Выпечка Рыба Десерты

Как варится фасолевый суп. Фасолевый суп с грибами и беконом. Ингредиенты для приготовления блюда «Суп фасолевый с фрикадельками».

Как приготовить вкусный постный супчик из фасоли

Фасоль - прекрасный продукт, который позволяет разнообразить ваш рацион в пост белком.

Ее можно использовать любую - сухую, замороженную, консервированную.

Постный суп с фасолью получается не хуже мясных, правда, в приготовлении, независимо от того, какой рецепт взять, имеются некоторые нюансы.

Если вы собираетесь использовать сухую фасоль, ее необходимо заранее замочить.

Эта процедура позволит не только сварить быстрее постный суп с фасолью, но и снизит риск возникновения брожения в кишечнике после его употребления.

Замачивают фасоль только в холодной кипяченой воде, иначе в процессе она может забродить..

Если вы готовите блюдо летом, то обязательно ставьте продукт во время замачивания в холодильник, в остальные времена года его можно оставлять при комнатной температуре.

Итак, предварительно переберите сухие бобы, убирая всякий мусор. Затем поместите ее в дуршлаг, ополосните и положите в глубокую емкость, залив водой примерно на 5 пальцев. Оставьте ее там на 7-8 часов, не больше, иначе начнется процесс брожения.

После настаивания откиньте фасоль на дуршлаг, хорошо промойте и поместите в кастрюлю. Залейте водой и отваривайте минут 50-60 на среднем огне под крышкой. Не забудьте снять образовавшуюся пенку.

Рецепт с красной фасолью

Как приготовить суп из фасоли в пост, чтобы он был вкусным и наваристым? Для этого понадобиться много овощей, чтобы овощной бульон стал более насыщенный и ароматный. Мне нравится постный фасолевый суп, где рецепт из красной фасоли включает массу разных овощей. Приготовить его можно в любое время года. В сезон используйте свежие овощи, зимой отлично подойдут замороженные. Сам процесс готовки не сложный и займет мало времени, если, предварительно, отварить фасоль.


Сварить постный суп из красной фасоли можно на плите или в мультиварке. Если у вас есть мультиварка-скороварка, воспользуйтесь ею для отваривания фасоли. Этот процесс займет около 20-30 минут, без предварительного замачивания в холодной воде.

Информация о рецепте

  • Кухня:Украинская
  • Тип блюда:горячее блюдо
  • Способ приготовления:варка
  • Порции:8

Ингредиенты:

  • фасоль сухая — 320 г
  • картофель — 650 г
  • морковь — 200 г
  • лук репчатый — 230 г
  • корень сельдерея — 260 г
  • сладкий перец — 150 г
  • масло подсолнечное — 30 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • вода — 3-4 литра
  • зелень — по вкусу.



Способ приготовления

Фасоль перед отвариванием хорошенько промойте в проточной воде. Сорта фасоли для супа можно смешивать, только выбирайте бобы, приблизительно, с одинаковым временем варки.



Я отвариваю фасоль в мультиварке-скороварке за 25 минут на режиме «тушение/бобы». В ином случае набухшую фасоль залейте свежей водой и отправьте на огонь. Вскипятите. Проварите 2-3 минуты, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Опять залейте холодной водой и доведите до кипения. Повторите такую процедуру 3-4 раза, и только потом, отварите до мягкости.


Подготовьте картофель и сельдерей. Очистите и промойте корнеплоды. Нарежьте небольшим кубиком.


Вскипятите около 2 литров воды. В кипящую воду добавьте картошку и корень сельдерея. Снова доведите до кипения. Варите 10-15 минут до мягкости.



В сковороде на подсолнечном масле обжарьте до мягкости нарезанный репчатый лук и натертую морковку.



Как только картофель и сельдерей станут мягкими, добавьте вареную фасоль. Перемешайте, закипятите и проварите 5-7 минут на небольшом огне.



Добавьте нарезанный сладкий перец, обжаренные овощи. По вкусу приправьте молотым черным перцем, солью, добавьте лавровый лист. Доведите до кипения. Варите 5-7 минут.



Промойте любую ароматную зелень, мелко нарежьте и добавьте в суп. Перемешайте и отключите огонь. Дайте немного настояться под крышкой.


Вкусный постный фасолевый суп готов.



Суп с белой фасолью и грибами


Постный фасолевый суп из белой фасоли — рецепт, пожалуй, самый распространённый, особенно если среди ингредиентов есть грибы.

В таком блюде всё аппетитно — аромат, внешний вид, вкус.

Понадобится:

  • фасоль - 1 ст.
  • картошка - 3 шт.
  • грибы - 300-400 г.
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • масло - 2 ст. л.
  • соль- по вкусу
  • свежая зелень.

Как приготовить

  1. Поставьте вариться замоченные бобовые, а в это время займитесь зажаркой. Для этого натрите морковь и измельчите луковицу. Грибы нарежьте на части. Обжарьте их с луком на масле до полуготовности, после добавьте морковь и жарьте, пока она не станет мягкой.
  2. Когда фасоль станет полуготовой, очистите картофель, нарежьте его брусками и положите в кастрюлю. После повторного закипания супа положите в него зажарку и варите 15-20 минут. Уберите кастрюлю с огня и посыпьте постный суп с фасолью и грибами свежей нашинкованной зеленью.

Грибы для супа можно взять свежие, маринованные или сушеные. Последние не забудьте предварительно замочить или отварить, после использовав бульон с них, когда начнёте варить грибной постный суп из белой фасоли.

Быстрый рецепт с консервированной фасолью в мультиварке


Если вы не хотите тратить время на замачивание и варку бобовых, то вполне можете воспользоваться консервированным продуктом.

А если еще и готовить будете постный суп из консервированной фасоли в мультиварке, то вам не придется постоянно подбегать к плите.

Вместо этого вы сможете спокойно заняться своими делами — постный томатный суп с фасолью приготовиться практически без вашего участия.

Компоненты:

  • фасоль (консервы) - 1 банка
  • морковка - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • болгарский перец — 1-2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • подсолнечное масло — 3-4 ст.л.
  • соль — по вкусу

Помидоры можно заменить пастой из томатов, постный фасолевый суп из консервированной фасоли от этого хуже не станет

.

Как сделать

  1. В чашу налейте масло и поместите в нее измельченный лук. Включите режим жарки или же запекания. В это время натрите морковь, положите ее к луку. Мелко нарежьте томаты и поместите их к овощам (либо добавьте пасту).
  2. Картошку измельчите и отправьте в чашу, туда же поместите бобовые вместе с жидкостью из банки. Подержите продукты на выставленном режиме 10 минут.
  3. После чего залейте все водой, посолите и выставьте режим тушения, варки или супа на 20 минут. В конце добавьте в блюдо зелень. Всего 30 минут и вкусный постный суп с фасолью консервированной готов!
  • Внимание, если вы на диете любой описанный выше суп фасолевый постный можно назвать диетический, калорийность его будет низкая — в 300 г порции вряд ли получится больше 250 ккал.
  • Фасолевые супы хорошо дополняют кориандр, розмарин, тимьян, зелень кинзы, орех мускатный, паприка, базилик.
  • Если не хотите долго замачивать фасоль, то можете ее промыть, вскипятить, слить воду и вновь залить холодной, после чего варить на малом огне около часа. Из такой получаются хорошие супы-пюре. Кстати, каждый суп из наших рецептов можно подать в виде супа-пюре, проварив его чуть дольше и взбив блендером или миксером .
  • В качестве заправки перед подачей отлично подходит сметана, но в пост её нельзя, поэтому подавайте без неё.
  • Если хотите получить более густой суп, добавьте в зажарку при приготовлении муку и хорошо размешайте.

Полезное видео

А вот так готовится фасолада — постный фасолевый суп по-гречески:

Люди многих стран уже давно знают, как приготовить фасолевый суп. Они любят такой суп. Он уже прочно вошёл в их дом и занял там достойное место. Суп можно готовить, как и из законсервированной фасоли, так и из свежей. Но не надо забывать о том, что при использовании свежей фасоли фасолевый суп всё - таки получается намного вкуснее и полезнее, так как в ней содержится много полезных витаминов для нашего организма. Можно для приготовления использовать фасоль любого цвета, как белую, так и красную.

Фасолевый суп – это очень «домашняя» еда, он вкусный, сытный, полезный! Рецептов как варить фасолевый суп несколько - в зависимости от вида фасоли и используемых добавок.

Фасолевый суп рецепт №1

Для приготовления этого рецепта (на четырехлитровую кастрюлю) Вам понадобится:

  • 2,5 л воды;
  • 1 кг мяса (свинина, говядина или баранина);
  • 1 стакан фасоли;
  • 4–5 шт. картофеля;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 шт. болгарского перца (паприка);
  • 1 шт. лука;
  • 1–2 штуки помидор;
  • перец душистый горошком и лавровый лист – 4–5 штук;
  • растительное масло для жаренья;
  • при подаче в тарелку: зелень и чеснок.
  1. Для того чтобы варить фасолевый суп по этому рецепту, сушеную фасоль необходимо замочить в прохладной воде на ночь.
  2. Варим бульон и фасоль для супа: мясо опускаем в холодную воду, доводим до кипения, снимаем пену. Добавляем фасоль и варим 1,5 часа. После чего попробуем, если фасоль мягкая, переходим к следующему этапу, нет – довариваем ее до готовности.
  3. Картофель и морковь для того чтобы варить фасолевый суп, нарезаем кубиками, добавляем в суп.
  4. Болгарский перец и лук, нарезаем кубиками, обжариваем в масле для фасолевого супа. Через пару минут добавляем к ним томат– пюре, для которого разрезаем помидор пополам, прижимаем его срезом к крупной терке и натираем (оставшуюся в руках шкурку можно выбросить или съесть!) Обжаривать еще около 7–8 минут. Подсаливаем.
  5. Пробуем, готов ли в супе картофель, если да, то добавляем зажарку. Варим еще около 5 минут.
  6. При подаче фасолевого супа в каждую тарелку добавляем мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок (половинку или зубчик), также можно еще добавить сметаны.

Фасолевый суп рецепт №2

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • вода примерно литров 5;
  • куриное или свиное мясо, по вашему выбору для приготовления бульона грамм 500;
  • консервированной или свежей фасоли 200 грамм;
  • 400 грамм клубней картофеля;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь большого размера;
  • томатной пасты грамм 100, можно обычных свежих помидор, до этого мелко порезанных;
  • свежий укроп;
  • кинза;
  • чёрный перец горошком;
  • 4 штуки лаврового листа;
  • соль по вкусу.

Как приготовить фасолевый суп?

  1. Если для того чтобы приготовить фасолевый суп, используется свежая фасоль, то на ночь её замачивают, что бы она хорошо настоялась, и её пришлось, потом меньше варить.
  2. Сначала делаем бульон для фасолевого супа на выбранном вам виде мяса из курицы или свинины. После чего в уже готовый бульон, вынув перед этим мясо, добавляем фасоль. Мясо мелко режим и опускаем обратно в бульон.
  3. Картошку для супа тщательно вымыть и очистить от кожуры, мелко нарезаем и кладём в суп.
  4. Лук шинкуем небольшими кубиками, обжариваем на растительном масле, можно при этом добавить туда морковь, предварительно до этого натёртую на тёрке, когда овощи почти будут готовы, то в них добавляем томатную пасту и чуть перца по своему вкусу, можно так же добавить немного сахара, а так же 4 листочка лаврового листа.
  5. Через пару минут уже готовую заправку добавляем в фасолевый суп. Всё это достаточно тщательно перемешиваем и кидаем туда предварительно до этого, измельчённую зелень.
  6. Дальше фасолевый суп готовится ещё примерно минут 20.

Полезные советы при приготовлении фасолевого супа

  1. Идеальный вариант для фасолевого супа, чтобы его варить – белая фасоль, подойдет как консервированная, так и свежая или сушеная. Но не менее вкусным получится фасолевый суп и со стручковой и с красной фасолью.
  2. Если вам нравится острое, добавьте половинку мелкорезанного перца чили вместе с зажаркой. Фасолевый суп приобретет вкус более жгучий, яркий, насыщенный, согревающий изнутри.
  3. Из зелени можно положить немного базилика, майорана, петрушки, укропа, тархуна (эстрагон)
  4. Если нет свежих томатов, то можно использовать томатную пасту, кетчуп или томатный сок. Если же вообще нет ничего томатного, просто добавьте в бульон немного лимонного сока.
  5. Те, кто не считает утку, курицу, гуся, индоутку и другую птицу мясом, также могут приготовить вкусный фасолевый суп на этой основе. Но бульон такого фасолевого супа приобретет другой своеобразный оттенок и плотность.
  6. Если нет ни птицы ни мяса, можно сварить вегетарианский (постный) суп из фасоли. Для этого порежьте побольше лука – 3–4 крупные головки, острый перец чили, чеснок, еще в зажарку можно положить морковь, корень петрушки и сельдерея, увеличить количество болгарского перца (тоже 3–4 штуки) и добавить в уже готовый фасолевый суп много–много зелени. Если есть грецкие орехи, измельченные в пыль, то можно добавить и их (1/2 или 1/3 стакана).
  7. По желанию при подаче на стол в фасолевый суп можно добавить сметаны, а так же подать к столу хлеба.
  8. Существует, так же и постный фасолевый суп, для приверженцев вегетарианской кухни или людей держащих пост или просто сидящим на определённой диете. При приготовлении постного фасолевого супа в него уже можно добавить немножко риса и прованских трав, это придаст супу неповторимый вкус и становится более сытным и насыщенным.
  9. Фасолевый суп должен понравиться всем тем, кто до этого не имел возможности его попробовать. И при этом можно выбирать виды его приготовления, уже по вашему вкусу и усмотрению.

Данный суп отлично сочетается с гренками, натертыми чесноком, кроме того, в него можно добавить тертый сыр или небольшое количество поджаренной ветчины. Как приготовить суп из белой фасоли, вы узнаете ниже.

Суп из белой фасоли рецепт с сельдереем

Чтобы приготовить суп из белой фасоли, понадобятся такие ингредиенты: 200 грамм белой фасоли, 1 лук-порей, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, горсть измельченной петрушки, 1 зубчик чеснока, 2 луковицы, 4 столовые ложки оливкового масла, щепотка сухого розмарина, 2 лавровых листа, 1 чайная ложка морской соли.

  1. Фасоль, чтобы приготовить суп, нужно замочить на ночь в воде. Утром ее можно промыть, добавить холодной водой в 2 раза больше, чем фасоли, после чего довести до кипения. Тем временем нужно почистить лук, морковь и чеснок.
  2. К белой фасоли для того чтобы приготовить суп, добавить 1 морковь, 1 луковицу, 1 стебель сельдерея, а также 2 лавровых листа. Варить примерно час, после чего морковь, лук, сельдерей и лавровые листья достать.
  3. Оставшиеся свежие овощи для супа из белой фасоли нужно порезать: лук и чеснок следует резать достаточно мелко, морковь – кубиками, сельдерей – кусочками, а порей – тонкими кольцами.
  4. В кастрюле с толстым дном нужно разогреть масло, обжарить нарезанный лук и чеснок до появления золотистого цвета. Добавить в суп из белой фасоли соль, розмарин, сельдерей, морковь и тушить в течение 2-3 минут. Добавить порезанный порей, после чего варить примерно 10 минут.

Суп из белой фасоли рецепт с картофелем

Чтобы приготовить такой суп из белой фасоли, нужны следующие ингредиенты: 100 грамм белой фасоли, 200 грамм картофеля, 1 небольшая морковь, 50 грамм корня сельдерея, 2 столовые ложки оливкового масла, 0,5 пучка лука-порея, 0,5 пучка петрушки, соль, перец.

  1. Белую фасоль нужно замочить на три часа, после чего отварить до готовности. Морковь и корень сельдерея почистить, порезать либо измельчить с помощью крупной терки и обжарить на разогретом оливковом масле 3-4 минуты.
  2. После этого можно положить в суп из белой фасоли лук-порей.
  3. Картофель для супа из белой фасоли почистить и порезать кубиками. Варить в течение 10-15 минут до готовности. За 5 минут до окончания приготовления добавить фасоль. Положить обжаренные овощи, посолить и поперчить по вкусу. Оставить суп из белой фасоли кипеть 1-2 минуты.

Суп из белой фасоли рецепт с помидорами

Ингредиенты для того чтобы приготовить суп из белой фасоли: 1 стакан белой фасоли, 1 головка репчатого лука, 3 столовых ложки растительного масла, сельдерей, 2 веточки свежей мяты либо 1/2 чайной ложки сушеной, 2 помидора, 1 морковь, соль.

  1. Как приготовить суп из белой фасоли с помидорами? Фасоль нужно замочить на 7–8 часов в соленой воде.
  2. После этого слить воду, белую фасоль промыть, добавить холодной воды и варить на умеренном огне, добавляя столовую ложку растительного масла и порезанные овощи: сельдерей, лук, морковь.
  3. Затем положить в суп из белой фасоли мелко порезанные помидоры, 2 столовые ложки растительного масла и варить в течение 10–15 минут.

Как приготовить крем-суп из белой фасоли с грибами: ингредиенты

  • Фасоль белая 200 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Дижонская горчица 1 ч. л.
  • Сливки 10% 200 мл
  • Вода 3 стакана

Рецепт приготовления крем-супа из белой фасоли с грибами

  1. Фасоль предварительно замочить на ночь.
  2. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, грибы нарезать произвольно.
  3. Фасоль отварить до готовности.
  4. Обжарить в растительном масле лук и грибы, переложить в кастрюлю к фасоли, посолить и поперчить, добавить дижонскую горчицу и сливки, довести до кипения.
  5. Пробить суп в блендере, переложить обратно в кастрюлю и довести до кипения.

Суп с фасолью – одно из немногочисленных блюд, которые готовят практически все народы мира, правда, каждая нация вносит в рецепт свою неповторимую изюминку.

Блюда из фасоли необычайно полезны и показаны людям, страдающим анемией и болезнями сердца, так как фасоль, относящаяся к семейству бобовых, очень богата легкоусвояемыми белками и по своей энергетической ценности превосходит некоторые сорта мяса. Также фасоль содержит большое количество калия, магния, железа, витаминов группы В.

Классический суп с фасолью, в который входят картофель, фасоль, морковь и лук, готовится очень просто и быстро, особенно если использовать консервированные бобы. Если же есть желание состряпать чрезвычайно сытное первое, можно сварить суп на курином, говяжьем или телячьем бульоне.

Как варить суп с фасолью, повара знали давно, и поэтому разнообразие мясных и постных первых блюд с бобами не знает границ. Например, суп с фасолью и субпродуктами, с фасолью и копченостями, чорба с фасолью – мясные супы, а суп с фасолью и капустой, с фасолью и грибами, с фасолью и цуккини – постные. Таким образом, используя фасоль, легко можно удовлетворить вкусы тех, кто любит сытно поесть и тех, кто вынужден придерживаться диеты.

Рецептов блюда множество, однако, общие рекомендации зависят от того, какую фасоль надобно использовать для приготовления супа – если это белый или красный экземпляр, фасоль нужно замачивать на ночь в воде; если пренебречь этим правилом, суп будет вариться очень долго. Консервированную фасоль добавляют непосредственно в процессе варки первого в момент полуготовности корнеплодов, а вот свежая молодая фасоль в стручках, используемая для приготовления летних супов с фасолью, варится очень быстро – не более 15-20 минут.

Холодными зимними вечерами можно приготовить суп с фасолью, рецепт которого сочетает красную фасоль и копчености или крестьянский фасолевый суп на основе бобов и риса, ведь отведав такие сытные блюда, можно очень быстро согреться. Если же первым хочется полакомиться в середине жаркого лета, идеально подойдет суп-пюре со сливочным соусом, для приготовления которого используется белая фасоль или легкий овощной суп со стручковыми бобами, - эти супы отлично насыщают, не перегружая желудок.

Для того чтобы оценить вкус такого непритязательного на вид продукта, как фасоль, нужно знать большинство вариаций приготовления супов на ее основе. Только так можно выбрать первые блюда, которые станут изюминкой вашего кулинарного мастерства.


Овощной суп с белой фасолью, не смотря на простоту ингредиентов, входящих в его состав, очень сытный. При этом тем, кто следит за фигурой суп с белой фасолью, идеально подойдет.

Ингредиенты для супа с белой фасолью:

фасоль сухая – 400 гр,
красное вино – 100 мл,
вода – 2 л,
лук – 350 гр,
цуккини – 300 гр,
перец сладкий – 200 гр,
морковь – 200 гр,
сыр – 100 гр,
паста томатная – 150 гр,
специи.

Рецепт приготовления супа с белой фасолью:

Промойте сушеную фасоль в нескольких водах и выложите в кастрюлю. Залейте жидкостью и варите минуты 2. Затем снимите с огня и дайте настояться под закрытой крышкой примерно час. Потом слейте и просушите.

Всыпьте просушенную фасоль обратно в кастрюлю и влейте 2 литра воды, вино и всыпьте специи. Доведите до кипения. Как только закипит – уменьшайте огонь и варите 2 часа.

Все овощи нарежьте мелко – мелко и заложите сразу все в суп. Варите минут 40, до тех пор, пока все не размягчится. Добавьте пасту томатную и варите 10 минут.

Готовый супчик разлейте по порционным тарелкам и присыпьте тёртым сыром.

Суп пюре с фасолью консервированной и цветной капустой рецепт

Несмотря на то, что фасоль достаточно тяжёлый продукт, суп с капустой и фасолью очень удивит – вы не будете после него мучиться тяжестью в желудке или изжогой! А чтобы такое блюдо мог есть и совсем маленький малыш придумали суп пюре с фасолью.

Ингредиенты для приготовления супа пюре с консервированной фасолью:

капуста цветная – вилок,
репка лук – головка,
консервированная фасоль – банка,
бульон овощной – литр с небольшим,
варёное яйцо – 1 шт,
подсолнечное масло – ложка,
пряности и специи.

Рецепт приготовления супа пюре с консервированной фасолью:

Мелко нарежьте лук и обжарьте его в глубокой кастрюле. Добавьте пряности. Вилок капусты разберите на соцветия и опустите в кастрюлю с луком. Туда же добавьте содержимое из половины банки фасоли без жидкости. Залейте бульоном и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите минут 15, пока капуста не размягчится.

Суп готов. Разлейте по чашкам и приправьте мелко нарезанной зеленью и порубленным варёным яйцом.

Все знают рецепт приготовления супа с белой фасолью консервированной, но не многие догадываются, что если изменить хоть один ингредиент, то получится совсем другое блюдо. Фасолевый суп с консервированной фасолью вообще в целом богат на разнообразие проводимых экспериментов.

Ингредиенты для блюда Суп с белой консервированной фасолью и макаронами:

помидоры – 1 кг,
макароны (желательно тонкие и прямые) – 5 стаканов,
фасоль – 400 гр,
масло оливковое – 3 ст. ложки,
пряности и специи.

Рецепт приготовления Суп с белой консервированной фасолью и макаронами :

За 4 часа до начала приготовления замочите фасоль. Во-первых, быстрее сварится, а во-вторых, она получится гораздо мягче. Так что об этом нужно будет позаботиться заранее. Слейте с фасоли всю воду и несколько раз промойте. Переложите её в глубокую кастрюлю, залейте жидкостью и варите приблизительно 1,5 часа. После слейте воду.

Перетрите помидоры и вылейте их в кастрюлю и немного прогрейте на небольшом огне. Добавьте к помидорам всю фасоль и варите минут 10. Добавьте к супу мелко нарезанную зелень и всевозможные специи, которые подберёте по своему усмотрению. Далее положите к остальным ингредиентам макароны и хорошо перемешайте, чтобы не оказалось слипшихся в итоге. Накройте кастрюлю и варите 10 минут под крышкой.

Готовый суп по данному рецепту очень хорошо подавать с тостами, только что приготовленными. Для этого возьмите тонкие ломтики хлеба и смажьте их оливковым маслом немного и протертым чесноком. Разогрейте духовку и поставьте в неё хлеб минут на 6. Ещё также можно помимо чеснока натереть тосты измельченными веточками зелени.


Многие хозяйки могут похвастаться своими рецептами приготовления супа с фасолью консервированной и фото, сделанными собственноручно. В особенности, мамочки, имеющие маленьких деток, они могут сказать с уверенностью, что нет ничего полезнее, чем - суп с зеленой стручковой фасолью. Помимо своей полезности он еще отличается и быстротой приготовления.

Ингредиенты для супа со стручковой фасолью:

мясо (желательно, чтобы это была говядина) – 450 гр,
картофель – 450 гр,
помидоры спелые – 300 гр,
фасоль стручковая (1 пакет замороженной фасоли) – 300 гр,
лук – 2 шт,
морковка – 2 шт,
зелень,
чеснок и специи по вашему личному предпочтению.

Рецепт приготовления супа со стручковой фасолью:

Возьмите мясо, промойте хорошо под проточной водой и нарежьте небольшими кубиками. Опустите в кастрюлю, залейте водой и варите на среднем пламени приблизительно около часа.

Пока говядина будет вариться, лук мелко нашинкуйте, а морковку натрите на терке. Помидоры нарежьте аккуратными кубиками. Разогрейте сковороду с маслом и отправьте в нее лук и морковь. После того, как овощи приобретут красивый золотистый оттенок, отправьте туда же помидоры. Жарьте все вместе минут 6.

Очистите картофель и нарежьте на квадратики. Опустите его в кастрюлю с мясом. Минут через 5 варки, добавьте в суп фасоль, а еще через 5 овощи со сковороды. Натрите чеснок или пропустите через пресс и выложите в кастрюлю. Доведите суп до кипения и выключите конфорку. Накройте кастрюлю и оставьте суп настаиваться минут на 20.


Не многие знают, что сыр в суп можно добавить не только после приготовления, но и включить в сам рецепт. Людям, которые любят необычные сочетания, обязательно придётся по вкусу - суп с красной консервированной фасолью и тофу.

Ингредиенты для супа с красно фасолью и сыром тофу:

тофу – 450 гр,
масло подсолнечное – 2 ст. ложки,
перец – 1 шт,
лук – 1 шт,
фасоль красная консервированная – 2 банки,
тмин,
специи, чеснок.

Рецепт приготовления супа из красной фасоли и сыра тофу:

Займитесь овощами. В глубокую кастрюлю налейте масла и опустите в него нарезанные кубиками лук и болгарский перец. Слегка обжарьте. Порежьте тофу кубиками и отправьте в кастрюлю к овощам. Обязательно жарьте, помешивая постоянно, добавив специи и тмин. Когда овощи приготовятся, можете всыпать в кастрюлю фасоль, залив все 3 стаканами воды и доведите до состояния кипения. Варить не меньше 5 минут. После этого снимите с огня и дайте настояться несколько минут. А перед подачей для более ярких красок посыпьте мелкой зеленью и ломтиками острого перчика.

Вопреки мнению многих, из грибов можно приготовить не только грибной суп с картофелем, из них получается прекрасный суп с фасолью и грибами. Это крайне питательное и в тоже время совсем не жирное блюдо.

Ингредиенты для приготовления супа с грибами и фасолью:

куриное мясо – 500 гр,
фасоль – 100 гр,
картошка – 2 шт,
грибы (опята или шампиньоны) – 200 гр,
лавровый лист,
морковь – 1 шт,
специи,
лук – 2 шт.

Рецепт приготовления супа с грибами и фасолью:

Замочите фасоль, желательно на ночь. Но если нет такой возможности, то на несколько часов, меняя периодически воду. Возможно, также использовать консервированную фасоль. В кастрюлю налейте воды (2 литра), положите в нее куриную грудку и фасоль. Как только вода закипит, удалите пену и варите бульон минут 25 на среднем огне.

Лук очистите от шелухи, и по желанию можете положить целую луковицу (в конце варки удалив ее) или добавьте мелко измельченный лук. Картофель нарежьте кубиками, измельчите морковь, порежьте небольшими кусками грибы и добавьте эти ингредиенты в кипящий бульон.

Дайте супу покипеть минут 10 и после этого выньте и нарежьте кусочками куриное мясо. Теперь варите суп примерно 40 минут (пока не сварится фасоль), а минут за 5 до готовности добавьте в бульон нарезанное куриное мясо, перец, лавровый лист и соль.

Грибной суп с фасолью готов. Приятного аппетита.

Томатный Суп из фасоли с рисом и красным перцем без мяса

Многие замечали, что порой хочется легкого и постного супа, так как жирные блюда иногда надоедают. Тогда можно приготовить томатный суп с фасолью, рецепт с фотоэтого замечательного блюда приведен ниже.

Ингредиенты:

фасоль – 100 гр,
красный перец – 1 шт,
лук репка – 1 шт,
постное масло – 2 ст. ложки,
рис пропаренный – 1/3 стакана,
пряности,
морковь – 1 шт,
помидоры

Рецепт приготовления:

Морковь помойте и нарежьте кружочками, а лук нарежьте кубиками. Удалите из перца сердцевину и нарежьте его кубиками. Все подготовленные ингредиенты поместите в сковороду добавьте постного масла и слегка обжарьте. Рис промойте, поместите его в кастрюлю, туда же отправьте фасоль и обжаренные овощи. Залейте все продукты водой и поставьте вариться. При желании можно использовать овощной бульон. Суп немного поперчите и посолите, добавьте помидоры или томатную пасту.

Следует учесть один момент – если вы используете фасоль в собственном соку, то ее нужно добавлять сразу в бульон, если же обычную, то ее необходимо заранее отварить практически до готовности.

Варите бульон до полной готовности всех ингредиентов. В конце приготовления можно добавить рубленую зелень. Постный суп с фасолью, рецепт приготовления которого мы рассмотрели, готов.

Питательный и полезный суп с фасолью и курицей с добавлением гороха не пользуется особой популярностью у хозяек, а зря. Сочетание этих бобовых придает блюду интересный и насыщенный вкус. Попробуйте!

Ингредиенты для супа куриного с фасолью:

мякоть курицы – 500 гр,
чеснок – долька,
сельдерей – 1 клубень,
растительное масло – 1 ст. ложка,
консервированная фасоль красная – 1 банка,
консервированная фасоль белая – 1 банка,
турецкий горох – 1 банка,
кукуруза – 1 банка,
бульон (куриный) – 800 мл,
паприка,
майорана – 4 веточки.

Рецепт приготовления куриного супа с фасолью:

Мякоть курицы разделите на кусочки и слегка обжарьте в подсолнечном масле. Сельдерей промойте, с чеснока удалите шелуху и оба ингредиента нарежьте кубиками. Турецкий горох, фасоль и кукурузу поместите в дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. В оставшемся от жарки курицы масле обжарьте сельдерей с чесноком. После этого добавьте к смеси чеснока и сельдерея, горох, кукурузу и фасоль. Присыпьте продукты паприкой, все это слегка потушите. В приготовленный куриный бульон переложите тушеные овощи и доведите его до кипения. Поварите бульон минут 15 и затем добавьте в него обжаренное куриное мясо и веточки майорана.

Куриный суп с фасолью готов. Приятного аппетита.

Многим хозяйкам не раз приходилось готовить суп с красной фасолью. А пробовали ли вы приготовить густой картофельный суп с говядиной и стручковой фасолью? Если нет, то обязательно попробуйте сварить это оригинальное блюдо по приведенному ниже рецепту.

Ингредиенты:

говядина (лопатка) – 600 гр,
мясной бульон – 500 гр,
зеленая стручковая фасоль – 750 гр,
помидоры – 250 гр,
луковица – 1 шт,
картофель – 500 гр,
зелень.

Рецепт приготовления:

Данное блюдо лучше готовить в казане. Мясо порежьте кубиками, измельчите очищенную луковицу. На дно казана налейте масло, поместите в него лук и слегка обжарьте. Затем добавьте к луку нарезанное мясо, и обжаривайте его до золотистого цвета. Не забудьте присыпать все солью и перцем. Затем влейте в казан 0,5 литра бульона и варите его минут 40 на слабом огне. За это время вы успеете приготовить другие ингредиенты. Картошку очистите, и нарежьте кубиками. Стручковую фасоль очистите, промойте и разделите каждый стручок на несколько частей. Добавьте в бульон картофель и стручковую фасоль. Варите еще минут 25. Помидоры очистите от кожицы, и нарежьте их кубиками. Минут за 5 до готовности супа добавьте измельченные помидоры и мелкорубленую зелень.

Суп с фасолью и мясом готов.

Существует огромное количество различных острых блюд «на любителя». На этот раз в списке ингредиентов присутствует консервированная кукуруза и фасоль. Предлагаем рецепт супа сфасолью красной, который порадует всю вашу семью.

Ингредиенты:

красная фасоль консервированная – 350 гр (стандартная баночка),
морковь – 1 шт. среднего размера,
чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу),
лук репчатый – 1 головка,
соль, зелень, масло оливковое – по вкусу,
перец чили в порошке – 1-2 щепотки, по вкусу,
протертые помидоры – 3 столовые ложки,
кукуруза консервированная, без добавок – 350 гр,
соус табаско – 1 ч. ложка,
сладкий перец – 1 шт,
тертый сыр и сметана – для украшения блюда при подаче.

Рецепт приготовления:

Очистите морковь, чеснок и лук. Все мелко нашинкуйте, а сладкий перец аккуратно нашинкуйте. Если вы не найдете готовых помидоров, купите обычные, сделайте на них крестовидные надрезы и на несколько секунд опустите в кипящую воду, затем в холодную. Этот прием позволит вам с легкостью снять с них кожу. Затем положите их в блендер и взбейте. Слегка обжарьте в оливковом масле все овощи, включая консервированные. После этого влейте в готовую пассировку литр воды и томаты, добавьте зелень. Варите все на медленном огне полчаса. Когда суп остынет, взбейте его блендером до однородной массы. В конце добавьте чили. Суп с фасолью консервированнойготов.


Классический суп минестроле легко готовиться в домашних условиях и получается не менее полезным. Этот рецепт супа даст вам возможность порадовать себя необычным рецептом блюда на первое.

Ингредиенты для постного супа с фасолью:

макароны (среднего размера) – 300 гр,
свежая морковь – 2 шт,
цуккини – 1 шт,
стручки сельдерея – 2 шт,
свежие помидоры (можете использовать протертые томаты) – 400 гр,
стручки фасоли (не консервированные) – 200 гр,
зубчики чеснока, соль, перец молотый, зелень, масло оливковое – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Готовить это блюдо можно как на воде, так и на бульоне. Для приготовления постного супа с фасолью заранее замочите последнюю на всю ночь. Готовьте ее полтора часа на медленном огне. Пока она вариться, мелко нарежьте морковь, сельдерей, цуккини и лук. Все нарезанное слегка обжарьте в оливковом масле, добавьте к содержимому чеснок. Когда все овощи готовы, взбейте их в блендере и поместите в кипящую воду. Затем к ним добавьте помидоры или протертые томаты. Когда все почти готово, дополните блюдо слегка недоваренными макаронами. Суп со стручковой фасолью полностьюготов! Перед тем, как подавать блюдо на стол, оформите его с помощью нарезанной зелени и натертого на мелкой терке сыра.

Попробуйте приготовить вкуснейший и ароматный суп по предложенному рецепту. Он был создан по популярным мотивам мексиканской кухни, поэтому понравиться всем, кто любит пробовать что-то новенькое.

Ингредиенты:

говяжий фарш – около 500 гр,
банка кукурузы и банка консервированной фасоли – около 400 гр,
томатная паста и томатный сок – по 100 гр,
вода фильтрованная – 1 стакан,
лук репчатый – 1 шт,
соль, перец молотый,
зелень (петрушка, укроп, базилик),
чеснок – 2 зубчика,
приправы орегано, зира (молотый кумин) – по вкусу.

Рецепт приготовления.

Суп с консервированной фасолью, рецепт которого здесь представлен, так прост в приготовлении, что вам не потребуется особых усилий. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на масле. В готовый лук добавьте фарш, фасоль и кукурузу, а затем сверху полейте томатной пастой. Тщательно перемешайте до получения единой массы. Варите содержимое на медленном огне, постоянно помешивая. Если жидкость быстро станет выкипать, добавьте заранее подготовленной воды. Как только масса начнет кипеть, снимайте с огня. Суп практически готов, вам остается лишь добавить зелень, специи и полить немного томатным соком и ложкой сметаны. Как выглядит готовый суп из фасоли с фото, ознакомьтесь ниже.


Если появилось желание разнообразить свой ежедневный рацион, позвольте себе поэкспериментировать и приготовьте прекрасный, легкий томатный суп с фасольюв мультиварке.

Ингредиенты для приготовления супа в мультиварке:

вода – 1,5 – 2 литра,
мясо (любое, при желании воспользуйтесь фаршем) – 200 гр,
картофель молодой – 1-2 шт,
лук – 1 головка,
морковь – 1 шт,
томатный сок или паста – 1 стакан,
соль, перец молотый, зелень (любая), приправа – по вкусу,
лист лавровый – 2 шт.

Рецепт приготовления.

Если вы решили использовать свежую фасоль, то заранее замочите ее на несколько часов в воде. Консервированная фасоль не требует такого предварительного замачивания, ее можно использовать сразу же. Налейте воды в чашу мультиварки, выложите фасоль и заранее подготовленное мясо или фарш. Порубите морковь, не старайтесь ее размельчить, так как это не требуется. Посолите и поставьте на режим «тушение», выбрав временной интервал в два часа. Тем временем подготовьте заправку для супа. Нарежьте лук кубиками и натрите на терке небольшое количество моркови. Залейте овощи томатной пастой и тушите на медленном огне не более 10 минут. Когда мультиварка подала сигнал об окончании процесса приготовления, добавьте в горячую смесь картофель, нарезанный кубиками и только что приготовленную пассировку. Далее посыпьте все перцем, солью, положите лавровый лист и вновь включите тот же режим. Через час суп с фасолью в мультиварке готов.

22 мая 2016 4113

Блюда из фасоли считаются не только сытными и очень питательными, но и весьма полезными. Ведь в фасоли содержится огромное количество витаминов, которые так нужны для полноценной работы органов человека.

Особенно хорошо она влияет на работу сердца и сосудов. Поэтому не стоит пренебрегать этим продуктом, а хотя бы раз в неделю готовить из него какие-либо блюда.

Что примечательно, очень вкусными получаются супы из бобовых. Их уж точно будут кушать даже те, кто является ярым противником бобовых культур. Давайте рассмотрим вкусные рецептуры фасолевых супчиков.

Классический пошаговый рецепт

Будет нужно следующее:

  • 300 грамм фасоли красной;
  • Клубни картошки – 3-4 штуки;
  • 1 морковка;
  • Репчатый лучок – 1 штука;
  • 1 литр говяжьего или куриного бульона;
  • Томатная паста – 70 грамм;
  • Соль – по своему предпочтению и вкусу;
  • Приправы и специи;
  • Растительное масло;
  • Веточки свежего укропа и петрушки – 5 штук.

Сколько нужно готовить – 60 -70 минут.

Пищевая ценность – 70.

Как делать:


Суп фасолевый с мясом

Что потребуется:

  • Фасоль белая или красная – 1 стакан;
  • Мясо любое (свиное, говяжье) – 300 грамм;
  • Морковка – 1 штука;
  • 3-4 клубня картошки;
  • Одна луковица;
  • 3 чесночных зубца;
  • Растительное масло;
  • 3-6 стеблей петрушки и укропа;
  • Пара листиков лаврушки;
  • Немного соли и приправ.

Период приготовления – 1 час 10 минут.

Калорийность – 98.

Начинаем готовить:



Суп с фасолью и фрикадельками

Какие компоненты будут нужны:

  • Банка консервированной фасоли;
  • Картошка – 3-4 средних клубня;
  • Одна морковка;
  • 300 грамм фарша смешанного;
  • Одно куриное яйцо;
  • Одна штучка луковицы среднего размера;
  • Чесночный зубчик;
  • Растительное масло;
  • Пучок из веточек петрушки и укропа;
  • Соль — по своему вкусу;
  • Специи и приправы – по желанию;
  • Немножко черного молотого перца.

Сколько длится приготовление – 45 минут.

Калорийность – 70.

Как готовить:


, читайте как приготовить. Советы и рекомендации кулинаров.

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке. вам наверняка пригодится.

Невероятно вкусная запеканка из картофельной основы и мясного фарша, приготовленная в духовке это отличное блюдо: сытное и полезное. как правильно приготовить.

Разбавим блюдо копченостями

Для готовки будет нужно следующее:

  • Фасоль красного вида – 250 грамм;
  • Полкило копченостей, можно использовать свиную грудку;
  • Клубни картофеля – 3-4 штуки;
  • Лучок – 1 головка;
  • Один помидор;
  • 1 чесночная долька;
  • 300 грамм моркови;
  • Зелень ароматной петрушки и укропа – 4-6 стеблей;
  • Немного соли;
  • Специи и приправы;
  • Немного черного молотого перца.

Время готовки – 1 час 20 минут.

Уровень калорийности – 100.

Правила готовки:



Суп с бобами и куриным мясом

Нам будет нужно:

  • Полкило фасоли;
  • Куриное мясо – около 400 грамм;
  • 1 морковка;
  • Лучок – 1 штука;
  • Растительное (обычное) масло;
  • Зелень душистой петрушки и укропа – 4-6 стеблей;
  • Соль и черный молотый перец — на усмотрение кулинара;
  • 1-2 лаврушки.

Сколько готовить – 2 часа.

Калорийность – 85.

  1. Фасоль нужно предварительно замочить. Далее выкладываем ее в емкость с водой и отвариваем около часа до готовности;
  2. Третью часть фасоли разминаем до состояния пюре в блендере;
  3. Куриное мясо кладем в кастрюлю, наливаем воду и отвариваем до готовности. После закипания убираем сверху пену и отвариваем полчаса;
  4. Очищенный лучок режем кубиками, морковь протираем крупной стружкой;
  5. Выкладываем овощи на кипящее растительное масло и жарим пару минут. Добавляем туда соль, черный молотый перец;
  6. Когда курица будет готова, бульон приправляем специями, сухими овощами и перемешиваем;
  7. Через пару минут вынимаем курятину и разделываем на кубики;
  8. Далее в кипящий суп выкладываем фасолевое пюре, кусочки мяса и целую фасоль. Все перемешиваем;
  9. Через пару минут выкладываем туда зажарку, добавляем лаврушку, подсаливаем если нужно и отвариваем до готовности;
  10. В конце посыпаем все порубленной зеленью.

Готовим в мультиварке: суп с фасолью

С говядиной

Составляющие компоненты:

  • Мясо говяжье – 500 грамм;
  • 2 репчатых лучка;
  • Одна штука морковки;
  • 4-5 клубней картофеля;
  • 3 помидора;
  • 1 мультистакан фасоли;
  • 2500 мл воды;
  • Растительное (обыкновенное) масло;
  • Соль и специи – по своему желанию.

Время приготовления – 3 часа 15 минут.

Калорийность – 100.

Само приготовление:

  1. Говяжье мясо разрезаем на квадратики;
  2. Лук, морковь и помидоры режем брусочками;
  3. В мультиварку наливаем масло, кладем туда овощи и мясо. Выставляем программу «Выпечка» на 15 минут;
  4. После этого наливаем туда воду, выкладываем фасоль, меняем программу на «Тушение» и варим 2 часа;
  5. Картофелины очищаем и режем ломтиками. Через два часа засыпаем в суп картофель, добавляем соль, специи, выставляем программу «Тушение» еще на 1 час.

С сардельками

Потребуется следующее:

  • Полкило копченых сарделек;
  • Лучок – 1 головка;
  • Морковка – 1 штука;
  • 2 баночки консервированной фасоли;
  • 3-4 клубня картофеля;
  • Растительное (обыкновенное) масло;
  • Соль и специи.

Время готовки – 1 час.

Калорийность – 95.

Процесс готовки:

  1. Лучок и морковь разрезаем мелкими кусочками;
  2. В мультиварку заливаем масло, выбираем программу «Выпечка» и засыпаем туда овощные кусочки. Обжариваем пару минут;
  3. Клубни картофеля чистим, нарезаем кубиками, выкладываем в мультиварку, также туда помещаем фасоль;
  4. Все заливаем водой, добавляем соль, приправы и выставляем программу «Тушение» на 1 час;
  5. За 10 минут до конца выкладываем туда кусочки сарделек.

  • Если нужно чтобы фасоль сварилась быстрее, то можно использовать консервированную;
  • Обязательно перед приготовлением бобы замачивайте на несколько часов в холодной воде;
  • Соль добавляйте только через 30-40 минут после засыпания бобов, иначе они будут медленно вариться.

Суп с фасолью — это отменное блюдо, которое получается наваристым и ароматным. Хоть он очень долго готовится, результат получается отличным. Не тяните с этим делом, а прямо сейчас приступайте к готовке этого угощения.

Приятного аппетита!

Мы предлагаем вам отведать прекрасный супчик из фасоли, приготовленный по проверенному рецепту фасолевого супа из нашей статьи.

Как утверждают диетологи, суп должен обязательно входить в рацион человека, ведь благодаря мясным и овощным бульонам, можно и наесться, и улучшить пищеварение.

Еще с давних времен в Греции суп был пятничным обедом, а о супе из фасоли гласила пословица: «Вся Греция выросла на фасолевом супе». Сегодня греки предпочитают готовить суп из фасоли под названием «Фасольда».

В Японии популярна похлебка-суп из фасоли адзуки - «Сируко», в Армении суп с фасолью готовят по старинному рецепту, а название ему дали «Лобахашу». Местные жители Абхазии свой любимый фасолевый суп прозвали «Акудрца», а у итальянцев - «Риболлита», похожий на классический суп Италии «Минестроне».

В России, как и в других странах, к фасоли особое отношение. Приготовленные из нее блюда получаются очень вкусными и сытными, и поэтому во многих русских ресторанах в меню присутствуют суп из фасоли или овощное рагу с фасолью.

У многих поваров есть свои секреты по приготовлению фасолевого супа, и рецептов по всему миру великое множество, но в России суп из фасоли чаще готовят на основе мясного бульона. Один из таких рецептов супа с фасолью – суп на бульоне из свиных ребрышек.

Суп из фасоли со свиными ребрышками


Такой суп станет полноценным обедом для всей семьи, он довольно-таки наваристый благодаря ребрышкам и сытный благодаря фасоли.

Ингредиенты:

Вода - 2-3 литра,

Свиные ребрышки - 500 г,

Белая фасоль - 200 г,

Бекон копченый - 50 г,

Картофель - 3 шт.,

Лук репчатый - 1 шт.,

Морковь - 1 шт.,

Перец сладкий - 1/2 шт.,

Смалец - 1 ст.л.,

Зеленый лук,

Тархун свежий,

Перец горошком,

Соль по вкусу.

Приготовление:

Белую фасоль необходимо перебрать, промыть и замочить заранее на 2 часа в большом количестве воды. Свиные ребрышки нарезают вдоль косточек и промывают. На разогретую сковороду выкладывают смалец, а затем ребрышки обжаривают на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон, не допуская подгорания.

Кастрюлю с водой ставят на огонь и дают закипеть, а затем со сковороды перекладывают обжаренные ребрышки в кипящую воду. В сковороду с выделившимся мясным соком и жиром подливают немного холодной воды, перемешивают и дают закипеть, а затем все выливают в кастрюлю с ребрышками. Также в кастрюлю закидывают половину моркови и пол луковицы.

Затем, чтобы фасоль успела провариться, ее после замачивания варят вместе с мясными ребрами около 40 минут до готовности фасоли.

Пока варятся мясные ребрышки и фасоль, приступают к подготовке овощей. Морковь, лук, сладкий перец и картофель чистят и нарезают на маленькие кубики, а бекон нарезают маленькими полосками.

В той же разогретой сковороде снова растапливают смалец и обжаривают на нем нарезанные лук, морковь и перец. Под конец жарки добавляют бекон и слегка его обжаривают.

Картофель, нарезанный кубиками, запускают за 10-15 минут до полной готовности фасоли и дают закипеть бульону. Мясной бульон с фасолью и картошкой варят еще 10 минут, а затем запускают обжаренные овощи с беконом.

Суп подсаливают по вкусу и перчат перемолотым перцем. Затем кастрюлю снимают с огня и добавляют в нее немного нарезанного тархуна. Перед подачей на стол суп с белой фасолью на свиных ребрышках посыпают рубленым луком и укропом. Аромат копчености в этом супе придает блюду божественный вкус и возбуждает аппетит даже у сытого едока.

Еще один вкуснейший суп из красной фасоли с копченостями и говядиной прекрасно подходит для полноценного обеда взрослых и детей.

Рецепт супа из красной фасоли


Этот рецепт супа из красной фасоли популярен во многих ресторанах и кафе, не смотря на доступность всех ингредиентов.

Ингредиенты:

Мякоть говядины - 300 г,

Красная фасоль - 300-400 г,

Вода - 2 литра,

Картофель - 3 шт.,

Лук-порей - 1-2 стебля,

Морковь - 1-2 шт.,

Копченая корейка - 200 г,

Сырокопченая колбаса - 300 г,

Лавровый лист,

Соль и красный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Красную фасоль перебирают, промывают и замачиваю на 6-8 часов, можно и дольше. Затем по истечению времени воду сливают и заливают чистой водой в кастрюле. Кастрюлю с фасолью ставят на огонь и варят 1 час до готовности. В конце варки воду подсаливают и варят еще минут 10. Затем фасоль откидывают на дуршлаг и дают оставшейся воде полностью стечь.

Мякоть говядины промывают и ставят на огонь в кастрюле с водой. Как только вода закипит, снимают накипь и убавляют огонь, накрыв кастрюлю крышкой. Варить мясо нужно 20 минут, затем воду подсаливают, а мясо нарезают на кусочки и снова отправляют вариться в кастрюлю до готовности. Затем, когда мясо сварится, в кастрюлю закидывают фасоль и варят ее в бульоне 10 минут.

Пока фасоль варится в мясном бульоне, подготавливают овощи. Картофель, лук, морковь чистят и нарезают на мелкие кусочки. Как только фасоль сварится, в кастрюлю забрасывают нарезанные овощи и варят еще минут 10-15 на среднем огне.

Пока овощи варятся копченую корейку и сырокопченую колбасу нарезают на ломтики и отправляют вместе с лавровым листом в кастрюлю с супом. Суп варят еще минут 5 и снимают с плиты. Перед подачей на стол суп с красной фасолью перчат красным перцем и сдабривают сметаной.

Легким вариантом супа на каждый день принято считать куриный суп или бульон. Поэтому следующий рецепт куриного супа со стручковой фасолью. Говорят, что куриный суп и бульон облегчает симптомы простуды и лихорадки, это еще один повод включить его в свой ежедневный рацион.

Суп из стручковой фасоли на курином бульоне


Ингредиенты:

Курица - 500 г,

Картофель крупный - 3 шт.,

Фасоль стручковая (замороженная) - 300 г,

Лук - 1 шт.,

Морковь - 1 шт.,

Болгарский перец - 1 шт.,

Масло растительное - 2-3 ст.л.,

Лавровый лист,

Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Курицу промывают и помещают в кастрюлю с водой. Кастрюлю ставят на огонь, доводят воду до кипения, снимают накипь, солят и добавляют лавровый лист. Огонь убавляют и варят курицу 1 час.

Пока куриный бульон варится, нужно подготовить овощи. Картофель необходимо очистить и нарезать на маленькие кубики. Морковь чистят и натирают на крупной терке, а очищенный лук мелко шинкуют.

Как только курица сварилась, ее выкладывают на тарелку и остужают, а в бульон закладывают картофель. Через 10 минут после картофеля в кастрюлю засыпают замороженную стручковую фасоль, доводят до кипения и варят на медленном огне до готовности картофеля.

На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладывают натертую морковь с луком и пассируют до золотистого цвета. После чего в сковороду отправляют нарезанный болгарский перец, все перемешивают и обжаривают еще 5 минут. Поджарку закидывают в суп и приступают к остывшей курице.

Сваренную курицу перебирают от костей, удаляют кожу и разрезают на кусочки. Мясо закидывают в суп, когда картофель полностью сварится. Кастрюлю накрывают крышкой, выключают огонь и дают супчику настояться 15 минут. При необходимости бульон в конце варки слегка подсаливают и перчат по вкусу. Приятного аппетита!

На Востоке остроту блюдам придают различные пряности, поэтому любителям острых ощущений в еде понравится томатный суп из фасоли.

Томатный суп с фасолью

Такой супчик прекрасно согреет в зимнюю погоду, благодаря своему пряному и острому вкусу.

Ингредиенты:

Фасоль маленького размера - 1 ст.,

Мясной бульон - 600 мл,

Лук репчатый - 1 шт.,

Помидоры в собственном соку в банке - 700 г,

Чеснок - 2 зубчика,

Перец чили - 1/2 шт.,

Ассорти мясных копченостей - 250 г,

Растительное масло - 3 ст.л.,

Перец и соль по вкусу,

Лавровый лист - 1 шт.,

Зелень кинзы по вкусу,

Зира - щепотка.

Приготовление:

Фасоль мелкого сорта нужно перебрать и замочить в холодной воде на 5-7 часов. Воду от фасоли сливают, заливают чистую и варят фасоль до мягкости.

Лук и чеснок очищают и мелко шинкуют, а мясные копчености нарезают ломтиками. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывают нарезанные лук и чеснок, слегка пассируют и добавляют туда же копчености, все слегка обжаривают, а затем добавляют мелко нарезанный перец чили. Сковороду накрывают крышкой и тушат все на маленьком огне 5 минут.

Помидоры из банки в собственном соку разминают в пюре с помощью блендера. С приготовленной фасоли сливают остатки воды и добавляют 100 мл томатного пюре, все измельчается в однородную массу с помощью того же блендера.

Слитую от фасоли воду в кастрюле доводят до кипения, а затем добавляют томатное пюре и пюрированную фасоль, все перемешивают и доводят до кипения. Затем в кастрюлю с томатно-фасолевым супом забрасывают обжаренные лук и чеснок с перцем чили и копченостями, все подсаливают, перемешивают и варят еще 5 минут. В конце готовки добавляют лавровый лист, молотый перец, зиру и снимают с огня. Перед подачей на стол в тарелку с томатным супом и фасолью добавляют нарезанную зелень кинзы. Суп готов.

Суп с фасолью в мультиварке

Как приготовить суп с фасолью в мультиварке, чтобы не крутиться битый час у плиты? Есть одно решение - приготовление супа из консервированной фасоли с минимальными затратами времени и сил.

Ингредиенты:

Баранина - 400 г,

Банка консервированной красной фасоли,

Картофель - 4 шт.,

Морковь - 1 шт.,

Лук - 1 шт.,

Масло растительное – 1 ст.л.,

Лавровый лист,

Специи и соль по вкусу.

Приготовление:

Баранину без костей промывают под водой и нарезают на маленькие кубики. Затем мясные кусочки выкладывают в чашу мультиварки с растительным маслом и обжаривают 10 минут в режиме «Жарка».

Картофель, лук и морковь чистят. Картофель и морковь нарезают соломкой, а лук - мелкими кубиками. К мясу в мультиварку закидывают нарезанные лук и морковь, подсаливают и закидывают лавровый лист.

Поверх моркови и лука выкладывают картофель, нарезанный соломкой, затем консервированную красную фасоль с рассолом, сверху кетчуп. Все заливают водой, количество воды зависит от желаемой густоты супа. Затем в блюдо добавляют любимые специи и оставляют вариться. Мультиварку закрывают и включают режим «Тушение», готовиться суп около 45 минут. Когда суп с консервированной фасолью будет готов, его раскладывают по тарелкам и посыпают сверху мелко нарезанным чесноком.

Студенты из Америки, благодаря своей фантазии и, конечно же, таланту, к церковному празднику в Македонии, где по традиции принято варить блюда из фасоли, установили рекорд, который вошел в Книгу рекордов Гиннеса. Рекорд поставили, приготовив фасолевую похлебку, фасоли на нее ушло более 3 тонн, а чан, в котором варилась похлебка, в высоту превышал 1,5 метра.