Выпечка Рыба Десерты

Пицца на дрожжах быстрая. Тесто для вкусной пиццы на сухих дрожжах

С разными видами теста и сотнями вариантов начинки. Сегодня я расскажу свой любимый способ приготовления пиццы в домашних условиях. Будем готовить быстрое дрожжевое тесто для пиццы, благодаря которому пицца получается особенно вкусной.

Этот рецепт теста для пиццы с дрожжами на воде действительно быстрый и простой, а пропорции, на мой взгляд, идеальны! Достаточно замесить тесто, соединив все необходимые ингредиенты, и уже через полчаса можно формировать пиццу.

В качестве начинки я использовала овощи, грибы и колбасу. Отлично подойдут ветчина, курица, морепродукты и слабосоленая семга, различные виды сыра. Начнем!

Ингредиенты для теста:

  • 400 г пшеничной муки
  • 200 мл воды
  • 4 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли

Ингредиенты для начинки:

  • 2-3 помидора
  • 250 г свежих шампиньонов
  • 2 репчатых луковицы
  • 250 г копченой колбасы
  • 250 г твердого сыра
  • 8 ст. л. томатного соуса
  • 1 ч. л. сушеных итальянских трав
  • несколько веточек петрушки

Как приготовить быстрое дрожжевое тесто для пиццы:

Сухие быстродействующие дрожжи соединим с сахарным песком, чтобы их активизировать. Воду подогреем, чтобы она стала теплой, но не горячей (30-35 град. С). Добавим воду в смесь из дрожжей и сахара и перемешаем, чтобы сухие ингредиенты растворились.


Оставим смесь на 10 минут, чтобы дрожжи начали действовать, и на поверхности образовалась шапочка из пены. Должно получиться примерно как у меня на фото.


На этом этапе можно оценить качество и свежесть дрожжей, и понять, получится тесто или нет. Если в помещении холодно, и дрожжи медленно активируются, оставьте дрожжевую опару в электрической духовке при температуре 30 градусов.

Затем добавим в тесто для пиццы дрожжевое оливковое масло для эластичности и соль.

В два приема введем просеянную пшеничную муку высшего сорта.


Замесим мягкое тесто и вымесим его на протяжении 5 минут, добиваясь однородной консистенции. Накроем быстрое дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами полотенцем и дадим постоять 30 минут.


Тем временем приготовим ингредиенты для начинки.

Почистим от оболочки колбасу и порежем кружками или кусочками произвольной формы. Лук порежем тонкими полукольцами, грибы и помидоры – слайсами.


Разделим готовое вкусное быстрое дрожжевое тесто для пиццы на 4 части. Одну часть раскатаем скалкой на припыленной мукой поверхности, формируя круг диаметром 25 сантиметров.

Перенесем его на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

Затем смажем круглую заготовку из теста двумя ложками томатного соуса для пиццы или кетчупом. Добавим щепотку итальянских трав для аромата.


Сверху выложим колбасу и помидоры.


Добавим слайсы шампиньонов и полукольца лука.


Сыр твердых сортов измельчим на терке. Посыпаем им пиццу, чтобы во время выпекания сверху на пицце образовалась румяная корочка.


Поставим заготовку в горячую духовку, включенную на 200-210 градусов, и будем выпекать до готовности теста примерно 15-20 минут. Нагрев духовки: верх и низ; положение противня — посередине.

Таким образом приготовим остальные 3 пиццы, соблюдая рецепт теста для пиццы с дрожжами на воде.

Готовую пиццу украсим свежей петрушкой, разрежем на порционные кусочки и будем подавать незамедлительно, пока она не остыла.


В результате у меня получилось 4 пиццы диаметром 25 см.

Приятного аппетита!

Готовиться тесто достаточно быстро, тесто получается тонкое, хрустящее(если его раскатать тонким слоем). Но при этом быстрое дрожжевое тесто для пиццы еще и очень вкусное. Рецепт, как всегда, с пошаговыми фотографиями.

По этому рецепту я готовлю пиццу уже достаточно давно. Как-то моя знакомая поделилась со мной рецептом пиццы.

С тех пор все мои рецепты, по которым я готовила ранее, отошли на другой план. Именно по этому рецепту я и готовлю пиццу. Не так давно готовили гавайскую пиццу с курицей и ананасами . В отличие от других рецептов, ранее опробованных мною, этот рецепт теста пришелся по вкусу всей нашей семье, а мне нравиться рецепт за быстроту, и простоту в приготовление.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы. Рецепт с фото

Это тесто достаточно простое, не включает в себя яйца и молоко. Тесто готовиться на сухих дрожжах. Рецепт теста и пропорции рассчитаны именно на использование сухих дрожжей. Использование прессованных дрожжей подразумевает другие пропорции ингредиентов.

Ингредиенты для теста:

  • 100 мл. теплой воды
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 1 ч. ложка сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 2 ст. ложки растительного масло
  • 1.5 стакана муки(250 граммовых)


Напишу вам сам процесс приготовления теста, чтобы вы не сомневались в его простоте и скорости приготовления.

А затем, уже более подробно, с пошаговыми фотографиями покажу вам весь процесс приготовления дрожжевого теста для пиццы на воде.

Тесто для пиццы. Процесс приготовления

Процесс приготовления теста включает в себя несколько этапов. В общей сложности время, на приготовление теста у меня занимает 20-25 минут.

  1. В миску выливаем теплую воду и добавляем сахар и сухие дрожжи
  2. Через 7-10 минут добавляем соль и растительное масло
  3. Сразу же добавляем небольшими порциями муку
  4. Вымешиваем тесто и оставляем на 15 минут
  5. Через указанное время тесто увеличивается в объеме в несколько раз
  6. Тесто готово, его нужно раскатать и выкладывать начинку
  7. После чего сразу же помещаем пиццу в духовку

Для теста нам понадобиться кипяченная теплая вода, соль, сахар, сухие дрожжи, растительное масло(можно заменить оливковым), мука. Это все составляющие.

Теплую воду я выливаю в миску, прошу заметить, именно теплую воду, не горячую. Высыпаю сахар и сухие дрожжи. Все перемешиваю и оставлю на 7-10 минут.


При желании растительное масло можно заменить оливковым маслом. Я не пробовала, готовлю быстрое дрожжевое тесто для пиццы на растительном подсолнечном масле. Просто оливковое дает небольшую горчинку, в других блюдах, вот и не делаем с ним.


Теперь добавляем просеянную муку небольшими порциями. Не нужно сразу добавлять все муку, добавляйте по несколько столовых ложек.

Возможно вам понадобиться чуть больше или чуть меньше указанной в ингредиентах нормы муки.


Перемешивайте тесто столовой ложкой или силиконовой лопаточкой. Постепенно добавляем муку и перемешиваем тесто.


Когда тесто уже невозможно перемешивать ложкой, продолжайте замешивать тесто рукой, прям в мисочке, не выкладывая тесто на стол.

Вымешиваем тесто около 2 минут. Тесто достаточно пластичное, к рукам не прилипает, и с ним очень приятно работать. Все благодаря входящему в его состав растительному маслу.


Теперь нужно накрыть тесто чистым полотенцем. Оставить тесто на 15 минут «подходить». Чтобы этот процесс происходил быстрее, тесто нужно поставить в теплое место.

Мы придумали очень оригинальный способ. Нагреваем в кастрюле воду. Ставим миску с тестом на кастрюлю, при этом не забываем накрыть тесто сверху полотенцем.

Через 12-15 минут, тесто выглядит вот так. Уже можно приступать к приготовлению пиццы.


Согласитесь, процесс приготовления теста очень быстр и прост. Ингредиенты очень доступные. Долго возиться с тестом не нужно. В этом есть большие плюсы.

Тесто получается мягкое, эластичное, не липкое, прекрасно раскатывается скалкой, причем не требуется дополнительно «подпылять» тесто или поверхность мукой.

Из указанного количества ингредиентов для пиццы, получается одна пицца. Пицца в диаметре получается 25 см. Готовить буду пиццу с курицей, помидорами, оливками, моцареллой и зеленью. Готовлю пиццу не каждый день, поэтому всегда хочется порадовать своих родных вкусной пиццей.


После того как тесто 15 минут постояло и «подошло», вы сразу начинаете с ним работать. Раскатывайте тесто придавая ему форму круга, по желанию, если у вас квадратный противень, форма может быть квадратная.

Тесто для пиццы получается тонкое, хрустящее, очень вкусное, а разнообразие вкусных начинок придаст пицце незабываемый аромат и вкус.

Раскатав тесто сразу же выкладывайте начинку и отправляйте пиццу в духовку. Быстрое дрожжевое тесто для пиццы, готово, рецепт с фотографиями обеспечит вам наглядный процесс и пошаговую инструкцию.

Такой пиццы хватает на семью из 4 человек. Наши дети обожают пиццу, особенно пиццу с кукурузой и колбасой . Украсить готовую пиццу можно по желанию. Я использую любую свежую зелень, которая есть в холодильнике(укроп, петрушка, базилик).

Быстрой вам пиццы и приятного аппетита!

Люди, которым посчастливилось посетить прекрасную Италию, в первую очередь начинают рассказывать не о Колизее и Риме, а о местных блюдах. Настоящая итальянская пицца отличается от русской как более изысканными ингредиентами, так и особым тестом. Дело в том, что очень часто шеф-повары итальянских ресторанов готовят тесто для пиццы на воде. Изюминка рецепта состоит в том, что в него не включены какие-либо дрожжи. Тесто без них получается очень тонким, совсем как в Италии.

Готовим тесто из самых простых ингредиентов. Нам понадобится: 1,5 стакана муки, 1 ст. л. разрыхлителя, ? ч. л. соли, 100 мл теплой воды, 4 ст. л. оливкового масла. Мука хорошо просеивается и смешивается с разрыхлителем и мелкой солью. Добавляем воду и оливковое масло, из получившейся смеси старательно замешиваем тесто в течение 6 мин.

Опытные хозяйки знают, что грамотное приготовление пиццы базируется на хорошем тесте. Его нужно слепить в шарик и правильно раскатать на столе или на пекарской тонкой бумаге в форме круга (квадрата). Как видите, приготовить такое тесто очень легко и быстро. Не нужно ждать, когда тесто поднимется, ведь мы не добавляем дрожжи. Это позволяет сэкономить время и сделать несколько вариантов пиццы.

Еще один бесспорный плюс теста для пиццы на воде – низкая калорийность. В кусочке такой пиццы не смогут себе отказать даже девушки, которые сидят на диете. Вкусное итальянское тесто получается очень мягким. Приятного вам приготовления лакомства из Италии!

Классическое тесто для пиццы делается из специальной муки (смесь муки и муки durum), дрожжей, оливкового масла, соли и воды. Тесто замешивается вручную и после расстойки раскатывается тонким слоем (как правило, до полусантиметровой толщины).
Классическое тесто для итальянской пиццы. Такое тесто можно замесить в двойном объеме, а остаток его убрать в морозилку. По необходимости тесто разморозить и разогреть при комнатной температуре.

Нам потребуется:

  • Вода — 1 стакан (250 мл)
  • мука — 450 г
  • дрожжи сухие — 1 пак. (10 г)
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.

В теплой воде развести соль, сахар, дрожжи.

Добавить половину количества муки. Перемешать. Для настоящего итальянского теста используют специальную муку дурум или семолина. Но при отсутствии таковой можно добавить обычную манную крупу, она несколько отличается, но говорят, что только размером помола. Манной крупы добавить буквально 1-2 ст.л.

Добавить оливковое масло. И постепенно вмешивать оставшуюся муку.

Замесить довольно густое тесто и поставить в теплое место для подъема. Накрыть крышкой или смоченным полотенцем.

Поднявшееся тесто обмять. Получившееся тесто разделить на 2 части. Так у нас получится тесто для двух пицц.

27 апреля 2017 787

Одним из популярнейших и любимых блюд мира, зародившихся в Италии, является пицца! Основой для нее является лепешка из тонкого теста с разнообразной начинкой из мясных деликатесов, сыра и овощей.

Чтобы насладиться процессом приготовления и порадовать своих близких, необходим в первую очередь хороший рецепт теста. Очень важно соблюдать пропорции ингредиентов, так же следовать технологии приготовления. Для работы вам понадобится следующий инвентарь: духовка, миска большая и маленькая, венчик, пергаментная бумага, кухонный нож, разделочная доска, скалка.

Простой рецепт классического теста на сухих дрожжах

На приготовление понадобится 3 часа.

Энергетическая ценность: 251 ккал/100 г продукта.

В небольшой миске с теплой водой растворяем дрожжи, соль и сахар. Засыпаем одну столовую ложку муки, перемешиваем и отставляем опару на 10 минут. Она должна забродить при комнатной температуре, об этом скажут появившиеся пузырьки на полученной смеси.


В большой емкости соединяем венчиком просеянную муку с маслом, добавляем заранее приготовленную.


Затем тщательно замешиваем и скатываем тесто в шар, смазываем маслом, заворачиваем в пленку и убираем в сторону на 90 минут. Вкусное тесто для пиццы на сухих дрожжах готово.


Увеличенное за это время тесто делим на три шарика, тонко раскатываем, распределяем на противень с пергаментом.


Основу промазываем томатным соусом, выкладываем приготовленные ингредиенты и отправляем в духовой шкаф. Выпекаем 10 минут при 210°С.

Рецепт тонкого быстрого теста с сухими дрожжами

На приготовление потребуется потратить всего 40 минут.

Калорийность: 229 ккал/100 г продукта.

В мелкой пиале смешиваем сахар и немного теплой воды, перемешиваем и разводим дрожжи. В пустую миску высыпаем оставшуюся муку, венчиком делаем углубление, высыпает туда масло, соль и подготовленные дрожжи, выливаем теплую воду, тщательно замешиваем.

Присыпаем быстрое тесто мукой, накрываем пленкой, укутываем плотным полотенцем и убираем в теплое место без сквозняков на минут 20-25. Пока тесто подходит, можно подготовить начинку и соус.

Полученное тесто разделяем на две части, немного замешиваем и раскатываем нужный размер. Застилаем противень пергаментной бумагой, присыпаем мукой и выкладываем основу. В завершении процесса наполняем любой начинкой, запекаем в заранее разогретой духовке15 минут при температуре 220-230°С.

Лучший рецепт дрожжевого теста для пиццы на минеральной газированной воде

На весь процесс приготовления уйдет 90 минут.

Калорийность: 260 ккал/100 г продукта.

Сахар смешать с необходимым количеством дрожжей в небольшой емкости, залить теплой газированной минеральной водой и оставить на 8-10 минут пока не появится шапка из пены. Переливаем настоявшуюся смесь в большую миску, просеиваем к ней муку, соль, добавляем масло. Все ингредиенты мягко замешиваем, накрываем и убираем на 1 час в теплое сухое место. Готовое тесто разрезаем пополам, раскатываем по форме и выкладываем любые продукты на ваш вкус и выпекаем при температуре 220 °С минут 15.

  • края теста растягивайте пальцами, так у пиццы будет равномерная толщина;
  • чтобы блюдо не было пересушенным, сбрызнете его сверху оливковым маслом и выкладывайте на разогретый противень;
  • не кладите на тонкую традиционную пиццу много начинки, чтобы она не рвалась и не распадалась;
  • оставшееся тесто отлично хранится в морозилке, просто положите его на пекарную бумагу и оберните пленкой;
  • при изготовлении теста на дрожжах воду не следует нагревать больше 30-40°С, так как в горячей воде дрожи погибнут;
  • муку обязательно надо просеять, чтобы насытить ее кислородом, тогда тесто получиться мягким и нежным.
  • традиционно используют оливковое масло, но подсолнечное тоже подойдет;
  • пиццу всегда запекают только в заранее разогретом духовом шкафу.

Приятного аппетита!

Привет, ребята!

Уже давно хотела дать вам рецепт своей фирменной итальянской пиццы . Но поскольку начинка у нас уже много лет ни разу не менялась: мы предпочитаем только Маргариту, то я дам вам бомбовский рецепт теста на сухих дрожжах , а уж с начинками, думаю, вы сами как-нибудь справитесь. Ну, разве что, в конце поделюсь своим домашним томатным соусом. Уж больно он вкусный и простой.

Честно вам скажу, итальянская пицца меня не впечатлила совсем. Видимо, все дело привычки. А может, места были неправильные. Но в Греции, например, я едала пиццу намного вкусней итальянской. Правда, было это на Крите, а на Крите, как я уже говорила, все лучше-выше-вкуснее. Обожаю этот остров. Если вы любите вкусно покушать, то вам непременно надо туда попасть любыми способами и уловками.

Ну вот, опять я отвлеклась на свою любимую тему…

Давайте возвращаться к нашим итальянцам. Но прежде, чем приступить к приготовлению пиццы, давайте сначала разберемся с мукой.

Какую муку выбрать для пиццы

На сегодняшний день самой популярной на рынке является мука высшего сорта . У нее низкий показатель глютена и высокое содержание крахмала. А это не самый лучший фактор для дрожжевой несдобной выпечки . Мука высшего сорта довольно слабая для того, чтобы сформировать плотный мякиш, чего мы и пытаемся добиться при выпекании хлеба и пиццы.

Чтобы приготовить идеальное тесто для пиццы на сухих дрожжах я рекомендую использовать муку первого сорта . В такой муке более высокое содержание белка, и тесто из нее получается мягкое и эластичное. Для настоящей тонкой итальянской пиццы — самое то.

Я всегда готовлю пиццу только из муки первого сорта и она никогда еще меня не подводила. К сожалению, такую муку не всегда можно найти на прилавках, но ее можно заказать в интернет-магазинах. Знаю точно, что такую муку производит «Пудов», у них она так и называется — «мука для пиццы ».


Надо сказать, что пицца — это самый частый гость на нашем столе выходного дня. Времени на ее приготовление уходит минимум, а вкус у нашей пиццы лучше любой покупной. Но это, конечно, при том условии, что и тесто, и томатный соус у нас домашнего приготовления.


Ну что, поехали?

А, и еще один важный момент: каждый раз, когда я хоть на йоту изменяла что-то в этом рецепте, результат кардинально отличался от положенного. Имейте это в виду.

Из указанных ингредиентов получаются 2 пиццы диаметром 34−35 см. Нам на двоих хватает с головой и еще мужу на следующий день на работу остается. Если нужно больше, то ровно в два раза увеличивайте пропорции. Только дрожжей при этом нужно взять не 8, а 7 грамм.

Для теста нам понадобится:

  • мука 1 сорта — 500 гр.
  • сахар — 1 ч.л.
  • дрожжи сухие — 4 гр.
  • вода теплая — 300 мл
  • соль — 10 гр.
  • оливковое масло — 30 мл

Способ приготовления:

Замешивание теста

При замешивании дрожжевого теста вода должна быть нагрета не более, чем до 30−40ºС. В горячей воде дрожжи погибают. Т. е. ориентируйтесь на температуру своего тела: вода не должна вам казаться ни теплой, ни холодной.

В большую миску просеиваем муку, добавляем сахар и сухие дрожжи, тщательно перемешиваем венчиком.
В отдельную емкость наливаем теплую воду и размешиваем в ней соль. Затем добавляем оливковое масло и с помощью венчика перемешиваем с водой.
Формируем углубление в центре миски с мукой и вливаем воду. Рядом с миской ставим муку и немного воды на тот случай, если понадобится добавить немного воды или муки.
Рукой смешиваем сухие и жидкие ингредиенты, и замешиваем мягкое эластичное тесто, переложив его на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
Тщательно вымешиваем тесто руками минут 10. Щедро припыляем миску мукой и перекладываем в нее тесто для пиццы.
Покрываем миску пищевой пленкой и ставим на 2 часа в теплое место на расстойку. Как вариант, можно поставить тесто в духовку со включенным светом. Духовку при этом подогревать не нужно. Главное - чтобы тесто не стояло на сквозняке.
После того, как тесто увеличится вдвое, вынимаем миску и включаем духовку на 250ºС. Подошедшее тесто слегка обминаем руками и на припыленной мукой рабочей доске раскатываем тонкий пласт диаметром 34-35 см.
Руками формируем небольшие бортики и переносим пласт теста на противень.

Выпекание

Поверх теста распределяем томатный соус и отправляем тесто в разогретую духовку на предпоследнюю полку снизу на 6-7 минут.
Затем вынимаем противень, выкладываем на тесто сыр и что еще пожелаете, и отправляем его в духовку еще на 6-7 минут.
Подаем пиццу сразу из духовки, нарезав ее на порционные куски.
И ценный приз напоследок для самых внимательных — простой рецепт домашнего томатного соуса для пиццы:
  • Натираю на терке 2 крупных помидора, 2 дольки чеснока пропускаю через пресс, добавляю по 1 ч.л. сушеного базилика и орегано + немного соли и черного перца. Все это складываю в сотейник и ставлю на сильный огонь. После закипания добавляю пару ложек оливкового масла на глаз и увариваю минут 10. Но в целом время варки зависит от водянистости и сочности помидоров. После того, как соус загустеет, его нужно полностью охладить. Поэтому я готовлю его сразу после того, как ставлю тесто на расстойку.

Если вы научитесь готовить это идеальное тесто на сухих дрожжах, вы уже никогда не станете покупать готовое тесто или пиццу в магазине.