Сколько жарится курица на сковороде ножки. Как правильно жарить курицу на сковороде: способы и секреты.
Жареная курица – блюдо отнюдь не диетическое, но очень вкусное, с этим не поспоришь. Для тех, кто любит кушать вкусно – лучшие рецепты жареных куриных голеней.
Куриные голени – любимая часть курицы многих почитателей этой птицы, их легко и удобно кушать, они сочные, нежные и очень вкусные, даже если просто посолить их и обжарить на растительном масле в сковороде. Но мы сегодня расскажем о вариантах жарки голеней для их особых почитателей, испробовавших самый простой вышеотмеченный способ уже не раз, и не два.
В вопросе жарки куриных голеней самое главное – это, конечно, маринад, в котором они или предварительно выдерживаются, или непосредственно перед жаркой покрываются. Вариантов такого маринада – бесконечное множество, а опытные кулинары могут компоновать специи и приправы и на свой вкус, как им заблагорассудится, изобретая все новые и новые рецепты. Еще один способ вкусно пожарить голени – в панировке или кляре, но такое блюдо будет калорийнее в разы, и об этом не стоит забывать, ведь, наслаждаясь его вкусом, можно уплетать ножки одну за другой, и не заметить, как съедена тысяча калорий.
Чеснок, различные травы, пряные специи, острые приправы, соевый соус, мёд – всё это и многое другое прекрасно подходит для дополнения вкуса курицы. Выбирайте ваши любимые приправы и тогда жареные голени особенно порадуют вас своим вкусом!
Рецепт жареных куриных голеней
Понадобится: куриные голени, чеснок, перец, соль, растительное масло.
Как пожарить куриные голени с чесноком. Промыть голени, натереть перцем, солью и пропущенным через пресс чесноком, также можно добавить и другие специи по вкусу. несколько зубчиков чеснока нарезать пластинками, сделать в голенях надрезы и вставить в них эти кусочки чеснока. Выложить голени на сковороду с раскаленным маслом, обжарить на сильном огне до румяной корочки около 2-3 мин с каждой стороны, затем огонь убавить и жарить до готовности, переворачивая периодически, без крышки (иначе хрустящая корочка станет мягкой).
Это – самый простой способ дополнить базовый рецепт жарки куриных ножек. Ну а далее мы поговорим о более интересных и разнообразных по составу ингредиентов.
Рецепт жареных голеней в мучной панировке
Понадобится: 100мл вина белого сухого, 50мл растительного масла, 30г сливочного масла, 3 ст.л. муки, 1 ст.л. сливочного масла, куриные голени, специи (ароматные сухие травы, сладкий красный молотый перец, мускатный орех, черный молотый перец, соль).
Как приготовить жареные куриные голени в мучной панировке. Посыпать промытые голени ароматными травами, поперчить, посолить, влить вино (можно также добавить ½ ч.л. бальзамического уксуса), перемешать и убрать в холодильник на час (один раз за это время перевернуть). Перемешать муку, сладкий и черный молотый перец, мускатный орех, соль, затем запанировать в этой смеси голени, предварительно обсушив их от маринада бумажными салфетками. Выложить голени на сковороду с раскаленным маслом, жарить несколько минут на сильном огне до румяной корочки, перевернуть, зарумянить со второй стороны, убавить огонь, под крышкой жарить до готовности, переворачивая каждые 3-4мин. Для соуса растопить в сковороде сливочное масло, по 1 ч.л. добавляя оставшуюся после панировки курицы муку, прогреть смесь – получится вязкий соус, влить в него по 1 ст.л. оставшийся после маринования курицы маринад до желаемой густоты соуса, прокипятить его 5мин, подсолить и поперчить, приправить травами, накрыть крышкой и выключить огонь, дать постоять. Подавать голени с приготовленным соусом.
Рецепт жарки куриных голеней в кляре
Понадобится: 1кг куриных голеней, 100г тертого сыра, 5 яиц, 1 стакан муки, соль, тмин, укроп, кориандр, кунжут.
Как пожарить куриные голени в кляре. Яйца взбить в пену, всыпать муку, помешивая чтобы не образовались комочки. Добавить в тесто мелко потертый сыр, пряности и подсолить, перемешать. Обмакивать голени в кляр и выкладывать на сковороду с раскаленным маслом, жарить до готовности на среднем огне без крышки, периодически переворачивая.
Рецепт жареных пряных куриных голеней
Понадобится: 50мл растительного масла, 10 куриных голеней, куркума, кориандр, кардамон, красный и черный молотый перец, имбирь, соль.
Как пожарить пряные куриные голени. В специях замариновать промытые ножки и убрать на 2-4ч в холодильник. Выложить замариновавшиеся ножки на сковороду с раскаленным маслом (вариант – добавить масло при мариновании, тогда оно будет ароматным), жарить 10-15мин на среднем огне с одной стороны, затем столько же с другой.
А вот по следующему рецепту голени готовятся не в гордом одиночестве, а вместе с овощами, что делает их еще интереснее.
Рецепт жареных куриных голеней с овощами
Понадобится: 400г помидоров консервированных без шкурки, 300мл куриного бульона, 4 куриные голени, по 2 дольки чеснока и стебля сельдерея, по 1 перцу чили, болгарскому зеленому перцу и луковице, 6 ст.л. пшеничной муки, 5 ст.л. кукурузного масла, 2 ч.л. тимьяна, перец, соль.
Как пожарить куриные ножки с овощами. Раскалить масло в сковороде, выложить голени, на среднем огне обжарить 10мин с двух сторон, убрать из сковороды. Всыпать в эту сковороду муку, прогреть 15мин, положить нарезанные перец, сельдерей, лук, 2мин жарить, положить чеснок, тимьян, измельченный чили без семян, жарить 1мин, положить помидоры вместе с соком (нарезанные), постепенно влить бульон, положить голени, под крышкой готовить 45мин на слабом огне, поперчить и посолить.
Для тех, кто любит острое – следующий рецепт.
Рецепт острых жареных куриных голеней
Понадобится: 45г соуса чатни, 12 куриных голеней, 15мл оливкового масла, 15г вустерского соуса, 2 ч.л. острой горчицы, по ¼ ч.л. кайенского перца и молотого имбиря, черный перец молотый, соль.
Как пожарить острые куриные голени. Сделать глубокие надрезы в голенях. Перемешать все остальные продукты для маринада, выложить в него голени, на час оставить, накрыв. Выложить замариновавшиеся ножки вместе с соусом на сковороду с маслом и обжарить до готовности на среднем огне, периодически переворачивая.
Куриные голени очень , а для достижения готовности на сковороде им достаточно 20 минут, их всегда легко найти в любом магазине, а получаются они очень вкусными, особенно если готовить их с интересным набором приправ и специй. Приятного аппетита!
Подписаться на автора
Естественно, жареные куриные ножки на сковороде невозможно назвать изысканным деликатесным блюдом, однако с их помощью всю семью можно накормить вкусным и простым ужином. Хотя если его разнообразить другими продуктами, то получится невероятно вкусно. В этой статье мы с вами поделимся не только рецептами приготовления такого мяса, но и расскажем, сколько жарить куриные ножки на сковороде, чтобы они получились сочными и с хрустящей ароматной корочкой.
Ингредиенты:
- Лук – 2 шт.
- Ножки куриные – 8 шт.
- Масло растительное – 4 ст. л.
- Специи и соль – по вкусу
Для соуса:
- Чеснок – 3 зубчика
- Вода – 1,5 стакана
- Сметана 15% - 200 мл.
- Пряные травы, перец и соль – по вкусу
- Мука – 1,5 ст. л.
Способ приготовления
Для начала тщательно промоем куриные ножки под проточной водой и обсушим их. Натираем мясо специями и солью и на 15 минут оставляем. А тем временем, очищаем репчатый лук, промываем его и нарезаем не слишком тонкими кольцами. Крупные луковицы необходимо нарезать полукольцами. С растительным маслом разогреваем сковородку, выкладываем на нее куриные ножки и пусть они жарятся около 10 минут под крышкой на умеренном огне. Через время мясо должно подрумяниться, после этого переворачиваем их на другую сторону и снова обжариваем.
Займемся сметанным соусом – разводим воду со сметаной 1:1, потом засыпаем муку и перемешиваем, чтобы комочков не осталось. Теперь смешиваем приготовленную смесь с чесноком, который надо пропустить через пресс и добавляем ароматные сушеные травы, перец и соль. Снова перемешиваем. Ножки уже должны были пожариться со всех сторон, поэтому пришло время добавить лук в сковородку, после чего все перемешивать и 5 минут готовить лук до мягкости. Заливаем мясо сметанным соусом и на уменьшенном огне нужно его потушить примерно 15 минут под крышкой.
Подается блюдо с картошкой присыпанное рубленой зеленью.
Ингредиенты:
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Сливки (майонез) – 200 мл.
- Ножки куриные – 700 г
- Специи и соль – по вкусу
Способ приготовления
Приготовить на сковороде куриные ножки с корочкой может любая хозяйка, ведь для этого много навыков не нужно. Способ приготовления достаточно прост – хорошо помойте мясо, если есть желание, снимите кожу, но лучше оставить в ней. Посолите его. Возьмите сливки и вылейте их в тарелку. При отсутствии данного продукта, замените его сметаной или майонезом – выбирайте сами. Добавляем специи и немного солим, также сюда добавляем свежую или сушеную петрушку, но это по желанию. Выкладываем ножки на сковородку и заливаем их соусом.
На среднем огне с закрытой крышкой тушим мясо вместе с подливкой примерно 20 минут. И вот как только уже тушеные ножки впитают в себя весь соус, наливаем растительное масло и жарим 20 минут голень время от времени ее переворачивая. Куриные ножки приобретут хрустящую золотистую корочку.
Ингредиенты:
- Соевый соус – 1 стакан
- Голень куриная – 12 шт.
- Коричневый сахар – 1 стакан
- Кунжут – 2 ст. л.
- Вода – 1 стакан
- Порошок имбирный – 1 ч. л.
- Лук зеленый – 1 пучок
- Масло растительное – для жарки
- Специи и соль – по вкусу
Способ приготовления
После того, как вы помоете и обсушите куриную голень, ее нужно обжарить на растительном масле в сковородке. Размешайте в соевом соусе перец, соль, кунжут, имбирь и сахар, потом добавьте воды. Залейте соевой смесью со всех сторон обжаренное мясо. Доведите до кипения и тушите до полной готовности на минимальном огне. Сколько будет потрачено времени на этот процесс – минут 40. Переворачивайте мясо, чтобы не подгорело. Выложите вкусные и ароматные куриные ножки на блюдо и полейте их соусом. Также подавать его можно и с томатным соусом или сразу с двумя.
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Голень куриная – 1 кг.
- Мука – 300 г
- Молоко – 140 мл.
- Перец – 1 ч. л.
- Мука – 300 г
- Растительное масло – 20 мл.
- Орегано сушеное с томатами – 20 ч. л.
Способ приготовления
Взбейте в миске яйца, туда же влейте молоко и венчиком перемешайте. Во второй миске перемешайте вместе все сухие продукты. Куриные ножки окунаем сначала в молочно-яичную смесь, а затем в сухую. На разогретую сковородку с маслом помещаем ножки в кляре. На небольшом огне жарим мясо 25 минут, при этом переворачиваем его. Для полноты вкуса в кляр можно добавить перец и кефир, который придаст необходимую кислинку. Блюдо готово!
Ингредиенты:
- Голень – 5 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Кетчуп – 1 ст. л.
- Сухари панировочные – 75 г
- Арахис – 100 г (тертый)
- Соль – ½ ч. л.
- Специи – ½ ч. л.
- Растительное масло – 60 мл.
- Сыр – 50 г
Способ приготовления
Снимите кожицу с голени. Яйцо взбейте до пены и добавьте кетчуп и соль, снова смесь взбейте. Смешайте в тарелке сухари, специи, тертый арахис. Полученную смесь объедините с сыром, натертым на терку. Начинайте обмакивать куриные ножки в панировке – сначала в яичной смеси, потом в сухарях. Налейте на сковороду масло и прожарьте мясо около 30 минут.
Жареная картошка – это правильно выбранный гарнир для этого блюда.
Существует множество способов приготовление куриных ножек, но самым быстрым и простым из них остается жарка на сковороде. Как ножки на сковороде?
Продукты: 6 куриных ножек, соль и любимые специи по вкусу (карри, сушеный чеснок, приправа для курицы, хмели-сунели, базилик, орегано и пр.)
Приготовление:
Подготовленные куриные ножки (вымытые и высушенные при помощи бумажного полотенца) натереть любимыми специями и солью и оставить на 1 час при комнатной температуре. Жарить куриные ножки на хорошо разогретой сковороде с маслом растительным до красивой и румяной хрустящей корочки. Затем огонь уменьшить и довести ножки до готовности. На гарнир к жареным куриным ножкам отлично подойдет картофель (жареный, вареный) или гавайская смесь рецепт приготовления которой есть на сайте prostonavtoroe.ru.
Рецепт №2
Продукты: 1 кг куриных ножек, 6 столовых ложек соевого соуса, 4 столовые ложки кетчупа, две столовые ложки меда, 3 зубчика чеснока, две чайные ложки горчицы, соль по вкусу.
Приготовление:
В глубокой миске смешать: соевый соус, кетчуп, мед, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, горчицу, соль.
Куриные ножки тщательно промыть под холодной проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Сковороду хорошо разогреть, вылить растительное масло, выложить ножки, обжарить на сильном огне 5 минут до слегка золотистого цвета (сковороду крышкой не накрывать). Затем ножки перевернуть обжарить с другой стороны еще минут пять до золотистого цвета. После обжарки вылить приготовленный соус, хорошо перемешать, чтобы мясо все было покрыто соусом со всех сторон. Огонь уменьшить и тушить ножки в соусе минут 15. В процессе приготовления ножки необходимо раза два перевернуть, чтобы они прожарились равномерно. К концу приготовления соус немного загустеет. Аппетитные ножки в медово-соевом соусе готовы!
Рецепт № 3
Продукты: две куриные ножки, три столовые ложки муки, 30 грамм масла сливочного, 50 миллилитров масла растительного, 100 миллилитров белого сухого вина, 0.5 чайной ложки бальзамического уксуса, соль и специи (сушеный базилик, молотая паприка, орегано, приправа для курицы) по вкусу.
Приготовление:
С хорошо вымытых куриных ножек аккуратно снять кожу, поперчить, посолить по вкусу и посыпать любимыми специями (сушеный базилик, орегано, приправа для курицы). Затем куриные ножки выложить в глубокую миску, влить 100 миллилитров сухого белого вина, смешанного с 0.5 ч. л. бальзамического уксуса. Миску с куриным мясом поставить в холодильник на нижнюю полку для маринования на 20 минут. Затем ножки перевернуть в маринаде и мариновать еще около 20 минут.
В глубокой миске смешать 3 столовые ложки пшеничной муки, чайную ложку молотой паприки, соль, перец по вкусу, хорошо перемешать до однородного состояния. Миску с мясом достать из холодильника, ножки вынуть из маринада (он понадобится для приготовления соуса) и обсушить с помощью бумажных полотенец. Затем куриные ножки обвалять в смеси муки со специями и переложить на тарелку. Оставшуюся смесь отложить для приготовления соуса.
Очень люблю быстрые рецепты в принципе, а из курицы — это вообще прелесть)) У меня уже в копилочке есть , а теперь хочу вам предложить еще один рецепт — быстро, вкусно и в дополнение с соусом — лучше не придумаешь))
Для соуса можно использовать сливки любой жирности, а объем и густоту соуса регулировать можно несколькими способами:
- если у вас сливок, к примеру 200 мл (меньше нет смысла использовать для сковороды, иначе получится молочный, а не сливочный соус), то этого вполне достаточно, чтобы приготовить соус. Просто сначала вы заливаете куриные ножки стаканом воды, а когда довели до готовности вливаете сливки.
- Если вы хотите более густой соус, то на этапе добавления воды подмешайте в холодную воду 1 столовую ложку муки, и влейте к куриным ножкам, а затем по готовности добавите сливки.
- Если у вас домашние или 30% и выше жирные сливки, то муку добавлять не обязательно, потому как сливки справятся и соус будет значительно гуще, чем если использовать сливки 10%.
Потребуется:
— куриные ножки – 1 кг.,
— лук — 2 шт.,
— специи: базилик, смесь перцев;
— зубчики чеснока — 3 шт.,
— сливки — 200-300 мл.
— если сливки не жирные — 1 ст.л. муки.
растительное масло.
свежая зелень по вкусу (укроп, петрушка).
Куриные ножки на сковороде рецепт:
Куриные ножки промываем в проточной воде, смешиваем приправы с растительным маслом и выливаем маринад к ножкам. Мариновать минимально 15 минут. и Выкладываем куриные ножки на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем до румяной корочки. |
Куриные ножки обжариваем на сковороде |
Режем полукольцами лук и добавляем к уже «позолоченным» куриным ножкам)) Когда лук стал прозрачным (через 3-4 минуты) вливаем стакан воды, добавляем чеснок, выдавленный через чеснокодавку и накрываем крышкой. Если у вас нежирные сливки и вы хотите сделать соус погуще на этом этапе подмешайте в воду 1 столовую ложку муки. Пусть вся эта красота тушится не менее 20 минут. |
Добавляем воду к куриным ножкам и тушим до готовности |
Если вы еще не знаете, чем порадовать домочадцев на ужин и так, чтобы не стоять у плиты полдня, то эта статья точно для вас. Отправляемся в магазин за куриными ножками и будем готовить их по самым лучшим рецептам.
Как вкусно пожарить куриные ножки на сковороде?
Ингредиенты:
- голени – 6-7 штук (если мелкие);
- – 4-5 ст. ложек;
- перец, соль – по вкусу;
- растительное масло – 90 г.
Приготовление
Чтобы блюдо получилось вкусным и сочным, нужно знать: как правильно пожарить куриные ножки на сковороде.
Мясо обязательно промываем, если оно было просто охлажденным. Если же ножки замороженные, то сначала даем им разморозиться. Просушиваем их и аккуратно, чтобы не сорвать, отодвигаем кожицу к основанию ножки. Мясо тщательно намазываем майонезом и обратно одеваем их в кожуру. Сверху ее натираем солью и притрушиваем перцем. Можно ставить на плиту сковороду с маслом, до полного ее разогрева. Затем погружаем в разогретое, слегка дымящееся масло, наши ножки.
Накрываем сковороду крышкой и жарим 6-7 минут, чтобы мясо хорошо прожарилось. Снимаем крышку и жарим еще 4 минуты, чтобы корочка начала подрумяниваться. Переворачиваем ножки на другую сторону и точно таким же способом, с таким же количеством времени, жарим с другой стороны.
Вкус таких куриных ножек вам несомненно понравится! Корочка получается солененькой, остренькой и приятно хрустит. Само мясо ножек, получается мягким и сочным.
Как пожарить куриные ножки в мультиварке?
Не хотите прыгать по кухне от капель раскаленного, брызгающего масла со сковороды, а после еще и мыть плиту? Тогда не оставим без дела вашу мультиварку и пожарим куриные ножки в ней.
Ингредиенты:
- куриные голени – 700 г;
- чеснок – 2-3 зубка;
- паприка молотая;
- растительное масло – 50-60 г.
Приготовление
Размораживаем (если нужно) и промываем ножки в емкости с водой, после хорошо просушиваем салфетками или полотенцем. Чеснок, пропустив через пресс, смешиваем с паприкой и 2 ст. ложками растительного масла. Хорошенько обмазываем этой смесью наши ножки и укладываем их в чашу мультиварки, с небольшим количеством растительного масла. Включаем ее на режим «Выпечка» и жарим мясо по 25 минут с каждой стороны.
Куриные ножки, приготовленные с помощью чудо-прибора, выглядят действительно шикарно, а главное аппетитно.
Как пожарить куриные ножки с хрустящей корочкой?
Ингредиенты:
- куриные ножки (голени) – 7-8 штук;
- кетчуп (классический) – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 90-100 г.
Приготовление
Если хотите похрустеть вкусной и ароматной корочкой, кушая жареную куриную ножку, тогда, по стандартной схеме промываем и просушиваем от лишней влаги наши голени ножек. Каждую из них, прокалываем несколько раз ножом, для лучшего испарения влаги при жарке.
Мелко режем чеснок и смешиваем его с кетчупом, специями, 2-3 ст. ложками масла. Обмакиваем в этой смеси каждую ножку и выкладываем их на хорошо разогретую тефлоновую сковороду с маслом. Накрываем это все плоской тарелкой, которая должна погрузиться в сковороду, при этом накрыть мясо. Сверху тарелки ставим литровую банку наполненную водой и так жарим ножки по 10-12 минут с обеих сторон, на среднем огне.
Теперь вы знаете, как вкусно пожарить куриные ножки. Каким из этих способов вам воспользоваться - решайте сами и наслаждайтесь приготовленным!