Выпечка Рыба Десерты

Заварной йогуртовый крем. Йогуртовый крем для торта - лучшие рецепты для вкусной пропитки коржей.

Кремы для торта на основе йогурта получаются очень нежными, воздушными и, конечно же, вкусными. А еще они не вредят фигуре, ведь в йогурте содержится гораздо меньше калорий, чем в сливочном масле или сметане. Давайте рассмотрим сегодня, как готовить йогуртовый крем для торта , и узнаем, каковы наиболее популярные рецепты такого крема.

Йогуртовые десерты в целом и йогуртовые кремы в частности завоевали в последнее время огромную популярность , что связано и с отличным вкусом натурального йогурта, и с его полезными свойствами. Чаще всего готовят йогуртовые кремы летом, поскольку они считаются одними из самых «легких» и не перегружают систему пищеварения в жаркую погоду.

Чтобы приготовить крем для торта из йогурта, вам потребуется качественный натуральный йогурт без добавок , можно домашний, сахар или иной подсластитель по вкусу, наполнители по желанию и загущающий ингредиент. В роли последнего обычно выступает желатин, однако сделать йогуртовый крем можно также и с агар-агаром или крахмалом - это тоже отличные загустители.

Технология приготовления йогуртового крема с желатином , а это самая популярная разновидность такого крема, очень проста. Но нужно учесть несколько важных нюансов, чтобы получить отличный результат. Во-первых, никогда не доводите желатин до кипения, перед тем как отправить его в йогурт, иначе он потеряет все свои свойства. Во-вторых же, не пытайтесь готовить йогуртовый крем на желатине со свежими ананасами, киви или папайей: в этих плодах содержится особый энзим, разрушающий желатин.

Классический йогуртовый крем на желатине

  • йогурт - 400 г
  • сахар - по вкусу
  • желатин быстрорастворимый - 1,5 ст. л.
  • вода - 0,5 ст.

Приготовление

Самый простой вариант йогуртового крема для торта. Вам необходимо предварительно взбить миксером или венчиком йогурт с сахаром. Желатин растворить в горячей воде или же замочить на полчаса в холодной воде, а затем растопить на водяной бане.

В йогурт ввести раствор желатина, взбить до получения однородной массы. Чтобы устранить привкус желатина в готовом креме, можно добавить ванилин, любой ароматизатор по вкусу или же немного варенья. Также для вкуса можно добавить в йогурт и кусочки фруктов и ягод (но не киви или ананаса).

Если крем используется для торта-суфле, то его вылить на корж, уложенный в форму с высокими бортами, и оставить застывать. Если крем используется для прослойки коржей, то предварительно дать ему загустеть до требуемой консистенции в холодильнике.

Творожно-йогуртовый крем

Для приготовления вам понадобится:

  • йогурт - 300 г
  • творог - 200 г
  • сахар - 200 г
  • желатин - 15 г
  • вода - 3 ст. л.

Приготовление

За счет добавления творога крем для торта по этому рецепту получится более плотным, чем классический йогуртовый. От жирности творога будет зависеть нежность крема. Для получения более однородной консистенции готового крема творог рекомендуется протереть через сито или же измельчить в блендере. Количество сахара в креме можно варьировать в зависимости от личных вкусовых предпочтений.

Йогурт комнатной температуры взбить, добавив сахар. Добавить творог и снова взбить до получения однородной массы.

Желатин замочить в холодной воде. Дать набухнуть. Поставить на водяную баню и растопить.

Тонкой струйкой ввести желатин в крем, взбивая. Взбивать еще 2-3 минуты. Готовый крем использовать для торта как крем-суфле.

Сливочно-йогуртовый крем

Для приготовления вам понадобится:

  • йогурт - 500 г
  • сливки 33% - 400 г
  • сахар - 200 г
  • желатин - 30 г
  • вода - 1/3 ст.

Приготовление

Этот крем за счет содержания сливок уже не будет, конечно, столь низкокалорийным, как обычный йогуртовый крем, но он все равно сохраняет очень нежную и воздушную текстуру. Использовать этот крем удобно после охлаждения, когда он хорошо загустеет. Если кремом планируется прослаивать торт, коржи должны быть достаточно легкими, чтобы под их тяжестью крем не «выдавливался» из готового торта.

Заранее замочить в холодной воде желатин. Йогурт смешать с сахаром и немного взбить миксером. Отдельно взбить до устойчивых пиков сливки.

Замоченный желатин поставить на водяную баню и растворить при постоянном помешивании. В йогурт ввести немного остывший желатин, взбить. На этом этапе можно ввести в крем вкусовые добавки, чтобы избавиться от желатинового привкуса.

Йогуртовую смесь соединить со взбитыми сливками, осторожно добавляя сливки в йогурт и перемешивая массу снизу вверх лопаточкой. Когда крем станет однородным, он готов.

Приятного аппетита!



Вкусная сладость для детей и взрослых — помадка из ягод и яичного белка. Готовится очень быстро, продукты для этого лакомства нужны самые обычные, и их можно приобрести в любом магазине или рынке. Этот идеальный десерт можно готовить как летом из свежих фруктов и ягод, так и зимой из замороженных. На основе помадки готовят торты, пироги и конфеты. С удовольствие поделюсь с вами очень простым и легким рецептом этой замечательной и очень вкусной сладости. Готовим помадку из ягод и яиц.

Вкуснейший воздушный крем для торта покорит своим вкусом ваших гостей, родных и близких. Нежный, мягкий, сладкий и очень ароматный, крем легко готовится и долго хранится. Приготовив большую порцию этого чудесного белого счастья, вы сможете радовать свою семью вкусными десертами с добавлением этого великолепного чуда каждый день! Готовим йогуртовый крем для торта!

Ингредиенты для приготовления йогуртового крема для торта:

  • Желатин 20 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Йогурт любого вкуса, жирности и торговой марки 550 грамм
  • Сок лимонный концентрированный 125 грамм
  • Сливки жирные 400 грамм
  • Инвентарь:

  • Глубокая миска – 2 штуки
  • Венчик
  • Плита
  • Маленький сотейник
  • Столовая ложка
  • Блендер
  • Кухонная деревянная лопатка
  • Крышка
  • Холодильник
  • Пластмассовый контейнер с крышкой – сколько понадобится
  • Приготовление йогуртового крема для торта:

    Шаг 1: взбиваем йогурт с сахаром.


    В глубокую миску влейте нужное количество йогурта и всыпьте 100 грамм сахара . Взбейте ингредиенты венчиком до однородности и полного растворения сахара. Затем добавьте необходимое количество концентрированного лимонного сока и взбейте ингредиенты до пышности. На этот процесс у вас уйдет примерно 20 минут. Одновременно с подготовкой йогурта включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее маленький сотейник с нужным количеством чистой дистиллированной воды. Доведите ее до кипения, выключите плиту и дайте воде остыть до 30 градусов.

    Шаг 2: подготавливаем желатин.


    За 20 минут взбивания ваш йогурт станет пышным и его масса увеличится в 1 раз, а вода остынет до нужной вам температуры. В теплую воду введите нужное количество желатина и перемешайте ингредиенты столовой ложкой.

    Перемешивайте массу до полного растворения желатина в воде, будьте внимательны в жидкой массе не должно, остаться комочков. Затем отставьте желатин в сторону и дайте ему настоятся в течение 2 – 3 минут . Через 2 – 3 минуты введите желатин в миску с взбитым йогуртом, интенсивно взбивая белоснежную массу венчиком.

    Шаг 3: взбиваем сливки и соединяем все ингредиенты.


    В глубокую миску уложите нужное количество сливок и оставшийся сахар. Взбейте сливки с помощью ручного блендера на высокой скорости, до полного растворения сахара. На этот процесс у вас уйдет примерно 5 – 7 минут. Затем аккуратно введите взбитые сливки в йогуртовую массу, и вымешайте ее кухонной деревянной лопаткой до однородной консистенции.

    Накройте миску крышкой и поставьте ее в холодильник на 1 – 1,5 часа. По истечении нужного времени достаньте крем с холодильника и используйте по назначению. Остатки йогуртового крема, уложите в небольшие пластмассовые чистые контейнеры, закройте их крышками и храните в холодильнике.

    Йогуртовый крем может храниться в течение 7 – 8 дней.

    Шаг 4: подаем йогуртовый крем для торта.


    Йогуртовый крем для торта, используется после того как отстоится в холодильнике и примет более густую консистенцию, затем его наносят на коржи предназначенные для приготовления тортов.

    Этот вид крема подойдет для любых видов тортов и пирогов, это может быть манный бисквит, обычный пирог с яблоками или торт из любого вида теста, например из слоеного или песочного теста.

    Этот крем можно применять в разных видах десерта, например, смешивать его с мороженым и украшать фруктами, добавлять его в виде начинки в маленькие пирожные или просто дополнять им фруктовый салат. Наслаждайтесь и получайте удовольствие!
    Приятного аппетита!

    - – Вместо концентрированного лимонного сока можно использовать натуральный свежий выжатый лимонный сок. На выше указанное количество ингредиентов 125 грамм натурального лимонного сока. Также вместо лимонного сока можно использовать сок лайма или апельсина.

    - – Вместо сахара можно использовать сахарную пудру, на вышеуказанное количество ингредиентов 100 грамм или по вкусу.

    - – С помощью пищевых красителей вы можете придавать крему различные цвета и оттенки, что значительно разнообразит цветовую гамму вашего торта, пирожного или десерта.

    - – Придать крему приятный вкусовой оттенок можно с помощью ванили, корицы, или любого фруктового сиропа.

    Йогуртовый крем нравится своим воздушным, нежным и легким, не перенасыщенным вкусом. Видов и вариантов приготовления йогуртового крема для бисквитного торта множество. На суд читателей предоставляется несколько наилучших рецептов.

    Состав:

    • 350 грамм йогурта;
    • 250 мл сливок, жирностью 35%;
    • 100 грамм сахарной пудры;
    • 2 столовые ложки желатина;
    • 1 пакетик ванилина;
    • 150 мл воды.

    Приготовление :

    1. В 150 мл воды замачиваем желатин. Пока желатин настаивается нужно смешать: йогурт, пудру сахарную и ванилин. Будет лучше, если йогурт не питьевой, а натуральный.
    2. В полученную массу добавляем набухший желатин. Но перед этим его нужно растопить на слабом огне или водяной бани. Тщательно все перемешать.
    3. В отдельной посудине начинаем взбивать сливки. После взбивание аккуратно вводим в йогуртовую массу. Все перемешиваем сначала ложкой, затем блендером или миксером. По желанию можно добавить разные фрукты, ягоды и т.д.

    Вариант №2

    Ингредиенты:

    • 200 грамм сахара;
    • 125 грамм лимонного сока (концентрированного);
    • 20 грамм желатина;
    • 550 грамм йогурта (какого захотите);
    • 400 грамм сливок (жирных).

    Приготовление

    1. Начинаем взбивать йогурт. После 1 минуты взбивания нужно потихоньку добавлять сахар (половину от подготовленного).
    2. Взбивать рекомендуется до полного растворения сахара, после чего подливаем лимонный сок и продолжаем процесс до образования пышной пенки. Немного теплой воды поставить на огонь.
    3. Как только вода немного нагреется добавляем желатин и постоянно помешивая растворяем. После того как желатин растворился оставляем на 5 минут и добавляем к нашей пышной основе.
    4. Отдельно смешиваем сливки с другой половиной сахара. Затем сливки соединяем с йогуртовой кашицей. Готовый крем должен постоять 1 час в холодильнике.

    На видео — приготовление йогуртового крема:

    Вариант №3

    Продукты:

    • 400 мл питьевого йогурта (без добавок);
    • 400 грамм творога;
    • 3 столовые ложки питьевой воды;
    • 250 мл сахара;
    • 15 грамм желатина.

    Желатин должен настояться в воде для набухания и растворения. Йогурт с сахаром нужно взбить, куда постепенно идет творог. Получившаяся масса, должна быть без комочков. Желатин растопить на водяной бане и вылить к нашему крему. На забывайте помешивать, комочки не к чему. Ну и нагревать желатин особо тоже не стоит. Хорошо все взбить, чтобы крем по итогу вышел воздушным и мягким.

    Возможно, вас также заинтересует:

    Легкий йогуртовый крем отлично подходит для прослаивания коржей в торте и смазывания поверхностей. Такой крем низкокалорийный, если используется нежирный йогурт, поэтому может употребляться людьми, следящими за фигурой. Крем получается нежно-сливочным, мягким.

    Йогуртовый крем для бисквитного торта

    Легкая текстура бисквитного коржа как нельзя лучше сочетается с йогуртовой прослойкой. Такой торт выходит воздушным, хорошо пропитанным. Крем не «забивает» легкую текстуру коржей, а дополняет ее своим сливочным привкусом. По желанию можно использовать йогурт без наполнителей или сладкий с кусочками фруктов и ягодами.

    Ингредиенты

    Возьмите:

    1. Любой йогурт нежирный – 400 миллилитров.
    2. Кипяченая холодная вода – ¾ стакана.
    3. Желатин в порошке – 1,5 столовые ложки с горкой.
    4. Ягодный или фруктовый сироп (можно использовать жидкое варенье) – 90 граммов.

    Процесс приготовления

    Все делается очень быстро:

    1. Желатин заливаем водой, размешиваем и оставляем настаиваться в течение 20 минут (смотрите инструкцию на упаковке).
    2. Набухший желатин перекладываем в кастрюлю, добавляем сироп и ставим на самый маленький огонь.
    3. Подогреваем, регулярно помешивая, до полного растворения крупинок.
    4. Остуженный до 40 градусов желатин влейте в йогурт и взбейте венчиком.
    5. Залейте массой коржи и оставьте на 2 часа при комнатной температуре, затем поместите в холод на всю ночь.

    Творожно-йогуртовый крем

    Насытить легкий крем из натурального йогурта, сделать его еще более полезным, особенно для детей, можно с помощью добавления творога. Такая прослойка в домашних тортах получается упругой, плотной, хорошо держит форму, а потому может использоваться даже в достаточно плотных, например, песочных изделиях.

    Ингредиенты

    Возьмите такие компоненты:

    1. Йогурт не питьевой – 400 миллилитров.
    2. Домашний жирный творог – полкило.
    3. 20 граммов желатина порошкового.
    4. Сахар – 120 граммов.
    5. Вода (или сок по желанию) – 120 миллилитров.

    Процесс приготовления

    Начнем:

    1. Желатин залейте соком или водой до полного набухания (минут на 30–40).
    2. Творог пропустите через сито, оптимально – дважды. Добавьте йогурт и перетрите массу еще один раз.
    3. Растопите на пару желатин и перетрите его, чтобы не было комочков.
    4. Йогурт с творогом обогащаем сахаром, взбиваем.
    5. Прямо в процессе взбивания добавляем растопленный желатин, вливая его струйкой.
    6. Убираем в холод, чтобы масса слегка застыла. После этого ее можно наносить на коржи. Если торт оформляется в разъемной форме, вылейте массу на основу и удерите в холод на ночь. Для полного застывания вам потребуется не менее 4 часов в зависимости от толщины слоя.

    Сливочно-йогуртовый крем

    Крем из йогурта со сливками – воздушная, нежно-сливочная, блестящая и белоснежная масса, которая идеально сочетается с бисквитными коржами, основой на сметане или сгущенном молоке, а также может служить украшением готового десерта. Окрасить прослойку можно с помощью фруктового или ягодного сока или добавить кусочки в процессе приготовления.

    Ингредиенты

    Вам потребуются такие продукты:

    1. 100 граммов пудры сахарной.
    2. 350 миллилитров йогурта.
    3. Пакет ванили (сахара).
    4. Желатин – 60 граммов.
    5. Вода – 150 граммов.
    6. Сливки 35- процентные – один стакан.

    Процесс приготовления

    Готовим из охлажденных компонентов:

    1. Желатин замачиваем в воде (150 миллилитров).
    2. Смешиваем в чаше миксера йогурт без наполнителя, ваниль и сахарную пудру.
    3. Желатин, как только он набухнет, подогреваем и растапливаем, ни в коем случае не доводя до кипения.
    4. Немного его остужаем и вливаем по стенке в йогуртовую смесь.
    5. Сливки взбиваем до пены, выкладываем по ложке в основную смесь.
    6. Все взбиваем блендером около 3 минут.
    7. Крем используем сразу же или помещаем в холод до начала оформления торта.

    Йогуртовый крем для торта без желатина

    Крем без использования желатина получается более нежным, текстура его мягкая и рыхлая. Такой крем очень деликатный, требует аккуратного отношения – длительного застывания в холоде, осторожной нарезки торта. Но вкус йогуртового крема без желатина стоит затраченных на его приготовление усилий.

    Ингредиенты

    Подготовьте такие продукты:

    1. Обычный без сахара йогурт – 270 граммов.
    2. Сметана (20–25%) – 350 миллилитров.
    3. Один стакан сахарной пудры.
    4. Ваниль – 1–2 штуки.

    Процесс приготовления

    На все у вас уйдет не более 10 минут:

    1. Сметану взбейте до тех пор, пока она не станет напоминать масло.
    2. Добавьте пудру и взбейте еще раз.
    3. Йогурт смешайте с ванилью и частями выкладывайте эту смесь, не переставая работать миксером, в сметанную основу.
    4. Если крем выходит совсем жидким, можно добавить пакетик загустителя для сливок.
    5. Готовой массой сразу же прослаиваем коржи для торта. Также ей можно украсить поверхность изделия, разровняв ножом.

    Видеогалерея

    Самый главный плюс такого крема - его лёгкость. И это относится как к вкусовым качествам, так и к технике его приготовления. Если вам надоели крема на основе сливочного масла и хочется чего-нибудь менее жирного, то этот рецепт именно для вас.

    Вообще, я считаю, что данный крем как раз летний вариант. Согласитесь, что в жару хочется чего-нибудь менее калорийного в сочетании с фруктами и ягодами. И крем из йогурта и сливок - это идеальный вариант.

    Пару слов про необходимые ингредиенты. Нам потребуются сливки жирные от 30%, они должны быть холодными и свежими. Перед взбиванием лучше поставить их в морозильную камеру минут на 30 вместе с венчиками и дежой миксера.

    Йогурт надо брать с максимальной жирностью. Не питьевой! Это важно, иначе весь крем потечет. В этот раз у меня был 8%, это максимум что я встречала. Обычно, я использую йогурт Вологодский 6%, но так как сейчас нахожусь в другом городе взяла на пробу Фруттис. Сам йогурт мне не понравился, он кисловатый. В следующий раз я отдам предпочтение Активии или Данон.

    Йогурт я беру всегда с тем же наполнителем, что и ягоды в прослойку. В этот раз у меня сочетание клубничного йогурта и свежей клубники. Это очень удачный вариант начинки, но самый мой любимый это персиковый.

    Крем стабилизировать можно двумя вариантами: при помощи желатина и при помощи загустителя для сливок. Я всегда делаю по второму варианту, так намного проще и результат предсказуем. Желатин надо брать проверенный и очень аккуратно его вводить в крем, иначе он может схватиться комочками, что потом вполне ощутимо в креме.

    Загуститель я беру такой.

    Итак, как сделать йогуртовый крем со сливками для бисквитных тортов в домашних условиях, рецепт с фото пошагово.


    Ингредиенты:

    1. 400 гр сливок (33% в моем случае)
    2. 200 гр. йогурта (6%-8%)
    3. 2 пачки загустителя для сливок
    4. 100 грамм сахарной пудры (по вкусу)

    Приготовление:

    Приготовление данного крема крайне простое. Сливки выливаем в дежу миксера, добавляем туда пудру и 2 пачки нашего загустителя. Количество сахара может варьироваться, очень многое зависит от самого йогурта, от того насколько он сладкий. Кстати, пудра, что на фотографии мне тоже ужасно не понравилась. Она с комочками и очень плохо растворяется (недавно делала , так вот в глазури на моих пряниках так и остались мелкие крупинки), в общем её я не рекомендую.


    Взбиваем наши сливки до плотных пик. С моей мощностью миксера (600 Ватт), у меня на весь процесс уходит минут 3−5. Более подробно про взбивание сливок можно найти в моей статье - .

    Как понять, что сливки взбились? Если перевернуть миску кверху дном, то взбитые сливки останутся на месте.


    Далее просто подмешиваем наш йогурт ко взбитым сливкам силиконовой лопаточкой. Стараемся делать это крайне аккуратно, дабы сохранить всю нежность структуры. Йогурт должен быть холодный! Примерно одной температуры со сливками.


    Всё, наш крем готов. Правда, легко? А ещё и безумно вкусно!


    Если вдруг, вы не можете найти в своем городе такие загустители (что вполне допустимо в маленьких городах, и уж тем более в посёлках). Тогда готовим данный крем с желатином. На данную порцию нам понадобится 10 грамм желатина.

    Желатин я бы советовала брать фирмы Dr. Oetker. Он проверен лично мной не раз, и никогда не подводил.


    Всегда выбираю быстрорастворимый вариант. Залил тёплой водичкой (не выше 60º), размешал до растворения и готово. Не надо ждать пока он набухнет. Растворять желатин надо в пропорции 1:5 к воде. То есть на 10 грамм желатина берем 50 грамм воды.

    Ещё один безумно удобный вариант - листовой желатин, его вообще можно спокойно заливать водой не вымеряя граммы, так как он вбирает в себя ровно то количество воды, которое ему необходимо. Самый распространенный вариант листового желатина на фото.


    Готовый желатин (если у вас другой фирмы, то воспользуйтесь инструкцией, там обычно подробно написано, как его готовить) добавляем к сливкам после того, как они уже хорошо держат форму. Выливать желатин надо тонкой струйкой при этом взбивая (скорость нужно уменьшить до средней).

    Данный крем лучше убрать в холодильник как минимум на час, для того, чтобы он схватился.


    Вот, как он выглядит в торте на разрезе. Это , йогуртовый крем и персики. Тортик сверху выровнен . Все ссылки кликабельны, по ним вам доступны рецепты.


    А вот этот крем в . Это как раз вариант с клубничным йогуртом и свежей клубникой.


    Данной порции крема как раз хватает на стандартную порцию торта Молочная девочка или бисквит из 4 яиц.

    Вкусных вам тортиков и приятного аппетита.

    Flora24 Доставка цветов Шебалино Служба доставки среди цветов.