Выпечка Рыба Десерты

Свинина тушеное с черносливом. Свинина с черносливом – лучшее сочетание мяса и фруктов. Готовим вкусную свинину с черносливом: тушёную, запечёную, жареную. Ингредиенты, которые потребуются.

Приготовив мясо с добавлением ароматного чернослива, вы получите необычайно аппетитное, вкусное блюдо. Рецепт пришел с Востока. Это праздничное и оригинальное второе оценят гурманы. Аромат слив хорошо пропитывает мясо, а готовить можно с добавлением самых разных специй, сушеных трав, фруктов и овощей.

Как приготовить мясо с черносливом вкусно

Фрукты всегда придают мясу пикантность и необычность. Ценится и богатый витаминами и микроэлементами продукт – чернослив. Он обладает неповторимым вкусом. Им можно обложить мясо, потушить, нафаршировать, сделать пряный кисло-сладкий соус. Его можно добавлять во многие блюда. Приготовить мясо с черносливом вкусно помогут несколько советов:

Как только у вас будет эта глазурь на руке, вы можете использовать ее для приготовления соусов и придания тела и вкуса тушить и рагу. Вы можете уменьшить мясной бульон до примерно пятнадцатого от его первоначального объема или до полумикса, или вы можете уменьшить его наполовину, чтобы получить глазурь или глазурь с мясом. Чтобы приготовить мясную глазурь, положите 5-квартовый бульон из говядины в горшок на верхнюю плиту и принесите в мягкий кипяток. Переместите горшок немного от центра горелки и отрегулируйте тепло, чтобы жидкость пузырилась мягко с одной стороны.

  • сухофрукты необходимо брать без косточки;
  • выбирайте крупный чернослив, без повреждений;
  • чернослив выбирается в зависимости от вида мяса: к говядине подходит сладкие сухофрукты, а к свинине, баранине – кислые;
  • дли приготовления блюда подойдет: вырезка, шея, ребра, тазобедренная часть.

Мясо с черносливом – рецепт

Найти рецепт мяса с черносливом, который придется по душе хозяйке, легко. Для приготовления можно использовать все виды мяса. Хорошо сочетается южный сухофрукт с бараниной, телятиной, говядиной и свининой. Варианты:

Варяйте осторожно, часто снимая жир и пену, когда они накапливаются с помощью ковша, пока бульон не уменьшится примерно на половину. Удалите из жары и процедите через сетку тонкой сетки в меньший горшок. Верните бульон на верх плиты и продолжайте уменьшать то же самое. Перенесите в банку или в пластиковый контейнер, дайте ему остыть, закройте и охладите до 3 месяцев или замораживайте на неопределенный срок. Многие кулинарные книги рекомендуют помещать бульон в лотки для льда и замораживать его для быстрого использования в соусах и даже супах.

  1. Мясо можно запечь в горшочках, потушить, пожарить, сделать на гриле или в мультиварке.
  2. Комбинировать сытную основу можно не только с черносливом, но и с другими фруктами, овощами. Мясные деликатесы делают с кислыми яблоками, брюссельской капустой, томатами черри и базиликом.
  3. В качестве специй берут корицу, сухой лавровый лист, паприку, целый кориандр.

Говядина с черносливом тушеная

  • Время приготовления: 127 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 442 ккал.
  • Кухня: русская, европейская.

Гуляш содержит мало калорий и подойдет людям, следящим за своим весом. Готовится он просто. Говядина с черносливом тушеная с овощами – очень полезная, ароматная. Идеальное вкусовое сочетание придется по душе гурманам. Кислинка южного сухофрукта подчёркивает сладковатый привкус мяса. Подсказка: выбирайте молодую говядину с малым содержанием пленок и жира. Такое мясо легко будет промывать, очищать и разделывать.

Проблема с этой идеей в том, что вам нужны мешки из кубиков, чтобы придать организму соус или сделать суп. Вместо этого следуйте указаниям по приготовлению мясной глазури, но уменьшайте бульон только до тех пор, пока он не станет примерно на одну восьмую от его первоначального объема. Налейте уменьшенный бульон в лотки для льда и замораживайте.

Один куб идеально подходит для соуса, который дает четыре порции. Высоко ценимый преподаватель кулинарии более двух десятилетий, Петерсон преподает в Институте кулинарного образования. Петерсон готовит, пишет и фотографирует из Бруклина, Нью-Йорк. Специальное оборудование: тяжелый горшок с крышкой 5 кв. 6-дюймовый квадрат марли; Кухонная нить; термометр мгновенного считывания; Сверхпрочная фольга. Сделайте отверстие для начинки: вставьте длинный тонкий острый нож на середину одного конца в центр поясницы, затем повторите на противоположном конце, чтобы сделать надрез, который проходит продольно через жаркое. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в запасном горшке на высоком огне до горячего, но не курящего, затем коричневое мясо со всех сторон, уменьшите количество тепла, если необходимо, чтобы не гореть, около 6 минут. Переместите свинину с щипцами на тарелку, затем добавьте белое вино и зарезервировал Арманьяк в горшок. Доведите до кипения, затем удалите с огня. Добавьте бульон, лук и пакет из ореха в горшок с смесью Арманьяк, затем добавьте свинину с любыми соками, накопленными на тарелке, и поверните свиной жир стороной вверх.

  • Перенесите лук в миску и резервный горшок.
  • Сметьте чернослив и Арманьяк в кастрюле от 1 до 2 квартов 5 минут.
  • Удалите с огня и отложите в сторону.
Если у вас нет 5-квартного тяжелого горшка, лук и свинина могут быть обжарены отдельно в 12-дюймовой тяжелой сковороде, а затем перенесены с остальными ингредиентами в глубокую 13-на 9-дюймовую обжарку, плотно покрытую тяжело - А также тушить в духовке.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Очень просто сделать и очень простить. Моя свинина была сделана раньше, поэтому проверьте рано. Подается над картофельным пюре - соус довольно вкусный. Фрукты выращиваются специально для сохранения, поэтому они являются уникальным ингредиентом - сливы не предназначены для съедания, а свежие. Считаются лучшим разнообразием. Они выращены на гастрономической высокой земле, которая находится на юго-западе Франции. Пухлые, сладкие, чернистые, богатые и неряшливые, они являются Формулой 1 всех сухофруктов и лучше всего пользуются так же, как и они.

  1. Говядину вымыть. Обсушивать ее необходимо бумажными или хлопковыми полотенцами. Очистить кусок от жил, пленок и жира. Порезать небольшими кубиками.
  2. Крупный чернослив промыть, обсушить.
  3. Лук почистить, нарезать.
  4. На разогретой сковороде в растительном масле обжаривать говядину на сильном огне. Накрывать крышкой не надо. Когда мясо хорошо зарумянится со всех сторон, переложить в маленькую кастрюлю или сотейник.
  5. В сковородку влить полстакана вина. Дать ему покипеть 5 минут, вылить в сотейник к мясу.
  6. Обжарить лук до прозрачного состояния. Можно добавлять томатную пасту или соус. Потушить 5 минут, выложить в сотейник.
  7. Залить мясо водой. Тушить на маленьком огне под закрытой крышкой 1 час, периодически перемешивая.
  8. Добавить помытые сухофрукты, приправы. Тушить 40 минуты без крышки. Готовое блюдо выкладывать на тарелки в горячем виде.

Говядина с черносливом в мультиварке

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 147 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Необычный рецепт говядины с черносливом в мультиварке понравится любой хозяйке. Подавать к столу блюдо можно как самостоятельное, так и с гарниром. Отлично сочетается мясо с отварным рисом, макаронами, салатами из свежих овощей и трав. Оригинальное блюдо можно приготовить не только на плите, но и в мультиварке «Редмонд». Понадобятся режимы «Жарка», «Тушение».

Свинина, тушенная с черносливом в томатном соусе

Для ежедневного потребления чернослива, калифорнийские черносливы прекрасны: сочные и с потрясающим вкусом, они постоянны на моих кухонных полках, независимо от времени года. Чернослив готов к использованию всякий раз, когда лучше всего плюшевать. Удалите чайные пакетики, когда достигнут желаемый вкус. Зарезервируйте жидкость, но помните о вкусе чая, когда используете ее в будущем.

Альтернативно, добавьте лавровые листья, звездный анис, гвоздику или корицу вместе с черносливом и водой. У них может быть сложная репутация, но тарта-татин - это что-то нелегкое. Эта пикантная версия с черносливом и луком-шалотом является достойным центральным элементом. Служите с резко просто одетыми с небольшим количеством.

Ингредиенты:

  • мякоть говяжьей лопатки – 455 г;
  • морковь – 78 г;
  • мясной бульон – 185 мл;
  • лук репчатый – 155 г;
  • томатная паста – 68 г;
  • чернослив – 86 г;
  • масло оливковое – 55 г;
  • паприка – 5 г;
  • перец черный молотый – 4 г;
  • соль – 6 г;
  • чеснок – 3 зубчика.

Способ приготовления

  1. Залить сухофрукты стаканом кипятка на 4 минуты. Достать, высушить. Порезать пополам.
  2. Очистить говядину от пленок, помыть. Нарезать кусочками.
  3. Почистить лук, морковь, чеснок. Нарезать морковь полукольцами, лук кубиками.
  4. Выложить в чашу мультиварки говядину и овощи. Выставить режим «Жарка». Постоянно помешивая обжарить все 5-8 минут.
  5. Добавить специи, соль, сухофрукты, выдавить чеснок. Хорошо перемешать.
  6. Вылить к мясу стакан теплого бульона и воды. Закрыть крышку мультиварки. Поставить режим «Тушение» на 1 час.
  7. Дождитесь сигнала об окончании приготовления.


Добавьте масло и лук-шалот в тяжелую кастрюлю на умеренной жаре. Обжарьте до тех пор, пока лук-шалот не начнет карамелизировать, превратив золотисто-коричневый цвет в пятна: около 6-8 минут должен сделать трюк. Продолжайте готовить еще 5 минут, часто помешивая, чтобы сахар не улавливал и не горел.

Продолжайте готовить лук-шалот на медленном огне около 20 минут, пока он не станет полностью мягким. Снимите с огня и дайте им полностью остыть. Устройте лук-шалот, чернослив и кулинарные соки в кастрюле, равномерно распределив смесь. Быстро и аккуратно переверните терпкий переверните на тарелку. Чернослив и звездный анис привносят идеальный синергизм. Нарезанный ломтиками, этот домовой покрыт всюду заманчивым хитростью аниса.

Говядина с черносливом в духовке

  • Время приготовления: 135 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 164 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская, европейская.

Как приготовить говядину с черносливом в духовке? Это легко! Поможет в этом пошаговый рецепт с фото. В духовке мясо получается ароматным и сочным. Использовать стоит телячьи ребрышки. В процессе приготовления замаринуйте мясо в медово-горчичном соусе, нафаршируйте чернослив грецкими орехами. Такое блюдо идеально будет выглядеть на праздничном столе. Подавать его стоит с веточками базилика и зеленью.

Делает около 16 квадратов 150 г темного шоколада шоколада 150 г несоленого масла3 яиц100 г лимонного сахара 100 г мусковадо сахара1 чайной ложки земли звезды аниса 100 г простой муки 1/2 ч.л. соли 125 г смягченного чернослива, дренированного и грубо нарезанного.

Смешайте расплавленный шоколад и масло в смесь яиц и сахара. Бьйте вместе ненадолго до гладкой. Обязательно не перегружайте домового. Он должен быть просто тверд на ощупь и по-прежнему ворваться внутрь. Подавать с картофельным пюре или мягкой полентой и кучей вареной зелени, одетых с небольшим количеством масла. Добавьте масло в кастрюлю. Приправьте свинину солью, затем обжарьте на высокой и умеренной температуре до коричневого цвета в течение 1-2 минут.

Ингредиенты:

  • телячьи ребра – 670 г;
  • чернослив – 325 г;
  • мед жидкий – 50 мл;
  • горчица – 20 мл;
  • орехи грецкие – 115 г;
  • сухой лавровый лист – 3 шт.;
  • соль – 7 г;
  • перец черный – 2 г;
  • гвоздика – 3 шт.

Способ приготовления

  1. Залить крупные целые сухофрукты стаканом прохладной воды на 32 минуты. Хорошо промыть обсушить.
  2. Замариновать говяжьи ребра. Для этого смешать мед, горчицу, черный перец. Обмазать ребра в этой смеси, оставить на час.
  3. Почистить орехи, измельчить слегка. Нафаршировать чернослив орехами.
  4. Обжарить на хорошо разогретой сковороде ребра несколько минут до румяной корочки. Посолить.
  5. Выложить ребрышки и сухофрукты на противень. Залить стаканом воды. Положить лавровый лист, гвоздику. Накрыть сверху фольгой.
  6. Выпекать в духовом шкафу при температуре 190 градусов 1 час. Снять фольгу, продолжать выпекать еще 15 минут.


Свинина, тушенная с черносливом в мультиварке

Продолжайте готовить в течение 10 минут или пока лук не станет мягким, а мясо равномерно обжаривается. К концу добавьте смесь специй. Перемешайте, чтобы равномерно налить мясо специями. Постепенно кипятите, положите крышку на сковородку и продолжайте готовить в духовке около 1-1½ часа. В конце приготовления, добавьте крем, если используете.

Мясо должно быть нежным, а чернослив раздувается с богатым мясным и пряным соком. Ночной овес: отличный вариант для завтрака. Горстка смешанных семян. Затем покройте и поместите в холодильник на пару часов минимум - но на ночь принесите лучшие результаты. Рассеивайте с помощью орехов и семян, если используете.

Свинина с черносливом в духовке

  • Время приготовления: 115 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 174 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Аппетитный рулет из свинины с черносливом, в духовке получается просто удивительным, эффектным блюдом. Сочетание сухофруктов и кислых яблок придает мясу изысканную утонченность. Красивый рулетик отлично смотрится на праздничном столе. Он непременно порадует ваших гостей приятным видом и вкусом. Главный компонент – это молодая нежирная свинина. Выбирайте для готовки только цельный кусок, без костей.

В чем маринуют свинину

В течение трех дней в холодильнике она будет очень хорошо работать. Она часто делала это по воскресеньям, и это фантастический и сочный жаркое. Сладость яблок хорошо сочетается с осязанием белого вина, и это помогает сделать большой соус. Добавление чернослива дает соус подсказку карамелизации, которая для меня всегда является плюсом.

Вы можете подавать его с месиво, зеленый салат или мой запеченный картофель с чесноком и розмарином. Буон аппетит! Ингредиенты: 1 кг - 2 фунта свиной шотландский филе жаркое ¾ столовая ложка соли 1 ст.л. листьев розмарина, нарезанный ½ до 1 ст.л. молотого перца 2 зубчика чеснока, пополам 1 столовая ложка оливкового масла оливкового масла ½ стекла белого вина ½ стеклянной воды стручка мясника 3 небольших яблока, Очищенные и нарезанные 20 сушеных черносливов, ямы.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 725 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • лимонный сок – 33 мл;
  • чернослив сушеный – 125 г;
  • горчица – 22 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • красный молотый перец – 2 г;
  • черный молотый перец – 2 г;
  • соль – 6 г.

Способ приготовления

  1. Помыть свинину, обсушить. Завернуть в пищевую пленку и легонько отбить с 2 сторон. Сделать небольшие надрезы по всей поверхности. Посолить и поперчить.
  2. Сухофрукты замочить в прохладной воде на 23 минуты. Порезать мелко. Несколько штук оставить целыми для украшения.
  3. Мелкие кислые яблоки порезать кубиками.
  4. Взять половину яблок и чернослива, выложить на отбитую свинину, сбрызнуть лимонным соком. Свернуть мясо рулетом, перевязать кулинарной нитью.
  5. Смешать горчицу, 2 столовые ложки майонеза. Обмазать рулет сверху.
  6. Запекать в духовом шкафу при температуре 190 градусов 85 минут.
  7. Готовый рулет доставать из духовки необходимо после полного остывания. Нарезать порционными ломтиками, подать к столу.


Начните с четырех небольших порезов в мясе. Вставьте половину зубчика чеснока, щепотку соли и перца в каждом разрезе. Теперь вы можете дать жаркое более однородную форму. Это необязательный шаг, жаркое вкусит так же хорошо, если не делать этого, но он не будет выглядеть «приятным». Используя шнур мясника, завяжите жаркое, плотно завязывая шнур на одном конце жаркого и плотно обернув его вокруг мяса. Сделайте узел в конце, чтобы зафиксировать строку.

Приготовьте жаркое с солью, перцем и листьями розмарина. Поместите жаркое в лоток для духовки, начиненный моросящим оливковым маслом. На этом этапе поставьте нарезанные яблоки и чернослив и варите еще 15-20 минут или до тех пор, пока мясо не будет готово и яблоки не станут мягкими.

Свинина с черносливом в мультиварке

  • Время приготовления: 105 минут.
  • Количество порций: 4 персон.
  • Калорийность блюда: 236 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Очень просто и быстро можно приготовить свинину с черносливом в мультиварке по этому рецепту. Мясо прекрасно сочетается со всеми сухофруктами. При желании легко разнообразить это блюдо добавлением не только чернослива, но и сладкой кураги, изюма. Подавать к столу свинину нужно только горячей. Вкусное, сочное ароматное мясное лакомство придется по вкусу всем домочадцам.

При приготовлении дайте ему остыть. Затем удалите строку и срез. Замечательный жаркое, используя нежное филе и подается с фруктовой начинкой. Положите колбасное мясо, чернослив и шалфей в миску, приправьте солью и перцем, а затем опрокиньте лук и яблоко. Устройте два филе на доске, накройте пленкой для цепляния и, используя скользящую штифт, выпустите их так, чтобы они были примерно на треть, но равны по размеру. Удалите цепляющуюся пленку, нанесите начинку на одно филе и положите поверх другого филе. Положите восемь досок ветчины Пармы на доске, слегка накладываясь и сидите сверху на филе, чтобы они лежали поперек ветчины. Перейдите на пластину, чтобы отдохнуть. Чтобы приготовить соус, посыпьте муку в обжаренную олово, поставьте на высокую температуру и взбейте в яблочном соке и на складе. Приготовьте, чтобы уменьшить и подавать с ломтиками фаршированной свинины.

  • Накройте крышкой и варите на медленном огне около 15 минут или до готовности.
  • Добавьте яблоко и бросьте несколько секунд.
  • Отложить в сторону, чтобы охладиться.
  • Перемешать.
Может быть фарширован и хранится в холодильнике на день вперед.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 625 г;
  • сырой чернослив – 155 г;
  • морковь – 110 г;
  • лук репчатый – 110 г;
  • соль – 7 г;
  • перец черный – 2 г;
  • масло растительное – 23 г;
  • вода – 275 мл.

Способ приготовления

  1. Тщательно помыть сухофрукты. Нарезать соломкой.
  2. Помыть нежирную свинину. Нарезать небольшими ломтиками.
  3. Натереть морковку на крупной терке. Измельчить лук.
  4. В чашу мультиварки (Редмонд) налить масло. Высыпать мелко порубленный лук и морковь. Включить режим «Жарка» и пассеровать овощи около 9 минут.
  5. Выложить свинину. Обжарить (5 минут).
  6. Добавить сухофрукты, посолить, поперчить.Необходимо акуратно заливать воду в чашу. Включить режим «Тушение» на 65 минут.


Ингредиенты, которые потребуются

Жарьте на втором наборе бегунов в жареной духовке около 50 минут. Нехорошо ждать, пока это закончит приготовление пищи и что-то не так, чтобы попробовать это! Как вы можете видеть на последней фотографии, Джин провозгласил, что стоит ждать. Разогреть духовку 325, погладить свиную сухую бумажные полотенца. Добавьте половину свинины, варите до хорошо коричневого цвета, 7-10 минут, иногда помешивая. Удалите второй кубик партии в миску. Добавьте лук-порей и 1 чайную ложку соли, варите, часто помешивая, до увядания и слегка поджаренного, 5-7 минут.

Свинина с черносливом на сковороде

  • Время приготовления: 38 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 187 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Приготовить вкусную свинину с черносливом на сковороде вам поможет хороший рецепт с фото. Мясо лучше выбирать с чередованием сальных прожилок. Для этого хорошо подходит вырезка, шея, грудинка. Это блюдо получится сочным и нежным. Такое мясо обладает особым южным ароматом. Чтобы его подчеркнуть, используйте пряные травы (розмарин, тимьян, мяту).

Ингредиенты:

  • свинина – 455 г;
  • чернослив – 60 г;
  • винный (яблочный) уксус – 12 мл;
  • репчатый лук – 65 г;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • черный молотый перец – 2 г;
  • розмарин и тимьян – 2 веточки;
  • соль – 7 г.

Способ приготовления

  1. Начинать приготовление нужно с сухофруктов.Их необходимо промыть и нарезать мелкими кусочками.
  2. Нарезать свинину небольшими кусочками, отбить.
  3. Порезать лук полукольцами. Помидоры разрезать пополам. Обжарить в растительном масле.
  4. Добавить в сковороду отбивные, обжарить. Сбрызнуть сверху винным уксусом. Посолить, поперчить.
  5. Добавить измельченные сухофрукты, пряные травы. Жарить 12 минут.
  6. Подать к столу, украсив зеленью.


Жаркое из говядины с черносливом

  • Время приготовления: 128 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 285 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская, европейская.

Запекать жаркое из говядины с черносливом можно в духовом шкафу в глубоких порционных горшочках. Это отличное горячее блюдо. Оригинальная праздничная подача удивит ваших гостей и родных. Ароматное блюдо понравится детям и взрослым. Гарнира оно не требует, ведь жаркое уже включает в себя картофель. Молодая говядина отлично сочетается с сухофруктами.

Ингредиенты:

  • говядина – 750 г;
  • картофель – 900 - 1250 г;
  • чернослив без косточки – 225 г;
  • томатная паста (соус) – 110 г;
  • смесь перцев молотая – 3 г;
  • лук – 125 г;
  • зелень (укроп, петрушка) – 60 г;
  • соль – 7 г.

Способ приготовления

  1. Мякоть говядины вымыть, нарезать на кусочки. Посолить, поперчить.
  2. Сухофрукты нарезать соломкой.
  3. Мелко измельчить лук. Поджарить до прозрачности. Добавить говядину и сухофрукты. Обжарить со всех сторон в томатном соусе.
  4. Килограмм картофеля помыть, почистить. Нарезать небольшими ломтиками.
  5. Порезать мелко зелень, перемешать с картофелем.
  6. В горшочки класть первым слоем картошку, потом говядину в томатном соусе с луком и сухофруктами.
  7. В кружке подсолить воду. Наливать ее по горшочкам необходимо аккуратно, уровень воды должен быть ниже горлышка. Накрыть крышками.
  8. Оправить горшочки в духовку на 1 час. Перд подачей на стол вынимать жаркое из горшочков не нужно.


Свинина с черносливом и грибами

  • Время приготовления: 108 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 245 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

С приготовлением нежной свинины с черносливом и грибами справится даже неопытный кулинар. Главный компонент – горсть вяленого чернослива. Она придаст блюду пикантные копченые нотки и сладость. Грибы сочетаются со свининой любые. Особенно хорошо и утонченно смотрятся лесные (опята, лисички, подберезовики). Свинину с сухофруктами и грибами подают с кисло-сладкими соусами.

Ингредиенты:

  • нежирная свинина – 955 г;
  • лисички – 315 г;
  • лук – 120 г;
  • чернослив копченый – 125 г;
  • томатный соус – 125 г;
  • соль – 7 г.

Способ приготовления

  1. Свинину порезать кусочками.
  2. Сухофрукты помыть, порезать на несколько частей.
  3. В растительном масле обжарить свинину со всех сторон до румяного цвета. Выложить.
  4. Обжарить мелко нарезанный лук и грибы. Посолить, приправить.
  5. В сотейник сложить свинину, лук, грибы, сухофрукты. Залить томатным соусом. Потушить 5 минут, постоянно помешивая.


Картошка с черносливом и мясом

  • Время приготовления: 78 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 217 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Вкусная и ароматная картошка с черносливом и мясом, приготовленная по этому рецепту, порадует всех домочадцев и гостей. Баранина отлично сочетается с кислыми, не копчеными сухофруктами. Они придают нужную изюминку, пикантность мясу. Если нет возможности купить баранину, можно использовать молодую телятину, нежирную свинину или индюшиное филе с бедренной части.

Ингредиенты:

  • баранина – 825 г;
  • картофель – 1 кг;
  • чернослив – 225 г;
  • специи к мясу – 3 г;
  • сливки – 115 мл;
  • Спасибо, за Ваш отзыв!

Доброго времени суток мой дорогой гость! Сегодня я хочу предложить Вам изумительно вкусное мясное блюдо – свинина на сковороде с черносливом .

Надеюсь, что мой рецепт обязательно найдёт своих поклонников. В особенности среди любителей мясных блюд. Готовится эта вкусняшка достаточно быстро, и если будете в точности следовать моему фото рецепту, то свинина с черносливом обязательно получится сочной и нежной.

Если вы, по каким либо причинам не любите чернослив, то хочу вас убедить сделать первый шаг и попробовать это блюдо в том виде, который я здесь предлагаю. А вот почему, послушайте!

Хочу рассказать вам по секрету, что всего пару лет назад если бы мне предложили приготовить свинину с черносливом, то я бы наотрез отказалась! А всё потому, что не переношу запах копченых фруктов. Но в один прекрасный день мы с подругами собрались, на так называемый, девичник и каждая должна была приготовить своё коронное блюдо в виде десерта.

Одна из подружек приготовила чернослив фаршированный творожной массой с грецкими орехами. При этом запаха копчености в нем не было и в помине. Мне предложили попробовать, и я решилась, уж больно аппетитно выглядело блюдо. Вкус десерта из чернослива с орехами оказался такой, что просто пальчики оближешь! С тех самых пор я открыла для себя вяленый чернослив и без слов влюбилась в него! Вот такая история!

Именно по этой причине я настоятельно советую вам использовать вяленый чернослив, у него нет резкого запаха и он очень вкусный. Блюда с его участием просто великолепны!

Ну, а теперь от лирического отступления перейдём к делу. И если вы еще думаете, что приготовить из свинины, то я с уверенностью хочу сказать – вы уже нашли то, что искали!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина (отбивная) – 400 грамм
  • Чернослив вяленый – 100 грамм
  • Морковь – 1 корнеплод
  • Лук репчатый – одна головка
  • Корень имбиря – 5-10 грамм
  • Соевый соус – 1-1,5 столовой ложки
  • Сок лимона (или яблочный уксус) – 1 чайная ложка
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Растительное масло – 3-4 столовые ложки
  • Бульон или кипяченая вода – 150-200 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для тех, кто не любит мыть много посуды после готовки – свинина на сковороде как раз то блюдо! Потому что для того, чтобы его приготовить, нам понадобиться одна обычная кухонная сковородка. На ней практически и будут происходить все наши действия. Ну, ещё конечно разделочная дощечка, острый нож и молоточек для отбивания.

Рецепты со свининой бывают разные, у нас будет свинина в соусе. Но давайте обо всём расскажу по порядку.

Начнём с того, что порежем свинину как на отбивные – поперёк волокон. Толщина кусочка нам нужна примерно в один сантиметр.


Далее расположим их на разделочной дощечке и накроем сверху пищевой пленкой. Думаю, вы уже догадались, что далее последует отбивание свинины и пленка, разумеется, будет защищать нашу кухню от брызг мясного сока. Стучать по мясу с особым усердием не стоит, делаем это слегка, но с двух сторон.


Подготовленные таким образом кусочки нарезаем на полоски и тут же слегка присаливаем и перчим.


Теперь в наши боевые действия вступает сковорода. Ставим её на огонь, добавляем растительное масло. В это время подготовленная свинина обваливается в муке.


Делаем мы этот секретный ход с одной целью, чтобы наша свинина на сковороде, попав сразу в горячее масло, «запечаталась» и не потеряла свою сочность.

Обжариваем мясо на сильном огне со всех сторон очень быстро, засушивать и пережаривать не надо. На это у нас уйдёт буквально до пяти минут.


За это время мы быстренько почистим лук и морковь и нарежем оба ингредиента полукольцами.


Готовую обжаренную свинину переложим (временно) на тарелочку, пусть отдохнёт.


А на сковородку отправим подготовленные лук и морковь. Накроем крышкой и слегка пассируем на небольшом огне. Овощи должны немного обмякнуть и на это им понадобиться примерно 5 минут.


А мы в это время займёмся соусом, поскольку как я уже отметила раньше, у нас будет свинина в соусе. Приготовим мы его достаточно быстро и легко, что является естественно плюсом в приготовлении рецепта со свининой.

Нам нужно соединить в одной ёмкости соевый соус, лимонный сок (или яблочный уксус) и натертый на мелкой терке корень имбиря (1 чайная ложка). Размешиваем – и соус готов.


К этому времени овощи достигли нужного состояния.


И мы выкладываем к ним уже обжаренное мясо.


Перемешиваем содержимое сковородки и поливаем всё нашим пряным соусом с имбирём.


Подливаем овощной бульон (или просто кипяченую воду) и, накрыв крышкой, оставляем томиться свинину на сковородке в течение 15 минут на небольшом огне.


Чернослив у меня без косточки, поэтому я просто обдаю его кипятком и режу на половинки. Если вы купили вяленый чернослив с косточкой, её, разумеется, нужно будет удалить. По истечении указанного времени добавляем его к свинине и продолжаем тушить еще 5-7 минут.