Выпечка Рыба Десерты

Галушки, клецки и пампушки: пошаговые рецепты для супов. Как приготовить борщ с пампушками по-украински - рецепт приготовления с фото

– 1 луковица

  • 0,5 кочана белокочанной капусты
  • 2 помидора
  • чеснок – 2 зубчика
  • 100 мл растительного масла
  • соль, перец, сахар, уксус по вкусу
  • лист лавровый
  • Для пампушек:

    • мука пшеничная – 250 г
    • молоко – 0,5 стакана
    • 6 г сухих дрожжей
    • сахар – 0,5 ст.л.
    • соль по вкусу
    • масло сливочное – 1 ст. л.
    • яйцо – 1 шт.
    • кунжутные семечки, горсть
    • масло растительное – 2 ст.л.
    • чеснок – 4 зубчика

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Свеклу, морковь, картофель и лук вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Капусту тонко нашинковать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Чеснок очистить и раздавить.
    В кастрюле вскипятить воду, посолить. Положить картофель и капусту и варить на небольшом огне.
    Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук и морковь, 5 мин. Добавить половину свеклы, уксус и сахар. Перемешать и тушить 10 мин. Оставшуюся свеклу сложить в миску, залить кипятком, добавить 1 ч. л. уксуса и дать настояться.

    * Получившийся свекольный сок потребуется в конце приготовления для того, чтобы, по желанию, сделать цвет борща более насыщенным.

    Добавить в сковороду с овощами помидоры, посолить, поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить 20 мин.

    В кастрюлю с картофелем и капустой добавить тушеные овощи и лавровый лист. Довести до кипения, снять пену. Добавить в борщ чеснок. Накрыть крышкой и сразу снять с огня. Дать настояться под крышкой 10 мин.

    Добавить в суп процеженный свекольный сок, перемешать.

    Приготовить пампушки.Разогреть духовку до 190С. Муку просеять. В подогретом молоке развести дрожжи. Добавить в молоко муку, сахар, соль и масло. Замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 20 мин. * За это время тесто должно подняться. Противень сбрызнуть водой, накрыть пергаментом. Из теста сформовать шарики величиной с большое яйцо, выложить их на противень и оставить на 30 мин. Яйцо слегка взбить. Маленькими ножницами сделать сверху по 2 небольших надреза. Смазать пампушки яйцом, присыпать кунжутными семечками. Выпекать 20 мин. Чеснок очистить и измельчить. Взбить в блендере растительное масло с чесноком. Вынуть пампушки из духовки и, пока они горячие, кулинарной кисточкой смазать их маслом с чесноком. Подать к борщу.

    В пост особенно важно, чтобы питание было разнообразным и сбалансированным. Опытные хозяйки знают, что из постных продуктов можно делать супы, рагу, выпечку и даже десерты - вопрос лишь в том, где взять достаточно времени на приготовление всех этих блюд. Эту проблему решить просто! С умной мультиваркой REDMOND SkyCooker M903S даже не обязательно находиться дома, чтобы сделать к ужину чечевичный суп или сочное овощное рагу с нутом. Установите на смартфон приложение Ready for Sky и готовьте, управляя процессом со смартфона! Поместите ингредиенты в чашу мультиварки и запустите приготовление в любой удобный момент - возвращаясь с работы или во время прогулки с ребенком. Для максимального удобства в приложение встроена кулинарная книга с рецептами на все случаи жизни. Начать готовить можно из рецепта - в 1 клик! M903S самостоятельно установит оптимальную температуру и время для выбранного вами блюда, а когда завершит готовку - автоматически выключится. Питайтесь вкусно, разнообразно и сбалансировано - с умной мультиваркой REDMOND SkyCooker M903S!

    Пошаговые рецепты борща с пампушками: классического, вегетарианского, с фасолью

    2017-11-08 Марина Выходцева

    Оценка
    рецепта

    1288

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    3 гр.

    4 гр.

    Углеводов

    8 гр.

    74 ккал.

    Вариант 1: Классический борщ с пампушками

    В традиционном рецепте пампушек используется обычное дрожжевое тесто. Желательно его замесить за пару часов до выпечки, чтобы выпечка получилась мягкая и воздушная. Бульон для борща из свинины, но также можно использовать говядину. Указан вес чистого мяса без учета кости, которую тоже нужно положить в кастрюлю.

    Ингредиенты:

    • 400 г свинины;
    • 70 г лука;
    • 80 г моркови;
    • 250 г свеклы;
    • 500 г капусты;
    • 400 г картофеля;
    • 30 мл масла;
    • 80 г пасты;
    • специи, зелень.

    Для чесночных пампушек:

    • 340 г муки;
    • 50 мл масла;
    • 180 г воды;
    • 15 г чеснока;
    • 25 г укропа;
    • 15 г сахара;
    • 8 г дрожжей.

    Пошаговый рецепт классического борща с пампушками

    Приготовить тесто для пампушек. Смешать теплую воду и сахар, присолить, добавить быстродействующие сухие дрожжи, после растворения ввести половину масла. Вторую часть оставить смазывания пампушек. Засыпать муку, замесить тесто и поставить в теплое место для хорошего подъема.

    Сразу же поставить мясо на бульон, добавить почти три литра воды, после варки должно получиться примерно 2,5 литра бульона. Готовить около двух часов, затем мясо вынуть, оставляя бульон на плите.

    Из подошедшего теста скатать маленькие шарики по 50 грамм, округлить и положить на противень. Дать подняться в течение 20 минут, испечь при 200 градусах до готовности.

    Измельчить укроп с чесноком, присолить, хорошо помять массу до выделения сока и заправить растительным маслом. Помазать этой заправкой горячие пампушки. Накрыть миску с ними полотенцем, пусть выпечка немного постоит.

    Нарезать картофель, закинуть в мясной бульон, присолит и проварить десять минут. Нашинковать капусту, добавить в кастрюлю, борщ присолить.

    Свеклу натереть, обжарить на половине масла, капнуть немного уксуса, влить 0,5 половника горячего бульона, накрыть и потушить до мягкости.

    Нарезать лук с морковью, обжарить на остатках масла, добавить томатную пасту, прогреть несколько минут и снять с огня.

    Как только капуста сварится, запустить свеклу и оставшиеся овощи из сковороды, проварить борщ 7-8 минут. Добавить зелень, лавр.

    При подаче положить в каждую тарелку кусочек отварного мяса, залить борщом, по желанию добавить сметану, предложить пампушки.

    Пампушки для борща можно выкладывать отдельно, чтобы получились шарики. Или же недалеко друг от друга, чтобы они при подъеме слиплись в большой пирог. Во втором случае их удобно поливать заправкой, ничего не стекает мимо, все кусочки чеснока и зелени оседают в местах стыка шариков.

    Вариант 2: Быстрый рецепт борща с пампушками (вегетарианский)

    Рецепт легкого борща на овощном бульоне и не менее сложных в приготовлении пампушек. Они делаются из теста на соде с кефиром, не нужно ждать созревания, выпекать можно сразу после замеса.

    Ингредиенты:

    • 3 картофелины;
    • 250 г свеклы;
    • 1 перец;
    • 40 г пасты;
    • 35 мл масла;
    • 1 морковь;
    • 350 г капусты;
    • луковица;
    • зелень, лавр.

    Для пампушек:

    • 200 мл кефира;
    • 1 ч. л. соды;
    • соль;
    • 2 дольки чеснока;
    • 25 мл масла;
    • мука.

    Как быстро приготовить борщ с пампушками

    Замесить тесто. В кефир засыпать соду, присолить, влить масло, достаточно одной ложки. После растворения замесить тесто с мукой, скатать шарики и выложить на противень. Испечь при 180 градусах до готовности.

    Остатки масла смешать с измельченным чесноком, смазать горячие пампушки.

    Вскипятить 1,8 литра воды, добавить нарезанную картошку, еще минут через семь положить шинкованную капусту и присолить. Готовить основу для борща на маленьком огне.

    Нарезать лук кубиками. Масло вылить в сковородку, добавить овощ, обжарить минутку, натереть морковку и добавить. Сразу подготовить свеклу, также натереть и добавить. Готовить на маленьком огне минут десять. Добавить пасту, обжарить все вместе.

    Переложить свеклу с остальными овощами в кастрюлю к сварившемуся картофелю с капустой, размешать. Прокипятить минут пять.

    Заправить борщ зеленью, лавровым листом. Можно добавить в кастрюлю немного чеснока.

    В чесночный соус для пампушек можно добавлять не только чеснок, но и любые молотые специи, например, красный или черный перец, хороший аромат дает сушеный имбирь.

    Вариант 3: Борщ с пампушками и консервированной фасолью

    Вариант борща с пампушками без свеклы, но с фасолью. Чтобы не тратить много времени на ее приготовление, берем консервированный продукт в своем соку или в томате. Тесто для пампушек дрожжевое на молоке.

    Ингредиенты:

    • 2,4 литра мясного бульона;
    • 500 г капусты;
    • 3 помидора;
    • 100 г лука;
    • 100 г моркови;
    • 2 ст. л. томатной пасты;
    • банка фасоли;
    • 2 картофелины;
    • специи, зелень;
    • 200 мл молока для пампушек;
    • 60 мл масла (30 для пампушек);
    • 1,5 ч. л. дрожжей;
    • мука;
    • 3 дольки чеснока;
    • 1,5 ч. л. сахара.

    Как приготовить

    В теплое молоко добавить сахарный песок с дрожжами, присолить, ввести ложку масла, замесить с мукой дрожжевое тесто. Делаем мягкую, немного липковатую массу, но растекаться она не должна. Убираем в теплое место, чтобы тесто хорошо поднялось.

    Делаем заправку. Смешиваем рубленый чеснок с маслом и добавляем ложку бульона, солим. Оставляем на 1,5 часа. Из поднявшегося теста лепим маленькие пампушки, даем подняться на противне, выпекаем и сразу после духовки поливаем заправкой, которая уже успела настояться. Накрываем, остужаем под полотенцем.

    Кипятим мясной бульон, забрасываем в него нарезанный картофель, немного присолим. Шинкуем белокочанную капусту. Добавляем в бульон, когда картофель покипит десять минут. Варим овощи до готовности.

    Нарезаем лук, пассеруем в масле, добавляем через пару минут натертую морковь. Обжариваем до румяного цвета. Кладем болгарский перец. Доводим овощи до мягкости, заправляем натертыми помидорами, томатной пастой, кипятим заправку, пока лишняя влага не испарится.

    Переложить овощи в кастрюлю с борщом. После закипания добавить фасоль, размешать, попробовать на соль. Проварить еще несколько минут для слияния вкусов, заправить зеленью, досолить по вкусу.

    Фасоль в своем соку очень часто имеет склизкий маринад, его лучше удалять, а бобы прополаскивать.

    Вариант 4: Борщ с пампушками (на сковородке)

    Еще одна рецептура борща и простейших пампушек, которые готовятся на сухой сковороде, то есть даже не нужно включать духовку. Тесто для них делается на кефире с содой. Борщ на курином бульоне без картофеля.

    Ингредиенты:

    • 500 г курицы;
    • 2 свеклы;
    • 400 г капусты;
    • луковица и морковка;
    • 10 мл лимонного сока;
    • 30 мл масла;
    • специи, зелень;
    • 50 г томатной пасты.

    Для простых пампушек:

    • стакан кефира;
    • мука;
    • 0,5 ч. л. соды;
    • соль;
    • 15 г чеснока;
    • 1 ч. л. масла.

    Пошаговый рецепт

    Натереть свеклу, обжарить на капле масла, добавить немного воды и лимонный сок, потушить до мягкости.

    Залить промытую курицу холодной водой, отправить на плиту, сварить бульон. Птицу можно вынуть или оставить, как больше нравится.

    Обжарить лук с морковью, добавить томатную пасту, спассеровать все вместе.

    Переложить в кастрюлю к сварившейся капусте сначала свеклу, а после закипания оставшиеся овощи. Размешать, посолить и потомить на минимальном огне минут 15. Заправить борщ зеленью.

    Кефир присолить, смешать с содой и мукой, замесить тесто. Немного раскатать, нарезать небольшими квадратиками. Выложить пампушки на разогретую сухую сковородку, жарить под крышкой по пять минут с каждой стороны.

    Вынуть пампушки в большую миску, выдавить чеснок, сбрызнуть маслом и потрясти. Подавать с борщом.

    Можно из такого теста жарить не мелкие пампушки, а большие лепешки. После приготовления их смазать маслом, посыпать или натереть чесноком, зеленью.

    Вариант 5: Борщ с пампушками (луковыми) и отварной свеклой

    Рецепт необычных, но очень вкусных луковых пампушек. Причем овощ добавляется прямо в тесто, но по желанию выпечку можно сдобрить еще и чесноком. Аромат от нее пойдет незабываемый!

    Ингредиенты:

    • 2 литра бульона;
    • 2 отварные свеклы;
    • лук и морковь;
    • 500 г капусты;
    • 3 картофелины;
    • 2 помидора (либо паста);
    • масло для жарки;
    • зелень, специи.

    Для пампушек:

    • 200 мл воды или молока;
    • около 350 г муки;
    • луковица;
    • 1 ч. л. дрожжей;
    • 30 г масла;
    • желток;
    • 1 ч. л. сахара;
    • щепотка соли.

    Как приготовить

    Нарезать лук для пампушек мелкими кубиками, обжарить на масле. Остудить. Растворить в жидкости дрожжи, добавить соль, сахар и приготовленный лук, ввести муку, замесить тесто. Прикрыть полотенцем, дать хорошо подняться.

    Слепить маленькие пампушки, оставить минут на 15 для подъема, затем смазать желтком, испечь до готовности.

    В бульон запустить нарезанный картофель, минут через десять добавить соль и нашинкованную капусту. Варить овощи до мягкости.

    Нарезанный лук немного обжарить в масле, добавить морковку, готовить минут пять на среднем огне, добавить натертую отварную свеклу. Положить томат, обжарить две минуты.

    Переложить овощи из сковороды в кастрюлю, размешать борщ, еще посолить, если нужно. На небольшом огне поварить минут пять. Зелень, лавр, специи добавляем по вкусу.

    Отварную свеклу необязательно добавлять в сковороду, можно класть сразу в кастрюлю, но предварительное пассерование с другими овощами усиливает вкус, улучшает цвет борща.

    Борща невозможно сварить немного. Даже если всех продуктов брать понемногу, в кастрюлю нужно поместить очень много продуктов. Но всё равно борща не бывает много! На его запах заходят родственники, друзья, соседи. А если приготовить украинский борщ с пампушками, тогда борщ не просто съедят, он "улетит"! Могу смело сказать, что украинский борщ - это праздник вкуса! А самое интересное, что на второй и третий день он становится всё вкуснее.

    Хочу предложить вам основной вариант классического украинского борща с пампушками, хотя и с небольшими отклонениями. Для приготовления борща вам понадобятся продукты, указанные в списке.

    Начнём с приготовления бульона. Для него используем свинину с мозговой косточкой. Желательно предварительно помыть её и замочить на часик в холодной воде, чтобы вышла лишняя кровь. Затем отправляем её в кастрюлю, в холодную воду, доводим до кипения, снимаем пену и варим полтора часа, время от времени снимая пену. Затем можно добавить, не нарезая, целиком один лук, морковь и корень петрушки. Варим с овощами ещё полчаса. Огонь всё время маленький. Бульон получился чистым и наваристым.

    Когда мясо сварится, вынимаем его и нарезаем порционными кусками.

    Пока мясо варится, подготовим овощи. Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на тёрке.

    Лук и морковь отправляем пассероваться на растительном масле. В конце пассерования добавляем одну столовую ложку муки и пассеруем до тех пор, пока мука не приобретёт лёгкий золотистый цвет.

    Помидоры разрезаем пополам и натираем на тёрке. Оставшуюся в руках кожицу выбрасываем.

    Болгарский перец и перец Чили нарезаем на небольшие кусочки.

    Свеклу нарезаем тонкими брусочками и отправляем пассероваться на растительном масле на небольшом огне, минут 8-10.

    После указанного времени добавляем к свекле помидорную массу, сахар, а также стакан горячей воды. Продолжаем тушить, не закрывая крышку, чтобы борщ не потерял насыщенный цвет. Тушим до готовности свеклы.

    Нарезаем зелень.

    У нас небольшой кусочек старого сала.

    Чеснок давим через пресс. За неимением ступки сало и чеснок пробиваем ручным блендером. Отправляете заправку из сала по небольшим порциям, чтобы сало не забило остальные запахи и вкус.

    Чистим и нарезаем дольками картофель. Отправляем его вариться в бульон.

    Когда картофель закипит и будет кипеть минут 10, отправляем в борщ капусту и перцы, болгарский и Чили. Солим и перчим, но совсем немного, учитывая, что в сале также есть соль.

    Ещё через 10 минут отправляем в борщ тушёную свеклу, морковно-луковую пассеровку, сало небольшими порциями, зелень. Настаиваем 10 минут. Если вы хотите сохранить насыщенный цвет борща, не закрывайте крышку до полного остывания.

    Приступим к приготовлению пампушек, без которых настоящий украинский борщ немыслим. Для их приготовления нам понадобятся продукты, указанные в списке.

    Тесто приготовим в хлебопечке. В чашу хлебопечки закладывайте продукты по инструкции. В чашу сначала закладываем жидкие продукты: яйцо и молоко.

    А затем сухие продукты: муку, сахар, дрожжи, соль. Включаем режим выпечки и замеса дрожжевого теста. Займёт это 1 час и 50 минут. После звукового сигнала добавим размягчённое сливочное масло и растительное масло.

    Нежное, воздушное тесто готово!

    Разделяем его на кусочки весом 45-50 граммов. Ставим их в тёплое место на 20-30 минут, а затем, смазав яйцом, отправляем в духовку на 20 минут.

    Выдавливаем через пресс чеснок, добавляем соль, мелко нарезанный укроп, воду и масло. Перемешиваем.

    Готовые и ещё тёплые пампушки поливаем чесночной смесью.

    Украинский борщ с пампушками готов!

    Приятного аппетита!

    А так выглядят пампушки в разрезе.

    Ароматный, наваристый, сытный борщ, в котором собраны в букет все основные овощи является практически главным блюдом во многих семьях. Да и как его не любить?! Практично, вкусно и целый набор полезностей. К тому же он не теряет свой вкус, а даже наоборот становиться еще вкуснее, и на второй и на третий день. Отличное решение вечной проблемы: что приготовить?

    В некоторых семьях просто не мыслят свой обед без этого сытного блюда и без сомнений отдают ему пальму первенства.

    Рецептов приготовления борща существует много, да и каждая хозяйка готовит его по своему, хотя основные ингредиенты присутствуют в любом рецепте. Одним из самых распространённых, так сказать классический вариант, это, конечно же, украинский борщ с пампушками, приправленными чесночным соусом. Если вы еще такой не готовили, значит настраивайтесь и будем готовить вместе. Сложностей никаких нет, всё будет предельно ясно и просто!

    Сразу отметим, что наш борщ будет приготовлен на мясном бульоне, в качестве мяса у нас выступает часть индюшиной голени. Отличный мясной бульон будет из говядины на кости, так называемого «борщевого мяса», или же свиных ребрышек. Вкуснейший ароматный борщ получается из домашней курицы. А для тех, кто не ест мяса, существует альтернатива в виде фасоли, на её основе получается отличный постный борщик. Вобщем выбор как всегда за вами!

    В этом рецепте мы подробно расскажем как приготовить вкусный украинский борщ и сделать к нему настоящие пампушки с чесноком. Этот аппетитный красный борщ отличный вариант для семейного обеда, попробуйте приготовить это блюдо с нами.

    Вкус Инфо Борщи и щи

    Ингредиенты

    • Вода – 3 литра;
    • Индюшиная голень – 700 гр;
    • Свекла – 150 гр;
    • Морковь – 100 гр;
    • Капуста белокочанная – 200 гр;
    • Картофель – 450-500 гр;
    • Болгарский перец – 2-3 шт.;
    • Томаты – 3-4 шт.;
    • Чеснок – 1-2 зубчика;
    • Смесь перцев – по вкусу; Лавровый лист – 2-3 шт.;
    • Сахар песок – 1 ч.л; Соль – по вкусу;
    • Растительное масло – на пассировку овощей;
    • Мука – 1 столовая ложка.
    • Зелень укропа.
    • Для пампушек:
    • Вода очищенная – 250 мл;
    • Мука пшеничная – 400 гр;
    • Дрожжи сухие – 1 десерт. л. (1,5 ч.л.);
    • Сахар – 1 ст.л.; Соль обычная – 1 ч.л.;
    • Масло растительное – 2 ст.л.;

    Для чесночного соуса: Чеснок – 2-3 зубчика; Растительное масло – 2 ст.л.; Соль кухонная – 0,5 ч.л.; Вода кипяченая – 1 ст.л.


    Как приготовить настоящий украинский борщ с пампушками

    Начнём с приготовления мясного бульона. Мясо (какое имеется) хорошо промываем под проточной водой, после чего кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой (чтобы покрыло) и оставляем минут на 15-20, чтобы сошла кровь. После чего эту воду сливаем и наливаем новую, в которой и будет вариться бульон.

    Сразу ставим на большой огонь и следим, чтобы вовремя собрать пену. После удаления пены огонь убираем до минимума, кладем немного соли и варим до полной готовности мяса. Для говядины потребуется 2 часа, для свинины 1,5 часа.

    Пока готовиться мясной бульон мы займемся пампушками.

    Приготовим дрожжевое тесто на пампушки.

    В миску всыпаем 2 столовые ложки просеянной муки, добавляем сухие дрожжи и сахар, перемешиваем.

    Постоянно мешая по кругу, вливаем слегка подогретую воду.

    Ставим мисочку в теплое место (можно в слегка прогретую духовку) и ждём, пока масса поднимется в виде шапочки.

    Это действо называется первой опарой. Теперь массу размешиваем, добавляем соль, растительное масло и начинаем постепенно вводить муку (заранее просеянную).

    Вымешиваем при помощи вилочки, пока тесто не соберётся в комок, далее подсыпаем муку и хорошо вымешиваем руками (примерно 5 минут). В итоге получаем отличное мягкое тесто. Притрушиваем его сверху мукой и снова отправляем в теплое место, чтобы оно подошло.

    Пока наше тесто будет набираться сил, а на это уйдет примерно 20-30 минут, мы не будем сидеть без дела и начнем готовить овощи для борща.

    Первой нам понадобиться свекла. Чистим её и натираем на крупной терке. После чего выкладываем на разогретую и политую растительным маслом сковородку, посыпаем чайной ложечкой сахара. Накрываем крышкой и пассируем на небольшом огне. Перемешивайте, чтобы не подгорела. Через 5-7 минут свеклу можно снимать с огня.

    Отправляем её в бульон для борща примерно за 20 минут до конца приготовления мяса.

    И пока у нас есть еще свободное время до начала приготовления пампушек продолжим подготавливать овощи. Лук репчатый чистим и стараемся нарезать как можно мельче. Морковь также очищаем и трём на крупную тёрку.

    Болгарский перец нарезаем соломкой, а капусту тонко шинкуем.

    Пока мы готовили овощи, наше тесто на пампушки уже созрело и поднялось.

    Обминаем его руками, выкладываем на поверхность, смазанную растительным маслом, и раскатываем колбаской. Теперь из этой колбаски нам нужно сделать одинакового размера шарики. Поступаем следующим образом: делим тесто сначала пополам, потом снова пополам (каждый кусок) и так до тех пор, пока не получим 16 кусочков. Формируем шарики и выкладываем в смазанную растительным маслом форму.

    Оставляем форму с будущими пампушками в теплом месте примерно на 15 минут, чтобы они подошли. К этому времени разогреваем духовку до 180 градусов.

    А сами снова возвращаемся к овощам для борща. Нам осталось почистить и нарезать картофель. Желательно чтобы это были кусочки примерно одинакового размера.

    Тизерная сеть

    Настало время отправить в бульон пассированную свеклу. А на освободившуюся разогретую сковородку высыпаем лук и морковь, добавляем немного растительного масла и пассируем на небольшом огне под крышкой. Через 5 минут добавляем столовую ложку муки, перемешиваем и, не накрывая крышкой, обжариваем еще пару минут.

    Готовим томаты. Разрезаем их пополам и при помощи крупной тёрки измельчаем (кожуру выбрасываем). Добавляем томатную массу на сковородку и немного протушиваем (2-3 минуты). Заправка для борща готова.

    Пока мы занимались заправкой подошли наши пампушки. Смазываем их молоком и отправляем в уже разогретую духовку, выпекаем примерно 20 минут.

    Пока выпекаются пампушки, продолжаем готовить украинский борщ. Вынимаем уже сваренное мясо и вбрасываем картофель. Через 5-7 минут высыпаем в кастрюлю заправку, кладём лавровый лист, смесь перцев и добавляем соль по вкусу.

    Даём борщу закипеть и кладем капусту вместе с болгарским перцем. Даем прокипеть 5-6 минут добавляем пропущенный через пресс чеснок и зелень укропа. Закрываем крышку и выключаем борщ через 1 минуту. Оставляем настаиваться.

    Теперь нам остается приготовить чесночный соус для пампушек. Чеснок выдавливаем через пресс, растираем с солью и водой, добавляем растительное масло и хорошо вымешиваем.

    Достаем уже готовые пампушки и тут же смазываем их ароматным пикантным соусом.

    Вот и всё! Ароматный, наваристый и очень вкусный борщ с пампушками готов! Мы с поставленной задачей успешно справились, можно начинать дегустировать. Всем приятного аппетита!

    Ранее мы готовили , попробуйте тоже!