Выпечка Рыба Десерты

Как консервировать огурцы в кетчупе. Рецепты консервирования с разными видами кетчупа: вкусно, остро, красиво.

Ваши домашние уже не с таким удовольствием едят обычные маринованные или солёные огурчики? Внесите разнообразие в зимние заготовки из овощей и предложите своим привередам консервированные огурцы с кетчупом. У представителей сильного пола слово «кетчуп» сразу вызовет интерес – это даже не обговаривается. Так что остренькие хрустящие огурчики мужчины гарантировано захотят попробовать, а, попробовав, будут в диком восторге, уж поверьте!

Итак, начинаем, как обычно: огурчики на пару часов заливаем холодной водой. Моем, отрезаем верхнюю часть с горчинкой. Выкладываем аккуратно, плотно в заранее простерилизованные банки.

Главную роль в этом рецепте играет маринад. Готовим его из следующих продуктов:

  • вода – 1 л;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 стакана;
  • уксус 9%-ный - стакан.

Конечно, плюс еще «секретный» компонент – кетчуп чили! На литр воды идет 300-тграммовая пачка кетчупа. Маринад нужно варить как обычно, добавив уксус и кетчуп в самом конце. Дать закипеть и тут же выключить.

Затем очень горячим маринадом заливаем банки с огурцами, накрываем крышечками и ставим консервацию в широкую кастрюлю с тёплой водой для пастеризации. Время пастеризации для литровых банок – 15 минут.

Заканчиваем процесс стандартными действиями: закатываем огурчики ключом для консервации, переворачиваем банки вниз горлышком, укутываем одеялом, оставляем на сутки до полного остывания. Храним в подвале или в кладовке.

Есть и другой способ консервирования огурцов с кетчупом. Если в первом варианте огурчики получаются с характерным сладковатым привкусом, балансирующим с острым вкусом чили, то во втором варианте вкус более классический. Плюс благодаря пряностям и травам огурцы остаются тугими, крепенькими, хрустящими.

Если закрывать 4 литровых банки таких огурцов, понадобятся:

  • листья чёрной смородины – 16 шт.;
  • хрен – 2 листа;
  • лаврушка – 8 листочков;
  • душистый перец – 36 горошин;
  • зёрна горчицы – 2 чайных ложки;
  • укропные зонтики – 4 шт.

Компоненты для маринада:

  • острый кетчуп чили – 200 мл;
  • вода – 5 стаканов;
  • сахар и 9%-ный уксус – по одному стакану;
  • соль – 2 ст. л.

Приготовление:

На дно простерилизованных банок разложить равное количество трав и специй (разделить общее количество на 4 части). Уложить выдержанные в холодной воде огурцы с обрезанными верхушками.

Вскипятить воду и залить на 5 минут огурцы в банках. Воду слить, ещё раз закипятить. Повторить процесс. Через 5 минут вылить воду в кастрюлю и на этой основе сделать маринад. Приготовить маринад таким же способом, как было описано в первом рецепте.

Горячим маринадом заполнить банки с огурцами по плечики. Накрыть крышками и 15 минут пастеризовать. После пастеризации закатать крышками и дать им остыть на полу под одеялом в течение суток.

Всё! Можете похвалить себя за проделанную работу!

На первый взгляд идея консервирования огурцов с кажется абсурдной, но на самом деле получается очень вкусно. Чтобы закрыть четыре литровые банки огурцов, нам потребуются такие ингредиенты :

  • огурцы
  • душистый перец горошком - 32 штуки (или 16 горошин черного)
  • листья черной смородины - 12-16 штук
  • корень хрена - 8-12 кусочков
  • лавровый лист - 4-8 штук
  • горчичный порошок - 2 чайные ложки
  • зелень укропа
Для заливки
  • вода - 5 стаканов
  • кетчуп чили - 1 упаковка (200 грамм)
  • сахар - 1 стакан
  • уксус - 1 стакан
  • соль - 2 столовые ложки (с небольшой горкой)

Для консервирования лучше выбирать небольшие огурцы. В крайнем случае можно перед консервированием разрезать их на несколько частей. Огурцы тщательно моем. На дно подготовленных банок раскладываем душистый или черный перец, лавровый лист, сухую горчицу, зелень укропа, кружочки хрена и листья черной смородины. В списке ингредиентов количество дано из расчета на четыре банки, так что в каждую банку пойдет четверть от указанного количества. Разложив специи, наполняем банки огурцами.

Теперь готовим заливку. Воду выливаем в кастрюлю, добавляем уксус, кетчуп, соль и сахар. Доводим до кипения и разливаем по банкам. Если вдруг заливки не хватит, можно долить в банки обыкновенный кипяток (только в таком случае важно следить, чтобы в каждой банке соотношение заливки и кипятка было одинаковым). Стерилизуем банки на медленном огне в течение десяти минут после закипания воды, затем закатываем.

Маринованные огурцы с кетчупом

Приготовленные по этому рецепту маринованные огурчики получаются в меру сладковатыми, в меру солеными, в меру острыми, плотными и хрустящими. Идеальная закуска! Для приготовления четырех литровых банок огурцов нам понадобятся:

  • огурцы «букет» зелени для консервирования
  • чеснок - 12-20 зубчиков
  • душистый перец горошком
Для маринада
  • вода - 3 литра
  • уксус - 200 миллилитров
  • сахар - 1 стакан
  • кетчуп чили - 6 столовых ложек
  • соль - 2 столовые ложки (с горкой)

Банки тщательно моем, на дно выкладываем зелень из «букета» (укроп, листья вишни, смородины, хрена и т. п.). Огурцы моем, обрезаем кончики и плотно укладываем в банки. В каждую банку кладем по 3-5 очищенных зубчиков чеснока и несколько горошин душистого перца.

Воду доводим до кипения, заливаем кипятком огурцы и оставляем на пять минут. После этого сливаем воду из банок обратно в кастрюлю, добавляем еще примерно 100 миллилитров и снова доводим до кипения. Опять заливаем огурцы кипятком на пять минут. Повторно сливаем воду в кастрюлю (объем должен равняться трем литрам, при необходимости можно отлить или долить немного воды).

Добавляем в воду уксус, кетчуп, соль, сахар, доводим маринад до кипения и заливаем им огурцы. Банки с огурцами ставим в большую кастрюлю с горячей водой, даем воде закипеть и стерилизуем в течение десяти минут. Затем закатываем банки стерильными крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Через сутки убираем на хранение.

Приятного аппетита!

Лето – отличная пора года богатая разнообразными овощами и фруктами. Самые распространенные овощи, произрастающие на нашей широте это, конечно же, огурцы и помидоры. Все популярные заготовки на зиму делают именно из них. Давайте рассмотрим с вами рецепты приготовления огурцов с кетчупом чили. Эта необычная консервация непременно порадует вас своим остреньким пикантным вкусом и аппетитной хрустящей текстурой. Консервирование огурцов с кетчупом чили не займет у вас много времени и сил. Так что, обязательно попробуйте приготовить это блюдо.

Консервированные огурцы с кетчупом

Ингредиенты:

Свежие огурцы – 2 кг;
душистый перец горошком – 16 шт.;
листья черной смородины – 10 шт.;
корень хрена – 100 г;
лавровый лист – 5 шт.;
горчичный порошок – 2 ч. ложки;
зелень укропа – по желанию.

Для заливки:

Вода – 5 ст.;
острый кетчуп чили – 200 г;
сахар – 1 ст.;
уксус – 1 ст.;
соль – 2 ст. ложки.

Приготовление:

Рецепт приготовления огурцов с кетчупом достаточно прост. Для консервирования лучше всего выбирать одинаковые по размеру и небольшие огурцы. В крайнем случае, перед приготовлением их можно разрезать на несколько частей. Итак, берем огурцы, тщательно моем и обсушиваем полотенцем. На дно заранее подготовленных чистых банок раскладываем лавровый лист, душистый черный перец горошком, сухую горчицу, кружочки хрена, зелень укропа и промытые листья черной смородины. Затем, разложив все специи, наполняем банки огурцами и отставляем их в сторону.

Переходим к приготовлению заливки. В кастрюлю наливаем холодную кипяченую воду, добавляем уксус, соль и сахар по вкусу, кладем острый кетчуп чили. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим маринад до кипения. Осторожно заливаем приготовленной горячей заливкой наши огурцы и стерилизуем банки на медленном огне в течение 10 минут после закипания воды, а затем закатываем.

Подаем огурцы с кетчупом на стол, примерно, через 3 дня в качестве закуски к мясным или овощным блюдам.

Маринованные огурцы с кетчупом

Приготовленные по этому рецепту огурчики получаются в меру солеными, немного сладковатыми, слегка острыми, хрустящими и плотными.

Ингредиенты:

Огурцы – 1 кг;
чеснок – 10 зубчиков;
укроп, листья смородины и вишни, листья хрена – по вкусу;
душистый перец горошком.

Для маринада:

Уксус – 200 мл;
сахар – 1 ст.;
вода – 3 л;
кетчуп чили – 6 ст. ложек;
соль – 4 ч. ложки.

Приготовление:

Банки хорошенько моем, на дно выкладываем все специи: укроп, листья хрена, смородины, вишни, и т. д. Огурцы тщательно моем, обсушиваем, обрезаем с каждой стороны кончики и плотно укладываем их в подготовленные банки. В каждую банку бросаем несколько очищенных зубчиков чеснока и 2-3 горошины душистого перца. В кастрюлю наливаем воду, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Далее заливаем огурцы кипятком и оставляем примерно на пять минут. После этого осторожно сливаем воду из банок обратно в кастрюльку, добавляем еще немного воды и снова доводим до кипения. Затем опять заливаем огурцы кипятком так же на пять минут и повторно сливаем воду в кастрюлю. Теперь добавляем уксус, кладем острый кетчуп чили, соль, сахар, хорошенько все перемешиваем и доводим маринад до кипения. Заливаем им наши огурцы и оставляем на 10 минут.

Банки с консервированными огурцами ставим в глубокую кастрюлю, наполненную водой, доводим до кипения и стерилизуем примерно 10 минут. Затем закатываем банки стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и хорошенько укутываем до полного остывания. Через сутки убираем консервацию в погреб или холодильник на хранение, маринование огурцов таким способом поможет сохранить их на всю зиму.

Приятного вам аппетита!

Люди и истории / Экспертное мнение

Врачи отвечают: Как избавиться от целлюлита в домашних условиях

Мы регулярно получаем письма с вопросами от наших читателей. Несколько дней назад нам пришло вот такое письмо: «Здравствуйте! У меня ярко выраженный целлюлит. Не знаю, как с ним бороться. Сидеть на диетах не получается, спорт – не помогает, хотя упорно занимаюсь в тренажерном зале. Попыталась найти информацию о целлюлите в Интернете и совсем запуталась. Это эстетический недостаток или все же заболевание? И к какому врачу можно обратиться за консультацией? Надеюсь, вы переадресуете мои вопросы соответствующему специалисту. Очень нужны толковые рекомендации по борьбе с целлюлитом в домашних условиях. На дорогие процедуры средств нет. Заранее спасибо! Ольга, Брянск»

Так как эта проблема волнует многих – по статистике, целлюлит встречается у 80-90% женщин – мы решили осветить тему максимально подробно.

Проблемой целлюлита профессионально занимаются дерматологи и физиотерапевты. Физиотерапевтические методы Ольге не подходят, поэтому мы попросили прокомментировать письмо врача-дерматолога.

Екатерина Спиридонова,
врач дермато-эстетист, кандидат наук,
член Национального Общества
Эстетической Медицины:

"Сразу скажу, что целлюлит – не приговор. Последние разработки ученых в области косметологии позволяют справиться с проблемой самостоятельно. Как? Для начала нужно понять, что такое целлюлит и почему он возникает."

Целлюлит – изменения в жировой ткани, возникающие вследствие нарушений оттока крови и лимфы от клеток. Каждая наша клетка окружена оболочкой. Между оболочками клеток располагаются сосуды (кровеносные, лимфатические). По разным причинам, оболочки клеток могут утолщаться и давить на сосуды, из-за чего ухудшается кровоснабжение клеток и увеличивается хрупкость сосудов. Визуально на этой стадии целлюлита ничего не заметно.

Дальше затрагиваются лимфатические сосуды – в клетках нарушаются обменные процессы, плохо поступает кислород, витамины, скапливаются токсины. Визуально целлюлит уже заметен. Если процесс продолжается, целлюлит переходит в следующие стадии – когда кожные покровы становятся очень бугристыми (из-за скопления сгруппированных клеток), отечными, болезненными.



Тем не менее, целлюлит не считается болезнью . Целлюлит – нарушение баланса в организме, и для его устранения необходимо гармонизировать работу всех органов и систем.

Самые распространенные причины возникновения целлюлита:

  • Избыток жиров и сахара в организме
  • Низкая физическая активность
  • Гормональные перестройки
  • Наследственность
  • Тесная одежда и обувь, каблуки

По крайней мере, на 3 из 5 факторов мы можем повлиять!

Целлюлит лучше всего поддается лечению, если используется комплексный подход.

Как питаться при целлюлите? Совсем не обязательно сидеть на диетах. Тем более не стоит голодать – организм будет сжигать легкодоступные запасы жира, а целлюлит будет оставаться на месте, еще больше выделяясь. Просто пейте достаточное количество воды (около 2 л в день), исключите из рациона вредные животные жиры и сладости, выпечку, употребляйте овощи и фрукты в достаточном количестве, растительные масла (поддерживают эластичность кожи, нормализуют липидный обмен, укрепляют капилляры).



Почему вам не помогает спорт? Тренажерный зал – не лучший выбор для женщины, которая мечтает избавиться от целлюлита. За счет увеличения мышц, жировая ткань вытесняется, и целлюлит становится более выраженным. Сначала нужно избавиться от лишнего жира, а потом подключать силовые упражнения. При целлюлите полезна ходьба, плавание, аэробные нагрузки.

В домашних условиях можно и НУЖНО делать самомассаж . Без внешнего воздействия целлюлит очень трудно «достать». К счастью, сейчас не проблема подобрать хорошие косметические средства, которые эффективно борются с целлюлитом, непосредственно воздействуя на проблему.

В моей практике лучше всего себя проявил , который 4 года назад появился в России. В его состав входят продукты пчеловодства, ценные масла и антиоксиданты. Когда мы натираем кожу кремом, то одновременно делаем массаж и насыщаем клетки необходимыми веществами.

Что происходит во время применения крем-воска Здоров? Во-первых, из-за трения происходит отшелушивание мертвых клеток, а также активный приток крови к подкожно-жировому слою , благодаря чему улучшается клеточное питание.

Во-вторых, под разогретой кожей создается эффект мини-бани – лимфатическая система активизируется и токсины выводятся из организма . Получается, что мы запускаем естественные процессы организма, нарушенные из-за целлюлита, извне!

Более того, когда оболочки клеток снова начинают нормально функционировать (благодаря воздействию компонентов крема), запускается процесс разрушения излишней жировой ткани. Расщепившиеся липиды также выводятся из организма, т.е. происходит нормализация обменных процессов.

Из-за этого неизбежно уменьшается объем тела , и если не воздействовать на кожу, она может потерять эластичность, обвиснуть. Но крем-воск Здоров не допускает этого – оливковое масло, входящее в состав, прекрасно увлажняют кожу и подтягивают ее.

Бороться с целлюлитом дома действительно возможно! И не просто бороться, а победить его через 1-2-3 месяца применения крем-воска ЗДОРОВ.

Вот результаты моих пациентов:

Месяц применения крем-воска ЗДОРОВ:

2 месяца использования крем-воска ЗДОРОВ:

10 недель использования: Руслана

Екатерина, спасибо большое за то, что все разъяснили. Попытаюсь пересмотреть рацион и запишусь в бассейн. И, конечно, обязательно куплю крем-воск Здоров. Несложно найти 15 минут в день на приятную процедуру использования крема, особенно когда такой эффект!

Василиса

Я давно борюсь с целлюлитом. Прошла курс массажа у одного массажиста – помогло, стало получше. Через год решила повторить, но попала к другому специалисту. В итоге, легкий целлюлит стал ужасным! Так что опасайтесь криворуких массажистов. Лучше действительно самостоятельно бороться с проблемой. Здоровое питание и умеренный спорт я и так практикую, теперь попробую и крем. Сделала заказ, обещали прислать в течение 2 дней.

Людмила

Во время беременности я поправилась. После родов похудела, но кожа на бедрах стала какая-то дряблая. Я и массаж пробовала, и антицеллилитные скрабы – ничего не дало особого результата. Недавно подруга посоветовала этот крем и я быстро поняла: вот оно, МОЕ средство! Пользуюсь чуть больше 2 недель, а результат уже радует:

Алина

Вот так результаты! Я уже как-то смирилась со своей некрасивой попой, но сейчас прямо загорелась попробовать крем! Спасибо Ольге за вопросы, а Екатерине – за ответы. Узнала много полезного. Никогда не поздно заняться собой, правда, девочки?

Екатерина Спиридонова, врач дермато-эстеист:

Совершенно верно! Ко мне приходят женщины разного возраста. Кому-то везет, целлюлит появляется поздно, после 30 лет. А у кого-то еще в 18. Но механизм его образования всегда один и тот же, и теперь вы знаете, как на него воздействовать.

Руслана

А я к вам с результатами! Так рада, что наткнулась на этот пост. Три недели уже пользуюсь кремом, попа подтянулась, округлилась, муж в восторге) Есть еще немного бугорочков, но я уверена, что скоро все исчезнет. Спасибо!



Блюдо готовится в следующей последовательности:

  1. Предварительно проводится очистка чеснока.
  2. Проводим промывку его и нарезание на дольки.
  3. Промываем укроп под водой и обсушиваем его.
  4. Нарезаем зелень мелкими кусочками.
  5. Промываем под проточной водой заранее отобранные помидоры среднего размера.
  6. Укладываем в подготовленные ёмкости чеснок с зеленью и помидоры.
  7. В подготовленную заранее эмалированную кастрюлю наливаем очищенную воду.
  8. Добавляем туда соль с сахарным песком и кетчуп.
  9. Кипятим данный маринад, постоянно помешивая его, чтобы полностью растворились поваренная соль и сахар.
  10. В кипящий раствор выливаем уксус.
  11. Доводим маринад опять до кипения.
  12. В каждую из банок с овощами разливаем наш маринад так, чтобы он заполнил ёмкость до верха.
  13. Накрываем каждую из банок крышкой.
  14. Проводим стерилизацию ёмкостей на протяжении 15 минут.
  15. Аккуратно выставляем их на заранее подготовленное место и сразу же закатываем.

Переворачиваем банки и укутываем их одеялом до полного остывания.

Помидоры с пряным соусом из кетчупа «Торчин»: пошаговый рецепт консервирования в домашних условиях

Для блюда необходимы такие компоненты:

  • Красные помидоры среднего размера в количестве одного килограмма.
  • Подготовленная к консервации холодная вода в объёме один литр.
  • Сахарный песок – половина стакана.
  • Кетчуп «Торчин» – полстакана.
  • Раствор уксуса с концентрацией в 9 процентов – 125 грамм.
  • Пряности в виде чеснока, укропа, лаврового листа и перца в виде горошка – согласно вкусу хозяйки.

Консервацию проводим так:

  1. Промываем помидоры под водой.
  2. Каждый из овощей нарезаем на четыре равные части.
  3. Проводим процедуру стерилизации банок под консервацию.
  4. На дно каждой из них укладываем чеснок с укропом.
  5. Потом в каждую ёмкость стараемся как можно плотнее уложить нарезанные томаты.
  6. Теперь необходимо в банки добавить сверху лавровый лист и посыпать всё это горошком чёрного перца.
  7. В кастрюлю (желательно эмалированную) наливаем очищенную воду.
  8. Добавляем в неё поваренную соль с сахаром, уксусный раствор и пачку кетчупа.
  9. Доводим всё это до кипения, постепенно помешивая раствор до полного растворения сахара и соли.
  10. В каждую из банок разливаем маринад до самого верха.
  11. Помещаем накрытые крышкой банки в кипящий водяной раствор.
  12. Стерилизуем их в течение 15 минут.
  13. Выставляем банки и закатываем их.

Переворачиваем ёмкости. Накрываем их одеялом.

Острые огурцы: еще один рецепт консервирования с кетчупом «Чили»

Необходимы такие ингредиенты:

  • Меленькие огурчики в количестве одного килограмма.
  • Подготовленная к маринаду вода в объёме пол литра.
  • Раствор уксуса в концентрации девяти процентов – половина стакана.
  • Кетчуп «Чили» в упаковке массой 150 грамм.
  • Сахарный песок в объёме одного стакана.
  • Поваренная соль – одна столовая ложка.
  • Душистый перец – семь горошин.
  • Лист лавровый – пару штук.
  • Укроп в виде зонтиков – 4 штуки.
  • Чеснок – 4 штуки.

Домашнее консервирование выполняем в такой последовательности:

  1. Промываем огурцы в проточной воде.
  2. Помещаем их в кастрюлю с водой примерно на пару часов.
  3. Выливаем литр воды в эмалированную посудину.
  4. Добавляем туда пару столовых ложек поваренной соли, два стакана сахарного песка и упаковку кетчупа.
  5. Доводим раствор, до кипения постепенно размешивая сахар с солью до их полного растворения.
  6. Выливаем в него подготовленный уксус и доводим снова до кипения.
  7. Проводим стерилизацию банок под консервацию.
  8. Обрезаем у огурцов кончики с обеих сторон.
  9. Укладываем их в подготовленные банки вместе с зубками чеснока, лавровым листом и горошком душистого перца.
  10. Теперь наверх укладываем зонтики укропа.
  11. Наливаем до краёв в каждую из банок маринад.
  12. Накрываем банку крышкой и стерилизуем в кастрюле на протяжении 10 минут.
  13. Вынимаем ёмкость с огурцами и консервируем её.
  14. Укутываем в одеяло.

После остывания блюдо можно употреблять в пищу.

Кусочки огурцов в обычном кетчупе на зиму: очень простой рецепт

Необходимо для консервации:

  • Большие огурцы – три штуки.
  • Зубок чеснока.
  • Уксус - 30 грамм.
  • Чёрный перец – 4 горошины.
  • Третья часть чайной ложки соли.
  • Вода в объёме 140 грамм.
  • Кетчуп – 40 грамм.
  • Сахарный песок – 70 грамм.

Последовательность консервирования:

  1. Промываем огурцы в воде.
  2. Замачиваем их в кастрюле в течение трёх часов.
  3. Обтираем полотенцем огурцы и обрезаем их края.
  4. Разрезаем каждый огурец на четыре равные части.
  5. Каждую четвертину нарезаем кубиками.
  6. Стерилизуем банки.
  7. В них укладываем огурцы как можно плотнее.
  8. В кастрюлю с водой добавляем упаковку кетчупа, специи и соль с сахарным песком.
  9. Доводим до кипения и потом добавляем уксус.
  10. Наливаем полученный маринад в банки и накрываем их крышкой.
  11. Проводи стерилизацию ёмкостей с огурцами и маринадом 10 минут.
  12. Закрываем банки и помещаем их в перевёрнутом виде под одеяло.

Блюдо можно будет предлагать к столу после полного остывания.

Кабачки: рецепт консервирования с простым кетчупом

Необходимые ингредиенты:

  • Пять килограмм кабачков.
  • Пучок зелени для консервации (листья черноплодной рябины, вишни, малины, смородины, хрена и укроп).
  • Головка обычного чеснока.
  • Полтора литра воды.
  • Стакан сахарного песка.
  • Пару столовых ложек соли.
  • 250 грамм 9 процентного уксуса.
  • 250 миллилитров кетчупа.

Способ консервации блюда:

  1. Стерилизуем банки.
  2. Накладываем в них заранее промытую зелень и чеснок, которые предварительно нарезаем пластинами.
  3. Промываем кабачки и нарезаем их кольцами.
  4. Накладываем их в банки как можно больше.
  5. Кастрюлю наполняем водой и добавляем туда сахар, кетчуп и соль.
  6. Доводим до кипения и добавляем уксус.
  7. Наливаем маринад в банки, а потом накрываем их приготовленными крышками.
  8. Стерилизуем их в течение 10 минут.
  9. Достаём и закатываем их.
  10. Переворачиваем и накрываем одеялом.

Огурчики с кетчупом чили (видео)

Консервация с помощью кетчупа «Чили» способна придать новый вкус давно известным блюдам, которые по праву станут украшением любого стола на протяжении всего года.

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Внимание, только СЕГОДНЯ!