Выпечка Рыба Десерты

Олд фэшн коктейль история. Коктейль «Олд Фешн» — рецепт и способ приготовления

1881 | Луисвилль, США

Позже полковник представил напиток в легендарном баре Waldorf Astoria, где получили путевку в жизнь такие рецептуры, как Bronx и Rob Roy. «Старомодная» формула дожила до наших дней: пропитанный ангостурой кубик сахара нужно размять в бокале с небольшим количеством воды, наполнить бокал кусковым льдом и долить бурбоном. Стоит ли говорить, что OLD FASHIONED стал именем собственным и придуманного...

У вас создается впечатление, что вы здесь не совсем. Оставайтесь на столе, наблюдайте за проходящими в Нью-Йорке черными одетыми официантками, все с жемчужным ожерельем на шее: вы катапультируете в старое черно-белое кино, где все может происходить от одного момента до другого. Они отбросили меня дважды, а третья попытка, сопровождаемая клонированной кредитной карточкой, а другая истекла два дня, у меня было 11 долларов в кармане. Смешно, особенно если комната наполовину пуста. Мы считаем позитивным: декор красивый, классический, полукруглый счетчик с не слишком глубоким мраморным верхом.

1881 | Луисвилль, США

Название коктейля совершенно не случайно переводится как «старомодный». Во-первых, это коктейль, смешанный по самой классической формуле: алкоголь, сахар, биттер и вода. Во-вторых, это один из самых старых коктейлей, рецепт которого практически не меняется вот уже полтора века.

Еще в 1881 году в городе Луисвилль, что в штате Кентукки, открылся Pendennis Club, где собиралась местная аристократия. Среди прочих напитков в нем подавали Whiskey Cocktail, который часто заказывал полковник Джеймс Пеппер, почетный член клуба и крупный про- изводитель бурбона.

Две люстры и свечи на внутреннем профиле счетчика. Даже лампочка: мы находимся в сложном западном салоне из элегантных, где пушки не могли войти. Музыка кантри и бармен в черном жилете. Меню с иллюстрациями Тима Томпкинсона великолепно и организовано для духа, а не только: бренди, ром, водка, джин, виски, «Перерыв зимой», горький и «Воскресение». Или, еще в западной теме, «Пригоршню долларов с бурбоном», «Кампари», «Куантро», «Донской микс №2», лимон и горький. Стекло также загрязнено. Опорожните карманы последнего копейки: наконечник слишком низкий, и бармен просит объяснений. «Это 11 долларов, помнишь?» Она не очень убеждена. «Там не может быть хорошей жизни, где нет хорошего питья».

Позже полковник представил напиток в легендарном баре Waldorf Astoria, где получили путевку в жизнь такие рецептуры, как Bronx и Rob Roy. «Старомодная» формула дожила до наших дней: пропитанный ангостурой кубик сахара нужно размять в бокале с небольшим количеством воды, наполнить бокал кусковым льдом и долить бурбоном. Стоит ли говорить, что OLD FASHIONED стал именем собственным и придуманного для него бокала с толстым дном, дизайн которого, по одной из версий, берет свое начало от бутылки виски с отстреленным горлышком.

Бенджамин Франклин был прав, но вот как раз наоборот: коктейли замечательные, просто человечество не хватает. Лучше приходить рано в воскресенье во время открытия в Нижнем Ист-Сайде. Теперь все в секрете, нет даже знака, кроме написания старого пошива. Атмосфера очень американская. Приходит из Коннектикута, это очень красиво, и этот бар очень любит его. Он говорит, что здесь всегда очень хорошие люди и особенно лучшие коктейли в городе. Том, внимательный и дружелюбный бармен, предлагает Монтауку, который не готовит никаких изысков, лучших среди тех, кто пробовал эти дни, с джином, сухим и сладким вермутом, горькой Пехо.

Впрочем, любители OLD FASHIONED могут до хрипоты выяснять отношения, какой из коктейлей является правильным. Консерваторы не хотят изменять классике, в то время как их более гибкие в смысле вкуса коллеги предпочитают комплексный подход, разминая в бокале вместе с сахаром еще и вишенку с долькой апельсина. И это тот случай, когда споры о вкусах лишь подогревают интерес к напитку.

Подается в небольшом тумблере со стенами, открывающимися вверх, и дает фантастический лимонный запах. Капание списка баров. «У тебя все хорошо». Приглашение на обед на следующий день в часовни. Музыка качается между фанком и душой: лучшая звуковая дорожка, услышанная до сих пор. Это показывает мне дизайн счетчика. Посмотрите, насколько это плотно? Нет еды: здесь вы достаточно ее пьете. Через некоторое время приходит Линда Яблонски.

Ужин на ужин. Она работает над таинственной биографией. Луковицы напоминают работу Феликса Гонзалеса Торреса. Возможно, мы сказали это вместе. Картошка довольно вкусная. Интересно, если Джеймс Дин, когда он сделал знаменитую фотографию перед железом, прошел прямо перед этим тротуаром: теперь это полвека или даже год со дня его последних дней. Пойдем к двум Джеймсу и году, который придет с замечательной мисс Мэгпенни, одной из специальностей Джули Райнер, коктейль-миксером, который сделал это маленькое место, от деревенского вкуса, вехой к новому поколению коктейль-баров в Нью-Йорке, Мы скоро вернемся, лучше всего вечером, когда наши желания сбываются: Оскары для Элетры и Пулитцеровская премия для меня.

Название "Олд фэшн" пришло к нам, несомненно, из английского языка. Дословно оно переводится как "старый фасон", "старомодный". И если в любой другой сфере этот эпитет можно было бы счесть обидным, то для коктейля его смысл больше схож с определениями "исконный" и "первозданный". Коктейли "Олд фэшн" действительно появились довольно давно.

Осуществление хорошего журналиста в написании синтетического руководства для городского коктейль-бара - использовать для каждого одинаковое количество шуток. В этом случае для каждого бара имеется около 300, включая пробелы. Получите 300 за эту глупую преамбулу, как раз в параграфе, посвященном «Мертвому кролику», «Бакалея» и «Грогу», это не очень хорошее начало. К счастью, отзывы будут два: первый этаж и первый этаж. Есть даже письмо от мэра Белфаста, которое благодарит Джерри и Шона за то, что принес весь мир, имя родного города.

Есть смешанные общественные, финансовые люди, но и портовые рабочие. С другой стороны, цены дешевы. Устрицы также стоят немного. Для тех, кто любит ирландский виски, в списке сто двадцать. Настоящими специальностями являются Поп-Иннс, кипятильщики семнадцатого века. Просто пиво и ликер. Идеально подходит для пересечения пустыни. Отличный старт для вечера, который вас не удивит. «Когда кролик убегает от охотника, пришло время начать охоту». Эта старая ирландская пословица вводит список Парлор на передний план «Мертвого кролика».

Появление

Официально подтверждено, что история напитка началась более 130 лет назад - в 1880 году. Впервые коктейли "Олд Фэшн" начали готовить в луисвилльском баре Pendennis Club К сожалению, имя автора не сохранилось, но известно, что бармен сделал этот напиток для своего постоянного клиента - полковника в отставке Джеймса Паппера. На пенсии полковник наладил производство бурбона, а вскоре стал одним из его крупнейших производителей в США.

Неудивительно, что этот выпуск меню был вознагражден во всем мире: это том, который рассказывает год, прожитый Льюисом Моррисом Писом, ирландским методистом-преподобным, пятью точками, в нескольких метрах отсюда, одним из самых разрушительных мест в истории человечество. На четырех иллюстрированных страницах представлена ​​притча Пиза: приход в бордели, проповеди на улице, открытие миссии, рабочие места женщин, выход из строя, падение. В течение каждого сезона восемь коктейлей встряхивали и восемь смешивали в смесительном стекле.

Только с сезонными ингредиентами. Мы находимся в лучшем манхэттенском баре. Нам нужен котел Добро пожаловать Банни в старую китайскую чашку. Попробуйте Римскую империю, потрясенную водкой, шпинатом, яблоком, укропом и мятой. На стенах сто пятьдесят фотографий прославленных американцев, от Джорджа Вашингтона до Джека Демпси. Бармен носит фартуки фарфора с вышитым названием, внизу - десятки контейнеров, бутылок и миндалей, наполненных ликером и духами. Каждый коктейль основан на местном вкусе. Природные средства от усталости жизни.

Коктейль Папперу очень понравился. Он попросил у бармена его рецепт и впоследствии поделился им с другим барменом из отеля "Вальдорф-Астория", что в Нью-Йорке. Новый напиток занял достойное место в барной карте известного отеля, благодаря чему очень быстро коктейли "Олд фэшн" приобрели огромную популярность. Со временем он распространился по всей Америке.

Список разделен на категории рецептов: здоровье и красота, оживление стресса, болеутоляющие средства, афродизиаки, стимуляторы и острые ощущения. На оборотной стороне - список отсутствий со всего мира. Мой партнер берет бурбон из Токийского дрифта, соль, чай, лимон, сироп, яичный белок и черную ложку пино.

В наши дни пруд в Центральном парке, безусловно, замерз. Одно из самых модных мест в городе, список ожидания пробега и дверь бесполезны, чтобы попробовать: просто заходите, если вы кого-то знаете. Мару, мой иранский друг, в этом месте дома: он называет всех детей и двери, открытые как Красное море перед Моисеем в тот день много лет назад. На входной двери волшебник читает карты авантюристам. Счетчик - красное дерево и имеет форму волны. Мы пробираемся сквозь живую и радостную толпу. Декор - это то, что находится в отелях Майами.

Лучи славы

Известно, что коктейль "Олд фэшн", рецепт которого не менялся годами, был любимейшим аперитивом Гарри Трумэна, 33-го президента США. Неравнодушной к этому напитку была и тогдашняя первая леди - жена президента Бесс. Очевидцы свидетельствовали, что чета Трумэнов готовила его собственноручно, причем довольно часто. Сегодня коктейли "Олд фэшн" занимают достойное место в официальном списке коктейлей Международной ассоциации барменов.

Если вы отвлектесь на мгновение, подумайте о том, чтобы быть на пляже Лонг-Айленда в летний вечер: от момента к моменту может показаться великий Гэтсби. Мы сидим за столом внизу. Список имеет строку: шесть классических и шестнадцать специальных. Мару берет готовый огонь с мецкалем, лаймом, соком грейпфрута, медом и лососями Хелфир Хабанеро. Он приходит и заказывает отличный Хемингуэй Дайкири.

Мы заказываем аппетиты и знаменитые ребра-глаза: это действительно особенное. Начнем с бесконечной серии напитков. Отличный коктейль из миллиардера. В какой-то момент мы даже пошли танцевать. Серра взяла классическую Кровавую и плакала с Кровавым Цезарем, довольно необычным с сочной устрицей, рапсовым соком, мускатным орехом и укропом: очень темно. Рассказывает им Хриши, милый и блестящий нью-йоркский индейский источник, теперь посвященный технологическим стартапам, но счастлив провести свое воскресное утро, сидя на этой красивой белой керамической доске с светлыми деревянными стенами и потолочными вентиляторами.

Состав и пропорции

В состав коктейля входят:

  • бурбон - 50 мл;
  • травяная настойка (ангостура) - 5 мл;
  • цедра апельсина - 1 кусочек;
  • сахар-рафинад - 2 кусочка;
  • коктейльная вишня - 1 ягода;
  • лед в кубиках - 200 грамм.

Опционально добавляется содовая. Ее наличие вовсе не обязательно, но может понравиться тем, кому коктейли "Олд фэшн" кажутся слишком крепкими.

Хриши опаздывает: бутылка Декабря все еще заполнена, а январь даже не начался. Очень щедро он предлагает нам два тура: коктейль из Колумбии, старую модель с двумя частями рун-зеленого, половину цинара, половину Марашино и нитку ангостуры. Перемешивают с помощью двух кубиков льда, отрезанных до совершенства, и лимона. Божественное; и Рождественские пожелания в моем случае измельчаются лимоном, в случае с Серрой с добавлением свежих сливок. Очень интересные напитки в комнате, хорошо продуманной и спроектированной Игнасио Занкадой, с таким количеством картин лошадей на стенах.

Домашнее приготовление

В различных вариациях бурбон можно заменить более доступными напитками: виски, коньяком, бренди. Бывает, что и ангостуру достать непросто, поэтому вместо нее часто используют или "Егермейстер". Они больше распространены и не так дороги. Содовую обычно заменяют простой минералкой с газом.


Мне очень понравится мой кузен, прекрасное рыцарство, скоро переедет в Нью-Йорк. Попробуйте яичные желтки, помидоры и специи. Вчерашнее пьянство определенно закончилось. Это не могло быть ошибкой: на стекле двери есть необузданный красный лев. Две лестницы для полета, и мы погружены в колониальную атмосферу, которая восстанавливает дух легендарного клуба для британских офицеров в Рангуне в конце девятнадцатого века. Когда империя снова ударила. Маленькая лаунж-музыка, бархатные диваны, оконные лакированные деревянные решетки, все очень аккуратные и большие стойки с очень длинным полом из единственной натуральной деревянной доски.

Приготовление

В охлажденный низкий бокал добавляем рафинад и смачиваем его травяной настойкой. Когда сахар пропитается, разминаем его ложкой или специальным мадлером. Наполняем бокал доверху кубиками льда. Вливаем необходимое количество бурбона, разбалтываем. Украшаем вишенкой и цедрой.

Подается такой коктейль обычно в качестве аперитива. По желанию его можно немного разбавить минералкой, чтобы понизить градус.

Великолепная Одри Сондерс сделала храм современного поискового коктейля, но всегда с Индокитаей в подсветке. Большие закуски, мы рекомендуем бутерброды с рваной уткой. Хорошая новость, на этот раз, состоит в том, что бар также видно снаружи. Как и каждый дом в Бруклине, который уважает, ни один бархат, просто местная клиентура, джаз очень часто вечером и поздним вечером в воскресенье. Здесь коктейль всегда сезонный. Джулия на это очень строгая. Из последнего я, конечно же, стараюсь использовать Клуб клевера: джин, вермут, лимон, яичный белок и малину, набитую стежком.