Выпечка Рыба Десерты

Приготовление на сковороде гриль видео. Что и как готовить на сковороде гриль. Пошаговый рецепт приготовления стейка гриль.

Сковороды-гриль появились не так давно и сперва использовались преимущественно профессиональными поварами. Сегодня эта несправедливость устранена: теперь удивлять и вводить в кулинарное заблуждение гостей может любая хозяйка. Сковороды-гриль не сильно отличаются по цене от своих классических собратьев (от 600 рублей) и продаются повсеместно. Главное, понять, для чего же все-таки они нужны и что с ними делать.

В качестве окончательной рекомендации, если мы не уверены, что мы предоставили нашей чугунной кастрюле оптимальное техническое обслуживание, мы должны избегать добавления кислых ингредиентов, которые могут повредить его, таких как: томаты, уксус или вино, поскольку кислотность может реагировать с железом, если нет Хорошо покрыт оболочкой и в дополнение к повреждению сковороды, может дать металлический вкус пищевым продуктам. Мы всегда должны помнить, что хорошо приправленная чугунная сковородка имеет слой жира или масла, который защищает металл от любой пищи или кухонной утвари, которая соприкасается с ним.

Материальный вопрос

Сковородки-гриль бывают самых разных форм - круглые, овальные, квадратные или прямоугольные. Некоторые более сложные агрегаты напоминают по конструкции вафельницы: закрываются специальной крышкой, такой же рельефной, как и дно. Собственно, знаменитые выпуклые полоски на дне сковороды и делают эту посуду особенной. Ребристая поверхность, имитирующая решетку настоящего гриля на открытом огне, равномерно распределяет тепло и позволяет жарить мясо, овощи и рыбу практически без масла. А скапливающийся в желобках сок мяса или птицы делает блюда сочными и нежными, но при этом с хрустящей корочкой.

Как правильно подобрать сковороду для своей плиты

Некоторые говорят, что котелок является матерью всех блюд, и никто не сомневается в том, что простая кухня зарабатывает много очков, когда она проходит через котелок с выпуклым днищем. Его прелесть заключается в том, что время приготовления короткое, а еда сохраняет весь свой вкус.

Некоторые говорят, что котелок является матерью всех блюд. Вот некоторые из его секретов. В Испании котелок сравнительно недавно. Но с момента его прибытия он вызвал фурор. Наша страна только что провела свою специальную воковую лихорадку с банками. В течение нескольких лет банки и сберегательные банки создали кулинарную одежду путем поощрения налогообложения срочного депозита. У вас может быть котел с выпуклым днищем, хранящийся в плотном туалете с несколькими сбережениями, и не знаю, какие блюда можно приготовить в нем.

В овальной сковородке удобно жарить рыбу

Идеальная сковородка-гриль должна быть сделана из чугуна, это вы сможете легко определить уже при первичном осмотре, просто взяв ее в руки. Чугун способен хорошо и равномерно прогреваться, в результате чего и удается создать гриль-эффект. Второй по популярности материал для производства таких сковородок - литой алюминий с антипригарным покрытием. Считается, что по своим качествам он чугуну не уступает и является одним из лучших проводников тепла, к тому же имеет важное преимущество - небольшой вес, что, несомненно, оценят хрупкие хозяйки.

Пришло время воспользоваться этим. Китайские историки говорят, что оно возникло более двух тысяч лет назад. К анонимному гению ему пришло в голову создать посуду, которая позволяла готовить очень разные блюда с очень небольшим количеством масла, в то же время сохраняя весь свой вкус.

Какие подобрать приправы

Его успех также объясняется его простотой. Никаких знаний не требуется, чтобы приготовить с котелок с выпуклым днищем. Просто держите его с хорошим пламенем, немного масла и продолжайте добавлять ингредиенты. Желательно, чтобы все было близко, готово и хорошо отрезано, потому что с котелками все идет очень быстро.

С помощью "носиков" удобно сливать в процессе жарки лишний жир

Хорошо, если у сковородки будет специальный «носик», чтобы сливать в процессе жарки лишний жир. Также стоит иметь в виду, что круглые сковородки привычнее в использовании и соответствуют форме конфорки. Зато в прямоугольных легко помещается цельная рыбина. Обратите внимание и на ручку: со складной удобнее хранить посуду.

Пища постоянно удаляется шпателем или обжаривается сухими восковыми движениями. Все это позволяет сократить время приготовления, а поры ингредиентов быстро закрыться. Таким образом, они сохраняют целостность своих соков и питательных свойств. Он идеально подходит для обжаривания, поскольку разница между горячим дном и холодными краями позволяет легко удалить ингредиенты и дать точную точку приготовления. Но также можно кипеть, а также жарить в котелке с выпуклым днищем. Их можно обжарить традиционным способом, с большим количеством масла, или жарить и использовать небольшое количество масла.

Перед первым использованием чугунную сковородку надо прокалить с солью (дым будет стоять коромыслом, так что не забудьте открыть окна, приступая к процедуре), затем соль аккуратно стряхнуть и протереть сковороду промасленной тряпочкой. После этого сковородку уже не мыть, иначе весь эффект пропадет.

Готова на все!

На сковороде-гриль можно жарить практически все - мясо, рыбу, кальмары, овощи, фрукты, сыр и тосты. При этом еда на ней готовится быстрее, чем на обычной сковороде, почти не подгорает и получается более здоровой. Совсем без масла, наверное, не обойтись, но перед жаркой достаточно распылить или аккуратно распределить масло по поверхности (например, силиконовой лопаточкой или кисточкой для гриля) - по тому же принципу, что и при приготовлении .

Вы также можете тушить и парить. Для этой системы используется бамбуковая корзина с крышкой, поддерживаемая некоторыми палочками для еды на кипящей воде. На рынке есть котелки многих видов, нержавеющая сталь, алюминий, с антипригарным покрытием, но оригинальные, те две тысячи лет назад, как сегодня, были и остаются чугунными.

Внутреннее покрытие сковороды-гриль

Рядом с воком у китайца были бы шпатель, скиммер и несколько палочек для еды. Подготовьте и нарежьте полоски одинакового размера кабачками, морковью, перцем, баклажанами. Представьте его в теплом воке с небольшим количеством масла и перемешать. Добавьте креветки, и при желании, некоторые кальмары также разрезают на полоски.

Овощи нужно жарить с двух сторон в течение 5-10 минут, предварительно посолив и приправив. По желанию на сковородку можно налить немного воды. С рыбой стоит быть аккуратнее, чтобы она не развалилась в процессе жарки. Идеальными для гриля считаются и треска.

Жареный сыр. Сыр сулугуни нарезать на квадраты размером 5х5 см или больше. Выложить их на раскаленную сковородку-гриль и обжаривать с двух сторон до появления характерных полосок. Можно подавать с тостами или использовать как основу для . Например, нарезать жареный сыр кубиками и приготовить вариацию греческого салата или просто выложить поверх рукколы, посыпав кедровыми орешками и полив оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Без осложнений и за короткое время вы можете наслаждаться полным и очень легким блюдом. Это мясо на гриле в сопровождении вкусного салата из огурцов и томатов - идеальный выбор, когда мы делаем диету. Этот способ приготовления очень прост, и если вы выбираете постное мясо и готовите его с очень маленьким маслом, у вас будет очень питательное блюдо с небольшим количеством калорий.

Овощи-гриль на скорую руку

Баланс того, что мы потребляем ежедневно, разнообразие продуктов, которые мы выбираем в нашей покупке и заботе в размерах наших порций во время еды, объединило все это с небольшим упражнением, помогло нам поддерживать здоровый вес и способствовать поддержание лучшего качества жизни.

. Стейк лосося смазать оливковым маслом, посолить, поперчить. Выложить на раскаленную сковородку - так, чтобы полоски отпечатались на стейке по диагонали. Жарить сначала по 1,5 минуты с каждой стороны, затем перевернуть и готовить еще около 3 минут. Подавать с помидорами черри и зеленью.

Куриное филе. Куриную грудку разрезать вдоль на 2 части, разложить на доске, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. Приготовить маринад: измельчить в блендере петрушку, кинзу, чеснок, специи, добавить немного оливкового масла. Оставить курицу в маринаде на час, после этого обжарить на хорошо нагретой сковороде-гриль по 2 минуты с каждой стороны или до появления четких румяных полос.

Обязательно включайте овощи и фрукты в ежедневное меню! Тщательно очистите мясо и удалите весь видимый жир. В блюдо смешивают молотый тмин, сладкий перец и копченый грунт, соль и перец. Накройте этой смесью мясо, добавьте оливковое масло и протрите, чтобы хорошо распределить приправы.

Очистите морковь и нарежьте большими кусками, как кусок паприки и лука. Нагреть сковороду с крышкой и ввести мясо и доры со всех сторон. Добавьте овощи и воду. Накройте кастрюлю и варите на среднем огне и в течение 20 минут. Не делайте этого раньше, так как вы теряете соки плоти. Разрежьте мясо на тонкие ломтики, а не на волокно или зерно.

Свиные шашлычки. Свинину нарезать на кубики, то же самое проделать с очищенными баклажанами. Все перемешать, приправить оливковым маслом, лимонным соком и специями, надеть на шпажки и обжаривать на хорошо разогретой сковороде-гриль по 2-3 минуты с каждой стороны.

Пицца-маргарита на гриле. Приготовить ингредиенты для классической пиццы: тесто, соус из консервированных томатов, натертую моцареллу и пармезан, порубленные базилик и петрушку. Раскатать тесто и обжарить в течение 30 секунд на гриле. Смазать томатным соусом, посыпать петрушкой и базиликом, затем моцареллой и пармезаном. Накрыть сковородку фольгой и готовить около минуты - до тех пор, пока сыр не расплавится.

Пока мясо готовит, вы можете приготовить салат. Вымойте помидор, огурец, кинзу или тимьян. Разрежьте огурец и помидор на кубики на сантиметр. В салатницу смешайте огурец и помидор. Добавьте сок или лимонный сок, соль, сахар и перец, затем исправьте приправы по своему вкусу.

Добавьте кориандр или свежую кориандр и перемешайте. Подавайте мясо и овощи в плоской тарелке и ванны с салситой, которая осталась в кастрюле. Сопровождайте с салатом и, если хотите, с картофелем, приготовленным на пару. Нержавеющая сталь - один из самых чистых и интересных материалов для приготовления пищи, хотя сегодня кухонные батареи с антипригарной обработкой тефлоном получили много земли на кухне.

Фото: Photocuisine/Fotolink, dutchovencookware.com, chow.com

Зачастую мы не готовим дома стейки, потому что они получаются менее сочными, нежели в ресторанах. На самом деле, приготовить идеальный стейк дома совсем несложно, если знать секреты и тонкости.


Давайте оттачивать мастерство вместе. Специально для вас мы выбрали 5 интересных рецептов стейков, которые обязательно нужно приготовить.

Рецепты приготовления блюд на сковороде-гриль

  • Ухоженный на всю жизнь, его долговечность неоспорима.
  • Без покрытия нет риска того, что тефлоновые изделия попадут в пищу.
  • Хорошее распределение тепла.
  • Они не ржавеют, как железные или алюминиевые кастрюли.
Недостатком является то, что они не совсем дешевы, хотя, если мы ценим это «навсегда», мы можем сказать, что они действительно дешевы.

Как готовить в кастрюлях из нержавеющей стали без застревания?

Сырые продукты

Чтобы проверить правильность температуры, добавьте несколько капель воды, если вы получите эффект «ртутного шарика», у вас будет готовая панорама для следующего шага.
  • Предварительно подогрейте сковородку на среднем огне около 4-5 минут.
  • Добавьте масло и включите еду.
Основная трудность приготовления в кастрюлях из нержавеющей стали заключается в контроле типа готовой пищи. Например, чеснок легче наклеивать, чем перец или лук, поскольку он имеет меньшую долю воды, в мясе для цыплят легко схватить кастрюлю, в то время как свинина имеет тенденцию вести себя лучше, имея больше жира.


Освоить искусство приготовления сочных и аппетитных стейков несложно. Главное, четко соблюдать ряд правил и помнить о трудностях, с которыми могут столкнуться как новички, так и завсегдатаи кухни.

  • Стейк следует готовить только из свежего, охлажденного мяса. Перед жаркой мясо, как правило, доводят до комнатной температуры. Если стейк был заморожен, то на ночь оставьте его в холодильнике. Перед началом процесса приготовления следует насухо вытереть мясо.


Чтобы приготовить нежную еду из нержавеющей стали, вам нужно создать «натуральное антипригарное покрытие», это очень просто. Нанести среднюю температуру, пока добавление капли воды не будет иметь «эффект ртутного шарика». Добавьте черту оливкового масла, разложите его по поверхности и верните в огонь, пока он не начнет курить. С кухонной бумагой удалите масло круговыми движениями, как будто вы полируете кастрюлю.

  • Удалите с огня и полностью остынете.
  • Разогрейте сковороду как на первом этапе и добавьте пищу.
Следуйте инструкциям производителя.

  • Ширина мяса также очень важна. В идеале это кусок от 2,5 до 4 сантиметров.


  • Если мясо вы нарезаете сами и дома, то стоит помнить одно простое правило: режьте его строго поперек волокон.


  • Для приготовления стейка лучше использовать тяжелую сковороду или сковороду-гриль. С их помощью вам будет проще контролировать температуру и процесс жарки в целом.


Сколько жарить стейк из говядины

Если у вас их нет, мы дадим вам небольшие показания. Если кастрюля не очень грязная, и вы хотите сохранить это естественное антипригарное покрытие, важно не чистить его моющим средством. Сначала пропустите кухонную бумагу, чтобы удалить самую видимую грязь, затем добавьте теплую воду и удалите остальную грязь деревянным шпателем. Удалите воду и высушите ее кухонной бумагой. Если в конце концов это останется застрявшим, налейте небольшую пищевую соду влажной сковородкой и протрите ее тряпкой или губкой.

  • Важно правильно разогреть сковороду. Она должна быть очень горячей, но при этом не дымиться. В противном случае мясо подгорит снаружи до того, как успеет приготовиться внутри. Стейк должен зашипеть, соприкоснувшись с поверхностью сковороды.


  • Начинать обжаривать мясо лучше при высоких температурах, а затем переходить на более низкие. Это обеспечит равномерную прожарку и не даст мясу потерять вкус и цвет.


Если кастрюля очень грязная, вы можете очистить ее моющим средством, если возможно, с мягкой губкой. Некоторые производители рекомендуют кипящий уксус в течение нескольких минут и удаляют водой, затем тщательно высушивают кастрюлю перед ее хранением, никогда не оставляя ее влажной. Он работает, если они не встроены, в этом случае вы должны использовать специальный очиститель для нержавеющей стали.

Ни для кого не секрет, что задачи кухни - это те, которые обычно усложняют нас в том, что связано с уборкой дома. Они должны выполняться несколько раз в день и часто занимают много времени, особенно когда настало время положить все на свои места. Те, кто пользуются своим временем приготовления, знают десятки, которые облегчают выполнение каждой из задач, но другие, как правило, испытывают трудности и стресс.

  • Как правило, стейк средней прожарки необходимо готовить с каждой стороны по 4 минуты. Мясо с кровью требует 1-3 минуты. Стейк полной прожарки жарится по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне, а затем доводится до полной готовности в течение 6-8 минут. Однако стоит все же внимательно следить за мясом, ведь время приготовления может варьироваться в зависимости от ряда факторов.
  • Стейк можно часто переворачивать. Это обеспечит равномерную прожарку, а края стейка при такой технике не сушатся. Если же вы решили переворачивать его редко, всего 2–4 раза за процесс приготовления, то итоговым результатом будет красивый решетчатый узор. Однако только в случае, если вы готовите стейк на сковороде-гриль.


Например, при уборке посуды часто бывает трудно удалить лишнюю смазку и продукты, которые легко прилипают к кастрюле. Кроме того, ничего хуже, чем принимать много времени на разработку блюд, чтобы, в конце концов, он застрял со дна. Чтобы помочь вам избежать этих неудобств, сегодня мы хотим посвятить это пространство 9 любопытным трюкам, которые помогут вам избежать «захвата пищи».

Держите нижнюю часть кастрюли влажной

Нанесение небольшого количества масла на дно кастрюли является одним из наиболее эффективных способов предотвращения прилипания пищи. Основной ключ к хранению пищи от прилипания к кастрюле - это держать ее низ слегка смазанным. Если вы заметили, что он теряет влагу, добавьте еще небольшое количество жира и распределите его, перемещая посуду.

  • Проверить готовность стейка можно с помощью пальцев. Для этого достаточно слегка надавить кончиком пальца на стейк. Стейк с кровью на ощупь мягкий и податливый; хорошо прожаренный - твердый; средней степени прожарки же представляет собой что-то среднее между двумя предыдущими вариантами.


  • После того как мясо будет готово, необходимо снять его специальными кулинарными щипцами и оставить на 10-15 минут. Если вы боитесь, что стейк остынет, то используйте пищевую фольгу. Пренебрегать этим правилом не стоит, потому что только так можно получить действительно сочный, аппетитный и вкусный ужин.


Рецепт свинины на сковороде гриль

Следуйте этим простым и обнаружите, что вы можете готовить без страдания, потому что еда прилипает. Это не только обеспечит идеальное питание, но и сэкономит время на стирку и оставляет все безупречным. В дополнение к приготовлению в воде и паре, которые являются вполне здоровыми вариантами, есть способ приготовить на гриле курицу, мясо и даже немного рыбы в кастрюле без использования капли масла.

С помощью этой техники вы можете приготовить куриное филе, говяжий фарш, стейк из красного мяса, жареные яйца и рыбные филе, которые не слишком тонкие. Например, лосось можно приготовить на гриле без масла. Единственный, однако, нуждается в немного масла, иначе он будет придерживаться нижней части сковороды, и он сломается.

  • Подавать стейк лучше всего на теплых тарелках. Ножи должны быть обязательно остро заточены.


1. Стейк под соусом тэрияки


В Японии под тэрияки понимают не сам сладкий соус, а способ обжарки блюд в нем. Сахар, который содержится в таком соусе, карамелизуется и придает блюду особый вкус и блеск. В традиционном рецепте сладкого соуса в качестве ингредиентов выступают соевый соус, сахар и мирин (сладкое рисовое вино) или сакэ. Этот способ приготовления блюда отлично подходит для рыбных и мясных блюд, в том числе для стейков.

Ингредиенты:

  • Стейк говядины 1 кг
  • Лук-порей 2-3 шт.
  • Соевый соус 1/2 стакана
  • Вода 1/4 чашки
  • Коричневый сахар 1,5 ст. л.
  • Мирин или сакэ 2,5 ст. л.
  • Рубленый чеснок 2 ч. л.
  • Измельченный имбирь 1 ч. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Кунжутное масло 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
  1. Смешать все ингредиенты, кроме мяса. Замариновать в полученной смеси стейк на ночь.
  2. Разогреть сковороду. Очистить стейк от маринада и обжаривать по 4 минуты с каждой стороны до средней прожарки.


2. Свиной стейк с лавандой и розмарином

Несмотря на то что традиционным вариантом мяса для стейка считается говядина, иногда можно пойти против правил. Особенно тогда, когда речь идет о свином стейке с лавандой и розмарином. Это вариант стейка для настоящих эстетов и ценителей специй.


Лаванда и розмарин украсят вкус свиного стейка и придадут блюду особую пикантность. Кроме того, они еще и очень полезны для здоровья. Так, лаванда обладает антисептическим, успокаивающим и спазмолитическим эффектом, а розмарин благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой, пищеварительной и нервной систем.

Ингредиенты:

  • Свиной стейк 4 шт.
  • Оливковое масло 1/2 чашки
  • Лаванда 4 веточки
  • Розмарин 3 веточки
  • Молотый черный перец 1/2 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Цедра лимона 1 шт.
Способ приготовления:
  1. Специи можно приготовить за сутки. Положить веточки лаванды и розмарина между двумя листами пергаментной бумаги. Сверху прижать сковородой или раскатать скалкой. Это поможет активизировать эфирные масла. Пересыпать пряности в кастрюлю и залить оливковым маслом. Варить на слабом огне в течение 5 минут, а затем дать полностью остыть.
  2. Смешать полученную смесь с оставшимися пряностями и замариновать свинину на 20 минут.
  3. Обжарить стейк на сковороде-гриль по 10-15 минут с каждой стороны. Можно приготовить стейк и в духовке: 30-40 минут на 180 градусах в зависимости от толщины куска.


3. Филе-миньон с голубым сыром

Такой ужин понравится даже самому привередливому гурману. Если в тяжелые времена санкций вам удалось раздобыть упаковку голубого сыра на чужбине, а на родине есть торжественный повод, по которому нужно собрать гостей, то этот рецепт для вас. Собрать все мыслимые и немыслимые комплименты и повысить кулинарную самооценку можно, приготовив филе миньон.

Ингредиенты:

  • Стейк из вырезки (филе-миньон) 4 шт.
  • Оливковое масло 1/4 чашки
  • Бальзамический уксус 1/4 чашки
  • Горчица 1 ст. л.
  • Сушеный тимьян 1,5 ч. л.
  • Сушеный розмарин 1,5 ч. л.
  • Тонко нарезанная луковица 2 шт.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Сыр с плесенью 150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу


Способ приготовления:
  1. Смешать оливковое масло, розмарин, тмин, горчицу и бальзамический уксус. Натереть стейки солью и перцем с обеих сторон и затем полить полученной смесью. Оставить мариноваться как минимум на 30 минут.
  2. Пока мясо маринуется, приготовить лук. Нагреть сковороду на среднем огне, предварительно смазав маслом. Обжарить лук, пока он не станет прозрачным и мягким. Добавить сахар. Жарить, пока лук не станет золотисто-коричневым и не карамелизуется. Отложить в сторону.
  3. Обжарить стейки несколько минут на сильном огне. Затем включить среднюю мощность и жарить еще 9 минут, периодически переворачивая.

  4. 5. Стейк рибай по-кубински

    В материале про стейки никак нельзя обойтись без культового рибая. Это самое сочное и вкусное мясо, которое только существует в мире. Рибай готовится из реберной части говядины. Мы решили разнообразить привычный рецепт латиноамериканскими жгучими нотками, которые призваны согревать в осенние холода.


    Кстати, приятный бонус: этот стейк практически невозможно приготовить неправильно, ведь существуют варианты разной степени прожарки, но мясо при этом остается таким же сочным. Однако этот вариант следует все же приберечь для особого случая, ведь рибай – это удовольствие не из дешевых.

    Ингредиенты:

  • Молотый тмин 1/2 ч. л.
  • Свежевыжатый апельсиновый сок