Выпечка Рыба Десерты

Днюха на природе. Кейтеринг – выездное ресторанное обслуживание. Приятная обстановка большого зала.

Каждый ребенок ждет от своего дня рождения чего-нибудь необычного. С восторгом предвкушая, какой подарок ему преподнесут родители, как он будет задувать свечи на именинном торте, он представляет себе особенный день, когда соберутся его друзья, и им будет очень весело и интересно.

Если ваш ребенок появился на свет в теплое время года, то прекрасным вариантом проведения торжества будет празднование дня рождения на природе .

Преимущества детского дня рождения на природе:

• Выезд с детьми на природу сэкономит вам бюджет, вам не придется тратиться на детское кафе и заказывать дорогую развлекательную программу;
• дети не будут ограничены стенами и смогут вдоволь набегаться на свежем воздухе, не рискуя что-либо зацепить или уронить;
• существует масса активных игр, которые можно предложить ребятам на воздухе. Скучать на природе детям точно не придется;
• блюда для пикника любят все, а аппетит на воздухе у всех хороший.


К недостаткам выезда на пикник с детьми можно отнести сюрпризы природы. Проливной дождь или холодный ветер могут стать причиной, по которой вам придется срочно перестраивать свои планы. Поэтому лучше подготовить альтернативный вариант праздника.

Где и как организовать торжество

День рождения на природе требует предварительной подготовки. Хорошо, если вы знаете хорошее место недалеко от города, где есть все условия, чтобы можно было организовать детский праздник.

Вариантов при выборе места может быть несколько:

1.Городской парк или роща.

В каждом городе есть парк, который имеет замечательную полянку или лужайку, на которой и можно организовать праздник.

Плюс – не нужно выезжать за пределы города.

Минус – в посещаемых местах лужайки могут быть заняты другими отдыхающими. В «скрытых-забытых» непопулярных местах полянки могут скрывать опасности в виде битых бутылок, шприцов и пр. Нет простых бытовых условий – воды, туалетов.

2.Турбаза за пределами города.

Обычно заранее бронируется большая беседка, украшается соответствующим образом (шары, большая красочная надпись над входом), договариваются о транспорте, и закупаются продукты.

Плюс – все условия для комфортного пребывания – беседки, столики, кухни, туалеты, вода, охрана и пр. Минус – отдаленность от города, некоторые финансовые затраты, связанные с бронированием беседок/столиков, с транспортировкой вещей, доставкой гостей.

Подготовка праздничного меню и оформление стола


Сегодня в любом супермаркете можно приобрести красочную одноразовую посуду и скатерти с веселыми яркими картинками. Оригинальные соломинки для напитков, шпажки для закусок, бумажные гирлянды украсят детский стол.

Если пикник будет организован в лесу или на берегу реки, стоит подумать – то ли импровизированный стол будет просто находиться на земле (на плотной клеенке, покрытой красочной скатертью), то ли необходимо взять с собой раскладной столик (такие продаются в туристических и охотничье-рыболовных магазинах).

Блюда для детского пикника не должны быстро портиться.

Овощи и нарезка, небольшие канапе, фрукты и зелень, красиво сервированные порционные салаты и, конечно же, – шашлык как основное блюдо.

Добавьте печенья и напитков, конфет и сладостей, и “День варенья” удастся на славу.

Праздничный сценарий, игры, конкурсы

Обязательно возьмите с собой магнитофон с колонками и подготовьте тематическое музыкальное сопровождение.

Если вы доверите организацию праздника ведущему, он возьмет на себя эти хлопоты и предложит оригинальный сценарий проведения детского праздника . Обязательно заранее выясните подробности сценария, расскажите организаторам об увлечениях и интересах гостей и именинника.


Какой вариант выбрать – решать вам. Девочке понравится сказочный сценарий, мальчишки же предпочитают вариант пиратов или разбойников.

Если же вы решили справиться с ролью ведущего самостоятельно, пригласите, хотя бы, клоуна или мимов. С восторгом ребята примут участие в шоу мыльных пузырей .

Маленьким гостям будет скучно, если вы не придумаете для них интересную программу.

Подготовьте веселые конкурсы, в которых будут принимать участие все дети.

Можно разделиться на команды и искать клад, перетягивать канат, играть в Казаков-разбойников, стрелять по мишени.

Активные и спортивные игры (с мячом, скакалкой или же без инвентаря) также позволяют весело провести время.

А если День рождения планируется как тематический («В поисках сокровищ», «Поляна фей», «Казачьи соревнования» и пр.), то все развлечения и игры должны быть в одном стиле. Не забудьте предупредить и гостей о , подготовить простые костюмы и аксессуары.

Чтобы день рождения для каждого ребенка остался в памяти надолго, подготовьте гостям небольшие призы: пазлы, сувенирные ручки, небольшие игрушки или брелки.

Устройте детскую фотосессию. Она будет особенно забавной, если вы организуете аквагрим. Это любимый детьми вид художества. Дети могут раскрасить друг друга безопасными красками, или это может сделать ведущий.

Такой праздник на природе понравится всем и запомнится детским весельем и смехом.

Почему бы тебе не узнавать обо всем первым? Подпишись на обновления блога прямо сейчас!

«На носу любимый праздник - день рождения. Вот бы организовать отдых на природе у воды , с друзьями вместе, с родными. И хочется ведь так, чтобы и в комфорте, и за шикарным столом, и чтобы дырка в бюджете не образовалась…».

Притворяем в жизнь Ваши пожелания!

Кафе «Усадьба» приглашает всех москвичей отпраздновать свой день рождения в парке у воды . Мы организуем незабываемые, а самое главное, очень вкусные мероприятия по самым демократичным расценкам!

5 поводов для веселья

«День рождения в кафе - праздник затратный» - так выразится треть населения Москвы. Даем опровержение!

Кафе «Усадьба» дарит своим посетителям в их день рождения целых пять поводов для радости:

1. Традиционно русское и нетрадиционно вкусное меню

Наши мастера кухни кропотливо трудятся над каждым съедобным шедевром. Румяная картошечка, мяско с пряностями да заливная рыбка, много свежей зелени и широкий выбор всевозможных напитков - настоящий праздник желудка для каждого русского человека.

2. Летняя терраса у озера

В программе: шелест листвы и звон росы на траве, пение птиц, зеркальное отражение солнечных лучей в глубинах озера и потрясающий закат в завершение дня. И все это за незабываемо вкусным столом!

3. Приятная обстановка большого зала

По прохладной погоде приглашаем насладиться атмосферой просторного и, в то же время, очень уютного зала кафе. Здесь, как никогда, вы сможете почувствовать себя комфортно и спокойно.

4. Исключительно удобное месторасположение

Отметить день рождения на природе теперь можно без мучительных сборов и двухчасовой поездки за пределы города. Кафе «Усадьба» очень удобно располагается буквально в шаговой доступности от метро.

5. Скидки в день рождения

Стоит отметить, что кафе «Усадьба» и так пользуется репутацией исключительно выгодного заведения. Здесь вас никогда не будет поджидать «сюрприз» по счету. Напротив, нашим именинникам будет преподнесён приятный сувенир в виде праздничных скидок на меню.

Что еще нужно для счастья в такой праздник как День рождения? Недорогое кафе для дня рождения в парке Фили всегда приятно порадует как самого виновника торжества, так и его гостей!

Поэтому, дорогие именинники, поскорее поспешите забронировать самое уютное местечко для Вашего торжества. Мы с радостью припасем для Вас «5 поводов для веселья» и подарим много замечательных эмоций каждому гостю!

Люди, родившиеся в теплое время года, имеют замечательное преимущество – возможность отметить свой . В чем преимущество? Во-первых, общение с природой всегда позитивно сказывается на душевном состоянии человека, он чувствует себя расслабленно, непринужденно, а значит и праздник получается более душевным. Во-вторых, не нужно особо переживать о том, что приготовить, и как подавать блюда – на свежем воздухе на отсутствие аппетита никто обычно не жалуется, а в сервировке допускаются любые вольности, кроме того, в приготовлении угощения гости принимают активное участие. В-третьих, отпадает вечная женская проблема "что надеть?", предпочтение отдается простой и удобной одежде.

Но без недостатков тоже не обойтись, поэтом будет справедливо о них напомнить. Во-первых, не всегда можно предугадать, какой будет погода в нужный Вам день, поэтому нужен запасной план на случай непогоды. Во-вторых, не всегда подходящее место для пикника находится рядом, а значит, нужно будет всей компании добираться до места назначения. Но если спланировать все заранее, то вторым недостатком можно пренебречь. В любом случае. Чтобы праздник удался, его нужно тщательно спланировать.

Как организовать день рождения на природе?

Что нужно продумать заранее?

  1. Выберите место проведения вашего праздника. Это может быть место на любимой поляне в лесу, возле речки или же домик на базе отдыха. В любом случае, разузнать нужно все заранее, чтобы избежать неприятных сюрпризов в виде штрафа за посещение леса в пожароопасный период или отсутствия свободных домиков на базе отдыха.
  2. Оповестите всех гостей о том, что день рождения Вы будете отмечать на природе. Желательно это сделать за неделю (минимум!)
  3. Найдите все нужные атрибуты пикника в достаточном количестве, исходя их числа приглашенных, а именно: мангал, шампура, решетки для гриля и т.п. Проверьте их состояние.
  4. Включите в список покупок древесный уголь или дрова, если нужно, а также средства для розжига.
  5. Не забывайте также о культурной программе, ведь это все-таки день рождения, а не просто пикник. Подготовьте несколько подвижных игр, а также игры, которые можно проводить за столом. Инвентарь для них также приготовьте заранее.
  6. Составьте меню и напишите список нужных покупок. За день до поездки или рано утром назначенного дня следует купить и замариновать мясо для шашлыка.
  7. Подготовить запасной план на случай плохой погоды.

А теперь остановимся на некоторых пунктах подробнее.



Составляем меню.

Где бы Вы ни проводили свой день рождения, вопрос "что приготовить?" остается на первом месте. Конечно же, здесь нужно исходить из кулинарных пристрастий всей компании, размера бюджета всего мероприятия и опытности предполагаемого шеф-повара. Но, в любом случае, на первом месте, остается шашлык.

Согласитесь, каким бы ни был веселым праздник, но голодными гостей оставлять никак нельзя, а хорошая теоретическая база – это уже половина успеха.

Специалисты советуют тренироваться на курице – такое мясо быстро готовится и его сложно испортить. В крайнем случае, возьмите просто колбаски для гриля или обычные сардельки. Но если все же остановились на классическом варианте шашлыка, то заранее нужно решить, сколько брать мяса для шашлыка и как его мариновать. Учитывая то, что в меню будет несколько блюд и сладкий стол (это все-таки день рождения!), расчет делается 300 г на одного человека .

Если планируете готовить только мясо, то берите мясо из расчета 400-500 г на одного человека . Можно приготовить, несколько видов шашлыка, например, из свинины, курицы или рыбы. Способ маринования следует выбирать исходя из того, каким временем Вы располагаете и, конечно же, из собственных предпочтений.

В качестве гарнира лучше выбрать блюда, которые наиболее сочетаются с мясом, дополняя его вкус. Обычно это свежие овощи в больших количествах: огурцы, помидоры, сладкий перец. Хотя диетологи в один голос твердят, что картофель с мясом есть вредно, но отварная молодая картошка со сливочным маслом и мелко нарезанным укропом очень вкусная еда для пикника. Единственный недостаток – ее лучше приготовить дома из-за длительного процесса очистки. Но это всего лишь пожелание, если есть желание и подходящая тара для того, чтобы картофель отварить, и много помощников, чтобы ее очистить от кожуры – готовьте на природе, вкуснее будет! Если на молодой картофель не сезон, а картошечки хочется, предлагаем сделать картофель, запеченный в фольге. Вот очень простой и вкусный рецепт.

Картофель, запеченный в фольге.

Из расчета на одну порцию Вам понадобится:

2-3 картофелины среднего размера и, по возможности, правильной формы;

Сало с мясной прослойкой (бекон) из расчета один кусочек, толщиной 0,5 - 1 см на одну картофелину.

Соль, специи;

Картофель следует тщательно вымыть, затем сделать надрез, разделив картофель на две равные части, но, не прорезая ее до конца. Картофель солим, добавляем специи и вставляем в разрез кусочек сала толщиной примерно один сантиметр. Можно добавить кусочек свежего репчатого лука, подойдет также тот, который мариновался вместе с шашлыком. Все это аккуратно и плотно заворачиваем в фольгу и помешаем в горячие угли. Готовиться примерно 20-25 минут, кроме того, готовность картофеля можно проверить, проткнув ее заостренным прутиком или зубочисткой. Подавать картофель можно просто в фольге вместе с соусом.

Если планируете ехать с ночевкой или собралась большая компания, которую нужно хорошо и сытно накормить, тогда вне конкуренции будет кулеш или полевая (чумацкая) каша. В сочетании с овощами будет вкусно, сытно, просто и бюджетно – как раз то, что нужно для хорошего пикника.

Следует так же помнить о том, что если рядом с планируемым местом отдыха нет запасов питьевой воды, то их нужно привезти с собой в достаточных количествах или найти место неподалеку, где воду можно достать. Для питья также можно брать с собой всевозможные соки, а вот сладкими газированными напитками лучше не увлекаться - жажду они утоляют мало, а дополнительную нагрузку для организма обеспечат точно.

В качестве сладкого стола можно взять фрукты или ягоды, в зависимости от сезона, а также конфеты или печенье без крема. Если не хотите обходиться совсем без торта, то сделайте вафельный торт с вареной сгущенкой и орехами, а масляно-кремовый вариант этого лакомства оставьте для другого случая, чтобы избежать отравлений, лучше устройте чаепитие по приезду домой.

Что касается салатов с майонезом, то лучше на пикнике от них отказаться. Если же Вы не представляете своего дня рождения, без оливье или салата из крабовых палочек, то нужно позаботиться о сумке-холодильнике, а также не брать салаты в больших количествах – они должны быть съедены сразу и не стоять долго на жаре.

Не забудьте также взять с собой хлеб или лаваш, соусы.



Культурная программа

Развлечения – это неотъемлемая часть праздника и к ней также следует подготовиться со всей ответственностью. Заранее продумайте игры и конкурсы, которые будете проводить желательно, чтобы в запасе было 2-3 подвижных игры и столько же игр, которые можно проводить, не вставая из-за стола. Не забудьте взять мяч, бадминтон или твистер.

Из подвижных игр очень хорошо подойдут "Охота на кабана", "Официанты" или "Одевание вслепую". Чтобы именинник почувствовал себя в центре внимания, объявите конкурс на лучший подарок для него. К этому конкурсу не нужно готовиться заранее, пусть каждый сориентируется на месте, найдет за отведенное время подарок (цветы, шишки, грибы, ягоды и т.д) и красиво его презентует виновнику торжества.

Подумайте заранее о музыке – гитара идеальный вариант, главное, чтобы в комплекте с ней прилагался хороший музыкант. Если с этим проблемы, то можно взять портативный музыкальный центр или обычный магнитофон с несколькими комплектами батареек. Можно включить автомагнитолу, но в этом случае не стоит забывать об аккумуляторе, который может некстати разрядиться.

Чтобы Вам максимально облегчить задачу со сборами, мы подготовили примерный список, который включает минимальный набор вещей и продуктов, которые нужно взять с собой на природу для празднования дна рождения или просто для отдыха с компанией.

Список: "Что взять с собой на природу?"

Для костра : - Мангал;

Решетка для гриля;

Шампура;

Уголь (дрова);

Средства розжига (жидкие или сухие);

Спички (зажигалка);

Котелок;

Плотные перчатки (если собираетесь готовить еду в котелке);

Ложка с длинной ручкой.

Маленькая сковородка (если нужна).

Нужные вещи: - плотная клеенка или скатерть;

Плотные покрывала или коврики (то, на чем будете сидеть);

Одноразовая посуда (тарелки, стаканчики, приборы);

Бумажные салфетки и полотенца;

Кухонная досточка;

Фольга (для запекания картофеля);

Пищевая пленка или пакетики (для упаковки оставшихся продуктов);

Вода для мытья рук;

Мусорные пакеты;

Палатка (если собираетесь с ночевкой).

Еда : - замаринованное мясо;

Сосиски, сардельки или колбаски;

Колбаса с/к;

Твердый сыр (пармезан) или сулугуни;

Готовые салаты и закуски в небольших количествах (перекус);

Овощи: огурцы, помидоры, сладкий перец,

Картофель (сырой или (и) вареный);

Зелень: лук, укроп, петрушка, кинза, черемша, листья салата.

Хлеб, лаваш (рулеты из лаваша с различной начинкой);

Вареные вкрутую яйца;

Пшено или другая крупа.

Сало (бекон) – для приготовления картофеля или (и) кулеша.

Растительное масло – для жарки и заправки салатов.

Соусы, кетчуп.

Приправы и специи по своему вкусу;

Сладости;

Фрукты или (и) ягоды.

Напитки: - Вода

Спиртное

Для игр : мяч, бадминтон, листик с ручкой, карты, твистер, скакалку обруч или то, что необходимо для проведения, выбранных Вами игр.

Личные вещи: головные уборы, особенно для детей;

Средства защиты от насекомых (клещей, комаров);

Солнцезащитные средства;

Теплые вещи;

Средства гигиены (дезинфицирующий гель или спрей, влажные салфетки, туалетная бумага);

Аптечка: (бинт, вата, перекись водорода, йод или зеленка, пластырь, пантенол (спрей от ожегов), нашатырный спирт (в случае обморока), диазолин или кларитин (лоратадин) от аллергии, личные лекарства, без которых Вы не можете обходиться длительное время. И, как говорят, чтобы всё это не пригодилось!

И несколько советов напоследок. Все покупки лучше сделать заранее и не откладывать на последний момент. Отдыхая на природе, следует помнить о правилах безопасности как своей собственной, так и окружающей среды. Не лишним будет напомнить, что нужно будет забрать весь мусор с собой и выбросить в ближайшем контейнере, ведь человек всегда должен оставаться человеком. Приятного Вам отдыха и хорошего праздника!

Задумываясь о том, где отметить день рождения, многие останавливаются на нестандартном варианте — выезде на природу. Место празднования обязательно отразится не только на том, как пройдет торжество, но и на меню. Очевидно, что многослойные салаты и трехэтажный торт не подойдут. Что же тогда приготовить?

Перекус в ожидании

Готовясь к празднику за городом, многие часто забывают о том, что надо не забыть про завтрак или перекус. Как правило, на пикник выезжают утром, когда некоторые еще не позавтракали, а дорога подчас бывает длинной. Поэтому ожидающих шашлыка или другого горячего надо обязательно накормить.

К примеру, можно приготовить заранее и взять с собой, но они будут выглядеть лучше, если прихватить только ингредиенты, а всю «конструкцию» собрать уже на месте. Что войдет в такую закуску?

  1. Ломтик ржаного хлеба, тонкий слой горчицы или хрена, ветчина или буженина, свежий огурец и колечки красного лука.
  2. Кусок чиабатты, лист салата, слой консервированного тунца, кружок помидора. Такой бутерброд можно дополнить вареными яйцами.
  3. Брускетта, а точнее ее облегченный, можно сказать, походный вариант: на кусочек хлеба, обжаренного на гриле или заранее дома на сковороде, выкладывают смесь из помидоров, чеснока и базилика. Солить и перчить лучше уже готовый бутерброд. На 4 куска хлеба берут 2-3 томата, 3 зубчика чеснока и 12-15 листиков базилика.

В качестве перекуса можно съесть и что-то другое. К примеру, привезти с собой сырную и мясную нарезку, соленья, консервированные оливки и маслины и т. д. Также подойдут сосиски на костре: они не требуют раскаленных углей, поэтому приготовятся значительно быстрее шашлыка.


Мясо

Выезд летом на природу сложно представить без шашлыка. Его готовят из курицы, баранины, говядины и свинины, маринуют дома, а оказавшись на пикнике, только нанизывают на шампуры и следят за его равномерным подрумяниваем. Практически у каждого мужчины (а именно представители сильно пола считаются лучшими шашлычниками) есть свой способ приготовления кусков мяса. Но тем, кто решил отступить от традиции и сделать что-то другое, можно посоветовать рецепт ароматного люля-кебаба на мангале.

Люля-кебаб готовят из разного мяса, но для наиболее сочного варианта рекомендуется остановиться на свином фарше или смешанном с говяжьим в пропорции 1:1. Его потребуется 2 кг.

  1. В фарш надо добавить порезанный мелкими кубиками репчатый лук (не менее 4 головок), а также 5-7 зубчиков чеснока, соль и перец. Зелень берут любую, количество — по вкусу. Ее мелко рубят и также кладут в фарш. Вот и все ингредиенты, не надо никаких яиц, хлеба и т. п. Возможно, это одно из самых простых и быстрых блюд для загородного пикника.
  2. Теперь нужно тщательно отбить получившуюся смесь. Именно отбить, а не вымесить. Для этого ее поднимают и бросают в миску или на разделочную доску. Это делают, чтобы избавить фарш от лишней влаги. Такая нелегкая работа займет около 10 минут.
  3. Уже у разогретого мангала (жар должен быть довольно сильным) формируют люля-кебаб. Для этого фарш крепко обминают на шампуре, формируя колбаску толщиной не более 4 см.

Когда на мясе появится аппетитная корочка, шампур начинают часто поворачивать, поддерживая жар углей. Так надо делать 12-14 минут, а потом сразу подать блюдо к столу. С ним будут идеально сочетаться свежие овощи, зелень и лаваш. Если необходим соус, то лучше использовать томатный с чесноком и травами.


К мясным блюдам

Наесться одним мясом, пусть даже самым вкусным, не получится. Да и повод подразумевает некоторое разнообразие в меню. Чем же его дополнить?

«Калейдоскоп»

Салат с таким необычным названием прекрасно подойдет для трапезы на природе. В нем нет майонеза, поэтому он стойко перенесет жару. Ингредиенты можно смешать заранее и привезти на пикник уже готовое блюдо в контейнере. Что входит в салат:

  • банка консервированной красной фасоли в собственном соку;
  • 1/3 банки консервированной сладкой кукурузы;
  • 2 плотных томата;
  • болгарский перец;
  • 1 головка репчатого лука;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • кинза, укроп и т. д. — по вкусу;
  • сок 1 лайма, 2 ч. л. винного уксуса, 125 мл оливкового масла, соль, перец, 2 ч. л. сухой горчицы — для заправки.

Перец и томаты режут кубиками, лук и зелень измельчают. В миске смешивают нарезанные овощи с фасолью и кукурузой, поливают заправкой. Заправку стоит привезти в отдельной бутылочке и полить салат уже перед подачей. Гурманы также могут добавить в блюдо 1 авокадо кубиками. Это кушанье идеально подойдет к мясу и кукурузным начос.


Фаршированные перцы на гриле

Идеальным гарниром считаются овощи, поэтому не стоит отходить от традиций и приготовить их на гриле. Добавив к ним начинку, можно получить по-настоящему праздничное блюдо.

  1. 4 одинаковых болгарских перца (на 8 персон) разрезать вдоль пополам, хорошо промыть, удалить семечки, подсушить и взять с собой на природу.
  2. Начинку готовят дома, а потом привозят в отдельном контейнере на пикник, где наполняют ей перцы: 200 г пармезана натереть, смешать с пропущенным через пресс чесноком (2-3 зубчика), измельченным пучком базилика и 100 мл оливкового масла.
  3. 1 небольшую головку репчатого лука порезать полукольцами и обжарить на масле до мягкости. Смешать лук, сырно-чесночную смесь с консервированной кукурузой или фасолью (1 банка), предварительно слив жидкость.
  4. На решетку гриля выкладывают сначала перцы срезом вниз на 5 минут, потом переворачивают, наполняют подготовленной подсоленной смесью, посыпают тертым сыром (50-60 г) и оставляют еще на 5-7 минут.

Более сытный вариант — добавить в начинку стакан отварного риса. Готовые перцы посыпают зеленью или поливают смесью оливкового масла, соли и измельченной зелени.


Зимнее меню

Многие из тех, кто родился зимой, считают, что им так никогда и не удастся отметить свой день рождения на природе. Однако это не так, ведь если уйти от стереотипов, можно попытаться. Стол будет несколько иным, нежели летний, но всё же придется по вкусу.




Рецептов праздничных блюд много, практически любой из них можно адаптировать для выездной трапезы. Поэтому и горячее, и закуски можно выбирать самые любимые. Не получатся, пожалуй, только сложные украшения из кремов и соусов, но на пикнике это не так уж важно.

Весна, лето и ранняя осень – прекрасные сезоны года для пикников, купаний в реке или озере, проведения день рождений на природе. На свежем воздухе усиливается аппетит, поэтому для организаций подобных мероприятий необходимо заранее подготовить меню. Часто, хороший отдых на природе не обходится одним только шашлыком и пивом, существует множество других альтернативных вариантов.

Что можно приготовить с собой на природу

Закуски на свежем воздухе отличаются от тех, которые подаются к столу дома. Жирные, питательные продукты, горячие первые и вторые блюда не подходят для приготовления угощений к пикнику. Для вылазки на природу подойдут следующие блюда:

  1. Холодные закуски. Различают несколько видов таких угощений:
  • Холодные мясные блюда. Запеченное или поджаренное мясо, нарезка из ветчины или колбасы.
  • Овощное ассорти. Свежие, маринованные, соленые помидоры, огурцы, сладкий перец, свекла.
  • Мучные изделия. Пирожки, рулеты, лепешки, пироги, пампушки, ватрушки.
  • Бутерброды.

2. Закуски в виде салатов. Предпочтение отдается блюдам, приготовленным из свежих овощей.
3. Сырные продукты. Подходят все сорта твердых сыров, плавленые сырки.
4. Свежие фрукты.
5. Закуски из овощной консервации. Идеальный вариант для пикника зимой, ранней весной.

Простые и вкусные рецепты закусок для выезда на природу с фото

К организации удачного пикника, необходимо подойти со всей серьезностью. Важно не только приготовить вкусные закуски, но и правильно их упаковать. Воспользуйтесь следующими несложными правилами сервировки еды для вылазки на природу:


  • Каждое блюдо упаковывается отдельно.
  • Бутерброды и нарезку заворачивают в бумагу.
  • Закуски для пикника с резкими запахами (соления, рыба, маринованные продукты) и салаты упаковываются в герметичные пластиковые лотки.
  • Хлеб помещают в отдельный полиэтиленовый пакетик.
  • Стеклянная, фарфоровая посуда легко бьется и для пикника не подходит.
  • Чтобы вытирать руки возьмите с собой салфетки, кухонные полотенца.
  • Вилки, ложки, тарелки для еды во время пикника используйте одноразовые.

Блюд, которые удобно брать с собой на природу, огромное количество, на их приготовления не требуется много времени. В основном для таких закусок используют свежие овощи и не скоропортящиеся продукты. Если вы еще не определились с меню, приготовьте закуски на природу фото с пошаговыми рецептами, которых описаны ниже, они отлично разнообразят ваше застолье под открытым небом.

Бутерброды на скорую руку

Сэндвич на пикнике просто незаменим. Делают его из разных продуктов, которые найдутся у вас в холодильнике, главное, чтобы был хлеб и любой соус или майонез. Чтобы отдых не был испорчен некачественной закуской, рекомендуется использовать такие советы:

  • По возможности ингредиенты для закуски подготовьте заранее у себя на кухне, сложите их в разные контейнеры, а бутерброды мастерите уже по приезде к месту пикника.
  • Не используйте для приготовления закуски продукты, которые могут растаять (сливочное масло).
  • Баклажаны для закуски обжарьте предварительно.
  • Чтобы соусы для бутербродов не вытекали и стали гуще, смешайте с ними измельченную зелень.
  • Хлеб самый важный ингредиент в закуске, от его разновидности зависит вкус блюда. Используйте любой, который вам нравится – ржаной, белый, с кунжутом, злаками или отрубями, лаваш, в виде тостов или гренок.

Бутерброд с овощами

Отличный легкий вариант закуски для вегетарианцев или людей, соблюдающих диету. Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 2 кусочка;
  • баклажан – 5-6 долек;
  • маленькие помидорки – 1-2 шт.;
  • листья салата – 2-4 шт.;
  • укроп, петрушка – 0,5 пучка;
  • свежие листочки базилика – 5 шт.;
  • томатный острый соус;
  • масло топленое.


Способ приготовления:

  1. Кусочки баклажана обжарьте с двух сторон в небольшом количестве топленого масла.
  2. Приготовьте два кусочка хлеба средней толщины, намажьте их по всей длине соусом.
  3. Затем на один кусочек хлеба положите салатные листья, обжаренные баклажанные дольки.
  4. Сверху на баклажаны поместите листики базилика, затем помидоры и зеленый укроп.
  5. Закройте второй половинкой хлеба.

Бутерброд по-американски

Закуска с мясной нарезкой сытная и вкусная. Проявите оригинальность – приготовьте маленькие бутерброды, нарежьте хлеб треугольниками, красиво выложите продукты. Для рецепта нам потребуется:

  • хлеб черный – 2 ломтика;
  • колбаса или ветчина – 50г;
  • салат – 1-2 листика;
  • помидор – половинка;
  • огурец – 2-3 кружочка;
  • горчица.


Способ приготовления:

  1. Колбасу или ветчину нарезаем тоненькими ломтиками. Выкладываем кусочки нарезки на одну половинку хлеба.
  2. Сыр режем по размерам хлеба, кладем поверх ветчины.
  3. Затем выкладываем промытые листочки салата.
  4. В завершение закуски кладем тоненькие кружечки помидор, огурца. Накрываем второй половинкой хлеба, по краям предварительно смазанную горчицей.

Холодные закуски на природу

Большой популярностью на пикнике пользуются канапе. Употреблять их возможно, даже если не успели помыть руки. Для рецепта такой закуски требуются следующие ингредиенты:

  • сыр твердый – 150-200 г;
  • огурец свежий – 2-3 шт.;
  • колбаса – 20 кусочков;
  • шпажки – 20 шт.


Способ приготовления:

  1. Огурцы очищаем от шкурки, нарезаем ровными кружечками.
  2. Аналогично шинкуем колбасу.
  3. Сыр режем пластинками.
  4. Затем формируем канапе. На шпажку последовательно насаживаем сыр, огурчик, колбасу.

Рулет из сыра и ветчины

Любителям мясных закусок понравятся маленькие рулетики из ветчины. Предлагаем воспользоваться следующим вариантом рецепта, от него будут в восторге все участники пикника. Необходимые ингредиенты для закуски:

  • ветчина – 300 г;
  • сыр плавленый – 200 г.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • грецкий орех – 100 г;
  • майонез;
  • лук зеленый – 100г.


Способ приготовления:

  1. На мелкой терке натираем сырок и предварительно сваренные и очищенные яйца.
  2. Орехи очищаем от скорлупы и мелко измельчаем.
  3. Зубчики очищенного чеснока выдавливаем.
  4. Смешиваем с майонезом плавленый сыр, яйца, орехи, чеснок.
  5. Ветчину нарезаем тоненькими ломтиками, на каждый краешек которых кладем по 1 неполной столовой ложке начинки.
  6. Сворачиваем ветчину в рулетик, обвязываем зеленым лучком. Чтобы все лучше держалось, закрепите каждый сверток зубочисткой.

Быстрые и вкусные салаты и закуски к шашлыку

Выезд на природу без шашлыка трудно представить. Но одним жареным мясом здесь не обойтись. Отличным дополнением, которое подчеркнет вкус шашлыка, являются закуски в виде салатов с большим количеством овощей. Рекомендуется овощи к блюду приготовить и помыть заблаговременно дома, а на природе порезать и смешать. Заправляются салаты непосредственно перед подачей.

Салат с сыром «Фета» и свежими овощами

Ингредиенты:

  • помидоры – 3-4 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • салат – 2-3 листочка;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • маслины без косточек – 1 банка;
  • сыр «Фета» – 100 г;
  • оливковое или постное масло – 2 ст. ложки;
  • горчица – 0,5 чайной ложки.


Способ приготовления закуски:

  1. Предварительно помытые перец, помидоры, огурцы нарезать крупными кубиками.
  2. Листья салата порвать небольшими клочками, зелень мелко нашинковать.
  3. Оливковое масло в отдельной посуде смешать с горчицей.
  4. Нашинкованные овощи и зелень выложите на тарелку, залейте приготовленной заправкой, перемешайте.
  5. Далее в закуску выложите сыр «Фета», нарезанный кубиками и цельные маслины.

Салат с капустой и редисом

Ингредиенты:

  • свежая капуста – 300-500 г;
  • огурец – 3 шт.;
  • редис – 100-150г;
  • лимон – половинка.


Способ приготовления:

  1. Все овощи хорошо промойте.
  2. Насеките капусту и слегка помните ее руками, высыпьте в салатницу.
  3. Редис и огурцы нарежьте тоненькими кружочками или дольками, досыпаем к капусте. Все хорошо перемешиваем.
  4. Солим, приправляем закуску свежевыжатым лимонным соком.

Легкие закуски детям на день рождения на природе

Детский пикник – отличная возможность отдохнуть на свежем воздухе вместе с детьми. Закуски для ребенка отличаются от еды для взрослых, они должны быть максимально полезны, иметь привлекательный внешний вид. Стоит учесть, что если мы готовим праздник, нужно позаботиться о наличии десертов, закусок из свежих фруктов. Тогда день рождения запомнится имениннику и станет замечательным моментом, напоминающим детство.

Фруктовое канапе

Ингредиенты:

  • бананы;
  • киви;
  • виноград;
  • персики;
  • груши.


Способ приготовления:

  1. Для канапе возможно использование других ингредиентов, все зависит от вашей фантазии. Фрукты хорошо промыть в проточной воде, дать им обсохнуть.
  2. Все кроме винограда нарезать кубиками.
  3. На шпажки нанизать фруктовые квадратики, чередуя их по цвету. Последней наколоть бусинку винограда.

Сосиски в слоеном тесте

Сладкими угощениями дети не насытятся, поэтому предлагаем разнообразить праздничное меню простой закуской с сосисками. Необходимые ингредиенты такие:

  • тесто слоеное – 1 кг;
  • сосиски – 15 шт.;
  • огурчики маринованные – 4-5 шт.;
  • сыр твердый.


Способ приготовления:

  1. Огурцы разрезаем четвертинками.
  2. Сыр нарезать тоненькими пластинками.
  3. Слоеное тесто разморозить, тонко раскатать и нарезать длинными (30 сантиметров) полосками, шириной 4 сантиметра.
  4. Сосиску очистить от шкурки и завернуть в полоску с тестом, с сыром или огурчиком.
  5. Завернутые сосиски выложить на противень, предварительно укрытый пергаментной бумагой.
  6. Выпечку поставить в разогретую до 180 градусов духовку, печь 20-25 минут.

Простые рецепты закусок из лаваша

Лаваш – тонкий армянский хлеб. Вариантов закусок с лавашем огромное количество, каждый кулинар может придумать свой оригинальный рецепт. Самые популярные ингредиенты для лаваша с начинкой:

  • Мясо курицы.
  • Рыба.
  • Грибы.
  • Сыр твердый.

Рулетики с лавашем, ветчиной и семгой

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 упаковки;
  • семга – 200-300 г;
  • сырная паста – 2 шт.;
  • ветчина – 300 г;
  • зелень.


Способ приготовления:

  1. Измельчите зелень.
  2. Тоненькими пластинами нарежьте семгу и ветчину.
  3. На лист лаваша тоненьким слоем нанесите сырную пасту.
  4. Затем выложите семгу, притрусите все зеленью.
  5. Лаваш с семгой замотайте в рулетик и положите в морозилку на 10 минут.
  6. После, достаньте, нарежьте кусочками.
  7. Также сделайте еще один рулет, но семгу замените ветчиной.

Конвертики из лаваша

Ингредиенты:

  • помидоры – 4шт.;
  • ветчина – 300 г;
  • сыр (твердый) – 300г;
  • лаваш – 2 шт.;
  • майонез – 200г;
  • чеснок – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль и перец.


Способ приготовления закуски:

  1. Измельченный чеснок и укроп смешайте с майонезом.
  2. Каждый лист лаваша разрежьте на 8 квадратов.
  3. С одной стороны квадратики смажьте чесночно-майонезным соусом.
  4. Ветчину и сыр нарежьте тонкими пластинами, помидоры – кольцами.
  5. На листики лаваша выложите слоями в такой последовательности – сыр, помидор, ветчину.
  6. Заверните конверт, положите на противень. Выпекайте 10-15 минут в духовке.

Аппетитные рецепты закусок к пиву

На природе уместно выпить бокал вкусного и прохладного пива. Чтобы не ограничиваться наличием банальных и вредных для здоровья закусок в виде чипсов, соленых орешков и сухариков, рекомендуем использовать следующие вкусные рецепты.

Сырные палочки

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 400 г;
  • желток – 1 шт.;
  • тертый сыр – 200-300 г.


Способ приготовления:

  1. Раскатайте тоненько тесто, смажьте сверху его желтком.
  2. Визуально разделите лист теста на две половинки, на одну из них выложите предварительно натертый на средней терке сыр.
  3. Накройте второй половинкой и хорошо прокатайте по тесту скалкой.
  4. Нарежьте заготовку на одинаковые полоски (длиной 2 сантиметра).
  5. Полосы выложите на противень. Отправьте выпекаться на 10 минут в разогретую духовку.

Гренки с чесноком

Ингредиенты:

  • плотный хлеб;
  • масло топленое;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль.


Способ приготовления:

  1. В любом плотном хлебе (Бородинский, Нарезной) удаляем корку. Мякоть нарезаем небольшими брусочками.
  2. Бруски хлеба смазываем топленым маслом.
  3. Сухую сковороду ставим на огонь и быстро обжариваем с каждой стороны.
  4. Готовые гренки приправляем смесью чеснока, воды и соли.

Видео-рецепты: какие закуски приготовить для пикника на природе

Вылазка на природу (в лес или к речке) – приятное мероприятие. Но сначала необходимо правильно подготовится, собрать и приготовить вкусные закуски. Простая овощная и мясная нарезка уже успела всем надоесть. Чтобы приятно удивить своих родных и друзей, приготовьте оригинальные и легкие в приготовлении закуски по ниже приведенным пошаговым видео инструкциям.

Очень вкусная закуска для пикника летом

Фаршированный батон с селедочкой

Канапе на шпажках

Острая закуска из молодых кабачков

Салат из маринованных помидоров с чесноком