Кремовый торт «Киндер-сюрприз. Вкусный подарок на день рождения – торт «Киндер-сюрприз
Киндер-сюрприз является любимым угощением не только детей, но и взрослых. Многие радуются небольшому шоколадному яйцу с необычной игрушкой внутри. Внешний вид любимого угощения может стать основой для приготовления вкусного и очень красивого десерта на день рождения.
Если в выпечке вы не сильны, то десерт можно сделать из готовых шоколадок. Сейчас во всем разберемся.
Рецепт торта «Киндер-сюрприз»
Не стоит думать, что приготовить такой оригинальный десерт тяжело, ведь, если следовать пошаговой инструкции, то все должно получиться. Будем готовить торт, который имеет вид половинки яйца.
К тому же мы предлагаем приблизиться к оригиналу и запрятать внутри подарок, что будет для ребенка огромной неожиданностью, хотя и взрослых непременно порадует такое оригинальное решение.
Для этого рецепта торта «Киндер-сюрприз» , необходимо взять: 300 г сливочного масла, 95 г маршмеллоу, 6 яиц, по 400 г сахарного песка и муки, щепотку соли, крахмал, пищевой краситель, 1 ч. ложку ванильного сахара и 1,25 ст. пудры, 225 г нежирного творога, 200 мл сливок, 1 ст. ложку сока лимона, 300 г сметаны и 18 г разрыхлителя.
Шаги приготовления:
- сначала необходимо приготовить бисквит, который и станет основным строительным материалом. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому его заранее достаньте из холодильника или подержите на водяной бане минутку. Добавьте к нему 300 г сахара и хорошенько перетрите все, используя обычную ложку. Следующий шаг – отделите белки от желтков и последние добавьте к масляной массе и хорошенько взбейте. Затем положите сметану и, уже используя блендер, все хорошенько перемешайте до однородности;
- отдельно в сухую миску положите белки и добавьте соль. Используя миксер, хорошенько взбейте их до состояния густой пены. Небольшой секрет – если белки предварительно охладить, то процесс пойдет быстрее. К подготовленной сметанной массе добавьте 1/3 часть белкой и аккуратно перемешайте. Всыпьте разрыхлитель, а затем порционно выкладывайте муку и замешивайте тесто. Это позволит предотвратить появление комочков. В самом конце положите оставшиеся белки и замесите тесто, но только перемешивайте аккуратно;
- настал момент сделать бисквит, для чего возьмите форму, ну или противень, только он должен быть глубоким. Полученного количества должно хватить на 2 коржа. Выложите тесто и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 мин.;
- чтобы в итоге киндер имел красивую форму, рекомендуется сделать из картона шаблон. При этом стоит учитывать, что он должен иметь форму яйца, а также не быть очень большим, поэтому ориентируйтесь на размер бисквита. Форм должно быть минимум 2, чтобы получить торт в виде объемного яйца. Готовую форму необходимо приложить к бисквиту и вырезать коржи;
- пришло время взять подготовленный сюрприз и сделать в центре коржей выемку для коробки. Если подарок у вас большой, то просто положите в коробку сертификат или записку, где указан настоящий подарок;
- теперь рассмотрим рецепт крема, без которого сделать полноценный десерт не получится. Творог необходимо превратить в однородную массу, для чего можно использовать блендер, но если его нет, то просто перетрите все, используя мелкое сито. Отдельно взбейте сливки со 100 г сахарного песка, а также положите ванильный сахар. При помощи венчика взбейте все до состояния густой пены. После этого добавьте творожную массу и приготовьте однородный крем;
- на тарелку, в которой будете подавать торт, выложите нижний корж и смажьте его кремом. Возьмите коробку с подарком и оберните ее со всех сторон пищевой пленкой, а затем положите в сделанное ранее отверстие. Чтобы выровнять уровень, используйте обрезки от коржей, которыми нужно обложить коробку. Обязательно смажьте их кремом, чтобы все закрепилось. Выложите второй корж будущего киндера и также смажьте его кремом. Теперь необходимо придать нашему яйцу форму. Для этого, используя нож, удалите все лишнее. Для примера можете использовать половинку настоящего киндера;
- в оставшийся крем положите крошки от обрезков, перемешайте, а затем заделайте получившейся массой все дырки и щели, чтобы сделать торт идеально ровным. Поверхность должны быть плавной, без каких-либо горбинок и впадин. Поставьте его в холодильник на 2 ч.;
- теперь нужно заняться мастикой, которую мы будем делать своими руками. Если не хотите мучиться, то купите уже готовый продукт в магазине, но первый вариант является более приемлемым. Маршмеллоу положите в миску и добавьте сок лимона. Поставьте все в микроволновую печь на полминуты. Полученную массу разделите на части, учитывая, что самая большая часть должна быть белой, а также нам нужны будут красная, оранжевая и другие варианты мастики. Чтобы не ошибиться, используйте этикетку от киндер-сюрприза. Краситель необходимо развести, добавив в небольшом количестве водки. Перелейте его в маршмеллоу и, порционно всыпая сахарную пудру, начинайте вымешивать мастику. Сначала делайте это ложкой, а затем уже руками. В итоге должна получиться однородная масса, как пластилин. Получившийся клубок оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса;
- пришел ответственный момент – украшение торта в виде киндер-сюрприза. Нужно раскатать мастику, а сделать это непросто. Достаньте белую часть и выложите ее на стол, предварительно присыпав его крахмалом. Используя обычную скалку, раскатайте тонкий пласт, а затем положите его аккуратно на торт. Подравняйте края и обрежьте все лишнее ножом. Чтобы все детали получились красивыми, лучше также сделайте трафареты, опираясь на размер десерта, который у вас получился. Раскатайте разноцветные части и вырежьте все элементы. Чтобы прикрепить их к верхнему слою мастики, смочите одну сторону водой.
Можно сделать торт в виде целого яйца, для чего из бисквита необходимо вырезать круги разного диаметра. Выложите их друг на друга, повторяя форму яйца и смазывая кремом. Используйте остатки для того, чтобы добиться идеальной формы. Опять же смешайте крошки с кремом и смажьте по периметру, чтобы получить ровную поверхность. Осталось только украсить все мастикой, как и в первом варианте.
Как сделать торт из киндеров и шоколадок?
Если времени на приготовления десерта нет, или же есть страх, что ничего не получится, тогда есть альтернативный вариант – сделать угощение из готовых шоколадок. Такой оригинальный подарок понравится не только детям, но и взрослым. Существует огромное количество вариантов, но делаются они все по одной схеме.
Чтобы сделать торт из киндеров и шоколада, необходимо взять: гофрированную бумагу, ленты, банты, упаковочную бумагу, двусторонний скотч, полипропилен 3 и 5 см., а еще горячий пистолет. К тому же подготовьте продукцию от марки «Киндер» : шоколад, яйца, «киндер-делис» и «киндер-макси» . Рассмотрим вариант двухъярусного торта.
Инструкция, как своими руками сделать торт «Киндер-сюрприз.
- Из двух видов пропилена вырежьте круги одинакового диаметра, которые необходимо склеить между собой, чтобы получить первый ярус торта. Верх обклейте белой бумагой, а бока цветной, например, красной. На бока наклейте двусторонний скотч и прикрепите на него стык в стык «киндер-делис» ;
- Чтобы сделать торт-сюрприз, необходимо вырезать еще два круга, но меньшего диаметра, это будет второй ярус. Приклейте его, используя горячий пистолет, и также обклейте гофрированной бумагой. На прикрепленный двусторонний скотч приклейте киндер-шоколад;
- Свободный первый и второй ярус обклейте яйцами, двигаясь по кругу. Из картона сделайте трубочки, и обклей ее шоколадом «киндер-макси» . Полученный цилиндр прикрепите в центр верхнего яруса при помощи горячего пистолета. Осталось сверху поместить игрушку и обернуть готовый торт из шоколада прозрачной упаковочной бумагой.
Теперь у вас не должно возникнуть трудностей с тем, чем порадовать свою семью на ближайшем празднике. Творите с удовольствием и удивляйте своих близких людей.
Торт Киндер сюрприз для тех, кто любит печь и не очень, или совсем не любит. Получается у всех. Можно делать хоть каждый день, так как очень прост и много времени не отнимет. Да и гостям на праздничный стол не стыдно подать, очень оригинальный.
С начала выпекаем коржи в круглой разъемной или обычной форме для выпечки любого диаметра, которые вам нравятся. За основу я взяла свой любимый бисквита из которого обычное делаю кекс, но для торта он тоже подойдет.
Рецепт бисквита на сметане:
Перетереть 300 грамм мягкого масла или маргарина с 300 граммами сахара. У 6 яиц отделить белки от желтков. Желтки добавить к перетертому маслу и хорошо взбить. Добавить к взбитой смеси 300 грамм сметаны. Далее отдельно взбить белки со щепоткой соли. Добавить 1/3 белков к масляной-сметанной массе. Добавить 400 грамм муки в 2-3 приема и 18 грамм разрыхлителя. Затем ввести оставшиеся белки. Форму смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто. Выпекать 30-40 минут, при температуре 180-190 градусов. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна быть сухой. Вынуть бисквит из круглой формы, порезать на коржи.
Готовим сливочно-творожный крем: С помощью блендера взбиваем 200 грамм обезжиренного творог до образования однородной массы. 200 мл. густых сливок смешиваем со 100 граммами сахара и 1 чайной ложечкой ванильного сахара. Взбиваем их с помощью миксера в крепкую пышную пену. Теперь аккуратно смешиваем взбитые сливки с творогом. Сливочно-творожный крем готов.
Когда бисквит и крем готовы приступаем к сборке торта Киндер сюрприз. Вырезаем из коржиков кружочки разного диаметра, чтобы сложить большое яйцо. То что осталось от вырезания, улиткой складываем как очередной слой. Для удобства, посмотрите, как это сделано на фотографии. Промазываем кремом.
Далее делаем форму гладкого яйца из из сложенных бисквитом. Проще говоря, переходим к «штукатерке». Обрезки перемалываем в блендере и смешиваем или со сметаной (если позволяет состав торта ее применить), или с остатками крема, или со сливками. И придаем нужную форму и гладкость нашей конструкции.
Для изолирования крема от мастики и придания дополнительной «ровности» сверху выравниваем тортик смесью шоколада со сливочным маслом. Их просто вместе топим на водяной бане.
Мастика из маршмелоу: Маршмеллоу (зефирные конфеты) 90-100 грамм разделить по цветам (они разноцветные, поэтому сразу покупайте нужное количество с учетом этой особенности). Добавить 1 столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме. Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу вынули из микроволновки. Сразу хорошо перемешиваем полученную массу ложкой. Затем порциями вводим примерно 1-1,5 стакана просеянной сахарной пудры и размешиваем. Когда размешивать станет трудно, выложите массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжайте разминать смесь руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам. Полученную мастику заверните в пищевую пленку так, чтобы она плотно прилегала со всех сторон и воздух не попадал внутрь. Положите в холодильник на 30 минут.
Вынимаем мастику из холодильника и раскатываем на посыпанном крахмалом столе. Важно: при раскатке центр оставляем более толстым слоем, что бы при накрытии торта, на верхушке не образовалась дыра. Излишки внизу обрезаем.
Теперь берем «утюжок». Для этого можно использовать старую промытую пластиковую карточку. И начинаем ей гладит торт. Вы увидите как он становится гладеньким прям на глазах!
Буковки вырезаем из подкрашенной мастики и приклеиваем. Оранжевый низ делаем так: раскатываем прямоугольник, верх обрезаем в произвольном порядке волной, оборачиваем вокруг яичка, приглаживаем «утюжком», а все излишки по-низу аккуратно обрезаем.
Торт Киндер сюрприз готов!
Как говорит старый афоризм, дети - цветы жизни. И порой эти цветы нужно баловать. Для такой цели отлично подходят сладости, которые без исключения обожают все карапузы. Можно покупать ребенку дорогие игрушки, брендовую одежду и даже современные гаджеты. Но все это никогда не заменит ему маминых пирогов, блинов и прочих лакомств. Желаете пополнить свою библиотеку рецептов? Тогда вы пришли по адресу. Ведь в данной статье мы обсудим рецепт торта "Киндер Сюрприз". Хотите порадовать свое чадо новыми вкусностями? Читайте данную статью!
Торт "Киндер Сюрприз" — что это?
Все дети просто обожают "Киндер Сюрприз". Яркая упаковка, вкусное шоколадное яичко и игрушка внутри — вот что на самом деле любят малыши. Так почему бы на детский праздник не приготовить восхитительный торт "Киндер Сюрприз"? Почему бы не побаловать детишек новым и оригинальным десертом?
Торт "Киндер Сюрприз" (фото готового десерта вы можете увидеть в конце статьи) — это не просто лакомство, маминой любви и заботы. Чтобы понять всю величественность этого десерта, достаточно посмотреть на его внешний вид. Яркие цвета, радующие глаз, крем, который так и манит. Один вид этого лакомства заставляет возбудиться. Но это лишь вершина айсберга. Главное — это вкус. Благодаря удачному сочетанию ингредиентов создается впечатление, будто на твоем языке танцуют тысячи крохотных балерин. Торт очень нежен и буквально тает во рту. Но и это еще не все. Внутри лакомства все время скрывался тот самый "сюрприз", который и дал торту его имя.
Думаете, что приготовить такой великолепный десерт будет очень сложно? Вы ошибаетесь. Торт "Киндер Сюрприз" — это не только вкусно, но и просто.
Ингредиенты
Чтобы сделать торт "Киндер Сюрприз", вам понадобится:
- сливочное масло (размягченное) - 300 граммов;
- яйца - приблизительно 6 штук;
- соль - 1 щепотка;
- сахар - 400 граммов;
- сметана - 300 граммов;
- мука - 400 граммов;
- обезжиренный творог - 200 граммов;
- сливки - 200 миллилитров;
- - 1 ч. л.;
- маршмеллоу - 100 граммов;
- лимонный сок - 1 ст. л.;
- разрыхлитель - 18-20 граммов;
- пудра сахарная - приблизительно 1,5 стакана;
- и крахмал - на ваше усмотрение.
Торт "Киндер Сюрприз": пошаговый рецепт
Сначала необходимо приготовить Для этого перетираем 300 граммов сахара и 300 граммов масла. Затем разбиваем яйца и отделяем желток от белков. Полученные желтки добавляем к масляной субстанции и хорошенько взбиваем. После этого добавляем сметану и повторно взбиваем смесь. В другой миске добавляем к белкам щепотку соли, после чего взбиваем субстанцию до густой пены. Приблизительно треть белков добавляем к нашей сметанно-масляной смеси и перемешиваем. Добавляем разрыхлитель и постепенно высыпаем муку (где-то в 3-4 захода). Под конец выливаем оставшиеся белки и все тщательно перемешиваем. Затем застилаем форму для коржа пергаментом и выливаем полученную субстанцию. В зависимости от формы у вас должно выйти где-то 1-2 коржа. После этого ставим наше тесто в разогретую духовку и выпекаем бисквиты в течение получаса при температуре 180 градусов.
Далее необходимо придать полученным бисквитам форму яйца. Для этого лучше всего использовать трафарет. Приложив трафарет к тесту, обрезаем лишнее с помощью ножа. Затем необходимо сделать углубление для подарка. Прикладываем подарок и вырезаем прямоугольник соответствующего размера.
Теперь нужно заняться приготовлением крема. Перемешиваем оставшийся сахар (100 граммов) со сливками. После этого добавляем наш ванилин и взбиваем смесь до густой пены. Далее перемешиваем сливки с творожной смесью и обмазываем получившимся кремом нижний корж.
Затем необходимо положить подарок в приготовленную выемку. Предварительно сюрприз необходимо положить в коробочку и обернуть ее пищевой пленкой.
Далее необходимо довести уровень коржа до высоты нашего подарка. Для этого выкладываем вокруг презента обрезки коржа и смазываем его кремом. Если у вас еще остались обрезки, то можно сделать второй слой для торта.
Теперь нужно придать нашему торту яйцеподобный вид. Сначала убираем все лишнее с помощью ножа. Крошки перемешиваем с оставшимся кремом и замазываем получившейся смесью все дыры и щели. Ваша цель — полностью обмазать торт, чтобы он стал ровным и гладким. После этого ставим наш десерт в холодильник и ждем пару часов.
Дизайн
Чтобы придать торту вид оригинальной сладости, нужно приготовить мастику. Для этого можно использовать обычные маршмеллоу. Но сначала необходимо продумать, какие цвета вам нужны (как правило, для торта "Киндер Сюрприз" применяют белые и красные оттенки). Выкладываем маршмеллоу в мисочку, добавляем сок лимона и ставим в микроволновку (приблизительно на 20-30 секунд). Тем временем разводим краситель с небольшим количеством водки. После этого переливаем полученную субстанцию к маршмеллоу, перемешиваем и периодически подсыпаем сахарную пудру. Готовую мастику необходимо завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на полчаса. Затем достаем белую мастику и раскатываем ее на столе, предварительно присыпанным крахмалом. Полученный пласт накладываем на наш торт, лишнее обрезаем ножом. Для приготовления красной мастики используем ту же технологию. После приготовления вырезаем из нее волну и приклеиваем ее на белый пласт. Таким же образом делаем буквы и прочие детали, которые есть на оригинальной упаковке.
Итог
Таким образом, мы приготовили замечательный торт. Хоть приготовление и заняло пару часов, но восторженные детские взгляды того стоят.