпеть и разломайте на кусочки. Это надо делать, как бы вымешивая тесто руками, то есть, разминая его.

Теперь получившиеся небольшие кусочки высыпаем в крем и перемешиваем. Затем небольшими порциями выкладываем на приготовленное блюдо, стараясь сформировать конусовидную форму. Когда весь муравейник собран, аккуратно похлопайте его со всех сторон, для лучшего сцепления частей.

Данный рецепт не говорит об украшении, но большинство хозяек предпочитают поливать его сверху шоколадной глазурью.

Существует также много бисквитов и других тортов, в рецепт которых входит сгущенное молоко, выбирайте для приготовления любой из понравившихся рецептов и готовьте вкусные и сладкие торты.


Простой Черешнево-Ореховый торт Взбить яйца по одному. Отдельно растопить масло и размешать в нем сахар. Смешать яйца и масло, добавить туда соду, гашеную уксусом, и постепенно вмешать муку. Выпечь 2 коржа по 35 минут при 180С. Нарезать масло на кусочки и отправить в микроволновку на 1-1,5 минуты,... Потребуется: коржи: 200 гр масла, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакан муки, 1 ложку соды гашеной уксусом, крем: банка сгущенки, пачка сливочного масла (200гр), грецкие орехи 150 гр, черешня 300 гр

Детский торт Гонки в снегах (7 видов молока) http://www.edimdoma.ru/recipes/17973 продукты В этот раз делала бисквит на рисовой муке. Готовим эклеры. Рецепт на ваше усмотрение. Пока духовка была занята бисквитом я сделала эклеры в Аэрогриле. Кстати, получились в 2 раза выше, чем из того же теста но из духовки.... Потребуется: Бисквит: 1 яйцо, 1 банка сгущенного молока (380 г), 30 г сливочного масла(3 ст л), 200 г муки, 2 ч л соды, 2 ч л уксуса (или лимонного сока), ______________________, Пропитка для бисквита: молоко+сахар (проварить), ______________________, Эклеры: __________...

Блинный торт со сгущенным кремом Взбить яйца с сахаром, добавить кефир, муку, до состояния густой сметаны, соль, водой разбавляем до нужной консистенции, добавляем соду и оставляем на 20 мин., после этого добавляем масло. Пожарить блины, промазать кремом. Потребуется: блины: по Вашему рецепту, у меня из рецепта http://www.edimdoma.ru/recipes/18914, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 0,5 л кефира или простокваши, мука, 0,3 л воды (может больше или меньше), 0,5 ч.ложки соды, соль, 3 ст.ложки раст. масла, крем: банка сгущенки, 200...

Торт Безешка Бисквит. Яйца соединить с сахаром и взбивать минут 10. Потом добавить просеянную муку и быстро перемешать. Выложить в форму и сверху накрыть фольгой. Выпекать в духовке ровно час при температуре 180 градусов. Не открывать ее во время выпечки. Дать остыть,лучше на с... Потребуется: , Бисквит: 5 яиц, 1 ст.сахара, 1 ст.муки, Безе: 3 белка, 1 ст.сахара, Чуть лимонной кислоты, Крем: 1 банка вареной сгущенки, 1 пачка сливочного масла, 1 пачка творога (можно без него)

Торт “С Новосельем!!!” 1. Готовим бисквит, для этого взбиваем яйца с сахаром в крутую пену. 2. Растапливаем сливочное масло), слегка остужаем и вливаем в него молоко. 3. Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, ванильный сахар, какао, разрахлитель) и постепенно добавляем полученную сме... Потребуется: Ингредиенты для шоколадного бисквита: * яйца - 3 шт., * сахар - 350 мл., * сливочное масло (или маргарин) - 225 гр., * молоко - 250 мл., * мука - 500 мл., * ванильный сахар - 3 ч.л., * какао - 3 ст.л., * пекарский порошок (разрыхлитель) - 3 ч.л., Ингредие...

Tescoma. Торт Черно-белый лес Замешиваем тесто для коржа в хлебопечке или вручную в миске. Тесто получается жидким. Смазываем форму (26см) растительным маслом, обсыпаем манкой. Выливаем тесто. Выпекаем корж. Потом нужно ехо охладить. Для коржа я взяла рецепт ИринаКулева http://www.edimdoma.ru/rec... Потребуется: Корж, 1 стакан муки, 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки какао, 1/2 чайной ложки соды (не гасила), Начинка, 1/2 стакана вишни без косточек, Шоколадно-масляный крем, 150 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки какао, 200 грамм сгущеного молок...

Торт Графские развалины по-моему!!! Отделить белки от желтков(белки д.быть охлажденные,посуда сухая). В белки добавить щепотку соли или лимонный сок и взбить миксером на маленькой скорости до пышности. Затем миксер переключить на среднюю и, продолжая взбивать, ввести сахар небольшими порциями,по 2-3 ло... Потребуется: для безе: яичные белки-7шт, щепотка соли, сахар-63ч.л. с верхом, для пропитки: клубничное варенье - 3 ст. ложки(или сироп), кипяченая вода - 1 ст. ложка, коньяк - 1 ч. ложка(можно и без него), для крема: слив.масло-400гр(размягч.), сгущенное молоко-1банка, ...

Брутальный торт Смешать все сухие продукты для теста. Взбить яйца, добавить растительное масло, снова взбить. Затем попеременно добавляем молоко и сухую смесь в 2-3 приема, каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое однородное тесто. На этой стадии я в тесто добавила измель... Потребуется: Тесто: 1 стакан + 1 стол.ложка муки, 1 стакан сахара, 0,5 чайной ложки негашеной соды, 1 пакетик разрыхлителя (8г), 2-3 стол.ложек какао, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, 50 мл раст.масла без запаха, 0,5 стакана кипятка, Это половина дозы теста. Из нее у меня по...

Торт Наполеон Для приготовления теста нарубите сливочное масло, добавьте муку, соль и перетрите муку с маслом в крошку. Добавьте водку и холодную воду и замесите тесто. Очень тщательно и долго такое тесто месить не нужно. Вам достаточно только добиться того, чтобы все компоненты... Потребуется: 3 стакана муки, 200г сливочного масла, 1/3ст. ледяной воды, 1/3ст. ледяной водки (за счет водки тесто и обретает свою слоеность), щепотка соли, ингредиенты для крема: 200г сливочного масла, 1 банка сгущенки

Бабушкин рецепт торта Наполеон Тесто: высыпать на стол муку и сверху положить мягкий маргарин, порезанный на кусочки и порубить это всё до мелкой крошки. Сделать в куче крошки углубление и постепенно добавить молоко и немного выжать сока лимона. Вымесить однородное тесто, завернуть в целофан и убр... Потребуется: Тесто: мука - 2 стакана, молоко - 1 стакан, маргарин - 1 пачка (250 гр), лимон - сок 1/5 части, Крем из сгущенки: сгущеное молоко - 1 банка, масло сливочное - 150 гр, Заварной крем: яйца - 3 штуки, сахар - 1 стакан, теплое молоко - 0,5 стакана, мука- 1 стол...

Однажды на день рождения доченьки, я решила испечь воздушный бисквитный торт Елизавета с кремом из сгущенки. В результате он получился очень вкусным, во всяком случае не хуже магазинных аналогов, особенно по составу.

Первое, что необходимо сделать отделить белки от желтков. Белки необходимо взбить при помощи миксера/блендера, постепенно всыпая сахар, до густой и плотной пены.

Желтки взболтать при помощи венчика. Постепенно добавлять их в белковую массу, продолжая взбивать ее.

Добавить в тесто муку с ванилином, просеивая их через сито. При помощи обычной столовой ложки аккуратно перемешивать содержимое чаши, движениями снизу вверх.


Для выпекания коржа лучше всего использовать форму с защелками. Ее необходимо разогреть и смазать сливочным маслом, включая борта. Затем наполнить бисквитным тестом и убрать, в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, на 20-25 минут. В процессе выпекания бисквитного коржа ни в коем случае не открывайте дверцу духовки, иначе он не поднимется.


Готовый бисквит оставить на 3-4 час при комнатной температуре.


Полностью остывший и отдохнувший бисквит разрезать на 3 круглых пласта при помощи ножа или нити.


Теперь можно приступать к приготовлению крема. 400 грамм сливочного масла размягчить и хорошенько перемешать с ванильным сахаром. Отделить 2 куриных желтка и смешать их с 50 мл воды. Затем добавить в смесь сгущенное молоко и перемешиваем. Всю эту смесь перелить в ковшик и поставить на небольшой огонь, варить до загустения (можно использовать паровую баню). Остывший крем постепенно вливать в блюдо к сливочному маслу, взбивая. В итоге мы получим крем для бисквитного торта.


Каждый пласт, разрезанного ранее бисквита, смазать полученным кремом. Соединить все пласты.


Оставшимся кремом покрыть всю поверхность будущего торта.


Украсить торт можно любыми сладостями и вкусностями, начиная от фруктов и заканчивая шоколадом. В моем случае использовались шоколадные капельки.


Результат Вы можете видеть на фото. Бисквитный торт со сгущенкой получился очень вкусным и воздушным.


Приятного аппетита!


Сгущённое молоко широко используется в кулинарии. Как правило, его добавляют в кремы при приготовлении десертов, в частности, тортов.

Конечно, многие рецепты в своём составе не содержат сгущёнки. К примеру, возьмём , и пр. Если рассматривать, например, то в списке ингредиентов мы не видим сгущённого молока. Однако, как говорится, сгущёнкой торт не испортишь. Торт со сгущенкой получается более сладким и вкусным. Всё благодаря крему для торта из сгущёнки.

Помимо вышеперечисленных рецептов существуют ещё и другие рецепты торта со сгущенкой. Причём это может быть как торт с вареной сгущенкой, так и торт с обычным сгущенным молоком.

Давайте рассмотрим некоторые рецепты торта со сгущенкой. Для начала разберём самый простой рецепт торта из сгущенки.

Рецепт торта со сгущенкой



Данный рецепт торта со сгущенкой содержит неварёное концентрированное молоко. Чтобы приготовить торт из сгущенки, берём:

  • 1 ¼ стакана сливочного масла
  • 2 ½ стакана сахара
  • 1 банку сгущенного молока
  • 6 яиц
  • 3 ½ стакана муки
  • 1 ½ чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки ванилина.

Рецепт торта со сгущенкой:

Для приготовления торта из сгущенки нам потребуется форма для выпечки кексов.

Разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию. С помощью миксера взбиваем сливочное масло с сахаром. Добавляем сгущенку. Всё хорошо перемешиваем. Далее вбиваем яйца по одному. Добавляем разрыхлитель, соль и ванилин. Постепенно всыпаем муку, замешивая тесто.

Готовое тесто для торта со сгущенкой выкладываем в форму для выпечки. Ставим наш торт из сгущенки в разогретую духовку. Выпекаем в течение 1 часа 30 минут.

Готовый торт со сгущенкой вынимаем из духовки. Позволяем торту из сгущенки остыть в течение 30 минут при комнатной температуре.

Торт со сгущенкой украшаем по своему вкусу. Вы можете использовать крем для торта со сгущенкой, свежие ягоды и фрукты, шоколадную и кокосовую стружку, взбитые сливки, и пр.

Мы рассмотрели, пожалуй, самый простой рецепт торта со сгущенкой. Теперь рассмотрим рецепт торта с вареной сгущенкой.

Вафельный торт со сгущенкой



Изысканный вафельный торт со сгущенкой, непременно, станет украшением любого праздничного стола. Приготовить вафельный торт со сгущенкой можно как из готовых коржей, так и из обычных вафель.

Торт из коржей со сгущенкой, конечно, готовится быстрее. Однако вафельный торт со сгущенкой, приготовленный из вафель, является более вкусным.

Вафельный торт со сгущенкой можно приготовить с использованием обычной или вареной сгущенки.

Мы попробуем сделать торт с вареной сгущенкой. Для того, чтобы сделать крем для торта со сгущенкой, сгущенное молоко следует предварительно сварить.

Итак, перейдём, непосредственно, к приготовлению вафельного торта со сгущенкой. Для приготовления торта с вареной сгущенкой нам понадобятся:

  • 1 упаковка простых вафель
  • 4 банки сгущенного молока
  • Немного какао-порошка
  • 1 пачка несоленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Измельчённые орехи.

Способ приготовления:

Чтобы сделать торт с вареной сгущенкой, нам нужно приготовить крем для торта из сгущенки. Чтобы сделать крем для торта со сгущенкой можно использовать готовое вареное сгущенное молоко или сварить сгущенку самостоятельно. Также в списке ингредиентов мы видим, что для приготовления крема для торта из сгущенки нам необходимо взять 4 банки вареного сгущенного молока. Однако если вы хотите, чтобы крем для торта со сгущенкой получился более жидким, вы можете смешать 2 банки вареного и 2 банки невареного сгущенного молока.

Для того, чтобы сварить сгущенку, убираем этикетки с банок. Помещаем закрытые банки в глубокую кастрюлю, заливаем водой с верхом. Варим 2 ½ часа.

По истечении указанного времени, вынимаем банки из воды и позволяем им остыть. После этого вскрываем банки и переходим к приготовлению крема для торта из сгущенки.

Чтобы сделать крем для торта со сгущенкой, смешиваем вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом, какао-порошком, лимонным соком и измельчёнными орехами. Тщательно перемешиваем крем для торта из сгущенки.

После этого приступаем к приготовлению торта с вареной сгущенкой. Выкладываем слой вафель, промазываем их кремом, накрываем вторым слоем вафель. И так далее.

После того, как мы собрали наш торт с вареной сгущенкой, слегка придавливаем его. Для этого можно использовать разделочную доску и кастрюлю с водой. Оставляем торт на 10 – 15 минут. После этого накрываем торт с вареной сгущенкой пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 1 – 2 часа.

  • 500 грамм муки.
  • Для крема:

    • 500 мл молока
    • 2 куриных яйца
    • 1 ½ стакана сахара
    • 1 пакетик ванилина
    • 2 столовые ложки муки
    • 200 грамм сливочного масла.

    Способ приготовления:

    Начинать готовить торт на сковороде со сгущенкой, приготовим тесто. Для этого смешиваем сгущенку, яйцо, соду, гашенную в лимонном соке. Всыпаем муку.

    Раскатываем тесто и начинаем жарить коржи на сковороде с обеих сторон.

    Готовые коржи выкладываем на сковородку и позволяем им остыть.

    Наш торт на сковороде со сгущенкой будет содержать заварной крем. Для приготовления заварного крема нужно Отдельно смешать все сухие ингредиенты, добавить к ним молоко и яйца. Поставить смесь на огонь и довести до кипения. После закипания заварной крем варится 3 минуты. Не забывайте помешивать крем, чтобы он не пригорел. В готовый крем кладём сливочное масло и всё хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

    Коржи промазываем кремом. Убираем наш торт со сгущенкой в холодильник на 2 часа. После этого вынимаем тортик и украшаем его.

    Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.