Выпечка Рыба Десерты

Салат из вяленых помидоров высоцкая. Салат с вялеными помидорами по рецепту юлии высоцкой. Вот, что нам понадобится

Пошаговые рецепты питательных и диетических салатов курицей, вялеными помидорами, сыром и зеленью

2017-09-26 Марина Данько

Оценка
рецепта

2683

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

14 гр.

5 гр.

Углеводов

9 гр.

136 ккал.

Салат с вялеными помидорами и отварной курицей

Истина о том, что свежие, только с грядки, овощи и фрукты полезнее приготовленных любым способом, не подвергается сомнению. В то же время вяленые томаты сохраняют исходный состав микроэлементов практически полностью. Блюда с ними заметно отличаются вкусом и консистенцией, множество салатов, которые иначе «потекли» бы от избытка жидкости, можно смело заправлять оливковым маслом. Совсем иначе выглядит любой салат с вялеными помидорами и это тоже на руку ловкому кулинару.

Ингредиенты:

  • вяленые томаты - 200 гр.;
  • одно куриное филе;
  • десять оливок без косточек;
  • половинка среднеразмерного лимона;
  • оливковое масло;
  • небольшой свежий пучок рукколы.

Способ приготовления:

Обмываем куриное филе, перекладываем в кастрюлю и, залив достаточным количеством холодной воды, ставим варить. Обязательно добавьте немного соли, иначе мясо будет пресным. Готовим филе при минимальном кипении не менее получаса с момента закипания.

Перебираем рукколу - убираем пожухлую зелень. Хорошие листочки тщательно промываем и раскладываем по полотенцу, чтобы обсушить.

Достаём из бульона готовое филе, выкладываем в отдельную миску и даём немного приостыть. Нарезаем курятину некрупными, соразмерными кубиками.

Тонкой соломкой шинкуем вяленые помидоры, оливки режем колечками.

Готовим заправку для салата. Отжав лимонный сок, процеживаем его через сито. Отмеряем ложку и выливаем его в небольшую пиалу. Кладём щепоть соли и хорошо перемешиваем. Соль желательно максимально растворить в соке. Добавляем пару ложек масла, обязательно немного перчим и тщательно размешиваем. Для остроты добавьте немного горчицы.

Выкладываем в салатник отварное филе, вяленые томаты, рукколу и оливки. Размешивая, заправляем салат приготовленным ранее соусом.

Рукколу можно заменить почти любой другой зеленью: укропом, листьями салата, петрушкой или кинзой. Вкус салата изменится, но от этого не станет менее привлекательным. Такой салат чаще всего подают как самостоятельное блюдо, в качестве гарнира лучше всего подойдёт жареный картофель.

Салат из запечённой курицы с вялеными помидорами и твёрдым сыром

Аромат специй и лёгкий вкус вяленых помидоров придаёт этому блюду ощущение лёгкости, впрочем, салат достаточно сытен и может послужить отличным полдником.

Ингредиенты:

  • 100 граммов вяленых томатов;
  • охлаждённое филе курицы (грудка) - 300 гр.;
  • 50 гр. пармезана или подобного твёрдого сыра;
  • пять горошин перца;
  • чеснок;
  • подсолнечное, высокоочищенное масло;
  • «Прованские травы» - 2 ч. л.;
  • треть ложечки острой домашней горчицы;
  • четвертинка лимона;
  • 150 гр. свежих салатных листьев.

Способ приготовления:

Размалываем горошины перца. Если нет специального приспособления, можно растереть горошинки в ступке или размолоть кофемолкой, важно чтобы перец был свежесмолотым.

Ссыпав перец в небольшую мисочку, добавляем треть ложечки соли, тщательно перемешиваем. Добавляем чайную ложку натёртого или раздавленного чеснока, специи и немного постного масла, растираем.

Обмыв филе прохладной водой, убираем лишнюю влагу, используя бумажные полотенца. Натираем курятину приготовленной пряной смесью и даём полежать около четверти часа.

Плотно оборачиваем курятину фольгой и помещаем, разместив на противне, в горячую духовку, запекаем 40 минут, выдерживая нагрев строго в 180 градусов.

Готовое филе освобождаем от фольги, хорошо остужаем и нарезаем некрупными кубиками, перекладываем в миску.

Небольшими квадратными ломтиками режем вяленые томаты.

Листья салата нарезаем полосками или рвём на небольшие кусочки.

Твёрдый сыр режем тоненькими короткими полосками.

Выкладываем кусочки помидоров, полоски салатных листьев и сыр к курятине.

Отжимаем из лимона сок. Добавляем горчицу, две ложки постного масла и тщательно размешиваем.

Смешиваем салат с заправкой, добавив немного соли и обязательно приперчив.

Готовя заправку, соль добавляйте до введения масла, иначе она не растворится. Если забыли сделать это вовремя, лучше присолите сам салат и только потом заправляйте его.

Тёплый салат с курицей, вялеными помидорами и спаржей

Разновидность салатов, которыми вполне можно не просто закусить, но и неплохо подкрепиться. Рецепт южно-европейской кухни, достаточно сытен при умеренной калорийности.

Ингредиенты:

  • полкило куриной грудки (филе);
  • небольшой кочан радиккио (краснолистовой кочанный салат), можно заменить крупным пучком обычных салатных листьев;
  • полкило спаржи;
  • пять вяленых помидоров;
  • 60 миллилитров оливкового масла;
  • 20 мл бальзамического уксуса;
  • чеснок;
  • чайная ложка коричневого сахара.

Способ приготовления:

Удаляем у спаржи черенки, разрезаем стебли на три части. Меленько рубим чеснок.

Обмытое филе обсушиваем, нарезаем тонкими соразмерными полосками.

В сковороде хорошо прогреваем немного масла. Выкладываем курятину и быстро прижариваем. Кусочки должны хорошо подрумяниться с боков.

Добавляем к курице спаржу и чеснок, подсаливаем. Готовим до размягчения спаржи на среднем огне.

Пока курица жарится, есть время приготовить заправку. Растворяем в уксусе сахар, добавляем щепоть перца, немного солим и перемешиваем. Подливаем две ложки постного масла и размешиваем ещё раз.

Обмытыми и обсушенными листьями салата выстилаем дно салатника.

Вяленые томаты режем тонкими полосками.

Выкладываем готовую курицу на салатные листья, сверху раскладываем полоски томатов. Равномерно поливаем тёплый салат заправкой, подаём.

Филе получится сочней, если его некоторое время выдержать в соевом соусе. Можно поступить и иначе, подлейте ложку такого соуса к курице, как только кусочки зарумянятся. Дождитесь полного его испарения и только после этого добавляйте спаржу.

Салат с вялеными помидорами и рассольными сырами

Очень хороши салаты из вяленых томатов с рассольными сырами к завтраку. Если вам не рекомендована калорийная диета, разделите порцию такого салата надвое и начните и закончите утреннюю трапезу именно им.

Ингредиенты:

  • салатные листья - 300 гр.;
  • головка сладкого лука;
  • 30 гр. вяленых помидоров;
  • чайная ложка мёда;
  • 100 гр. моцареллы, малосольной брынзы или адыгейского сыра, можно смесь этих сыров;
  • четыре ложки оливкового масла;
  • две ложечки бальзамического уксуса.

Способ приготовления:

Промытые салатные листья насухо обтираем полотенцем.

Небольшими кубиками режем сыр, складываем кусочки в салатник.

Рвём руками обсушенные листья салата и кладём их к сыру.

Разрезаем очищенную луковицу вдоль и тоненько шинкуем половинки поперёк. Выкладываем лук к сыру, добавляем вяленые томаты.

Готовим медовый соус. К мёду добавляем немного мелкой соли, тщательно растираем. Подливаем масло, а затем и бальзамический уксус, размешиваем до однородности.

Перелив заправку в салатник, приправляем салат перцем и хорошо перемешиваем все компоненты.

Если нет вяленых помидоров, выход из положения можно найти следующим образом. Возьмите мясистые, небольшого размера, помидоры и разрежьте их надвое. Разложите половинки кожицей вниз по противню или сковороде, присыпьте специями. Слегка сбрызните томаты оливковым маслом, после чего поместите на 40 минут в не очень жаркую духовку. Используйте вместо вяленых, после полного остывания. Это, конечно, не совсем вяленые помидоры, но по вкусу очень похожи и в этом салате вполне могут заменить вяленые.

Вяленые помидоры - идеальное дополнение практически к любым блюдам, как в летний, так и в зимний период. Гармонично сочетаются вяленые томаты с, курицей, сыром, грибами или ветчиной, свежими овощами в салатах и бутербродах.

Как приготовить вяленые помидоры?

Для приготовления вяленых помидоров в домашних условиях один килограмм спелых томатов перемывают под проточной водой, обсушивают, а затем нарезают каждый овощ на четыре части. Дольки плодов в несколько рядов выкладывают на противень, заправляют специями и сбрызгивают оливковым маслом. Отправляют помидоры в разогретую до 180 духовку на шесть-семь часов.

Чтобы ускорить процесс испарения влаги во время вяления томатов, дверца духового шкафа должна быть немного приоткрыта. Остывшие вяленые помидоры складывают в стеклянную емкость и закрывают плотной крышкой. Хранят продукт на полке в холодильнике до трех месяцев.

На сегодняшний день классический рецепт салата с вялеными помидорами претерпел немало изменений. Помимо основного ингредиента в блюдо стали добавлять фасоль, грибы, китайскую капусту, анчоусы. По-отдельности все эти ингредиенты в сочетании с вялеными томатами придают закуске новый пикантный аромат.


Салат из авокадо и вяленых томатов

  • Помидоры черри - 10 шт.
  • Сыр твердого сорта - 30 г.
  • Кедровые орешки - 50 г.
  • Авокадо - 0,5 шт.
  • Вяленые помидоры - 3 шт.
  • Уксус (бальзамический и яблочный) - по 1 ч. л.
  • Масло оливковое - 50 мл
  • Соль (морская) - 1 щепотка
  • Перец - по вкусу
  • Листья салата - 1 небольшой пучок

Ваши действия:

  1. Сухую сковороду разогревают на плите, а затем около пяти минут на умеренном огне подсушивают кедровые орешки.
  2. Листья салата сбрызгивают водой, обсушивают и выкладывают их на дно глубокой посуды. По желанию салатные листья шинкуют ножом или просто измельчают руками.
  3. Каждый промытый помидор черри разрезают на две половинки, а вяленые томаты нарезают тонкой соломкой и отправляют ингредиенты в салатную емкость.
  4. Авокадо очищают от кожицы, удаляют косточку, аккуратно вынимают чайной ложкой мякоть и нарезают плод пропорциональными кубиками. Заправляют ингредиенты яблочным и бальзамическим уксусом, добавляют соль и перец, тщательно размешивают салат с соусом.
  5. Готовый салат с вялеными помидорами выкладывают на общее или порционное блюдо, посыпают сверху тертым сыром и измельченными кедровыми орешками.
  6. Чтобы помидоры не пустили сок и не повяли, салат рекомендуется подавать к столу сразу после приготовления.

Для поиска оригинальной нотки вкуса во время приготовления блюда, любой хозяйке не обойтись без салата с вялеными помидорами по рецепту Юлии Высоцкой.

  • Томаты вяленые - 200 г.
  • Грудка куриная (или филе) - 1 шт.
  • Оливки - 8-10 шт.
  • Сок лимонный - 1 ст. л.
  • Руколла - 1 пучок
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу.
  • Масло оливковое (для заправки).

Ваши действия:

  1. Куриное мясо промывают холодной водой и обсушивают на бумажном полотенце, срезают с него лишние жилки и кожицу. Отваривают грудку в слегка подсоленной воде до готовности. По окончанию процесса курицу перекладывают в отдельную посуду, дают мясу остыть. Нарезают грудку небольшими кубиками одинакового размера.
  2. Вяленые помидоры шинкуют нетолстой соломкой. Из оливок удаляют косточки и перерезают каждую маслину на две половины (или нарезают оливки колечками).
  3. Свежую руколлу очень мелко шинкуют. Вместо руколлы в блюдо добавляют петрушку, укроп, кинзу. Правда в зависимости от выбранного вида зелени, салат может приобрести совершенно другой вкус.
  4. Для приготовления заправки в отдельной посуде смешивают свежевыжатый лимонный сок, оливковое масло, перец, соль и тщательно все перемешивают до однородности.
  5. В салатнице соединяют куриное мясо, помидоры, оливки и заправляют ингредиенты соусом, еще раз размешивают салат. Для остроты в заправку можно добавить немного горчицы.
  6. Украшают закуску измельченной рукколой.
  7. Салат с вялеными помидорами получится более нежным и пряным, если куриную грудку начинить дольками чеснока, натереть солью и перцем, а затем запечь в фольге в духовке. Заем остуженное куриное мясо необходимо нарезать кусочками и добавить к остальным ингредиентам.

Подают салат, как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски. Его вкус гармонично сочетается с отварным или жареным картофелем, рыбой, яичницей.

Немалую известность у настоящих кулинаров получил итальянский салат с вялеными помидорами. Этот вариант закуски идеально подходит для людей, которые не употребляют в пищу мясо. Из-за того, что в основу закуски входят макаронные изделия, такой салат можно считать сытным полноценным блюдом.

У нас вяленые помидоры распространены меньше, чем, например, в Италии. Итальянцы едят помидоры круглый год и уже вошло в традицию использовать помидоры во всех самых невероятных с нашей точки зрения видах. Между тем, правильно приготовленные вяленые помидоры со специями и в масле - это настоящее лакомство, однажды отведав которое, хочется возвращаться еще и еще. Без преувеличения их можно назвать деликатесом, если не по стоимости, то по количеству вложенного труда.

Хотя сделать самостоятельно вяленые помидоры в домашних условиях вполне может каждый. Они и стоить будут гораздо дешевле и можно наслаждаться их удивительным вкусом сколько угодно.

Вяленые томаты можно использовать для украшения, как начинку для бутербродов, класть их в горячие блюда - супы, пасту. Они хорошо сочетаются со многими продуктами в холодном виде, поэтому широко используются в салатах. Важно то, что сложив вяленые помидоры в банку и залив растительным маслом (лучше оливковым), их можно долго хранить в холодильнике.

В некоторых рецептах встречаются рекомендации вымочить вяленые томаты в воде перед использованием, но так они теряют большую часть своего насыщенного пикантного вкуса. Вообще, этот продукт обладает рядом полезных свойств. Это тот случай, когда можно с уверенностью сказать - и вкусно, и полезно.

В подсушенных томатах много витаминов и мкроэлементов, они способствуют хорошему пищеварению, считаются настоящим антидепрессантом. В них содержится так называемый гормон счастья серотонин, от которого у нас повышается настроение и прибавляется работоспособность. Есть исследования, подтвердившие положительное влияние этого продукта на клетки мозга - употребление сушеных томатов улучшает память и сообразительность.

В вяленых помидорах много калия, необходимого правильной сердечной деятельности. Этот деликатесный продукт уменьшает риск появления тромбов и вообще улучшает состояние сосудов. Считается хорошей профилактикой проблем со зрением. Помогает избавиться от отеков, выводя лишнюю жидкость.

Вяленые томаты могут сами по себе быть вкусным блюдом и отличной закуской, но их добавляют и в самые разные другие блюда, от пиццы до пасты и ризотто. Они сочетаются и с рыбой, и с мясом, и с различными овощами. Мы собрали для вас несколько самых интересных на наш взгляд рецептов салатов, в состав которых входят сушеные томаты. Надеемся, что вы найдете, что приготовить для своих домашних и гостей.

Как приготовить салат из вяленых помидоров - 17 разновидностей

Вот, что мы будем использовать в этом рецепте:

  • любые салатные листья, микс из салатов или просто руккола
  • вяленые помидоры
  • свежие помидоры черри
  • огурец
  • сыр пресный Моцарелла
  • кедровые орехи
  • твердый сыр Пармезан

Предлагаем вам посмотреть во всех подробностях, как готовится этот салат. Он получается изысканным и радует действительно необычным вкусом.

Возьмем такие продукты:

  • грудка куриная 0,5 кг
  • радиккио 1 кочан
  • спаржа ⅕ кг
  • помидоры вяленые 3 шт.
  • чеснок 1 шт.
  • масло оливковое 60 мл
  • уксус 20 мл
  • сахар коричневый 10 г
  • перец черный молотый 5 г
  • соль морская 5 г

К куриному мясу можно добавить немного соевого соуса.

Приступим к приготовлению салата с курицей, спаржей и радиккио:

  1. Режем курицу на тонкие полоски и обжариваем на сковороде с разогретым маслом. Сюда же добавляем спаржу без черенков с разрезанными на 3 части стеблями и мелко порубленный чеснок. Кладем соль и специи.
  2. Пока курица жарится, готовим заправку из оливкового масла, уксуса (если есть, то малинового), сахара, соли и перца.
  3. Вяленые томаты режем также полосками.
  4. Радиккио разделяем на отдельные листья и укладываем на сервировочное блюдо.
  5. На зелень ридиккио кладем жареную курицу и спаржу, сверху укладываем помидоры и поливаем заправкой. Салат готов.

Состав салата очень простой:

  • вяленые помидоры,
  • кукуруза,
  • руккола,
  • маринованный лук,

Достаточно простые и доступные ингредиенты в небольшом количестве, но результат получается потрясающим.

Посмотрите видео, чтобы в этом убедиться.

Весьма обаятельный салатик и отличный ужин или обед!:) Максимум пользы и вулкан вкуса - поробуйте!

Продукты берем следующие:

  • Рис длиннозернистый 1,5 чашки +- (ч=180 мл);
  • Помидоры черри 200 гр.;
  • Вяленые помидоры 7-10 шт.;
  • Оливки черные 200 г;
  • Горсть кедровых орехов;
  • Пучок петрушки.

Заправка:

  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 4-6 ст.л. оливкового масла (используйте также масло от томатов)
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса

Готовится этот салат таким образом:

  1. Не будем рассказывать таких простых вещей, как правильная варка риса - вы всегда можете узнать в соответствующей статье. А больше здесь и готовить особенно нечего.
  2. Орешки поджариваем на сковородке.
  3. Маленькие помидорки черри делим на 4 части каждый.
  4. Оливки нарезаем на кольца.
  5. Измельчаем также вяленые помидоры и петрушку.
  6. Теперь в объемной емкости соединяем все подготовленные ингредиенты и добавляем заправку, которую готовим отдельно.
  7. Оставьте салатик минут на 15 постоять и подавайте к столу, украсив колечками оливок.

Если у вас нету вяленых томатов, вы легко можете выйти из положения таким образом. Обычные свежие помидоры (можно те же черри) порежьте на половинки, выложите шкуркой вниз на сковородку или противень, сверху посыпьте специями и капните растительного масла. Поставьте в духовку примерно на полчаса. Это не совсем вяленые помидоры, но похоже, и не менее вкусно!

Готовить салат будем из таких продуктов:

  • оливковое масло
  • уксус бальзамический
  • базилик
  • помидоры вяленые
  • сыр сулугуни или моцарелла
  • оливки
  • луковица красная
  • соль перец
  • листовой салат

Предлагаем вам познакомиться с процессом приготовления, заснятым на следующем видео.

Очень легкий весенний салатик с приятным пряным вкусом. Особенно хорошо после затяжных праздников с обильными застольями.

Продукты в нем такие:

  • Микс салатов - 200 г
  • Мягкий сыр с белой плесенью - 0,5 упаковки
  • Помидоры вяленые - 30 г
  • Крымский лук - 1
  • Заправка:
  • Мед - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 20 мл
  • Бальзамический уксус - 10 мл

Теперь познакомьтесь с процессом приготовления этого салата:

  1. Луковицу нужно будет порезать по возможности тонкими кольцами или полукольцами. Сыр сначала нужно разрезать по диагонали, чтобы потом получились тонкие треугольнички.
  2. Приготовить заправку - для этого блендером или венчиком взбить до однородного состояния все ингредиенты.
  3. Смешать салатный микс с вялеными помидорами и луком. Залить заправкой, вымешать щипчиками или двумя вилками. Потом повторить операцию с добавлением сыра. Подавайте этот салат сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

В этом салате всего три компонента, но по вкусу он не уступит самым «навороченным» блюдам - изысканно и оригинально. Ведь все гениальное просто!

Продукты:

  • 250 г помидоров черри вяленых
  • 100 г сыра
  • руккола

На видео ниже весь несложный процесс приготовления показан пошагово. Смотрите и готовьте с удовольствием!

Пенне - это макаронные изделия, которые отлично сочетаются с вялеными помидорами и могут быть как отдельным салатом, так и гарниром к мясному блюду, например к многослойному мясному хлебцу.

Вот, что нам понадобится:

  • Пенне - 400 г
  • Чеснок - 3 з
  • Прованские травы
  • Помидоры вяленные - 6
  • Оливковое масло

Для оформления блюда:

  • Салат листовой - 1-2 пучка (у меня салат «Кетеж», горчица салатная, обычная салат листовой)
  • Зелень укропа и петрушки.
  • Помидоры вяленные - 7 -8 половинок.

Для заправки:

  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус - 1 ч. л.
  • Сок лимона - 2 ч. л.
  • Сахар - 0,5 ч. л.
  • Перец молотый
  • Горчица зернистая - 1 ч. л.

Вот как мы будем готовить это блюдо:

  1. Отвариваем макаронные изделия.
  2. На сковородке подогреваем масло и поджариваем на нем чеснок вместе с прованскими травами - так масло получается очень насыщенным чесночным вкусом. Сюда же на 5 минут бросаем вяленые помидоры. И в конце добавляем пенне.
  3. Готовим заправку и сервируем.
  4. На крсивой неглубокой тарелке выкладываем салатные листья, на которые выкладываем пенне с помидорами. Или если вы подаете с мясной закуской, то в центре лучше выложить мясо (на листья), затем пенне.
  5. Сверху все поливаем заправкой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Приготовим такие продукты для этого блюда:

  • микс из салатов 75 г - корна и мангольда
  • огурец свежий 2.
  • сыр бри 50 г (можно заменить камамбером)
  • вяленые помидоры 50 г
  • орехи кедровые 20 г
  • оливковое масло 40 мл
  • рассол 20 мл от оливок
  • чеснок 1 з
  • уксус бальзамический по вкусу
  • сыр пармезан тертый 20 г

Посмотрите видеосюжет о том, как из этих продуктов получается эстетичное и очень вкусное блюдо с несколько непривычным для нас, оригинальным вкусом.

Продукты для салата:

  • авокадо половина
  • помидоры черри 10 шт.
  • помидоры вяленые 3
  • салатный микс
  • твердый сыр 30 г
  • кедровые орехи 1 горстка
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • бальзамический уксус 1 ч. л.
  • яблочный уксус 1 ч. л.
  • перец соль

Процесс приготовления салата с авокадо, вялеными помидорами и кедровыми орешками сводится к следующим шагам:

  1. Кедровые орешки нужно будет немного подсушить.
  2. Свежие черри нарезать половинками, вяленые потоньше.
  3. Из авокадо вынуть мякоть и порезать.
  4. Все смешать, добавить заправку и выложить на салатные листья или в салатник (в этом случае в отдельной емкости сначала кладем салатные листья, потом все остальное и перемешиваем).
  5. Украсьте салат тонкими хлопьями сыра (их можно нарезать картофелечисткой) и кедровыми орешками, которыми посыпьте готовое блюдо.

Если вяленые помидоры не сухие, а в масле, то их лучше нарезать покрупнее. Твердый сыр лучше брать ароматный, типа пармезана.

Продукты для салата потребуются такие:

Подробнее вы можете узнать, посмотрев видео ниже. Салатик получается легким для пищеварения и полезным. Ну а о вкусе вы сможете судить сами - надеемся, что не разочаруетесь)

Берем такие продукты для салата с вялеными помидорами и бантиками:

  • макароны бантики 150 г
  • кедровые орешки 50 г
  • шпинат свежий 1 пучок
  • помидоры вяленые 3 шт.
  • лук зеленый 1 пучок
  • перец чили красный 1 шт.
  • масло оливковое 20 мл
  • перец черный молотый 5 г
  • соль морская 7 г

Вяленые помидоры сразу можно добавить в оливковую заправку.

Давайте приготовим вкусный, сытный и полезный салат с бантиками и вялеными помидорами:

  1. Лук и перец нарезаем тонко, немного по диагонали, предварительно убрав семена из перца.
  2. Орехи подсушиваем на сковородке.
  3. Измельчаем шпинат и вяленые помидоры (можно на тонике полоски).
  4. Отвариваем макаронные изделия и в это время готовим заправку из оливкового масла, перца чили, который мы порезали, и обычного перца.
  5. Макароны сливаем, перемешиваем с луком, вялеными помидорами и шпинатом, поливаем заправкой.
  6. Сверху посыпаем орехами.

Это блюдо можно подавать как гарнир, теплым или холодным, как салат. Вкусно и так, и так.

Продукты набираем по списку:

  • салатный микс
  • маринованные огурцы
  • томаты вяленые в оливковом масле
  • оливки
  • сыр фета
  • прошутто
  • оливковое масло и специи

Процесс приготовления записан на видео, которое вы можете посмотреть прямо сейчас.

Очень вкусный и, главное, необычный салат! Побалуйте себя и своих близких изысканным блюдом по оригинальному рецепту.

Вот, из чего мы будем готовить этот салат:

  • коктейль из морепродуктов 500 г
  • брокколи 400 г
  • перец сладкий (красный и зеленый) по 1 шт.
  • сок лимона 2 ст.л.
  • зеленые оливки, фаршированные анчоусами 200 г
  • фасоль стручковая 300 г
  • горсть очищенных грецких орехов
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • горсть вяленых помидоров

Для заправки :

  • масло оливковое 200 мл
  • сок 0,5 лимона
  • соль, черный перец

Теперь давайте посмотрим, как готовится салат из морепродуктов с овощами и вялеными помидорами:

  1. Морепродукты отвариваем в подсоленной воде несколько минут, сливаем воду и даем остыть.
  2. То же самое проделываем со стручками фасоли, затем еще обжариваем их несколько минут в оливковом масле.
  3. Отвариваем также брокколи, предварительно разобрав ее на соцветия. В воду при варке добавляем ложку оливкового масла.
  4. Промытый перец на 15 минут ставим в духовку и после остывания снимаем шкурку, удаляем семена, мякоть нарезаем на тонкие полоски.
  5. Осталось все смешать и полить заправкой, которую мы готовим из оливкового масла с соком лимона и специями.
  6. Выкладываем в большой салатник или порционно, сверху посыпаем орешками и вялеными томатами. Приятного аппетита!

Возьмем для него:

  • салат зеленый айсберг
  • черри вяленые
  • болгарский перец
  • цуккини

Мало ингредиентов, а значит, и мало времени на приготовление. Зато совершенно необычное сочетание и очень интересный вкус. Смотрите видео и готовьте свой кулинарный шедевр!

Кускус - интересная крупа, готовят которую из пшеницы твердых сортов или ячменя, риса. Ее можно отнести к диетическим продуктам, полезным и рекомендованным к употреблению практически всем. Интересная особенность кускуса - эта крупа очень хорошо сочетается в салатах с самыми разными продуктами. Ее зерна напитываются вкусщм «соседей» и становится необыкновенно приятной. Предлагаем вам приготовить необычный салатик, который называется табуле, в котором кускус практически идеально сочетается с вялеными помидорами.

Для него мы возьмем такие продукты:

  • Кускус 150 г
  • Вяленые томаты 100 г
  • Сладкий перец 200 г
  • Вода горячая 250 мл.
  • Орехи кешью, кедровые или грецкие 40 г
  • Сок одного лимона
  • Оливковое масло 3 ст.л
  • Кинза или петрушка 15 веточек
  • Мята 10 веточек
  • Асафетида или зеленый лук
  • Соль, черный перец
  • Листовой салат для украшения

Можно дополнить этот салатик маслинами и каперсами.

Смотрите на видео, что за чем и как делать - все рассказано подробно, никаких неясностей после просмотра не останется.

В этом салате нежная мякоть очень удачно дополняется остреньким и соленым вкусом вяленых помидор, давая вместе пикантный необычный вкус.

Продукты нам нужны такие:

  • Листья рукколы 200 г
  • Семечки тыквы, обжаренные 20 г
  • Айсберг 120 г
  • Семечки подсолнечника, обжаренные 20 г
  • Авокадо 2 шт
  • Вяленые томаты (конфи) 300 г
  • Оливковое масло 100 мл
  • Белый бальзамический уксус 30 мл
  • Соль, перец, сахар по вкусу

Как готовить салат, смотрите в видеорецепте, где также даются подробные рекомендации по сервировке и украшению.

Салат с вялеными помидорами - прекрасная альтернатива поднадоевшим «шубам» и «оливье». За короткое время, большинство хозяек успели оценить специфику этого продукта, его вкус и текстуру, отменно сочетающиеся с мясными и овощными компонентами, и с тех пор, с легкостью разнообразят праздничные столы более обширным ассортиментом современных закусок.

Салаты и закуски с вялеными помидорами

Салат с вялеными томатами имеет сотни вариаций, это связано с тем, что сушеные помидоры гармонично сочетаются с морепродуктами, зеленью, сырами, мясом, фруктами и не требуют термообработки. Всего-то нужно достать их из банки, смешать с необходимыми компонентами, сбрызнуть заправкой из масла и бальзамического уксуса и можно подавать на стол.

  1. Вкусный салат получится, если несколько мелких клубней картофеля, отваренного в кожуре, смешать со свежим огурцом и 80 г сушеных томатов, заправить соусом из измельченных орехов кешью и 60 мл оливкового масла, и подать на «подушке» из листьев салата.
  2. Салат с вялеными томатами и копченой курицей отличается скоростью приготовления. Не более 5 минут уйдет на то, чтобы смешать немного листьев салата с 80 г копченого куриного мяса и 30 г вяленых томатов, заправить лимонным соком, оливковым маслом и пармезаном.

Вкусный салат с вялеными помидорами - рецепт итальянской кухни. Как-никак, а родиной сушеных томатов являются средиземноморские края, где умеют правильно и вкусно сочетать полезные и низкокалорийные продукты. В последнем убеждает легкое закусочное блюдо из оливок, лука, сушеных томатов и рукколы с классической итальянской заправкой.

Ингредиенты:

  • руккола - 100 г;
  • вяленые томаты - 80 г;
  • оливки - 8 шт.;
  • красный лук - 1/2 шт.;
  • пармезан - 50 г;
  • соль - 10 г;
  • сахар - 5 г;
  • бальзамический уксус - 10 мл;
  • масло - 40 мл;
  • сок лимона - 20 мл.

Приготовление

  1. Разрежьте вяленые томаты и оливки пополам, лук - тонкой соломкой и перемешайте.
  2. Взбейте сок лимона с уксусом, маслом, солью и сахаром.
  3. Заправьте салат итальянский с вялеными помидорами соусом и пармезаном.

Салат с вялеными помидорами и рукколой - находка для желающих получить максимум вкуса при минимальном количестве продуктов. Можно насладиться только сочетанием пряных томатов и нежной горечью рукколы, но лучше - добавить свежий помидор и горсть орехов, чем превратить простой двухкомпонентный овощной салат в блюдо ресторанного уровня.

Ингредиенты:

  • руккола - 120 г;
  • маслины - 6 шт.;
  • вяленые томаты - 60 г;
  • помидор - 1 шт.;
  • орехи - 30 г;
  • масло вяленых томатов - 60 мл;
  • сок лимона - 20 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте орехи на сухой сковороде.
  2. Смешайте масло от томатов с соком лимона.
  3. Выложите на блюдо рукколу, дольки вяленых и свежих томатов, маслины, орехи и полейте заправкой.

Салат с вялеными помидорами и моцареллой


Салат с вялеными помидорами и сыром представляет классическое сочетание компонентов, где сорт сыра определяет статус блюда. Подтверждением является итальянская закуска «Капрезе», состоящая из сушеных помидор (и их комбинации со свежими томатами), базилика и мягкой сливочной моцареллы, которая так удачно оттеняет вкус томатов, что салат не нуждается в прочих дополнениях.

Ингредиенты:

  • вяленые томаты - 10 шт.;
  • моцарелла - 350 г;
  • листья базилика - 10 шт.;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • бальзамический уксус - 30 мл;
  • оливковое масло - 40 г.

Приготовление

  1. Нарежьте моцареллу ломтиками, измельчите чеснок и базилик.
  2. Выложите томаты, чередуя их с моцареллой.
  3. Заправьте салат с вялеными томатами уксусом и маслом, базиликом и чесноком.

Салат с вялеными томатами - рецепт, позволяющий разнообразить блюдо новыми компонентами. Лучший выбор - креветки. Они отлично соседствуют с томатами, пикантны и вкусны, а их высокую стоимость всегда можно компенсировать элегантной закуской, вроде представленной ниже: из сушеных томатов, каперсов и, собственно, .

Ингредиенты:

  • креветки - 8 шт.;
  • вяленые томаты -10 шт.;
  • оливковое масло - 80 мл;
  • сухое вино - 100 мл;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • каперсы - 60 г;
  • сок лимона - 20 мл.

Приготовление

  1. Очищенные креветки жарьте в 40 мл масла 2 минуты.
  2. Влейте вино и прогрейте на плите 5 минут.
  3. Добавьте томаты, каперсы, чеснок и уберите с огня.
  4. Остудите и заправьте маслом и лимонным соком.

Салат с вялеными помидорами и говядиной - «умное» блюдо из правильно приготовленных компонентов. Речь идет о ростбифе - обжаренной и , сохраняющей сочность внутри и румяную корочку снаружи. Не забывайте и о животном белки, который, в сочетание с витаминными томатами, превращает салат в сбалансированный полезный продукт.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка - 450 г;
  • хурма - 1 шт.;
  • микс салата - 120 г;
  • вяленые томаты - 60 г;
  • оливковое масло - 60 мл;
  • бальзамический уксус - 20 мл;
  • мед - 30 г;
  • морская соль - 10 г.

Приготовление

  1. Говядину обжарьте по 2 минуты с каждой стороны.
  2. После, запекайте 12 минут при 220 градусах.
  3. Нарежьте ломтиками, выложите на листья салата с томатами и дольками хурмы и заправьте.
  4. В этом рецепте, традиционная с вялеными помидорами из уксуса и масла смешивается с медом.

Салат с вялеными помидорами - рецепт, позволяющий порадовать искушенных гурманов. Сделать это может только свиной окорок хамон. Правильная нарезка последнего обеспечит блюду нежный вкус и изысканность при оформлении тарелки. Даже взяв во внимание то, что салат не относится к дешевым удовольствиям, приготовить его на торжество стоит непременно.

Ингредиенты:

  • хамон - 90 г;
  • вяленые томаты - 50 г;
  • салатная смесь - 80 г;
  • масло - 60 мл;
  • винный уксус - 20 мл;
  • пармезан - 50 г.

Приготовление

  1. Выложите на тарелку смесь салатов, вяленые томаты и ломтики хамона.
  2. Полейте маслом и винным уксусом, и украсьте пармезаном.

Салат с вялеными помидорами и авокадо


Стремительный в готовке и вялеными томатами - искушение для вегетарианцев. Питательностью и полезностью авокадо может посоревноваться с мясными продуктами, а пищевыми качествами - с любыми овощными компонентами. Об этом свидетельствует данный салат, в котором ореховый привкус авокадо удачно подчеркивает копченость томатов.

Ингредиенты:

  • авокадо - 1 шт.;
  • вяленые томаты - 6 шт.;
  • салатный микс - 50 г;
  • кедровые орехи - 20 г;
  • бальзамический уксус - 40 мл;
  • масло - 50 мл.

Приготовление

  1. Ломтики авокадо выложите на дно тарелки.
  2. Сверху положите листья салата и томаты.
  3. Сдобрите орешками и заправкой из масла и уксуса.

Вкусный салат с вялеными помидорами - рецепт, в котором даже экзотическому артишоку находится место. Это не странно - популярный ингредиент итальянской кухни богат ароматом и отлично сочетаем с сушеными томатами. Правда, предварительно артишок нужно обжарить или отварить, потому готовьтесь потратить чуть больше времени на подготовку.

Ингредиенты:

  • артишок - 1 шт.;
  • оливки - 10 шт.;
  • вяленые томаты - 8 шт.;
  • петрушка - 20 г;
  • сок лимона - 40 мл;
  • вода - 500 мл;
  • масло - 60 мл.

Приготовление

  1. Очистите артишок от верхних листьев, разрежьте на 4 части, удалите сено.
  2. Проварите 30 минут.
  3. Смешайте с оливками и томатами, заправьте маслом, соком и петрушкой.

Желающие дополнить салат с вялеными помидорами и брынзой новыми компонентами, могут приготовить греческий вариант. Особенностью последнего является обилие свежих овощей, которые, в сочетании с вяленными томатами, разнообразят классическое блюдо. Такой салат может стать ежедневной закуской, ведь томаты, огурец и маслины доступны в любое время года.

Ингредиенты:

  • вяленые томаты - 8 шт.;
  • свежий помидор - 2 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • свежий базилик - горсть;
  • брынза - 50 г;
  • лук - 1 шт.;
  • масло - 60 мл;
  • сок лимона - 30 мл.

Приготовление

  1. Овощи нарежьте и положите в глубокую посуду.
  2. Добавьте вяленые томаты и базилик.
  3. Взбрызните соком и маслом.
  4. Сверху положите брынзу.

Салат с вялеными помидорами и курицей - легкое и полезное блюдо, с которым можно не переживать за лишние килограммы. Таким его делают идеальное сочетание диетического куриного мяса и богатых витаминами овощей. Подобный салат быстро восполняет даже большие затраты нергии, прост в готовке, и уместен после тренировки или активного рабочего дня.

Ингредиенты:

  • филе - 350 г;
  • масло - 100 мл;
  • базилик - 50 г;
  • кедровые орехи - 80 г;
  • вяленые томаты - 50 г;
  • томаты черри - 8 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • сок лимона - 40 мл.

Приготовление

  1. Куриное филе нарежьте и обжарьте.
  2. Смешайте с овощами и томатами.
  3. Заправьте орехами, базиликом, 60 мл масла и лимонным соком.

С вялеными помидорами - блюдо для холодного времени года. Такая еда не только согревает и быстрее насыщает, но и, благодаря термообработке, максимально раскрывает свои вкусовые особенности. Это касается баклажанов, которые в горячем виде, лучше впитали ароматы прогретых вяленых томатов и пикантной заправки.

Сушеные томаты – это удивительный продукт, который можно использовать для приготовления самых оригинальных блюд. Особенно такой ингредиент ценится в Италии. Наверное, каждый, кто побывал в этой стране, обязательно пробовал салат с вялеными помидорами и не остался равнодушным к такой закуске. Как ее сделать на собственной кухне, узнаем из этой статьи.

В Италии салаты являются одними из самых любимых блюд. Каждый уголок этой страны славится своими рецептами. Но в какой бы её части вы ни оказались, отведать салат с рукколой и вялеными помидорами вам удастся везде.

Ингредиенты:

  • 110 г рукколы;
  • 120 г больших оливок;
  • 35 г «Пармезана»;
  • 60 г вяленых томатов;
  • по половине сладкой луковицы и лимона;
  • 15 мл уксуса бальзамического.

Способ приготовления:

  1. Берем большие оливки и режем их пополам. Сладкий лук шинкуем тонкой соломкой, томаты также разрезаем пополам.
  2. В салатницу выкладываем рукколу, перемешиваем ее с луком, сушеным овощем и оливами.
  3. Делаем заправку из сока половины цитруса, бальзамического уксуса и масла. Соль и подсластитель кладем по вкусу.
  4. Заправляем закуску и посыпаем тертым «Пармезаном».

Готовим с курицей

Салат с вялеными томатами можно приготовить и с добавлением диетического мяса курицы. Получается сытно и аппетитно. Особенно если филе птицы запечь с пряными травами.

Ингредиенты:

  • 320 г филе;
  • 130 г вяленых томатов;
  • 65 г «Пармезана»;
  • два чесночных зубчика;
  • 130 г салатных листьев;
  • пять горошин душистого перца;
  • две ч. л. пряных трав;
  • две ложки масла рафинированного.

Ингредиенты для заправки:

  • 55 мл масла рафинированного;
  • немного горчицы;
  • половина лимона.

Способ приготовления:

  1. В ступку кладем чесночные дольки, соль и душистый перец, растираем. Затем смешиваем с маслом и сухими травами.
  2. Филе курицы тщательно смазываем пряной смесью, заворачиваем в фольгу и запекаем 40 минут (температура 180 °С).
  3. Запеченное мясо режем соломкой, вяленые томаты измельчаем на кусочки, «Пармезан» нарезаем на тонкие пластины.
  4. Для соуса из половины цитруса выжимаем сок, смешиваем его с горчицей, маслом, добавляем немного перца и присаливаем.
  5. Зеленый салат рвем руками, выкладываем на блюдо вместе с вялеными овощами, сдабриваем соусом и перемешиваем. Сверху оригинально выкладываем курицу и пластины сыра. Салат с вялеными помидорами и курицей готов.

С сыром моцарелла

Вяленые томаты можно использовать для приготовления горячих блюд, сделать из них начинку для багетов или просто взять их для украшения кулинарного шедевра. Но хороши они именно в холодном виде, поэтому такой ингредиент часто используют для салатов.

Ингредиенты:

  • упаковка салатного микса;
  • восемь сушеных томатов;
  • упаковка сыра «Моцарелла»;
  • десять черри;
  • 45 г кедровых орешков;
  • по вкусу винный красный уксус, масло олив, перец.

Способ приготовления:

  1. Черри и «Моцареллу» разрезаем пополам.
  2. Вяленые овощи режем полосками.
  3. Для соуса соединяем уксус и масло олив, добавляем по вкусу соль и черный перец.
  4. На красивое блюдо выкладываем салатный микс, сверху раскладываем половинки черри, затем полоски сушеных помидор и половинки сыра.
  5. Поливаем соусом и присыпаем орешками кедра.

Салат с вялеными помидорами от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая обожает итальянскую кухню. В ее копилке собралось немало рецептов, как горячих блюд, так и холодных закусок. Предлагаем рецепт салата с вялеными томатами, который готовит известная телеведущая.

Ингредиенты:

  • 180 г сушеных томатов;
  • 380 г филе курицы;
  • горсть оливок;
  • руккола (пучок);
  • 0,5 ч. л. сухой горчицы;
  • 15 мл сока лимона;
  • 25 мл масла оливы;
  • ложка кунжута.

Способ приготовления:

  1. Филе птице отвариваем и остужаем прямо в бульоне – так мясо будет сочным. Затем его режем некрупными кусочками и кладем их в салатницу.
  2. Оливки освобождает от косточек, режем кружочками или просто делим пополам.
  3. Берем рукколу, рвем руками и отправляем в салатницу. Юлия Высоцкая советует брать именно такую зелень, а не кинзу или петрушку, так как, по ее мнению, именно руккола идеально гармонирует по вкусу с сушеными помидорами и куриным мясом.
  4. Теперь режем тонкими полосками сушеные овощи и перемешиваем их с мясными кусочками и рукколой.
  5. Переходим к заправке. Для этого в пиалу выжимаем сок цитруса, кладем горчицу, вливаем масло, добавляем соль и молотый перец.
  6. Заправляем закуску и посыпаем кунжутными семенами.

Закуска с ростбифом

Если вам надоели привычные мясные блюда и хочется чего-нибудь оригинального, то попробуйте теплый салат с ростбифом и сушеными помидорами. Запеченные кусочки мяса, овощи и интересная на вкус заправка – что еще нужно для изысканного ужина?

Ингредиенты:

  • 350 г вырезки говядины;
  • салат «Айсберг» (любой другой салат);
  • 65 г вяленых помидор;
  • 280 г грибов вешенки;
  • по две ложки соевой приправы и кисло-сладкого уксуса;
  • 20 мл жидкого меда;
  • четыре ложки рафинированного масла.

Способ приготовления:

  1. Для начала приготовим соус. С этой целью просто смешиваем масло, жидкий мед и кисло-сладкий уксус.
  2. Мясо режем тоненькими пластинами, слега подсаливаем, сдабриваем ⅓ частью соуса и ставим в печь на десять минут (температура 200 °С).
  3. Грибы режем ломтиками и обжариваем на масле до тех пор, пока не испарится вся жидкость, а вешенки не станут золотистыми.
  4. Собираем салат: на блюде раскладываем салатные листья, сверху кладем кусочки говядины, вешенки и сушеные томаты, сдабриваем все соусом и сразу подаем к столу.

Рецепт от Джейми Оливера

Если вы решили удивить своих гостей необычным блюдом, то приготовьте им салат с вялеными томатами и яйцом-пашот от Джейми Оливера.

Ингредиенты:

  • салатные листья;
  • 60 г копченого бекона;
  • ложка тертого «Пармезана»;
  • вяленые помидоры (5 шт.);
  • одно яйцо;
  • 30 г шампиньонов (маринованных);
  • масло оливы;
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса.

Способ приготовления:

  1. Листья салата рвем руками и раскладываем на блюде, солим, сдабриваем винным уксусом и присыпаем измельченным «Пармезаном».
  2. Затем бекон режем полосками и жарим на масле до золотистого цвета. Перекладываем его на салат вместе с маринованными грибами и сушеными томатами.
  3. Осталось сварить яйцо-пашот. У многих хозяек такой процесс варки куриного яйца вызывает страх, но в нем нет ничего сложного. Просто небольшой сотейник с водой ставим на огонь. Как только вода забурлит, берем ложку и делаем воронку, вбиваем в нее яйцо и через две минуты достаем шумовкой.
  4. Выкладываем яйцо-пашот в салатницу и слегка посыпаем солью и перцем.

С добавлением креветок

Если вы желаете не просто поесть, а насладиться едой, то обязательно запишите наш следующий рецепт салата с вялеными томатами и креветками.

Ингредиенты:

  • 320 г креветок;
  • 145 г вяленых томатов;
  • листья салата;
  • несколько штук вареных перепелиных яиц;
  • по две ложки сока лимона и соевой приправы;
  • масло оливы;
  • зеленый лук.

Способ приготовления:

  1. Салатные листья просто рвем руками и выкладываем в салатницу.
  2. Очищенные креветки обжариваем на масле, вливаем сою и томим морепродукты две минуты. Перекладываем их к салатным листьям.
  3. Сушеные томаты шинкуем полосками и отправляем к остальным продуктам вместе с измельченным зеленым луком.
  4. Из цитрусового сока, масла и соли делаем соус. Заправляем закуску и украшаем половинками перепелиных яиц.

Как сделать с каперсами

Из вяленых томатов и каперсов можно приготовить летнее итальянское блюдо – капрезе. Его особенность заключается в том, что цветовая гамма салата напоминает цвет флага Италии и готовят его только из летних свежих ингредиентов.

Ингредиенты:

  • три свежих томата;
  • четыре ложки вяленых помидор;
  • 380 г сыра «Моцарелла»;
  • три ложки каперсов;
  • базилик свежий;
  • масло оливы.

Способ приготовления:

  1. «Моцареллу» и свежие томаты режем кружочками и выкладываем их на блюдо поочередно.
  2. Вяленые овощи измельчаем и вместе с каперсами выкладываем поверх сыра и свежих томатов.
  3. Солим, перчим, сдабриваем маслом и украшаем листочками базилика.

Итальянский салат

Вяленые томаты являются одной из важных составляющих блюд средиземноморской кухни. Она богата самыми разнообразными рецептами приготовления салатов, но в большинстве из них обязательно присутствуют зелень и сыр.

Ингредиенты:

  • 220 г вяленых томатов;
  • 220 г козьего сыра;
  • зеленый салат;
  • две ложки масла оливы.

Способ приготовления:

  1. В салатницу кладем вяленые томаты и перемешиваем их с зеленым салатом. В этом рецепте можете использовать любую зелень на ваш вкус: салат «Айсберг», листовой, рукколу, латук.
  2. Козий сыр нарезаем и выкладываем к остальным ингредиентам, заправляем оливковым маслом и подаем к столу.

Несмотря на то, что вяленые томаты лишены влаги, они не растеряли своих полезных свойств. В них так же много витаминов и минеральных веществ, а вот калорийности прибавилось – количество килокалорий увеличилось в 12 раз.