Выпечка Рыба Десерты

Суп турецкий из чечевицы. Турецкий чечевичный суп. Суп из чечевицы по-турецки «Мерджимек Чорбасы».

Чечевица - очень полезный продукт. Из нее готовят и первые, и вторые блюда. Любое кушанье из этой крупы выходит отменным: сытным и вкусным. Недаром она очень популярна в различных кухнях мира. В этой статье пойдет речь о том, как приготовить чечевичный суп по-турецки.

Полезные свойства продукта

Чечевица - это самый насыщенный витаминами и белками продукт из всего семейства Бобовых. В ней содержится витамин А, полезный для здоровья волос, кожи, ногтей и зубов. Крупа также богата витамином В1, отвечающим за нормальное состояние нервной системы; В2, который поддерживает хорошее качество крови; Е, предотвращающим Кроме того, в чечевице содержится марганец, кремний, железо, фолиевая кислота и другие полезные вещества.

Он также отличается высоким содержанием бета-каротина и витаминами В2. Поэтому он идеально подходит для предотвращения возникновения дегенеративных и хронических заболеваний. В частности, бета-каротин помогает предотвратить рак, кровоизлияния в мозг, катаракту и сердечные заболевания.

Как и помидоры, красный перец обладает большим количеством ликопина, который превращается в каротин с противораковыми свойствами. Сегодня мы собираемся приготовить рецепт фаршированного перца в турецком стиле, один из тех рецептов кино. Фаршированные перцы - это рецепт, типичный для западных и южных районов Турции. Они готовятся в летние месяцы и часто используются в качестве сопровождения к мясному блюду. Турки обычно используют зеленый перец для приготовления этого блюда, хотя мне нравится готовить его с красным перцем, потому что они слаще.

Особенности приготовления блюда

Очень популярным блюдом у разных народов мира является чечевичный по-турецки предполагает, что у него должно быть пюреобразное состояние. Кушанье подают с зеленью и дольками лимона. Специи и соль обычно добавляют в начале варки. На два стакана воды принято добавлять один стакан крупы. Традиционно в приготовлении супа используется красная чечевица. По сравнению с зеленой, она имеет менее яркий вкус, зато лучше усваивается организмом. по-турецки обычно приправляют разнообразными специями. Подойдут орегано, базилик, тмин, карри, паприка.

Разрежьте лук в брунуазе. Мы нарезали мясо ягненка и помидор очень хорошо. Обжарить нарезанный лук и кедровые орехи в сковороде. Дайте ему жарить 10 минут или пока лук не обжарится. Мы добавляем мелко нарезанное мясо и перемешиваем до тех пор, пока он не примет цвет. Добавьте один из очищенных и нарезанных помидоров.

Мы обертываем и включаем изюм и мелко нарезанные травы, а также специи. Мы уехали еще на 10 минут. Добавьте рис и перемешайте еще 3-4 минуты. Наконец добавьте томатный концентрат и перемешайте в течение пары минут, пока вода не будет поглощена. Удалите рис с жары и дайте ему постоять 10 минут. Затем добавляем лимонный сок. Мы удалили хвосты и перец с перца. Наполните перцы соусом из риса и ягненка.


Какую чечевицу выбрать

В российских магазинах довольно сложно найти красную чечевицу. Она попадается двух видов: крупная крупа почти коричневого цвета и мелкая оранжевого оттенка. Из последней получается очень вкусный чечевичный суп. Рецепт по-турецки предписывает создание пюреобразного блюда, поэтому использование "оранжевой" чечевицы придется весьма кстати. Она мелкая, продается очищенной от оболочки и, соответственно, быстрее разваривается. Можно использовать и "коричневую" разновидность красной чечевицы, однако на ее приготовление уйдет больше времени. Чтобы ускорить процесс, перед варкой ее лучше замочить.

Мы разрезали помидор, который мы зарезервировали на кусках диаметра открытых отверстий в перцах. Мы покрываем перец кусочками томатов в качестве крышки или крышки. В запеканке, которую можно испечь, мы готовим завернутый перец с солью и водой в течение 50 минут или до приготовления риса. Чтобы приготовить перец, когда-то заполненный, мы можем поместить на них блюдо. Пластина с ее весом удерживает их на месте и предотвращает их опрокидывание.

Удалите перцы из жары и дайте им остыть. Мы можем служить им холодным или горячим. Надеюсь, они вам нравятся и наслаждаются ими. Если вы отправитесь в Турцию и пригласите вас на чаю днем, это, конечно же, не будет стакан чая с бисквитом, а стол, полный сладких и вкусных деликатесов. Это своего рода чайная церемония, саяти в хорошем турецком языке. Эти пряные чечевицы и мясные булочки традиционно являются «пищей», как канапе или фривольности, и просто кладя поднос на стол, каждый получает их. Чечевица - это самые старые бобовые.

Турецкий суп из чечевицы. Ингредиенты

Чечевичный суп по-турецки готовится из следующих продуктов:

  • вода - 3 стакана;
  • лук - 1 штука;
  • масло сливочное - 25 граммов;
  • помидор (спелый и крупный) - 1 штука;
  • черный перец - по вкусу;
  • чечевица красная - 1 стакан;
  • красный перец (хлопья) - по вкусу;
  • лимон - 1 штука;
  • зелень петрушки - по вкусу;
  • соль - по вкусу.


Происходящие в Центральной Азии, есть данные, свидетельствующие о том, что чечевица уже была съедена 000 лет назад. Они распространились на Ближний Восток и Египет, и именно римляне представили их в Европу. Это овощи, которые лучше всего перевариваются. Красная или коралловая чечевица оранжевого цвета продается без кожи, которая покрывает их, поэтому они готовят в очень короткое время и более пищеварительны. Когда они готовят, они становятся желтыми. Они оказывают благотворное влияние на контроль уровня сахара в крови и уменьшить сердечно-сосудистые риски и некоторые виды рака, такие как колоректальная.

Способ приготовления

  1. Прежде всего, необходимо мелко нарезать лук.
  2. Затем следует измельчить на терке помидор так, чтобы кожура в томатное пюре не попала.
  3. После этого нужно растопить сливочное масло в отдельной кастрюле и слегка обжарить в ней лук до прозрачности.
  4. Теперь в емкость необходимо добавить помидорную массу, все ингредиенты старательно перемешать и тушить с закрытой крышкой примерно пять минут.
  5. Затем нужно помыть чечевицу и положить ее в кастрюлю с остальными ингредиентами. Далее крупу следует залить водой и варить на сильном огне до закипания. После этого температуру приготовления нужно убавить. Чечевицу необходимо варить до полной готовности, время от времени помешивая ложкой. Время приготовления - 15-20 минут. В самом конце варки нужно добавить соль. Если сделать это раньше, то процесс займет больше времени, так как наличие соли не позволит зернам быстро развариться.
  6. Далее кастрюлю необходимо снять плиты. После этого суп следует измельчить в блендере. У блюда должна быть пюреобразная консистенция. Если оно получается слишком густым, в него нужно добавить еще воды. Потом поставить на огонь и вновь довести до кипения.

Суп из чечевицы по-турецки готов! При каждом разогревании его следует хорошенько перемешивать, чтобы равномерно прогрелся и не подгорел. Блюдо сохраняет вкусовые качества несколько дней и наверняка понравится всем членам вашей семьи.

Они также представляют интересную пищу для беременных женщин из-за их высокого содержания фолиевой кислоты. Канада и Турция являются двумя основными производителями этого типа чечевицы. Мы должны попытаться ввести бобовые в нашу диету. Попробуйте эти чечевицы, которые очень вкусны и хорошо перевариваются.

Мы можем начинать один раз в месяц, затем раз в две недели, раз в неделю и, наконец, мы можем добираться до двух или трех раз в неделю. С другой стороны, в Турции типично готовить с болгарской пшеницей. Это один из главных зерновых культур стран Восточного Средиземноморья. Используется около тысячи лет назад, его едят в Турции и многих других странах.

Чечевичный суп с мятой. Ингредиенты

Чтобы приготовить этот вариант блюда, понадобится:

  • вода - 1 литр;
  • репчатый лук - 1 штука;
  • красная чечевица - 200 граммов;
  • морковь - 1 штука;
  • мята сушеная - 1 ложка столовая;
  • масло сливочное - 100 граммов;
  • перец красный - 1 ложка чайная;
  • сок лимонный - 4 ложки столовые;
  • соль - по вкусу.


Это очень интересная и простая еда. Все его ингредиенты являются овощами и поэтому идеально подходят для веганов и вегетарианцев, а также для диабетиков. Как вы можете видеть, не все турецкие рецепты - это кебаб, есть много овощей и бобовых, которые подходят для тех, кто не ест мяса. Также характерно принимать красные пельмени чечевицы со смесью йогурта, воды и соли, называемой Айран, или также сопровождаться раки. Раки - турецкий алкогольный напиток, такой как анис в Испании, который очень хорошо пьет с закусками.

Вымойте чечевицу в дуршлаге, пока вода не станет прозрачной. Поместите чечевицу в кастрюлю на среднем огне с 2 чашками воды. Когда они начинают кипеть, уменьшите тепло до низкой температуры, пока они не станут мягкими и не отменены, и почти вся вода для приготовления пищи исчезла. Вы должны быть осторожны, чтобы не сжечь себя.

Приготовление

По-турецки предполагает пошаговое совершение следующих действий:

  1. Сначала следует мелко порезать морковь и лук.
  2. После этого в кастрюле необходимо растопить масло сливочное.
  3. Далее нужно добавить в емкость с маслом овощи и обжарить их до мягкости в течение пяти минут.
  4. Затем следует промыть несколько раз чечевицу. Это нужно делать до тех пор, пока вода не сделается прозрачной.
  5. После этого крупу необходимо соединить с морковью и луком.
  6. Теперь все ингредиенты следует залить холодной водой.
  7. Далее нужно варить суп на умеренном огне с неплотно закрытой крышкой.
  8. Когда чечевица станет мягкой, необходимо блюдо посолить, добавить в него красный перец и сушеную мяту. Затем суп следует перемешать и варить еще одну минуту.
  9. Теперь нужно измельчить чечевичный суп блендером. Во избежание неприятных последствий, перед обработкой блюдо лучше немного остудить.

После этого можно разливать по тарелкам чечевичный суп. Рецепт по-турецки допускает добавление в кушанье сухариков и лимонного сока.

В другой кастрюле смешайте бульгуровую пшеницу с таким же объемом кипящей воды и перемешайте. Выключите огонь и добавьте бульгур в кастрюлю чечевицы. Хорошо перемешайте, накройте горшок и подождите 15 минут. Между тем, разрежьте лук в очень тонкой брюнеазе, иначе кофты рухнут. Мы также разрезали лук и петрушку очень маленькими. Когда лук станет полупрозрачным, добавим концентрированное томатное пюре, а также соль и перец. Приготовьте в течение нескольких минут и добавьте лук и смесь томатов в кастрюлю со смесью чечевицы и бульгура.

Хорошо перемешайте, чтобы все было смешано, а затем снова встало. Через час смесь достаточно холодная, чтобы замесить ее. Поместите смесь в большую миску и добавьте специи, хлопья чили, сок половины лимона и ложку гранатового сиропа. Наконец мы добавляем лук и петрушку, и мы снова месим. При необходимости мы стараемся исправить соль, чили или лимонный сок.


Как подавать к столу

Чечевичный суп по-турецки подается к столу очень горячим в глубоких бульонный чашках или мисках. Перед употреблением в пищу его нужно посыпать хлопьями и полить небольшим количеством лимонного сока. Сверху суп можно украсить зеленым салатом и дольками очищенного помидора. Блюдо обязательно нужно посыпать душистой свежей петрушкой. И, конечно, нельзя обойтись без свежего белого хлеба с аппетитной хрустящей корочкой.

Также возможно использовать смесь в качестве начинки для приготовления различных видов дольмы или овощей с овощами, например, приготовленных сладких кабачков. После их приготовления мы охладили их в холодильнике до момента их потребления. Мы работаем с салатом или руколой и лимонными клиньями.

Этот злак был произведен и был подан во всем мире в течение тысяч лет, от Китайской империи до Римской империи, и является одним из главных зерновых блюд восточной средиземноморской кухни. Еврейское население могло быть использовано уже около 1000 лет назад, что дает Человечеству одну из первых обработанных продуктов.

Следует отметить, что в Турции произрастает очень сладкий репчатый лук. Поэтому необычный вкус блюда может удивить неискушенного человека. Если вы готовите суп на берегу Средиземного моря, за количеством этого продукта в кушанье нужно следить. Ведь в Турции существует поговорка: "Чем больше положишь лука, тем слаще будет еда".

Его едят в Турции и многих других странах. Это отличный источник пищевых волокон, содержащих растворимые и нерастворимые волокна. Здесь нелегко добраться, так как большая часть проданного здесь бульгура - это вечеринка. Если это средний или мелкий бульгур, просто оставьте его впитаться в таком же количестве кипящей воды, как и в зерновых, с огнем уже выключенным, пока вся жидкость не будет поглощена. Если он толстый, его следует кипятить вместе с водой в течение 5-7 минут, а затем дать стоять без лишней воды.

Традиционно более грубое зерно используется для плов. Среднее зерно для зерновых и самое лучшее для табулу. Этот прекрасный бульгур можно оставлять намочить и подавать сырым в салате. Кизир - турецкая версия и отличается от арабского табуле. Хотя между этими двумя блюдами много различий, основным является их цвет. В Турции рецепт для Кисира варьируется в каждом регионе. В Адане, в провинции Адана, они используют больше воды, чем где-либо еще, и в Антиокии в провинции Хатай, они вообще не используют воду, поскольку они месить бульгур с томатной пастой и перцем до тех пор, пока она не смягчится.

К сожалению, для жителей нашей страны является экзотикой чечевичный суп. Рецепт по-турецки поможет вам создать блюдо с наименьшей затратой сил, времени и средств. И у вас получится вкусное, простое в приготовлении и очень полезное кушанье. Приятного аппетита!

Гороховый или фасолевый суп – частый гость на нашем столе. Это сытное и вкусное блюдо, обладающее согревающим эффектом, бюджетно, насыщено вкусами, ароматами и имеет достаточно аппетитный вид.

Однако всюду в Турции делается Кисир и очень ценится. Он подается несколько раз с послеобеденным чаем, другие - мезе, а иногда и основным летом, которым можно наслаждаться, когда жарится. Петрушка является важным ингредиентом как для табула, так и для кизира.

Вы даже не можете думать о табулировании или кизире без свежей петрушки или заменять ее чем-то другим. Турецкий кизир представляет собой множество культурных сложностей, которые нужно воспринимать всерьез. Это макароны из пшеницы и росы, смешанные обычно с луком, петрушкой, перцем, оливковым маслом и томатом. С расплавленным маслом. Как аперитив, это идеальный вариант для сопровождения раки. Его можно также подавать с различным мясом, таким как кебаб. Существуют разные региональные разновидности, но все они отвечают фундаментальной концепции в исламском мире, уважению к пшенице.

Оказывается, что сварить его можно из несколько непривычного нам, но не менее полезного и вкусного продукта – чечевицы.

Эти бобы давно свободно продаются в наших магазинах, но статистика их продаж достаточно удручающая.

Как и все новое, они вызывают опасение, и нежелание опростоволоситься на кулинарном поприще.

Предлагаем вам на собственном опыте удостовериться, что турецкий суп из красной чечевицы варится ничуть не сложнее своего горохового или фасолевого аналога, а даже быстрее.

Это благословение от Бога, так что преступления, которые были нанесены, наказываются. «Табу пшеницы помогают защитить силы плодородия и имеют основополагающее значение для защиты хороших отношений между Богом и людьми». Добавьте помидоры и перечные концентраты, лимонную цедру и смесь.

Перемешать в лук, мяту, паприку, свежемолотый перец и немного соли. Добавьте оливковое масло, пока смесь все еще работает. Отрубите лук, чеснок, петрушку и листья салата и добавьте в смесь. Отрегулируйте соленую точку и проработайте ее до того, как дать ей остыть в холодильнике.

Почему стоит купить?

Каждый маленький чечевичный боб – это бесценный кладезь белка, способного заменить собой хлеб, крупы и даже мясо. В нем также присутствует клетчатка, а она, как вы уже догадываетесь, принимает участие в нормализации деятельности всего пищеварительного тракта. Как итог: нет запоров, расстройств кишечника, а его опорожнение происходит с завидной регулярностью и без проблем.

Кизир подается и съедается листьями салата и помидорами. Мы не добавляем помидоры в Кизир, потому что помидоры заставляют его смягчаться. Кизир обычно подается на ложе салата с томатными ломтиками с одной стороны. Это тип сэндвича, фаршированный жареным мясом, вырезанный или бритый, оставляющий его в тонких ломтиками, приправленный различными ингредиентами, овощами обычно, специями и соусами и подается в традиционном лаваше. Происхождение кебаба находится на Ближнем Востоке, его обычно делают из баранины, курицы или говядины, и для предотвращения высыхания телятины при ее приготовлении смешайте ее с индейкой.

Красная чечевица, равно как и любой ее аналог иного цвета, имеет богатейший витаминно-минеральный состав.

В него входит:

  • никотиновая кислота;
  • железо и фосфор;
  • практически все витамины, относящие к группе В;
  • калий и кальций.

Суп пюре из чечевицы, сделанный по турецки или по личному рецепту, станет прекрасным первым блюдом для диабетиков. У этих бобов очень низкий гликемический показатель, приводящий в норму уровень сахара в крови. Поэтому данное блюдо будет крайне полезно кушать именно утром, чтоб хорошо ощущать себя на протяжении всего дня.

Эти мясные блюда также приправлены различными специями, которые различаются в зависимости от страны происхождения. Что касается мяса, то традиционно это ягненок, но по мере того, как блюдо выходило за границы, оно стало популярным во многих местах, сливаясь с другими культурами, поэтому сегодня оно также сделано из коровы или курицы.

Хлеб, в котором обычно подают кебаб-донор или шаурма, - это лаваш, который разрезают в карман и помещают в мясо, сырые овощи и соус, оставшиеся в виде сэндвича. Другой способ состоит в том, чтобы обернуть те же самые компоненты в арабском лавашном хлебе и подавать его в рулоне.

Турецкий суп, сваренный из чечевицы и булгура, способен вызывать повышенное образование газов и вздутие живота. Если это случилось именно с вами, временно исключите наработанный рецепт из вашего меню, и попробуйте ввести его немного позже.

Как выбрать нужный продукт?

В приготовлении есть одна тонкость: нужно очень тщательно выбрать главный ингредиент, ориентируясь на его окраску и способности менять вкусовые качества конечного блюда.

Итак:



  • Зеленые бобы придают ореховый привкус;
  • Темно-зеленая чечевица долго варится, но необычайно нежна в готовом состоянии;
  • Красный продукт хорош для яств индийской кухни, в процессе варки меняет оттенок на светло-желтый или даже оранжевый;
  • Желтую чечевицу можно приготовить буквально за 10 минут: она хорошо разваривается, делает суп насыщенным и густым;
  • Черные бобы крайне не востребованы в нашей кухне: они мелкие и плохо развариваются.

«Мерджимек чорбасы»: не боимся, а готовим!

Оригинальный рецепт чечевичного супа, сваренного по-турецки, предполагает наличие вполне отечественных продуктов:

  • 100 г красных бобов;
  • литра воды;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 50 г белого лука;
  • 50 г морковки;
  • 30 г лимона;
  • свежей или сушеной мяты;
  • соли, красного перца чили, и иных привычных, но ароматных и жгучих специй.



  1. Овощи шинкуются или натираются на мелкой терке, после чего обжариваются на оливковом масле до потемнения морковки;
  2. Бобы, спассерованные овощи и вода закладываются в варочную емкость, доводятся до кипения, и навариваются на медленном огне минут 10;
  3. Как только все будет готово, блюдо сдабривается мятой и специями, пюрируется погружным блендером и снова доводится до кипения;
  4. Перед подачей в каждую тарелку нужно добавить ломтик лимона или просто лимонный сок.

Как вы понимаете, блюдо полностью вегетарианское, зато богато на белок растительного происхождения, очень сытное и аппетитное.

По личным предпочтениям, рецепт можно исказить, к примеру, сварить суп на курином, говяжьем или ином бульоне, добавить в него картофель, зелень и т.д.

Турецкий бобовый суп с грибами

В продолжение вегетарианской тематики, предлагаем вам вариант того, как приготовить чечевичный суп с грибами по турецки.

Для него понадобится:

  • 200 г бобов сорта Мистраль;
  • литр воды;
  • 100 г оливкового масла;
  • 70 г лука репчатого;
  • 100 г морковки;
  • 200 г шампиньонов;
  • зелень, специи, соль и багет для крутонов (по желанию)

Рецепт приготовления выглядит так:



  • Овощи чистятся, натираются или мелко режутся. Затем они кладутся на раскаленную сковороду, где уже имеется прогретое масло, и тушатся на малом огне;
  • Грибы режутся тонкими пластинками. Их нужно добавить к зажарке только после того, как лук станет карамельным, а морковка – мягкой. Тушить все следует до полного испарения жидкости, появившейся из грибов;
  • Бобы тщательно промываются, вместе с зажаркой закладываются в варочную толстостенную емкость, заливаются водой, и варятся минут 10-15 с момента закипания;
  • Как только смесь «сомлела» до густоты, ее необходимо посолить, сдобрить специями и пюрировать погружным блендером. Затем суп еще раз доводится до кипения;
  • Пока все варится, можно нарезать багет ломтиками, сбрызнуть из оливковым маслом, приправить травами и специями, после чего немного подсушить в духовом шкафу.

Горячий суп-пюре разливается по тарелкам, украшается зеленью и пластинками обжаренных грибов, заранее вытянутых из зажарки.

Напоследок хочется дать один дельный совет: если вы будете готовить суп из бобов или булгура первый раз в своей жизни, непременно мойте продукт до тех пор, пока с него не будет сливаться кристально чистая вода.

За потраченное время вы будете вознаграждены первым блюдом с очень ярким и запоминающимся вкусом.