Горячие бутерброды в духовке «Мини-пицца. Горячие бутерброды в духовке «Мини-пицца Бутерброды как пицца в духовке
Мини-пицца на батоне или, проще говоря, горячие бутерброды, приготовленные в духовке - это отличное решение для завтрака или быстрого перекуса. Конечно, с традиционной пиццей это блюдо имеет мало общего, но, видимо, название данная закуска получила за счет начинки, запеченной под слоем сыра на некой основе. В любом случае получаются бутерброды очень вкусными, а это самое главное!
В рецепте нет строгого и точного набора продуктов, в ход можно пустить буквально все, что найдется в холодильнике. Никаких ограничений - лишь бы все было сочетаемо и гармонично! Радует и скорость приготовления - на весь процесс уйдет не более 30 минут.
Ингредиенты:
- батон - 1 шт.;
- ветчина или любая колбаса - около 200 г;
- сыр - 150 г;
- помидоры - 1-2 шт.;
- томатная паста или кетчуп - 2-3 ст. ложки;
- яйцо - 1 шт.;
- молоко - 100 мл;
- зелень - маленький пучок;
- соль, смесь сухих трав - по вкусу.
Мини-пицца на батоне рецепт с фото пошагово
Как приготовить мини-пиццу на батоне в духовке
- Батон нарезаем стандартными ломтиками (как для приготовления обычных бутербродов).
- Помидоры режем произвольно - кубиками или тонкими кружочками. Ветчину или колбасу рубим короткой соломкой. Для приготовления мини-пиццы на батоне подойдут любые колбасные или мясные изделия - можно использовать сосиски, копчености, отварное куриное филе и т.д.
- Сыр натираем тонкой стружкой.
- Молоко соединяем с яйцом, добавляем соль, ароматные травы и размешиваем венчиком - объединяем компоненты в единую жидкую смесь.
- Поочередно окунаем кусочки батона в молочно-яичную «ванну», а затем выкладываем на противень. Жидкая заливка придаст суховатым хлебным ломтикам сочность и более нежный вкус.
- Смазываем батон тонким слоем томатной пасты или кетчупа.
- Следом распределяем колбасу и помидоры. По желанию к начинке можно добавить и другие ингредиенты: маринованные грибы, маслины, кусочки сладкого перца и т.д.
- Обильно осыпаем заготовки сыром, а затем отправляем противень в прогретую к тому времени духовку. Выдерживаем мини-пиццу на батоне при температуре 180 градусов около 10-15 минут.
- Чуть остудив, подаем свежеприготовленные бутерброды, дополнив свежей зеленью. Кушаем мини-пиццу как самостоятельное блюдо в сопровождении чая или кофе, либо вприкуску с супами и бульонами.
Мини-пицца на батоне в духовке готова! Приятного аппетита!
Желудок требует чего-нибудь вкусного и сытного. Кошелек требует, чтобы это «чего-нибудь» было подешевле. Не торопись бежать за замороженным полуфабрикатом, сегодня ты узнаешь, как сделать бутербродную пиццу. Вкусную, горячую и чертовски ароматную. Экспериментируй с начинкой и радуй свои изысканные вкусовые рецепторы.
Ингредиенты:
На самом деле начинка может быть абсолютно любой. Можешь смело брать все, что плохо лежит в холодильнике: курицу, грибы, остатки жареной свинины, докторскую колбасу – то, что уже не хочешь есть, а выкинуть жалко. Но для приготовления этой бюджетной мини-пиццы используются:
- Большие булки (можно взять те, которые специально продаются для хот-догов);
- Сыр (возьми пачку любого мелко натертого. Если это будет смесь из нескольких сыров – вообще идеально);
- Пепперони;
- Красный лук;
- Подсолнечное масло;
- Соус для пиццы (или любой другой кетчуп).
Приготовление:
Чувак, это действительно проще пареной репы, что абсолютно никак не влияет на качество отменного вкуса.
1.
Аккуратно разрежь булку острым ножом вдоль.
2.
Намажь на каждую половинку немного масла и поставь булку в разогретую до 180 градусов духовку буквально на пару минут, чтобы она стала хрустящей и еще более аппетитной.
3.
Займемся начинкой: сперва соус, мелко рубленный красный лук, затем сыр, пепперони (или что ты там нашел у себя в закромах). После поставь свой кулинарный шедевр в разогретую до 180 градусов духовку и внимательно следи за тем, чтобы сыр равномерно расплавился и не подгорел.
Приятного аппетита, чувак!
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Начнем с подготовки ингредиентов для нашей бутербродной пиццы. Для начала нам необходимо нарезать ветчину, на разделочной доске с помощью ножа нарезаем её кружочками, нам необходимо для рецепта 8 таких кружочков, произвольной толщины, кто как любит.Далее открываем банку с ананасами консервным ножом, достаем ломтики консервированного ананаса, нам необходимо примерно 6 ломтиков и нарезаеми их на небольшие кусочки.
Затем переходим к сыру. Сыр моцералла нарезаем на 6 ломтиков с произвольной толщиной.
А твердый сыр натираем на терке с маленькими отверстиями. И перекладываем получившуюся сыпучую массу в тарелку.
Шаг 2: формируем бутербродную пиццу.
Противень смазываем подсолнечным маслом с помощью кисти. Булки разрезаем по толщине пополам, при этом не до конца, оставляя пару миллиметров для того чтобы она могла закрываться. Перекладываем их на противень. И с помощью чайной ложки смазываем обе поверхности булки соусом маринара.
Далее на одну из половинок, в данном случае на правую выкладываем 4 ломтика ветчины.
На них кладем нарезанные кусочки ананаса. А левую половинку бутерброда, которую мы предварительно смазали соусом, посыпаем тертым сыром.
И завершающий этап, сыр моцарелла. Укладываем на кусочки ананаса 3 ломтика сыра. Точно также формируем и 2 булку. Все на этом формирование бутербродной пиццы закончилось. Переходим к выпеканию.
Шаг 3: выпекаем бутербродную пиццу.
Ставим противень в разогретую духовку до температуры 180 - 200 градусов . Выпекаем в развернутом состоянии примерно 10 минут , за это время сыр расплавится, а булка подрумянится и приобретет красивую корочку.
Выключаем духовку, достаем противень и соединяем бутерброды.
Шаг 4: подаем бутербродную пиццу.
Бутербродную пиццу необходимо разрезать на дольки, и красиво разложить на тарелку. Такая пицца приятно удивит ваших друзей, которые съедят это блюдо в два счета. Подавать его следует горячим, со свежим заваренным чаем или кофе, также приятно будет запивать этот бутерброд вашим любимым соком. Простое, но очень вкусное и сытное болюдо готово. Приятного аппетита!
Если у вас нет соуса маринара, его можно заменить обычным соусом, правда из-за этого вкус блюда слегка поменяется.
Начинку можно дополнять любыми другими ингредиентами, например кусочками копченой курицы или обжаренных грибов. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
В качестве твердого сыра, отлично подойдет сыр пармезан.
Булку можно заменить обычным батоном. Разрезаем батон вдоль по толщине, затем получившиеся 2 части разрезаем ещё пополам, а ту часть где была верхушка батона срезаем, для того чтобы получить более ровную поверхность.
Сыр моцарелла можно заменить на любой другой мягкий сыр.
Горячие бутерброды - это замечательный перекус, который очень нравится моим детям. Предлагаю приготовить в духовке бутерброды из батона (или багета) с начинкой из колбасы, сыра и помидоров. Благодаря ингредиентам и отличному сочетанию вкусов, эта закуска получила название "Мини-пицца". Для приготовление таких бутербродов потребуется не более 5 минут вашего времени, а всё остальное сделает духовка. Начинка мини-пицц получается сочной, а основа - нежной и хрустящей. Очень вкусные бутерброды, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления бутербродов "Мини-пицца" в духовке вам потребуется:
багет (или батон) - 8-10 кусочков;
колбаса вареная - 100 г;
сыр "Российский" - 70 г;
помидор - 1 шт.;
майонез - 1 ст. л.;
кетчуп - 1 ст. л.;
укроп - 1 веточка.
Процесс приготовления
Перекладываем подготовленные бутерброды "Мини-пиццы" на противень (или в форму для запекания) и отправляем их в разогретую духовку. Запекаем при температуре 200 градусов, примерно, 10-12 минут.
Приправляем наши мини-пиццы мелко нарезанным укропом. Такие бутерброды получаются очень вкусными и сочными, а багет, подпечённый в духовке, становится хрустящим и очень нежным. Подать эту аппетитную закуску к столу лучше горячей, но даже в остывшем виде такие бутерброды "Мини-пиццы" остаются очень вкусными!
Приятного вам аппетита, друзья!
Когда так хочется пиццы, но совсем нет времени или желания возиться с тестом, можно приготовить её одни интересным способом. В качестве подложки у нас будет обыкновенный белый батон, а начинка в может быть самой разнообразной. Классический вариант – колбаса и сыр . Такое сочетание продуктов нравится практическим всем, и ещё один плюс, начинку не нужно дополнительно подвергать тепловой обработке. Эту вы сможете приготовить всего за полчаса, особенно, если у вас на пороге нежданные гости, да ещё и голодные. Бутерброды после запекания получаются очень сочными, нежными с хрустящим краем. Эту выпечку можно подать и к чаю и к первым блюдам, поэтому пошаговое приготовление горячих бутербродов «Ленивая пицца» с фото вам обязательно пригодится.
Ингредиенты для приготовления горячих бутербродов «Ленивая пицца»
Пошаговое приготовление горячих бутербродов «Ленивая пицца» с фото
Горячие бутерброды посыпьте нарезанной зеленью и сразу подавайте. Приятного аппетита!