Выпечка Рыба Десерты

Ну очень вкусное тесто для пиццы. Пицца как в пиццерии в домашних условиях: самые вкусные и простые рецепты домашней пиццы и теста для нее с пошаговым описанием, фото и видео. Низкокалорийное дрожжевое тесто

Испечь настоящую, почти итальянскую, пиццу в газовой или электрической духовке сложно, но можно. Я перепробовала десятка полтора разных рецептов, прежде, чем пришла к выводу, что дело не только и не столько в способе приготовления этой знаменитой выпечки, сколько в технике выпекания. Чтобы тесто для пиццы было тонкое и мягкое, как в любимой пиццерии, важно не только знать пропорции продуктов, но и соблюдать при готовке рекомендуемый температурный режим. В обычной духовке при средней температуре получается вкусная лепешка с начинкой, но желаемой воздушности, мягкости и одновременно хрустящей корочки добиться практически нереально. Вот несколько рекомендаций по приготовлению, которые позволят вам приблизиться (и даже иногда превзойти) к кулинарным результатам известных пиццерий.

  • Традиционно для выпекания пиццы используются специальные печи. Выпечка в них готовится при высокой температуре и быстро. Дома для этих целей используют пекарские камни из шамотной глины. Они выравнивают температуру в духовке, обеспечивают равномерное, быстрое пропекание верха и низа. Пицца готовится при 250-270 градусах в течение 5-7 минут. Сыр за это время не успевает высохнуть. При разрезании получаются аппетитные сырные «нити», которые тянутся за кусочком. Я пробовала разогревать духовку до максимума и готовить в обычной металлической форме для бисквитов, на противне. Результат — правильно запеченный верх и почти сырой, влажный низ. Если печь в форме с отверстиями, получится вкуснее, но не совсем так, как в пиццериях. Небольшая подсказка: вместо дорогостоящего камня допустимо пользоваться строительной неглазурованной плиткой из экологически чистой глины. Она стоит гораздо дешевле. Но не забудьте спросить сертификат качества.
  • Большое значение имеет качество муки. Используйте продукт высшего качества либо с высоким процентом протеина.
  • Чтобы тесто получилось более мягким, в него добавляется отварной картофель в количестве 10-15% от веса.

Бездрожжевое хрустящее тесто для тонкой домашней пиццы


Требуемые продукты (на 1 большую/2 маленькие):

Как быстро и просто приготовить удачное тесто для пиццы без использования дрожжей:

Муку перемешайте с пекарским порошком (разрыхлителем). Просейте горкой в глубокую миску. По центру сделайте небольшую ямку.

Замешивать можно на воде, молоке или водно-молочной смеси (1 к 1). Жидкость должна быть прокипяченной, остуженной до комнатной температуры. Растворите в ней соль. Влейте в углубление. Добавьте масло. В идеале необходимо использовать оливковое масло холодного отжима (extra virgin) — классическое для итальянской пиццы. Подойдет рафинированное подсолнечное масло.

На этом этапе можете добавить ароматные приправы: молотый перец, орегано, тимьян, базилик, розмарин. Начните перемешивать продукты вилкой, собирая их от краев к центру. Масса получится комковатой, неоднородной. Когда перемешивать станет сложно, вилка станет вязнуть, переложите тесто на рабочую поверхность, смазанную тонким слоем жира.

Месите не менее 7-10 минут. Тесто получится эластичным, не липким, довольно тугим. Сформируйте из него шар. Верните в миску. Закройте пищевой пленкой. Если есть возможность, оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут. За это время выделится клейковина, и выпечка получится более мягкой. При ограниченном времени выпекать можете сразу.

Тонко раскатайте. Сделайте бортики. Смажьте соусом. Выложите начинку по своему вкусу. У меня были сосиски, репчатый лук, сладкий перец, помидоры черри, брусковая моцарелла. Выпекайте в разогретой духовке до готовности.

Подавайте сразу после выпекания. Пицца получается рекордно тонкой, очень мягкой внутри, хрустящей снаружи. В пиццерии так вкусно не готовят.

Быстрое безопарное тесто с сухими быстродействующими дрожжами


Ингредиенты на 2 средние штуки (стакан — 250 мл):

Способ приготовления (рецепт с фото пошагово):

Муку просейте на разделочную доску или в просторную миску. Для удобства замеса сделайте по центру углубление.

Воду вскипятите. Остудите до температуры 35-40 градусов. Растворите сахар, дрожжи. Размешайте до полного растворения. Влейте жидкость к муке.

Перемешайте лопаточкой. Добавьте масло.

Перейдите на ручной замес. Если масса будет немного липнуть, смажьте руки маслом. При необходимости подсыпьте еще пару ложек муки. Вымешивайте тесто руками, пока оно не станет эластичным, однородным, перестанет прилипать к ладоням. Миску смажьте изнутри растительным жиром. Положите тесто. Затяните пленкой. Поставьте на водяную баню — в большой таз с горячей водой.

Уже через 20-30 минут дрожжевая основа для мягкой домашней пиццы будет готова к дальнейшему приготовлению. Она увеличится в объеме в 2-3 раза. Обомните ее. При необходимости разделите на части.

Раскатайте в тонкий круглый (прямоугольный) корж на присыпанной мукой поверхности. По желанию сделайте высокий краешек. Смажьте любимым соусом. Равномерно разложите начинку. У меня была мясная версия: копченая свиная грудинка, куриный рулет, сосиски, красный лук, помидоры черри. Сыр я положила под наполнитель. В этот раз я выбрала чеддер. Готовую выпечку украсьте свежей зеленью. Подавайте сразу, пока сырный слой не застыл. Советую запекать на пекарском камне при температуре 250-270 градусов около 7 минут. В обычной духовке тоже допустимо готовить. Выходит вкусно, но не совсем как в кафе и пиццериях. Получится чуть более плотная, хрустящая основа. Рекомендуемая температура для готовки в духовке — 200 градусов. Время — 15-20 минут.

Дрожжевое классическое тесто для тонкой пиццы, такое же вкусное как в пиццерии


Потребуется:

Как правильно приготовить тесто для пиццы тонкое и очень мягкое:

Замешивать можно на основе свежих либо гранулированных дрожжей. В первом случае продукт необходимо предварительно раскрошить подушечками пальцев. Смешайте в миске дрожжи, сахар, 1-1,5 ложки муки.

Фильтрованную воду доведите до кипения. Остудите до 36-38 градусов. Примерно половину стакана добавьте в миску с сухими компонентами. Размешайте. Получится сероватая, льющаяся, однородная масса — опара. Накройте пленкой (тканевой салфеткой). Поставьте в тепло созревать на 10-30 минут (в зависимости от вида, свежести, качества дрожжей). В оставшейся воде размешайте соль.

Пицца - традиционное итальянское блюдо, которое давно завоевало сердца взрослых и детей!


Пицца - традиционное итальянское блюдо, которое давно завоевало сердца взрослых и детей благодаря своим замечательным вкусовым качествам.

Разнообразие рецептов позволяет приготовить практически неограниченное количество вкусных и разнообразных вариантов пиццы, поэтому ее приготовление превращается в настоящее творчество. Вы можете приготовить абсолютно любую пиццу на свой вкус, именно это сделало ее одним из самых популярных в мире блюд.

Секрет хорошей и вкусной пиццы кроется в ее основе. Тесто для пиццы может быть любым: дрожжевым, слоеным, пресным, яичным, творожным - все зависит от вашего вкуса. Кто-то любит пиццу на тонкой хрустящей основе, а кто-то любит пышную и толстую.

Вы можете приготовить пиццу из любого теста, главное, чтобы оно хорошо сочеталось с начинкой. При этом тесто для пиццы, приготовленное своими руками, намного вкуснее покупных коржей-полуфабрикатов и готовится оно совсем не сложно.

Дрожжевое тесто для пиццы (рецепт)

Пицца на дрожжевом тесте готовится достаточно быстро и получается очень сытной и вкусной.

Для приготовления вам понадобится 2 столовые ложки дрожжей, стакан теплой воды, чайная ложка соли, щепотка сахара, 3 стакана пшеничной муки. Нагрейте миску, положите в нее дрожжи и залейте теплой водой. Добавьте к ним сахар и подождите 5-10 минут, пока дрожжи не начнут пениться.

Теперь добавьте к дрожжам соль и 1 стакан муки и, тщательно перемешивая, высыпьте еще 1 стакан муки. Выложите получившееся тесто на стол, посыпанный мукой, и начните его месить, постепенно добавляя к нему оставшуюся муку. Месите 8-10 минут, пока тесто не станет эластичным.

Сформируйте из него шар и переложите в миску, смазанную растительным маслом. Накройте ее влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут. Когда тесто поднимется, помесите его еще 1-2 минуты и раскатайте его. Из этого теста у вас получится 1 толстая или 2 тонкие пиццы. Раскатайте тесто скалкой до толщины 5-7 мм и выложите в форму. Теперь можете добавлять любую начинку.

Слоеное тесто для пиццы (рецепт)

Пицца из слоеного теста получается хрустящей снаружи, но мягкой и нежной внутри. Многие предпочитают именно такую пиццу, однако приготовление слоеного теста достаточно трудоемкий процесс. Для приготовления теста понадобится 2 стакана муки, 0,5 стакана холодной воды, 250 г сливочного масла, желток, лимонная кислота и соль.

Смешайте все ингредиенты кроме масла и замесите тесто, после чего уберите его в холодное место на полчаса. Смешайте сливочное масло с 3 ложками муки, раскатайте в форме квадрата и уберите в холодное место.

Достаньте охлажденное тесто, раскатайте его и положите в центр масло. Затем загните края теста и раскатайте его, сложите пополам и снова раскатайте. Повторите эту процедуру как можно больше раз, постоянно складывая и раскатывая тесто.

Пресное бездрожжевое тесто для пиццы (рецепт)

Главное достоинство этого теста заключается в том, что оно быстро готовится и лучше сохраняется. Вам понадобится 2 яйца, 2 столовые ложки маргарина, стакан сметаны, столовая ложка сахара, половина чайной ложки соли, 3 стакана муки.

Высыпьте муку на стол в форме холмика, сделайте в центре углубление и положите туда маргарин, яйца, сметану, соль, сахар и замесите тесто. Скатайте из него шар, укройте полотенцем и уберите в холод на полчаса.

Яичное тесто для пиццы (рецепт)

Это эластичное тесто прекрасно подходит для приготовления пиццы. Для приготовления понадобится 500 г муки, 4 яйца, 1 столовая ложка сухих дрожжей, 4 столовые ложки сливочного масла, полстакана теплой воды, соль.

Насыпьте муку холмиком и положите в углубление яйца, размягченное масло и дрожжи, разведенные в теплой воде. Посолите и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Месите тесто около 10 минут, затем накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1 час.

Творожное тесто для пиццы (рецепт)

Пицца, приготовленная на творожном тесте, имеет неповторимый, необычный вкус, который обязательно вам понравится. Для приготовления такого теста возьмите 1 стакан муки, 1 яйцо, 125 г нежирного творога, 3 столовые ложки растительного масла и чайную ложку соли.

Тщательно перемешайте миксером творог, яйцо, соль и оливковое масло. Затем постепенно добавляйте в муку творожную массу, вымешивая тесто до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Раскатайте тесто и выложите на противень.

Трудно найти человека, который не любил бы пиццу. Если сделать ее правильно, то она легко заменит обед, позволит быстро накормить гостей и домочадцев и при этом не повлияет на ваш вес. Ведь домашняя пицца – это не вредный фастфуд, а просто сытное и вкусное блюдо. Однако задавшись целью сделать домашнюю пиццу из полезных ингредиентов, нужно в первую очередь подумать не о начинке, а о том, как приготовить тесто для пиццы. Ведь от него как минимум наполовину зависит вкус популярного блюда.

Особенности приготовления

Основа для пиццы может быть тонкой или пышной, с кислинкой или рассыпчатой – все зависит от рецепта приготовления теста. Но какой бы рецепт ни был бы взят за основу, делать тесто для пиццы в домашних условиях лучше при соблюдении нескольких правил.

  • В рецептах пиццы обычно указано конкретное количество соли. Хоть оно и очень мало, это очень важный ингредиент. Он помогает сбалансировать вкус теста, усилить его вкус и аромат. Однако если добавить соли слишком много, корж для пиццы получится пересоленным. Так что есть его будет невозможно. По этой причине лучше придерживаться пропорций, указанных в рецепте. Это же касается и сахара, если он указан в числе необходимых ингредиентов. Не стоит думать, что пицца – не десерт, значит, сахар не нужен – без него тесто будет пресным на вкус.
  • Тесто для пиццы должно быть достаточно эластичным, чтобы не рваться при растягивании, ведь именно таким способом принято формировать коржи.
  • Тесто для пиццы можно раскатать скалкой, но это не самый лучший вариант. Правильно будет растянуть тесто руками до нужного размера, следя за тем, чтобы оно сохраняло круглую форму. После в центре круга тесто нужно примять, а по краям оставить непримятым, за счет чего будут сформированы бортики, не дающие соусу растекаться.
  • Не стоит забывать, что тесто – один из основных элементов пиццы, его вкус должен хорошо чувствоваться в готовом блюде. По этой причине накладывая на тесто начинку, знайте меру.
  • Выпекать тесто для пиццы, как и саму пиццу, нужно при очень высокой температуре – установите регулятор температуры в вашем духовом шкафу на максимум.
  • Тесто для пиццы перед выпечкой нужно выкладывать на горячий противень и ставить в разогретую духовку. Поэтому включать ее необходимо заранее, как минимум за 10 минут до того, как положить на противень тесто для пиццы.

Готовое тесто для пиццы можно использовать сразу же, а можно приготовить заранее, заморозить, а после использовать в тот момент, когда возникла необходимость за короткий промежуток времени приготовить что-нибудь вкусное.

Дрожжевое тесто для тонкой пиццы

Способ приготовления:

  • Подогрейте воду до 26–30 градусов, растворите в ней сухие дрожжи.
  • Влейте в полученную смесь масло, посолите, размешайте.
  • Просейте муку. Добавляя ее небольшими порциями в воду с дрожжами, замесите тесто.
  • Выложите тесто на специальный коврик из силикона или на доску, посыпанную мукой. Всыпьте муку, которая у вас осталась из указанного в рецепте количества, и обомните тесто руками, чтобы оно стало еще пластичнее и нежнее.
  • Скатайте из теста шар или фигуру, напоминающую булку. Поставьте к батарее или в другое теплое место, накрыв тканью.
  • Когда объем теста увеличится примерно в два раза, обомните его еще раз и сформируйте плоский круглый блин, по возможности максимально тонкий. Проще всего это сделать с помощью скалки, но при наличии достаточной степени мастерства лучше растянуть тесто руками.

Рецепт по случаю: :

Остается только уложить тесто на горячий противень, покрыть соусом, положить на него начинку, посыпать сыром и запечь до готовности.

Пышное тесто для пиццы из дрожжей

  • мука – 0,32 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • соль – 3–4 г;
  • растительное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Залейте дрожжи теплой, но не горячей водой, хорошо размешайте и дайте немного постоять, пока дрожжи не «заиграют».
  • Всыпьте соль, влейте масло, хорошо перемешайте.
  • Понемногу всыпая муку, замесите пластичное тесто. Месить нужно до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
  • Положите тесто в миску, поставьте в тепло на 1,5 часа.
  • Обомните тесто и любым удобным вам способом сформируйте круглую большую лепешку.
  • Примните тесто руками в центре, оставив края чуть более высокими.

Осталось покрыть соусом, начинкой, сыром и выпекать. Это самый распространенный и простой рецепт дрожжевого теста для пиццы.

Песочное тесто для пиццы

  • мука – 0,32 кг;
  • сливочное масло или маргарин – 150 г;
  • дрожжи прессованные – 25 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 5 г;
  • молоко или вода – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Достаньте из холодильника масло или маргарин, порубите ножом на кусочки и оставьте в теплом месте для размягчения.
  • Просейте муку. Положите в нее размягченное масло (или маргарин), соль. Перемешивайте до тех пор, пока мука не превратится в кучу крошек.
  • Подогрейте приблизительно до 28 градусов молоко или воду. Разведите теплым молоком (или водой) дрожжи. Смешайте с сахаром. Дайте смеси постоять 10 минут в теплом месте.
  • В мучных крошках в центре сделайте углубление и залейте в него дрожжевую смесь. Быстро замесите тесто, не давая ему «поплыть». При необходимости добавьте еще немного муки.
  • Хорошо вымесите тесто. Процесс можно прекратить лишь тогда, когда тесто перестает прилипать к рукам.
  • Разделите на части размером с кулак и раскатайте каждую до получения коржей толщиной от 3 до 5 мм.

Основа для пиццы из песочного теста получается рассыпчатой, она буквально тает во рту. Такой корж будет вкусным даже без начинки, а с начинкой – еще вкусней.

Кефирное тесто для пиццы

  • мука – 0,4 кг;
  • кефир – 0,25 л;
  • растительное масло – 10 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 3–4 г;
  • сода – 3–4 г.

Способ приготовления:

  • Просейте муку, смешайте с содой и солью.
  • В отдельной миске соедините яйцо, кефир и масло, взбейте вилкой или венчиком.
  • В миску с кефирно-яичной смесью всыпайте понемногу муку и вымешивайте до получения мягкого липкого теста.
  • Смажьте маслом (помимо указанного в рецепте) круглую форму для выпечки, положите в центр ее тесто и распределите его по форме до самых краев. Чтобы тесто не прилипало к рукам, их можно тоже смазать растительным маслом.

После того как тесто распределено по форме, на него можно выкладывать начинку и выпекать.

Творожное тесто для пиццы

  • творог – 0,25 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – 5 г;
  • сода – 3–4 г;
  • мука – 0,25 кг.

Способ приготовления:

  • Творог протрите через сито.
  • Добавьте к творогу яйцо, соду, соль и размягченное масло. Тщательно разотрите.
  • Добавляя просеянную муку, замесите тесто.
  • Постелите на противень пергамент для выпечки. В центр выложите скатанное в шар тесто и растяните его руками, пока оно не приобретет оптимальный для приготовления пиццы размер.

Такое тесто для пиццы не только вкусное, но и полезное, ведь творог обладает высокой пищевой ценностью.

Видео: Потрясающая домашняя пицца 4 сезона! Вкусное тесто для пиццы

По любому из приведенных рецептов тесто для пиццы получается вкусным, так что его можно есть без начинки. Но все же пицца – это не только корж, он служит лишь ее основой. Поэтому к выбору ингредиентов для начинки тоже следует подойти с умом. Тогда пицца у вас получится восхитительная.

Приветствую, дорогие читатели. Мало, кто в наше время не любит пиццу. И чтобы ее сделать дома хорошую и вкусную, нужно правильно приготовить тесто для пиццы. Пицца — это уникальное блюда. Ведь трудно переоценить ее значимость.

Она подходит к любой ситуации, можно покушать ее на завтрак, обед или ужин. Нет разницы. Для домохозяек дак вообще это блюдо — отличный выход из ситуации, мол что приготовить — не знаю. Тогда в холодильнике находятся множество продуктов, которые давно лежат или их мало для полноценного блюда — тогда пицца, идеальный вариант.

А вы знаете сколько видов ее существует? ДА, бесконечное множество. В начинку можно использовать все что угодно. Даже если есть какие-то определенные рецепты, проверенные временем, все равно можно каждый раз что-то изменять и тогда появляются новые вкусовые ощущения.

Но начинка это одно, а вот основа — это самое главное. Ведь без вкусного теста не получится вкусная пицца. Если с начинкой можно экспериментировать, то с тестом этого не стоит делать. Нужно тесто готовить правильно.

Конечно так же существует много вариантов, это уже на вкус каждого и по ситуации, давайте рассмотрим несколько лучших, на наш взгляд, рецептов теста для пиццы.

Знаю многих хозяек, кто любит именно тонкое тесто, так же многие любят и пышное тесто, сейчас с Вами по порядку разберем эти рецепты и начнем с тонкого теста на дрожжах, как говорится — классика жанра.

Ингредиенты:

  • Мука — 175 г;
  • Вода — 125 мл;
  • Дрожжи — 1 ч. л.;
  • Соль — 1/4 ч. л.;
  • Растительное масло — 1 ст. л.

В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем соль, масло. Постепенно всыпая муку, замешиваем мягкое, не липкое, эластичное тесто.

Когда тесто готово, необходимо ее помять его минуты 3 примерно. Можно добавить еще немного муки, чтобы легче было. Чем дольше будите замешивать тесто — тем лучше.

Затем перекладываем тесто в миску и накрываем полотенцем. Нужно чтобы тесто увеличилось в двое.

Как тесто увеличивается в двое в объеме, так можно его выкладывать на стол, примять и формировать форму для пиццы.

Дрожжевое тесто для пышной пиццы.

Чтобы получить пышное тесто для пиццы, нужно тесто раскатать толще, чем для тонкой. Уверена все это знают. Но чтобы получить хорошую пышную пиццу, еще нужны другие пропорции для ее основы.

Ингредиенты:

  • Вода — 225 мл;
  • Мука — 300 г;
  • Дрожжи — 1 ч.л.;
  • Соль — 1/3 ч.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Сухие дрожжи заливаем теплой водой и ждем, пока они не начнут «играть». После этого всыпаем соль, добавляем растительное масло (оливковое – идеально, подсолнечное – допустимо).

Понемногу добавляя муку, замешиваем гладкое, приятное, не липкое тесто. Оставляем его в миске, накрытой полотенцем, на 1-1,5 часа до подъема (время зависит от температуры воздуха в помещении и качества продуктов).

После увеличения теста в двое в объеме, проминаем тесто и можно приступать к формированию пиццы.

Тесто на пиццу без дрожжей.

Вот еще оригинальный, интересный и не стандартный рецептик. Не стандартный рецепт для нас, но попробовав его, нам понравилось. Больше напоминает слоеное тесто, но есть отличия. В общем смотрите сами какое получается тесто для пиццы.

Ингредиенты:

  • Мука — 420 г;
  • Вода (холодная) — 110 мл;
  • Соль — щепотка;
  • Сливочный маргарин или масло — 45 г;
  • Сахар — щепотка.

Просеиваем муку на стол, получается горка. Подсаливаем холодную воду. В муке, в центре делаем углубление и вливаем туда воду. Теперь потихоньку перемешиваем ингредиенты, можно ножом. Получается тесто.


Полученное тесто убираем в холод на 1,5 часа.

Потом тесто достаем, раскатываем его, не тонко только, и в середину кладем кусочками маргарина или масло. Теперь тесто складываем конвертом и тонко раскатываем.

Потом складываем тесто в три раза и еще раскатываем тонко тесто. Повторяем процедуру еще два — три раза и убираем тесто в холод еще на 1 час.


После тесто достаем и можно делать пиццу.

Быстрое тесто для пиццы на кефире.

Кто-то любит тесто с применением кефира, или просто нужно его использовать, ведь стоит он долго в холодильнике. В любом случае тесто получается очень вкусным.


Нам понадобится:

  • Мука - 2,5 стакана;
  • Кефир - 1 стакан;
  • Растительное масло - 10 мл;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Соль - 1/3 ч. л;
  • Сода - 1/3 ч. л.

В миске смешиваем муку, соль и соду.

В другой миске смешиваем яйцо, кефир и растительное масло.

Теперь в жидкую массу постепенно всыпаем сухую и перемешиваем, получается липкое однородное тесто.

Не вымешивайте долго, чтобы из теста не ушло много воздуха, иначе тесто получится жесткое и «забитое».

Теперь, желательно иметь форму для пиццы или любой другой выпечки. Руки вымачиваем растительным маслом и руками кладем тесто в хорошо смазанную маслом формочку. Распределяем ровным слоем и далее уже работаем с начинкой.

Вот еще хороший рецептик:

Тесто для пиццы на молоке.

Так же можно использовать в рецепте и молоко, тем более, что тогда пицца получается достаточно сытной. Да и вообще мне всегда нравится любое тесто на молоке. Лучше конечно использовать домашнее молоко, но и магазинное подойдет, но не обезжиренное.

Вот что нам понадобится:


Яйцо хорошо взбивается с солью. Должна появиться устойчивая пенка. Можно использовать для этого миксер или специальную насадку блендера.

После тщательного вымешивания тесту потребуется немного отдохнуть. Достаточно 12-15 минут.

В это время можно подготовить начинку, например, измельчить томаты и маринованные огурчики, обжарить шампиньоны с луком, нарезать копченые колбаски, потереть сыр и так далее.

Форма для запекания смазывается любым маслом или жиром, в нее вливается тесто, а сверху выкладываются выбранные добавки.

Выпекаться кушанье будет всего 15-20 минут в жарком духовом шкафу (при 200-220 градусах).

А вот еще интересный рецепт:

Тонкое тесто для итальянской пиццы.

Не была я в Итальянских пиццериях, но большинство кулинаров выбирают именно этот рецепт, ссылаясь на то, что тесто похоже на итальянские пиццы. Может быть, и нам этот рецепт очень понравился.

Ингредиенты:

  • Мука (белая) — 4 стакана;
  • Быстрые дрожжи — 2,5 маленьких ложек;
  • Вода — 1,5 стакана;
  • Сахар — щепотка;
  • Оливковое масло — 1,5 ст.л.;
  • Орегано (душица обыкновенная) — щепотка;
  • Соль — щепотка.

На первом этапе вода подогревается, в ней растворяется сахар, дрожжи. Оставляем все на столе, можно прикрыть полотенцем, хватит 5-7 минут.

Пока готовится опара, в отдельной миске смешивается оливковое масло, соль, просеянную муку. Уже на этом этапе можно всыпать щепотку орегано.

В итоге получится густое нелипкое тесто, которое после смазывания оливковым маслом под пищевой пленкой будет настаиваться около 1,5 часа рядом с источником тепла. После тесто для пиццы готово, можно формировать форму и делать саму пиццу.

На этом у нас все, приятного Всем аппетита. Оставляйте свои комментарии ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках . Всем пока пока.

Тесто для пиццы — лучшие домашние рецепты, тонкие и мягкие, вкусные и быстрые. обновлено: 12 ноября, 2019 автором: Субботина Мария

Изучив эти простейшие рецепты, вы всегда будете во всеоружии к неожиданному приходу гостей и, возможно, даже забудете дорогу в пиццерию, ведь бесподобное домашнее тесто вы теперь сможете приготовить предельно быстро и с минимальными затратами сил. Выпекание вкусной пиццы с колбасой, ветчиной, грибами, морепродуктами, рыбой, сыром, овощами или любой другой начинкой у вас отнимет не больше часа (вариант с дрожжами), а иногда — только представьте! – всего 10 минут (на кефире, майонезе или сметане). Быстрее просто невозможно!

Во вкусе такое тесто почти не проигрывает, а в чем-то даже выигрывает у классики. Бездрожжевой вариант пиццы получается более нежным, мягким, «пушистым» и при этом в нем отсутствует специфический вкус и аромат дрожжей.

Также существует ускоренный метод приготовления дрожжевого теста, если вы любите готовить пиццу именно на нем. Его секрет прост: дрожжевой грибок активируется в сладкой, теплой среде (в воде с медом), а затем постепенно вмешивается мука. Все исключительно просто – результат вас порадует!

Как приготовить тесто для пиццы быстро и обалденно вкусно – основные принципы и правила

  1. Традиционное итальянское тесто, которое по праву считается самым вкусным в мире, готовится с добавлением нерафинированного оливкового масла первого отжима (extra virgin). Его особый аромат и приятный вкус сделают пиццу хрустящей снаружи и нежной внутри.
  2. Добавляя в тесто соль, важно соблюсти пропорции. Если положить слишком много, оно не поднимется, так как дрожжи погибают в слишком соленой среде. А если добавить мало, оно будет прилипать к ладоням и расползаться, добиться эластичной структуры будет сложно.
  3. Также можно положить немного специй – базилика, орегано, тимьяна, паприки, смеси прованских или средиземноморских трав.
  4. Вымешивать тесто руками следует не менее 10 минут. Тогда оно станет мягким и эластичным, благодаря выделившейся из муки клейковине.
  5. Не стоит добавлять много муки на этапе замешивания, лучше посыпать стол небольшим количеством и месить на нем тесто. Если переборщить с мукой, пицца получится жесткой.
  6. Итальянцы утверждают, что пицца получится вкуснее и мягче, если тесто не раскатывать, а аккуратно растягивать его от центра к краям в тонкую лепешку.
  7. Муку обязательно нужно просеивать – так пицца получится нежнее и воздушнее.
  8. Для быстрых вариантов приготовления теста для бездрожжевой пиццы обычно используют густые кисломолочные продукты – кефир, сметану, натуральный йогурт.
  9. Чтобы корж не размок под слишком сочной начинкой, его нужно смазать тонким слоем оливкового масла перед выпеканием в духовке.
  10. Лучше не замораживать тесто впрок, пицца из него уже не будет такой вкусной, как из свежей порции.

Очень вкусное тесто для пиццы быстрого приготовления в духовке

Компоненты:

  • качественная мука – 500 г;
  • вода (очищенная) – 300 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • быстродействующие (инстантные) дрожжи – 10 г;
  • сахар-песок – 0,5 ч. л.;
  • соль (морская или каменная) – щепотка.

Как сделать:

  1. В глубокую миску налить теплую воду, добавить соль, сахар и дрожжи (активные!). Перемешать до однородности.
  2. Высыпать в получившуюся жидкость 3-4 столовые ложки муки, хорошо перемешать, разбивая комочки.
  3. После этого добавить примерно 35 мл масла, размешать венчиком.
  4. Небольшими частями начать водить муку. Когда тесто станет густым, но не крутым (как на оладьи), нужно оставить его при комнатной температуре на 7-10 минут для активации дрожжей. Масса будет расти в объеме, на ее поверхности начнут появляться крупные пузыри.
  5. После этого высыпать в миску оставшуюся муку и перемешать ложкой.
  6. Когда ложку станет сложно проворачивать, выложить его на разделочную доску. Оставшееся масло вылить на рабочую поверхность и постепенно вмешать его. Сформировать из теста шар, положить его в миску и дать отдохнуть в течение 20-30 минут. После этого можно выпекать пиццу.

Тесто для домашней пиццы без дрожжей точь-в-точь как в пиццерии

Список необходимых продуктов:

  • сахар-песок – 1 ч. л.;
  • соль (мелкого или среднего помола) – 1 ч. л.;
  • пекарский порошок (разрыхлитель) – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2-3 стакана (сколько возьмет тесто);
  • вода фильтрованная – 20 мл;
  • растительное масло – 1,5 ст. л. (примерно 20 г).

Как будем готовить:

  1. Яйцо извлечь из скорлупы и положить в просторную чашу. Добавить по чайной ложке соли и сахара. Перемешать венчиком или ложкой до растворения сухих веществ.
  2. Добавить любое рафинированное растительное масло, размешать.
  3. Туда же вылить стакан питьевой воды. Она должна быть теплой, не горячей, чтобы яйца не свернулись. Все хорошо вымешать.
  4. Муку (2 стакана) просеять в широкую миску или прямо на стол, горкой. Положить туда же разрыхлитель и хорошо перемешать. В центре горки сделать углубление и постепенно влить жидкую смесь масла, воды и яиц, одновременно перемешивая ложкой или руками.
  5. Замесить тесто. Если оно будет сильно приставать к рукам, по чуть-чуть добавлять муку (остался еще в запасе 1 стакан) до тех пор, пока оно не перестанет липнуть. Очень важно не переборщить с мукой, потому что пицца может получиться жесткой. Правильно замешанное тесто выйдет однородным, эластичным и мягким. Теперь можно делить его на несколько частей (2-3, в зависимости от желаемого диаметра лепешки) и готовить пиццу со своей любимой начинкой.

Всего 3 ингредиента, 10 минут — и основа аппетитной пиццы готова

Основные компоненты:

  • крутой кипяток – 200 мл;
  • масло растительное, дезодорированное – 1 ст. л.;
  • мука – 360 г.

Последовательность приготовления:

  1. В емкость подходящего объема вылить растительное масло.
  2. Вскипятить воду и добавить стакан (200 мл) кипятка к маслу. Перемешать.
  3. Постепенно всыпать маленькими порциями муку (предварительно просеять) и замесить тесто. Месить руками около 5 минут.
  4. Хранить в основной камере холодильника, обернув пищевой пленкой.

Мягкое тесто на пиццу – быстрый и всегда удачный рецепт на кефире

Перечень нужных продуктов:

  • кефир (жирность не имеет значения) – 250 мл;
  • мука высокосортная, пшеничная – 2,5 стакана (примерно 350 г, если отмерять весами);
  • рафинированное подсолнечное или нерафинированное оливковое масло – 3 ст. л.;
  • куриное яйцо (категория С-1) – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. л. (он компенсирует кислоту кефира);
  • соль, сода – по половине чайной ложки.

Порядок готовки:

  1. Взять глубокую миску и смешать в ней все ингредиенты, кроме муки. А именно: вылить кефир (лучше не использовать холодный, дайте ему время нагреться при комнатной температуре, заранее достав его из холодильника), высыпать соль, сахар, соду, вбить яйцо, вылить масло. Перемешать ложкой или, если удобнее, венчиком.
  2. Как только жидкость перемешается с жиром, и сахар с солью растворятся, начать просеивать в миску муку. Добавив небольшую порцию, нужно сразу перемешивать, чтобы не появлялись мучные комочки. Главное – не переусердствовать с мукой, пицца получится жесткой и невкусной.
  3. Присыпать стол небольшим количеством муки и выложить тесто. Продолжить вымешивать его руками, смазанными растительным маслом. Если масса получится слишком липкой, добавить еще немного муки.
  4. Собрать тесто, положить в миску, затянуть пленкой, дать постоять при комнатной температуре в течение 20-30 минут. Тем временем можно подготовить свою любимую начинку и соус. Отдохнувшее тесто раскатать в плоскую лепешку и сформировать пиццу. Выпекать в духовке в соответствии с ее особенностями.

Еще один экспресс вариант бездрожжевого кефирного теста со сливочным маслом

Компоненты:

  • жирный кефир (можно магазинный, но лучше домашний) – 200 мл;
  • несоленое сливочное масло – 100 г;
  • высокосортная пшеничная мука – 400 г;
  • яйцо (категория СО или С-1) – 1 шт.;
  • пищевая сода – 0,5 ч. л.;
  • соль (лучше взять морскую, но подойдет и поваренная) – щепотка (большая);
  • сахар-песок – 1 ст. л. (чтобы сбалансировать кислый вкус кефира).

Подробная пошаговая инструкция:

  1. Масло растопить до жидкого состояния, остудить до комнатной температуры. Для растапливания можно пользоваться микроволновкой или плитой – как удобнее, разницы нет. Вылить масло в подходящую для замеса посуду. Туда же добавить кефир. Его, кстати, можно заменить натуральным йогуртом или ряженкой. Также подойдет домашняя густая простокваша. Положить к жидкостям соду, сахар-песок, крупную щепотку соли. Размешать компоненты, чтобы они соединились друг с другом.
  2. Затем положить яйцо, извлеченное из скорлупы и вновь поработать венчиком.
  3. Муку лучше просеять отдельно, так будет удобнее контролировать порцию при ее добавлении в основную миску. Ввести ее понемногу в тесто, сначала размешивать при помощи ложки.
  4. Когда масса станет довольно густой, начать разминать ее руками, подсыпая, при необходимости, муку. Замес должен быть быстрым – не более 5 минут, это не дрожжевое тесто, которое любит тепло рук. После этого собрать массу, положить под пленку и дать отдохнуть 5-10 минут. Готово!

Рекордно быстрое тесто без дрожжей на молоке для самой-самой вкусной пиццы

Для приготовления 2-х больших пицц возьмите:

  • мука пшеничная (высший сорт) – 350-400 г;
  • молоко коровье (пастеризованное) – 150 мл;
  • яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • растительное (лучше оливковое) масло – 3 ст. л.;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • уксус 6-9% — 1 ч. л.

Как замесить:

  1. Вбить яйца в большую чашу, разболтать венчиком. Добавить молоко, масло и соль, тщательно перемешать.
  2. Высыпать в миску соду, размешать и вылить уксус (отдельно соду гасить не нужно). Снова перемешать – пойдет реакция, смесь вспенится.
  3. Муку просеять в отдельную емкость, небольшими порциями начать подсыпать к жидким компонентам, сразу перемешивая ложкой или венчиком. Когда перемешивать массу станет тяжело, выложить тесто на стол, присыпанный мукой. Месить руками около 5 минут.
  4. Завернуть тесто в плотный пакет и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут. Это время можно использовать для подготовки начинки.
  5. Вынуть тесто из пакета, при необходимости подмешать еще немного муки. Оно получится эластичным, мягким, однородным. Можно разрезать на 2-3 части, раскатывать, заполнять начинкой и выпекать пиццу в духовке.



Дрожжевое тесто для пиццы, очень вкусное, совсем как пух (с сухими дрожжами и медом)

Ингредиенты (стакан – 250 мл):

  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • вода питьевая – 3 стакана;
  • мед пчелиный – 1 ч. л.;
  • дрожжи (сухие, активные) – 7 г;
  • соль (морская или поваренная) – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Воду немного подогреть, отлить примерно четверть стакана в отдельную емкость, растворить мед. Добавить в медовую воду сухие быстродействующие дрожжи. Дать дрожжам насытиться водой в течение 2-3 минут, а затем размешать до однородности. Отставить дрожжевую смесь в сторону. В следующие 10-15 минут дрожжевой грибок должен проснуться и начать работать. О том, что дрожжи активировались, будет понятно по пенной серой шапке.
  2. В оставшейся воде растворить соль.
  3. Когда на дрожжах появился пенный «купол», просеять муку в глубокую просторную миску, сделать углубление по центру. Вылить активированные дрожжи, а также воду с солью. Затем добавить ложку нерафинированного оливкового масла.
  4. Перемешать все ингредиенты ложкой, а затем перейти на ручной замес. Возможно, придется добавить немного воды (буквально 2-3 ст. л.), поскольку мука у всех разная. Тесто получится не липнущим к рукам и относительно крутым. После того, как оно соберется в единое целое, выложить его на разделочную доску, смазанную оливковым маслом. Руки также смазать маслом и приступить к замешиванию. Месить нужно не менее 5, а лучше – 10-12 минут.
  5. Тесто станет эластичным, мягким и довольно плотным. Сформировать из него шар, положить в миску ни накрыть влажным (не мокрым!) полотенцем и поставить в тепло на 30 минут.
  6. Обмять массу, помесить в течение 2-3 минут и снова убрать в теплое место на 10 минут.
  7. Из этого количества получится 3-4 пиццы – очень мягкие, удивительно воздушные и бесподобно вкусные.

Моментальное тесто на майонезе (жидкое) для пиццы на сковороде

Что необходимо:

  • мука пшеничная – примерно 7 ст. л.;
  • майонез – около 4-5 ст. л.;
  • яйца (не очень крупные) – 2 шт.;
  • возьмите также немного поваренной соли, по вкусу;
  • по желанию – свежемолотый черный перец и другие специи, пряные травы.

Подробный рецепт:

  1. В подходящую емкость разбить яйца, добавить немного соли и специй (по желанию) перемешать вилкой либо венчиком.
  2. Просеять к яйцам муку – приблизительно 7 ст. л.
  3. И добавить 4-5 ложек майонеза: сначала 4 ложки, а если масса будет получаться слишком густой, положить еще 1 ложку.
  4. Все перемешать до образования однородной, гладкой текстуры и относительно жидкой консистенции.
  5. Вылить на смазанную маслом и хорошо разогретую сковородку, распределить его равномерным слоем по дну. Сверху нанести соус (можно кетчуп или другой) и посыпать подготовленной начинкой (вкусно получается с колбасой, ветчиной, копченым мясом, обжаренными грибами), тертым сыром (сыра лучше не жалеть). Выпекать пиццу на минимальном огне, под крышкой, до готовности.

Простое тесто на сметане – вкуснее не придумаешь!

Состав:

  • сметана (жирность – на ваше усмотрение, но желательно взять от 15% и выше) – 200 г;
  • яйцо (среднекрупное) – 1 шт.;
  • мука высшего сорта – 0,5 кг;
  • разрыхлитель (или обычная сода) – 0,5 ч. л.;
  • соль – пара небольших щепоток.

Алгоритм готовки:

  1. Смешав соль с яйцом, взболтайте его до однородности. Взбивать до пышной массы не нужно, главное – смешать белок и желток практически до однородной консистенции.
  2. Сметану переложить в отдельную емкость. Добавить соду или пекарский порошок (разрыхлитель), перемешать и дождаться, пока пойдет реакция – масса начнет становиться пузырчатой, несколько увеличится в объеме.
  3. К сметане постепенно ввести всю муку, высыпая за один раз небольшое количество. Хорошенько перемешать, разбивая комочки.
  4. Соединить обе смеси. Тесто на сметане получится жидким, примерно как на классические оладьи. При этом пиццу из него можно готовить в духовке, равномерно распределив его по смазанному маслом противню, или на сковороде.

Видео рецепт для тех, кто любит смотреть, а не читать

Как видите, чтобы приготовить вкусную пиццу, не обязательно полдня плясать у плиты или долго ждать подъема теста. Готовьте быстро, с удовольствием и хорошим настроением!

Приятного аппетита!