Выпечка Рыба Десерты

Как сделать домашний бисквитный торт. Бисквитный торт юбилейный.

Чтобы приготовить бисквитный торт, хозяйка должна справить с одной непростой задачей – научиться готовить тесто. Как понятно из названия, оно должно быть бисквитным, но на этапе приготовления у многих возникают проблемы. Особенно, если опыта работы с тестом не имеется и проводится такое выпекание в первый или второй раз. Мы точно знаем, как приготовить бисквитный торт: очень вкусный и простой рецепт, который точно получится даже с первого раза.

Если проводить опросы касательно того, какие именно десерты любит человек, то именно бисквитные точно будут находиться в первой тройке. Если тесто данного вида приготовить правильно, то из него получится делать удивительные десерты, которые будут исключительно радовать. Чтобы приготовить бисквит дома, не нужен большой кулинарный опыт. Потребуется только проверенный рецепт от человека, который уже опробовал все этапы и готов поделиться секретами и мельчайшими подробностями.

Торт бисквитный: рецепт с фото пошагово в домашних условиях в данной рубрике на нашем кулинарном сайте приводится далеко не один. Несмотря на то, что сами рецепты приготовления бисквита отличаются не сильно, они сильно будут отличаться по внешнему виду и дополнительным ингредиентам. Конечно, невозможно бисквитный торт представить без крема и именно его вариантов тут может быть огромное множество.

Очень вкусный и простой по составу бисквитный торт со сметанным кремом. Сметанный крем, самый простой и доступный его вариант, готовится на основе сметаны с добавлением сахара. Это все ингредиенты, но понадобится еще миксер, который требуется взбить крем, чтобы во вкусе не было сахара как отдельного ингредиента, а все заиграло в единой симфонии.

Даже с минимальным опытом вы точно можете приготовить бисквитный торт, очень вкусные и простые рецепты, которые приводятся в отдельной рубрике нашего сайта, помогают понять, насколько все делается просто и быстро. Хочется пожелать, чтобы все ваши кулинарные успехи всегда по достоинству оценивали в семье. С проверенными рецептами, у которых имеются понятные реальные фотографии и описание каждого шага, приготовить даже самый сложный бисквит не составит труда: тесто обязательно поднимется.

14.08.2017

Торт "Пьяная вишня"

Ингредиенты: вишня, масло, сахар, ванилин, яйцо, мука, разрыхлитель, какао, кофе, сметана, загуститель, пудра, шоколад, коньяк, кипяток

Если вы решитесь приготовить дома торт "Пьяная вишня", скажу сразу что сделать это не так то и легко. Но конечный результат вам понравится это 100 %. Мой подробный рецепт максимально упростит процесс готовки.

Ингредиенты:

- 50-60 вишень,
- 150 грамм сливочного масла,
- 120 грамм сахара,
- 1 ч.л. ванильного сахара,
- 4 яйца,
- 120 грамм муки,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 70 грамм какао,
- 1 ч.л. кофе растворимого,
- 500 грамм сметаны,
- 80-100 грамм сахарной пудры,
- 1 пакет загустителя сливок,
- 1 плитка черного шоколада,
- 50 мл. кипятка,
- 50 мл. коньяка.

10.07.2017

Торт «Зебра» с творожным кремом и смородиной

Ингредиенты: яйца куриные, сахар, мука, какао-порошок, корица, творог, сметана, красная смородина, черная смородина, сахарная пудра, масло сливочное, молоко

Для белого бисквита:
- 2 яйца;
- 1/2 стакана сахара;
- 2 ст.л. муки
.

Для темного бисквита:
- 2 яйца;
- 1/2 стакана сахара;
- 2 ст.л. какао;
- 1 ст.л. муки;
- 1 ч.л. корицы.

Крем:
- 200 г творога;
- 2 ст.л. сметаны;
- 2 ст.л. сахара.

Украшение и начинка:
- по 100-150 г красной и черной смородины;
- сахарная пудра.

Глазурь:
- 25-30 г сливочного масла;
- 25-30 г молока;
- 3-4 ч.л. какао;
- 3 ч.л. сахарной пудры.

31.01.2017

Бисквитный торт "Графские развалины"

Ингредиенты: яйца, сахар, мука, какао, молоко

Очень известный торт "Графские развалины" имеет несколько вариантов исполнений. Сегодняшний мой рецепт - из бисквита и заварного крема, очень вкусное сочетание, которое вам непременно понравится!

Ингредиенты:

- яйца - 4 шт;
- сахар - 2 стакана;
- мука - 1 стакан;
- какао - 1,5 ст.л.;
- молоко - 0,5 л.

17.01.2017

Торт "Графские развалины"

Ингредиенты: мука, сметана, сахар, яйцо, масло, какао, сода, уксус, ваниль, миндаль, цукаты, грецкий орех, присыпка

Этот торт "Графские развалины" очень вкусный. Приготовить такой торт сможет даже человек, который очень далекий от кулинарии, так как никаких особых навыков кулинара вам не понадобятся. Есть только одно но. Торт готовьте часов за 12 до праздника, чтобы он успел хорошо пропитаться.

Ингредиенты:

- 230 грамм муки пшеничной;
- 740 грамм сметаны;
- 430 грамм сахара;
- 2 яйца куриных;
- 110 грамм масла сливочного;
- 60 грамм какао;
- 5 грамм соды;
- 15 мл. уксуса;
- 10 грамм ванильного сахара;
- 100 грамм миндаля;
- 50 грамм цукатов;
- 30 грамм грецких орехов;
- кондитерская посыпка.

14.01.2017

Торт "Панчо" с ананасами

Ингредиенты: Мука, яйцо, сахар, разрыхлитель, какао, ананас, сметана, масло

Советую вам приготовить очень вкусный и простой в приготовлении торт "Панчо" с ананасами. Крем для торта мы будем использовать сметанный, торт пропитается хорошо. После приготовления торта, его лучше поставить в холодильник именно для пропитки.

Ингредиенты.

- 200 грамм муки пшеничная в\с;
- 5 яиц куриных;
- 230 грамм пудры сахарной;
- 5 грамм разрыхлителя;
- 45 грамм порошка какао;
- 350 грамм консервированных ананасов в сиропе;
- 700 грамм сметаны;
- 250 грам сахара;
- 50 грамм сливочного масла.

06.01.2017

Бисквитный торт

Ингредиенты: мука, яйца, сахар, сметана, шоколад

Рецепт приготовления классического бисквита по предлагаемому рецепту. В состав ингредиентов по желанию можно добавить фрукты, орехи, какао-порошок, но мы предлагаем базовый рецепт, а все остальное - по своему усмотрению и вкусу.

Ингредиенты:
- 100 г муки,
- 175 г сахара,
- 3 куриных яйца,
- 450 мл сметаны,
- шоколад для украшения.

09.12.2016

Простой бисквитный торт «Мимоза»

Ингредиенты: Мука, сахар, яйцо, разрыхлитель, молоко, крахмал, масло сливочное, лимонный джем, корица, куркума

Рецепт приготовления простого бисквитного торта "Мимоза" со сливочным кремом в домашних условиях. Отличный десерт к чаю, который можно подать к семейному обеду, детскому или взрослому празднику.

Что потребуется:
Для теста:
- 150 г муки,
- 6 куриных яиц,
- 200 г сахарной пудры,
- 5 г разрыхлителя.

Для крема:
- 200 мл молока,
- 170 г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 100 г сахара,
- 25 г картофельного крахмала.

Для прослойки:
- 120 г лимонного джема.

Для украшения:
- сахарная пудра,
- молотая корица,
- куркума.

04.02.2016

Сметанный бисквит

Ингредиенты: сахар, яйца, мука, сода, лимонный сок, соль, сметана

Предлагаем приготовить сметанный бисквит, на основе которого можно сделать торт, если смазать коржи кремом, приготовленным по своему вкусу. Незаменимый рецепт для вкусной выпечки.

Ингредиенты:
- 120 г муки,
- 150 г сахара,
- 4 куриных яйца,
- 100 г сметаны,
- 1 ч.ложка соды,
- 1 щепотка соли,
- 15 мл лимонного сока.

02.02.2016

Бисквитный "Медовик"

Ингредиенты: яйца, сахар, мед, разрыхлитель, мука, масло, сгущенка

Предлагаем приготовить в домашних условиях красивый и очень вкусный десерт - бисквитный медовик с кремом. Подробный рецепт с фото поможет сделать сладкое угощение для праздничного или семейного чаепития.

Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 180 г,
- сахар - 1 стакан,
- куриные яйца - 3 шт.,
- мед - 115 г,
- разрыхлитель - 1 ч.ложка.

Для крема:
- сливочное масло - 100 г,
- сгущенное молоко - 0,5 банки.

20.06.2015

Чизкейк на бисквите с клубникой и сыром маскарпоне

Ингредиенты: бисквит, клубника, желатин, яйцо, соль, сахар, сыр маскарпоне, клубничное желе

Лето, и вовсю, уже спеет клубника, только и успевай собирать ее, да закатывать в баночки в виде джема и варенья. Но такие десертные вариации хороши зимой. Мы предлагаем вам немного отдохнуть от заготовок и побаловать себя и близких потрясающим чизкейком с этой ягодкой.

Для рецепта понадобится:

- готовый бисквит;
- клубника;
- 1,5 ст. ложки желатина;
- четыре яйца;
- щепотка соли;
- пол стакана сахара;
- готовое клубничное желе;
- 250-300 г маскарпоне.

07.04.2015

Шоколадно-бисквитный торт с мастикой

Ингредиенты: мука, яйцо, сахар, какао, разрыхлитель, сгущенное молоко, масло сливочное, шоколад черный, орехи грецкие, вода, маршмеллоу белого цвета, сахарная пудра, маршмеллоу розового цвета, краситель пищевой розового цвета, бусины пищевые декоративные

Представляю вашему вниманию один из самых вкуснейших тортов, один внешний вид которого вызывает восхищение и торжественные аплодисменты! Невероятный вкус, изумительный вид, запоминающийся аромат и послевкусие! Этот торт говорит сам за себя! Достойнейший десерт для подачи на любой праздничный стол – будь то торжественный фуршет, званый обед или тихий романтический ужин!

Нам понадобятся:

для шоколадного бисквита:
- сахар – 150 гр.;
- какао – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель – 1чайная ложка;
- мука – 80 гр.;
- яйцо – 4 шт.

для крема:
- вареное сгущенное молоко – 1 банка;
- масло сливочное – 100 гр.;
- черный шоколад – 50 гр.

для начинки:
- грецкие орехи– 1 стакан.

для пропитки торта:
- сахар – 2 ст. ложки;
- вода – ½ стакана.

для безе:
- яичный белок – 3 шт.;
- сахар – 1 стакан.

для покрытия торта:
- масло сливочное – 200 гр.;
- молоко сгущенное – 5 ст. ложек.

для мастики:
для покрытия торта:
- сахарная пудра – 1 стакан;
- маршмеллоу (белого цвета)– 200 гр.;
- масло сливочное – ½ ст. ложки.

для цветов (красного цвета):
- масло сливочное – 1 чайная ложка;
- маршмеллоу – 70 гр.;
- сахарная пудра – ½ стакана;
- краситель пищевой красного цвета – ¼ чайной ложки.

для цветов (белого цвета):
- маршмеллоу (белого цвета) – 70 гр.;
- пудра сахарная – ½ стакана;
- сливочное масло –1 чайная ложка.

для декора:
- пищевые декоративные бусины.

04.04.2015

Бисквитный торт «Весенний» со сметанным кремом

Ингредиенты: мука пшеничная, сахар, яйца, разрыхлитель, масло сливочное, сметана жирная, орех грецкий

Подготовка любого праздничного стола - это всегда суета и чрезвычайная нехватка времени. Закуски, салаты, горячее... А как же десерт? Конечно, всегда можно купить торт в магазине, но есть и другой вариант - приготовить бисквитный торт «Весенний» со сметанным кремом. В результате получаем восхитительный десерт и экономию драгоценного времени.

Компоненты:

для бисквита:
- сахар - 150 гр.;
- сливочное масло – 10 гр.;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- мука пшеничная высшего сорта – 180 гр.;
- яйца - 6 шт.

для крема:
- сахар – 100 гр.;
- сметана жирная – 200 гр.Бисквитный шоколадный торт Ингредиенты: сливки, разрыхлитель, яйца, какао, мука, творог, крахмал, шоколад, присыпка, сахар

Домашний шоколадный торт легко приготовить самому. Все это займет не много времени, и потребует не много усилий. Зато результат понравится всем.

А для этого нам нужны такие продукты:

- 3 ст.л. муки;
- 3 ст.л. крахмала;
- 5 яиц;
- не полный стакан сахара;
- 60 грамм какао порошка;
- 10 грамм разрыхлителя;
- стакан 33% сливок;
- 200 грамм творога;
- сахар;
- шоколад и присыпка для украшений.

12.01.2015

Торт с ананасами в мультиварке

Ингредиенты: яйца, сахар, мука, крахмал, сметана, разрыхлитель, ванилин, ананасы, арахис

Испечь торт в мультиварке сможет и ребенок. Ведь машина самостоятельно контролирует температуру выпечки, не дает бисквиту пригореть и опасть после окончания программы. Нам же остается лишь наслаждаться процессом и, конечно же, итоговым результатом. Неизменно положительным.

Ингредиенты:
Для бисквита:
- 3 яйца,
- 150 г сахара,
- 160 г муки,
- 10 г крахмала картофельного,
- 1 ч. л. разрыхлителя,
- ванилин.

Для начинки и украшения:
- 400 мг сметаны,
- 200 г сахара,
- ванилин,
- 1 банка консервированных ананасов,
- 150 г арахиса.

23.11.2014

Торт на Новый год 2015 «Овечка»

Ингредиенты: яйца, соль, сахар, ванильный сахар, мука, сметана, ягоды малины или клубники, шоколадная глазурь, взбитые сливки

Хорошим тоном считается украшать праздничный новогодний стол в соответствии с символом восточного календаря и его предпочтениями. Именно поэтому в этом, 2015, году мы будем стараться и всячески потчевать Овцу. Помимо всяческих тематично украшенных салатов и десертов, мы испечем новогодний торт "Овечка".

Ингредиенты:
- яйца - 4 шт.;
- соль - 0.5 ч. л.;
- сахар - 150 г;
- ванильный сахар;
- мука - 1 стакан.

Для крема:
- сметана - 3 ст. л.;
- сахар - 2 ст. л.;
- малина или клубника - 5-10 ягод;

Для украшения:
- шоколадная глазурь;
- взбитые сливки.

03.08.2014

Шоколадный торт в мультиварке со сметанным кремом

Ингредиенты: яйца, сахар, мука, сметана, шоколад, сахар, вода, ароматизатор, кондитерский бисер

Если вы раздумываете, что подать к чаю, то обратите внимание на наш рецепт вкусного шоколадного тортика, который с легкостью вам испечет мультиварка. Вам нужно только лишь замесить тесто.

Для блюда понадобится:
для бисквита:
- четыре яйца;
- сахар - 1 ст.;
- мука пшеничная - 1 ст.;

для крема:
- сметана густая - 150 г;
- сахар - одна треть стакана;
- стандартная плитка шоколада;

для пропитки:
- сахар - половина стакана;
- вода - половина стакана;
- ароматизатор - пара капель;

для украшения:
- кондитерский бисер или сахарное драже;
- шоколад темный/черный.

26.06.2014

Торт-мороженое с ананасами и бисквитными коржами

Ингредиенты: готовые коржи, сливки, сгущенка вареная, ананасы консервированные, фрукты

Пригласили друзей, но не продумали, что подать на десерт? Не "ломайте" больше голову, а обратите внимание на рецепт, который мы решили вам предложить. Угостите гостей ярким и вкусным тортом-мороженым собственного приготовления.

Для блюда понадобится:
- два готовых бисквитных коржа;
- пол литра жирных сливок;
- банка сгущенки-варенки;
- банка консервированных ананасов;
- фрукты любые.

04.11.2013

Бисквитный торт в мультиварке

Ингредиенты: Яйца, сахарный песок, мука пшеничная, ванильный сахар, сметана 21% жирности, шоколад, банан, вода, ароматизатор пищевой ром, ароматизатор пищевой коньяк

Если вы хотите удивить близких и гостей вкусным домашним тортом, но боитесь испортить выпечку, предлагаем вам испечь бисквитный торт в мультиварке. Очень вкусный торт с нежным кремом, несложный в приготовлении и экономичный. Даже если у вас не получается выпечка, с этим рецептом торт будет выше всяких похвал!

Список ингредиентов:

Для теста потребуется:

- куриные яйца - 4 шт.;
- сахар - 1 ст.;
- пшеничная мука - 1 ст.;
- ванильный сахар - 1 пакетик.

Для крема и украшения будет необходимо:

- жирная сметана - 300 г;
- сахар - ½ ст.;
- шоколад - 50 г;
- банан - 1 шт.

Для сиропа потребуется:

- вода - ½ ст.;
- сахар - ½ ст.;
- пищевой ароматизатор ром или коньяк.

02.05.2013

Бисквитный торт со сметанным кремом

Ингредиенты: яйца, сахар, мука, ванилин или ванильный сахар, сметана, ягодный сироп или варенье, шоколад

Приготовить воздушный нежный торт из бисквитных коржей со сметанным кремом можно на раз-два! Не верите, попробуйте сами!

Необходимые продукты:

- яйца - 4 шт.;
- сахар - 100 г;
- мука - 100 г;
- ванилин (ванильный сахар).

Начинка:

- сметана - 200 г;
- сахар - 50 г;
- сироп ягодный (варенье);
- шоколад - 50 г.

Как приготовить вкусный бисквитный торт? Бисквит по праву считается классикой в кондитерском направлении, так как тесто состоит из минимального количества доступных ингредиентов, но простота процесса обязывает кулинаров четко следовать последовательным инструкциям приготовления бисквитных тортов.

Термин бисквит, заимствован у итальянского слова «biscotto», что в переводе обозначает «печеный дважды». Испечь нежный и шелковистый бисквит в домашних условиях – дело сноровки.

Для выпечки бисквитных коржей особенно важно – подготовить правильное жидкое тесто, основу которого составляют яйца, сахар и мука. Технология подготовки классического бисквитного теста – это аккуратный и щепетильный процесс, иначе говоря, следует хорошо взбить до воздушной пены яично-сахарную смесь. Далее к ней постепенно добавить муку, бережно лопаткой снизу вверх перемешивая бисквитное тесто, чтобы сохранить его воздушность.

Чем пропитать бисквит и какой крем использовать? Не меньшей значимостью при приготовлении домашних бисквитных тортов обладает и выбор пропитки бисквитных коржей. Сами по себе коржи настолько нейтральные, что можно подобрать к слоям любую окраску по вкусу: лимонная пропитка, ягодный джем, кусочки ягод, желе или . Уважаете цукаты, орехи или вкус корицы - смело добавляйте по своему желанию. Также для приготовления бисквитных тортов, для добавления сладости, используют особенный крем на основе сметаны, сгущенного молока, сливок или .

В нашем разделе вы ознакомитесь со всеми премудростями бисквитной выпечки и узнаете рецепты: как печь , как сделать , как испечь с или и даже как приготовить из бисквитного теста. Также у нас представлен большой выбор рецептов для бисквитной выпечки.

Бисквитные Торты – отзывы

Вкусный и пышный бисквитный торт в домашних условиях – всегда почетный и желанный гость на любом праздничном столе, будь то семейное торжество в кругу родных, день рождения ребенка или важное корпоративное мероприятие. Такое лакомство любит практически каждый и любая, уважающая себя, хозяйка тяготеет к тому, чтобы научиться печь вкусные бисквитные торты дома. Пошаговые рецепты приготовления бисквитного торта, несомненно, помогут любому кулинару приятно удивить своих гостей и близких людей.

Здравствуйте, искала торт на день рожденье дочери, ей исполнилось 17 лет. Как обычно, в интернете написала: бисквитный торт рецепт с фото. Выпало несколько интересных тортов. Среди них, по-моему, на 2 странице был бисквитный торт Невеста, ну прям специально для моей доченьки. Сразу же перешла на ваш сайт. Пробежалась по рецепту, поняла, как приготовить бисквитный торт Невеста. Ничего сложного. Торт красивый и простой в приготовлении. В общем, короче, торт я приготовила из адекватных продуктов, всё было дома. Украшение торта очень понравилось, делается просто, а выглядит на миллион. Дочке торт очень понравился, уже спрашивала, как приготовить бисквит. Так я над ней подшучиваю, говорю: напиши в интернете – рецепты бисквитных тортов с фото. Найдёшь там, что понравится. Вам низкий поклон от меня от моей дочки и от её друзей. Правда, получился высокий, вкусный и красивый торт.

Попала на ваш сайт случайно. Через кулинарную группу в какой-то соц. сети. Влюбилась с первого взгляда. Провела на сайте 2 или 3 часа. Не могла оторваться. Нашла рецепт бисквита с фото и с видео, очень заинтересовал, высокий такой. Задала Эмме несколько вопросов. Она сразу ответила. На следующий день приступила к приготовлению бисквита. Не всё шло гладко, у меня вообще с тортами не очень, а бисквит всегда был чем-то космическим. В общем, я сразу поняла, что как у Эммы у меня никогда не получится, у неё всё ловко так, а меня руки не там. Но я всё равно старалась. Ну, и бисквит получился, не такой, конечно, высокий как у Эммы, но вкусный. Этот первый мой опыт с бисквитом не прошёл даром, я задала Эмме ещё несколько вопросов. И приступила ко второй попытке. А потом и к третьей. Зато теперь я пеку бисквитные торты, всегда получается, муж говорит, что даже лучше, чем у Бабушки Эммы. Вам всем огромное спасибо за то, что помогаете людям.

У меня вообще никогда бисквит не получался. Но нужно было сделать бисквитный торт. Ну нужно, так нужно. Главный помощник – интернет. Написала торт бисквитный рецепт с фото или рецепт бисквитного торта с фото, точно уже не помню. В точности придерживалась рецепта, и вы не поверите – у меня получился бисквит. Разрезала на 3 части, приготовила сливочный крем. Сделала торт Вдохновение, очень вкусно получилось, теперь хочу попробовать торт Невеста приготовить, очень уж он эффектный. Спасибо большое, что делитесь своими знаниями, да так рассказываете, как приготовить бисквит, что любой может приготовить.

Я хотела приготовить бисквитный рулет. Не знала, подойдёт ли обычное бисквитное тесто, или надо другое. Ведь бисквит должен быть тонкий. Ну где, кроме как не на вашем сайте, можно найти бисквит для торта рецепт с фото и видео? Я давно уже пользуюсь вашим сайтом – все всегда получается на 100%. Ну, и в этот раз, конечно, нашла тонкий масляный бисквит рецепт с фото и с видео, как всегда, точные пропорции, грамотная русская речь и доступные объяснения. Рулет получился вкусный и красивый. Единственное, я его немного пересушила, и он ломался, но потом промок и всё стало на свои места. Спасибо большое за ваш труд.

На кулинарном форуме написала девочкам просьбу, хочу, мол, рецепт вкусного бисквитного торта с фото. Получила ссылку на ваш сайт. Спасибо огромное и девочкам за ссылку и вам за рецепт. У меня такой вкусный торт получился, что не в сказке сказать ни пером написать.
Я вообще не знаю, как бисквит приготовить. Для меня лучше квартиру убрать. Они у меня всегда падают, и что делать, когда бисквит сел. В мусор все продукты и работа и деньги в мусор, лучше купить торт готовый.

Извините Бабушка Эмма я наверно тупая, у меня ничего не получилось. Вот вы пишите – просто всё, а нам не просто, я целый день возилась и ничего не вышло. Вам конечно просто, у вас комбайн за 100 тысяч и печь промышленная, а нам как быть?

Здравствуйте многоуважаемая Бабушка Эмма. Я иногда читаю не очень лестные слова в ваш адрес. Вы не расстраивайтесь. Плохим танцорам всегда что-то мешает. Можно подумать, у вас всегда был такой миксер и печь или вы раньше торты не пекли. Результат всегда зависит от качества продуктов, оборудования и мастерства повара, именно мастерство повара это главное, а потом уже и остальное. Так как хороший повар не будет готовить из плохих продуктов и всегда подберёт необходимый инструмент. Бабушка Эмма, низкий вам поклон, будьте здоровы и радуйте нас ещё много лет. Ваша поклонница.

Как приготовить бисквит – это не вопрос. Вопрос как приготовить бисквит, чтобы был воздушный, мягкий и высокий. Как приготовить бисквит чтобы не сгорел? Ещё очень много вопросов, на которые не нашла ответов на этом сайте. Как приготовить бисквит чтобы не сел? То, что надо яйца взбить и с мукой смешать все знают, а где тонкости? Вообще, у меня осталось вопросов, больше чем я получила ответов. Сайт не понравился, пользоваться не буду, информации мало – это не мастер класс по приготовлению бисквита, а просто так.

Ингредиенты:

  • Мука - 1 ст.
  • Сахар - 1 ст.
  • Яйца - 6 шт. + 2 желтка.
  • Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Сливочное масло - 400 грамм.
  • Сгущенное молоко - 1 банка.
  • Сахар ванильный - 1 пак.

Для вкусного чаепития

Даже самый простой бисквитный торт может называться шедевром кондитерского искусства. Мягкий бисквит, нежный сладкий крем и всевозможные аппетитные добавки в виде ягод, орехов, фруктов, шоколада - вместе образуют волшебную симфонию вкусов, от которой в восторге все сладкоежки на свете.

Множество рецептов с фото предлагают приготовить простые бисквитные торты в самых разных вариациях и исполнениях.

Классический бисквитный торт у многих ассоциируется с праздничным чаепитием, редко когда без него обходятся торжественные мероприятия или дружеские посиделки. Между тем, когда-то давно бисквит был пищей английских моряков. Его брали собой в дальние плавания, поскольку продукт долго не портился и не покрывался плесенью, что было крайне важно в условиях постоянной сырости на корабле.

В одно из таких путешествий бисквит попробовал придворный королевы Елизаветы, и уже вскоре грубая матросская еда превратилась в изысканное пирожное, достойное аристократов. Простой и вкусный бисквитный торт быстро стал популярен за пределами Англии, а вскоре стал одним из самых любимых десертов по всему миру.

Сегодня простой бисквитный торт каждый может приготовить в домашних условиях. Самое сложное - правильно испечь бисквитный корж для торта, простой эту технологию не назовешь, ведь не у всех получается идеально разделить яичные белки с желтками, хорошо их взбить с сахаром, не переборщить с мукой, да и потом уследить, чтобы в процессе выпечки тесто не опало.


Но сегодня существует множество простых рецептов, позволяющих готовить вкусные бисквитные торты без этих сложностей.

В частности, очень простой и вкусный бисквитный торт можно сделать на основе теста для классической шарлотки, корж при этом получается высоким и пышным. Иногда для пышности в тесто добавляют крахмал, что тоже облегчает процесс приготовления.

Но выпечка коржей - это только пол дела, еще нужно подумать о начинке! Вкусный крем для бисквитного торта тоже может быть простым и доступным рядовому кулинару. Например, можно сделать простой торт со сгущенкой, добавить в него орехи или сухофрукты.

Также очень простой в приготовлении сметанный крем для бисквитного торта, в который кроме сахара можно добавить ваниль, корицу или сочетать его с фруктовым джемом. Ну и конечно же обязательно стоит хотя бы раз приготовить простой шоколадный бисквитный торт, он может быть как с кремом, так и без, дополнительно промазан жидким шоколадом или полит темной глазурью.


Простые рецепты бисквитных тортов легко применить на практике в домашних условиях, а результатом останутся довольны все без исключения. Конечно, технология приготовления будет несколько отличаться от классической, но это вовсе не означает, что десерт не сможет соперничать с тортом из ресторана.

Обязательно воспользуйтесь одним из рецептов с фото и приготовьте вкусный и простой бисквит самостоятельно, он обязательно получится восхитительным!

Приготовление

Очень вкусный и простой торт получается по следующему рецепту. Для выпекания коржей следует подготовить круглую форму диаметром 24 см (желательно разборную). В этом случае получается высокий бисквитный корж, который легко разрезать еще на 2 или 3. Если форма больше, то стоит увеличить количество ингредиентов. Крем можно сделать любой, но в данном случае предлагаем рецепт со сгущенкой.


Чтобы приготовить простой бисквит в домашних условиях, сначала нужно приготовить тесто.

  1. Для этого яйца разбить в глубокую миску, в отличие от классического бисквита, разделять белки с желтками не нужно.
  2. К яйцам добавить сахар (или пудру), после чего взбивать при помощи миксера пока смесь не станет светлее и гуще.
  3. Длительность взбивания около 2 минут, при этом следует начать с малых оборотов миксера, постепенно увеличивая скорость через каждые 30 сек.
  4. Масса готова, когда на ее поверхности остаются отчетливые следы от миксера.
  5. В яичную смесь постепенно просеять муку, смешанную с разрыхлителем, аккуратно перемешивая ложкой.
  6. В конце влить сок лимона и еще раз перемешать. Вместо разрыхлителя и лимонного сока можно использовать соду с уксусом, но смешивать их нужно непосредственно в тесте, а не гасить в ложке, чтобы углекислый газ не ушел в воздух.
  7. Дно формы для выпечки застелить пергаментом, смазав всю поверхность небольшим количеством масла.
  8. Жидкое тесто аккуратно перелить в форму и поставить в заранее разогретую до 180° духовку.

Длительность выпекания зависит от высоты коржа и мощности духового шкафа, но в среднем занимает от 45 минут до 1 часа. В процессе выпекания не стоит широко раскрывать дверцу духовки или резко убавлять нагрев, иначе корж опадет. Готовый корж должен равномерно подрумяниться, его следует проткнуть в середине зубочисткой, если на ней не осталось следов теста, можно вынимать из духовки.

Вынутый из духовки корж должен постоять 10-15 мин. в форме, после чего следует аккуратно вынуть его, при необходимости аккуратно подрезав края ножом. Дать бисквиту остыть при комнатной температуре в течение пары часов, после чего аккуратно разрезать его длинным острым ножом вдоль на три тонких коржа.


Крем для такого бисквитного торта готовится по очень простому рецепту.


  1. Сливочное масло нужно размягчить при комнатной температуре, добавить в него ванильный сахар, хорошо перемешать.
  2. Отдельно смешать яичные желтки с небольшим количеством кипяченой холодной воды (ок. 50 мл).
  3. Туда же добавить сгущенку, перемешать и поставить на медленный огонь, при постоянном помешивании довести смесь до загустения, после чего остудить.
  4. Остывшую массу порциями добавлять к маслу, взбивая до получения воздушного крема.

Полученным кремом обильно промазать все коржи и готовый торт со всех сторон, после чего дать ему настояться в холодильнике не менее 6 часов. При желании его можно украсить кусочками шоколада, ягодами, орехами ломтиками фруктов и пр.

Для такого бисквитного торта подойдет и более простой крем с маслом и сгущенным молоком, достаточно перемешать и хорошо взбить эти ингредиенты, не добавляя желтки и не нагревая.

Варианты

Среди рецептов с фото можно найти и другие варианты простого домашнего бисквитного торта. В частности, приготовить тесто можно следующим образом:

  1. Отделить желтки от белков, последние взбить с сахарной пудрой в крепкую пену.
  2. Желтки также взбить с сахаром с помощью венчика и по ложке смешивать с белковой массой, аккуратно перемешивая.
  3. В яичную массу просеять муку (на 4 яйца - 1 ст. муки), добавить ванилин и аккуратно перемешать ложкой, двигаясь снизу вверх.
  4. Выпекать бисквит в разборной форме около 25 минут при 200°.
  5. Остывший корж разрезать вдоль и промазать все части выбранным кремом.

Такой бисквитный торт очень простой, но его можно сделать более изысканным, если продумать начинку.

Также можно на основе этого простого рецепта приготовить бисквитный торт с шоколадом. Для этого в муку нужно добавить какао, а также сделать шоколадный крем или глазурь.


Очень простой, но безумно вкусный бисквитный торт можно сделать по рецепту с клубникой и бананами. Для этого нужно выпечь бисквит (классический или шоколадный), заранее приготовить сметанный или сливочный крем. Нарезать фрукты тонкими ломтиками и уложить их на коржи, сверху смазывая кремом.


Даже самый простой рецепт бисквитного торта можно взять за основу создания настоящего шедевра. Всего-то нужно правильно подобрать крем и другие компоненты начинки. Тесто тоже не остается в стороне, на этапе приготовления в него можно добавить лимонную цедру, молотые орехи, а готовые коржи пропитать ромом, ликером, коньяком и пр.

Бисквитные коржи

Намереваясь приготовить вкусный бисквитный торт, многие покупают готовые коржи в магазине и просто экспериментируют с кремом и начинками. В принципе, так получается очень быстро и вкусно, но все полуфабрикаты, в том числе и кондитерские, содержат достаточно вредные консерванты, продлевающие срок годности, да и по вкусу они довольно далеки от домашней выпечки. Поэтому любой рецепт бисквитного торта начинается именно с приготовления коржей, которые испечь совершенно не сложно. Для коржей средней формы понадобится 6 яиц, по 1,5 стакана сахара и муки, 0,5 пакетика разрыхлителя (можно обойтись и без него, но тогда торт будет менее пышным). Яйца хорошенько взбивают миксером, постепенно насыпая сахар, затем добавляют муку, соединенную с разрыхлителем, и аккуратно замешивают тесто. В разборную круглую форму на дно стелют смазанный маслом пергамент, наливают половину теста и выпекают в духовке средней температуры около 20 минут, не открывая дверцы. Можно испечь 1 корж, а затем разрезать его пополам. В этом случае в духовке он проведет около получаса.

Заварной крем

Размышляя о том, как приготовить бисквитный торт, чтобы он получился вкусным и красивым, нужно в первую очередь подумать о креме. Коржи выходят достаточно сухими, поэтому их желательно дополнительно пропитать сахарным сиропом, молоком или фруктовым соком. Что касается крема, то один из самых простых вариантов — заварной. Для него понадобится 2 стакана молока, стакан сахара, 4 желтка, ванилин. Рецепт бисквитного торта с этим кремом часто используют для детских праздников, поскольку он получается в меру сладким и нежирным. Желтки растирают с сахаром, молоко ставят на плиту в широкой посуде и кипятят его. После этого огонь делают минимальным и медленно вливают в молоко взбитые желтки, хорошенько перемешивая, чтобы избежать комкования. Крем варят, продолжая размешивать, до загустения. В конце добавляют ванильный сахар или ванилин. После того как масса остынет, ею смазывают коржи, а затем украшают сверху тертым шоколадом, ягодами или зефиром.


Торт «Елизавета»

Для тех, кто предпочитает сдобрить выпечку жирным кремом, подойдет рецепт бисквитного торта «Елизавета», для которого нужно испечь один корж по аналогии с предыдущим рецептом, разрезать его на 3 части, а затем, пока они остывают, приготовить крем из таких продуктов: 2 пачки масла, банка сгущенки, 2 желтка, пакетик ванилина, четверть стакана воды. Яйца смешивают с водой и сгущенкой и нагревают на медленном огне до густоты, размешивая. В это время масло растирают с ванилином, а затем обе массы перемешивают и взбивают до воздушного состояния. Полученным кремом смазывают коржи со всех сторон, украшают тертым шоколадом или дроблеными орехами.

Торт с творожной начинкой

Чтобы десерт получился не только красивым и вкусным, но еще и полезным, можно в качестве начинки использовать творог. Для торжественного стола, например, подойдет рецепт бисквитного торта с творожной начинкой. Сначала следует испечь корж, разрезать пополам и пропитать обе части сахарным сиропом. А затем готовят начинку, для которой в половине стакана сока (лучше всего подойдет яблочный или виноградный) растворяют пачку желатина. Полкилограмма творога смешивают с половиной стакана сахара, взбивают блендером и добавляют сок с желатином. Далее торт собирают в форме, где пеклись коржи, в таком порядке: бисквит, половина начинки, второй бисквит и вторая половина начинки. Затем ставят в холодильник застывать на 3-4 часа. Украсить такой торт можно фруктами и мармеладом.