Выпечка Рыба Десерты

Как готовить пудинг из творога. Пудинг творожный. Пудинг из творога в мультиварке – рецепт с фото

У каждой мамы рано или поздно появляется вопрос: какое блюдо еще приготовить маленькому ребенку, чтобы оно было полезным и вкусным? Сегодня мы хотим поговорить о творожном пудинге. Этот вид десерта не слишком известен в наших краях, поэтому давайте разберемся, что же это за блюдо, полезно ли оно для детского организма, и как правильно приготовить творожный пудинг для детей.

Пудинг – это десерт, который готовится из яиц, молока, сахара и муки на водяной бане. В него добавляют фрукты, сухофрукты, ягоды и другие ингредиенты, например, творог.
Чтобы узнать, в чем польза этого блюда для ребенка, давайте рассмотрим полезные свойства творога, который является основой в рассматриваемом нами варианте пудинга.

Полезные свойства творога

  • В твороге содержится концентрат молочного белка – строительного материала для клеток и тканей детского организма.
  • Также он богат витаминами группы В (РР, В2, В6, В12, фолиевая кислота), солями натрия и калия, необходимыми для развития нервной, сердечно-сосудистой и кровеносной систем.
  • Творог усваивается легче, чем йогурт и кефир, а также у него пониженная кислотность, благодаря чему он переваривается, не раздражая слизистую желудка и кишечника.
  • В состав творога входят кисломолочные бактерии, которые нормализуют микрофлору кишечника, а также повышают усваивание фосфора и кальция –веществ, необходимых для развития костной системы.

Блюда из творога в рационе малышей полезны и незаменимы.


Пудинг из творога – блюдо многокомпонентное, и знакомить ребенка с ним стоит, когда он уже попробовал остальные ингредиенты. С творогом малышей принято знакомить в 8-9 месяцев, а вот знакомить с пудингом рекомендовано после года.

Для приготовления десерта стоит брать проверенные продукты, которые ваш ребенок кушает постоянно.

Важно! В питании ребенка от 1 до 3 лет нужно использовать только специальный детский творог. Обычный покупной из магазина или с рынка давать до 3 лет запрещено, т. к. такой творог не соответствует детским потребностям по качеству, составу и консистенции.

В дальнейшем, в 1,5-2 года, в этот десерт можно добавлять ягоды и изюм. Эти ингредиенты только украсят вкус и внешний вид пудинга.

Сегодня классическая технология приготовления пудинга претерпела различные изменения. И если тогда это блюдо готовилось исключительно на водяной бане, то сегодня вы можете с легкостью приготовить вкусный творожный пудинг в духовке или с использованием мультиварки.

Также достаточно часто многими предлагаются рецепты приготовления пудинга в микроволновке. Существуют различные спорные мнения о пользе и вреде использования мультиварки и микроволновки для приготовления детских блюд, и какой вариант использовать, конечно же, решать вам.

Кроме того, вы сможете побаловать своих любимых деток, приготовив творожный пудинг на пару. Используя такой вариант обработки, вы получите более мягкий, сочный и диетический десерт.

Эти советы помогут вам приготовить вкусный пудинг из творога

  • Старайтесь получить максимально однородное и «гладкое» тесто. Именно такая консистенция позволит в результате получить нежный, таящий во рту пудинг из творога. Для этого необходимо тщательно протереть творог и хорошо взбить тесто.
  • Чтобы пудинг был пышным, необходимо отделить белки от желтков, отдельно их взбить и вводить в массу в последнюю очередь и постепенно.
  • Не стоит добавлять в тесто много цукатов, изюма или фруктов, в противном случае тесто не поднимется.
  • Если вы решили испечь творожный пудинг в духовке, ни в коем случае нельзя ее открывать во время выпекания, иначе он опадет.
  • Тесто стоит ставить в слегка разогретую духовку и постепенно разогревать до нужной температуры. Таким образом, пудинг пропечется полностью. Используя мультиварку или микроволновку, необходимо выбрать режим согласно рецепту. Тут все очень просто.

Пудинг творожный − рецепт

Вам понадобится

  • творог детский – 200 г;
  • куриные яйца – 1 шт. или перепелиные − 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сухари панировочные – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 1 ч. л.;
  • сметана – 1-2 ст. л.

Приготовление


Пудинг из творога для детей – видео

Это видео поможет вам увидеть процесс приготовления вкусного творожного десерта, который понравится вашему малышу.

Исконно традиционным блюдом рождественского стола в Англии всегда считался именно пудинг. Нежнейший воздушный десерт в классическом виде всегда готовится из муки, яиц, сахара и молока.

Рецептура пудинга позволяет добавлять разнообразные наполнители в виде сухофруктов, любимого варенья, орешков, творога и иного рода ингредиенты.

А вот творожный пудинг может стать самым любимым блюдом в вашей семье. Ведь творожная легкая и изюмом очень полезна в качестве блюда для питания деток. Да и взрослые не откажутся побаловать себя вкуснятиной.

Для начала стоит понять, чем по своей сути является пудинг. И почему в его рецептуре зачастую не бывает муки, ведь это же выпечка. Все верно, муки может и не быть, ведь пудинг — это совсем не , и даже не с творожным основанием.

Версий происхождения истинного пудинга на самом деле существует множество, но одна из них, кажется, ближе всего к правде, где изначально изделие не являлось десертом, а было мясным блюдом.

А если точнее, то пудинг представлял собой тип мясной консервы. С началом осени наступал в те времена дефицит кормов для скота, поэтому его приходилось забивать. Для длительной сохранности продукта, мясо проваривали с добавлением специй, помещая для хранения в тесто, наполненное черносливом.

Другая версия трактует происхождение пудинга во времена Елизаветы І. К рождественскому столу тогда подавали овсяную кашу, которая приготавливалась на мясном бульоне. В готовую кашу (либо в процессе) добавляли хлебные крошки, чернослив, мед.

Скорее всего обе версии имеют право быть, выталкивая одна другую с течением времени, когда сухофрукты, сахар и мед становился все доступнее для простого люда. Так к нашим дням пришел именно сладкий ароматный пудинг с таким полезным наполнением, как .

Ингредиенты на 4-5 порций

500 грамм творога (не жирного)

2 ст. ложки крупы манной

2 ½ ст. ложки песка сахарного

½ стакана молока

2 штуки куриных яиц

⅔ стакана сметаны

20 грамм масла сливочного

1-2 яблока (средних размеров)

2 ст. ложки изюма (кураги и прочих сухофруктов по вкусу по желанию)

экстракт ванили либо ванильный сахар по желанию

Инвентарь

мясорубка

мисочки (5 шт.)

глубокая емкость (1 шт.)

разделочная доска

бумажные салфетки

миксер или венчик

духовой шкаф

форма для выпекания

блюдо для подачи

Как приготовить пудинг из творога в домашних условиях

Для начала займемся перетиранием творога. Сделать это можно с использованием сита (перетереть через сито). Либо пропустим творог через мясорубку, что может быть быстрее и несколько удобнее.

Замачиваем изюм для набухания и размягчения.

Если будем использовать в качестве наполнителя и курагу, то замочим и ее в водичке.

Яблоки очищаем от кожуры и внутренности, нарезаем кубиками.

Яйца разделим на белковый состав и желтки.

Промоем замоченный ранее изюм и немного промокнем от воды на салфетке. То же самое делаем с остальными , если используем их.

Творог смешиваем с яичным желтком, нарезанными яблоками, замоченным ранее изюмом, кристаллическим сахаром, экстрактом ванили, манной крупой и другими ингредиентами.

Стоит отметить: Сметану допустимо и не использовать в данном рецепте, она может пойти на подачу в качестве украшения и дополнительного вкусового ингредиента.

Отдельно взбиваем белки в пышную массу. Воссоединяем с творожным составом.

Форму для выпекания нужно смазать маслом сливочным (дополнительно можно присыпать молотыми сухариками). Выкладываем полученную массу в форму, и отправляем на выпекание в духовой шкаф, заранее разогретый до температуры в 180-200°.

К сожалению не во всех духовках есть в оснащении термостат, который покажет определенный градус температуры. Задача разрешается очень просто: поставьте огонь нагревания духового шкафа в средний режим.

Процесс выпекания длится совсем недолго при условии, что духовка исправно работает – около 20-25 минут и не более. Наша задача не пересушить десерт, но довести его готовности.

Рецепты пудинга дополнят и разнообразят любое меню, в том числе и диетическое. Творожный пудинг универсален, прост в приготовлении и подходит в качестве полезного завтрака для маленьких детей. В статье описаны: классический рецепт, шоколадный версия десерты в мультиварке, рисовый, морковный, и без выпекания на основе желатина. А также описан способ приготовления на скорую руку в микроволновке.

Классический пудинг в традиционном исполнении станет вариантом быстрого десерта. Простой рецепт в духовке позволит приготовить блюдо легко и без любых сложностей.

Потребуется следующие ингредиенты:

  • Сливочное масло — 4 ст.л
  • Творог некислый - 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Изюм — 200 г
  • Сливочное масло — 50 г (для смазывания формы)
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Мука — 4 ст.л

Этапы приготовления:

Пудинг из творога, приготовленный в духовке, готов к подаче! Подавать блюдо охлажденным к чаю или кофе. Разнообразить вкус пудинга можно, добавив в него ягоды или сочные персики.

Шоколадный пудинг в мультиварке

Насыщенный во вкусе шоколадный творожный пудинг станет находкой для хозяйки. Блюдо быстрое в приготовлении и включает в себя доступные ингредиенты.

Для приготовления понадобится:

  • Мука – 30 г
  • Ядра грецких орехов – 2 ст.л.
  • Ваниль – 2 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Какао – 4 ст.л
  • Соль – 2 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Белый шоколад – 50 г
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Творог – 350 г

Приготовление состоит из пошаговой инструкции:


Творожно-рисовый пудинг

Нежный по текстуре и сливочный во вкусе пудинг порадует быстрым приготовлением и простым набором продуктов.

Список ингредиентов для рецепта:

  • Молоко — 1 л
  • Соль — 3 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Круглозернистый рис — 120 г
  • Сахар — 100 г
  • Жирный творог — 600 г

Приготовление состоит из таких шагов:


Рецепт с морковью для детей

Этот десерт готовится по технологической карте, введенной для приготовления блюд в детских садиках. Пудинг порадует ребенка ярким видом и сладким вкусом, а родителей — полезным составом.

Для приготовления нужно подготовить:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Творог нежирный — 560 г
  • Мука — 80 г
  • Вареная морковь — 1 шт.
  • Сахар — 60 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Сметана — 80 г
  • Желток — 4 шт.

Этапы приготовления:


Охлажденный десерт подавать со сметаной или молоком.

Диетический ягодный пудинг

Банановый пудинг с ягодами станет хорошей альтернативой десертом при диете, лечебном питании при болезнях ЖКТ, в частности, панкреатите или гастрите. Блюдо можно готовить в пароварке, мультиварке или простой духовке.

Для приготовления потребуется:

  • Творог - 300 г
  • Овсянка - 2 ст.л
  • Ягоды — 100 г
  • Изюм — 20 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Банан — 1/2 шт

Приготовление состоит из таких этапов:


Калорийность готового блюда составляет всего 63 калории!

Приготовление в микроволновке

Отличный вариант быстрого десерта на скорую руку в микроволновой печи станет альтернативой выпечки длительного приготовления.

Для приготовления блюда нужно:

  • Творог — 100 г
  • Ванилин — 1 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лимонный сок — 2 капли
  • Сахар — 20 г
  • Манка — 20 г

Пошаговый способ приготовления:


Быстрый десерт готов к подаче.

Рецепт с желатином без выпечки

Простой домашний рецепт желатинового пудинга быстрого приготовления порадует гармоничным вкусом и простым набором ингредиентов. Стоит подготовить:

  • Молоко или сливки — 250 мл.
  • Творог — 500 г
  • Желатин — 40 г
  • Сахар — 80 г

Этапы приготовления десерта:


Холодный десерт готов к подаче. Для быстрого извлечения с формы, стоит подержать форму над паром несколько секунд.

Гречневый пудинг

Диетический вариант блюда с гречкой и творогом станет вкусной альтернативой сладостей к чаепитию.

Требуется подготовить следующие ингредиенты:

  • Гречневая крупа — стакан
  • Сметана — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Масло сливочное 1/4 пачки
  • Творог — 300
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — по вкусу

Этапы приготовления:


Подавать гречневый пудинг со сметаной или джемом.

Рецепт с тыквой

Яркий тыквенный пудинг с творогом хорошо дополнит чаепитие или сладкий стол.

Для блюда нужно подготовить:

  • Яйца — 2 шт.
  • Тыква — 350 г
  • Манка — 80 г
  • Сахар — 100 г
  • Молоко — 200 мл.
  • Творог — 150 г
  • Апельсиновая цедра — 1,5 ч.л.
  • Сметана — 50 мл.
  • Ванильного сахар — пакетик

Пошаговое приготовление:

  1. Приготовить манную кашу на теплом молоке.
  2. Отварить очищенную тыкву и пюррировать.
  3. Взбить яйца с творогом, сахаром и сметаной. Добавить манку и взбить повторно.
  4. Ввести тыквенное пюре, ваниль и цедру апельсина.
  5. Выложить массу в смазанную маслом форму и выпекать при 180 градусах до румяного окраса.

Подавать охлажденное лакомство со сметаной или медом. Пудинг на основе творога станет полезной альтернативой калорийным десертам. Блюдо получается румяным и красивым в подаче.

Пудинг пришел к нам с Туманного Альбиона. Это традиционный английский десерт, приготовленный из муки, сахара, молока и яиц на водяной бане. Когда слава десерта распространилась далеко за пределы Британии, и его стали готовить хозяйки по всему миру, рецепты стали претерпевать различные изменения и дополнения.

Ингредиенты могли заменяться и перемешиваться в других пропорциях, менялась технология приготовления, пудинг мог запекаться без водяной бани или вообще в микроволновке, или рецепт мог приобретать колорит отдельной кухни.

Чаще всего заменяют в рецепте муку, например на манку, рис или даже… хлеб. Но самый полезный заменитель муки – это творог.

Творожные пудинги получаются нежными, вкусными, насыщенными витаминами. Это удобный способ накормить деток творогом, который обычно они не очень любят. Но отказаться от десерта, который так популярен в сказках, они точно не смогут!

Классический рецепт


Испечь творожный пудинг дома достаточно легко. Для этого понадобится духовка, наличие в холодильнике необходимых ингредиентов, хорошее настроение и щепотка любви. Основной составляющей, разумеется, станет творог.

Можно использовать магазинный или деревенский, можно приготовить его самостоятельно даже на городской кухне, вооружившись литром молока и половиной литра кефира и горстью соли.

  1. Творог необходимо тщательно пропустить через сито. Чтобы не было комочков;
  2. В подготовленный творог вбить яйца, добавить сахар, затем – сильно размягченное масло и муку. Всё тщательно перемешать и растереть в однородную мягкую массу;
  3. Изюм на 15 минут залить кипятком;
  4. Когда будет готова гладкая творожная масса, можно добавить в нее изюм (предварительно промытый и обсушенный);
  5. Салфетку пропитать сливочным маслом и переложить в нее «тесто». Края завернуть и связать ниткой;
  6. Поместить будущий пудинг и емкость с водой и отправить в духовку на 1,5-2 часа.

Творожный пудинг по классическому рецепту получается мягким и тающим во рту, с красивой румяной корочкой и молочным послевкусием.

Читайте как приготовить - предлагаем вам несколько рецептов на каждый день.

Как приготовить наваристый, вкусный супчик из замороженных грибов читайте .

Творожный пудинг с манкой в духовке для ребенка

Пудинги часто встречаются в разных сказках. Например, герои книг о Гарри Поттере лакомились в столовой школы Хогвартс йоркширским пудингом, а Алису в Стране Чудес знакомили с большим сливовым пудингом. Не удивительно, что деткам очень интересно попробовать десерты, которыми угощаются их любимые сказочные персонажи.

Чтобы приготовить пудинг из творога и на основе манки, который понравится детям, понадобится:

  • свежий творог (для детских блюд лучше брать домашний) – 400 г;
  • деревенское сливочное масло – 70 г;
  • сахар – половина стакана;
  • манная крупа (используется в данном случае как загуститель массы) – 3 ст.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко (так же лучше домашнее) – половина стакана;
  • изюм по вкусу;
  • сметана – 100 г.

Время приготовления: 1 час + 20 минут на подготовку.

Калорийность: 215 ккал / 100 г.

Украсить десерт при подаче можно ягодами и фруктами. Он будет яркий, сочный и обязательно понравится детям.

Диетический рецепт десерта с выпеканием в духовке

Диетический пудинг с творогом – это настоящая палочка-выручалочка для тех, кто бережет фигуру или по состоянию здоровья придерживается диеты. Их можно готовить каждый раз по-новому, с добавлением разных фруктов или цукатов.

Для диетического пудинга в духовке понадобится:

  • творог с минимальным процентом жирности – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • манная крупа (для качественной густоты теста) – 2 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л. (можно уменьшить количество по вкусу);
  • ванильный сахар (или же ванилин на кончике ножа) – 1 ч.л.;
  • соль – щепотка, для вкусового оттенка.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 168 ккал / 100 г.

  1. С помощью миксера или венчика взбить с сахаром яйца;
  2. Чтобы избежать комочков в «тесте», творог лучше всего перетереть через мелкое сито;
  3. Добавить к творогу яично-сахарную смесь. И снова перемешать;
  4. Добавить в массу манку, оба сахара (или сахар и ванилин) и соль. Тщательно вымешать, лучше всего это делать миксером;
  5. В данном рецепте можно использовать порционные формы, например, как для кексов, а можно взять и большую силиконовую формочку. «Тесто» разлить по формам;
  6. Поставить формочки в духовку, разогретую до 180 градусов;
  7. Выпекать творожный пудинг до образования золотистой корочки.

Такой десерт можно красиво украсить ягодами, мятой, карамельными нитями или ломтиками фруктов. Он будет красиво смотреться даже на праздничном столе.

  1. Готовить любой пудинг лучше немного заранее. Чтобы у него было время настояться, чтобы все вкусы соединились и заиграли;
  2. Для пудингов больше подойдет молоко с низкой жирностью. Тогда у этого английского десерта будет очень мягкий сливочный вкус;
  3. Нельзя добавлять большое количество изюма, фруктов или цукатов в «тесто», оно не поднимется, и внешний вид будет безнадежно испорчен;
  4. Ни в коем случае нельзя открывать духовку, когда печется пудинг. Он опадет;
  5. Чем более гладким будет «тесто» - тем правильнее получится десерт.

Готовить творожные пудинги в духовке одно удовольствие. Возможность игры с ингредиентами открывает бесконечное поле для экспериментов. Пудинги можно готовить сладкими и подавать как десерт, а можно готовить их без сладкой составляющей, как дополнение к мясу или рыбе.

Пошаговые рецепты домашнего творожного пудинга с яблоками и изюмом, бананами, рисом

2018-04-17 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

2645

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

12 гр.

7 гр.

Углеводов

21 гр.

205 ккал.

Вариант 1: Классический творожный пудинг

Многие путают пудинг и запеканку, но это совершенно разные блюда, хоть и список ингредиентов очень похож. Здесь базовый рецепт из творога с яйцами и мукой, в запеканку ее в таком количестве не добавляют. Пудинг похож больше на легкий пирог, напоминает безе. Здесь рецепт для духовки, так как именно в ней чаще всего и производят выпечку. Можно сразу включить прогрев до 170 градусов, так как все остальное готовится не более четверти часа.

Ингредиенты

  • 0,7 кг творога;
  • 0,15 кг муки;
  • 4 яйца;
  • 0,12 кг сахара;
  • 1 г ванильной эссенции;
  • 2 г соли;
  • 2 г разрыхлителя.

Пошаговый рецепт классического творожного пудинга

Сразу отделяем белки, отправляем их в чистую миску для взбивания. Желтки перекидываем в основную посуду, в которой будем готовить массу для пудинга. Добавляем сюда сахар, соль и ваниль. Растираем с желтками.

Творог можно растереть или выкладываем сразу и перемешиваем с желтками. Вводим муку с рыхлителем. Получится густоватая масса.

Взбиваем до легкой пенки отложенные белки и примерно четвертую часть выливаем к творогу. Перемешиваем. Остальные белки взбиваем в хорошую и плотную пену. Перекладываем в самом конце, аккуратно размешиваем с творогом.

Отправляем пудинг сначала в форму, а затем в духовку. Выпекаем примерно полчаса при указанной выше температуре. Подаем с сиропом, вареньем, сгущенкой, ягодами или фруктами.

Чтобы пудинг получился пышным и не осел, важно не открывать дверцу духовки на протяжении всей выпечки или хотя бы первые 25 минут. Но помним, что после приготовления шапочка все равно немного опустится.

Вариант 2: Быстрый рецепт пудинга из творога

Правильные, вкусные и здоровые блюда не всегда готовятся долго. Есть масса быстрых рецептов, которые выручат в любой момент. Здесь рецепт творожного пудинга в микроволновке. Его можно сделать утром к завтраку или для полдника за каких-то двадцать минут. Для приготовления понадобятся маленькие силиконовые формочки либо берем одну кастрюльку для микроволновой печи, но обязательно смазываем.

Ингредиенты

  • 0,1 кг творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 ложка (без бугорка) сахара;
  • 0,3 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ложка (без бугорка) манки.

Как быстро приготовить творожный пудинг

Смешиваем яйцо и сахар, кидаем несколько крупинок соли, растираем минутку либо проводим замес миксером, получится быстро.

Добавляем несколько капель лимонного сока, а затем и творог с манной крупой. Еще минутку растираем либо взбиваем, выбираем удобный вариант. Раскладываем массу для пудинга в силиконовые формочки. Если они ля маффинов, то берем три штучки маленького размера.

Ставим формочки в микроволновую печь на одинаковом расстоянии друг от друга. Готовим ровно три минутки при 1000 Вт. Затем после сигнала засекаем две минутки, просто ждем, открывать микроволновую печь нельзя. Снова ставим 2 минуты и доводим пудинги до окончательной готовности.

Это базовая рецептура, которая отлично переносит изменения. Для аромата внутрь можно добавлять ванилин, готовить творожные пудинги с цедрой, кокосовой стружкой, использовать вместо сахара мед.

Вариант 3: Творожный пудинг в духовке (рецепт с бананами)

Банановая выпечка покоряет своим ароматом, особенно пудинги. Здесь одна из самых простых, но вместе с этим удачных рецептур. Это блюдо вполне заменит пирог к чаю и обязательно порадует вкусом. Бананы выбираем для нее спелые, но без темных пятен.

Ингредиенты

  • 300 г творога;
  • 2 банана;
  • 1 ч. л. измельченной цедры;
  • 2 яйца;
  • 120 г муки;
  • 50 г изюма (можно и без него);
  • 100 г сахара;
  • 100 г сметаны любой жирности;
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара.

Как приготовить

Если будет добавляться изюм, то заливаем его теплой водой, пусть набухнет. Творог перетираем в отдельную миску, смешиваем со сметаной, цедрой и ванилином. Бананы вилкой разминаем в пюре либо крошим мелкими кусочками.

Яйца разбиваем к сахару и все вместе взбиваем порядка семи минут миксером. Смешиваем сначала творог с бананами и отжатым изюмом, затем добавляем яйца с сахаром. В процессе перемешивания засыпаем пшеничную муку. Лучше просеять. Можно это делать сразу в миску.

Переливаем все в смазанную форму и сразу ставим пудинг выпекаться. При 170 градусах он будет готовиться полчаса или чуть больше.

Если бананы жестковатые, то пюре можно готовить и блендером. Чтобы оно не потемнело, делаем это непосредственно перед смешиванием ингредиентов либо добавляем небольшое количество свежего лимонного сока.

Вариант 4: Творожный пудинг в мультиварке

И в мультиварке можно приготовить замечательный творожный пудинг, если все делать правильно. Обязательно смазываем донышко и нижние боковые части сливочным маслом. Можно использовать стандартный режим выпечки либо мультипекаря, в этом варианте выставляется температура 140 градусов.

Ингредиенты

  • 150 граммов сахара;
  • пол кило творога;
  • 100 г сметаны;
  • 5 яиц;
  • 3 ложки крахмала;
  • масло для кастрюльки.

Пошаговый рецепт

Желательно творог сначала перетереть, затем соединять с остальными ингредиентами. В этом случае получится нежный и однородный пудинг.

Отделяем желтки от всех пяти яиц, добавляем к творогу, следом закладываем крахмал, смешанный с сахаром. Добавляем к ним сметану и доводим смесь для пудинга до однородности. Оставляем, пусть сахар пока растворяется. Можно добавить немного ванильной эссенции.

Взбиваем до хорошей пены пять оставшихся белков и ввод им в творог. Немножко размешиваем. Если делать это долго, пена будет оседать. Переливаем в смазанную мультиварочную чашу.

Закрываем и готовим 50 минут на программе «Выпечка». Затем оставляем пудинг еще немного на подогреве, чтобы он окреп, достаточно 10-15 минут.

При выпечке пудинга в мультиварке также важно не поднимать крышку и не травмировать пышное блюдо холодным воздухом, в противном случае оно просто осядет.

Вариант 5: Творожный пудинг диетический

Для приготовления такого пудинга желательно использовать обезжиренный творог. Дополнительно понадобится качественный натуральный йогурт без сахара и прочих ненужных добавок в составе. В качестве наполнителя выступает чернослив, можно его заменить курагой или яблоком.

Ингредиенты

  • 0,45 кг творога;
  • 2 белка;
  • 200 мл йогурта;
  • 1 ложка меда;
  • 100 г чернослива.

Как приготовить

Если чернослив очень сухой, то на две минутки заливаем водой, но не больше. Затем нарезаем. Также поступаем с другими сухофруктами, если будет проводиться замена.

Творог и мед с йогуртом взбиваем или растираем. Белки взбиваем в хорошую пенку. Смешиваем творог с черносливом, вводим белковую массу. Аккуратно все доводим до однородности и отправляем в форму.

Выпекаем диетический пудинг при невысокой температуре 150-160 градусов, полчаса духовку не открываем. Затем можно аккуратно проверить готовность. Даем постоять пудингу в печи с открытой дверцей десять минут, затем вынимаем.

В приготовлении диетической пищи важно исключать калорийные жиры. Хорошими помощниками на кухне станут силиконовые формы и коврики, к которым ничего не прилипает.

Вариант 6: Творожный пудинг с манкой

Очень часто творог сочетают с манной крупой. Из них готовят сырники, запеканки, пироги и даже замечательные пудинги. Желательно дать крупе немного набухнуть. В этом случае получится очень нежное и мягкое блюдо.

Ингредиенты

  • 175 г мягкого творога;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. рыхлителя;
  • 2 яйца;
  • ваниль и соль;
  • 2 ложки манки.

Как приготовить

Творог желательно брать мягкий, но не жидкий. Из суховатого продукта получается не очень нежный пудинг. Зернистый творог и вовсе не подходит. Перекладываем в миску, добавляем сахар и желтки, растираем, после чего засыпаем крупу и оставляем на несколько минут. Соль, ванилин по вкусу.

Белки доводим до пены. Удобно и быстро это делается миксером. Размешиваем творожную массу еще раз, только после этого вводим белковую пенку.

Шаг 3:
Перекладываем массу пудинга в смазанную формочку, слегка выравниваем лопатой, не стоит прижимать или утрамбовывать. Готовим пудинг с творогом при 160 градусах до золотистой корочки.

Разрыхлителя в оригинальном рецепте не было, его стали добавлять гораздо позже и делают это не просто так. Небольшое количество порошка предотвратит оседание десерта, сделает его крепче и добавит пышности.

Вариант 7: Творожный пудинг для детей

В садиках, да и в других заведениях детского пребывания, очень часто в столовых подают всевозможные пудинги и запеканки. Это очень полезные для детей блюда. Мало того, они отвечают всем требованиям, так как готовятся из термически обработанного творога. Здесь рецепт с яблоком.

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 150 г яблока;
  • 2 яйца;
  • 60 граммов сахара;
  • 25 граммов сметаны;
  • 30 г манки;
  • 25 граммов сухарей;
  • 25 граммов масла.

Как приготовить

Маслом натираем изнутри форму и присыпаем сухариками, которые предотвратят прилипание пудинга, обеспечат его легкое извлечение. К тому же сухари подарят аппетитную корочку. Важно только, чтобы они были из белой булки или хлеба.

Готовим творог. Растираем или протираем, соединяем с сахаром и отделенными от белков желтками. Засыпаем манку и маленькую щепотку соли, размешиваем и отставляем.

В рецепте указан вес очищенного яблока. Нарезаем его мелкими дольками. Можно готовить пудинг с другим подобным фруктом, например, грушей. Смешиваем с основной творожной массой, отправляем в подготовленную форму. Смазываем сметаной.

Выпекаем детский пудинг 35-40 минут. Затем остужаем. В садах часто такое блюдо подают с молочным соусом. Дома можно просто полить сгущенкой или сладкой сметаной.

В заведениях детского питания никогда не добавляют в пудинги разрыхлители. Если же терзают опасения за свое блюдо, то можно насыпать пару небольших щепоток.

Вариант 8: Творожно-рисовый пудинг

Здесь рецепт не только нежного, но и сытного рисового пудинга с творогом. Можно его готовить в духовке либо в мультиварке. Рис используется вареный, нужно примерно три ложки с горкой.

Ингредиенты

  • 0,25 кг творога;
  • 6 ложек сахара;
  • 3-4 ложки вареного риса;
  • 2 ложки сметаны;
  • 1 ложка манки;
  • 3 яйца.

Как приготовить

К перетертому творогу добавляем желтки с сахаром, для улучшения вкуса кладем маленькую щепотку соли. Растираем, вводим манную крупу и отварной рис. Размешиваем, вводим одну полную ложку сметаны.

Белки взбиваем до пены и подмешиваем в рисовую массу. Перекладываем все это в форму, покрываем ложкой сметаны, которая осталась.

Ставим пудинг запекаться в духовку (при 170 градусах) либо готовим блюдо в мультиварочной кастрюльке.

Очень вкусным получается рисовый пудинг с вишней и черникой. Можно использовать свежие, замороженные или консервированные ягоды, но отжимать лишний сок.