Выпечка Рыба Десерты

Шаурма со свежим огурцом. Шаурма со свининой. Изумительная закуска в лаваше с курицей.

Обжаренное мясо с овощами и соусом, завернутое в тонкую лепешку, популярно в разных странах, хоть и под разными названиями. Нашим соотечественникам оно известно как шаурма. Правда, не у всех это блюдо пользуется заслуженным уважением. Из-за скорости и простоты приготовления ее часто предлагают в качестве фаст-фуда далеко не самые престижные заведения общепита, и в некоторых из них шаурма готовится из некачественных продуктов. Опасения получить несварение желудка после употребления некачественного блюда отпадают, если оно готовится дома из продуктов, свежесть которых не вызывает сомнений. К тому же дома можно отойти от традиций и приготовить эту закуску из мяса, не особо чтимого на Востоке, где и придумали шаурму. Так, приготовленная в домашних условиях шаурма из свинины – сытное, вкусное и безопасное блюдо, которым быстро можно накормить семью.

И в целом, франчайзинговая модель с магазинами в торговых центрах и торговых центрах помогла распространить деликатес. В Бразилии он прибывает с именем «греческое барбекю», продаваемым в троллейбусах на улицах некоторых наших мегаполисов. Здесь его приготовление проще, только мясо, подается на французском хлебе. Однако использование «второго» мяса, смешанного с высоким содержанием жира и отсутствием гигиенических условий, делает греческий стейк негативным образом между нами.

Ну, отрицательным может быть эвфемизм. Это наш самый Турист, непобедимый, когда дело доходит до приключений, которое говорит нам: однажды, голодая в сердце Сан-Паулу, отважился и прибегнул к этому популярному фаст-фуду. Но что делает это блюдо настолько популярным во всем мире? Если у вас мало шансов совершить ошибку, мы можем рискнуть, что это то, как мясо обжаривается, что делает его настолько разным.

Особенности приготовления

Шаурма – одна из самых простых в приготовлении закусок, однако знать некоторые тонкости технологии не помешает.

  • Несмотря на то что готовая шаурма обжаривается на сковороде, мясо, используемое для начинки, необходимо подвергать тепловой обработке, полностью доводя до готовности. Ведь обжаривают шаурму без масла и очень непродолжительное время, за которое начинку можно лишь подогреть.
  • Свинина – жирный и калорийный продукт. Если не хочется, чтобы готовая шаурма была слишком тяжелым блюдом, не стоит жалеть овощей. При этом предпочтение следует отдавать свежим, хотя можно использовать и маринованные. К тому же овощное дополнение делает шаурму намного вкуснее.
  • Еще один обязательный компонент начинки для шаурмы из свинины – соус. Обычно используют два-три вида уже готовых соусов, смешивая их между собой. Это майонез, горчица, сметана, кетчуп. При желании можно ограничиться и одним видом соуса, дополнив его пряностями, измельченным чесноком, рубленой зеленью.
  • Мясо и овощи для шаурмы нужно использовать свежие, неиспорченные. Только в этом случае домашняя шаурма получится по-настоящему вкусной и сочной, превзойдя по своим органолептическим показателям покупную.

Заворачивают начинку обычно в пресную лепешку, лаваш, питту. В нашей стране наиболее популярен тонкий армянский лаваш, который доступен в большинстве продуктовых магазинов. Однако тесто для лаваша можно приготовить и самостоятельно. Рецептов теста тоже существует несколько, но все они достаточно простые. Воспользоваться ими может даже неопытная хозяйка.

В духе секции Кулинарные путешествия, гастрономия, культура и наука подаются вместе. И в этот момент возникает вопрос: почему жареное мясо привлекает нас так много? Почему туристу удалось понюхать наши первые несколько кварталов? Ответ заключается в реакции Майара, биохимической реакции, которая происходит между белком и углеводом, который трансформирует цвет и вкус пищи. В частности, в мясе реакция Майара «порождает» ее внешность и высвобождает ароматические соединения, которые составляют этот характерный запах барбекю.

Если мы подумаем о различии вкусов и запахов между сырым мясом и результатом компетентного барбекю, мы можем увидеть важность этого явления для человеческих цивилизаций. Пример реакции Майара. Скобка: конечно, реакция всегда существовала, по крайней мере с того момента, как наши предки начали готовить пищу; Это был только химический механизм, который был идентифицирован французом Луи Майаром в другом принципе, согласно которому конкретная реакция от него основывалась на современной технологии искусственных ароматизаторов, используемых в пищевой промышленности.

Рецепт теста для шаурмы

    Состав:
  • мука – 0,32 кг;
  • вода – 125 мл;
  • соль – 5 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Способ приготовления:

  • В миску разбейте яйцо, добавьте к нему соль, взбейте венчиком.
  • Вскипятите воду и остудите ее.
  • Влейте воду, все перемешайте.
  • Просейте муку. Всыпьте первоначально в миску с яйцом и водой стакан муки, тщательно размешайте. Не возбраняется использовать для этого миксер.
  • Когда тесто приобретет однородную консистенцию, добавляйте в нее небольшими порциями муку и вымешивайте тесто, пока оно не станет плотным, как для пельменей.
  • Накройте тесто салфеткой и оставьте «отдыхать» на 30 минут.
  • Разделите тесто на 4–5 частей, раскатайте каждую часть в тонкий пласт.
  • Посыпав противень мукой, положите на него один пласт. Поставьте противень на 2 минуты в разогретую до 200 градусов духовку. Выньте, переверните пласт, верните в духовку еще на минуту.
  • Выпеките оставшиеся пласты.

Остается сложить готовые пласты в пакет, чтобы они стали мягкими и гибкими. Пока вы будете готовить начинку, они приобретут нужные качества.

Но опыт показывает нам, что этот запах висцеральный. Просто почувствуйте это, и ваш желудок просыпается, отчаявшись. В зависимости от вашего голода, вы можете даже слюнотечение, как одна из собак Павлова. И рассказ о неопределенном источнике говорит нам о том, что альпинисты, спускающиеся по Гималаям, когда они были голодны, пахло и были привлечены им.

Но к его разочарованию, вместо кабины плевательницы, это был буддийский монах, кремированный. Теперь другой вопрос: если реакция между белком и углеводом, то как кусок пиканьи становится золотым, хрустящим и ароматным при жарке? Откуда берутся углеводы, если мясо «чистое»? Ответ заключается в том, что даже глюкозные следы, которые существуют в клетках плоти, достаточны, чтобы вызвать реакцию.

Лаваш из свинины с корейской морковью

  • тесто для шаурмы – 0,5 кг;
  • свинина – 0,3 кг;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • капуста белокочанная – 100 г;
  • помидоры свежие – 150 г;
  • свежий огурец – 100 г;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • майонез – 150 мл;
  • кетчуп – 100 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, приправа для шашлыка – по вкусу.

Способ приготовления:

Это может показаться абстрактным, но у Майара много практических последствий для приготовления пищи. Например, через реакцию Майара вы можете «запечатать» плоть, сохранить ее влагу и сочность. Как делают повара и грили этот процесс? Через тепловой шок, то есть, быстро сбивая стейк через хорошо нагретое масло или в живой огонь.

Научное объяснение простое: так как поверхность плоти достигает температуры намного выше ее внутренней, реакция происходит только там, образуя кору. Как только этот капюшон готов, с обеих сторон мясо «запечатано» и может быть приготовлено до нужной точки, сохраняя сок. Деталь: Никогда не тушите стейк с помощью вилки, обжарив ее в сковороде, поскольку отверстия позволяют утерять влагу, вызывая сухое мясо. Используйте щипцы для перемещения и снятия стейков с огня.

  • Разделите тесто на 5 частей, раскатайте и выпеките каждый пласт в духовке при 200 градусах в течение 3 минут (2 минуты с одной стороны, 1 минуту – с другой). Сложите в пакет, чтобы лепешки были мягкими.
  • Помойте свиную вырезку, обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте мясо соломкой, как для бефстроганова. Обжарьте в разогретом масле, посолив и посыпав приправами, до румяной корочки. Так как куски свинины маленькие, много времени ее приготовление не займет.
  • Помойте овощи. Огурцы нарежьте соломкой, помидоры – тонкими кружочками. Нашинкуйте капусту.
  • Пропустите через пресс чеснок, смешайте с кетчупом и майонезом.
  • Центральную часть каждой лепешки смажьте соусом, разложите свинину. Сверху положите капусту, на нее – морковь по-корейски. Морковь прикройте помидорами и огурцами. Смажьте начинку оставшимся соусом.
  • Сверните лепешки в конверты и обжарьте с двух сторон на сухой сковороде.

Подают шаурму горячей. Тесто в этом блюде будет нежным и вкусным, начинка – сочной и в меру острой.

Однако другие продукты также обязаны своим уникальным вкусом реакции Майара, например, коркой торта, хрустящей корочкой или тостом. Жареное мясо, салат, йогурт, хлеб. Со всеми пищевыми группами, присутствующими в своем составе, ингредиентами, типичными для средиземноморской диеты, и приготовленными без обжаривания, гироскопы или дёнер обещают быть здоровым вариантом быстрого питания.

Но здесь проблемы начинают возникать. В этом смысле высокие уровни натрия и жира были обнаружены в предварительно приготовленном мясе, используемом в закусочных. Уже в своей популярной версии, такой как уличная еда, неудача - это гигиена пищи. Она, и все «нормальные» люди Греции едят только в известных ресторанах доказанного качества. В частности, существует озабоченность по поводу остатков. Полуфабрикаты из мяса, спальные ночевки - полная тарелка для загрязнения. Как минимум, мясо должно быть приготовлено во второй раз на гриле или тарелке перед подачей.

Шаурма со свининой и шампиньонами

  • тесто для шаурмы – 0,5 кг;
  • свинина – 0,25 кг;
  • шампиньоны свежие – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • свежие помидоры – 0,2 кг;
  • свежий салат – 100 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • масло растительное – сколько уйдет;
  • майонез – 100 мл;
  • кетчуп – 100 мл;
  • горчица – 20 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Ингредиенты для приготовления соуса

В девять часов утра, когда мясо из почти вымершего рулона, так нарезанных, и холодных и увядших картофельных чипсов, это был жалкий завтрак. Для тех, кто пробовал его, как вы можете вспомнить его ароматы? Для тех, кто еще не знает, как открыть для себя мир ароматов и текстур? Решение прост: сделайте это самостоятельно.

На первый взгляд кажется легким, так как это сэндвич: хлеб, мясо, салаты и некоторые соусы. Кебаб, эта версия была создана в Германии в Берлине-Кройцберге в течение десятилетия. Причина, оригинальный вкус блюда, принесенного турецкими иммигрантами, не приспосабливается к местным вкусам.

  • Из теста сделайте 5 тонких лепешек, выпекая каждую в духовке по 3–4 минуты (по 1,5–2 минуты с каждой стороны). Заверните их в полиэтилен, чтобы они были мягкими.
  • Сделайте соус для шаурмы, смешав кетчуп, майонез и горчицу.
  • Мелко натрите сыр.
  • Свежие шампиньоны нарежьте пластинами, лук порежьте кубиками. Обжарьте грибы с луком на сковороде с разогретым маслом, пока из нее не испарится выделившаяся из грибов при нагревании жидкость.
  • Маленькими кусками порежьте мясо и обжарьте его с солью и перцем на отдельной сковороде. Смешайте с грибами.
  • Помидоры нарежьте тонкими полукружьями, огурцы настругайте соломкой.
  • На каждую лепешку положите листья салата, смажьте их соусом.
  • Выложите смесь из грибов и мяса, сверху положите помидоры и огурцы.
  • Полейте оставшимся соусом.
  • Сверните лепешки в форме конверта. Обжарьте с 2 сторон до образования хрустящей корочки на сухой сковороде.

Попробовав хоть раз шаурму, приготовленную по этому рецепту, вы навсегда измените свое мнение об этом блюде в лучшую сторону.

Однако, как мы увидим, есть некоторые проблемы как в получении ингредиентов, так и при их подготовке. Без дальнейших церемоний, давайте перейдем к рецепту! В арабской кухне слово кебаб означает «жаркое» или «жаркое». При нанесении на приготовление пищи он может относиться к любому типу мяса и даже к овощам. Таким образом, кебаб не синоним сэндвич, а его наполнение.

Шаурма со свининой и яичным блинчиком

Таким образом, вы можете использовать тип мяса по вашему выбору. Подобный, но не равный, коза также является опцией. Тогда у нас есть «версия» курица, довольно распространенный вариант в европейских закусочных, кебаб тавлуки. Наконец, свинина также дает большой шашлык, хотя найден только в Греции.

Шаурма из свинины с пекинской капустой и маринованными грибами

  • маринованные грибы – 0,2 кг;
  • свинина – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез – 0,2 л;
  • пекинская капуста – 0,2 кг;
  • помидор – 100 г;
  • армянский лаваш – 2 шт.

Способ приготовления:

  • Отварите в подсоленной воде свинину, нарежьте соломкой.
  • Мелко натрите сыр.
  • Нашинкуйте пекинскую капусту.
  • Мелкими кубиками порежьте помидоры.
  • Если маринованные грибы крупные, порежьте их кубиками. Опята измельчать не нужно.
  • Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.
  • Смешайте с соусом мясо.
  • Расстелите на столе лаваш. Отступив около 10 см от его правого края, выложите половину мяса в соусе. Положите сверху половину остальной начинки в следующем порядке: помидоры, капуста, грибы.
  • Поднимите правый край, накройте начинку. Поднимите и подверните нижний край. Скатайте лаваш в открытый с одной стороны рулет.
  • Точно так же начините и сверните второй лаваш.
  • Обжарьте шаурму по несколько минут с каждой стороны на раскаленной сухой сковороде.

Сочетание свинины, пекинской капусты, помидоров, маринованных грибов и чесночного соуса нравится почти всем.

Очевидная причина - запрет на потребление мяса этого животного в мусульманской религии. Конечно, для этого есть оборудование, как показывают греческие барбекю. Но вертикальный гриль - это промышленное кухонное оборудование, стоимость и сложность которого не оправдывают обычного использования. При некоторой адаптации, чтобы разместить вертушку вертикально, вы можете использовать машину для гриля для газового стола.

Но вот вопрос, почему жаркое должно быть вертикальным? Идея заключается в том, что мясной рулет должен иметь коническую форму, соки из мяса и жира, капающие сверху вниз. Кроме того, верхняя часть становится ближе к огню, в то время как дно готовит в своей собственной жидкости. Когда чипы обрезаются, они попадают в металлическую пластину, которая служит как для сбора мяса, так и для окончательного прикосновения к кулинарии. При приготовлении гироскопов мясорубка для барбекю разрезает все части жаркого, сверху донизу, создавая разнообразные ароматы.

Шаурма со свининой получается особенно сочной и сытной. Еще вкуснее она будет, если в начинку добавить грибы.

Блюдо из лаваша , начинённого рубленным мясом, известно во множестве стран мира, а способов его приготовления - ещё больше. Если в России торговец готовит в своей палатке и хот-доги в лаваше и шаурму , чаще всего он использует одинаковые ингредиенты для приготовления обоих блюд (само собой, с той разницей, что в хот-доге - сосиска, в шаурме - мясо). Мы собираемся делать всё дома, поэтому вольны сами выбирать ингреденты. Понаблюдав за торговцами в палатках, представляю вашему вниманию отличный, но в то же время простой способ приготовления шаурмы в домашних условиях .

Этот момент приносит еще одну трудность, которая является резаком. В закусочных и специализированных домах по всему миру используется электрический резак, который напоминает машину для стрижки волос и не так легко найти в Бразилии. Другой вариант - заказать режущий робот, способный доставлять 120 порций в час и с преимуществом не потеть по пище.

Если вы не хотите инвестировать, потому что резак также является профессиональным аксессуаром и с высокой стоимостью, нож для барбекю, предпочтительно «дюбель», может обрабатывать сообщение, если вы достаточно квалифицированы, чтобы взять тонкие осколки.

Самый спорный ингредиент шаурмы - мясо, в нашем случае мы будем использовать свинину , как, например, более лёгкую в приготовлении относительно баранины, но не такую банальную, как курятина (хотя, несомненно, тоже получается очень вкусно, экспериментируйте). Капуста прибавит нашей шаурме летней свежести, а укроп - пряности. Итак, нужно выполнить первый этап - нарезать все наши овощи, превратив их в салатики.

Шаурма со свининой и маринованными грибочками

Что скрыто в этом таинственном рулоне плоти? Несмотря на многочисленные региональные вариации, мясной конус в основном состоит из кусочков мяса, расположенных один поверх другого, образуя компактную массу. В сетях франчайзинга кебаба эти рулоны предоставляются заранее подготовленными, как обсуждалось ранее. В некоторых странах вы можете найти мясо, приготовленное в супермаркетах.

Как можно заворачивать шаурму: правила заворачивания

Сказав все это и согласившись с тем, что эти средства недоступны для нас, вариант приготовления самодельных гироскопов - наслаждаться остатками барбекю. Копание баранины или свиного хвоста, естественно, производит уже жареные кусочки мяса, в которых вы нуждаетесь. Быстрое обжаривание с небольшим количеством оливкового масла восстановит еще больше его ароматизаторы и нагревает мясо, добавляемое непосредственно к бутерброду. Это была стратегия, используемая при создании.



Огурец следует нарезать ножом, желательно помельче, но не так мелко, как если бы мы тёрли его на тёрке. Таким же образом нарезаем нашу помидорку, кладём в тарелку с огурцами и перемешиваем.

Вариант 1 - Приготовление и затирание

Но это не одно и то же, подумаешь. Внимание: методы и рецепты не тестировались до сих пор. Наша вторая возможность восходит к истокам дёнера, и стоимость потери преимуществ вертикального обжаривания. Подготовьте мясо в тонких стейках, избили и мариновали приправами первого варианта. С помощью шашлыка для барбекю с когтями, поместите кусок мяса, пока не получите компактную массу. Если у вас нет этого типа шампура, импровизируйте, связав мясной рулет с кулинарной нитью, бамбуковыми шампурами или силиконовыми полосками. Если ваш барбекю вращается, тем лучше. Если нет, вам нужно будет иметь хорошую дозу терпения, чтобы запустить шашлык и равномерно обжарить мясо. Как только у вас есть поджаренный сыр на поверхности, снимите фотографию и разрежьте полоски, используя очень резкий нож для барбекю.

  • Используйте взбитое яйцо, чтобы «связать», чистив между каждым слоем мяса.
  • Осветите гриль в соответствии с вашим предпочтительным методом.
Когтистый шашлык: подсказки и основы будут держать рулон мяса на месте.



После того, как вы нарезали салатик из огурцов и томата, нужно нарезать капусту, но класть её в ту же тарелку мы не будем, потому что во время скручивания шаурмы в лаваш этот салатик будет перемешан с остальными ингредиентами, а капуста - лежать сверху.

Детали механизма для автоматического поворота. Не нравится, не может, не хочу есть мясо? Тем не менее вы можете наслаждаться сочетанием вкусов и текстур сэндвича с гироскопом. Но в этом случае, и, как это обычно делается в заморских закусочных, можно использовать фалафель, жареную пельмени из нута.

Другим существенным элементом хорошего гироскопа является хлеб, и с ним мы находим новую задачу. Для традиционного хлеба рецепт - лаваш, известный нам как сирийский хлеб. Однако это не более тонкий сирийский хлеб, практически без массы внутри. И ни о массивных попытках сирийского хлеба, которые мы находим в северо-восточном регионе. Идеальный хлеб для гироскопов, а также бутерброды с бейрутом имеет немного больше теста, но он по-прежнему достаточно тонкий, чтобы его можно было катать.



Последний шаг, прежде чем мы отложим овощи в сторону - нарезать лук и укроп. Нарезаем, кладём их в одну тарелочку. Поздравляю, первый этап выполнен, и занял он совсем немного времени.

Ничего не напоминает? Теперь ваш стол - лавка шаурмена, вы почти готовы к тому, чтобы полакомиться вкусной домашней шаурмой , а также угостить ей своих родственников и друзей. Как и в случае с