Выпечка Рыба Десерты

Начинка для мясных рулетов из свинины. Рулетики из свинины с сыром в духовке. Как запечь в духовке рулет из свинины с начинкой

Вымываем мясо. Для удаления лишней влаги обтираем его бумажным полотенцем. Затем нарезаем порционно кусками, как на отбивные. Толщина – около 0,7 см. Отбиваем свинину молотком. Для удобства я всегда использую пищевую пленку. Покрываю ею куски мяса с двух сторон. Так не вымазывается доска и молоток.

Натираем куски мяса солью и черным молотым перцем (или смесью перцев). В отдельной посуде делаем соус, смешав столовую ложку сметаны или майонеза с чайной ложкой горчицы. Можно использовать и другие ингредиенты для соуса, например, чеснок — получится пикантно.


Смазываем каждый кусок отбитого мяса с одной стороны соусом. Выкладываем начинку – брусок твердого сыра и такой же кусочек кабачка, как на фото. Толщина этих продуктов должна позволить легко свернуть мясо.


Сворачиваем плотно-плотно. Чтобы мясные рулетики из свинины с начинкой не распались в процессе жарки, обматываем ниткой. Можно скреплять также зубочистками.


Разогреваем сковороду, налив в нее достаточное количество растительного масла. Выкладываем рулетики из свинины и жарим со всех сторон сначала на сильном огне, чтобы мясо быстро «запечаталось».


Когда появится румяная корочка, убавляем огонь и жарим еще минут 10-15 до готовности под крышкой.

Как вариант, можно обжарить рулетики на сковороде до румяной корочки, затем поместить в духовку, чтобы довести их до готовности. Также вы можете тушить или запекать это блюдо в какой-нибудь подливе. Получится сочнее.


Готовые свиные рулетики с сыром и кабачком выкладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Не забываем удалить нитку. Подавать такое блюдо рекомендуется в горячем виде, чтобы насладиться мягким сыром внутри.


Вот такое вкусное и аппетитное мясное блюдо у нас получилось.

Рулет из свинины с начинкой, запеченный в духовке, займет достойное место на праздничном столе и, несомненно, приведет в полный восторг всех ваших гостей! Сочное мясо, с румяной корочкой и умопомрачительным ароматом чеснока, горчицы и пряных трав, а внутри - маринованные опята, сыр и зелень. Очень вкусно!

Для приготовления рулета отлично подходит пашина (пузанина) - длинный и плоский отруб свиной туши, который получают из брюшной мышцы. Мясо пашины содержит много жировых прослоек, которые вытапливаются и делают рулет очень сочным.

Свиной рулет я приготовлю в фольге, в духовке. Но сначала зафарширую слегка припущенными на сковороде опятами и луком, петрушкой и тертым твердым сыром. Обжарю рулет на сковороде, чтобы запечатать внутри все мясные соки. А затем запеку с пряным розмарином. Получится очень сочный рулет, с ароматной, чуточку хрустящей начинкой. Останется только красиво нарезать его и сервировать. Подавать блюдо можно как основное или использовать в качестве нарезки для приготовления бутербродов.

Ингредиенты

  • свиная пашина 1 кг
  • дижонская горчица 2-3 ст. л.
  • молотый кориандр 2 щеп.
  • перец черный молотый 0,5 ч. л.
  • маринованные опята 300 г
  • репчатый лук 2 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • соль 1-2 щеп.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • петрушка 10 г
  • сыр твердый 50 г
  • розмарин 2-3 веточки

Как запечь в духовке рулет из свинины с начинкой

  1. Пашину зачищаю от пленок, промываю и обсушиваю полотенцем. Старюсь максимально срезать лишний жир, но при этом сохранить целостность куска. Отрез должен быть большим и по возможности ровным. Попробуйте завернуть его в рулет, если не получается, можно слегка отбить молоточком.

  2. Натираю мясо молотым черным перцем, кориандром и небольшим количеством соли (буквально пару щепоток, так как в начинке будут соленья). Смазываю горчицей с одной стороны, распределяя ее кисточкой. Лучше использовать мягкую, не очень острую горчицу, подойдет однородная или зерновая дижонская. Заворачиваю мясо в рулет и отставляю в сторону, чтобы немного промариновался.

  3. Тем временем готовлю начинку. Две крупные луковицы очищаю и измельчаю кубиком. Разогреваю в сковороде растительное масло и пассирую лук до мягкости. Маринованные опята отправляю в сковороду к луку. Добавляю пару зубков чеснока, пропущенных через пресс. Обжариваю 1 минуту. Солить не нужно.

  4. Выкладываю припущенные овощи на мясо, не доходя несколько сантиметров до края, чтобы начинка не выпадала. Сверху распределяю мелкорубленную петрушку и тертый сыр, который поможет рулету плотно удерживать начинку.

  5. Сворачиваю рулет, двигаясь по направлению от начинки до свободного края. Сверху выкладываю несколько веточек розмарина. Плотно затягиваю ниткой, чтобы рулет хорошо держал форму.

  6. Обжариваю несколько минут со всех сторон в раскаленном масле, чтобы запечатать внутри все мясные соки. Затем плотно заворачиваю в фольгу.

  7. Оправляю рулет в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекаю в течение 1,5 часа.

  8. Освобождаю от ниток и розмарина. Даю мясу «отдохнуть» 15 минут.После этого рулет из свинины с опятами, сыром и зеленью можно нарезать и подавать к столу. Сверху можно полить мясным соком, который останется в фольге.

Запеченный, с вкуснейшей начинкой свиной рулет одинаково вкусен как в теплом, так и в охлажденном виде. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления бутербродов, особенно вкусно в сопровождении с маринованными огурчиками и зеленым лучком. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Ингредиенты:

  • 400 г. свинины;
  • 100 -150 г. твердого сыра;
  • 1,5-2 ст.л. майонеза;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • 1 ст.л. растительного масла.


Свиные рулетики с сыром, рецепт с фото пошагово

1. Кусок свежей свинины промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Если кусочек мяса оказался слишком жирным, то жир можно срезать.


2. Нарезаем свинину вдоль на кусочки толщиной не более 3-5 мм. Для нарезки используем хорошо наточенный нож. А еще есть маленький лайфхак. Если мясо немного подморозить, то порежется оно тоньше, легче и ровнее.


3. Пластинки мяса отбиваем с помощью кухонного молотка. Чтобы не повредить волокна в мясе, а также не заляпать себя и кухню, укрываем свинину пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Затем отбитые кусочки посыпаем солью и перцем. Сдабриваем все отбитые кусочки подготовленными любимыми специями с обеих сторон. Можно использовать разные сушеные травы, гранулированный чеснок, карри, куркуму, паприку.


4. Твердый сыр нарезаем брусочками средней толщины. В отдельной емкости смешиваем соус: 1 столовую ложку майонеза и 1 чайную ложку горчицы.


5. Каждый кусочек свиного мяса смазываем подготовленным горчичным соусом. Это удобно делать силиконовой кисточкой, хотя подойдет и обычная чайная ложка. Затем на край мяса добавляем брусочек сыра и скатываем в рулет. Проделываем такую операцию со всеми оставшимися кусочками мяса.


6. В форму для выпечки добавляем немного растительного или сливочного масла, выкладываем подготовленные рулетики швом вниз и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Если мясные рулетики с сыром необходимо приготовить быстрее, то просто обжариваем их на сковороде, смазанной растительным маслом, до появления аппетитной корочки со всех сторон.


7. Мясные рулетики с сыром оставляем немного остывать, перекладываем на украшенную зеленью тарелку и подаем к столу.


Рулетики из свинины с сыром в духовке готовы. Вот такие они сочные, мягкие, ароматные и очень вкусные! Приятного аппетита!


  1. Мясо для рулетиков можно взять любое другое. С курицей или индюшатиной получится более диетический вариант закуски.
  2. Лучше взять ту часть свиного мяса, в которой меньше жировой прослойки: корейку, лопаточную часть, вырезку или нежную почечную часть.
  3. Начинку тоже можно разнообразить и добавить к сыру шпинат, базилик, рубленые орехи, дольки помидора или жареные шампиньоны. Получится тоже очень вкусно.
  4. Чтобы рулетики не распались во время приготовления, их лучше скрепить зубочистками или обмотать ниткой.
  5. Очень ароматные свиные рулетики получатся, если их сначала обжарить на сковороде, а затем протушить с вином и сливками.
  6. Мясные рулетики с сыром будут хорошо сочетаться с майонезом или кетчупом. Но лучше всего подчеркнут и дополнят вкус мясной закуски домашняя аджика или сливочно-горчичный соус.


И еще сразу хотелось бы оговориться, что все те, кто считают, что от сала толстеют, могут даже не читать мой рецепт и не вдыхать ароматы, которые будут источаться в процессе готовки. Помните, толстеют не от самого продукта, а от его количества, так что не советую вам употреблять любые продукты в огромных количествах. Важно: знайте меру и тогда лишние килограммы вам не грозят!!!

Теперь приступаем к приготовлению мясного рулета с салом, расскажу, как приготовить его в фольге, запеченным в духовке.

Для того чтобы приготовить вкусный домашний из свинины потребуются следующие продукты.

Ингредиенты:

  • Сало свиное свежее с мясной прослойкой и шкуркой (толщиной сала около 2,5 см,) – 1 кг,
  • Чеснок – 5 крупных зубчиков,
  • Соль – 1 ст. ложка,
  • Приправа для сала и шпика (от Приправыча) – 1 упаковка (15 грамм),
  • Красный острый перец молотый – ½ ч. ложки.

Процесс приготовления:

Для данного рулета можно использовать сало с любой части туши, но главное, чтобы на нем была хорошая мясная прослойка. Как правило, это подчеревок, ее еще называют пузанина, грудинка. У молодых особей как раз соотношения мяса и сала одинаковое на этих участках, чаще мяса даже больше.

Предложенное мною сало с мясом в фото рецепте было передано мне моей мамой из деревни, так что не могу точно сказать с какой оно части, но вкусно это факт. Важно, чтобы сало с мясом было свежим, только из свеженины получится вкусная мясная закуска. Также исходный продукт не должен быть заморожен, повторюсь, только свежим. Ну, что приступим?

Для начала нужно промыть , с помощью ножа соскоблить со шкуры все остатки гари и следы крови. Затем обсушить салфетками.

Теперь нужно очистить зубчики чеснока и пропустить их через пресс. Желательно смешать специи с пропущенным через пресс чесноком и солью, но можно сразу все высыпать на подготовленный кусок свинины с салом.

Тщательно натираем полученной очень ароматной смесью. Также нужно сделать небольшие надрезы в мясном слое, но не протыкайте шкурку!!! В полученные надрезы рулета также нужно положить смесь из чеснока и специи.

Теперь вам понадобиться крепкая нитка или шпагат, что у вас есть. Подготовленный прямоугольник свинины туго заворачиваем в рулет, затем обвязываем ниткой, закрепляем нить в конце несколькими узлами. Теперь отправляем рулет солиться или мариноваться, кому как нравится. У меня он простоял 1,5 суток в прохладном месте в закрытой емкости.

Затем соленый не до готовности свиной рулет следует завернуть в фольгу. Обернуть как «конфетку» или завернуть хорошо, чтобы сок, который будет выделяться при запекании, не вытекал наружу, а оставался внутри и пропитывал рулет из свинины. Также вы можете использовать для запекания домашнего рулета пакет или рукав для запекания.

Теперь перекладываем рулет, завернутый в фольгу, на противень и отправляем для запекания в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 200° градусов. Время запекания свиного рулета указанного веса составил 1 час 15 минут.

Вы не представляете, какой потрясающий аромат стоял на кухне во время запекания!

Готовому рулету даем немного остыть, а потом нарезаем его произвольно и наслаждаемся вкусом! Хотя можно кушать и горячий рулет, мы любим его с теплым хлебом и сладким чаем, очень вкусно.

Думаю, что такая закуска из свинины будет уместна на любом столе, праздничный - не исключение. Зафаршируйте такой рулет из сала и мяса зеленью, толчеными грецкими орехами с чесноком или черносливом - чем вам не праздничная закуска в виде нарезки! Такого вам точно не купить в магазине.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Кусочки свинины оберните в пищевую пленку или фольгу, а затем пройдитесь по ним молоточком, чтобы слегка отбить и сделать мясо мягче.


Поперчите мясо, посолите, разотрите специи и пока оставьте лежать при комнатной температуре (только если не очень жарко).

Шаг 2: готовим начинку.



Перцы промойте, удалите сердцевинку с семенами и нарежьте мякоть тонкой соломкой.
Бекон или грудинку нарежьте тонкими ломтиками.
Сыр сперва нарежьте тонкими прямоугольниками, а затем полосочками такой же длины, как соломка из перца.

Шаг 3: сворачиваем свиные рулетики с начинкой.



Теперь самое интересное. Разложите кусочек свинины перед собой, уложите на один край кусочек сыра, а по бокам от него кусочки перца, затем сверните отбивную рулетом, начиная с той стороны, на которой лежит начинка.
Сверху рулет оберните беконом или грудинкой.
Закрепите все зубочистками, чтобы рулетик не распался.
Уложите свернутое мясо с начинкой на противень, смазанный растительным маслом.
Повторите все с самого начала с новым кусочком свинины. Приготовьте так все рулетики.

Шаг 4: запекаем свиные рулетики с начинкой.



По вкусу поперчите рулетики еще и сверху, затем залейте их белым вином, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут .
Спустя пол часа запекания, уберите фольгу и оставьте свинину еще на 5-10 минут в духовке, чтобы верх немного подрумянился.

Шаг 5: подаем свиные рулетики с начинкой.



Свиные рулетики с начинкой подаются как основное блюдо с гарниром из картофеля и овощного салата (из свежих или соленых овощей). Но лучше всего, на мой взгляд, подождать пока мясо немного остынет, нарезать рулеты кусочками и подавать в качестве теплой закуски, добавив немного томатного или чесночного соуса.
Приятного аппетита!