Выпечка Рыба Десерты

Бессолевая диета для похудения Елены Малышевой — принцип диеты. Бессолевая диета: отзывы, меню, польза и вред. Чем отличаются японская диета от китайской.

Бессолевая диета Елены Малышевой относится к низкокалорийным диетам — ведь чаще всего только с помощью снижения калорийности рациона можно расстаться с лишними килограммами. В идеале разумного режима питания нужно придерживаться всю жизнь – это будет гарантией того, что вы не наберете лишний вес снова. Диета Малышевой имеет много общего с подсчетом калорий, но есть и свои особенности и правила. Основной секрет прост — вы не должны голодать и должны любить себя и свое тело. Научно доказано, что оптимистический настрой во время еды в спокойной обстановке помогает снижению аппетита.

Копенгагенская диета довольно разрушительна для организма, поэтому рекомендуется, чтобы с момента последнего применения ее прошло не менее 2 лет. Является ли уход из копенгагенской диеты, чтобы разбить ее? Зависит от того, насколько велико это отклонение, если случайно мы пополним немного больше сахара в кофе, чем мы не должны были сделать ничего плохого - мы можем на следующий день добавить немного меньше. Если, однако, мы были между приемами пищи или меняли порядок дней, это означало разрыв рациона и нарушение его.

Классическая бессолевая диета

Цель копенгагенской диеты - сбросить 5-15 кг? Конечно, это один из наиболее заметных эффектов применяемого лечения, но он не единственный и, безусловно, не самая важная цель копенгагенской диеты. Его главная задача - сделать здоровые привычки в еде, переосмыслить нашу диету и внести правильные изменения. Копенгагенская диета должна быть только началом нашего процесса потери веса, который следует постоянно продолжать с помощью упражнений и здорового питания.

Принципы и основные правила диеты Еланы Малышевой

Для любого организма голод — это стресс. Сначала вы будете худеть, но впоследствии метаболизм замедлится. Как только вы вернетесь к привычному питанию, сброшенные во время голодовки килограммы вернутся обратно. Организм, переживший стресс, будет извлекать из пищи каждую калорию и запасать впрок. Это грозит тем, что вы будете весить даже больше, чем до голодовки. Для того, чтоб наш организм не испытывал чувство голода, Е. Малышева рекомендует питаться часто и по чуть-чуть.

Чем отличаются японская диета от китайской

Все зависит от того, как вы себя чувствуете. Если вы считаете, что не получите ничего плохого, и вы справитесь с этим, не будете противопоказаны, если вы будете осторожны. Очевидно, чрезмерное упражнение во время лечения не рекомендуется, потому что в это время тело ослаблено.

Копенгагенская диета должна длиться ровно 13 дней? Ровно 13 дней, не меньше, не более. Вот почему эта диета называется 13 дней. Сокращение этого периода означает прерывание диеты и не позволит нам достичь полных результатов, а продление этого может быть опасным для здоровья.

  • Подсчет калорий.

Е. Малышева советует придерживаться такой калорийности в день: в первую неделю 1200 ккал, последующие недели 1000 ккал в сутки. Вы можете рассчитать необходимое лично вам количество калорий самостоятельно – в зависимости от вашего образа жизни, возраста и пола. Лучше всего, если порция еды на 1 прием будет умещаться в стакан (200-250 гр.). Данное правило будет вас дисциплинировать и вы не съедите больше положенного. А ваш желудок скоро привыкнет к небольшим объемам еды и будет сужаться.

Откуда берется копенгагенская диета? Как следует из названия, диета происходит из Копенгагена. Неизвестно, была ли она разработана в одной из датских больниц или у профессиональных диетологов. Об этом много сплетен, но никто из них не был подтвержден.

Поделитесь своим мнением о 13-дневной диете. Получили ли вы ожидаемые результаты или вы порекомендовали его другим, или у вас есть какие-либо советы для людей, начинающих эту диету? На втором году жизни большинство детей сначала пробуют то, что едят взрослых, и начинают есть вместе со своими родителями, сидя в кресле для кормления ребенка рядом со «взрослым» столом. Общие обеды или ужины - хороший способ затянуть семейные узы. Однако тот факт, что малыш больше не ребенок, не означает, что ему разрешено есть то, что его мать или отец.

  • Во время еды пищу необходимо тщательно пережевывать не менее 18 раз.

При тщательном пережевывании запускается процесс пищеварения с помощью ферментов, содержащихся в слюне. К тому же такой способ позволит наесться меньшим объемом порции, так как сигнал о насыщении поступает в мозг спусты 20 минут после начала трапезы. Тщательное пережевывание помогает сбросить лишний вес, также оказывает полезный эффект на весь организм, снижает нагрузку на сердце и пищеварительный тракт.

Меню годового ребенка: что не дать годовому?

Как должно выглядеть однолетнее меню ребенка? Сильно приправленный бульон, свиная отбивная, маринованный огурец, жареная капуста - даже если такие блюда вкусят ребенка, не подходят для его маленького живота, потому что они могут вызвать расстройство желудка и запор. Их не следует искать в рационе одноголетнего ребенка.

То, что ребенок получает на этой стадии развития, также важно для его будущих кулинарных вкусов. Если вы сейчас привыкли к нездоровой еде, через несколько лет вы не захотите есть меньше ароматизированных, но более здоровых продуктов, что негативно скажется на его здоровье.

  • Питаться надо не менее 4-5 раз в день через равные промежутки времени. Последний прием пищи, не позднее 19.00.

Если примимать пищу часто небольшими порциями, вы ускоряете обменные процессы в организме. Вашему желудочно-кишечному тракту понадобится больше энергии для переваривания съеденного, и, таким образом, вы будете сжигать дополнительные калории. Вы можете устроить себе даже 6 приемов пищи, если хотите, но никак не меньше 4. Уменьшение количества трапез до 1-3 спообствует замедлению обмена вещест и вы не похудеете. К тому же частый прием пищи не дает снижаться уровню глюкозы в крови, поэтому вас не будет мучить чувство голода. В 19.00 можно есть салаты заправленный кефиром, яйца.

Когда вы сидите за семейным столом, неплохо следовать за меню ребенка одного года, чтобы поддерживать здоровое питание. Важно не давать вашему ребенку взрослую пищу. Мясо из теста будет более подходящим, приготовленным, запеченным или тушеное мясо. Картофель или рис необходимо готовить отдельно без добавления соли. Салат лучше масла, а не винегрет или майонез. Бросьте колбасы - они содержат очень мало мяса и много наполнителей, жиров и соли.

Меню годового ребенка: что может съесть годовалого ребенка?

По возможности, основой ежегодного меню ребенка должны быть органические овощи и фрукты и органические яйца, яйца, куриная птица, мясо, птица и рыба из проверенного разведения. Ежегодный ребенок должен получать пять раз в день. Три больших завтрака, обед и ужин, два других - второй завтрак и послеобеденный чай. Между ними не подают закуски, так что желудок может отдохнуть от пищеварения.

  • Каждый день выпивать 2 литра чистой негазированной воды.

Вода помогает выводить лишние токсины из организма, способствует предотвращению запоров, а также положительно влияет на обменные процессы в организме. Выпивая стакан воды перед едой, вы устраняете чувство голода и меньше съедаете.

  • Отказ от соли.

Ни для кого не секрет, что соль задерживает жидкоть в организме. Полный отказ от соли способствует быстрому снижению веса и нормализации артериального давления. Необходимо исключить из рациона соления, готовые мысные продукты (сосиски, колбасы и т.д.), любые консервы и не солить еду, которую готовите. Рекомендуется также в первый месяц похудения исключить все виды сыра, так как сыр тоже содержит большое количество соли.

Меню годового ребенка: лучше пить - это вода

Это лучший и здоровый способ удовлетворить жажду. Вода для ребенка должна быть низкой или средней минерализации, и ребенок должен выпить ее из чашки. Ребенок может также пить соки, фрукты и травяные чаи, домашний компот с низким содержанием сахара. Черный чай запрещен, подслащенные, цветные и газированные напитки и ароматизированная вода.

Меню годового ребенка: без соли и концентратов, сахара и конфет с праздников

Чем позже ребенок будет соленым, тем больше вероятность, что они не привыкнут к нему. Не используйте пищевые концентраты, потому что они содержат много соли и искусственных добавок. Тем не менее, стоит добавить травы, такие как базилик или укроп. Ребенок также не должен получать сладости каждый день. Сахар скрыт во многих пищевых продуктах, а его избыток вызывает кариес и ожирение. Дети не дают готовые торты, купленные в магазине, особенно с кремами и жирами, а также приготовленные печенье с консервантами и красителями.

  • Каждый день употреблять 25-40 гр. грубых волокон

Грубые волокна дарят чувство сытости, предотвращают запоры и выводят избыток жира из организма. Большое количество пищевых волокон содержится в отрубях, сельдерее, бобовых и любых фруктах и овощах (кроме картофеля, свеклы, авокадо и моркови). Дневная норма пищевых волокон содержится в 400-500 граммах зелени, овощей или бобовых.

Меню годовалого ребенка: без тарелок

Ребенок в течение года знает, как укусить и должен дать ему шанс, потому что это важно для развития укуса. Блюда должны иметь четко видимые куски и куски.

Меню годового ребенка: молоко по-прежнему важно

Несмотря на то, что он больше не способен покрывать потребности всего организма в витаминах или минералах, он по-прежнему является очень ценным ингредиентом в рационе - источником кальция, железа, фосфора, витаминов и необходим для правильного развития жирных кислот. Младенцу можно дать либо коровье молоко, либо модифицированный младший тип.

  • Ограничить употребление продуктов с высоким гликемическим индексом до 50-100 гр. в порции.

К таким продуктам относятся: арбуз, дыня, банан, виноград, хлебобулочные изделия, сахар, мед, майонез и т.д. Продукты с высоким гликемическим индексом вызывают резкий скачок глюкозы и инсулина, тем самым вызывая нестерпимое чувство голода и желание съесть что-нибудь запретное.

Последний лучше подходит для потребностей организма - он имеет дружественный к ребенку уровень натрия и белка, покрывая часть потребности в ненасыщенных жирных кислотах, витаминах и железе. Вы также можете дать своему малышу натуральный йогурт со свежими сезонными фруктами или творогом, такими как лук или редис.

Важные ингредиенты однолетней диеты ребенка

Ребенок, который все больше и больше движется, требует больше энергии. Чем разнообразнее меню, тем больше вероятность того, что у него не будет никаких важных ингредиентов - железа, белка, витаминов и минералов. В вашем ежедневном рационе вы должны найти.

  • 1 раз в неделю разгрузочный день.

В разгрузочный день нужно выпивать 2 литра воды и выбрать один из вариантов:

  1. Рис или гречка на воде без сахара и соли.
  2. Печеные яблоки 1,5 кг. с корицей, сбрызнутые ложкой меда.
  3. На завтрак яйцо, на весь день 400 гр. постного мяса.

Меню по диете Е. Малышевой:


Малыши могут съесть их почти без ограничений, так как овощи содержат много витаминов и минералов. Исключением является шпинат, который содержит много железа, но также и оксалаты, которые препятствуют всасыванию кальция - ребенок не должен получать его более одного раза в неделю. Им также не нужен ребенок. Содержит много витаминов, особенно витамин С, который укрепляет иммунную систему, а также калий, магний и другие минералы. Они могут быть поданы на втором завтраке или послеобеденном чае в виде отдельного блюда или в виде закуски. Зерновые продукты. Благодаря углеводам они обеспечивают энергию, они также содержат витамины группы В и волокна, которые сильно влияют на пищеварительную систему. Для малышей вместо простой пасты или белого хлеба лучше служить готовой детской кашей и цельнозерновой мукой - хлеб из непросеянной муки, крупной крупы, мука из муки грубого помола. Мясо и рыба. Они содержат много белка и железа, необходимые для правильного развития. Мясо лучше всего подают вашему ребенку на ужин. Вы можете дать ему индейку, баранину или курицу. Два раза в неделю малыш на тарелке должен быть рыбой, запеченным или приготовленным на пару.

  • Чтобы предотвратить потерю витаминов, как можно чаще дайте ребенку сырые овощи.
  • Фрукты.
Диета с низким содержанием натрия - это та, в которой наша основная цель - ограничить соль кухни - это важно, особенно для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и заболеваниями почек.

Завтрак (примерно в 8.00) — овсянка, залитая кипятком (вскипятить чайник, дать ему постоять минуты 2-3, после этого залить овсянку, 10 минут и каша готова). Такой способ позволяет сохранить все полезные свойства и витамины овсяной каши. Дополнить завтрак можно кисломолочным продуктом 0-3% жирности без добавок (творог, йогурт, кефир).

Второй завтрак в 11.00 – фрукты. Е. Малышева советует придерживаться такого правила: 1 сладкий фрукт + 1 кислый фрукт, такое сочетание — обязательное условие. Это могут быть, например, 1 груша + 1 апельсин.

Низкая натриевая диета оказывает благотворное влияние на наше сердце, позволяет людям с гипертонией и атеросклерозом получать хорошие результаты, а также продлевать и улучшать качество своей жизни. Чрезмерное потребление соли в рационе было доказано во многих эпидемиологических исследованиях. Наблюдалась положительная корреляция между избыточным потреблением соли в рационе и увеличением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Более 10 000 человек приехали из более чем 32 стран. Это исследование позволило сделать вывод о том, что высокое потребление соли положительно коррелирует с возникновением таких заболеваний, как инсульт, инсульт или гипертония.

Обед в 13.00. Отдавайте предпочтения белковой пище (курица, рыба, яйца, молочные продукты, соя) — их можно тушить, запекать, варить. Дополните обед порцией тушеных овощей.


Полдник в 16.00. Здесь Е. Малышева рекомендует не перегружать свой организм лишней едой, в это время наша пищеварительная система отдыхает. Предлагается воспользоваться диет-методикой 5-ти часового повтора — вы можете съесть то, что ели 5 часов назад, например, на второй завтрак.

Есть ли вред от бессолевых диет

Это разделение было разработано на основе исследований абсорбции почек. Соль и натрий, присутствующие в ней, присутствуют более или менее в каждом пищевом продукте. Прибл. 60% соли, которую мы потребляем в течение дня, поступает из соли кухни, а остальное - из готовых продуктов, которые мы едим.

Польза и вред диеты

Натуральные продукты содержат относительно небольшую соль, наибольшее количество в наших полуфабрикатах, а также соль и натрий не пользуются слишком известным прошлым. Оба эти ионы играют значительную роль в физиологических процессах нашего организма.

Ужин до 19.00. Можно есть салаты +зелень, фрукты +орехи, заправленные йогуртом, кефиром, нежирной сметаной.

Список продуктов, которые необходимо ограничить в употреблении или полностью исключить из своего рациона:

— сладости, в том числе всю выпечку

— растительные и животные жиры

— рис, гречка, манка

— картофель

Поэтому низкая диета натрия не исключает полного использования кухонной соли. Натрий также является составной частью многих консервантов, в том числе. Правила диеты с низким содержанием натрия очень просты. Они предполагают максимально возможное сокращение продуктов с высоким или средним содержанием натрия. Всемирная организация здравоохранения позволяет потреблять не более 1 столовой ложки кухонной соли в день, включая те, которые вы не пьете. Основной принцип диеты с низким содержанием натрия заключается в том, чтобы избежать соли на кухне.

— морковь, свекла

— сладкие газированные напитки и алкоголь

Если посмотреть меню по диете Е. Малышевой, можно сделать вывод, что оно состоит из самых обычных продуктов, которые мы употребляем каждый день. Блюда несложные, и вам не придется тратить много времени на кухне. Такая система — классическая схема правильного питания, с помощью которой можно похудеть. За 4 недели можно потерять до 15 килограммов и сохранить вес на всю жизнь. Данная диета рассчитана на период 1-4 месяца, но Малышева рекомендует придерживаться системы питания всю жизнь, это поможет всегда оставаться в хорошей форме и избавиться от многих проблем со здоровьем.

Если нам кажется, что без этой специи наша кухня потеряет аромат, ничего более неправильного. Просто замените его мудро, что часто больше, чем соль сама, подчеркнуть вкус и аромат многих блюд. Однако, если вам не удастся выделить соль, вы должны инвестировать в соль калия.

Диета с низким содержанием натрия - рекомендуемые и запрещенные продукты

Этот продукт рекомендуется людям с низким содержанием натрия, однако его нельзя потреблять в избыточных количествах, так как это может привести к нарушениям электролита в организме. Низкая натриевая диета характеризуется полным исключением или значительным ограничением пищевых продуктов, содержащих значительные или умеренно большие количества натрия. У каждого из нас по первой мысли приходят соленые продукты - копченые колбасы, чипсы, пальцы, попкорн. Однако мало кто будет думать о наиболее часто используемых продуктах, которые не соленые по вкусу, настолько, что мы можем их учитывать.

Сейчас продаются готовые наборы для диеты Е. Малышевой, которые можно приобрести на официальном сайте в интернете. Рассчитаны они на 4 недели, все приготовлено — вам нужно будет только их разморозить перед употреблением. Такие наборы достаточно недешевы и подойдут тем, у кого нет возможности тратить время на приготовление пищи.

Плюсы диеты

  • Отсутствие чувства голода: 5 приемов пищи небольшими порциями достаточно для того, чтобы чувство сытости было целый день.
  • Простота меню.
  • Нет сильных ограничений.
  • Налаживается работа желудочно-кишечного тракта, выводятся лишние шлаки и токсины.
  • Нормализуется артериальное давление.
  • Быстрый результат — всего за месяц можно скинуть до 15 кг.

Минусы диеты

  • Маленькая калорийность ежедневного рациона.
  • Поначалу возможно чувство голода из-за маленьких порций.
  • Не всегда легко настроиться на разгрузочные дни.
  • Ограничения в меню поваренной соли.

Противопоказания

  • Беременность и грудное вскармливание.
  • Сахарный диабет.
  • Заболевания эндокринной, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.

Перед тем, как попробовать данную диету, необходима консультация врача- диетолога или рекомендации от своего лечащего врача.

Если вы решили попробовать данную диету по системе Е. Малышевой, то результат не заставит себя ждать. Самое главное — соблюдать все рекомендации и правила, а также, как и в любой другой диете, важным фактором является позитивный настрой. Пересмотрев свои пищевые привычки и настроившись на употребление полезных продуктов, вы сможете изменить к лучшему свое здоровье, и, соответственно, качество жизни.

Бессолевая диета имеет несколько интерпретаций. Одну из них представила известный врач, доктор медицинских наук, телеведущая Елена Малышева. Главным и основным принципом диеты остается исключение соли из меню. Автор обещает, что при соблюдении всех рекомендаций, диета для похудения будет эффективной, а потеря веса — гарантированной. Существует несколько вариантов бессолевой диеты авторства Елены Малышевой.

Основные принципы диеты

Бессолевая диета для похудения авторства Елены Малышевой имеет несколько главных правил, которых нужно придерживаться:

  • Дробное питание – не меньше 5 раз в день. Допустим, вы привыкли съедать по 200 г каши. На диете разделите порцию пополам, оставив вторую половину на следующий прием еды. Или же замените блюдо чем-то другим из разрешенного меню.
  • Нельзя голодать . Этот принцип позволит избежать ситуации, когда организм, не понимает, что диета временна и начинает накапливать жиры, расценивая ограничение в пище, как кризис и беря курс на выживание. Тогда похудения не дождаться.
  • Нужно потреблять определенное количество калорий в день. Для женщин это, в среднем, 1800 – 2000 калорий. Но по совету Елены Малышевой, составляя меню, нужно индивидуально рассчитать норму калорий и доверить это дело специалисту.
  • Важную роль в питании выполняет завтрак . Он пробуждает организм и его наполняет энергией.
  • «Нет» поздним ужинам. Кушать следует не позже 19:00.
  • Нужно настроиться на удачный результат.

Список запрещенных продуктов на бессолевой диете авторства Елены Малышевой:

  • соль;
  • рис, картофель, бананы и прочие продукты, богатые крахмалом;
  • мучное: сдоба, макароны;
  • сахар и кондитерские сладости;
  • копчености, соленья, маринады, жареное и жирное;
  • полуфабрикаты, колбаса;
  • жирное и тяжелое мясо: свинина, баранина;
  • чипсы, быстрорастворимые супы и вермишель, приправы с содержанием соли;
  • алкоголь.

Кому нельзя садиться на диету от Малышевой

Согласно предупреждениям Елены Малышевой, бессолевая диета противопоказана для оздоровления и похудения в следующих случаях:

  • летом в жару, когда много соли выходит с потом;
  • при грудном вскармливании;
  • при беременности, если отсутствуют медицинские показания;
  • велик риск обострения хронических заболеваний сердца, почек. Аллергикам также следует быть осторожным с диетой.

Избыток соли из организма помогут вывести кисломолочные продукты. Поэтому кефир и йогурт входят в меню бессолевой диеты.

Диета для здоровья: простое меню


Самый простой вариант диеты авторства Елены Малышевой подразумевает приблизительно одинаковое меню на каждый день. Бессолевая диета для похудения эффективна, если придерживаться ее больше недели.

Меню диеты, направленной только на исключение соли, выглядит приблизительно так:

  • На завтрак: овсянка и кисломолочный продукт (йогурт, обезжиренный кефир).
  • На обед: делается ставка на белковую еду. Можно приготовить рыбу, мясо, омлет или вареные яйца.
  • На ужин: овощные салаты и кефир. Можно дополнить яйцом отварным или всмятку. Заправлять салаты нужно любым растительным маслом за исключением подсолнечного. Пропорции: столовая ложка масла на 200 г салата.
  • Перекусы: фрукты и орехи.

Курс на похудение: распределение углеводных и белковых дней


Еще одна методика бессолевой диеты авторства Елены Малышевой: смена белкового и углеводного дней. При наличии в меню только белков, организм испытывает стресс и начинает лихорадочно накапливать жиры. А вот питание углеводами лишь раз на день не позволит накопить лишнее. Такой вариант бессолевой диеты следует обязательно совмещать с умеренными физическими нагрузками.

Меню углеводных и белковых дней по диете авторства Елены Малышевой выглядит следующим образом:

  • Белковый день. В пищу употребляется отварная курица (около 1,5 кг), можно брать рыбу (запеченную, отварную или приготовленную на пару), творог, яйца. Мясо съедается на протяжении всего дня. Приемы пищи должны быть частыми – через каждые 2-3 часа. Для перекусов подойдут яблоки и персики.
  • Углеводный день. Нужно сделать упор на каши (исключить рис и манку). Дополнить меню можно салатами из свежих овощей. Перекусы – фрукты и сухофрукты.

Бессолевая диета авторства Елены Малышевой подразумевает питьевой режим. Нужно употреблять не меньше полутора – двух литров чистой воды в день.

Углеводно-белковое меню на 10 дней

Бессолевая диета для похудения позволит сбросить от 3 до 5 кг всего за 10 дней. В этом варианте, диета делится на углеводные и белковые дни. Предложенное меню разнообразно и подойдет для десятидневного курса.

День 1

  • Завтрак: творог с фруктами, вареное мясо (курица), яблочный сок.
  • Перекус: сырники со сметаной. Фрукты или сухофрукты.
  • Обед: вареное мясо (курица) с овощами, чай без добавления сахара.
  • Полдник: фрукты.
  • Ужин: рагу из овощей, кефир.

День 2

  • Завтрак: кукурузная каша, салат из капусты и огурцов, кофе без добавления сахара.
  • Перекус: овощной салат с двумя хлебцами.
  • Обед: салат, гречневая запеканка, морс.
  • Полдник: сухофрукты и орехи.

День 3

  • Завтрак: омлет, салат из моркови и яблока, кофе без добавления сахара.
  • Перекус: фрукты.
  • Обед: бульон, куриная грудка (отварная или запеченная) со стручковой фасолью, компот.
  • Полдник: творожная запеканка.
  • Ужин: овощное рагу, йогурт.

День 4:

  • Завтрак: кукурузная каша с тыквой, морс.
  • Перекус: яблоки.
  • Обед: гречка с брокколи, компот.
  • Полдник: салат из овощного микса.
  • Ужин: овсянка с фруктами, чай без добавления сахара.

День 5:

  • Завтрак: мясо с зеленым горошком, компот.
  • Перекус: салат из овощей с порционным куском ржаного хлеба.
  • Обед: рыба с овощами, сок.
  • Полдник: сладкий омлет с фруктами.
  • Ужин: овощи, запеченные в духовке, чай без добавления сахара.

День 6:

  • Завтрак: салат из пророщенной пшеницы, зеленый чай без добавления сахара.
  • Перекус: салат из помидоров, яблок и сельдерея, два хлебца.
  • Обед: перловый суп-пюре, яблоко, фруктовый морс.
  • Полдник: оладьи из геркулеса.
  • Ужин: овсянка с фруктами, витаминный чай без добавления сахара.

День 7:

  • Завтрак: рыба с запеченными овощами.
  • Перекус: смузи.
  • Обед: мясо куриное с овощами в рукаве, сок.
  • Полдник: яйца со спаржей.
  • Ужин: мясное суфле и два хлебца, стакан нежирного кефира.

День 8:

  • Завтрак: блины из пшеничной каши, кофе без добавления сахара.
  • Перекус: запеченные яблоки с кунжутом и корицей.
  • Обед: суп из кукурузной крупы.
  • Полдник: батончики из овсянки, меда и сухофруктов.
  • Ужин: овощи, запеченные в рукаве, чай без добавления сахара.

День 9:

  • Завтрак: мясо (курятина), запеченное с яблоками, чай без добавления сахара.
  • Перекус: салат из яиц и свежих овощей.
  • Обед: курочка на пару с тушеной капустой, морс.
  • Полдник: салат из вареной моркови, яйца и зеленого горошка.
  • Ужин: рыба с овощами, кефир.

День 10

  • Завтрак: кукурузная каша с сухофруктами, компот.
  • Перекус: салат из свеклы с черносливом.
  • Обед: голубцы с гречкой, салат из свежих овощей, кофе без добавления сахара.
  • Полдник: вегетарианское овсяное печенье, сок.
  • Ужин: салат из перловой каши, чай без добавления сахара.

Как похудеть без соли, смотрите в видео ниже.