Выпечка Рыба Десерты

Вкусный гороховый суп с копченостями в мультиварке. Вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке. Суп гороховый с копченой курочкой и шампиньонами

Очень практично иметь дома мультиварку, так как помимо горячего и выпечки, вы можете готовить в ней первые блюда. Давайте рассмотрим очень сытного блюда, которое называется с копченостями, в мультиварке. Рассмотрим несколько его вариантов.

Рецепт № 1

Даже если ваша семья не является поклонницей горохового супа, то этот вариант заставит пересмотреть свое решения. Итак, для него нам понадобятся:

Горох - 300 г;

Копченое мясо - 500 г;

Лук - 1 шт.;

Картошка - 3 шт.;

Морковка - 1 шт.;

Масло, соль, перец.

Теперь рассмотрим, с копченостями. Для начала необходимо хорошенько промыть горох и оставить его в холодной воде на некоторое время. Лук нужно очистить от шелухи и мелко нарезать, а морковку натереть на крупной терке. В чашу мультиварки налить немного масла и поджарить лук с морковкой до золотистого цвета. Теперь чистим картофель и нарезаем его на небольшие кубики. Кладем их в мультиварку к луку с морковкой. Копченое мясо необходимо нарезать небольшими кубиками и тоже отправить в мультиварку. Теперь пришло время добавить горох и воду, которую доливаем до максимальной отметки. Вам необходимо включить режим «Суп», установить время 1час 30 минут.

Услышав звуковой сигнал, вы может открыть крышку мультиварки и угощать своих близких супом, который можно украсить нарубленной зеленью. Вкусный гороховый непременно понравится всем, и теперь вам придется готовить его очень часто.

Рецепт № 2

Еще один необычный рецепт, который позволяет приготовить оригинальный суп гороховый с копченостями в мультиварке. Для этого нам необходимы следующие продукты:

Копченые ребрышки - 350 г;

Горох - 200 г;

Картошка - 3 шт.;

Морковка - 1 шт.;

Луковица - 1 шт.;

Зелень, соль, специи.

Процесс приготовления очень похож на предыдущий рецепт. Не забудьте заранее замочить горох где-то на 12 часов. На дно чаши необходимо положить ребрышки, потом морковку, которую необходимо натереть на треке, далее горох. Следующий слой - картошка, которую необходимо предварительно нарезать на кубики.

Сверху положить целую луковицу, все это залить водой, добавить лавровый лист, посолить и поперчить. На дисплее выбираем режим «Тушение», время приготовления устанавливаем 3 часа. Когда в мультиварке будет готов, вам необходимо достать ребрышки и снять мясо с кости. Суп разливаем по тарелкам, добавляем мясо и зелень и садимся дегустировать.

Мало того, что вы научились готовить невероятно вкусный и сытный суп гороховый с копченостями в мультиварке, вы узнали, как его сделать полезным. Вместо копченого мяса вы можете использовать колбасу, например, Они придадут блюду еще больше пикантности. Еще можно использовать копченый балык, ветчину или даже шашлык. Также любимый суп вы можете дополнить сухариками, которые очень просто готовить. Возьмите хлеб, нарежьте его на небольшие кубики и отправьте на некоторое время в духовку. В общем, вы можете экспериментировать, добавлять свои любимые ингредиенты и усовершенствовать представленные вам рецепты.

  • 1,8л холодной воды
  • 300гр. копченостей (копченая грудинка, шашлычные колбаски)
  • 500гр. картофеля (3 крупных клубня)
  • 200гр. моркови (1 крупный корень)
  • 150гр. лука (2шт)
  • 120гр. колотого гороха (половинками)
  • 300мл крутого кипятка
  • 1 десертная ложка соли
  • 1 ч.л. смеси сухой приправы для супов
  • лавровый лист

Основная беда, с которой сталкиваются хозяйки при варке горохового супа – это плохо разварившийся горох. Все остальное и сварится отлично, и на вкус суп всем хорош, но попадающиеся твердые горошины огорчают. Если варить дольше, то все остальные ингредиенты разварятся в кашу и выварятся, станут безвкусными, а бульон будет мутным. Что же делать?

Сегодня у читателей сайта сайт есть отличный шанс исправить ситуацию. Попробуйте сварить мой любимый суп гороховый с копченостями в мультиварке. Никаких помешиваний, никакого присмотра, снятия проб и других действий. Все эти чудеса творит моя мультиварка REDMOND RMC 4502, но и другие модели справятся с задачей не хуже. Благодаря тому, что нагрев внутри идет со всех сторон – снизу, с боков и даже сверху, а емкость герметично закрыта, то готовится суп практически как в русской печи, то есть, томится. И именно благодаря этой технологии получается отличный результат!

Правда, есть одна небольшая хитрость – горох придется замочить заранее. Но не сомневайтесь, вам захочется варить такой гороховый суп в мультиварке снова и снова, так как его вкус порадует всех! Прозрачный бульон, рассыпающийся картофель, разваристый горох и необыкновенный насыщенный вкус… А что еще требуется от горохового супчика?

Пошаговые инструкции по приготовлению


  1. Сухой колотый горох высыпать в миску, залить крутым кипятком и поставить набухать примерно на 4 часа при комнатной температуре, за это время он постепенно остынет. Картофель, лук и морковь очистить, сполоснуть холодной водой и обсушить. Приготовить соль и специи для супа. С колбасок и грудинки удалить шкурку.

  2. Картофель порезать небольшими кубиками, на один укус. Морковь потереть на мелкой шинковке. Лук порезать мелкими кубиками. Горох откинуть на сито и дать стечь. Грудинку и колбаски порезать мелко кубиками или тонкими длинными брусочками. Приготовить лавровый лист.

  3. В чашу мультиварки выложить все приготовленные ингредиенты для горохового супа, добавить соль, приправу и лавровый лист. При добавлении соли следует учитывать, что грудинка и колбаски тоже отдадут часть соли супу. Лучше в начале варки добавить соли меньше, чем пересолить суп. Отрегулировать соль всегда можно по окончании приготовления или в тарелке. Добавить воды и перемешать. Если воды кажется маловато, можно добавить на свой вкус.

  4. Установить чашу с ингредиентами в корпус мультиварки, закрыть плотно крышку и выставить программу: МЕНЮ-СУП - ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ-1час 30 минут. Готовить суп до окончания программы, не открывая крышку.

  5. По завершении программы отключить автоматический подогрев, открыть крышку мультиварки, перемешать суп. При необходимости выровнять суп на соль. Подавать суп горячим с ароматной зеленью, зимой можно подавать с сушеной зеленью. К такому супу хорошо подать рустикальный картофельный домашний хлеб с семечками и зернами.

Суп гороховый с копченостями в мультиварке у меня всегда получается очень вкусным. Бульон прозрачный, овощи хорошо проготовлены, благодаря грудинке и колбаскам у супа приятный, слегка копченый вкус!

Попробуйте и вы этот рецепт горохового супа в мультиварке! Приятного аппетита!

Гороховый суп с копченостями в мультиварке - традиционное блюдо многих стран. Каждый народ готовит его по своему, но есть все же и общая черта, в компонентах — горох. Ну конечно, какой же гороховый суп и без гороха! А вы не задумывались почему же горох так полюбился людям? Ответ очевиден, просто в этом виде бобовых содержится множество минералов и микроэлементов, которые необходимы для правильного развития и функционирования человеческого организма. Так, горох содержит: витамин С, группы В и Е. Недостаточное содержание данных витаминов приводит к развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы, к патологическому течению всех обменных процессов в организме. Гороховый суп отличается высоким содержанием таких минералов: цинка, фосфора и магния, калия.

Наиболее подходящими специями, которые можно использовать в гороховых супах с копченостями, считаются: кинза, тмин, чабрец, тимьян, перец чили, чеснок, куркума.

Как приготовить гороховый суп с копченостями в мультиварке - 15 разновидностей

Такой суп получается особо сытным и питательным. А сочетание бобовых и копченых продуктов просто идеальное.

Ингредиенты:

  • фасоль 1 стакан
  • горох 1 стакан
  • свиные ребра 200 г
  • копченый окорок 200 г
  • копченая куриная грудка 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • картофель 3 шт
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для сервировки

Приготовление:

Горох и фасоль предварительно замочить. Овощи очистить и нарезать кубиками. Копчености покрошить крупными частями. В чашу мультиварки закладываем копченый окорок и обжариваем пару минут, далее добавляем лук и морковь, через еще 5 минут — картофель. Когда все овощи приобретут золотистый цвет, в чашу добавляем фасоль и горох, остальные копчености. Заливаем водой, так чтоб она была на пару сантиметров выше остальных ингредиентов и включаем режим «суп», время приготовления 1,5 часа. Готовый суп можно подавать с сухариками или добавить немного сметаны.

Простой и быстрый рецепт приготовления горохового супа в мультиварке.

Ингредиенты:

  • бульон говяжий 2 л
  • бекон 200 г
  • морковь 100 г
  • лук репчатый 100 г
  • горох замоченный 500 г
  • лук зеленый 10 г
  • укроп 10 г
  • картофель 200 г
  • масло оливковое 15 мл
  • лавровый лист 2 шт

Приготовление:

Очистить морковь и лук репчатый, нарезать мелкими кубиками. Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиком размером 1,5 х 1,5 см. включаем мультиварку и выбираем режим «мульти-повар», устанавливаем таймер на 5 мин, температура 140⁰. В чашу наливаем оливковое масло и обжариваем на нем сначала лук с морковью, позже добавляем картофель. Обжаренные овощи выкладываем на тарелку, тем временем выкладываем горох в мультиварку, заливаем частью бульона и включаем режим «тушение» на 40 минут. По истечению времени к гороху добавляем обжаренные овощи и остальную часть бульона. На данном этапе суп нужно посолить и поперчить, добавить лавровый лист. Добавляем бекон, нарезанный тонкой соломкой. Закрываем крышку и варим в течении 10 минут. Готовый суп уже в тарелки присыпаем измельченным укропом и зеленым луком.

Не смотря на содержание копченой куриной грудки, суп получается легкий и ароматный. Также в данном супе не требуется предварительное пассерование лука и моркови.

Ингредиенты:

  • горох 250 г
  • куриная копченая грудка 300 г
  • лук репчатый 1 шт
  • кукуруза консервированная 1 банка
  • морковь 1 шт
  • вода 1 л
  • зелень 1 пучок
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Горох необходимо предварительно замочить, затем промыть. Лук нарезаем полукольцами, а морковь и куриную грудку — соломкой. Далее, все ингредиенты смешиваем в чаше мультиварки, солим и перчим, заливаем водой. Устанавливаем режим «суп», время приготовления 50 минут, когда на таймере останется 5 минут до окончания время, в суп стоит добавить мелко рубленную зелень и кукурузу.

Наличие красного болгарского перца придаст супу яркие краски и подчеркнет вкус копченых ребрышек.

Ингредиенты:

  • горох замоченный 200 г
  • картофель 3 шт
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • ребра копченые 500 г
  • помидор 1 шт
  • масло подсолнечное для жарки
  • зелень по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Включаем мультиварку на режим «жарка», пока чаша греется — нарезаем лук и морковь. На разогретом масле обжариваем лук с морковью. Наливаем в чашу воду и высыпаем горох, ждем полного приготовления гороха, это займет около 30 минут на режиме «тушение». Достаем чашу с горохом и аккуратно перебиваем блендером все ингредиенты до состояния пюре. Возвращаем чашу в мультиварку и добавляем нарезанные ребрышки, картофель, перец и помидор (овощи предварительно стоит нарезать кубиком). Приготовление супа займет пол часа на режиме «суп». Солим, перчим, добавляем зелень.

Если для приготовления супа вы используете копчености, в которых содержится много соли, то суп стоит солить в самом конце приготовления. Если посолить в начале, то велика вероятность — просто пересолить и испортить первое блюдо.

В основе данного супа фигурируют копченые охотничьи колбаски, с которых получается мало навара, из-за этого рекомендовано вместо воды использовать овощной или говяжий бульон.

Ингредиенты:

  • Горох замоченный 1 стакан
  • Картошка 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Репчатый лук 1 шт
  • Колбаски охотничьи 5 шт
  • Плавленный сыр 1 шт
  • вода или бульон 1,2 л
  • Зелень по желанию
  • Соль и специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Овощи очистить и нарезать. Лук и морковь - мелкими кубиками, картофель — более крупными. В чашу мультиварки налить 2 столовые ложи растительного масла, включить режим «жарка» на 15 минут и засыпать лук и морковью. Через 5 минут добавить к овощам охотничьи колбаски. По окончанию программы в чашу добавить горох и картофель, залить водой и включить режим «суп» на 40 минут, за 10 минут до окончания приготовления добавить мелко нарезанный плавленный сырок и приправить солью и специями. Готовый суп можно украсить зеленью или сухариками.

В данном рецепте горохового супа используется пара копченых продуктов. Благодаря этому, суп получается наваристый и ярко выраженным вкусом.

Ингредиенты:

  • грудинка свиная копченая 200 г
  • бекон 150 г
  • картофель 4 шт
  • горох 2/3 стакана
  • морковь 2 шт
  • лук репчатый 1-2 шт
  • бульон или кипяток 2 л
  • микс зелени 1 пучок
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Приготовление начинаем с того, что нарезаем все ингредиенты, лук и морковь мелким кубиком. Бекон немного измельчить ножом в хаотичном порядке. Выложить бекон с луком и морковью в чашу и включить режим «жарка» на 15 минут. Пока бекон обжаривается, стоит нарезать грудинку одинаковыми кубиками (не сильно мелкими). Следом нарезаем картофель, тоже кубиками. Когда продукты в мультиварке подрумянятся — выложить к ним грудинку и картофель. Хорошо перемешать. Обжаривать до окончания времени на таймере. После звукового сигнала стоит выложить в чашу горох и залить бульоном. Закрыть крышу и выставить режим «суп» на 25 минут. Готовый суп посолить и поперчить. При подаче можно украсить зеленью.

Морковь — незаменимый компонент горохового супа, если вам не нравится ее присутствие в готовом блюде, то стоит не нарезать ее во время приготовления, а оставить в целом виде. Так, после того, как суп будет готов морковь можно просто достать.

Суп, приготовленный по этому рецепту обладает удивительным ароматом, который может перенести вас в атмосферу осеннего леса...

Ингредиенты:

Приготовление:

В чашу мультиварки выложить горох со свиными ребрышками, залить водой и варить около 40 минут. Тем временем, грибы замочить в горячей воде. Колбаски и бекон нарезать кубиками. Из готового бульона достаем ребрышки и срезаем с них мякоть, возвращаем в суп и добавляем остальные копчености. Отжимаем грибы и нарезаем их, мельчить особо не стоит. Воду, в которой вымачивались грибы стоит процедить и добавить к бульону. Добавить в бульон картофель и лук с морковью. Посолить и поперчить. Установить режим «суп» и готовить около 20 минут. Готовый суп можно заправить сметаной и подавать к столу.

Благодаря приготовлению супа в мультиварке, вы экономите свое время, ведь весь процесс готовки занимает намного меньше времени, чем приготовление на газу. А рецепт довольно простой, с его приготовлением справится даже ребенок.

Ингредиенты:

  • горох дробленый 150 г
  • курица копченая 200г
  • картофель 3 шт
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • масло подсолнечное для жарки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Овощи предварительно очистить и промыть. Нарезать все ингредиенты, лук нарезаем кубиком, морковь трем на крупной терке. В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного масла и закладываем туда морковь с луком. Немного обжариваем, периодически помешивая. Горох хорошо промыть под проточной водой. Картофель нарезать кубиками одинакового размера. Копченую курицу измельчаем ножом, при этом кусочки могут быть разного размера. К обжаренным овощам отправляем горох, курицу и картофель. Добавляем пару штук перца горошком. Солим, перчим и заливаем водой. Ставим на режим «тушение», время 1,5 часа. После звукового сигнала суп готов. Можно подавать на стол.

Если для приготовления супа вы используете дробленый горох, то можно обойтись без его предварительного замачивания. Такой горох отлично разваривается и при обычной варке.

Данный рецепт был взят из старинной поварской книги, конечно он был немного адаптирован под современные продукты, но задумка и вкусовые сочетания остались прежними.

Ингредиенты:

  • горох замоченный 160 г
  • лук репчатый 1 шт
  • копчености 200 г
  • чеснок 3 зубчика
  • бульон 800мл
  • огурец соленный 2 шт
  • масло растительное для жарки
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Морковь и лук очистить, мелко нарезать. В чаше мультиварки разогреваем масло и обжариваем овощи в течении 10 минут, под конец процесса добавляем мелко натертый чеснок. Копчености нарезаем и отправляем к овощам. Добавляем горох, заливаем бульоном, обязательно солим и перчим. Устанавливаем режим «суп» на 40 минут, за 15 минут до окончания времени стоит добавить в суп огурец, который предварительно нарезается кубиками или кружочками. По сигналу таймера открываем крышку и проверяем готовность супа, в случае если горох не до конца разварился — добавляем еще 15 минут ко времени приготовления. Готовый суп сразу подавать на стол.

В качестве копченостей в этом супе используется колбаса. При этом вкус супа получается немного нежнее, чем при использовании других видов копченых продуктов.

Ингредиенты:

  • горох замоченный 2 стакана
  • картофель 3 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 2 шт
  • колбаса копченая 300 г
  • масло растительное для жарки
  • лавровый лист 2 шт
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

В чашу мультиварки заливаем масло и ставим греться. Тем временем нарезаем лук кубиком, морковь натрем на крупной терке. Овощи закладываем в чашу и слегка обжариваем. Быстро нарезаем кубиками колбасу и отправляем к овощам, перемешиваем и обжариваем еще пару минут. Нарезаем картофель соломкой и добавляем к овощам с колбасой. Выкладываем сверху горох. Солим, перчим, добавляем лавровый лист. Заливаем кипятком и ставим режим «суп» на 1 час. В готовый суп осталось добавить зелень и разлить суп по тарелкам.

Необычное сочетание продуктов? Казалось бы что горох с томатами абсолютно несовместим, но так думают те, кто еще не пробовал супчик по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • горох колотый 230 г
  • картофель 2 шт
  • помидоры консервированные 250 г
  • помидоры свежие 150 г
  • бекон 200 г
  • бульон 1,5 л
  • лук репчатый 2 шт
  • масло для жарки
  • кинза 1 пучок
  • зеленый лук 50 г
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

в чаше мультиварки наливаем масло и ставим ее греться, тем временем очистим лук и нарежем его полукольцами, можно полукольца разрезать еще на пополам. Отправляем лук в чашу и обжариваем. Картофель очищаем и нарезаем кубиками среднего размера, отправляем к луку, по истечению 7 минут, к овощам необходимо добавить бекон и свежие помидоры. Перед добавлением помидоров, их необходимо бланшировать и снять кожицу, нарезать кубиком. Все вместе жарим еще около 6 минут. После этого, высыпаем горох и заливаем бульоном. Суп должен вариться около 40 минут. После получаса приготовления добавляем в блюдо консервированные помидоры (протертые через сито) и мелко порубленную кинзу с зеленым луком, солим и перчим. Суп готов, перед подачей можно украсить гренками или веточкой тимьяна.

В этом супе используется большое количество копченостей разного рода. Вкус и запах блюда поразит даже гурманов.

Ингредиенты:

  • горох 250 г
  • лук порей 70 г
  • вода 750 мл
  • копченая свиная грудинка 70 г
  • охотничьи колбаски 70 г
  • молодой картофель 120 г
  • морковь 70 г
  • перец чили свежий 10 г
  • тимьян 5 г
  • смесь итальянских трав 5 г
  • смесь перцев 5 г
  • соль морская 10 г

Приготовление:

Все ингредиенты нарезаем кубиками, колбаски — колечками. Лук порей покрошить ножом. В чашу мультиварки закладываем горох, нарезанные овощи, копчености, перец чили и тимьян. Залить водой, приправить специями. Включаем режим «суп», время приготовления 1 час. При подаче суп можно украсить зеленью.

По питательной ценности этот суп — чемпион. В нем содержится большое количество ингредиентов, которые в совокупности здорово насыщают организм.

Ингредиенты:

  • горох колотый 150 г
  • чечевица красная 700 г
  • копченая куриная грудка 2 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 120 г
  • бульон 1,5 л
  • карри 2 ч. л.
  • тмин 1 ч. л.
  • перец горошком 5 шт
  • масло для жарки
  • соль по вкусу

Приготовление:

В чаше мультиварки разогреть масло и обжарить на нем лук с морковью, предварительно нарезанные мелкими кубиками. Куриную грудку небрежно нарезать на кусочки и добавить к овощам. Хорошо все подрумянить и добавить в мультиварку горох, чечевицу и залить бульоном. Установить режим «суп», таймер на 50 минут. За 10 минут до окончания времени стоит посолить и приправить блюдо. Подавать с сухариками или гренками.

Суп, приготовленный по этому рецепту отличается умопомрачительным ароматом. Сельдерей отлично гармонирует со вкусом копченостей и придает супу приятную нотку сладости.

Ингредиенты:

  • горох 350 г
  • курица копченая 500 г
  • бекон 200 г
  • лук репчатый 1 шт
  • сельдерей 1 шт
  • морковь 1 шт
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения

Приготовление:

горох предварительно замочить на пару часов. Мясо курицы нарезать крупными кусочками. Лук и морковь мелко нарезать, так чтоб их размер совпадал с размером горошин. Сельдерей промыть и нарезать соломкой. Устанавливаем режим «мульти-повар», температура 160⁰, время 5 минут. Обжарить на сливочном масле лук, морковь, и сельдерей. В чашу влить 1,5 литра воды и довести до кипения. Проварить около 10 мин. В суп добавить горох, при этом температуру стоит уменьшить до 120⁰ и варить 30 минут. Готовому супу дать время настояться и можно подавать к столу.

Надоели избитые рецепты горохового супа? Пора поэкспериментировать и попробовать приготовить суп по данному рецепту.

Ингредиенты:

  • горох колотый 1 стакан
  • оливки 15 шт
  • картофель 2 шт
  • копченые ребра 200 г
  • бекон 100 г
  • репчатый лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • горох замороженный 3 ст. л.
  • бульон 1,4 л
  • масло для жарки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Овощи необходимо промыть и очистить. Лук нарезаем мелкими кусочками, морковь трем на крупной терке. Картофель режем небольшой соломкой. В чаше мультиварки греем масло и обжариваем на нем овощи в течении 7 минут. Бекон измельчаем ножом и отправляем к овощам. Большую часть оливок стоит разрезать на четвертинки, остальную кружочками. Когда овощи с беконом станут приятного золотистого цвета, необходимо добавить горох, копченые ребра, оливки и залить бульоном. Режим «суп», варить 30 минут, затем добавить замороженный горох, проварить еще несколько минут. Приправить и посолить. Подавать с веточкой петрушки.

Суп из гороха, даже без мяса, отличается хорошим наваром и вкусом. А если добавить копченые свиные ребрышки, получится отличное сытное блюдо. Такой суп придаст сил, укрепит организм и согреет в холодную погоду.

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Кухонная утварь: мультиварка, терка, нож, ложка, разделочная доска и шумовка.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. Нарежьте 2-3 луковицы средними кубиками, и натрите на терке 1 морковь. Овощи нужно предварительно очистить.

    Овощи выбирайте по внешнему виду. Они должны быть упругими, не вялыми, без признаков повреждений.

  2. Включите на мультиварке режим «жарка» и налейте в чашу растительное масло. Обжаривайте морковь с луком около 10 минут, иногда помешивая.

  3. Когда овощи будут готовы, налейте в чашу 4 литра воды.

  4. Затем добавьте нарезанные на кусочки копченые ребрышки и всыпьте 0,5 стакана гороха. Посолите по вкусу.


    Самые полезные копчености – это те, которые коптились натуральным дымом. В домашнем копчении для этого используют дрова из вишни и других плодовых деревьев. Ребрышки, обработанные жидким дымом, пахнут так же ароматно, как и натурального копчения. Их сложно отличить по запаху и виду. Если вы купили ребрышки в супермаркете, скорее всего, они обработаны именно жидким дымом.

  5. Установите режим «суп» и время 50 минут. Периодически снимайте с поверхности супа шум.

  6. Через 20 минут добавьте в суп очищенный и нарезанный картофель и доварите суп положенное время.

  7. В готовый суп добавьте нарезанную зелень и подавайте гороховый суп со свининой к столу.

Лучшим вариантом для приготовления супа является горох, разделенный на половинки. Он хорош тем, что варится быстрее, чем цельный. Покупайте горох в прозрачной упаковке, чтобы можно было оценить его состояние. В нем не должно быть никаких соринок. Если в упаковке есть маленькие кусочки паутины, это значит, что в горохе завелись насекомые. Сечку лучше вообще не покупать – в основном, ее производят из семян, пораженных насекомыми или грызунами. На упаковке гороха, как и любого другого продукта, должна присутствовать полная информация о товаре. Срок хранения, адрес производителя, сорт гороха и т. д.

Видеорецепт

Посмотрите видео приготовления супа. В нем подробно и доступно показан каждый шаг варки.

Гороховый суп с курицей в мультиварке

Время приготовления: 40-45 минут.
Количество порций: 4-5.
Кухонная утварь: мультиварка, разделочная доска, ложка, миска и нож.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт


Приятного аппетита!

Видеорецепт

В этом видео показано, как сварить гороховый суп в мультиварке. Рекомендую посмотреть.

  • Гороховый суп в мультиварке можно приготовить с говядиной. Ее нужно предварительно отварить с луком, потому что такое мясо готовится достаточно долго. Затем добавить в чашу картофель, горох, обжаренные овощи и доварить до готовности.
  • Летом можно сварить суп из зеленого горошка, он очень полезный, но не дает такого навара, как сушеный горох.
  • Не используйте для супа горох, растертый в порошок. Он всегда оседает на дно кастрюли и пригорает.
  • Если суп получился жидкий и не очень наваристый, то в него добавляют пассерованную на сковороде муку с маслом.
  • Гороховый суп можно варить с фрикадельками, тушенкой, сосисками и другими мясными изделиями.
  • Если вы приготовили суп не на один день, в конце приготовления проварите добавленную зелень несколько минут. Иначе свежая зелень может запустить процесс брожения. Или же добавляйте ее в тарелку перед подачей.
  • Можно приготовить красный гороховый суп с томатной пастой. Для этого нужно обжарить морковь и лук, затем добавить немного томатной пасты и тушить 5-10 минут. Эту заправку добавляем, когда все ингредиенты уже сварились.
  • Подавать такой супчик можно с гренками или сухариками. Только не кладите их в суп заранее, иначе они сильно размякнут. К нему также можно подать сметану, горчицу или сливки.

Рецепты вкусных первых блюд с горохом

  • Если вы не любите готовить в мультиварке, то можете сварить

Для приготовления горохового супа с копченостями в мультиварке возьмите сушеный горох, картошку, морковь, лук репчатый, копчености, масло подсолнечное, специи, воду.


Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кусочками. Промыть и очистить морковку, натереть ее на крупной терке.



Из копченостей можно использовать ребрышки, сосиски, сардельки, копченое мясо, бекон. Все зависит от вашего вкуса. Для приготовления этого горохового супа я взяла копченые ребрышки, копченые сосиски и сардельки.

Ребрышки нужно разрезать на отдельные кусочки, сосиски - колечками, а сардельки - соломкой.



Чаша моей мультиварки рассчитана на 5 л. готового продукта, поэтому и расчет рецепта именно на такой объем. Если объем Вашей мультиварки меньше, уменьшите количество ингредиентов.

В чашу добавить масло подсолнечное. Запустить программу "жарка". Опустить на дно нарезанные копчености (кроме ребрышек) натертую морковь и нарезанный лук. Жарить около десяти минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.



Тщательно промыть горох, чтобы вода стала прозрачной. Если используете обычную мультиварку, то горох желательно предварительно замочить в воде, примерно на 5-6 часов.



Очистить и промыть картошку. Нарезать небольшими кусочками.



К обжаренным ингредиентам в чашу мультиварки добавить горох, ломтики картофеля, копченые ребрышки.



Налить воду, можно осторожно холодную, а лучше горячую. Накрыть плотно крышкой. Выставить режим «тушение/бобовые» на 1 час. Если вам нравятся кусочки гороха в супе, достаточно 40 минут.

При использовании обычной мультиварки, указанны режим нужно выставить на 1,5 часа. Если Вы любите полностью разваренный горох, то оставьте после «тушения» суп на режиме «подогрев» на несколько часов.