Салат с куриными пупками и грибами. Салат «Пуп земли» из куриных желудочков с грибами - очень сытный и с богатым вкусом. Салат с маринованным луком и желудочками
Самые разные куриные субпродукты можно использовать для приготовления вкусных закусок. Например, желудки. Они прекрасно сочетаются с овощами, грибами, консервами. Салаты из куриных желудков отлично подойдут даже для праздничного стола.
Состав продуктов: полкило субпродукта, 2 луковицы, 2 моркови, 2 бочковых соленых огурца, баночка горошка мозговых сортов, соль, смесь перцев, легкий майонез.
Салат из куриных желудков содержит в себе много полезных веществ.
- Желудки варятся в соленой воде, после чего остужаются и режутся соломкой.
- Произвольно измельченные свежие овощи пассируются на постном масле.
- Субпродукт соединяется с остывшей обжаркой. В миску добавляются кубики соленых огурцов, горошек без маринада.
Осталось заправить закуску майонезом с солью и смесью перцев.
Рецепт приготовления по-корейски
Состав продуктов: полкило куриных желудков, 2 белые луковицы, соль, по щепотке молотой паприки и кориандра, крупная морковка, половина стакана столового уксуса, 7-8 горошин душистого перца, 6 больших ложек рафинированного масла, 1 большая ложка соевого соуса без добавок.
- Субпродукты варятся до мягкости. За пару минут до конца варки в воду добавляется горошек перца. Далее они остужаются. Обязательно их нужно извлечь из бульона, иначе в процессе остывания они вберут в себя слишком много жидкости.
- Лук нарезается тончайшими колечками и заливается уксусом на 12-15 минут. Далее овощ откидывается на дуршлаг.
- Морковка измельчается корейской теркой. Остывшие субпродукты режутся пластинками.
- Все подготовленные продукты выкладываются в одну посуду. Они заливаются соевым соусом, посыпаются паприкой и кориандром.
- Сверху выливается раскаленное на сковороде рафинированное масло.
После тщательного перемешивания салат из куриных желудков по-корейски будет настаиваться не менее 2 часов. Далее можно снимать с угощения пробу. При необходимости закуска досаливается.
Острая закуска с маринованным луком
Состав продуктов: 280 г субпродукта, 4 заранее сваренных вкрутую яйца, 170 г салатного белого лука, крупная морковь, уксус, соль, майонез.
Такой салат подойдет для любителей остренького.
- Лук тонко нарезается полукольцами и заливается смесью фильтрованной воды и столового уксуса в равных пропорциях. Овощ оставляется на 10-12 минут.
- Далее полуколечки лука откидываются на сито. После стекания маринада они соединяются с морковкой, натертой на крупной терке.
- Куриные субпродукты отвариваются до мягкости в соленом кипятке. После остывания они нарезаются пластинками.
- Яйца мельчатся миниатюрными кубиками.
- Подготовленные компоненты соединяются.
Ароматный салат из желудков с маринованным луком заправляется порцией майонеза.
С грибами
Состав продуктов: полкило куриных желудков, 2 отварных яйца, фиолетовая луковица, 170 г грибов, половина пучка петрушки, соль, майонез.
- Куриные субпродукты опускаются в соленый кипяток и отвариваются до мягкости. Далее они произвольно измельчаются и высыпаются в салатник.
- Луковка мелко режется и обжаривается на постном масле. Как только содержимое сковороды остынет, его можно перекладывать к желудкам.
- На оставшемся масле обжариваются до готовности кусочки грибов. К ним сразу добавляется соль. Можно использовать любые приправы.
- Яйца мельчатся кубиком, петрушка произвольно рубится ножом.
- Все компоненты хорошо перемешиваются.
Заправляется салат из желудков с грибами майонезом.
С зеленым горошком
Состав продуктов: полкило субпродукта, 4 соленых бочковых огурца, мелкая соль, белая луковица, половина банки консервированного зеленого горошка, любой подходящий соус.
Зеленый горошек не испортит вкус салата.
- Желудки отвариваются до готовности в соленом кипятке. Мясной продукт должен хорошо размягчиться. Далее он измельчается тонкой соломкой.
- Основной компонент соединяется в салатнике с тонкими брусочками соленых огурцов и миниатюрными кубиками лука.
- В эту же миску выкладывается горошек без маринада.
Закуска солится, поливается выбранным соусом (подойдет обычный майонез) и хорошо перемешивается.
Сытный салат из пупков с картофелем
Состав продуктов: 3 сваренных в мундире картофельных клубня, соль, крепкий свежий огурец, 2 отварных яйца, белая луковица, 170 г куриных желудков, свежий укроп, майонез.
- Субпродукты варятся до готовности и режутся крупной соломкой.
- Остывшие яйца и картошка мельчатся кубиком.
- Продукты из первого и второго шага соединяются, к ним всыпаются тонкие полуколечки лука и соломка свежего огурца.
Остается добавить рубленый укроп, соль и заправить блюдо майонезом.
С редькой
Состав продуктов: 1 зеленая редька, белая луковица, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка сахарного песка, полкило куриных желудков, соль, приправы, столовый уксус.
Салат из куриных желудков с редькой чрезвычайно полезная питательная закуска.
- Субпродукты хорошо моются и нарезаются соломкой. Далее желудки по вкусу солятся, перчатся и на часок заливаются уксусом.
- Отдельно в составе из уксуса и воды (1 к 1) маринуются тонкие полуколечки лука.
- Редька чистится и измельчается при помощи крупной терки.
- Готовые желудки обжариваются на любом масле до испарения из сковородки всего сока. Главное, не передержать субпродукт на огне, иначе он может получиться пересушенным.
Все компоненты салата соединяются и заправляются соевым соусом с сахаром. Можно также сбрызнуть уксусом.
Теплый салат с куриными желудками
Состав продуктов: полкило субпродукта, 8-9 свежих шампиньонов, по 1 шт. морковки, сладкого красного перца, цуккини, белого лука, 2 крупных помидора, рафинированное масло, соль.
Салат из куриных желудков всем придётся по нраву!
- Лук режется тонкими дольками и обжаривается на масле до прозрачности.
- Далее к нему добавляется соломка моркови и цуккини, тонкие брусочки перца, пластины грибов и кубики томатов. Ингредиенты закладываются в сковородку к луку поочередно. После каждого нового компонента содержимое сковородки обжаривается вместе около минуты.
- В последнюю очередь к овощам и грибам высыпаются отваренные до готовности и разрезанные на 3 части желудки.
- Еще через 6-7 минут обжаривания блюдо полностью готово. Осталось досолить его по вкусу.
Подается салат в теплом или холодном виде.
Куриные желудки считаются универсальным продуктом, который сегодня активно используется в кулинарии.
Данный субпродукт прекрасно сочетается с сыром, жареными или отварными овощами, сладкой кукурузой и яйцами.
Из желудочков можно приготовить рагу, макароны, сметанную подливу, а также сделать салат или закуску. При правильном приготовлении они получаются полезными, мягкими и сочными. Салат с куриными желудками делается быстро и легко – для его приготовления понадобится:
Готовим салат из куриных желудков с огурцом
Ингредиенты:
Куриные желудочки – 200 г
Огурцы свежие – 1шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Лук зеленый – 1 пучок
Сок лимона
Приготовление:
1. Куриные желудочки слегка обжарить с добавлением лука и моркови, а затем подлить воды и потушить до готовности.
2. Репчатый лук порезать полукольцами.
3. Зеленый лучок измельчить.
4. Морковку нарезать соломкой.
5. Огурцы также порезать.
6. В отдельную тарелку выложить все подготовленные продукты, добавить соль, перец, кинзу, лимонный сок, тщательно все перемешать и поставить на 30 мин в холодильник.
Салат с куриными желудками готов к употреблению! Приятного аппетита!
Салат из куриных желудков | Рецепт
Ингредиенты:
Желудки - 450-500гр.
Морковь - 1 шт.
Яйцо - 3шт.
Майонез.
Соль, перец.
Приготовление:
1. Подсолить воду в кастрюле и отварить в ней пупки. После этого их нужно остудить и нарезать на тонкие кусочки.
2. Сваренные и почищенные яйца измельчить на доске. Сложить в посуду вместе с желудками.
3. Почистить и потереть морковь на терке. Выложить к остальным ингредиентам.
4. По вкусу добавить соль,перец. Заправить майонезом. Салат перемешать.
Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Вкусный салат с куриными желудками и морковью
Ингредиенты:
- 500 грамм куриных желудочков;
- 2 моркови;
- головка лука (желательно брать фиолетовый);
- консервированный горошек;
- 120 грамм майонеза;
- 2 маринованных огурца;
- немного масла для обжаривания продуктов;
- черный перец и соль.
Приготовление:
Чтобы приготовить салат с куриными желудками, для начала их требуется правильно отварить. В емкость наливаем немного воды, кладем заранее размороженный и промытый субпродукт и варим его до готовности (не забудьте посолить воду). При этом во время варки его следует 2-3 раз помешать и снять пенку. Чтобы желудочки не стали твердыми, варить их рекомендуется на слабом огне.
Для придания субпродукту аромата по окончанию приготовления в кастрюлю добавляется лавровый лист и перец горошком.
Выкладываем желудки в дуршлаг и даем воде стечь – эта манипуляция не позволит им впитать в себя воду. Даем полностью остыть, а затем режем соломкой или полосками.
Внимание! Если субпродукт берется замороженным, ему следует размораживаться в холодильнике, а не в комнатной температуре – это позволит сохранить его полезные свойства.
Лук чистим от шелухи и режем полукольцами. Если требуется сделать его менее «едким», нарезка обдается кипятком. Морковь очищаем, моем и трем на терке (желательно, чтобы она была предназначена для моркови по-корейски).
На сковороду наливаем немного масла, нагреваем ее и слегка обжариваем овощи, чтобы они стали мягкими. Класть морковь и лук на холодную сковороду не стоит, так как они быстро потеряют сочность.
Совет: если вы готовите диетический салат с куриными желудками, овощи можно не обжаривать, а замариновать. Для этого отлично подойдет сок лимона или уксус.
Соленые огурцы режем кубиками или тонкими полосами и выкладываем в дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость.
Все ингредиенты соединяем в глубокой тарелке и заправляем майонезом (с горошка необходимо слить жидкость). По желанию в блюдо добавляется соль и молотый перец.
Как же правильно назвать: «Салат из куриных пупков» или «Салат из куриных желудочков»? Мнения разделились, хотя на самом деле это одно и то же. Причина путаницы отсутствие достоверной истории возникновения салата. По первой версии, салат был приготовлен в 90-х годах прошлого века, где условия сложной экономической ситуации подтолкнули население использованию субпродуктов в качестве заменителей мяса. Именно тогда, видимо с эстетической точки зрения, домохозяйки и стали назвать куриные желудки - «пупками». По другой версии рецепт родом из Китая, где данное национальное блюдо готовят с большим количеством специй.
В начальном варианте в состав блюда входили: отварные куриные желудочки (пупки), лук и морковь. А в качестве заправки использовалась обычная сметана. Недорогой, вкусный и сытный салат пришелся многим по вкусу.
При покупке куриных желудочков (пупков), необходимо выбирать упругие по структуре, с легким специфическим запахом. Главная хитрость блюд из куриных пупков заключается именно в мягкости самих желудочков. Варить их надо не менее полутора часов в подсоленной воде.
Как приготовить салат из куриных пупков - 14 разновидностей
Данный рецепт считается классическим, в тоже время доступен для приготовления.
Ингредиенты:
- Отварные куриные желудки - 250 гр.;
- Вареные куриные яйца - 4 шт.;
- Салатный лук- 150 гр.;
- Сырая морковь- 1 шт.;
- Соль, перец.
Приготовление:
С помощью доски и ножа нарезаем куриные желудки в виде соломки, добавляем измельченный лук и натираем морковь на крупной терке. Полученную массу укладываем в глубокую тарелку, количество соли и перца на ваш вкус, в качестве соуса майонез и мешаем до однородной массы. После чего прибавляем крупно нарезанные яйца и окончательно смешиваем.
Для пикантности вкуса желудки при варке солят и перчат. Лук рекомендуется замариновать в уксусе.
Станет несомненным украшением праздничного стола, гамма вкусов приятно вас порадует.
Ингредиенты:
- Сырая морковь- 2 шт.;
- Готовые грибы - 350 гр;
- Лук репчатый - 2 шт.;
- Растительное масло-150 гр;
- Чеснок- 2 шт.;
- Приправа для корейской моркови - 2 ст.л.;
- Уксус 9% - 3 ст.л.;
- Соевый соус- 2 ст.л.
Приготовление:
В кипящую посоленную воду добавляем лавровый лист, высыпаем почищенные куриные желудки и приготовление идет до готовности. Две сырых очищенных моркови натираем на корейской терке и обжариваем на растительном масле до полуготовности. Лук очищаем, нарезаем полукольцами, после чего обжариваем на сковородке вместе с грибами до готовности. Остывшие желудки измельчаем в виде соломки и в течение нескольких минут обжариваем на растительном масле. Все полученные ингредиенты смешиваем в глубокой емкости, с добавлением измельченного чеснока, приправы, соевого соуса и уксуса. Дать салату настояться не менее двух часов в холодильнике.
Оригинальное и низкокалорийное блюдо будет находкой для тех, следит за своим весом.
Ингредиенты:
- Сырые куриные желудки - 100 гр.;
- Салат - 5 листов;
- Лимонный сок - 1 ст.л.;
- Помидоры - 2 шт.;
- Яблоко - 1 шт.;
- Авокадо - 1 шт.;
- Соль, перец.
Приготовление:
Приготовленные желудочки отбрасываем через дуршлаг и даем сбежать бульону, крупно нарезаем. Предварительно подготовленными листьями салата выкладываем дно блюда. Сверху выкладываем почищенные и нарезанные яблоки, авокадо, поливаем лимонным соком. Следующий слой желудки, затем помидоры. Соль и перец на свой вкус, поливаем растительным маслом.
Сытное блюдо не оставит равнодушным любителей салатов.
Ингредиенты:
- Лук репчатый - 2 шт.;
- «Корейская» морковь- 250 гр.;
- Сахар, соль, уксус, перец душистый.
Приготовление:
Куриные желудки укладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим и ставим вариться на 20 минут. Очищаем и маринуем лук, предварительно его измельчив. Охлажденные пупки измельчаются в виде тонкой соломки, добавляем маринованный лук, добавляем ранее приготовленную «корейскую» морковь. Хорошо перемешанные продукты становятся однородны. Оставим на холоде два часа.
Мариновать лук можно с помощью уксуса или лимонного сока, с добавлением сахара и душистого меленого перца.
Красивый на вид порадует не только ваш глаз цветовыми оттенками, но и желудок вкусом.
Ингредиенты:
- Желудочки куриные - 500 г;
- Лук репчатый - 2 шт.;
- Огурцы маринованные или солёные - 2 шт.;
- Морковь - 2 шт.;
- Зелёный горошек - 1 банка;
- Майонез - 120 г;
- Масло растительное;
- Соль, перец.
Приготовление:
Варим в течение полутора часов куриные пупки, даем остыть и нарезаем как хворост. Нарезаем лук, морковь шинкуем на терке «по-корейски» , после чего обжариваем овощи на медленном огне. Огурец нарезается кубиками. Все составные части салата перемешать в глубокой посуде, добавляем горошек и заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу.
Гармония вкуса и легкость в желудке, так говорят люди после этого салата.
Ингредиенты:
- Отварные куриные пупки - 350 гр.;
- Маринованные огурцы - 2 шт.;
- Зеленый лук - 25 гр.;
- Свежее яблоко - 1 шт.;
- Майонез - 150 гр.;
- Растительное масло - 70 гр.;
- Черный молотый перец.
Приготовление:
Нарезаем отварные пупки и складываем в глубокую посуду. Огурцы и яблоко измельчаются с помощью крупной терки, нарезаем лук. Смешиваем продукты и заправляем салат майонезом, с добавлением растительного масла и перца. Перед подачей на стол дать настояться 15 минут.
Для того чтобы пупки были мягкими, отварите их в мультиварке в течение трех часов.
Сочетание различных продуктов придает пикантность и незабываемость вкуса.
Ингредиенты:
- Куриные пупки - 400 г;
- Морковка - 1 шт.;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Лавровый лист - по желанию;
- Огурцы свежие - 2 шт.;
- Яйца - 4 шт.;
- Лук зеленый - 10 гр;
- Майонез - 4 ст.л;
- Соль, перец.
Приготовление:
Тщательно вычищенные пупки варят в саленой воде с добавлением лука, моркови, перца и лаврового листа. Варка идет на небольшом огне в течении часа, сливаем, остывает и нарезаем. Сваренные яйца вкрутую, очищаем, нарезаем и добавляем к желудочкам. Огурцы измельчаем на терке, добавляем измельченную зелень. Соединяем все составляющие, полученный салат заправляем майонезом (сметаной). Соль, перец немного и украшаем.
Хотите удивить и у Вас есть на это время, тогда это именно ваш рецепт.
Ингредиенты:
- Сырые куриные желудки - 350 гр.;
- Лук репчатый - 3 шт.;
- Чеснок - 3 зубка;
- Лавровый лист - 1 шт.;
- Куринные яйца - 7 шт.;
- Грибы - 700 гр.;
- Бальзамический уксус - 15 гр.;
- Свежий огурец - 2 шт.;
- Болгарский перец - 1 шт.;
- Пекинская капуста - 1 шт.;
- Брынза - 250 гр.;
- Сметана - 3 ст.л.;
- Майонез - 100 гр.;
- Листья базилика.
Приготовление:
Для достижения необходимой мягкости и вкуса, куриные пупки отвариваются в течение полутора часов с добавлением луковицы, лаврового листа и трех зубков чеснока. Отвариваем вкрутую яйца. Очищаем, нарезаем и обжариваем грибы, учитывая, что в процессе приготовления они уменьшаются в объеме. Одну луковицу, нарезанную кубиками добавляют в грибы. Вторую луковицу маринуем, предварительно максимально мелко его измельчить. Для маринада используется бальзамический уксус. Лук в грибах должен приобрести цвет «карамели», добавляются перец и специи, еще несколько минут и убираем с огня и даем остыть. Остывшие пупки нарезают кубиками, добавляем маринованный лук, перемешиваем и даем десять минут настояться. Куринные яйца нарезаются крупным кубиком и добавляем к пупкам. Следующий ингредиент - свежий огурец, нарезанный кубиками. Добавляется пекинская капуста, нарезанная крупными слоями по одному сантиметру. Теперь нарезаем крупно брынзу и добавляем к нашей смеси. В эту же посуду ссыпаем остывшие грибы. Для заправки будем использовать майонез и сметану. Перемешиваем до однородной массы. Для формовки используем круглую емкость, набиваем ее салатом, переворачиваем и выкладываем на тарелку. Украшаем листьями пекинской капусты, огурцом, листьями базилика и болгарским перцем.
Бульон, полученный при варке куриных пупков может, быть использован для приготовления супа.
Довольно острое блюдо, рассчитанное на узкий круг любителей.
Ингредиенты:
- Желудки куриные — 500 г;
- Луковица — 2 шт.;
- Морковка — 1 шт.;
- Соус соевый — 1 ст. л;
- Уксус — 100 г;
- Растительное масло— 5 ст. л;
- Кориандр — 1 ч. л;
- Красный перец (толченый) — 1 ч. л;
- Соль.
Приготовление:
Варим куриные желудки с добавкой черного перца и листа лаврового. Чистим и нарезаем репчатый лук, заливаем уксусом и маринуем. Для измельчения моркови используем «корейскую» терку. Полученные продукты складываем в емкость. Готовим заправку соевый соус, кориандр, соль и острый перец заглушаем разогретым на сковородке маслом. Весь состав перемешиваем, складываем судочек и оставляем на ночь в холоде.
Простой в приготовлении и оригинален в исполнении.
Ингредиенты:
- Сырые куриные желудки - 800 гр.;
- Лук репчатый - 200 гр.;
- Сыр - 200 гр.;
- Чеснок - 1 головка;
- Майонез - 180 гр.;
- Соль, перец, уксус.
Приготовление:
Отвариваем до готовности куриные желудки, после чего даем им остыть. Измельченный лук маринуем в уксусе, разбавленном водой. Стараемся мелко измельчить желудки, складывая их в глубокую тарелку. Добавляем натертый сыр, с помощью чесночницы выдавливаем чеснок. Тщательно смешиваем, добавляем маринованный лук, солим, перчим, добавляем майонез и снова перемешиваем. Перед употреблением 1 час настояться.
Понравиться людям, любящим экспериментировать со вкусами.
Ингредиенты:
- Куриные пупки - 450 г.;
- Морковка - 1 шт.;
- Соус соевый - 0,5 ст.;
- Капуста пекинская - 400 г.;
- Луковица - 1 шт.;
- Сельдерей - 1 шт.;
- Яблоко - 1 шт.
- Масло подсолнечное - 120 мл;
- Сахар - 2 ст. л.;
- Перец болгарский - 2 шт.;
- Яблочный уксус - 1 ст. л.;
- Соль.
Приготовление:
Приготовленным в соленой воде субпродуктам дают остыть и режут порционными кусками. Морковь и болгарский перец режут в виде хвороста, яблоко в виде кубиков, а сельдерей, лук и капусту просто мелко шинкуют. Всю нарезку смешивают в глубокой тарелке и засыпают сахарам, дают настоятся, после чего сливают жидкость и помещают на разогретую сковородку. Добавляют специи, заправляют соевым соусом и уксусом, после чего еще раз перемешивают.
Салат очень моден ныне в кафе и ресторанах, порадуйте своих близких.
Ингредиенты:
- Сырые куриные желудки - 500 гр.;
- Луковицы - 2 шт.;
- Морковка - 2 шт.;
- Петрушка - 15 гр.;
- Сметана - 1 ст.л.;
- Соус соевый - 1 ст.л.;
- Сок лимона - 1 ст.л.;
- Душистый перец, молотый перец, лавровый лист.
Приготовление:
Отвариваем желудочки в соленой воде, вместе с луком, морковкой, душистым перца, лавровым листом в течение 1,5 - 2 часа. Быстро нарезать кусками на 2 - 3 части. Подготовленный лук обжаривается на масле до мягкости. Измельчаем морковь на крупной терке и добавляем к луку. Последний этап - это добавление желудочков и еще 3 - 5 минут обжарки. Для заправки нарезаем мелко петрушку, добавляем сметану, соевый соус, лимонный сок, молотый перец и взбиваем до однородного состояния. Добавляем заправку к нашим разогретым ингредиентам, хорошо перемешиваем и готовим под крышкой 3 - 5 минут. Перекладываем в салатницу и подаем к столу.
Из серии легендарных салатов, только в качестве мяса использованы субпродукты, очень вкусен и интересен.
Ингредиенты:
- Куриные желудочки — 500 гр.;
- Картофель — 2-3 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Яйца — 3 шт.;
- соль, перец и майонез по вкусу.
Приготовление:
Варим до полной готовности субпродукт и овощи, яйца должны быть сварены вкрутую. Все чистим, нарезаем и складываем в кастрюлю. Солим, перчим и заливаем майонезом. Украшаем зеленью и на стол.
Ингредиенты:
- Сырые куриные желудки - 500 гр.;
- Картофелины - 2 шт.;
- Луковица - 1 шт.;
- Петрушка - 1 пучок;
- Кинза - 5 гр.;
- Чеснок - 2 зубка;
- Соевый соус - 2 ст.л.;
- Растительное масло - 10 гр.;
- Соль, перец.
Приготовление:
Курины желудочки отвариваем до полуготовности, очищаем и режем небольшими кусками. Две сырые картофелины чистим от кожуры и шинкуем на «корейской» терке. В кипящую, соленную воду бросаем наш картофель на 1 минуту, откидываем на дуршлаг и промываем проточной холодной водой. Для заправки используем мелко нарезанную петрушку, кинзу и чеснок, с добавлением соевого соуса, соли и перца. Нарезаем подготовленный лук и обжариваем его с пупками. Все соединяем и охлаждаем.
Салат из куриных желудков содержит в себе много полезных веществ. Так как, куриные желудки диетические и низкокалорийные, их неоднократно встретишь в составе рецептов диет.
Куриные желудки признаны во всем мире, их готовят во многих кухнях планеты, очень популярны в Кореи.
Необходимо тщательно, внимательно вымыть желудочки и очистить их от пленки, дабы не оставался песок и земля, ведь они в раз могут испортить блюдо.
Рецепты не сложные, можно компоновать с разными продуктами, которые позволяют салату стать неповторимым.
Как приготовить салат из куриных желудков - 15 разновидностей
Хочу представить Вам вкусный и доступный салатик из куриных желудков. Подойдет к любому застолью.
Ингредиенты:
- Куриные желудочки - 500 г.
- Огурцы маринованные - 2 шт.
- Зелёный лук - 1 пучек
- Яблоко кисло-сладкого сорта - 1 шт.
- Майонез -100 г.
- Перец черный - ½ ч.л.
- Растительное масло
Приготовление:
- Используем глубокую салатницу
- Режем желудки тонкой соломкой.
- Огурцы и яблоки трем на крупной терке.
- Нарезаем лучок полукольцами.
- Все высыпаем в салатницу.
- Перчим, добавляем в салат не много растительного масла и майонеза.
- Всё перемешиваем. Салат готов.
Салат для любителей острых ощущений. Легкий летний салат с богатым вкусом. Угощайтесь!
Ингредиенты:
- Куриные желудки - 500 г.
- Корейская морковь - 100 г.
- Твёрдый сыр - 100 г.
- Огурец - 2 шт.
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт.
- Лавровый лист- 50 г.
- Грецкие орехи
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
- Варим куриные желудочки 2 часа в подсоленной воде с добавлением луковицы, моркови, лаврового листочка и душистого перца.
- Желудочки, огурцы и сыр мелко режем кубиками.
- На терке трем морковь.
- Зелень мелко рубим
- Чеснок давим под прессом и бросаем в майонез.
- Объединяем ингредиенты и перемешиваем.
- Измельчаем орехи и посыпаем сверху. Всё готово.
Данный салат пользуется популярностью в кафе и ресторанах. Его особенность в добавлении заправки с соевым соусом. Так что внимательно читайте рецепт и удивите близких пикантным салатом.
Ингредиенты:
- Куриные желудки - 500 г.
- Сметана - 1 ст.л.
- Лавровый лист - 2 листочка
- Перец душистый
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый -2 шт.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Масло подсолнечное
- Петрушка - 1 пучек
- Лимонный сок - 1 ст. л.
Приготовление:
- Сваренные куриные желудочки режем кубиками и выкладываем в салатницу.
- Морковину натереть на большой терке.
- Большую луковицу нарезать четвертинками и пожарить растительным маслом до мягкости.
- Измельчите петрушку.
- Готовим заправку: берем сметану, соевый соус, лимонный сок и немного молотого черного перца и всё взбиваем венчиком до однородной массы.
- К луку добавляем морковь и жарим, после бросаем желудки и держим 5 минут на среднем огне.
- Добавляем заправку, мешаем и тушим 5 минут.
- Посыпаем свежей петрушкой и можно угощаться!
Этот рецепт заполучен из Франции. Фантастический изысканный вкус из простых ингредиентов.
Ингредиенты:
- Куриные желудки - 500 г.
- Листья салата - 50 г.
- Грецкие орехи - 50 г.
- Оливковое масло
- Сухарики со специями - 200 г.
- Растительное масло
Приготовление:
Отвариваем желудки.
Успех приготовления данного салата таится в мягкости отваренных куриных желудков.
Обжариваем их на оливковом масле, солим.
Режем куриные желудочки.
Тщательно вымываем листья салата и выкладываем их в салатницу. На них ложем желудочки и сухарики.
Посыпаем мелко изрубленными грецкими орехами и добавляем оливковое масло, мешаем.
Voi la, салат готов!
Салат для тех, кто очень любит грибы и добавляет их в разные салаты. Приятное сочетание куриных желудков и грибов.
Ингредиенты:
- Куриные желудки - 500 г.
- Грибы - 400 г.
- Соевый соус - 2 ст.л
- Морковь - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Уксус (9%)- 3 ст.л.
- Приправа для корейской моркови - 2 ст.л.
Приготовление:
- Отваренные куриные желудки нарезать соломкой и обжарить на растительном масле 2 мин. Натереть морковь и обжарить её с растительным маслом.
- Грибы (любые) так же жарим на сковороде, добавляя порезанный лук.
- Всё смешиваем, добавляем чеснок измельчённый на терке.
- Добавляем к салату приправу, соевый соус и уксус, всё перемешиваем.
- Оставляем салат на час и после наслаждаемся потрясающим вкусом.
Рецепт поражает своей простотой и приятным вкусом. Очень сытный, полезный салат, пальчики оближете.
Ингредиенты:
- Куриные желудки - 300 г.
- Картофель - 6 шт.
- Меленькие помидоры - 5 шт.
- Помидор - 5 шт.
- Листья салата
- Черный перец
- Петрушка
- Укроп
Ингредиенты для заправки:
- Острая горчица - 1 ст.л.
- Сок лимонный - 1 ст.л.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Зелень- 1 пучек
- Чеснок - 1 зуб.
Приготовление:
- Отварите желудки в течении 20 мин., они должны быть готовые, но не мягкие, немного хрустящие. Режем кубиками.
- Отваренную картофель и помидоры нарезаем четвертинками.
- Листья салата промываем и рвем руками.
- Всё кладем в салатницу.
- Мелко измельчите петрушку и укроп.
- Ингредиенты для заправки смешиваем вместе в отдельной мисочке и добавляем к салату.
- Перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
- Оставим салат на час, дабы он пропитался и имел насыщенный вкус.
Очень сытный салат, содержащий в себе и белки, углеводы и огромный комплекс витаминов. Ваш животик выразит благодарность за такое наслаждение.
Ингредиенты:
- Куриные желудки - 500 г.
- Грибы - 400 г.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Сыр брынза - 100 г.
- Бальзамический уксус/ яблочный - 3 ст. л.
- Огурец - 1 шт.
- Сметана - 3 ст.л.
- Растительное масло
- Пекинская капуста - 1 шт.
- Майонез - 100 г.
Приготовление:
- Крупно порезанные грибы и лук обжариваем на растительном масле.
- Маринуем мелко нарезанный лук в бальзамическом уксусе, ставим в холодильник на 2 минуты.
- Отваренные куриные желудки, яйца, свежий огурчик, брынзу и пекинскую капусту нарезаем кубиками.
- Заправляем салат сметаной и майонезом.Перемешиваем.
Вашему вниманию, легкий салат для любителей редьки. Вкус салата передаст весеннее настроение и порадует членов Вашей семьи.
Ингредиенты:
- Куриные желудки - 500 г.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Редька - 1 шт.
- Уксус (9%)
- Соус соевый - 1 ст.л.
- Растительное масло
- Специи (перец, соль, паприка)
- Сахар - 1 ст.л.
Приготовление:
Заранее отвариваем желудочки режем соломкой. Добавляем соль, перец и уксус, пусть маринуются час.
Маринуем лук.
Чистим и натираем редьку.
Как только замаринуются желудочки, отправляем их в сковороду с подсолнечным маслом и оставляем тушиться на среднем огне.
Не нужно пережаривать желудочки, иначе они будут суховаты и испортят вкус блюда.
В глубокой тарелке смешиваем маринованный лук, жареные желудки и редьку. Поливаем соевым соусом, добавляем сахар и немножко растительного масла.
Все ингредиенты простые, найдутся у каждой любящей себя хозяйки.
Ингредиенты:
- Желудки куриные - 800 г.
- Сыр твердый - 200 г.
- Чеснок - 1 головка
- Майонез
- Уксус (9%)
- Перец
Приготовление:
- Маринуем лук.
- Отваренные желудочки режем кубиками.
- Трем на большой терке твёрдый сыр, чеснок - на маленькой.
- Смешиваем всё с маринованным луком. Кидаем перец, соль, майонез, перемешиваем.
- Даём салату часик настояться и всё пробуем.
Салат для любителей острой пищи из рецептов корейской кухни. Незабываемый, пикантный вкус покорит Вас раз и навсегда.
Ингредиенты:
- Куриные желудки - 500 г.
- Кориандр (молотый) - 1 ч. л.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Острый красный перец - 1 ч. л
- Столовый уксус - 100 г.
- Морковь - 1 шт.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Растительное масло - 5 ст. л.
Приготовление:
- Маринуем лук.
- Морковь натираем на терке.
- Лук, морковь и желудочки складываем в салатницу. Поливаем соевым соусом.
- Дополним вкус кориандром, солью и красным перцем.
- Раскалённое на сковороде растительное масло выливаем в салат.
- Все примешиваем и оставляем салат на ночь в холодильнике.
Угощайтесь!
Салат «Свежесть» с зелёным луком и свежей морковью придаёт весенний вкус. Приготовьте такой салат и наслаждайтесь вкусом.
Ингредиенты:
- Куриные желудки - 500 г.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Лук зеленый- 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Яйца - 4 шт.
- Майонез / сметана
Приготовление:
- Отваренные желудочки режем соломкой.
- Измельчаем зелёный лук.
- Морковь и сваренные яйца режем мелкими кубиками.
- Все компоненты смешиваем в салатнице, солим, перчим по вкусу и добавляем майонез либо сметану.
Салат готов!
Для разнообразия блюда из куриных желудков предлагаем рецепт салата, который не только красив на вид, но и послужит Вам как полноценное блюдо.
Ингредиенты:
- Куриные желудки - 500 г.
- Красный лук - 3 шт.
- Уксус - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л
- Майонез - 2 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л
- Перец
Приготовление:
- Луковицы режем полукольцами. Заливаем лук кипятком на 2 минуты.
- Маринуем лук: добавляем к луку соль, сахар и неполную столовую ложку уксуса. Перемешаем и оставим на 10 минут, дабы замариновался.
- Режем отваренные желудочки соломкой.
- С маринованного лука убрать лишнюю воду, пропустив через дуршлаг.
- Последним шагом будет соединение лука, желудков, перца чёрного и майонеза в одной тарелке.
- Хорошенько перемешаем и можно угощаться!
Не сложный салат из-за готовой корейской моркови. Вкусно и без лишних прибамбасов.
Ингредиенты:
- Куриные желудки - 500 г.
- Корейская морковь - 300 г.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Перец
Приготовление:
- Отваренные желудки нарезаем соломкой.
- Лук кромсаем полукольцами и маринуем в уксусе, добавляя душистый перец. Оставляем на 15 минут.
- Смешиваем все ингредиенты.
Приятного аппетита!
Если Вы любите острые блюда, то этот салат как раз для Вас. Острый, пикантный и незабываемый.
Ингредиенты:
- Куриные желудки - 500 г.
- Морковь - 1 шт.
- Красный лук - 3 шт.
- Огурец -1 шт.
- Перец болгарский - 2 шт.
- Лавровый лист
- Перец черный
- Ингредиенты для маринада:
- Лимонный сок - 100 мл.
- Соевый соус - 100 мл.
- Винный уксус
- Растительное масло
- Чеснок - 2 зуб.
- Сахар - 2 ст. л.
- Перец Чили - 1 шт.
Приготовление:
- Отваренные желудки режем соломкой.
- Красный лук режем полукольцами.
- Болгарский перец, огурец и морковь режем соломкой.
- В сковороде смешаем соевый соус и сахар, далее добавить остальные компоненты для маринада, доводим до кипения.
- Заливаем салат маринадом
- Накрываем тарелкой и ставим сверху небольшой гнет. Оставляем салат на ночь.
Салат будет очень сытным из-за большого количества белка в фасоли и мясе. Накормите своих родных и близких, они оценят.
Ингредиенты:
- Куриные желудки - 500 г.
- Фасоль консервированная - 4 ст. л
- Морковь - 1 шт.
- Соль - ½ ч.л.
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Перец - ½ ч.л
Приготовление:
- Отваренные куриные желудки режем соломкой.
- Морковь натираем на крупной терке.
- Лук режем полукольцами и обжариваем лук и морковь на растительном масле.
- Смешиваем фасоль, желудки и обжаренный лук с морковкой в салатнице.
- Солим, добавляем перец, заправляем растительным маслом, и всё перемешиваем.
Вкусный и необычный салат способен украсить любой праздничный стол. Именно поэтому опытные хозяйки умеют готовить интересные блюда и охотно делятся своими знаниями с другими. Все давно привыкли к салатам, в которых есть мясо или рыба, поэтому подобной едой уже никого не удивишь. А вот салат с куриными желудками не так часто готовят, поэтому гости посчитают его необычным и довольно аппетитным. Хозяйке потребуется лишь выбрать подходящий для случая рецепт и приготовить его по инструкции. Готовится салат из сердец, горошка, печени, корейской моркови, солеными грибами и другими продуктами с добавлением майонеза.
Салат с куриными желудками
Классический салат с добавлением желудков (или сердечек) и маринованным огурцом можно быстро и легко приготовить. Он получается лёгким и пикантным, поэтому его оценят даже гурманы.
Ингредиенты:
- желудочки - 450 грамм;
- луковица - 1 головка;
- майонез;
- зелёный горошек - 250 грамм;
- солёные или маринованные огурцы - 2 штуки;
- морковка - 1-2 штуки;
- специи по вкусу.
Шаг 1. Для начала потребуется отварить пупки, на это уйдёт около часа. Их следует промыть, а затем положить в кастрюлю с подсоленной водой. Во время варки желудочки необходимо несколько раз помешать и при необходимости снять пенку. Когда они сварятся, бульон надо слить, а сам продукт положить на отдельную тарелку. После остывания пупки нужно нарезать соломкой.
Шаг 2. Теперь надо потереть морковь на тёрке, а также почистить и порезать луковицу. Морковь и лук требуется смешать вместе и обжарить на сковороде в подсолнечном масле до золотистого оттенка. При желании можно оставить морковь в свежем виде и использовать маринованный лук.
Шаг 3. Огурцы нужно очистить от хвостиков и нарезать небольшими кубиками. После этого все продукты необходимо смешать в салатнице, добавив к ним зелёный горошек и майонез. Перед подачей можно украсить свежей зеленью.
Салат из желудков куриных по-корейски
Любители восточных блюд непременно оценят салат из желудков куриных по-корейски. Он имеет слегка островатый вкус и отличается пряным ароматом (отсюда и название). Приготовить его сможет без особого труда даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
- морковка по-корейски - 300 грамм;
- желудочки - 400 грамм;
- кориандр и красный перец;
- чеснок - 3-4 зубчика;
- сахар.
Шаг 1. Пупки потребуется промыть, удалив жёлтую плёнку. После этого их следует отварить в подсоленной воде с лавровым листом и чёрным перцем. Варить их придётся примерно час, иногда на это может уйти и больше времени.
Шаг 2. Когда они будут готовы, их понадобится нарезать небольшими кусочками после остывания. После к ним нужно будет добавить корейскую морковку, а также специи - кориандр, сахар, красный и чёрный перец.
Шаг 3. После этого надо взять чеснок и пропустить его через пресс. Получившуюся массу следует положить к другим ингредиентам. Блюду обязательно нужно дать настояться минимум 3 часа в холодильнике. Только после этого его можно будет подавать на стол.
Как готовить салат из желудочков куриных и лука?
Это блюдо получается нежным, но при этом сытным. Оно не только очень вкусное, но ещё и полезное для организма. При желании его можно сделать диетическим, если заменить майонез на нежирную сметану.
Ингредиенты:
- пупки - 450 грамм;
- яйца - 3-4 штуки;
- свежий огурец - 1 штука;
- сыр - 70 грамм;
- лук - 1 головка;
- майонез и специи.
Шаг 1. Каждая хозяйка должна знать, как готовить салат из желудочков куриных и лука. Для начала потребуется отварить пупки в подсоленной воде. После этого их можно будет остудить и нарезать соломкой.
Шаг 3. Теперь необходимо отварить яйца, после чего остудить их в ледяной воде и очистить от скорлупы. Их можно либо натереть на тёрке, либо порезать.
Шаг 4. Лук необходимо будет замариновать в уксусе, чтобы устранить горьковатый вкус. На это уйдёт около 15 минут.
Шаг 5. Когда все ингредиенты будут подготовлены, их потребуется смешать и заправить майонезом. Сверху необходимо натереть сыр и посыпать специи. Теперь блюдо можно подавать к столу.
Выбирайте рецепт с куриными пупочками на свой вкус и радуйте близких! Приятного аппетита!