Суп турецкий из чечевицы. Турецкий чечевичный суп. Суп из чечевицы по-турецки «Мерджимек Чорбасы».
Чечевица - очень полезный продукт. Из нее готовят и первые, и вторые блюда. Любое кушанье из этой крупы выходит отменным: сытным и вкусным. Недаром она очень популярна в различных кухнях мира. В этой статье пойдет речь о том, как приготовить чечевичный суп по-турецки.
Полезные свойства продукта
Чечевица - это самый насыщенный витаминами и белками продукт из всего семейства Бобовых. В ней содержится витамин А, полезный для здоровья волос, кожи, ногтей и зубов. Крупа также богата витамином В1, отвечающим за нормальное состояние нервной системы; В2, который поддерживает хорошее качество крови; Е, предотвращающим Кроме того, в чечевице содержится марганец, кремний, железо, фолиевая кислота и другие полезные вещества.
Он также отличается высоким содержанием бета-каротина и витаминами В2. Поэтому он идеально подходит для предотвращения возникновения дегенеративных и хронических заболеваний. В частности, бета-каротин помогает предотвратить рак, кровоизлияния в мозг, катаракту и сердечные заболевания.
Как и помидоры, красный перец обладает большим количеством ликопина, который превращается в каротин с противораковыми свойствами. Сегодня мы собираемся приготовить рецепт фаршированного перца в турецком стиле, один из тех рецептов кино. Фаршированные перцы - это рецепт, типичный для западных и южных районов Турции. Они готовятся в летние месяцы и часто используются в качестве сопровождения к мясному блюду. Турки обычно используют зеленый перец для приготовления этого блюда, хотя мне нравится готовить его с красным перцем, потому что они слаще.
Особенности приготовления блюда
Очень популярным блюдом у разных народов мира является чечевичный по-турецки предполагает, что у него должно быть пюреобразное состояние. Кушанье подают с зеленью и дольками лимона. Специи и соль обычно добавляют в начале варки. На два стакана воды принято добавлять один стакан крупы. Традиционно в приготовлении супа используется красная чечевица. По сравнению с зеленой, она имеет менее яркий вкус, зато лучше усваивается организмом. по-турецки обычно приправляют разнообразными специями. Подойдут орегано, базилик, тмин, карри, паприка.
Разрежьте лук в брунуазе. Мы нарезали мясо ягненка и помидор очень хорошо. Обжарить нарезанный лук и кедровые орехи в сковороде. Дайте ему жарить 10 минут или пока лук не обжарится. Мы добавляем мелко нарезанное мясо и перемешиваем до тех пор, пока он не примет цвет. Добавьте один из очищенных и нарезанных помидоров.
Мы обертываем и включаем изюм и мелко нарезанные травы, а также специи. Мы уехали еще на 10 минут. Добавьте рис и перемешайте еще 3-4 минуты. Наконец добавьте томатный концентрат и перемешайте в течение пары минут, пока вода не будет поглощена. Удалите рис с жары и дайте ему постоять 10 минут. Затем добавляем лимонный сок. Мы удалили хвосты и перец с перца. Наполните перцы соусом из риса и ягненка.
Какую чечевицу выбрать
В российских магазинах довольно сложно найти красную чечевицу. Она попадается двух видов: крупная крупа почти коричневого цвета и мелкая оранжевого оттенка. Из последней получается очень вкусный чечевичный суп. Рецепт по-турецки предписывает создание пюреобразного блюда, поэтому использование "оранжевой" чечевицы придется весьма кстати. Она мелкая, продается очищенной от оболочки и, соответственно, быстрее разваривается. Можно использовать и "коричневую" разновидность красной чечевицы, однако на ее приготовление уйдет больше времени. Чтобы ускорить процесс, перед варкой ее лучше замочить.
Мы разрезали помидор, который мы зарезервировали на кусках диаметра открытых отверстий в перцах. Мы покрываем перец кусочками томатов в качестве крышки или крышки. В запеканке, которую можно испечь, мы готовим завернутый перец с солью и водой в течение 50 минут или до приготовления риса. Чтобы приготовить перец, когда-то заполненный, мы можем поместить на них блюдо. Пластина с ее весом удерживает их на месте и предотвращает их опрокидывание.
Удалите перцы из жары и дайте им остыть. Мы можем служить им холодным или горячим. Надеюсь, они вам нравятся и наслаждаются ими. Если вы отправитесь в Турцию и пригласите вас на чаю днем, это, конечно же, не будет стакан чая с бисквитом, а стол, полный сладких и вкусных деликатесов. Это своего рода чайная церемония, саяти в хорошем турецком языке. Эти пряные чечевицы и мясные булочки традиционно являются «пищей», как канапе или фривольности, и просто кладя поднос на стол, каждый получает их. Чечевица - это самые старые бобовые.
Турецкий суп из чечевицы. Ингредиенты
Чечевичный суп по-турецки готовится из следующих продуктов:
- вода - 3 стакана;
- лук - 1 штука;
- масло сливочное - 25 граммов;
- помидор (спелый и крупный) - 1 штука;
- черный перец - по вкусу;
- чечевица красная - 1 стакан;
- красный перец (хлопья) - по вкусу;
- лимон - 1 штука;
- зелень петрушки - по вкусу;
- соль - по вкусу.
Происходящие в Центральной Азии, есть данные, свидетельствующие о том, что чечевица уже была съедена 000 лет назад. Они распространились на Ближний Восток и Египет, и именно римляне представили их в Европу. Это овощи, которые лучше всего перевариваются. Красная или коралловая чечевица оранжевого цвета продается без кожи, которая покрывает их, поэтому они готовят в очень короткое время и более пищеварительны. Когда они готовят, они становятся желтыми. Они оказывают благотворное влияние на контроль уровня сахара в крови и уменьшить сердечно-сосудистые риски и некоторые виды рака, такие как колоректальная.
Способ приготовления
- Прежде всего, необходимо мелко нарезать лук.
- Затем следует измельчить на терке помидор так, чтобы кожура в томатное пюре не попала.
- После этого нужно растопить сливочное масло в отдельной кастрюле и слегка обжарить в ней лук до прозрачности.
- Теперь в емкость необходимо добавить помидорную массу, все ингредиенты старательно перемешать и тушить с закрытой крышкой примерно пять минут.
- Затем нужно помыть чечевицу и положить ее в кастрюлю с остальными ингредиентами. Далее крупу следует залить водой и варить на сильном огне до закипания. После этого температуру приготовления нужно убавить. Чечевицу необходимо варить до полной готовности, время от времени помешивая ложкой. Время приготовления - 15-20 минут. В самом конце варки нужно добавить соль. Если сделать это раньше, то процесс займет больше времени, так как наличие соли не позволит зернам быстро развариться.
- Далее кастрюлю необходимо снять плиты. После этого суп следует измельчить в блендере. У блюда должна быть пюреобразная консистенция. Если оно получается слишком густым, в него нужно добавить еще воды. Потом поставить на огонь и вновь довести до кипения.
Суп из чечевицы по-турецки готов! При каждом разогревании его следует хорошенько перемешивать, чтобы равномерно прогрелся и не подгорел. Блюдо сохраняет вкусовые качества несколько дней и наверняка понравится всем членам вашей семьи.
Они также представляют интересную пищу для беременных женщин из-за их высокого содержания фолиевой кислоты. Канада и Турция являются двумя основными производителями этого типа чечевицы. Мы должны попытаться ввести бобовые в нашу диету. Попробуйте эти чечевицы, которые очень вкусны и хорошо перевариваются.
Мы можем начинать один раз в месяц, затем раз в две недели, раз в неделю и, наконец, мы можем добираться до двух или трех раз в неделю. С другой стороны, в Турции типично готовить с болгарской пшеницей. Это один из главных зерновых культур стран Восточного Средиземноморья. Используется около тысячи лет назад, его едят в Турции и многих других странах.
Чечевичный суп с мятой. Ингредиенты
Чтобы приготовить этот вариант блюда, понадобится:
- вода - 1 литр;
- репчатый лук - 1 штука;
- красная чечевица - 200 граммов;
- морковь - 1 штука;
- мята сушеная - 1 ложка столовая;
- масло сливочное - 100 граммов;
- перец красный - 1 ложка чайная;
- сок лимонный - 4 ложки столовые;
- соль - по вкусу.
Это очень интересная и простая еда. Все его ингредиенты являются овощами и поэтому идеально подходят для веганов и вегетарианцев, а также для диабетиков. Как вы можете видеть, не все турецкие рецепты - это кебаб, есть много овощей и бобовых, которые подходят для тех, кто не ест мяса. Также характерно принимать красные пельмени чечевицы со смесью йогурта, воды и соли, называемой Айран, или также сопровождаться раки. Раки - турецкий алкогольный напиток, такой как анис в Испании, который очень хорошо пьет с закусками.
Вымойте чечевицу в дуршлаге, пока вода не станет прозрачной. Поместите чечевицу в кастрюлю на среднем огне с 2 чашками воды. Когда они начинают кипеть, уменьшите тепло до низкой температуры, пока они не станут мягкими и не отменены, и почти вся вода для приготовления пищи исчезла. Вы должны быть осторожны, чтобы не сжечь себя.
Приготовление
По-турецки предполагает пошаговое совершение следующих действий:
- Сначала следует мелко порезать морковь и лук.
- После этого в кастрюле необходимо растопить масло сливочное.
- Далее нужно добавить в емкость с маслом овощи и обжарить их до мягкости в течение пяти минут.
- Затем следует промыть несколько раз чечевицу. Это нужно делать до тех пор, пока вода не сделается прозрачной.
- После этого крупу необходимо соединить с морковью и луком.
- Теперь все ингредиенты следует залить холодной водой.
- Далее нужно варить суп на умеренном огне с неплотно закрытой крышкой.
- Когда чечевица станет мягкой, необходимо блюдо посолить, добавить в него красный перец и сушеную мяту. Затем суп следует перемешать и варить еще одну минуту.
- Теперь нужно измельчить чечевичный суп блендером. Во избежание неприятных последствий, перед обработкой блюдо лучше немного остудить.
После этого можно разливать по тарелкам чечевичный суп. Рецепт по-турецки допускает добавление в кушанье сухариков и лимонного сока.
В другой кастрюле смешайте бульгуровую пшеницу с таким же объемом кипящей воды и перемешайте. Выключите огонь и добавьте бульгур в кастрюлю чечевицы. Хорошо перемешайте, накройте горшок и подождите 15 минут. Между тем, разрежьте лук в очень тонкой брюнеазе, иначе кофты рухнут. Мы также разрезали лук и петрушку очень маленькими. Когда лук станет полупрозрачным, добавим концентрированное томатное пюре, а также соль и перец. Приготовьте в течение нескольких минут и добавьте лук и смесь томатов в кастрюлю со смесью чечевицы и бульгура.
Хорошо перемешайте, чтобы все было смешано, а затем снова встало. Через час смесь достаточно холодная, чтобы замесить ее. Поместите смесь в большую миску и добавьте специи, хлопья чили, сок половины лимона и ложку гранатового сиропа. Наконец мы добавляем лук и петрушку, и мы снова месим. При необходимости мы стараемся исправить соль, чили или лимонный сок.
Как подавать к столу
Чечевичный суп по-турецки подается к столу очень горячим в глубоких бульонный чашках или мисках. Перед употреблением в пищу его нужно посыпать хлопьями и полить небольшим количеством лимонного сока. Сверху суп можно украсить зеленым салатом и дольками очищенного помидора. Блюдо обязательно нужно посыпать душистой свежей петрушкой. И, конечно, нельзя обойтись без свежего белого хлеба с аппетитной хрустящей корочкой.
Также возможно использовать смесь в качестве начинки для приготовления различных видов дольмы или овощей с овощами, например, приготовленных сладких кабачков. После их приготовления мы охладили их в холодильнике до момента их потребления. Мы работаем с салатом или руколой и лимонными клиньями.
Этот злак был произведен и был подан во всем мире в течение тысяч лет, от Китайской империи до Римской империи, и является одним из главных зерновых блюд восточной средиземноморской кухни. Еврейское население могло быть использовано уже около 1000 лет назад, что дает Человечеству одну из первых обработанных продуктов.
Следует отметить, что в Турции произрастает очень сладкий репчатый лук. Поэтому необычный вкус блюда может удивить неискушенного человека. Если вы готовите суп на берегу Средиземного моря, за количеством этого продукта в кушанье нужно следить. Ведь в Турции существует поговорка: "Чем больше положишь лука, тем слаще будет еда".
Его едят в Турции и многих других странах. Это отличный источник пищевых волокон, содержащих растворимые и нерастворимые волокна. Здесь нелегко добраться, так как большая часть проданного здесь бульгура - это вечеринка. Если это средний или мелкий бульгур, просто оставьте его впитаться в таком же количестве кипящей воды, как и в зерновых, с огнем уже выключенным, пока вся жидкость не будет поглощена. Если он толстый, его следует кипятить вместе с водой в течение 5-7 минут, а затем дать стоять без лишней воды.
Традиционно более грубое зерно используется для плов. Среднее зерно для зерновых и самое лучшее для табулу. Этот прекрасный бульгур можно оставлять намочить и подавать сырым в салате. Кизир - турецкая версия и отличается от арабского табуле. Хотя между этими двумя блюдами много различий, основным является их цвет. В Турции рецепт для Кисира варьируется в каждом регионе. В Адане, в провинции Адана, они используют больше воды, чем где-либо еще, и в Антиокии в провинции Хатай, они вообще не используют воду, поскольку они месить бульгур с томатной пастой и перцем до тех пор, пока она не смягчится.
К сожалению, для жителей нашей страны является экзотикой чечевичный суп. Рецепт по-турецки поможет вам создать блюдо с наименьшей затратой сил, времени и средств. И у вас получится вкусное, простое в приготовлении и очень полезное кушанье. Приятного аппетита!
Гороховый или фасолевый суп – частый гость на нашем столе. Это сытное и вкусное блюдо, обладающее согревающим эффектом, бюджетно, насыщено вкусами, ароматами и имеет достаточно аппетитный вид.
Однако всюду в Турции делается Кисир и очень ценится. Он подается несколько раз с послеобеденным чаем, другие - мезе, а иногда и основным летом, которым можно наслаждаться, когда жарится. Петрушка является важным ингредиентом как для табула, так и для кизира.
Вы даже не можете думать о табулировании или кизире без свежей петрушки или заменять ее чем-то другим. Турецкий кизир представляет собой множество культурных сложностей, которые нужно воспринимать всерьез. Это макароны из пшеницы и росы, смешанные обычно с луком, петрушкой, перцем, оливковым маслом и томатом. С расплавленным маслом. Как аперитив, это идеальный вариант для сопровождения раки. Его можно также подавать с различным мясом, таким как кебаб. Существуют разные региональные разновидности, но все они отвечают фундаментальной концепции в исламском мире, уважению к пшенице.
Оказывается, что сварить его можно из несколько непривычного нам, но не менее полезного и вкусного продукта – чечевицы.
Эти бобы давно свободно продаются в наших магазинах, но статистика их продаж достаточно удручающая.
Как и все новое, они вызывают опасение, и нежелание опростоволоситься на кулинарном поприще.
Предлагаем вам на собственном опыте удостовериться, что турецкий суп из красной чечевицы варится ничуть не сложнее своего горохового или фасолевого аналога, а даже быстрее.
Это благословение от Бога, так что преступления, которые были нанесены, наказываются. «Табу пшеницы помогают защитить силы плодородия и имеют основополагающее значение для защиты хороших отношений между Богом и людьми». Добавьте помидоры и перечные концентраты, лимонную цедру и смесь.
Перемешать в лук, мяту, паприку, свежемолотый перец и немного соли. Добавьте оливковое масло, пока смесь все еще работает. Отрубите лук, чеснок, петрушку и листья салата и добавьте в смесь. Отрегулируйте соленую точку и проработайте ее до того, как дать ей остыть в холодильнике.
Почему стоит купить?
Каждый маленький чечевичный боб – это бесценный кладезь белка, способного заменить собой хлеб, крупы и даже мясо. В нем также присутствует клетчатка, а она, как вы уже догадываетесь, принимает участие в нормализации деятельности всего пищеварительного тракта. Как итог: нет запоров, расстройств кишечника, а его опорожнение происходит с завидной регулярностью и без проблем.
Кизир подается и съедается листьями салата и помидорами. Мы не добавляем помидоры в Кизир, потому что помидоры заставляют его смягчаться. Кизир обычно подается на ложе салата с томатными ломтиками с одной стороны. Это тип сэндвича, фаршированный жареным мясом, вырезанный или бритый, оставляющий его в тонких ломтиками, приправленный различными ингредиентами, овощами обычно, специями и соусами и подается в традиционном лаваше. Происхождение кебаба находится на Ближнем Востоке, его обычно делают из баранины, курицы или говядины, и для предотвращения высыхания телятины при ее приготовлении смешайте ее с индейкой.
Красная чечевица, равно как и любой ее аналог иного цвета, имеет богатейший витаминно-минеральный состав.
В него входит:
- никотиновая кислота;
- железо и фосфор;
- практически все витамины, относящие к группе В;
- калий и кальций.
Суп пюре из чечевицы, сделанный по турецки или по личному рецепту, станет прекрасным первым блюдом для диабетиков. У этих бобов очень низкий гликемический показатель, приводящий в норму уровень сахара в крови. Поэтому данное блюдо будет крайне полезно кушать именно утром, чтоб хорошо ощущать себя на протяжении всего дня.
Эти мясные блюда также приправлены различными специями, которые различаются в зависимости от страны происхождения. Что касается мяса, то традиционно это ягненок, но по мере того, как блюдо выходило за границы, оно стало популярным во многих местах, сливаясь с другими культурами, поэтому сегодня оно также сделано из коровы или курицы.
Хлеб, в котором обычно подают кебаб-донор или шаурма, - это лаваш, который разрезают в карман и помещают в мясо, сырые овощи и соус, оставшиеся в виде сэндвича. Другой способ состоит в том, чтобы обернуть те же самые компоненты в арабском лавашном хлебе и подавать его в рулоне.
Турецкий суп, сваренный из чечевицы и булгура, способен вызывать повышенное образование газов и вздутие живота. Если это случилось именно с вами, временно исключите наработанный рецепт из вашего меню, и попробуйте ввести его немного позже.
Как выбрать нужный продукт?
В приготовлении есть одна тонкость: нужно очень тщательно выбрать главный ингредиент, ориентируясь на его окраску и способности менять вкусовые качества конечного блюда.
Итак:
- Зеленые бобы придают ореховый привкус;
- Темно-зеленая чечевица долго варится, но необычайно нежна в готовом состоянии;
- Красный продукт хорош для яств индийской кухни, в процессе варки меняет оттенок на светло-желтый или даже оранжевый;
- Желтую чечевицу можно приготовить буквально за 10 минут: она хорошо разваривается, делает суп насыщенным и густым;
- Черные бобы крайне не востребованы в нашей кухне: они мелкие и плохо развариваются.
«Мерджимек чорбасы»: не боимся, а готовим!
Оригинальный рецепт чечевичного супа, сваренного по-турецки, предполагает наличие вполне отечественных продуктов:
- 100 г красных бобов;
- литра воды;
- 100 мл оливкового масла;
- 50 г белого лука;
- 50 г морковки;
- 30 г лимона;
- свежей или сушеной мяты;
- соли, красного перца чили, и иных привычных, но ароматных и жгучих специй.
- Овощи шинкуются или натираются на мелкой терке, после чего обжариваются на оливковом масле до потемнения морковки;
- Бобы, спассерованные овощи и вода закладываются в варочную емкость, доводятся до кипения, и навариваются на медленном огне минут 10;
- Как только все будет готово, блюдо сдабривается мятой и специями, пюрируется погружным блендером и снова доводится до кипения;
- Перед подачей в каждую тарелку нужно добавить ломтик лимона или просто лимонный сок.
Как вы понимаете, блюдо полностью вегетарианское, зато богато на белок растительного происхождения, очень сытное и аппетитное.
По личным предпочтениям, рецепт можно исказить, к примеру, сварить суп на курином, говяжьем или ином бульоне, добавить в него картофель, зелень и т.д.
Турецкий бобовый суп с грибами
В продолжение вегетарианской тематики, предлагаем вам вариант того, как приготовить чечевичный суп с грибами по турецки.
Для него понадобится:
- 200 г бобов сорта Мистраль;
- литр воды;
- 100 г оливкового масла;
- 70 г лука репчатого;
- 100 г морковки;
- 200 г шампиньонов;
- зелень, специи, соль и багет для крутонов (по желанию)
Рецепт приготовления выглядит так:
- Овощи чистятся, натираются или мелко режутся. Затем они кладутся на раскаленную сковороду, где уже имеется прогретое масло, и тушатся на малом огне;
- Грибы режутся тонкими пластинками. Их нужно добавить к зажарке только после того, как лук станет карамельным, а морковка – мягкой. Тушить все следует до полного испарения жидкости, появившейся из грибов;
- Бобы тщательно промываются, вместе с зажаркой закладываются в варочную толстостенную емкость, заливаются водой, и варятся минут 10-15 с момента закипания;
- Как только смесь «сомлела» до густоты, ее необходимо посолить, сдобрить специями и пюрировать погружным блендером. Затем суп еще раз доводится до кипения;
- Пока все варится, можно нарезать багет ломтиками, сбрызнуть из оливковым маслом, приправить травами и специями, после чего немного подсушить в духовом шкафу.
Горячий суп-пюре разливается по тарелкам, украшается зеленью и пластинками обжаренных грибов, заранее вытянутых из зажарки.
Напоследок хочется дать один дельный совет: если вы будете готовить суп из бобов или булгура первый раз в своей жизни, непременно мойте продукт до тех пор, пока с него не будет сливаться кристально чистая вода.
За потраченное время вы будете вознаграждены первым блюдом с очень ярким и запоминающимся вкусом.