Выпечка Рыба Десерты

Салат с икрой и кальмарами морская жемчужина. Салат средиземноморская «Жемчужина»: лучшие рецепты. Салат под названием «Жемчужина» с добавлением креветок

На самом деле, салат Морская жемчужина был первоначально всего лишь закуской, а потом уже стал полноценным кушаньем. Сначала он представлял из себя нарезанные и красиво украшенные морепродукты.

А вот уже впоследствии появилась идея объединить ингредиенты, заправить соусом или специальной заправкой. Поперчить и посолить, после чего смело подавать к тому же застолью, но теперь в качестве самостоятельного блюда.

Изюминкой салата стала жемчужина. А именно куриное (перепелиное) яйцо, сваренное вкрутую. Салат, как правило, выкладывают горкой, а «жемчужину» водружают на вершину.

Кстати, в Морскую жемчужину можно добавить красной или черной икры. Так салат будет выглядеть более красочнее и ярче, что в конечном итоге заинтригует Ваших гостей. Возможно, кто-то попросит у Вас рецепт.

Также в блюдо можно положить как настоящие морепродукты, так и их заместители, например, куриное мясо или крабовые палочки. Кроме того, приветствуется рис и отварные овощи. В качестве заправки выступает майонез или домашний соус. Для украшения приветствуется использование зелени.

Сегодня мы подробно расскажем Вам, как приготовить несколько вариаций салата Морская жемчужина. Желаем Вам приятного аппетита и удачи в приготовлении блюда! Итак, а вот и обещанные рецептуры.

Салат с морской капустой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с морской капустой:

  • морская капуста – 100 г
  • палочки крабовые – 200 г
  • рис – 60 г
  • яйца вареные – 2 шт.
  • морковка -2 шт.
  • майонез – 150 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Рис необходимо промыть и залить холодной водой. После этого посолить и поставить вариться. Готовы рис процедить и выложить остывать. Яйца также отварить до полного приготовления, почистить и нарезать маленькими кубиками.

Морковку сварить с кожурой, а уже после приготовления почистить и мелко порубить. Крабовые палочки нарезать кубиками, а морскую капусту немного измельчить. Все соединить в одной глубокой миске, посолить, поперчить и полить майонезом. Майонез можно добавлять по своему желанию, только потом тщательно перемешать готовый салат.

Салат с кальмаром

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с кальмарами:

  • тушка кальмара – 0,5 кг
  • палочки крабовые – 250 г
  • белки с яиц – 2 шт.
  • икра красная – 100 г
  • майонез – 150 г

Кальмары нужно помыть, почистить и сварить в кипящей воде. Варить их следует недолго, минуты 2, чтобы они не стали жесткими. После этого остудить кальмары и порезать небольшой соломкой.

Яйца надобно отварить минут 7, а потом почистить и отделить белки от желтков. Так как в салате будут использоваться только белки, их требуется порезать мелкими кусочками.

Крабовые палочки порезать кубиками и смешать с кальмарами и белками. Еще добавить ко всему красную икру и заправить майонезом. Готовый салат перемешать и можно сразу подавать на стол.

Простой салат

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата:

  • креветки – 200 г
  • капуста морская – 100 г
  • рис – 40 г
  • яйца вареные – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • майонез – 150 г
  • соль – щепотка

Креветки нужно отварить в подсоленной воде, а потом остудить и почистить. Готовые креветки следует намного порезать. Вместо креветок в салат можно использовать крабовые палочки.

Рис требуется залить холодной водой, посолить и варить до готовности. Главное чтобы рис оставался рассыпчатым, так что нужно не переварить его.

Яйца отварить в кипящей воде, почистить и порезать кусочками маленького размера. Морковку сварить с кожурой, почистить и порезать кубиками. Капусту вынуть из банки, отжать и порезать кусочками в 2 см. Все эти продукты смешать с одной глубокой миске, заправить майонезом и подавать на стол.

Салат с креветками

  • тушка кальмара – 1 кг
  • креветки – 1 кг
  • свежая зелень петрушки – 50 г
  • лук-порей – 50 г
  • рис – 200 г
  • яйца вареные куриные – 6 шт.
  • перепелиные яйца – 7 шт.
  • майонез – 150 г
  • тарталетки – 7 шт.
  • соль – щепотка

Кальмары помыть, почистить и отварить в подсоленной воде. Варить следует минуты 2, чтобы не переварить и мясо получилось не жестким. Потом остудить кальмары и порезать соломкой. Креветки также отварить в подсоленной воде, почистить и порезать небольшими кусочками. Рис залить холодной водой, посолить и варить до готовности. Готовый рис процедить и оставить остывать.

Петрушку и лук-порей помыть, просушить и мелко порубить. Яйца отварить, почистить и натереть на крупной терке. Все компоненты смешать, заправить майонезом и перемешать. Разложить салат по тарталетках и украсить перепелиным яйцом в форме жемчужинки. Перепелиные яйца очень тяжело чистятся, поэтому во время варки следует посолить немного воду, а потом опустить яйца на некоторое время в холодную воду.

Такой порционный салат стоит сразу подавать после приготовления.

Салат с лососевой икрой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • икра лососевая – 1 банка
  • кальмары замороженные – 2 шт.
  • палочки крабовые – 200 г
  • креветки – 100 г
  • яичные белки – 2 шт.
  • соль – щепотка
  • майонез – 200 г

Тушку кальмаров следует разморозить и почистить. После этого опустить в холодную воду и поставить на огонь. Кальмары нужно отварить в подсоленной воде, только варить не более минуты, чтобы мясо не стало жестким. После этого порезать маленькой соломкой и выложить в салатник. Креветки сварить, а потом очистить от панциря. Готовые креветки можно оставить в целом виде, если они небольшие, можно немного порезать.

Отварить в кипящей воде яйца, почистить их и отделить белки от желтка. Чтобы яйца лучше чистились, нужно в воду насыпать немного соли и после варки залить яйца холодной водой. Белки натереть на терке. В салате будут использоваться только белки.

Все ингредиенты соединить, заправить майонезом, перемешать и перед подачей на стол добавить лососевую икру. Готовый салат лучше сразу подавать после приготовления.

Готовится салат Жемчужина из морепродуктов, отварных овощей, сухофруктов и других вкуснейших составляющих. Кто является автором блюда, доподлинно неизвестно. Может, это были немцы, первооткрыватели слоёных закусок или французы, превращающие салаты в настоящие шедевры поварского искусства. Чтобы не только почувствовать, но и увидеть красоту готового яства, рекомендуется его выкладывать в прозрачную посуду. Сытный и питательный салат никого не оставит равнодушным.

Интересной особенностью этого блюда является то, что компоненты в нём можно как смешивать, заправляя соусом, так и выкладывать слоями.

Для приготовления классической закуски следует запастись:

  • крабовыми палочками – 300 г;
  • кальмарами – 250 г;
  • красной икрой – 120 г;
  • куриными яйцами – 3 шт.;
  • соусом майонезным;
  • специями.

Предварительно яйца с кальмарами отвариваются и остужаются при комнатной температуре. Вкусные палочки краба красиво нарезаются небольшими брусочками, кальмары в виде соломки, яичные белки измельчаются тёркой.

В подходящей ёмкости смешиваются все компоненты, приправляются специями и соусом. Сверху выкладывается украшение – морская жемчужина из икры и половинки отварного яичка перепела.

Праздничная закуска с креветками

Готовится праздничное блюдо из:

  • морской капусты – 280 г;
  • риса – 100 г;
  • креветок (лучше тигровых) – 1 уп.;
  • морковки;
  • яиц куриных – 4-6 шт.;
  • майонезного соуса, специй.

Сначала отваривается морковка, яички, основной продукт – креветки и крупа. Когда приготовленные продукты остынут, можно приступать к нарезке. Для этого морковь и яички измельчаются тёркой, креветки очищаются.

В подходящий по размеру салатник выкладывается морская капуста, немного соуса, затем морковка, соус. Дальше выкладывается рис, солится, перчится, перемазывается заправкой. Предпоследним слоем идут яички, а верхушка формируется из коронного продукта – тигровых креветок. Они выкладываются аккуратно, красиво, покрывая полностью всё блюдо. Подать салат с креветками можно как самостоятельное яство.

С сёмгой и красной икрой

Когда закончится строгий пост, можно побаловать гостей и домочадцев, приготовив салат «Жемчужина» с сёмгой.

  • сёмгой слабосолёной – 190 г;
  • твёрдым сыром – 50 г;
  • оливками – 45 г;
  • яйцами – 4 шт.;
  • апельсином;
  • красной икрой – пару столовых ложек;
  • перцем чёрным молотым, солью;
  • перьями лука;
  • соусом белым.

Яички отвариваются до готовности. Чтобы сохранить целостность скорлупы во время варки, можно добавить в воду немного соли или уксуса. С помощью вилки следует измельчить желтки, отдельно натереть белки.

Сёмга нарезается небольшими брусочками, цитрусовый фрукт филируется и делится на ломтики. Оливки нарезать кружками, сырный продукт натереть.

Выложить слоями:

  1. Сначала часть тёртых белков с соусом и специями.
  2. Всё количество тёртых желтков, майонезный соус и соль по вкусу.
  3. Третьим идёт основной продукт – сёмга, половина из всего количества.
  4. Маслины.
  5. Сёмга и соус.
  6. Измельчённый сыр и немного заправки.
  7. Ароматное филе цитрусового плода.
  8. Белки и соус.

Все слои выкладываются в виде пирамиды, то есть нижний больше, потом немного меньше и так до самого верха. Украшается блюдо икринками, которые должны покрывать всю верхушку и половинкой белка, перевёрнутого выпуклой стороной вверх. Салат с сёмгой и красной икрой перед подачей необходимо настоять в течение 30 минут.

Как приготовить с кальмарами?

За нежный вкус, наличие в составе морепродуктов салат получил название «Морская жемчужина».

Для его приготовления стоит запастись:

  • кальмарами – 550 г;
  • крабовым мясом или палочками – 270 г;
  • икрой красной – 90 г;
  • майонезным соусом;
  • солью.

Основной продукт готовится по инструкции, остужается и нарезается красивыми полосками. Мясо краба измельчается ножом, отваренные белки – тёркой. Желтки в этой закуске не используются. В прозрачной ёмкости вся нарезка смешивается, приправляется специями и тщательно вымешивается вместе с икринками. Соус добавляется по вкусу. Салат с кальмарами сверху украшается икрой и отварным перепелиным яичком.

Салат «Чёрная жемчужина» с черносливом

Настоящей изюминкой праздничного стола станет лёгкий салат «Чёрная жемчужина» с добавлением чернослива.

Готовится блюдо из:

Куринный продукт отваривается в крутую и опускается вхолодную воду для остывания. Сухофрукты запарить в кипятке на 12 минут, обсушить, нафаршировать половинками ядер ореха.

Выложить послойно на большое плоское блюдо тёртые белки с желтками (1 яйцо), немного нарезки из крабового мяса и соус. Дальше идёт сыр, измельчённое масло, немного соли и белая заправка. Третьим слоем – чернослив с орешками, соус, оставшееся мясо краба, заправка. Пятым слоем сыр с маслом, немного соли и соус. Последним слоем идёт яичко, майонезный соус и декор из зелени, ягод клюквы, крабовых и орешков. Для настаивания «Жемчужина» с черносливом помещается на холод, примерно на 2 часа.

С яблоками

В этой вкуснейшей закуске минимум калорий и максимум витамин – отличный вариант для людей, которые хотят хорошо выглядеть и отлично себя чувствовать.

Готовится блюдо из:

  • сёмги – 150 г;
  • куриных яиц – пару штук;
  • яблока;
  • огурца;
  • икры красной – 70 г;
  • сметаны – 80 мл;
  • маслины.

Яички отвариваются и измельчаются мелкой тёркой. Очищенные фрукты и овощи нарезаются кубиками, сёмга – красивыми кусочками небольшого размера. Все смешать, заправить сметаной, посолить. Сверху выложить икринки и маслину.

Необычная закуска в сырной корзиночке

Эта закуска выигрышно смотрится на столе за счёт оригинального оформления.

Для её приготовления следует запастись:

  • крабовыми палочками – 260 г;
  • свежим огурцом и авокадо;
  • лимоном – 0,5 плода;
  • яйцами – 3 шт.;
  • пекинской капустой – 170 г;
  • твёрдым сыром – 110 г;
  • соусом майонезным.

Красивый плод авокадо делится на две части, очищается от косточки и шкурки, мякоть красиво нарезается. Чтобы продукт не потемнел, его нужно сбрызнуть соком лимона.

Яички отварить и положить в прохладную воду для остывания. Все продукты измельчить кубиками и соломкой, сложить в глубокую ёмкость, вымешать, заправить соусом и снова хорошо размешать.

Чтобы приготовить корзинку, следует сыр измельчить тёркой и выложить его в сковороду. Как только продукт начнёт плавиться, его следует положить на чашку, перевёрнутую вверх дном. Когда сыр застынет, то примет форму симпатичной корзинки.

В полученную корзинку выкладывается салат и украшается сверху по желанию. До прихода гостей можно сделать несколько таких корзинок и подать в них закуску порционно.

Салат «Морская жемчужина» с форелью

Закуска состоит из:

  • малосольной форели – 60 г;
  • очищенных креветок – 60 г;
  • огурца маленького;
  • маслин – 1-2 шт.;
  • грецких орехов – 35 г;
  • соуса майонезного;
  • бальзамического уксуса и зелени.

В подсоленную воду поместить морепродукт, отварить, по желанию добавив лист лавра. Остудить, разрезать пополам. Рыба нарезается кубиками, огурец и оливки – в виде соломки. Орешки порубить, сложить в ёмкость и смешать с другими продуктами, заправив при этом соусом.

С помощью кондитерского кольца салату придаётся аккуратная форма. Он выкладывается на плоскую тарелку, смазанную уксусом, украшается зеленью.

Готовим в корзиночке из авокадо

Для приготовления красивой закуски следует запастись:

  • куриными яичками – пару штук;
  • форелью – 120 г;
  • твёрдым сыром – 55 г;
  • красной икрой – 30 г;
  • зелёными оливками;
  • авокадо;
  • соусом майонезным средней жирности.

Отваренные желтки крошатся, белки измельчаются тёркой. Сырный продукт с рыбой нарезать в виде кубиков, оливки – красивыми колечками.

С авокадо вынуть косточку. Мякоть плода нарезать и смешать с другими продуктами, заправить соусом. Поместить салат в корзинку из экзотического плода, украсить по желанию красными икринками. Салат Жемчужина с икрой не требует настаивания – его можно подавать сразу после приготовления.

С индейкой и черешней

Для приготовления блюда потребуются:

  • мясная мякоть индюшки – 380 г;
  • салатные листья – несколько пучков;
  • черешня – 380 г;
  • сыр фета – 230 г;
  • семена чиа – 12 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • базилик – несколько верхушек.

Нежное филе промыть, замариновать и приготовить на гриле, предварительно измельчив. У черешен вынуть косточки, салатные листья измельчить руками. Порезать сыр, промыть базилик. Смешать зелёный салат, мясо, добавить немного семян, вымешать. Сверху выложить сыр и ягоды, полить маслом. Украсить листочками базилика и подать к столу.

Если вам надоели однообразные салаты с курицей, картошкой и грибами, а хочется побаловать себя чем то необычным и очень вкусным, тогда салат «Морская жемчужина» именно то, что вам нужно. Вкус у этого салата просто роскошный. Каждый ингредиент имеет свои неповторимые и необычайно вкусные краски, что и делает салат необычайно вкусным. Попробуйте и вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • кальмары - полкилограмма;
  • отварные креветки - 300 грамм;
  • яйца - 5 штук;
  • красная икра - 150 грамм;
  • майонез - 150 грамм;
  • перец - по вкусу;
  • перепелиное яйцо — 1 штука.

Салат «Морская жемчужина». Пошаговый рецепт

  1. Для начала отварите креветки. Воду обязательно слегка посолите. Варим не более 3 минут. Готовые креветки откиньте в дуршлаг и промойте холодной водой. Оставляем пока не стечет вся вода. По желанию можно высушить бумажным полотенцем.
  2. После того как наши креветки обсохнут, нарежьте их на небольшие кусочки.
  3. Яйца варим, остужаем и отделяем белок от желтка. Для приготовления нашего салата нам понадобятся только белки. Их необходимо натереть на крупной терке.
  4. Все ингредиенты выкладываем в салатницу, туда же добавляем икру.
  5. Перчим по вкусу и заправляем майонезом. Все перемешиваем.
  6. Готовый салат сверху посыпаем икрой. Поверх салата выкладываем вареное перепелиное яйцо.

«Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! Рекомендуем приготовить

1:502 1:507

Салат "Морская жемчужина" поразит воображение ваших гостей! А для хозяек он удобен тем, что выбор его ингредиентов разнообразен. В зависимости от ваших предпочтений, можно менять и начинку, и заправку.

1:876 1:881

Салат «Морская жемчужина»

1:939

Для его приготовления нам понадобится

1:1015

200 г отваренных креветок,

1:1063

3 вареных картофелины,

1:1106

по 1 шт. свежих огурца и помидора,

1:1168

150 г любого твердого сыра,

1:1217

2 вареных яйца,

1:1246

майонез и соль.

1:1276 1:1281

Для украшения салата возьмем лист белокочанной капусты, свекольный сок и оливку.

1:1432 1:1437

Приготовление:

1:1469

Картофель и сыр натираем на крупной терке,

1:1549

Помидор, огурец и яйца режем мелкими кубиками.

1:86

Все соединяем вместе, заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.

1:216

Из листьев белокочанной капусты, слегка окрашенной свекольным соком, мастерим «ракушку»: отделив листы, вырезаем «створки», соединяем их между собой зубочистками и наполняем приготовленным салатом.

1:585

Сверху в произвольном порядке располагаем креветки и сажаем оливку-«жемчужинку».

1:738

Салат готов!

1:763 1:768

2:1272 2:1277

Салат «Морская любовь»

Нам понадобится:

2:1359

1. Крабовые палочки - порезать мелкими кубиками
2. Яйца - сварить, потереть (по отдельности белки и желтки) - на крупной тёрке
3. Рис (длиннозерный) - отварить
4. Огурцы свежие – порезать мелкими кубиками
5. Сыр (твёрдых сортов) - потереть на крупной тёрке
6. Консервированная кукуруза (1 банка - 325 гр.)
7. Креветки - отварить и очистить, Майонез, Красная икра, Зелень (петрушка)

2:2046

2:4

Ингредиенты с 1- 5 пункты брать в равном количестве.

2:99 2:104

Уложить (плотно) слоями в следующей последовательности:

2:211 2:224

Крабовые палочки

2:262 2:281 2:300 2:314

Затем снова рис

2:349

Крабовые палочки

2:387

Консервированная кукуруза

2:443 2:462 2:475

Белок (верхний слой).

2:519

Все слои смазывать майонезом (не очень обильно). Салат поставить в холодильник (на 1 час). Перед подачей украсить сверху креветками, красной икрой и зеленью!

2:806 2:811

3:1315 3:1320

Салат «Морская жемчужина» с перепелиными яйцами и красной икрой

3:1448

Своим названием салат «Жемчужина» обязан не только внешнему виду, но и составом: рыба и икра волей-неволей напоминают о море.

3:1679

3:4

Ингредиенты:

3:32

Слабосоленая семга – 1 средний кусок.

3:103

Куриные яйца - 4 шт.

3:139

Перепелиные яйца – 1 шт.

3:185

Сыр твердых сортов – 50 грамм.

3:241

Крупный апельсин – 1 шт.

3:287

Оливки или маслины без косточек.

3:349

Красная икра – 2 ст. л.

3:391 3:409

Соль и перец.

3:435 3:440

Приготовление
Этот вариант салата «Морская жемчужина» лучше готовить с семгой или форелью, слабосоленой или подкопченной. Рыбу можно засолить самостоятельно, тогда блюдо будет еще вкуснее.

3:795 3:800

Заранее следует подготовить продукты.

3:873

Яйца отварить вкрутую, остудить их в холодной воде, почистить и измельчить отдельно желтки от белков.

3:1061

Перепелиное яйцо почистить и отложить.

3:1135

Рыбу нарезать маленькими кубиками, на крупной терке измельчить сыр.

3:1262

Часть оливок мелко покрошить ножом, а оставшиеся порезать колечками (для украшения).

3:1419

Апельсин очистить от кожуры, удалить с каждой дольки косточки и боковые пленки. Очищенную мякоть мелко порезать.

3:1628 3:4

4:508 4:513

Салат «Морская жемчужина» с кальмарами.

4:596

Нам понадобится:

4:631

Кальмары

4:650

Крабовые палочки

4:684 4:695

Красная икра

4:721 4:738 4:749 4:754

Приготовление:

4:786

Основная сложность – правильно сварить кальмары. Их нужно промыть и опустить в кипящую воду на 2 минуты, после чего достать, подержать в ледяной воде и очистить.

4:1082 4:1087

Вареных кальмаров порезать тонкой соломкой и положить в салатник.

4:1211

Крабовые палочки порезать кружочками и соединить с кальмарами.

4:1330

Сварить яйца и отделить белки (желтки в салате не нужны), измельчить их и смешать с остальными ингредиентами.

4:1531

Половину красной икры из небольшой банки положить в салат, заправить все майонезом и перемешать.

4:179

Подавать салат «Морская жемчужина» лучше в креманках, как на фото. На каждую порцию сверху уложить немного красной икры. Роль жемчужин могут сыграть перепелиные яйца или крупные маслины без косточек.

4:550 4:555

5:1059 5:1064

Слоеный салат "Морская жемчужина".

5:1136

Нам понадобится:

5:1171

Семга слабосоленая - 200 г.

5:1219

Оливки - 40-50 г.
Сыр - 60 г.

5:1263

Яйца - 5 шт.

5:1284

Апельсин - 1 шт.

5:1313

Красная икра - 1-2 ст.л.

5:1354

Майонез - 300 г.

5:1381

Зеленый лук - несколько перьев.

5:1440

Соль, перец - по вкусу.

5:1482 5:1487

Способ приготовления

5:1531

1 Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке.

5:143

2 Семгу нарезать маленькими ломтиками.

5:216

3 Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками.

5:343

4 Сыр натереть на мелкой терке.

5:401

5 Оливки нарезать колечками.

5:455

6 Салат выкладываем слоями: половина белков, майонез, желтки, посолить, поперчить, майонез, половина семги, майонез, оливки, оставшаяся часть семги, сыр, майонез, апельсины, оставшиеся белки, майонез.

5:818

7 Салат украшаем красной икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца. По кругу тарелки посыпать нарезанный зеленый лук.

5:1073

8 Готовый салат "Жемчужина" убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.

5:1307 5:1312

6:1816

6:4

Салат «Морская жемчужина» с креветками, кальмарами и красной икрой

6:137

Необыкновенно вкусный, нежный, яркий и очень праздничный салат!
Вместо консервированного кальмара, можно использовать филе свежего или замороженного кальмара, предварительно отварив его.

6:491

Ингредиенты:
креветки свежемороженые- 300 гр.
кальмары- 1 банка (240 гр.)
яйца куриные- 5 штук
икра красная- 1 банка (140 гр.)
майонез
для украшения:
перепелиное яйцо- 1 штука
маслины без косточек
зелень петрушки и укропа

6:891

Приготовление:
Перепелиное и куриные яйца сварить, остудить и очистить. Куриные яйца разделить на белки и желтки и по отдельности натереть их на мелкой терке.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, посолить, добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Опустить креветки в кипящую воду. Креветки сразу начинают менять цвет с серого на розовый.

6:1542

Варить креветки после закипания еще 3-4 минуты.

6:86



7:595

Слить воду, остудить креветки. Очистить креветки от панциря. И не забудьте удалить кишечную вену на спинке.
С консервированных кальмаров слить жидкость и нарезать их соломкой.
Если, вы используете филе кальмара, то его надо предварительно очистить от пленки, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты. Затем остудить и нарезать соломкой.

7:1237 7:1242

Салат уложить слоями:
- кальмары

7:1306



8:1815

Яичный желток

8:29



9:538

Майонез
- половина креветок

9:594



10:1103

Яичный белок

10:1131



11:1640

Майонез
- красная икра
По краям салатника разложить креветки. В центр салатника положить перепелиное яйцо- это у нас будет жемчужина. Украсить салат укропом и петрушкой.

11:315



12:824

Края салата украсить маслинами без косточек.

13:1412 13:1417

Салат "Черная жемчужина"

Изюминка этого блюда состоит в том, что под слоями других сокровищ в тарелке вы найдёте настоящую чёрную жемчужину. Конечно же, не в буквальном смысле. В качестве сокровищ в этом салате будут выступать основные составляющие, а роль чёрной жемчужины сыграет чернослив. Сочетаемость ингредиентов в блюде подарит вам нежный и тающий вкус, который не оставит равнодушным ни одного любителя морепродуктов.

13:2204

Итак, для готовки «богатого» салата вам нужны будут вот такие его составляющие:

13:149
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Палочки крабовые – маленькая упаковка (200 граммов).
  • Сыр твёрдых сортов (в этом салате использовался российский) – 300 граммов.
  • Вяленый чернослив – 150 граммов.
  • Орехи грецкие (половинки) – 100 граммов.
  • Сливочное масло – 50 граммов.
  • Майонез (желательно низкокалорийный) – 100 граммов.
  • Соль – по вкусу, но для такого объёма салата использовалась половина чайной ложки.

Теперь приступаем к подготовке и очистке всех продуктов:

13:967
  1. Сливочное масло сразу уберите в морозильную камеру, чтобы оно затвердело.
  2. Теперь мастерим сами «чёрные жемчужины» с помощью чернослива и грецких орехов. Сначала чернослив для смягчения нужно залить кипящей водой, подержать его в кипятке 10 минут и слить воду. После этого вам будет легче помещать в чернослив половинки орешков.
  3. Куриные яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим и натираем на тёрке или измельчаем ножом.
  4. Крабовые палочки с твёрдым сыром по отдельности натираем на тёрке.
  5. Достаём с морозилки сливочное масло, натираем на тёрке и полученную массу снова помещаем в морозильную камеру.

Ингредиенты подготовлены, теперь пришёл момент для сбора салата. Чтобы подача салата максимально соответствовала его названию, подберите красивую салатницу подобной тематики (в виде морской раковины или ракушки).

13:2472

На дно посуды начинайте выкладывать потёртые яйца, ¼ часть потёртых крабовых палочек, смажьте эти два слоя майонезом, а затем посыпьте солью и перцем по своему вкусу. Далее выкладывайте половину потёртого твёрдого сыра, половину сливочного потёртого масла и весь чернослив. Теперь можно выложить оставшуюся часть натёртых крабовых палочек. Смажьте все это слоем майонеза, посолите, выложите оставшийся натёртый твёрдый сыр, масло и куриные яйца. Сверху салат можете как полностью покрыть слоем майонеза, так и красиво нарисовать им узоры. Сверху для декора можно использовать оставшиеся орешки.

13:1094 13:1099

14:1603

14:4

Салат под названием «Жемчужина» с добавлением креветок

14:116

Этот салат станет на столе самым драгоценным набором морских сокровищ, потому что в состав такого блюда входят самые вкусные, полезные и красивые дары моря. Этот салат станет однозначным победителем среди других закусок по вкусовым качествам и пользе, поэтому смело беритесь за приготовление такого блюда и бегите в магазин за его составляющими:

14:754
  • Мороженые креветки (желательно крупного размера) – 300 граммов.
  • Кальмары консервированные – 1 баночка.
  • Красная икра – 1 баночка.
  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Перепелиное яичко – 1 шт.
  • Майонез – 1 небольшая пачка.
  • Маслины (желательно без косточек) – 1 баночка.
  • Зелень для декора.

Приготовление:

14:1289

Отварите куриные яйца, очистите от скорлупы, отделите желток от белка и по отдельности натрите их на тёрке или же измельчите ножом. Перепелиное яичко нужно отварить и очистить, не измельчайте его, потому что оно будет служить главным декором (белой жемчужиной).

14:1768

Если вы купили замороженные целые креветки, то их нужно подготовить таким образом – наберите в кастрюлю или другую посуду воду (посоленную с лавровым листом и перцем горошком), доведите до кипения и опустите креветки. Теперь нужно подождать, пока вода снова закипит и подержать креветки в кипятке 3-4 минуты. Слейте воду, извлеките из кастрюли креветки, остудите их и очистите. Обратите внимание, что во время чистки креветок очень важно хорошо убрать кишечную вену, так как она может давать салату горечь.

14:923

Если же вы для этого салата приобрели очищенные креветки, то для их подготовки потребуется гораздо меньше времени и сил. Перед добавлением в салат очищенные креветки достаточно будет обдать горячей водой, чтобы они разморозились.

14:1348

Баночку с кальмарами откройте, слейте жидкость и нарежьте их соломкой. Теперь приступаем к формированию салата. Следует отметить, что его рекомендуется выкладывать слоями, так как он получится красивее и вкуснее. Последовательность слоёв преимущественно должна быть вот такой:

14:1861
  1. Кальмары.
  2. Желток.
  3. Майонез.
  4. Креветки (половина).
  5. Белок.
  6. Икра.

Сверху салата (по его краям) для декора можно красиво разложить оставшиеся креветки. Посередине блюда положите перепелиное яичко, которое будет выступать в качестве белой жемчужины. Его можно не до конца разрезать пополам и вложить маслину, чтобы максимально приближенно изобразить эффект присутствия жемчуга на салате. Вокруг яичка можно разложить зелень, которая будет похожа на морские водоросли. В разложенные хвостики креветок можно вложить маслины, которые будут напоминать вам и гостям о чёрных жемчужинах. № 3

14:1075 14:1080

С морскими салатами можно экспериментировать бесконечно, потому что перечень морепродуктов невероятно широк. Добавляйте в блюда мидии, осьминогов, угрей и других морских жителей, тем самым изобретая свои рецепты и постоянно удивляя гостей.

14:1525 14:4

Салат с загадочным названием стопроцентно покорит ваше сердце. Не только вкусом, но и оригинальной подачей, которая понравится вашим гостям! безумно красивое, изумительное блюдо, оно яркое и просто потрясающее!

Апельсин тут можно заменить грейпфрутом. Но для начала мы рекомендуем ознакомиться общей картиной салата и тогда уже думать, стоит ли вообще что-то менять или все и без того идеально?

На салат жемчужина моря нужно:

  • 150 грамм малосольной семги;
  • 4 перепелиных яичка;
  • 1 апельсин или грейпфрут;
  • 60 грамм оливок;
  • 40 грамм сыра;
  • 100 мл майонеза;
  • 30-40 грамм красной икры;
  • 1 перепелиное яичко;
  • 10 оливок.

Салат жемчужина с семгой и красной икрой:

  1. Вымыть яйца, опустить их в сотейник с водой и отварить до полной готовности.
  2. Как только яйца сварятся, убрать сотейник с плиты и слить кипяток. Заполнить емкость холодной водой для более быстрого остывания.
  3. Остывший продукт очистить от скорлупы и разделить на белки и желтки (1 оставить целым).
  4. Белки необходимо натереть, а желтки мелко порубить ножом.
  5. Семгу нарезать небольшими кубиками.
  6. Апельсин/грейпфрут вымыть и снять с него кожуру. Нарезать мякоть кубиками.
  7. Натереть сыр на терке.
  8. Оливки (60 грамм) нарезать тонкой соломкой.
  9. Далее салат жемчужина с семгой выложить следующими слоями: 1/2 белков; желтки; 1/2 семги; оливки; 1/2 семги; сыр; апельсины/грейпфруты; 1/2 белков.
  10. Обязательно смазать каждый слой майонезом и приправить специями.
  11. Оставшиеся десять оливок порезать кольцами.
  12. Украсить салат жемчужина икрой, колечками оливок и целым яйцом.
  13. Затянуть салат жемчужина с красной икрой и семгой пищевой пленкой и убрать в холодной место на несколько часов.

Совет: вместо майонеза в таком шикарном салате можно использовать какой-то изысканный соус. Что-то оригинальное на основе греческого йогурта.

Салат жемчужина с кальмарами

Красная икра практически всегда входит в список ингредиентов для салата морская жемчужина. Поэтому, в названиях мы его даже не указываем. Зато креветки с кальмарами, надеемся, очень даже придутся вам по вкусу.

На салат жемчужина с креветками надо:

  • 300 грамм отварных креветок;
  • 3 средние отваренные тушки кальмаров;
  • 5 куриных яичек;
  • 140 грамм красной икры;
  • 200 мл майонеза;
  • 1 перепелиное яичко;
  • 10 маслин без косточек.

Салат морская жемчужина с креветками:

  1. Яйца отварить до полной готовности, слить кипяток и наполнить кастрюлю холодной водой для скорейшего остывания продукта.
  2. Остывшие яйца очистить от скорлупок. Куриные разделить на белки и желтки, натереть на терке. Перепелиное оставить целым.
  3. Кальмаров нарезать тоненькой и мелкой соломкой.
  4. Собрать салат такими слоями: кальмары + майонез; желток + майонез; 1/2 креветок + майонез; белок + майонез; красная икра + майонез; 1/2 креветок + маслины + перепелиное яичко.
  5. Оставить ненадолго пропитаться и подавать!

Рецепт салата жемчужина с морской капустой

Морская капуста просто невероятно полезна. Это один из самых полезных продуктов из всех, что сейчас можно найти на полках магазинов, источник йода и полезных микроэлементов. Приготовьте и угостите своих гостей.

Список продуктов:

  • 200 грамм креветок;
  • 100 грамм морской капусты;
  • 30 грамм риса;
  • 2 куриных яичка;
  • 100-150 мл майонеза.

Салат морская жемчужина рецепт:

  1. Нужны отваренные креветки. Если у вас замороженные, то заранее их разморозить. Далее, сырые креветки нужно отварить, а затем очистить.
  2. Для начала необходимо промыть креветки под проточной водой, лучше теплой. Так вода спустит больше льда.
  3. Набрать сотейник с водой, чтобы креветки прикрывало на несколько сантиметров. Подсолить воду и довести до кипения. Можно приправить специями по вкусу.
  4. Как только вода закипит, всыпать креветки и варить до полной готовности.
  5. Откинуть готовые тушки на дуршлаг и после остывания очистить.
  6. Готовые креветки порезать небольшими кусочками.
  7. Отварить рис до готовности.
  8. Готовый рис высыпать в отдельную посуду и дождаться остывания.
  9. Отварить яйца до полной готовности, после остывания порезать на кубики.
  10. Капусту нарезать на более короткие полосы.
  11. Соединить креветки, рис, капусту, яйца. Заправить морская жемчужина салат специями, майонезом и подавать к столу!

Совет: чтобы рис был рассыпчатым, ни в коем случае не нужно его промывать в готовом виде, это огромная ошибка! Лучше всего добавить во время варки немного сливочного масла или холодного молока.

Салат жемчужина рецепт

Необычные компоненты салата вместе создают незабываемый вкус. Такое вы еще точно не ели и будете в восторге от него! Сочная куриная грудка, пикантный соус и орехи заставят вас съесть весь салат за один присест.

Список продуктов:

  • 5 стаканов воды;
  • 400 грамм куриного мяса;
  • 80 грамм майонеза;
  • 80 грамм нейтрального йогурта;
  • 15 мл дижонской горчицы;
  • 40 грамм красного винограда;
  • 40 грамм белого винограда;
  • 40 грамм черного винограда;
  • 40 грамм зеленого винограда;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • 2 грамма черного молотого перца.

Приготовление салата:

  1. Курицу отварить до полной готовности. Приправить ее по вкусу.
  2. Время варки занимает около получаса. Через тридцать минут вытащить филешки и остудить.
  3. Остывшее мясо нарезать одинаковыми крупными кубиками.
  4. Соединить йогурт, дижонскую горчицу и майонез. Хорошо перемешать до однородности.
  5. Виноград отделить от веточек, вымыть.
  6. Орешки немного подсушить на сухой сковороде.
  7. Соединить курицу, виноград, заправку, каперсы и орешки. Приправить солью и черным перцем. Подавать к столу.

С индейкой и свежей черешней

Изумительный способ порадовать свой желудок в жаркий летний день. Здесь будут листья салата, мясо индейки, сыр фета, свежие ягодки черешни, семена чиа и свежий базилик.

Список продуктов:

  • 300 грамм индюшиного филе;
  • 2 пучка салатных листьев;
  • 300 грамм черешни;
  • 200 грамм сыра фета;
  • 15 грамм семян чиа;
  • 30 мл масла оливы;
  • 5-6 верхушек базилика.

Последовательность действий:

  1. Мясо вымыть, порезать крупными кубиками.
  2. Приправить индейку любимыми специями и поджарить на разогретом гриле до румяной корочки.
  3. Черешни вымыть и очистить от косточек.
  4. Салат вымыть и порвать на небольшие кусочки.
  5. Верхушки базилика вымыть и обсушить.
  6. Сыр покрошить небольшими кусочками или порезать кубиками.
  7. В посуде соединить листья, индейку и семена. Перемешать.
  8. Салат посыпать сыром, черешней. Сбрызнуть маслом.
  9. Украсить базиликом. Подавать теплым.

Совет: семена чиа можно заменить семенами доступного льна.

Салат жемчужный с перловкой всегда будет званым блюдом на вашем столе. Гости не будут покидать ваш дом, пока в холодильнике будет добавка!