Выпечка Рыба Десерты

Как варить грибной крем суп. Как приготовить грибной суп-пюре из шампиньонов. Диетический крем-суп из шампиньонов с тыквой в мультиварке.

05 июня 2016 297

Шампиньоны – универсальный и доступный продукт, который можно готовить независимо от сезона. Грибы жарят, тушат, запекают, варят из них бульоны и кладут в салаты и пироги. Суп, приготовленный на шампиньонах, получается наваристым и очень густым.

В жаркое время обычно готовят холодный суп-пюре, который отлично освежает. Сделать такое блюдо проще простого: чуть-чуть поджарить грибы, положить обычные овощи в закипающую воду – и суп готов.

Украсить листьями петрушки или кориандра и подавать с гренками. Этот грибной крем очень вкусный и кремовый. Он обладает интенсивным вкусом грибов и ароматом сыра. Стоит попробовать и это. Приготовьте ингредиенты: посыпать сыром пармезан и сыром. Очистите грибы, вымойте их под струей холодной воды и порежьте их. Поместите масло в анти-адгезивную сковородку, среднюю жару и добавьте грибы. Ешьте их хорошо, пока вода не опустится, около 20 минут. Когда они почти готовы, приправьте солью и перцем. В кастрюлю добавить масло и дать ему согреться, затем медленно включить огонь и добавить муку, непрерывно помешивая в течение минуты.

Но есть небольшие нюансы при выборе главного ингредиента. Когда вы покупаете шампиньоны, обратите внимание на их состояние. Они должны быть тугими, белого цвета и без темных точек, иметь запах свежесрезанного гриба.

Если они вялые, потемневшие, не покупайте, они давно лежат и несвежие. Грибы долго хранить в холодильнике не рекомендуется, в них скапливаются токсины, впоследствии можно получить отравление или расстройство желудка. Поэтому, купив их, сразу же готовьте задуманное блюдо.

Как варить крем-суп грибной из шампиньонов со сливками?

Добавьте молоко и смешайте все это время, чтобы не провалиться, все в слабом огне в течение 3 минут, пока соус не загустеет. Добавьте молочную смесь с мукой по грибам и оставьте до средней температуры. Затем вылейте куриный суп и дайте ему варить около 15 минут. Наконец добавьте крем, пармезан, сыр и приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Положите огонь медленно и дайте супу кипеть, пока он не загустеет. В то же время тщательно измельчите петрушку, затем поместите хлебные гренки в духовку в течение 5-10 минут, пока они слегка не обжарены.

При расчете пищевой ценности надо учесть, что грибы, обжаренные в масле, выходят достаточно жирными, поэтому лучше всего брать говяжий или куриный навар.

Рецепт крем-супа из шампиньонов

Шампиньоны в противовес от лесных грибов имеют менее насыщенный вкус, поэтому, чтобы компенсировать это, необходимо добавить пассированные овощи (лук и морковь). Не лишней в этом блюде будет свежая зелень.

Ингредиенты - Суп-грибной крем

Подавайте горячий грибной суп в хлебе или миске с гренками из свежего хлеба и петрушки. Нет осени, в которой не нужно делать грибной крем хотя бы один раз. Разрежьте лук-порей в тонких прутьях, очистите грибики и угорь и протрите их хлопчатобумажной тканью, хорошо смоченной. Если грибы очень загрязнены, быстро вымойте их под струей холодной воды и немедленно вытрите их. Хорошо не держать грибы в воде, потому что они устраняют некоторые из их вкусных вкусов. После того, как они пропитаются, добавьте овощной суп, молоко, шалфей и можжевеловые ягоды. Выньте из супа отверстие с отверстиями, грибами и луком-пореем и положите их в миску. Постепенно добавьте остальную часть супа, и если вы хотите более жидкую консистенцию, мы можем добавить немного горячего молока или теплого овощного супа. Подавайте оливковое масло сверху и, если хотите, немного стружки пармезана и крутонов.

  • Положить в ложку оливкового масла, лука-порея и грибов.
  • Накройте крышкой и кипятите суп, пока грибы не будут полностью растресканы.
  • Добавьте 3-4 супа из полина и вставьте его вертикальным смесителем.
  • Приправьте его солью и белым перцем, свежемолотым.
Этот грибной суп-крем - восторг и не слишком усложняется.

Компоненты:

  • Картошка – 3 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Куриная грудина – 400 г;
  • Петрушка – большой пучок;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Вода очищенная – 2.5 л;
  • Шампиньоны – 250 г.

Процесс приготовления: 85 минут.

Калорийность: 45 Ккал/ 100 г.

Вымытую и обсушенную куриную грудину провариваем двадцать минут. Чистим овощи и старательно вымываем, шинкуем полукольцами тонкими.

Читать: Рецепт дня, вегетарианская: пицца стиля Фалафель

Если вы держите пост, вы просто замените масло маргарином и остановите суп в конце с кремом. Один фунт свежих грибов три столовые ложки сливочного масла три столовые ложки оливкового масла от двух до трех луковиц срезанные две-три гвоздики чеснока нарезанные средний белый картофель один литр овощного супа небольшая морковь 150 г соль и перец по вкусу петрушка нарезанная зелень для украшения. Чистить, мыть и вырезать чеснок, лук, морковь и картофель. Поместите картофель в кипяток в овощном супе.

Замачиваем грибы и даем полежать пять минут, чтобы вся грязь отошла и было легче чистить. Шинкуем их слайсами, перекладываем на сковороду и выпариваем воду минут семь. Подливаем масло оливковое и закладываем лук с морковью. Зажариваем несколько минут.

Картошку рубим кубиками и забрасываем в бульон. Мясо вынимаем, разделяем на полоски и бросаем обратно в кастрюлю.

Читать: Рецепт дня: Чесночный хлеб

Вымойте грибы хорошо в струе воды, высушите их и разрежьте их жульеном. Он кладет масло и масло в просторный сосуд. Когда топпинг добавьте лук, чеснок и нарезанный морковь. Проведите их немного и добавьте грибы. Нет необходимости добавлять воду, потому что грибы оставляют много сока. Отварить на правом огне.

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками

Когда грибы готовы, они оставляют несколько для декорации и пропускают все смеси с блендером, добавляя картофель, который варится в супе тем временем. Затем вылейте пасту обратно в варочную чашу и добавьте овощной суп. Оставьте еще немного на огне, чтобы сделать некоторые кипячения. Солить соль и перец по вкусу и разрезать суп с кремом. Наконец, добавьте грибы, оставшиеся для украшения, и посыпьте измельченную петрушку.

Провариваем картофель минут шесть и добавляем грибную заправку, специи и зелень. Перемешиваем и отключаем газ.


Сканирование пищевых секретов, тонкостей. Грустный вопрос, сколько времени нужно, чтобы приготовить грибы? Грибы разбрасываются, когда их встряхивают в миске на дне и останавливают на отделение пены, но рекомендуется не менее 10 минут. В случае обрезки грибы сначала очищают ножом. Козлкка и молодого человека снимают, потому что она немного, и, кроме того, в коже ребенка много слизистых оболочек. Впоследствии грибы быстро промываются в полоскании или в бабочке в воде, но не горят, потому что вода не подходит для питьевой воды или для выпечки, а также для обезжиривания и ароматизации.

Пока суп горячий, перебиваем его в пюре, воспользовавшись блендером.


Делать это нужно на слабой скорости, чтобы не ошпариться и кухню не забрызгать.


Крем-суп из грибов с сыром и копченостями

Одно из пользующихся устойчивым спросом ресторанных блюд – грибной крем-суп с добавлением копченостей и плавленого сыра. Готовить его можно и за пределами профессиональной кухни — в домашних условиях.

Компоненты:

  • Картошка – 2 шт.;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Копченые ребра – 400 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сыр плавленый – 2 шт.;
  • Приправы, соль – по вкусу;
  • Масло растительное – 2 ст. л;
  • Вода – 2 л.

Калорийность: 65 Ккал/ 100 г.

Ребра (свиные или бараньи) разделываем и помещаем в кастрюлю. Провариваем их двадцать минут с листом лавра и перца черного горошком. Картошку очищаем и рубим ломтиками, перекладываем в бульон.

Снимаем кожуру с морковки и лука и шинкуем кубиками. Грибы старательно вымываем и, разрезав напополам, зажариваем на подсолнечном масле с овощами.

Сыр нарезаем на четвертины. Перекладываем зажарку из грибов и овощей в кастрюлю, вынимаем ребра и снимаем мясо. Проварив суп десять минут, добавляем сыр, зелень и копчености.

Подсаливаем и все вымешиваем, чтобы сыр полностью расплавился и превратился в единую с бульоном массу. Горячее блюдо измельчаем в пюре блендером. К супу можно подать тосты с чесноком или гренки.

Грибной крем-суп со сливками

Блюдо отличается быстротой в приготовлении. Бульон не нужно отваривать, достаточно просто сделать суп на воде и добавить сливочно-грибной соус.

Компоненты:

  • Шампиньоны – 400 г;
  • Сливки жирные – 200 мл;
  • Соль, приправы – по вкусу;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Мука – 2 ст. л.
  • Кинза – пучок;
  • Вода очищенная – 3 л;
  • Лук белый – 1 шт.

Процесс приготовления: около 40 минут.

Калорийность: 35 Ккал/ 100 г.

Сначала вымываем и шинкуем грибы, затем пассируем их на масле сливочном. Сдираем с лука шелуху и нарезаем его кубики. Добавляем к грибам. На маленькой сковороде растапливаем 50 граммов масла, просеиваем прямо туда муку и зажариваем до коричневого цвета.

Вливаем холодные сливки и приправы, перемешиваем и пять минут протушиваем. Провариваем нарезанную кубиками картошку, закладываем туда же грибы с луком и сливочный соус.

Всю массу перемешиваем и посыпаем кинзой, даем пять минут постоять и мнем в пюре толкушкой или блендером. Сверху можно посыпать кубиками зажаренного в электродуховке или на сковороде батона.

Диетический грибной суп-пюре из шампиньонов

Грибы бесспорно должны входить в рацион человека. Даже люди, трепетно относящиеся к своей фигуре и боящиеся набрать лишние килограммы, должны знать несколько рецептов грибных супов.

Компоненты:

  • Шампиньоны – 200 г;
  • Капуста – 300 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Сельдерей – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Вода очищенная – 2 л.;
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления: 50 минут.

Калорийность: 15 Ккал/ 100 г.

Все овощи основательно промываем водой. Капусту шинкуем, лук, сельдерей и морковь чистим и нарезаем крупными брусками. Грибы шинкуем полукольцами. Закладываем овощи все в кастрюлю, наливаем водой и отвариваем тридцать минут.

В конце подсаливаем, добавляем масло и отключаем. Раньше, когда не было блендера, суп перетирали в пюре на сите, сейчас такой сложности нет, у всех есть такой электроприбор.

с фото и пошаговыми рекомендациями, которые помогут вам приготовить эту невероятно вкусную и полезную закуску.

Вкусные рецепты салатов на скорую руку из любых продуктов — просто найдите свой .

Рецепт супа с куриными фрикадельками и рисом — это вкусно и понравится даже тем, кто не совсем любит .

Суп-пюре из шампиньонов с фрикадельками

Фрикадельки мясные и кремообразный суп из шампиньонов весьма неплохо сочетаются. Нужно только шарики сделать не из свинины – она жирновата, а из куриного фарша. Добавить побольше зелени, и получится отличное блюдо.

Компоненты:

  • Шампиньоны – 250 г;
  • Куриная грудина – 300 г;
  • Лук зеленый – пучок;
  • Укроп – пучок;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Маргарин – 100 г;
  • Вода – 1.5 л.;
  • Картошка – 2 шт.

Процесс приготовления: 60 минут.

Калорийность: 51 Ккал/ 100 г.

Грудину куриную нарезаем кусками, пропускаем через электромясорубку, подсаливаем, притрушиваем специями и вбиваем яйцо. Перемешиваем тщательно фарш. Смочив ладони водой, лепим маленькие шарики.

Грибы промываем, шинкуем слайсами вместе с очищенной морковью. Прожариваем на растопленном маргарине. В закипающую воду кладем грибную зажарку, кубиками нарезанную картошку и провариваем десять минут.

Перебиваем в кашеобразную массу прямо на огне, затем забрасываем полуфабрикаты и варим десть минут. Как фрикадельки попали в воду, хорошо промешайте суп. В конце всыпьте зелень и отключите.

Прекрасным дополнением к супам из шампиньонов будут сушеный базилик, молотый мускатный орех и майоран. Опытные повара рекомендуют варить грибной суп в эмалированной посуде с уплотненным дном.

Они утверждают, что вкус получается более насыщенным. Но даже если вы не имеете такой посудины под рукой – ничего страшного. В обычной нержавеющей кастрюле тоже получится неплохо. Главное – соблюдать все пропорции и технологию приготовления.

Приятного аппетита!

Кулинария – это занятие, которое не приемлет строгого соблюдения рецептур. Например, существует много различных вариантов приготовления такого блюда, как грибной крем суп. Его классический рецепт является фундаментом, но никто не запрещает добавлять, исключать какие-либо ингредиенты, или варьировать их количество в рецептуре. Грибной крем-суп может быть приготовлен с сыром или сливками, вместо стандартных шампиньонов можно использовать лисички или белые грибы, а также грибное ассорти. Перейдем непосредственно к способу приготовления этого несложного и потрясающе вкусного блюда и разберемся, как готовить крем-суп грибной. Основной рецепт - это грибной крем-суп из шампиньонов, остальные вариации являются производными.

Рецепт грибного крем-супа

Ингредиенты на 4 порции:

  • грибы - 250 г;
  • лук репчатый - 30 г (1 шт);
  • масло сливочное (растительное) - 50 г;
  • молоко - 200 г;
  • вода - 600 г;
  • сливки – 150г;
  • сыр – 70 г;
  • мука пшеничная - 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Для приготовления грибного крем-супа из шампиньонов мелко нарезанный лук и натертые грибы обжаривают в сливочном масле в течение 10-15 минут, накрыв крышкой. Грибы можно пропустить через мясорубку с частой решеткой, несколько шляпок можно отдельно нарезать ломтиками, обжарить и добавить в готовое блюдо в качестве украшения. После пассерования (обжарки) грибов с луком добавить соль и перец по вкусу, засыпать муку, и постоянно помешивая, чтобы избежать прилипания муки ко дну посуды, жарим все это еще несколько минут. Муку можно обжарить и отдельно, до приобретения ею светло-бежевого оттенка и запаха каленого ореха, а затем добавить в готовую обжарку. Далее заливаем обжарку кипятком и тщательно перемешиваем массу венчиком или миксером до получения однородной консистенции. Добавляем молоко и варим еще 10 минут, после чего еще раз взбиваем готовый грибной крем-суп. Вообще, советуется постоянно помешивать и взбивать суп на каждой стадии его приготовления, чтобы добиться консистенции крема. Перед подачей на стол блюдо украшают зеленью, заранее обжаренными шляпками грибов, или долькой лимона.

Грибной крем-суп с сыром готовится по такой же технологии, с добавлением натертого сыра перед заливкой кипятка. Сыр может быть, как и плавленый, так и твердый, например «Пармезан». Также сыр можно добавить в грибной крем-суп другим способом – просто посыпав его в том же натертом виде перед подачей. Единственный совет – сыр должен быть ароматным, чтобы его вкус чувствовался в блюде, но старайтесь не переборщить.

Грибной крем-суп со сливками идентичен в приготовлении. Сливки могут прекрасно сочетаться с сыром, и точно также могут быть добавлены, как и перед подачей, так и в процессе приготовления. Но в отличие от сыра, подогретые сливки добавляются вместе с молоком, или вместо него за десять минут до готовности. Перед подачей сливки перемешивают с тертым сыром и заправляют, как обычные супы сметаной. В качестве оформления идут все те же шляпки грибов, дольки лимона и порубленная зелень.

Если немного отойти от классических рецептов, можно приготовить не только крем-суп, но и грибной суп-пюре - еще более вкусное и питательное блюдо. Отличий у супа-пюре от супа-крема немного – благодаря добавлению бобовых культур или овощей, таких, как тыква, морковь, картофель, которые содержат высокое содержание крахмала, у пюре более зернистая консистенция. Относительно нашего блюда, достижение консистенции пюре достигается следующим образом: вместо крутого кипятка, которым мы заливаем обжарку муки, грибов и лука, берется отвар из чечевицы, фасоли, бобов, гороха или овощей. Отваренные бобовые и (или) овощи протираются через сито в отвар, и им заливается пассеровка.

Разобравшись с тем, как приготовить грибной крем-суп, перейдем к вопросу о его полезности. Помимо витаминов, в ингредиентах супа много полезных веществ. Например, в луке содержатся фитонциды – вещества, способные предотвращать и бороться с простудными вирусными заболеваниями, а в грибах имеются бета-глюканы, способные поддерживать и восстанавливать иммунную систему, что играет важную роль во время Великого поста, когда весной иммунитет ослаблен. Только в период поста рецепт грибного крем-супа без сыра и сливок нужно слегка подкорректировать - убрать молоко и заменить сливочное масло на растительное, или же приготовить суп-пюре.

Также включая в меню грибной крем-суп стоит учесть, что калорийность этого блюда относительно невысокая - около 300 ккал (для сравнения: средняя суточная норма килокалорий в день для женщин – 2000, для мужчин – 2500-3000).

Приятного аппетита!